Бренди Торрес (Torres): описание, история, виды марки

Torres (Торрес)

Torres (Торрес) – марка испанского бренди премиум-класса с мягким и запоминающимся вкусом. Владелец бренда – компания Bodegas Torres, чьи заслуги отмечены двумя десятками высших наград международных конкурсов и профильных изданий. Семейной фирме удалось войти в число мировых лидеров благодаря сочетанию старых традиций виноделия и новых технологий производства.

Torres Торрес марка испанского бренди премиум-класса с мягким и запоминающимся вкусом.

Виды, вкус, крепость

Ассортимент бренди этой торговой марки представлен следующей продукцией:

Трижды в год из нижних бочек сливают третью часть содержимого на продажу.

История бренда

Предполагается, что виноградарством и мелкой продажей вин семейство Торрес начало заниматься еще в XVIII веке.

Однако датой основания компании принято считать 1870-й год, когда братья Хайме и Мигель официально зарегистрировали совместное дело.

Самым значимым для предприятия стал 1929-й, когда многочисленные эксперименты и поиски удачных технологий привели к созданию на основе отборных белых вин уникального напитка с мягким вкусом.

Оригинальный бренди прижился среди испанского населения и в мгновение ока прославил марку «Torres».

Гражданская война немного пошатнула финансовое положение компании, но в скором времени хозяйство заработало в полную силу и вернуло утраченные позиции.

Завод пережил масштабную реконструкцию в 1939-м, в 60-е годы были модернизированы технологии выращивания лозы.

К концу 70-х бренд «Torres» успешно освоил американский винодельческий рынок, а спустя совсем немного времени – мировой.

Сегодня продукция компании продается и пользуется популярностью в 150 странах, что объясняется ее высоким качеством и узнаваемым вкусом.

Однако датой основания компании принято считать 1870-й год, когда братья Хайме и Мигель официально зарегистрировали совместное дело.

Бренди Torres (Торрес) — что это за напиток?

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 10.03.2017 · Обновлено 16.01.2019

Даже непьющий человек порой стоит перед выбором покупки качественного алкоголя — нужно принять гостей или сделать подарок другу. Наилучшим выбором в этом случае окажется коньяк или бренди Torres. Прекрасно оформленная продукция знаменитого испанского производителя Торрес лидирует на мировом рынке по соотношению цены и качества. Мягкий и ароматный бренди, изготовленный из ароматнейших сортов винограда, послужит отличным расслаблением в неспешной беседе друзей и будет по достоинству оценен гостями.

Разберемся в этом вопросе.

Бренди Торрес (Torres): описание, история, виды марки

“Torres” – одна из самых знаменитых в мире семейных винодельческих компаний. Продукцию марки “Torres” любит король Испании, популярный актер Антонио Бандерас и многие другие известные люди.

Виноградники компании Торрес находятся в окрестностях Барселоны, на землях, где еще в античные времена производили великолепные красные вина, – в районе Пенедес. Первыми виноделами тут были финикийцы, а затем и римляне, они-то и превратили виноделие в мощную отрасль сельского хозяйства. Есть документы, свидетельствующие о том, что Риму пришлось даже принять закон, запрещающий ввоз вина из Каталонии, чтобы защитить собственных производителей.

До сих пор вина этого региона (в том числе из Виллафранка-дель-Пенедес), земель, принадлежащих семье Торрес, относятся к разряду самых интересных и богатых по аромату, вкусу и послевкусию.

Мигель Торрес – глава семейного бизнеса, винодел и президент компании “Torres” – отличается от своих коллег (и конкурентов) смелостью. Вековые традиции возделывания земель и выращивания винограда, сбора урожая и производства самого вина он совмещает с новаторским подходом. Креативность Мигеля, применение фантазии и новых технологий позволяет говорить, что “Torres” – это вино, рожденное между небом и землей. Экспериментаторский дух заставляет его искать наиболее оптимальные сочетания почвы и климата для каждого сорта винограда. Поэтому его вина не относятся к тем, что одинаковы из года в год. Наоборот, вино одной и той же марки с каждым годом становится все более совершенным.

Семья Торрес занимается виноградарством и виноделием, по меньшей мере, с XVII века. Всемирную же известность компания “Torres” приобрела к концу XIX века. Именно “Torres” начала культивировать на испанской земле такие сорта винограда, как Шардоне, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло, Совиньон Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер. Знаменитая на весь мир бодега Miguel Torres (Мигель Торрес) находится в Вилафранка-дель-Пенедес в Каталонии.

Основатель фирмы Хайме Торрес Бендрель был вторым ребенком в каталонской семье, имевшей небольшие виноградники в Пенедесе. Согласно традиции наследования в Каталонии дело семьи переходило к старшему сыну (к дочери только в том случае, если родители не имели сына). Младшим детям доставалось по части от капитала, если таковой имелся. Капиталов у семьи не было, и Хайме Торрес в поисках счастья и денег отправился на Кубу, которая в те времена была испанской колонией. Устроившись на работу в торговую каталонскую фирму “Лос Каталанес”, он получил бесплатный ночлег, питание и жалованье 1 песо в неделю, которое откладывал, мечтая скопить состояние и открыть свое дело. Хайме Торрес скопил 500 песо и все деньги отослал в американскую нефтяную компанию. Американцы были тронуты доверчивостью каталонца и доставили оплаченное. Хайме Торрес стал заниматься торговлей нефтепродуктами и грузовыми перевозками. Разразившаяся война за Кубу вынудила его продать фирму и с вырученными деньгами вернуться в Каталонию.

Отец и старший брат по-прежнему работали на виноградниках. Предложение Хайме о создании торгово-закупочной фирмы было поддержано, и в 1870 году деньги Хайме, опыт отца, и творческая энергия двух братьев были объединены. Эмблемой предприятия стали три башни, “Трес Торрес”, отец и два брата, которые Вы увидите на каждой этикетке. Постепенно торговля расширялась, и ставшие частыми рейсы арендованного поезда из Вилафран-ка-дель-Пенедес в морской порт Барселоны с бочками “Torres” стали типичным явлением, его так и называли “поезд Торреса”, хотя у семьи никогда не было собственного поезда. В Барселоне Хайме арендовал морские суда и быстро отправлял вина за океан, поскольку промедление их губило. Сантьяго-де-Куба, Веракрус, Бремен, Гамбург и Санкт-Петербург – далеко не полная география морских круизов семьи Торрес. Вина “Torres” выиграли призы в Вене, Филадельфии и Париже.

После смерти Хайме Торреса в 1904 году дела фирмы перешли к его брату и племяннику, а после смерти брата в 1906 году – к племяннику Хуану Торресу. В 1909 году у Хуана родился сын – Мигель Торрес Карбо – отец нынешнего президента семейной бодеги. Творческий дух семьи Торрес заставил его посвящать свои усилия не только созданию вина, но также и к дистиллированию бренди. У истоков создания бренди и его производства был Хуан Торрес Касалс ставший лучшим пропагандистом бренди в 1928 году.

В 1932 году умер владелец фирмы Хуан Торес, и бодегу унаследовал Мигель. После гражданской войны 1936-1939 гг. и жестоких бомбардировок железнодорожной станции Вилафранка-дель-Пенедес, рядом с которой находились здания бодеги, Мигель Торрес Карбо превратился в частного собственника руин и земли под ними – надо было начинать все с нуля. В свадебное путешествие он отправился в Америку с горячим желанием найти крупного оптового покупателя каталонских вин. Ставка на Америку была единственным шансом поправить дела: Европа втягивалась во Вторую мировую войну, и, разумеется, ей было не до виноделия. Дорога к американскому рынку освобождалась. Наконец, Мигель подписал долгожданные контракты и после двух лет отсутствия вернулся в Пенедес.

Читайте также:  Домашняя сливовица или что может быть лучше

Постепенно расширялись площади виноградников, бодега увеличивала производство. На каждой этикетке написано, что площади виноградников Мигель Торрес в Каталонии 1300 га. В 1956 году родилась марка Sangre de Того. В 1970 году нынешний президент Мигель Торрес Рьера, родившийся в 1941 году, первым в Пенедесе стал применять емкости из нержавеющей стали для ферментации вина при контролируемой температуре. Именно с именем Мигеля Торреса связывают мировое признание современного испанского виноделия. На винной олимпиаде в Париже 1970 года вино Mas La Plana стало победителем, совершив качественный прорыв испанского виноделия на международный винный рынок, обойдя многие известные вина, включая Chateau Latour. Эта победа, как и многие другие, подтвердили правильность концепции “Pagos”, которой придерживается “Torres”. Cуть концепции заключается в творческом использовании уникального терруара отдельных виноградников. К числу таких относятся виноградники Mas la Plana, Fransola, Gran Muralles, Santa Margarita d`Agulladolc, Milmanda, Mas Borras.

“Torres” на некоторых своих виноградниках использует новый метод большой плотности посадок, разработанный самим Мигелем. Кое-где возделывается по 5000 виноградных лоз на одном гектаре земли, что в четыре раза превышает традиционную плотность посадок. Производительность таких лоз не очень высока, но они долговечнее, а виноград обладает более сильным, насыщенным и уравновешенным ароматом.

Серьезные изменения произошли и в концепции применения бочек. Еще 20 лет назад каждую бочку старались использовать как можно дольше. Теперь же через восемь-девять лет (а в некоторых случаях и через 4 года использования под вино) бочку передают под производство бренди ординарного класса или продают другим винодельческим компаниям.

Компания “Torres” экспериментирует и с возрождением старинных традиционных каталонских сортов винограда. Последняя попытка заняла около 50 лет. Дело в том, что во время второй мировой войны в Испании погибло много виноградников, восстановлением которых теперь занимаются единичные хозяйства, поскольку дело это трудоемкое и в целом непростое. Сейчас семья Торрес выпускает красное вино Гран-Мюралес (Grans Muralles), в производстве которого используется один из древних каталонских сортов винограда. По мнению Мигеля Торреса, сейчас это лучшее вино, выпускаемое его компанией.

Напитки “Torres” представлены в 123 странах мира. Стараниями Мигеля Торреса компания владеет виноградниками в Чили и Калифорнии, что позволяет ей делать разное по вкусу вино из одного и того же сорта винограда. Большое богатство и разнообразие ассортимента ставит компанию “Torres” в один ряд с такими именами, как Ротшильд, Антинори и Хюгель.

Семья Торрес – член Primum Familae Vini, куда входят ведущие семейные винодельческие предприятия в мире. А в 2006 году журнал Wine Enthusiast назвал “Torres” лучшей европейской винодельней года!

Бодега производит три группы вин.

Первая – традиционная, белые вина: San Valentin, Vina Sol, Coronas; розовые вина: De Casta; красные вина: Coronas, Sangre de Тоrо.

Вторая группа – Reserva, белые вина: Gran Vina Sol, Vina Esmeralda; красные вина: Atrium, Gran Sangre de Тоrо, Gran Coronas; мускатное вино Moscatel Oro, ликер Gran Torres.

Третья группа – элитные вина с виноградников, дающих винам свои названия (Pagos): Fransola, Milmanda, Grans Muralles, Mas Borras, Mas la Plana.

Бренди бодеги “Torres”: Torres 10, Torres 5, Torres 20, Jaime I.

Типичные вина Пенедеса – молодые вина с запоминающимся ароматом, чьи характеристики меняются от урожая к урожаю. К традиционным каталонским блюдам из мяса, например, к карпаччо, подходит такое красное вино, как Sangre de Toro, что в переводе означает “бычья кровь”. Это сильное вино с типичным средиземноморским вкусом, довольно крепкое и насыщенное. Оно гармонично подчеркивает ярко выраженный вкус мясных блюд. Вместе с тем вкус этого вина довольно мягок оттого, что при производстве в него добавляют бактерии, способствующие переходу яблочной кислоты в молочную. Так вино получается не слишком кислым, в нем проявляются ароматы фруктов и лесных ягод. Сомелье в Испании также рекомендуют подавать Sangre de Toro к острым блюдам с красными соусами и к тунцу (в качестве эксперимента). Поскольку тунец также обладает сильным вкусом, это вино только дополнит блюдо из этой благородной рыбы. Данное вино категорически не сочетается с блюдами на сливочных и других белых соусах.

К блюдам из морепродуктов и рыбы подходят белые вина, например, “Сан-Валентин” (San Valentin) с оттенками банана и айвы в ароматическом букете и вкусе. Считается, что на фоне этих фруктовых запахов раскрываются цветочные нюансы акации, розы и розмарина, поэтому “Сан-Валентин” подойдет и для того, чтобы запивать им десерт.

Больше всего к сладостям Каталонии и вообще испанкой выпечке подходят вина “Коронас” (Coronas), “Де-Каста” (De Casta) и элегантное, тонкое “Гран-Винья-Сол” (Gran Vina Sol). Все они обладают легким пряным послевкусием. Особенно интересно последнее вино из двух разных сортов винограда. На фоне фруктового аромата, напоминающего запах спелых персиков, ощущается присутствие цветочных ноток. Это сложное вино выдерживается в бочках французского дуба, что придает ему легкий запах ванили.

А для добавления в кондитерские изделия используется ликер “Гран-Торрес-Оранж” (Gran Torres Orange), называемый “бренди двойной дистилляции”. Он настаивается на апельсиновых корочках, ароматизируется дикорастущими травами и медом флёрдоранжа, затем выдерживается в бочках из американского дуба в течение четырех лет. Добавляют его и в пирожные, и в суфле, и в начинку для блинов. Еще им поливают мороженое и просто подают к десертам.

Torres на некоторых своих виноградниках использует новый метод большой плотности посадок, разработанный самим Мигелем.

Личные впечатления

Torres 5 Solera Reserva. Этот бренди обладает янтарным цветом с оттенком красного дерева / чая. Цвет довольно тёмный для столь небольшого возраста – по всей видимости, благодаря сахарному колеру. Аромат умеренный по силе, с тонами пряностей, сухофруктов, подсохших цветов. Не очень впечатляет. Со временем (5-10 минут в бокале) развивается и улучшается. Вкус немного резковатый (в рамках разумного), простой, в целом сбалансированный, с тонами пряностей и сухофруктов. Послевкусие средней длины, тёплое, простое, фруктово-пряное. Итог: Torres 5 хорош для своей цены, но уровень у него явно базовый. Ассоциация по времени года – ранняя осень.

Torres 15 Reserva Privada. Этот бренди обладает янтарным цветом с оттенком красного дерева (да-да, по цвету он практически не отличается от Torres 5). Аромат довольно сдержанный, богатый, мягкий, очень гармоничный, с нотами ванили (и это весьма приятные, выразительные ноты ванили), сухофруктов, миндаля и марципана, а также с цветочными нюансами. Вкус яркий, насыщенный и в то же время мягкий, немного сладковатый, в целом соответствующий аромату. Послевкусие длительное и выразительное. Итог: очень хороший и интересный бренди с достойным балансом цены и уровня. Ассоциация по времени года – жаркий солнечный день позднего лета.

Ассоциация по времени года ранняя осень.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рынок алкоголя сегодня способен не только порадовать потребителей изобилием продуктов с различными ароматическими и гастрономическими показателями, но и огорчить внушительным количеством подделок. Фальсификат сегодня можно найти на изделия практически каждый торговой марки. Следовательно, выбирая испанский коньяк Торрес, вы должны быть предельно внимательными, чтобы случайно не купить подделку и не испортить первое знакомство с оригинальным блендом. При покупке обращайте внимание на:

  • Точку продажи.Элитный коньяк не может продаваться в ларьке или обычном гастрономе. Его продают только в специализированном бутике, который, помимо многообразия, также может предоставить и сертификаты на напитки.
  • Оформление. Эксклюзивные испанские коньяки Торрес должны быть оформлены в соответствии с высшими стандартами качества. Следы клея, сколы на таре, деформированные крышки и асимметрично поклеенные этикетки – все это недопустимо для продуктов премиального уровня.
Читайте также:  Корень лопуха, настоянный на водке

  • Густота. У настоящего коньяка при взбалтывании проявляется маслянистая основа. Достаточно обратить внимание на стенки тары, по которым еще долгое время будут «тянуться» остатки продукта.
  • Кристальная чистота. Выдержанные спирты и лучшие ингредиенты позволяют крепким ассамбляжам коньяка сохранять подлинную чистоту на протяжении многих лет. Таким образом, осадка и помутнений в оригинальном продукте быть не может.

Таким образом, осадка и помутнений в оригинальном продукте быть не может.

О КОМПАНИИ FAMILIA TORRES
  • Вакансии в компании
  • Дистрибьюторы
  • О компании
  • Поставщики
  • Пресс-релизы

История винодельни Семейная история.

Как отличить подделку бренди Торрес (Torres)от оригинала?

Одной из больших проблем, с которой приходится сталкиваться производителям качественного алкоголя являются подделки их продукции, по этому для защиты своих напитков они создают уникальные дизайны помогающие отличить настоящий напиток от подделки.

Для того чтобы отличить настоящий бренди Торрес (Torres) от подделки, следует знать ряд его особенностей, о которых мы расскажем на примере наиболее продаваемого Торрес 10.

1. Бутылка оригинального испанского бренди Торрес (Torres) имеет округлую форму и выполнена из затемнённого стекла.

В районе дна, в нижней части бутылки, имеются специальные рельефные точечки.

2. Этикетки подлинного бренди Торрес (Torres) должны быть высокого качества, не качественная этикетка является признаком подделки.

Спереди бутылки имеется главная этикетка с крупной надписью бренда.

Над главной этикеткой расположена вторая, поменьше. На ней также имеется надпись с названием бренди Torres 10.

Горлышко бутылки покрыто защитной брендовой этикеткой, которая покрывает не только горлышко бутылки, но и пробку.

От главной этикетки бренди, через вторую, к горлышку тянется защитная лента, которая также является брендированной.

С обратной стороны бутылки наклеена контрэтикетка, которая содержит информацию о производителе и самом напитке.

Отсутствие одной из этикеток или наличие ошибок, может свидетельствовать о том, что перед Вами подделка бренди Торрес (Torres).

3. Пробка настоящего Торрес (Torres) брендирована и содержит логотип и название компании.

4. Дозатор. Обратите внимание, что оригинальный напиток имеет дозатор!

5. Штрих-код, который находится на контрэтикетке должен начинаться с цифр от «840» до «849», что соответствует товарам, произведенным в Испании согласно таблице штрих-кодов стран производителей. В нашем случае штрих-код начинается с «841», что соответствует Испании.

6. Акцизная марка, является обязательным атрибутом любого зарубежного алкоголя, коим является испанское бренди «Торрес 10». Единственным исключением является алкоголь, купленный в магазинах «Дюти Фри».

При этом ознакомьтесь с данными указанными в акцизной марке, они должны соответствовать действительности.

Напомним, что на нашем сайте Вы также можете ознакомиться признаками по которым можно от подделки отличить коньяк «Реми Мартин» или шампанское «Вдова Клико».

Кальвадос «Ремарк» (REMARK) 5.00/5 (100.00%) 5 Белорусский кальвадос, который является производной кальвадосных дистиллятов и создан ОАО «Пинский в
Читать полностью.

Кальвадос «Сан Сальвадор» (SAN SALVADOR), виды кальвадоса «Сан Сальвадор» 5.00/5 (100.00%) 6 Белорусский кальвадос «Сан Сальвадор» (SAN SALVADOR),
Читать полностью.

Как отличить настоящую чачу «Фанагрия» от возможных подделок?
Читать полностью.

Бутылка оригинального испанского бренди Торрес Torres имеет округлую форму и выполнена из затемнённого стекла.

3 Достойная покупка

Бренди от компании “Торрес” хорош в своей простоте. Прежде всего, речь идет о винном доме, получившем признание по всему миру. Поэтому можно предположить, что хорошего вина тут много. А из чего делают бренди? Правильно, из вина. Дистиллят, полученный из лучшего вина, превращается в отличный напиток по прошествии определенного количества лет выдержки. С выдержкой проблем у производителя тоже нет. Дубовыми бочками компания “Торрес” в свое время поразила и Южную, и Северную Америку (на тот момент в этих странах использовали емкости из нержавейки, а Торресы привезли с собой деревянные бочки, чем и заслужили особое доверие). Сегодня применение бочек из разных сортов дуба позволяет технологам компании добиться нужного цвета и вкуса конечного напитка.

Высококачественное базовое сырье, профессиональный подход к технологии производства и выдержке спиртного, безупречное чутье членов семьи Торрес в деле алкоголя сделали их предложение одним из лучших в мире. С момента выпуска первого бренди прошло 87 лет, что можно считать достаточным сроком для проверки качества напитка.

Мы привыкли считать, что бренди – это напиток второсортный. Так случилось потому, что достойного настоящего бренди мало. Если у вас будет возможность познакомиться с продуктами под маркой Torres, то вы убедитесь в обратном. В мире алкогольных напитков есть бренди, достойные звания коньяка.

всего 990 рублей.

Марки испанского бренди

Torres (Торрес). Каталонский бренд с многовековой историей. Компания появилась в 1870 году, хотя бренди выпускает «только» с 1928 года. Особенно знаменита марка Torres 10 Gran Reserva, которая отличается сложным букетом с нюансами специй, орехов, ванили, сухофруктов. Производитель славится не только виноградным дистиллятом, но и превосходными винами, продукция марки неоднократно удостаивалась многочисленных международных наград.

Soberano (Соберано). Один из старейших брендов, производится с 1896 года из винограда сорта Айрен, отличается гармоничным сбалансированным букетом с тонами цитрусовых масел, ванили, горького шоколада, инжира. Успешно конкурирует с Torres, производитель марки, компания Gonzales Byass, несколько раз становилась лучшим испанским производителем года.

Cardenal Mendoza (Кардинал Мендоза). Еще один бренди, история которого насчитывает более 100 лет – изготовление началось в 1887 году, а винокурня Sanchez Romate существует с 1781 года. Именно этот бренд предпочитает королевская семья Испании, британское дворянство, сливки европейского общества и даже Ватикан. Хересные бренди этого производителя прекрасно сочетаются с крепким кофе и хорошими сигарами.

Capa Negra (Капа Негра). Достаточно бюджетная марка, выпускаемая домом Sandeman (Сандеман), ее цена приблизительно вдвое меньше, чем у Кардинала Мендозы. Несмотря на принадлежность к демократичному сегменту, обладает сбалансированным и мягким вкусом, изготавливается преимущественно из сорта Паломино. Особенность заключается в том, что для изготовления используют собранный вручную виноград с берегов реки Дору. Получившийся напиток обладает сложным и интересным букетом.

Carlos 1 (Карлос 1). Отличается элегантным букетом с нюансами орехов и сухофруктов.

Veterano (Ветерано). Еще один доступный вариант для любителей недорогого, но качественного алкоголя. Особенности – проходит двойную дистилляцию, выдерживается в обугленных бочках, обладает сладковатым вкусом. Выпускается с 1956 года, знаменит узнаваемой эмблемой с черным быком.

Читайте также:  Вино из сока, технология и рецепты приготовления напитка

Don Pelayo (Дон Пелайо). Бренд с более чем вековой историей. Обладает мягким фруктовым вкусом и приятной ценой в среднем сегменте. Компания знаменита также сливочным ликером на основе хересного бренди Гран Резерва.

Испанский бренди – это фактически испанский коньяк. Испанский бренди называют еще хересным бренди Испании. Традиционный испанский крепкий алкогольный напиток производится на протяжении нескольких десятилетий на юге Испании из спирта и винных дистиллятов, выдерживаемых более 6 месяцев в американских, реже французских дубовых бочках. Причем до испанского бренди в этих бочках минимум три года хранится херес. Изначальное разнообразие хересов определяет итоговое разнообразие бренди. Например, хересный бренди Испании в бочках из-под Фино или Мансанильи – легкий и изящный. Из-под Педро Хименеса – настолько яркий, насыщенный и фактурный, что при всем желании много его не выпьешь.

Дистиллят получают двумя способами перегонки. Тот, что попроще – Destilado – в специальных колоннах непрерывного цикла. Он крепкий (иногда до 95 градусов), дешевый и скучный. Более качественный и интересный вариант – Holandas – образуется в перегонных аппаратах Alquitara, которые топят дровами из каменного дуба. Он не очень крепкий (до 70 градусов), но ароматный. Выдержка бренди в Испании производится по системе «Солера», когда старый бренди постоянно смешивается с более молодым. Это позволяет добиться ровного и многогранного вкуса. В процессе выдержки хороший испанский бренди теряет крепость до 36–45 градусов.

Иногда хересный бренди в Испании подслащивают хересом. В некоторых случаях используют другие добавки, в том числе апельсин и карамель. Но в лучшие напитки не добавляют ничего. Выдержка хересного бренди Испании разрешена только в особой области Андалусии, которая называется «Хересным треугольником». Он располагается в провинции Кадис между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Для изготовления испанского бренди используют виноград сортов Айрен и Паломино. Ежегодно производится около 76 миллионов бутылок испанского бренди высокого качества. Бренди Испании классифицируется по срокам выдержки и содержанию летучих веществ:

Испанский бренди Torres 10 Gran Reserva обладает темно-коричневым цветом с оттенками красного дерева и красновато-янтарным отливом. Аромат – глубокий, интенсивный и довольно интересный. Тона ванили, корицы, орешков, пряностей; сладковатые нотки. Вкус обволакивающий, насыщенный, мягкий, сбалансированный и довольно яркий. Сухофрукты и немного специй. Послевкусие долгое, гармоничное, мягкое, сладковато-пряное. Испанский бренди Torres 10 Gran Reserva сильно согревает и хорошо успокаивает.

Если вы желаете познакомиться с гастрономическим богатством Испании, узнать об интересных процессах и технологиях производства испанских алкогольных напитков, посетить лучшие винодельческие регионы страны,Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» рад вам предложить увлекательные гастрономические туры и эксклюзивные экскурсионные программы по знаменитым фабрикам и винодельням Испании. Мы оказываем туристические услуги во всей Испании. Звоните нам по телефонам, указанным на сайте!

Зайдите в любой испанский бар даже в самом Хересе.

Как пить Бренди Торрес (Torres):

  1. Бренди Торрес, как все хорошие бренди и коньяки, рекомендуется употреблять комнатной температуры.
  2. Превосходно сочетается Бренди Торрес с кофе.
  3. Бренди Торрес замечательно сочетается с другими алкогольными и неалкогольными напитками и просто незаменим при смешивании коктейлей, еще и потому, что превосходно заменит любой другой бренди или коньяк по своим вкусовым качествам, и при этом заметно дешевле коньяка.
  4. Бренди Торрес по своим вкусовым качествам не уступает хорошему коньяку, поэтому превосходен как дижестив после еды в чистом виде.
  5. На закуску к Бренди Торрес 5 можно подать изысканные мясные закуски.

Послевкусие продолжительное, запоминающееся.

История

История бренди «Torres» начинается с Испании. Семья Торрес из Каталонии на протяжении пяти поколений занимается выращиванием винограда и производством вина и бренди. В 1870 году братья Джейми и Мигель из этой семьи начали производство дистилляторов. Именно с этого момента и начинается отсчет времени до появления популярного и качественного напитка. После многочисленных экспериментов в винном погребе, перегоняя и выдерживая продукты винограда в огромных емкостях, появилась первая продукция.

Успех пришел к сыну Мигеля Торреса, Хуану. В 1928 году он открыл миру бренди с семейным названием. Он сразу понравилась испанцам и начал приносить семье доход. Но в период гражданской войны были почти полностью уничтожено производство и все состояние семьи. После войны Хуан восстановил производство бренди и начал продавать напиток в бутылках, но отличительной особенностью процесса производства оставалось хранение напитка в дубовых бочках.

Производство напитка расширялось и продолжилось в США, благодаря дочери Хуана Маримар, которая в 1975 году туда переехала. Американские потребители с восторгом приняли новый продукт.

Мигель Торресс покупает землю в Чили, которая по своему расположению и климату похожа на каталонские виноградники. Его сын Мигель А. Торрес расширяет производство и представительство компании в Швеции, Индии, Китае.

Вина и бренди Torres оценили жители более 140 стран мира, где сейчас реализуется эта продукция.

Марки «Торрес» получила признание, которое отражено в присуждении престижных наград:

  • В ходе слепого тестирования на International Wine & Spirit Competition в 1977 году специалисты оценили вкусовые качества бренди и наградили медалью из золота. В этом же году продукция Торрес попала в двадцатку лучших мировых бренди.
  • В 2006 году получена награда для
  • В 2007 году в Великобритании был отмечен бренди Торрес с двадцатилетней выдержкой медалью золотой пробы.
  • В 2014 и 2020 годах получена награда, как «Наиболее почитаемых в мире винный бренд» Drinks International
  • Мигель А. Торрес был неоднократно награжден титулом «Человек года»,

Его сын Мигель А.

Виды испанского бренди

Хересный бренди классифицируют по выдержке в бочках и содержанию летучих веществ (чем выше концентрация, тем насыщеннее аромат):

  • Solera (Солера) – выдержка от полугода, содержание летучих веществ не менее 2 г/л. Нередко напитки этой группы представляют собой купаж дистиллята и оландаса в пропорции 50/50.
  • Solera Reserva (Солера Резерва) – выдержка от трех лет, содержание летучих веществ от 2.5 г/л. Состав – 75% оландаса и 25% дистиллята.
  • Gran Reserva (Гран Резерва) – проводит в бочках 8-10 лет, содержание летучих веществ от 3 г/л, для этого сорта годится только чистый оландас из аламбика.

Он крепкий иногда до 95 градусов , дешевый и скучный.

Хересный бренди 501

Хересный бренди 501

Особую популярность заслужил хересный бренди 501. Его отстаивали в емкостях из американского дуба. Неповторимый ореховый аромат напитка дополняет мягкий солоноватый вкус с нотками красного дерева.

Крепость бренди 501 – 36°. Его можно употреблять как основной продукт и можно использовать для приготовления коктейлей. Например, популярное сочетание бренди и колы.

Употребляют Brandy de Jerez из округлых или тюльпанообразных бокалов. Знакомство с этим напитком станет приятным сюрпризом для настоящих гурманов.

Хересный бренди 501.

Добавить комментарий