Бокальчик на удачу: классический коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Кловер клаб от Гарри Креддока

Не думаю, что этот знаменитый бармен нуждается в представлении. Мистер Креддок популяризировал знаменитый на весь белый свет коктейль Грязный мартини, а также стал автором таких миксов, как Белая Леди, Летучий шотландец и Белый груз.

Поэтому очень рекомендую ознакомиться с версией Кловер клаба, которую разработал именитый бармен.

Требующиеся ингредиенты.

Бокальчик на удачу: классический коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Кловер Клаб – это красивого розового цвета классический коктейль, с богатым, сложным вкусом и приятной шелковистой текстурой. Это прекрасно сбалансированный вечерний напиток, который здорово потягивать, как в спокойной домашней атмосфере с приглушенным светом, так и в шумном, залитым светом баре. Но будьте осторожны, человек, который заказывает или смешивает только один Кловер Клаб – редкий зверь!

После целой эпопеи с джином, а именно написания обширного материала о правилах его пития и переосмысления гайда об этом напитке в целом, логичным завершением этой истории на данном этапе развития проекта я видел лишь классический коктейль, где в составе доминирует можжевеловый дистиллят. Несмотря на привлекательность Джин Физа, Френча 75 и ещё множества других классических джин-коктейлей, я всё же выбрал как объект исследования переживающий ренессанс Кловер Клаб. Не потому что он потрясающий, сложный и многогранный. Не потому что коктейли с куриным белком сейчас ни кто не пьёт, а следовало бы. Не потому что джин в такой комбинации раскрывается самым интересным образом. Не потому что… А впрочем, почему бы и нет?

Чтобы качественно его взбить, что является очень важным технологическим процессом белок должен полностью эмульсифицироваться, дать шелковистую текстуру и нежную пенку, без которых совсем не то , используйте технику взбивания, которая известна как сухой шейк dry shake.

Коктейль Кловер клаб

Скорее всего, название коктейлю дали в честь этого клуба.

Коктейль Clover Club

Сегодня я предлагаю прикоснуться к стоящему. К одному из самых стоящих коктейлей начала прошлого века по моему мнению. К коктейлю, который стал для меня настоящим открытием. К коктейлю Clover Club (Клоувер Клаб, или, хотите, Клеверный Клуб). Далеко не каждый коктейль может мотивировать, но последние несколько дней я жил практически тем, что знал, что приду домой и сделаю себе Клоувер Клаб. Стоит ли жить целый день ради коктейля? О, этот вопрос можно решить очень просто – просто попробуйте коктейль Клоувер Клаб.

Наиболее распространено мнение (в основном базирующееся на книге “The Old Waldorf-Astoria Bar Book” Альберта Стивенса Крокета (1935) или его же авторства, но более ранней, “Old Waldorf Bar Days” (1931)), что коктейль Clover Club был придуман в баре отеля Бельведер-Стратфорд где-то в начале ХХ века, а может быть и ранее (первые печатные упоминания названия этого коктейля и состава встречаются в некоторых американских газетах, в том числе и в рекламе, где-то в 1910-х). Свое название коктейль получил в честь некоего Клоувер Клаба, который существовал в этом баре и включал в себя представителей цвета аристократии, бизнеса и исскуства Филадельфии. Этот коктейль был очень популярен среди истинных джентельменов предшествующей Сухому Закону эпохи. Это коктейль класса люкс, коктейль настоящиж мужских клубов, с кожаной мебелью, обшитыми дубовыми панелями стенами и старательными тактичными барменами. Не удивительно, что этот коктейль был надолго забыт – высокая трудуемкость приготовления, требовательность к высочайшему качеству ингредиентов… Да уж, такое вам вряд ли подадут в современном ресторане.

Существуют несколько основных рецептов коктейля Clover Club, базовый рецепт включает в себя джин, сок лимона (или лайма), гренадин и яичный белок. Многие авторы утверждают, что более аутентичным ингредиентом этого коктейля является малиновый сироп. Вариации коктейля Clover Club включают также добавку сладкого вермута. Как правило, коктейль Clover Club не украшается, а украшение этого коктейля листочком мяты 1 превращает его в Clover Leaf (некоторые бармены утверждают, что для превращения Clover Club в Clover Leaf мяту необходимо добавлять в шейкер перед взбиванием).

Первый свой коктейль Clover Club я смешал по прописи авторства Дейла ДеГроффа, взятой из замечательной книги “The Essential Cocktail“.

Clover Club (The King of Cocktail)

45 мл джина
20 мл простого сиропа
20 мл свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. гренадина
белок одного небольшого яйца
В шейкере смешайте джин, сироп, сок и гренадин. В небольшой чаше немного взбейте яичный белок. Добавьте половину взбитого белка в шейкер. Взбейте смесь в шейкере очень тщательно – коктейли с яичным белком должны взбиваться сильно и долго, для того, чтобы белок хорошо эмульсифицировался. Процедите в охлажденный коктейльный бокал 2 .

На самом деле для приготовления этого коктейля я использовал технологию “dry shake” (“сухой шейк”), аналогичную той, которую я использовал для приготовления коктейля Pisco Sour (описание этого приема также есть в моем Руководстве по приготовлению коктейлей, пункт 3.5.) Этот прием дает отличные результаты при приготовлении коктейлей с яйцами.

Это был мой первый коктейль Клоувер Клаб, с джином Лондон Хил, коммерческим гренадином Лемон-Х, но он меня просто потряс. Это без малейшей тени сомненья была любовь с первого взгяда. Грандиозный коктейль с неописуемо мягким вкусом наполненным ботаническими нотами джина. Великолепный коктейль!

На самом деле, не трудно заметить, что коктейль Clover Club в версии Дейла ДеГроффа не что иное как мастерская интерпретация прописи из знаменитой “Savoy Cocktail Book” Гарри Крэддока (сам ДеГрофф утверждает, что из “The Artistry of Mixing Drinks” Франка Мейера), только количество гренадина расщеплено на простой сироп и пару деш гренадина 3 .

Для более полного знакомства с этим грандиозным коктейлем я провел серию проб с гренадином, ягодным гренадином, малиновым сиропом 4 , а также лимоном и лаймом. Для этих проб я использовал оригинальный рецепт из “Savoy Cocktail Book” Гарри Креддока, который в метрической системе измерений выглядел так:

Clover Club (Savoy)

50 мл джина
сок 1/2 лимона или целого лайма 5
25 мл гренадина (я использовал также малиновый сироп)
белок одного яйца
Тщательно взбейте ингредиенты с большим количеством льда. Сервируйте в небольшом бокале.

Коктейль Клоувер Клаб по прописи Гарри Креддока, с малиновым сиропом, с соком лайма, имеет интересный терпковато-кисловато-сладковатый вкус. Очевидно, что терпкость этому коктейлю придает лайм. Однозначно утверждать хороша или не хороша в этом коктейле терпкость совершенно невозможно, с нею коктейль несколько иной, но все так же великолепен, кому-то он будет нравится больше, кому-то меньше. Благодаря малиновому сиропу этот коктейль имеет нежнейший розовый цвет.

Это была вторая проба, так сказать, за нею последовали ещё, ещё и ещё. Скажу честно, этот коктейль меня очень увлек. Таких “вспышек” я у себя не помню, пожалуй, со времен Маргариты. Описывать вкус каждого из многих выпитых Клоувер Клабов я, пожалуй, не стану. Остановлюсь на обобщении:

1. Мой идеальный Clover Club Cocktail представляет собой модифицированную пропись из “Savoy Cocktail Book” Гарри Креддока и нюансами отличается от ДеГроффа:

My Clover Club

50 мл джина
25 мл свежевыжатого лимонного сока
25 мл простого сиропа
2 деш ягодного гренадина
30 мл яичного белка
Тщательно взбейте все ингредиенты с большим количеством льда. Сервируйте в винном бокале.

2. Джин в этом коктейле играет, как вы все понимаете, очень важную роль основного алкоголя. Берите качественный продукт и наслаждайтесь. Причем учтите, качественный и дорогой не синонимы 🙂

3. Я не смог сделать однозначного выбора между соком лимона и лайма. Лимон вроде бы дает более мягкий и более прогнозируемый результат. Лайм в зависимости от разновидности может давать довольно терпкий напиток. Вцелом я более склоняюсь к лимону или спелому key lime (довольно крупный тонкокорый лайм с заметной желтизной). Пожалуйста, отнеситесь со всей серьезностью к выдавливанию сока из этих цитрусовых для приготовления коктейля Clover Club – эфирные масла в этом коктейле, как по мне, лишний участник. Поэтому я предпочитаю конусную соковыжималку прессу в этом случае.

4. Категорически не советую использовать большое количество коммерческого гренадина вообще во всех коктейлях. Мой однозначный выбор – это простой сироп и пару деш гренадина. Особую изюминку в коктейль вносит ягодный гренадин 6 . Также рекомендую провести эксперимент со свежей малиной, в этом случае несколько ягод малины разомните в сиропе, а затем отцедите пульпу с семечками, а жидкость используйте как сироп;

Читайте также:  Как сделать самогон из вишни: простой рецепт для дома

5. Конечно, можно просто брать целый белок и не мучаться ни с какими миллилитрами. Однако если вы хотите получать прогнозируемый объем – отмеряйте. Используйте для приготовления коктейля Clover Club только свежайшие куриные яйца лучшего качества. Желательно полученные от кур с органически чистым питанием 🙂 Качество яиц очень важно, ибо, как известно, на и в яйцах может находиться ужасно ужасная сальмонелла и вообще 7 .

6. Больше половины этого коктейля делает технология приготовления. Как на мой взгляд, это самый трудоемкий коктейль из всех, которые я готовил. Он требует не только знаний и умений, а ещё и недюжей физподготовки. Свой Клоувер Клаб я бью суммарно около двух минут. В первые дни увлечения у меня на обеих руках развилась приличная такая крепатура, при том, что я довольно активный в плане физнагрузок человек. На самом деле, я уверен, что каждый бармен, который хорошо готовит этот коктейль, имеет свою технологию, со своей изюминкой, которую он, конечно же, не раскроет ни за какие коврижки 🙂 Я поступлю также, скажу только одно – самое главное в этом коктейле, это хорошенечко взбить белок.

Следуя этим советам, я думаю вы сами сможете убедиться, что Клоувер Клаб – это фантастический, потрясающий, великолепнейший коктейль. Без преувеличения 🙂

Примечания:

1 – конечно же в этом случае необходимо использовать три листочка мяты (все мы помним как выглядит клевер), но если гость вам особо дорог, то листочков может быть и четыре;
2 – на самом деле, конечно же я прочитал эту инструкцию только когда писал пост. Реально, после напоминания жены о том, что я собирался приготовить “что-то необычное с яйцом”, я взял “The Essential Cocktail” Дейла ДеГроффа просто потому, что именно в этой книге приведены самые выверенные рецепты, дающие просто замечательные результаты, прежде всего, на гостях. Рецепты Короля не всегда исторически точны, но не даром же Дейл ДеГрофф – Король Коктейлей. Так вот, по обыкновению, я переписал только рецепт, а уж как приготовить этот коктейль я понял ещё в процессе переписывания 🙂 Так что учтите, я не использовал технологию предлагаемую ДеГроффом, и, следовательно, я использовал белок целого яйца, а не половину. Так что мой первый коктейль вообще получился моим спонтанным прочтением Clover Club Cocktail;
3 – с учетом того, что большинство коммерческих гренадинов на самом деле вовсе не являются гранатовыми сиропами, а представляют собой кукурузный сироп, закисленный лимонкой, с добавлением нереального количества красного красителя, то для старинных рецептов коктейлей, при отсутствии у вас желания делать гренадин самому, я настоятельно рекомендую такое вот расщепление – прописанное количество гренадина замените простым сиропом, а для цвета добавьте пару деш вашего коммерческого псевдо-гренадина;
4 – несмотря на то, что и гренадин и малиновый сироп легко и просто приготовить самому в домашних условиях меня обуяла лень и я воспользовался коммерческими продуктами, оставив таким образом для себя определенный простор для дальнейшего совершенствования этого замечательного коктейля в будущем;
5 – на самом деле, такие вот абсолютно неметрические указания на сок половины лимона, очень часты для коктейльных книг того времени. Обычно в таких случаях я использую эмпирически усредненную величину в 20-25 мл;
6 – и не только в Clover Club. Похожая история произошла со мной когда-то при исследовании коктейля Манки Гленд. Похоже на то, что ягодный вкус очень хорошо сочетается с джином;
7 – на самом деле, овофобия – боязнь сырых яиц (не в смысле психиатрического диагноза, конечно, а так, в смысле некоего распространенного предубеждения) встречается довольно часто. Я наблюдал её и у себя довольно долгое время и у многих своих знакомых. Как правило, овофоб не может внятно назвать причину отказа от сырых яиц в коктейлях – все сводится к некоему маловнятному мычанию на тему того, что, мол, сырое яйцо имеет неприятный запах, в белке попадаются ужастно противные сгустки, желток комковат, все это вызывает тошноту. Все яйца заражены сальмонеллой, а с паратифом валятся в инфекционке никто не хочет и т.п. На самом деле все совсем не так. Надлежащим образом приготовленный коктейль с компонентами сырого яйца не пахнет яйцом пока основательно не нагреется. В хорошо взбитом коктейле нет никаких комков или сгустков, наоборот коктейли с яйцами имеют неописуемо приятную нежнейшую шелковую текстуру, которая уже сама по себе несравненное удовольствие. Сальмонелла действительно может быть как на поверхности яйца так и в самом яйце, но спешу успокоить всех овофобов – просто помойте яйцо с каким-нибудь фейри, ополосните кипятком, если уж вы совсем параноик, и сальмонелла будет побеждена. А если вы пользуясь моим советом будете брать только свежайшие куриные яйца (не старше пары дней), да к тому же хранить их в холодильнике (в холоде сальмонелла не размножается), то риск паратифа будет просто-таки стремится к нулю. Конечно, не стоит давать непроверенные сырые яйца людям с ослабленным иммунитетом, с явными нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта, больным и т.д. Но практически здоровому тридцатитрехлетнему дяде хорошего питания боятся яиц – это просто курам на смех 🙂 ;

Сегодня я предлагаю прикоснуться к стоящему.

Коктейль ‘Плантаторский пунш’ – классически рецепт и особенности

Коктейль Апероль шприц состав, рецепт, пропорции, история.

КОКТЕЙЛИ В СТИЛЕ ПИН-АП

Стиль пин-ап (рin-up) зародился в начале XX века в США. Его расцвет пришелся на 30-40 годы, но он до сих пор горячо любим за легкую фривольность и эротизм, здоровое чувство юмора и, конечно же, роскошные формы журнальных красоток. Именно в этом стиле один из самых востребованных московских фотохудожников Евгений Дробышев создал специальный пин-ап проект для коктейльного сайта inshaker. ru.

Коктейль “Бренди Александр” (Brandy Alexander)

Состав коктейля:
• Бренди 1/3
• Ликер какао коричневый 1/3
• Сливки 1/3
Ингредиенты взбить в шейкере со льдом, перелить в охлажденный бокал, сверху присыпать тертым мускатным орехом.
Этот коктейль был особенно популярен в 20-е годы в США во времена “сухого закона”. По одной из версий свое название он получил в честь царя Александра II, по другой — назван по имени известного литературного критика и обозревателя журнала «The New Yorker» Александра Вулкотта. Существует версия, что Вулкотт послужил прообразом легендарного детектива Ниро Вульфа, героя многочисленных книг Рекса Стаута. Наиболее известное высказывание Александра Вулкотта –

Кофе-коктейль (Coffee Cocktail)

Несмотря на название, кофе в этом коктейле нет. Рецепт коктейля составлен из:

  • 1/2 яичного желтка,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • портвейн 50 мл
  • коньяк 25 мл.

П риведенные ингредиенты необходимо взбить в шейкере, перелить в охлажденный бокал и украсить свежемолотым мускатным орехом. Этот десертный коктейль является новоорлеанским изобретением. Его рецепт можно найти в старейшем коктейльном справочнике Джерри Томаса (1887), Bartender’s Guide or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks.

Коктейль “Кровь и песок” (Blood and Sand)

Один из немногих классических коктейлей, в состав которого входит шотландский виски.
Рецепт коктейля :
• шотландский односолодовый виски— 20 мл,
• красный вермут – 20мл,
• вишневый ликер – 20 мл,
• апельсиновый сок — 20 мл.
Все ингредиенты для этого коктейля следует хорошо смешать в шейкере, процедить в охлажденный бокал и украсить цедрой апельсина.
Коктейль был назван в честь знаменитого фильма “Кровь и песок” (1922), где роль красавца-матадора исполнил секс-символ эпохи немого кино Рудольфо Валентино. Рецепт впервые был опубликован в 1930 году, в «Savoy Cocktail Book». (см. “Савой” и его знаменитые коктейли)

Коктейль “Кловер клаб” (Clover Club)

Состав коктейля:
• Джин сухой -50 мл,
• лимонный сок – 25мл,
• гренадин (сироп) — 10мл,
• белок одного яйца.
Белок в этот коктейль добавляется не для вкусовых качеств, а для придания ему характерной пенной шапки.
История необычного коктейля восходит к 1910 году. Коктейль был назван в честь филадельфийского мужского клуба «Clover Club», который регулярно собирался в баре отеля “Бельвю-Стратфорд” в начале XX века. Членами знаменитого клуба являлись промышленные и финансовые магнаты, политики и знаменитости. Символом Clover Club был четырёхлистный клевер, а девизом фраза: “ Пока мы живём — живём припеваючи! ”. Клубный коктейль приобрел славу изысканного напитка богачей. Сейчас он входит в список “незабываемых коктейлей” по классификации Международной ассоциации барменов.

Читайте также:  История Glen Grant

Коктейль Кайпиринья (Caipirinha)

Кайпиринья – бразильский национальный напиток, в состав которого входит:
• кашаса (тростниковая водка) – 50 мл,
• половинка лайма,
• 2 чайные ложки тростникового сахара и колотый лед.

Для приготовления этого бразильского коктейля необходимо разрезать лайм на 4 части, положить в стакан, засыпать сахаром и как следует подавить ложкой. Влить кашасу и хорошо перемешать. Заполнить бокал колотым льдом.
Название коктейля переводится как “деревенская выпивка”. Национальный коктейль Бразилии, ставший хитом знаменитых пляжей Копакабана, постепенно завоевал популярность во всем мире. Кашаса — это бразильский тростниковый самогон. Поскольку он являлся редким напитком в Америке и Европе, то его заменяли в коктейле на ром или водку. В последние годы напиток становится все более популярным, благодаря доступности кашасы за пределами Бразилии. Международная ассоциация барменов включила кайпиринью в список официальных коктейлей в разделе “современная классика”.

Коктейль “Кровавая Мэри” (Bloody Mary)

“Кровавую Мэри” называют самым сложным коктейлем в мире. Базовый рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 45 мл водки,
  • 90 мл томатного сока,
  • 15 мл лимонного сока,
  • 2-3 капли вустерского соуса, табаско,
  • сок сельдерея,
  • чёрный перец.

Все составляющие коктейльного рецепта необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл.
Название связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавой за жестокие расправы над последователями англиканской церкви. Но на этот счет существуют и другие мнения. ( см. Хемингуэй – бар и человек)

Коктейль Авиация (Aviation)

Классический коктейль “Авиация” известен еще с начала XX века и имеет два официально признанных рецепта.
Он был изобретен барменом нью-йоркского отеля «Уоллик» Хьюго Энсслином в 1911-м году. В коктейль по его рецепту входило
• 45 мл джина,
• 22 мл лимонного сока и по несколько капель фиалкового ликера Крем де Виолет и ликера Мараскино.
Именно фиалковый ликер придавал коктейлю небесно-голубой цвет. Однако в 1930 году в знаменитом сборнике коктейльных рецептов Гарри Крэддока «Savoy Cocktail Book» из ингредиентов “Авиации” был исключен фиалковый ликер. Когда Крем де Виолет вообще исчез из продажи, распространение получил следующий рецепт:
• 45 мл джина,
• 15 мл ликера Мараскино
• 15 мл свежеотжатого лимонного сока.
В последние годы фиалковый ликер снова появился на полках магазинов и многие бармены стали готовить коктейль «Авиация» по первоначальному рецепту.

Коктейль Американо (Americano)

Коктейль Американо, один из любимых коктейлей Джеймса Бонда (см. Смешать, но не взбалтывать. Коктейли Джеймса Бонда) был изобретен в 60-е годы XIX века итальянским барменом Гаспаром Кампари.
Первоначально он назывался “Милан-Турин” по происхождению ингредиентов – горького ликера Кампари из Милана (его также создал Гаспар и назвал своим именем) и красного вермута Чинзано из Турина. Когда в Америке вступил в силу “сухой закон”, этот коктейль стал настоящим хитом среди американских туристов. Постепенно за ним закрепилось новое название “Американо”. Рецепт такого коктейля прост:

Смешать 30 мл сладкого красного вермута, 30 мл Кампари и содовую, по вкусу. Украсить дольками апельсина.

Коктейль Черный русский (Black Russian)

Этот популярный коктейль считается родоначальником всех алкогольных напитков с кофе.
Впервые был приготовлен в 1949 году барменом Гюставом Топом в брюссельской гостинице ”Метрополь” в честь Перл Места. Эта знаменитая светская дама прославилась своими вечеринками с политическим уклоном для высокопоставленных дипломатов, политиков, а также артистической богемы. В ознаменовании ее заслуг президент Гарри Трумен назначил Перл Места послом США в Люксембурге. Коктейль с красноречивым названием стал особенно популярен во время “холодной войны”. В его составе 5 частей водки на 2 части кофейного ликера.

Коктейль Бронкс (Bronx)

Этот напиток считается коктейлем №1 среди коктейлей с фруктовым соком. Он появился в самом начале XX века и его изобретение приписывают бармену отеля «Waldorf» Джонни Солону. Название этот коктейль получил в честь зоопарка «Bronx Zoo». Джонни Солон просто провел параллели между поведением животных и ужимками подвыпивших клиентов.

Состав коктейля “Бронкс”:
• 6 частей джина,
• 3 части сладкого красного вермута,
• 2 части сухого вермута,
• 3 части апельсинового сока.

О стиле пин-ап (Pin-Up) и его развитии на постсоветском пространстве см. Пин-ап советского периода.

Коктейль с красноречивым названием стал особенно популярен во время холодной войны.

Gender

The fairy then asks what would happen if they refused to cooperate, but Clover replied that it would not be a problem because the crew has a Mixgear able to hypnotize anyone.

История рецепта

Напиток Клавер Клаб имеет вековую историю, так как впервые появился он в далеком 1911 году. Изготовлен он был в филадельфийском мужском клубе Clover club, и получил одноименное название.

Нужно сказать о том, что данный напиток был весьма популярным во времена «сухого закона», когда в США алкоголь продавался только подпольно. Джин же маскировали под обычную воду, поэтому, коктейли на основе джина в это время стали набирать актуальность. После отмены «сухого закона» актуальность Клавер Клаб начала угасать, но все же, его продолжают готовить, и по сей день, во всех респектабельных барах страны, тем более, что напиток входит в перечень лучших напитков Международной ассоциации барменов.

дРин †45мР;.

«Афиша Daily» собрала в этом гиде 16 веранд ресторанов и баров, на которых стоит выпить этим летом: розовое вино, газированные бутилированные коктейли, персиковый апероль-шприц, классический Clover Club, шоты, биодинамические и натуральные вина и многое другое.

Цитаты из меню.

Чёрный клевер / Black Clover

Отзывов и так достаточно написали, не хочется в сотый раз повторять одни и те же вещи, но кое-что подметить (возможно повторно) хочется. Поначалу казалось что Клевер сильнее всего смахивает на Наруто. Но тут у нас гг во-первых: куда тупее и в целом скучный, плоский и не вызывает сопереживания, во-вторых: сам сюжет толком никуда не двигается и создаётся ощущение, что “рост” персонажей слишком форсированный и из пальца высасывается. Если в Наруто мы можем сопереживать главному герою, потому что нам показывают его прошлое и то как он его тяжело переживает, будучи мягко говоря белой вороной, но всё равно продолжает стараться и идти к своей мечте, то тут мы имеем просто тупого валенка, которого все на свете попускают и унижают из-за отсутствия у него магии, а он вообще никак на это не реагирует, просто стоит с тупым выражением лица. И собсна никак такому человеку сопереживать нельзя, как я считаю. И если мотивация стать хокаге у Наруто не вызывает вопросов из-за вышеописанного, вполне логично что он очень сильно хотел, чтобы его признали, то мотивация Асты пустая, как его башка. “Я стану коралём магав потому что в сказочке увидел что он крутой и захотел тоже быть такой крутой”. Никаких душевных терзаний по поводу отношения к нему окружающих у него же не было.

Итак, это я всё к тому, что Клевер пусть и слизал какие-то вещи у Наруто, но вобрал в себя фишки Хвоста Фей. И под фишками я подразумеваю дерьмовость в том числе. В чём выражается? Ответ простой: буквально десятки раз повторяющиеся шутки, которые и в первый-то раз смешными не были. Сюда идут и те же унижения Асты по поводу роста, и постоянные цундере-приступы Ноэль, которая сначала волнуется за гг, потом резко “ОЙ О ЧЁМ Я ДУМАЮ ДА ПЛИВАТЬ МНЕ НА НЕВО!” и бьёт Асту по башке, ну и остальные герои не отстают и без конца напоминают зрителю о том какой у них (героев) архетип, как будто те дауны и за миллион раз до этого не смогли запомнить. Сестролюб повторяет свои мантры про божественность сестры, нудистка-алкоголичка всё так же бухает и сидит в белье, мелкий с магий молний не унимается и постоянно хочет с кем-то подраться и т.д. Это крайне уныло и я прямо ощущаю, как трачу время в пустую. Будто авторам не на что было хронометраж тратить.
Ещё один момент, который стоит упомянуть – магия. Её разновидности и особенно названия техник. К примеру, если в Наруто техники ощущаются продуманными и весь принцип работы кажется систематизированным и логичным в этом мире, то тут мы имеем магию, мать его, “лепестков”, “перьев” и “картин”, как пример нелепости. Герои за каким-то чёртом (ну на самом деле ясно за каким) во время каста объясняют врагу, что конкретно их магия делает, но мне ни черта не понятно, как это вообще должно работать. Легко понять принцип работы магии огня, ветра, воды или земли, потому что это, так скажем, первостихии, основа мира. Но чувак, который создаёт клонов с помощью лепестков сакуры? Или читера, который с помощью краски может использовать абсолютно любую стихию и любое заклинание, которое может вообразить? Да он же сраный аватар. Этого я не понимаю, хоть убейте.

Читайте также:  Пиво Дурніца - Пан Качын

Ну да ладно, а что же до новых спеллов? Героям же нужен рост, верно? И если в Наруто (возвращаясь к систематичности) уже существует множество техник, и новые можно разработать самостоятельно (правда я уже не помню как именно), а путём тренировок можно усовершенствовать уже существующие, то в Клевере новые заклинания появляются именно тогда, когда ты в них больше всего нуждаешься. Т.е. никакой продуманности в бою, каждый раз герои просто вытаскивают счастливую карту и побеждают злодеев. Каждый раз герои усиливаются просто потому что им приспичило. И при этом бешеный рост заметен только у главных героев, массовка же просто стреляет разноцветными шариками и дохнет от любого АОЕ-спелла.
Названия техник – это просто парад кринжа. Конкурс идиотов с синдромом восьмиклассника, кто выдумает самое стыдное название заклинания. Типичная ситуация – это когда чел орёт что-то вроде “УООО, ВЕЛИКАЯ СИЛА СИЛЬНАЯ РАЗРУШАЮЩАЯ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ, МАГИЯ *название стихии*, ИСПЕПЕЛЯЮЩИЙ ВОЛШЕБНЫЙ УДАР БЕЗГРАНИЧНОЙ МОЩИ УНИЧТОЖАЮЩИЙ ВСЕЛЕННУЮ”, или как-то в этом духе. Я удивляюсь, как этим тупорогим крикунам в рот муха не залетает, пока они по пол серии летают и орут названия своих скиллов. Вот это я понимаю комедия была бы. А в Наруто файты куда динамичнее и такого бреда ну явно намного меньше. И если техника имеет длинное название, то это действительно крутая техника, применение которой заканчивается чудовищными повреждениями и щенячим восторгом того, кто за этим наблюдает.

Не думал что так много напишу, но уж как получилось. Забыл ещё упомянуть о некоторых вещах, вроде выносящих мозг криков героев (особенно Асты), ну да ладно. В общем и целом – хреновый наследник признанных сёненов. Какой-то интерес появляется только к 90 сериям, большую часть смотрел на фоне, пока занимался своими делами. Ибо концентрироваться на одном сериале жутко скучно.

Если в Наруто мы можем сопереживать главному герою, потому что нам показывают его прошлое и то как он его тяжело переживает, будучи мягко говоря белой вороной, но всё равно продолжает стараться и идти к своей мечте, то тут мы имеем просто тупого валенка, которого все на свете попускают и унижают из-за отсутствия у него магии, а он вообще никак на это не реагирует, просто стоит с тупым выражением лица.

Коктейль Кловер Клаб Рецепт И Технология Приготовления – скачать mp3

Слушать

Длительность: 9 мин и 47 сек

Битрейт: 192 Kbps

Коктейль Белая Леди Классический Рецепт И Пропорции

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Плантаторский Пунш Классически Рецепт И Особенности

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Кловер Клаб Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Апероль Шприц Состав Рецепт Пропорции История

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Манхэттен Рецепт Бара Employees Only

Сайдкар Классический Коктейль С Коньяком

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Отвертка Рецепт Водки С Апельсиновым Соком

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Правильно Пить Виски Чем Закусывать И Разбавлять Разные Сорта

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

С Чем И Как Пить Джин Правильно О Выборе Закусок И Напитков

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Clover Club Кловер Клаб

Коктейль Веспер Состав Рецепт Пропорции История

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Багама Мама Состав Рецепт И Приготовление

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Пина Колада Рецепт И Пропорции

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Московский Мул Moscow Mule Рецепт Коктейля Едим Тв

Барный Инвентарь Шейкер Джигер Стрейнер И Другие Инструменты

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Кловер Клаб Jigger Drink Club

Коктейль Май Тай Рецепт Состав Классические Пропорции

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Камикадзе Рецепт Состав И Правильные Пропорции

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Хиросима Рецепт И Способы Употребления

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Виски Кола Олд Фэшн Мятный Джулеп Кловер Клаб Daily Bartender S1E2

Московский Мул Moscow Mule Рецепт Коктейля Едим Тв.

Monkey glands

Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.

Свежевыжатый апельсиновый сок – 15 г

Ликер «Benedictine» – 6 дэшей

Способ приготовления и подача:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Сок лимона – 10 мл.

Винотека

Ассортимент винотеки весьма широк и состоит из 300-та наименований, тщательно отобранных по годам вин, акцент сделан на Старый Свет. Дополнительным украшением винотеки является широкая линейка элитного крепкого алкоголя, собранная из лучших представителей крепленных вин, конька, виски и рома. Любой блэнд из всех представленных, можно взять прямо с полки и не только купить с собой, но и выпить здесь же, в уютных интерьерах под раслабляющую лаунж музыку, дополняя напитки авторскими закусками от Шеф-повара.

Ассортимент подбирался со всей внимательностью и заботой, ведь многие гости настоящие ценители, которые могут дать фору профессиональному сомелье.

Фильм Клевер (Clover)

  • Актеры 12
  • Создатели 2

Интересная, чисто по-японски, но химия чувствовалась между ГГ))))

Интересная и по своему романтичная история о холодном парне-трудоголике который всего добился сам и милой девушке которые по непонятным причинам стали встречаться. Актриса симпатичная, а вот парни подкачали, правда без очков гг-й ещё ничего такой

Очень понравилась. И актеры приятные и сюжет очень милый. Поэтому всем любителям романтики рекомендую.

Приятно для просмотра. Поведение в конце казалось мне странным-нетипично для японцев.

Люблю актрису, играющую ГГ-ню ( смотрите дораму ” Невеста ронина” ).
Всё остальное, увы, настолько слабо.
Интрига -*
Герои второго плана – *
Харизматичность и сексуальность ГГ ощущается, возможно, только японцами. А без этого любовный треугольник не работает.
В общем – полное отсутствие изюминок.

Отличная дорама

В последнее время мало времени и не получается посмотреть сериалы, поэтому решила таки посмотреть эту дорамку, ведь я ее давно заприметила.
Ну что могу сказать.
Не плохо! Но и не супер хорошо!
Т.к. я уже давно японского ничего не смотрела ( в последнее время в основном Корея) то для меня многие моменты были слишком слащавые! Или это не из за того что я давно Японских дорам не смотрела (ведь мангу читаю в основном то японскую, и она не слащавая) а из -за того что просто эту дорамку слишком приукрасили.
В клевере есть над чем поплакать и над чем порадоваться), хотя в начале она и кажется чуть затянутой, но в итоге смотрится вся) в полном объеме и принося удовольствие!
Любителям сладких чувств советую посмотреть!
Удачи!

Добавьте серию, перевод, трейлер или сообщите об ошибке на странице:

Сообщить об ошибке

Проекту можно помочь переведя любую сумму онлайн, которая пойдет на оплату сервера и развитие проекта.

Вступайте в нашу группу в ВКонтакте и будьте в курсе новых дорам и событий Dorama live!

Dorama live – любимые и популярные дорамы с русской озвучкой и субтитрами

Фильм Клевер Clover.

Добавить комментарий