Самогон из пива. Перегонка просроченного пива

Подготовка пива

Хмельной напиток совершенно не требует процедуры дополнительного сбраживания. Однако пиво в 2 раза меньше по крепости, чем брага, поэтому на выходе из первой жидкости получиться намного меньше готового продукта. Но зато, не нужно тратить время на настаивание.

крепкое и прочее.

Самогон из пива по-цивилизованному

Хотите верьте, хотите нет, а немцы и жители других европейских стран уже несколько поколений готовят самогон из пива. Бренди bierbrand или eau de vie de bière (в эту же категорию можно включить bierschnaps, пивной шнапс) традиционно производится в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Франции, как правило, небольшими пивоварнями в содружестве с местными дистиллериями. Пиво редко варится специально для этих целей, вместо этого обычное пиво, которое пивоварня готовит для местного рынка, отправляется в соседние дистиллерии или перегоняется на месте.

Пивной бренди определяется регламентами Европейского экономического сообщества (ЕЭС) от 2008 года (№110/2008) как: «Алкогольный напиток, полученный путём прямой дистилляции при нормальном давлении свежего пива до крепости не более 86%, но не менее 38%, что гарантирует сохранение в дистилляте органолептики, характерной для пива» (вольный перевод автора). Запрещается добавлять в напиток спирт и сторонние ароматизаторы. Для окрашивания дистиллята допускается добавление карамели.

При этом практика приготовления охмелённого бренди (скорее, всё же, виски) распространена не только в Европе. Вот уже пару десятилетий, как знаменитая японская пивоварня Kiuchi занимается дистилляцией своего пива. В их линейке есть даже дистиллированная версия хорошо известного во всём мире бледного эля Hitachino Nest, Hitachino Kiuchi No Shizuku (около $50 за бутылку). Эль перегоняется один раз, после чего выдерживается месяц в дубовой бочке с кориандром, хмелем и апельсиновой цедрой, а затем дистиллят перегоняется ещё раз с добавлением свежей порции пива и выдерживается полгода в дубовых бочках. Результат: «женевероподобный» виски с ярким ароматом хмеля, цитрусовых и пивных мотивов.

Но где действительно делаются серьёзные и значимые шаги в эволюции пивных дистиллятов, так это в США. Крафтовая революция не проходит бесследно. Негласным крёстным отцом производства американских дистиллятов из крафтового пива считается Марко Каракасевич, технолог калифорнийской дистиллерии Charbay Artisan Distillery & Winery. После экспериментов с превращением классического пилснера в виски в 1999 году, спустя шесть лет он взял один из самых известных в США IPA того времени, Bear Republic’s Racer 5 IPA, и превратил его вероятно в первый – и, безусловно, самый знаменитый – виски, дистиллированный из американского IPA, Charbay Whiskey R5. Марко на этот счёт шутил: «…если вы дистиллируете что-то, это концентрируется в десять раз, поэтому, когда вы пробуете перегонять что-то действительно вкусное, вы получаете концентрат хорошего вкуса… ».

К сегодняшнему дню таких примеров сотни. Навскидку:

  • Uerige «Stickum Plus» Cognac Barrels – пивной бренди знаменитой немецкой пивоварни Uerige, перегнанный из альтбира, а затем выдержанного в бочках из-под коньяка. Результат: хмелевый, с ярким винным мотивом Сотерна и послевкусием азиатской груши.
  • Uerige Stickum Plus Spatburgunder Barrel – ещё один экземпляр от немцев, дистиллят из альтбира, выдержанный в бочке Spätburgunder (из-под Пино-нуар). Сложный набор осенних пряностей, укропа, красных фруктов и даже немного шоколада.
  • New Holland Brewers Whiskey – виски от пивоварни New Holland Brewery и их дистиллерии Artisanal Spirits, приготовленный из очень вкусного крафтового пива, дважды перегнанного в традиционных медных дистилляторах и состаренного в сильно обугленных бочках из белого американского дуба. Интенсивный аромат ириски, ванили и жевательной карамели. Во вкусе сладкие медовые ноты, какао и молочного шоколада, а в послевкусии акценты на пряный дуб, кокос и папайю.
  • Charbay «S» Hop Flavored Whiskey – очередное детище Марко Каракасевича, виски, дистиллированный из крепкого чёрного стаута (8,1% алкоголя) и выдержанный в бочках из французского дуба. Charbay «S» – это ароматы кофе, солода и свежего хмеля; ноты карамели, ванили и полусладкого шоколада с оттенками горького хмеля. Финиш длинный, сладкий и сложный.

И это только верхушка айзберга, ведь…

Нет, не обязательно более качественный, но точно с более широким набором вкусов и ароматов, не характерных для виски в традиционном его толковании.

Самогон из просроченного пива

Самогон считается простонародным напитком. Изготовление протекает быстро. Он достаточно универсален, так как берется за основу приготовления таких ?благородных? напитков как коньяк, виски, ликер. Отличительной чертой является то, что его основу составляют натуральные продукты. Напиток изготавливают из овощей фруктов, даже сладостей. Исключение не составило и пиво.

Если в доме оказалось просроченное пиво, то, конечно употреблять его нельзя. Это довольно опасно для здоровья. Но не спешите его выливать. Из него можно получить самогон с прекрасными вкусовыми качествами. Помимо этого, редко кто из людей прибегает к подобному методу. Полученный напиток из просроченного пива может удивить самых опытных самогонщиков. Что касается самого пива, то пригодится любая марка и крепость.

Для приготовления самогона из пива вам понадобятся:

  • 5 л пива
  • 0,5 л воды

Его следует собрать.

Рецепт приготовления самогона из пива

Достаточно многих самогонщиков интересует вопрос, а можно ли выгнать самогон из пива. На самом деле не только можно – этот напиток является национальным в Чехии и называется «пивовица». Пиво по сути является ферментированной, но не перегнанной солодовой брагой, то есть может быть основой для «домашнего виски».

Конечно, без выдержки в дубовой бочке напиток будет не так хорош, как оригинал. И чтобы узнать, как перегнать пиво в самогон по пошаговой методике или из инструкций в видеороликах, а также какие существуют похожие напитки, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

Перегонный куб заполняется спиртным не более чем на 1 3, далее жидкость необходимо размешивать до тех пор, пока с поверхности не исчезнет почти вся пена.

В саду

1. Как садовые, так и комнатные растения можно время от времени поливать и опрыскивать пивом. Сахар и дрожжи способствуют развитию полезных бактерий в почве, которые хороши для овощей, цветов и трав.

2. Смешайте бутылку пива с чашкой нашатырного спирта, разведите смесь в 15 литрах воды и залейте в компостную яму, чтобы ускорить процесс разложения.

3. Чтобы легко избавиться от улиток и слизней, вечером поместите в саду неглубокую миску с пивом — они сползутся к вкусному напитку.

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

4. Поместите чашки с пивом по периметру вашего участка — на какое-то время это спасет вас от пчел и ос.

Параолимпиец Талай без рук и ног чем труднее борьба, тем значительнее победа.

Рецепты самогона из браги на пиве

Самогон гонят из самых разных продуктов. В классическом рецепте присутствует сахар и дрожжи. Кроме основных продуктов в ход идут фрукты, ягоды, зерновые культуры, картофель, сладости. Но о самогоне из пива в постсоветских странах слышат не так часто. На самом деле – это напиток, который довольно часто употребляют в Чехии. Там это творение даже имеет название – «пивовица». На родине самогон получается куда вкуснее, ведь пиво используют настоящее, живое с содержанием качественных пивных дрожжей. Неплохой напиток можно получить и в домашних условиях. Стоит ли экспериментировать со свежим или просроченным алкоголем? Как сделать самогон из пива по особенному рецепту?

Там это творение даже имеет название пивовица.

Как лучше перегнать из скисшего пива самогон? Какие рецепты лучше?

Приготовление пивного самогона

Читайте также:  Домашний кагор своими руками рецепты домашнего алкоголя

Дегазация. Даже просроченное пиво богато углекислым газом, от которого нам нужно избавиться. Если этого не сделать, то в процессе перегонки пена может попасть в самогон, что испортит его вкус.

Сначала следует перелить пиво в перегонный куб (наполнять не более 1/3 объема емкости) и перемешивать его ложкой до тех пор, пока на поверхности почти не останется пены. Далее нужно выдержать пиво в течение 45-60 минут в кубе без верхней крышки.

Первая перегонка. В ходе этого этапа мы получим дистиллят, с которым будем работать дальше. При первой перегонке самогон можно не разделять на фракции: «головы», «тело» и «хвосты», так как из-за специфичности сырья сделать это довольно сложно.

Перегонный куб подключают к самогонному аппарату и нагревают на медленном огне. Главное не спешить, чтобы пивная брага под воздействием высокой температуры не начала пениться. После появления первых капель дистиллята будет чувствоваться сильный запах.

Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать его с пользой. Один из правильных вариантов – сделать пивной самогон. Нельзя сказать, что получится изысканное спиртное, но ради интереса советую попробовать. Даже в среде опытных самогонщиков мало кто может похвастаться таким напитком.

Авторы некоторых рецептов предлагают делать брагу из пива, добавляя сахар и дрожжи. Но целесообразность этих методов весьма сомнительна, так как из-за консервантов и пастеризации далеко не каждое пиво будет нормально бродить, многие сорта скиснут. Кроме того, после сахарного брожения это уже не будет настоящий пивной самогон, а банальная смесь разных спиртов. Поэтому мы просто перегоним пиво, придерживаясь определенной технологии.

пиво (4,5-5 градусов) – 5 литров; вода – 0,5 литра.

Для получения самогона рекомендую брать просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но добыть спирт можно из баночного или.

Поэтому за 3 литра зернового самогона взял у этого же знакомого мешок молотого солода и начал делать сам зерновую бражку.
С 50 литров пива крепостью 4,4% об. получается выход 2,2 л абсолютного спирта.
Столько же спирта я получаю с двух заторов по 18 л.
При этом солода у меня расходуется всего 2,5 кг, остальное – крупа ячка.

Натуральное солодовое пиво не может быть крепостью 9% об., поэтому из такого пива вряд ли получится что-нибудь.

kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 350 43

А лучше аквариумный насос на пару часиков (зависит от объема) в емкость с пивом. Будет полная дегащзация.
Bitner, 14 Янв 10, 22:36
Только что проверил. Несмотря на двухчасовую дегазацию насосом 900 л/ч в пятилитровой скороварке, поперла пена с примерно 65С, так что температурная пауза необходима.
P.S. Возможно, у меня неправильно установлен датчик температуры. Он не погружен в жидкость, так что шапка пены под крышкой скороварки его может изолировать – цифра 65С сомнительна. Однако, открыв крышку, я увидел пену.
Кроме того, при другом наполнении куба пена может не дойти, либо вернуться из восходящих путей сконденсировавшись. Я сейчас испытываю как раз новый холодильник без всяких сухопарников и промежуточных элементов, это тоже нужно учесть.
P.P.S Именно во время этой перегонки датчик температуры вышел из строя. Но ранее я многократно перегонял пиво и утверждаю необходимость.

Самогон из пива. Эксперимент.

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Вконтакте Фейсбук Одноклассники Самогон из пива. Эксперимент. Ингредиенты Пиво Процесс приготовления Пиво вылить в емкость и дегазировать, хорош сколотить венчиком, как можно лучше. Пиво перегонять на медленном огне, во избежания пеновыделения. Первую перегонку делать без отбора голов и хвостов. Вторую, перегонку делать дробно. В итоге у меня получился – вонючий и не вкусный дистиллят, похож на прокисшее пиво. Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ ЛИКЕРЫ НАСТОЙКИ НАЛИВКИ ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЗАКУСКИ музыка в ролике Local Forecast incompetech.com библиотека youtube First_Day Grange_Party самогон из пива, как сделать самогон из пива, самогонка из пива, перегонка пива, пиво, как перегнать пиво, самогон из пива рецепт, рецепт самогона, рецепт самогонки, как гнать самогон, дробная перегонка.

Самогон из пива. Эксперимент.
Ингредиенты
Пиво

Процесс приготовления
Пиво вылить в емкость и дегазировать, хорош сколотить венчиком, как можно лучше.
Пиво перегонять на медленном огне, во избежания пеновыделения. Первую перегонку делать без отбора голов и хвостов. Вторую, перегонку делать дробно.
В итоге у меня получился – вонючий и не вкусный дистиллят, похож на прокисшее пиво.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь из пива. Эксперимент. Ингредиенты Пиво Процесс приготовления Пиво вылить в емкость и дегазировать, хорош сколотить венчиком, как можно лучше. Пиво перегонять на медленном огне, во избежания пеновыделения. Первую перегонку делать без отбора голов и хвостов. Вторую, перегонку делать дробно. В итоге у меня получился – вонючий и не вкусный дистиллят, похож на прокисшее пиво. Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН НАПИТКИ в ролике Local Forecast incompetech.com библиотека youtube First_Day Grange_Party самогон из пива, как сделать самогон из пива, самогонка из пива, перегонка пива, пиво, как перегнать пиво, самогон из пива рецепт, рецепт самогона, рецепт самогонки, как гнать самогон, дробная перегонка, головные фракции, хвостовые фракции, вкус самогона, перегонка самогона, домашний алкоголь, домашние.

Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления

Издавна на Руси люди занимались изготовлением спиртных напитков. В истории
запечатлено много легенд и сказаний, связанных с приготовлением и потреблением
этих напитков.

Веселье на Руси есть питие. На княжеских пирах Древней Руси наши предки
упивались медами, которые кроме пользы ничего дурного человеку не делали.
Умельцы-медовары держали в тайне свои семейные рецепты, которые передавали по
наследству: от деда – внуку, от отца – сыну.

Вот одна легенда, которую до нас донесла история. Князь Владимир, нареченный в
народе «Креститель» (именно при нем Русь приняла христианство), решил искоренить
язычество и принять другую веру. Узнав об этом, на Русь потянулись не только
православные проповедники, но и католики, мусульмане, иудеи. Каждому хотелось,
чтобы государь, славный победами в Европе и Азии, принял.

Приготовление пивного самогона.

Самогон из пива рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • Пиво 4-6°– 10 л;
  • Вода – 1л.

Как приготовить самогон:

  1. Дегазация. В просроченном пиве, как и в любом другом очень много углекислого газа, который необходимо удалить перед перегонкой на самогон. Если не удалить газ то во время закипания пива может образоваться брызгоунос, в кубе образуется пена, которая попадет в отбор и испортит вкус самогона. Кроме того брызгоунос опасен тем что может забиться холодильник самогонного аппарата, в кубе поднимется избыточное давление которое может привести даже к взрыву. Поэтому пиво заливать в куб нужно на 1/3 объема перегонной ёмкости. Тщательно его размешать, можно строительным миксером. Выдержать открытым в течении 1-2 часов.
  2. Получение спирта сырца. На этом этапе из пивной браги получается спирт сырец для последующей перегонки. Отбирать самогон нужно на максимальной мощность, но постоянно контролировать процесс, что бы не допустить брызгоуноса. Хорошо если на вашем аппарате имеется диоптр, который позволяет увидеть начало пенообразования. Если это случится нужно выключить или убавить нагрев. Первая перегонка производится без отбора голов и хвостов, пиво гонится до воды. Из 10 литров пива получится примерно литр самогона крепостью 30-38°, с запахом хмеля. Спирт сырец можно прогнать через угольный фильтр, разбавив дистиллят до крепости 20 градусов.
  3. Дробная перегонка. Повторная перегонка позволит улучшить качество самогона из пива, путем удаления из сырца вредных головных и зловонных сивушных фракций. Очищенный и разбавленный до 20 градусов спирт сырец влить в перегонную ёмкость, установить аппарат, включить нагрев. После появления первых капель снизить мощность нагрева и отбирать по капельно головные примеси в отдельную посуду. Головы отбирают из расчета 10% от абсолютного спирта, по нашему рецепту 40-50 мл. Далее необходимо отобрать «сердце» – средняя питьевая фракция. В среднем тела должно получится 400-500 мл крепостью 60°. Отбирают среднюю фракцию до 40 градусов в струе, выход зависит от конструкции вашего самогонного аппарата. Затем идут «хвосты» которые необязательно отбирать.
  4. Очистка. После дробной перегонки самогон уже получается хорошего качества. Улучшить его вкус можно прогнав его через угольный фильтр, который снизит хмелевой запах самогона. Очищенный самогон разлить в бутылки и выдержать в «стекле» два три дня. Чем больше дистиллят отдыхает тем он становится лучше. Пивной самогон можно настоять на дубовых щепках или перегородках грецкого ореха, использовать для различных настоек и другого домашнего алкоголя.
Читайте также:  10 брендов самого покупаемого шампанского в мире

Как сделать самогон из пива – видео рецепт

Дрожжи развести согласно инструкции.

Перегонка

Далее подготовленная брага тщательно фильтруется. После чего она готова к перегонке:

  1. Первичную перегонку прекращают, когда струя покажет крепость в 35 градусов.
  2. Затем измеряют объем полученной жидкости и определяют объем чистого спирта. Добавляют 15% воды от полученного первака и все перемешивают.
  3. Осуществляют вторую перегонку, которую прекращают после того, как крепость жидкости составит 55 градусов.

Готовый самогон необходимо отстоять в течение трех суток в прохладном и темном месте, после чего дополнительно профильтровать через угольный или древесный фильтр.

Готовый напиток может употребляться сразу же.

Но опытные самогонщики настоятельно рекомендуют после итоговой фильтрации дать ему настояться в холодильнике в течение суток и лишь, потом пить.

Добавляют 15 воды от полученного первака и все перемешивают.

Самогон из пива – делаем напиток грамотно

Иногда получается, что человек становится обладателем огромного количества просроченного пива. Как это получается – другое дело, это может быть как залежавшийся алкоголь с завода, так и с магазина. Конечно, пить этот напиток нельзя, но можно приготовить интересный самогон из пива. Не ожидайте, что выход будет отличного качества, все-таки сырье у нас очень специфическое. Обычно такой дистиллят делают для того, чтобы не выливать просроченный напиток, да и еще ради интереса. Кто-нибудь пробовал такую самогонку? Вот то-то же. Даже самые закоренелые самогоновары не все могут похвастаться приготовлением этого алкогольного напитка.

Если посмотреть на рецепты в общем, то можно найти такие, в которых предлагается добавить в пиво сахарный песок, а также дрожжи. После этого бражка должна забродить. Однако если подумать о химических реакциях, которые будут происходить в жидкости, щедро снабженной консервантами, а после этого еще и пропастеризованой, то можно прийти в ужас. Очень большая вероятность того, что пивная брага просто скиснет, за исключением редких сортов. И, если уж вдаваться в подробности, то по технологии у нас получится не настоящая самогонка, а простая смесь спиртов, которые будут иметь небольшой оттенок хмеля. Именно поэтому мы не будет ставить бражку на пиве. Мы проведем перегонку, но технология будет иметь некоторые нюансы.

  • 5 л пива (4,5-5 %);
  • 0,5 л воды.

Чтобы провести дистилляцию, подойдет любое просроченное пиво. Естественно, лучше всего дело пойдет с живым напитком. Однако подойдет и бутылочный или баночный алкоголь. Вкус напитка на выходе будет приблизительно одинаковым.

Очень большая вероятность того, что пивная брага просто скиснет, за исключением редких сортов.

Рецепт приготовления самогона из пива в домашних условиях

Качественный самогон из пива — простой в изготовлении напиток. Для его производства не потребуются дрожжи, сахар, потому что пиво не считается алкоголем. Для брожения добавочная стимуляция не требуется.

Бутылочное пиво имеет в своем составе консерванты, прочие примеси, из-за которых напиток не способен забродить. Поэтому чаще всего его нельзя брать для приготовления браги. Лучше отдавать предпочтение живому пиву, которое не проходило пастеризационный процесс.

10 л свежего пива крепостью до 6 ;.

Избавление от газа

В пиве содержится много углекислого газа, что приводит к излишнему пенообразованию при перегонке. Чтобы исключить нежелательный фактор, избавьтесь от газа, для чего залейте емкость для перегонки на треть, оставьте без крышки и помешивайте хотя бы в течение часа, затем минут на 30 оставьте в покое, не накрывая. За это время выйдет весь ненужный газ и продукт готов для дальнейшей перегонки.

Кроме улучшения вкусовых качеств, очистка также избавляет спиртное от тяжелых соединений, которые вызывают интоксикацию.

Приготовление

Как сделать такой самогон самому? Для начала необходимо определиться с сырьем. Подойдет любой сорт пива: крепкое, светлое, темное или живое. Лучший вариант — живое. Можно использовать баночное и бутылочное. В рецептах иногда попадаются советы добавлять сахар и дрожжи, но этого делать не стоит. Из-за того что пиво проходит пастеризацию и консервацию производимый напиток в результате добавления этих ингредиентов может просто скиснуть.

Чтобы перегнать самогон из пива нужно приготовить:

  • 5 л просроченного пивного продукта;
  • 0,5 л воды.

Для другого количества основы соблюдайте пропорцию. Несмотря на то, что срок годности подошел к концу, алкоголь все еще содержит углекислый газ, и много. Поэтому необходимо провести процедуру по удалению лишнего газа. Если этого не сделать, то кислота из браги попадет в дистиллят и его вкусовые качества становятся хуже.

Для этого брага из пива заливается в емкость для перегонки на треть и мешается ложкой до момента, пока пена полностью не пропадет. Оставьте брагу с открытой крышкой на часок. После этого можно перейти к технологии перегонки.

Чтобы перегнать самогон из пива нужно приготовить.

Как поставить брагу из пива и варенья

Если у вас в подвале стоит неиспользованное варенье, предлагаем сделать вкусный и ароматный алкогольный напиток, способный занять на праздничном столе почётное место. Ваши гости и друзья будут приятно удивлены оригинальностью вкуса хмельного зелья. Как правильно сделать брагу из пива и варенья для самогона высокого качества?

  • 2 л свежего пива;
  • 1 л любого варенья;
  • 500 г сахара;
  • 5 л очищенной воды.
Читайте также:  Сколько градусов в шампанском, скорость опьянения

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, с которым справится даже новичок.

  1. Переложить старое варенье и сахар в бродильную ёмкость, нагреть воду до 35°С и влить в бутыль.
  2. Тщательно перемешать до однородной консистенции, влить пиво, снова перемешать и дать постоять 2-2,5 ч.
  3. Закрыть горлышко медицинской нестерильной перчаткой, проколов в одном из пальцев дырку.
  4. Поставить в тёплое и тёмное помещение на 15-25 дней.
  5. Как только перчатка опустится, процесс брожения прекратился.
  6. Брагу процедить через марлю и вылить в самогонный аппарат для перегонки.

Кислый эль по технологии sour mash или kettle souring.

Как лучше перегнать из скисшего пива самогон? Какие рецепты лучше?

Приготовление пивного самогона

Дегазация. Даже просроченное пиво богато углекислым газом, от которого нам нужно избавиться. Если этого не сделать, то в процессе перегонки пена может попасть в самогон, что испортит его вкус.

Сначала следует перелить пиво в перегонный куб (наполнять не более 1/3 объема емкости) и перемешивать его ложкой до тех пор, пока на поверхности почти не останется пены. Далее нужно выдержать пиво в течение 45-60 минут в кубе без верхней крышки.

Первая перегонка. В ходе этого этапа мы получим дистиллят, с которым будем работать дальше. При первой перегонке самогон можно не разделять на фракции: «головы», «тело» и «хвосты», так как из-за специфичности сырья сделать это довольно сложно.

Перегонный куб подключают к самогонному аппарату и нагревают на медленном огне. Главное не спешить, чтобы пивная брага под воздействием высокой температуры не начала пениться. После появления первых капель дистиллята будет чувствоваться сильный запах.

Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать его с пользой. Один из правильных вариантов – сделать пивной самогон. Нельзя сказать, что получится изысканное спиртное, но ради интереса советую попробовать. Даже в среде опытных самогонщиков мало кто может похвастаться таким напитком.

Авторы некоторых рецептов предлагают делать брагу из пива, добавляя сахар и дрожжи. Но целесообразность этих методов весьма сомнительна, так как из-за консервантов и пастеризации далеко не каждое пиво будет нормально бродить, многие сорта скиснут. Кроме того, после сахарного брожения это уже не будет настоящий пивной самогон, а банальная смесь разных спиртов. Поэтому мы просто перегоним пиво, придерживаясь определенной технологии.

пиво (4,5-5 градусов) – 5 литров; вода – 0,5 литра.

Для получения самогона рекомендую брать просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но добыть спирт можно из баночного или.

Поэтому за 3 литра зернового самогона взял у этого же знакомого мешок молотого солода и начал делать сам зерновую бражку.
С 50 литров пива крепостью 4,4% об. получается выход 2,2 л абсолютного спирта.
Столько же спирта я получаю с двух заторов по 18 л.
При этом солода у меня расходуется всего 2,5 кг, остальное – крупа ячка.

Натуральное солодовое пиво не может быть крепостью 9% об., поэтому из такого пива вряд ли получится что-нибудь.

kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 350 43

А лучше аквариумный насос на пару часиков (зависит от объема) в емкость с пивом. Будет полная дегащзация.
Bitner, 14 Янв 10, 22:36
Только что проверил. Несмотря на двухчасовую дегазацию насосом 900 л/ч в пятилитровой скороварке, поперла пена с примерно 65С, так что температурная пауза необходима.
P.S. Возможно, у меня неправильно установлен датчик температуры. Он не погружен в жидкость, так что шапка пены под крышкой скороварки его может изолировать – цифра 65С сомнительна. Однако, открыв крышку, я увидел пену.
Кроме того, при другом наполнении куба пена может не дойти, либо вернуться из восходящих путей сконденсировавшись. Я сейчас испытываю как раз новый холодильник без всяких сухопарников и промежуточных элементов, это тоже нужно учесть.
P.P.S Именно во время этой перегонки датчик температуры вышел из строя. Но ранее я многократно перегонял пиво и утверждаю необходимость.

Самогон из пива. Эксперимент.

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Вконтакте Фейсбук Одноклассники Самогон из пива. Эксперимент. Ингредиенты Пиво Процесс приготовления Пиво вылить в емкость и дегазировать, хорош сколотить венчиком, как можно лучше. Пиво перегонять на медленном огне, во избежания пеновыделения. Первую перегонку делать без отбора голов и хвостов. Вторую, перегонку делать дробно. В итоге у меня получился – вонючий и не вкусный дистиллят, похож на прокисшее пиво. Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ ЛИКЕРЫ НАСТОЙКИ НАЛИВКИ ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЗАКУСКИ музыка в ролике Local Forecast incompetech.com библиотека youtube First_Day Grange_Party самогон из пива, как сделать самогон из пива, самогонка из пива, перегонка пива, пиво, как перегнать пиво, самогон из пива рецепт, рецепт самогона, рецепт самогонки, как гнать самогон, дробная перегонка.

Самогон из пива. Эксперимент.
Ингредиенты
Пиво

Процесс приготовления
Пиво вылить в емкость и дегазировать, хорош сколотить венчиком, как можно лучше.
Пиво перегонять на медленном огне, во избежания пеновыделения. Первую перегонку делать без отбора голов и хвостов. Вторую, перегонку делать дробно.
В итоге у меня получился – вонючий и не вкусный дистиллят, похож на прокисшее пиво.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь из пива. Эксперимент. Ингредиенты Пиво Процесс приготовления Пиво вылить в емкость и дегазировать, хорош сколотить венчиком, как можно лучше. Пиво перегонять на медленном огне, во избежания пеновыделения. Первую перегонку делать без отбора голов и хвостов. Вторую, перегонку делать дробно. В итоге у меня получился – вонючий и не вкусный дистиллят, похож на прокисшее пиво. Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН НАПИТКИ в ролике Local Forecast incompetech.com библиотека youtube First_Day Grange_Party самогон из пива, как сделать самогон из пива, самогонка из пива, перегонка пива, пиво, как перегнать пиво, самогон из пива рецепт, рецепт самогона, рецепт самогонки, как гнать самогон, дробная перегонка, головные фракции, хвостовые фракции, вкус самогона, перегонка самогона, домашний алкоголь, домашние.

Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления

Издавна на Руси люди занимались изготовлением спиртных напитков. В истории
запечатлено много легенд и сказаний, связанных с приготовлением и потреблением
этих напитков.

Веселье на Руси есть питие. На княжеских пирах Древней Руси наши предки
упивались медами, которые кроме пользы ничего дурного человеку не делали.
Умельцы-медовары держали в тайне свои семейные рецепты, которые передавали по
наследству: от деда – внуку, от отца – сыну.

Вот одна легенда, которую до нас донесла история. Князь Владимир, нареченный в
народе «Креститель» (именно при нем Русь приняла христианство), решил искоренить
язычество и принять другую веру. Узнав об этом, на Русь потянулись не только
православные проповедники, но и католики, мусульмане, иудеи. Каждому хотелось,
чтобы государь, славный победами в Европе и Азии, принял.

Как лучше перегнать из скисшего пива самогон.

Добавить комментарий