Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. В холодную рюмку вливаем кокосовый алкоголь Малибу.
  3. Поверх него формируем слой из апельсинового ликера, вливая его тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Далее добавляем белый ром, заливая его тонкой струйкой в центр микса, при этом не используя никаких приспособлений.
  5. Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые аккуратно вливаем по стенке рюмки.
  6. Оценив красоту готового изделия, выпиваем его залпом и приступаем к приготовлению следующей порции.

Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые аккуратно вливаем по стенке рюмки.

1 Коктейль Медуза – «убойные щупальца» в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Рекомендуем ознакомиться.

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить «Медузу» в домашних условиях?

Многие люди любят готовить коктейли в домашних условиях. Самый невероятный и впечатляющий коктейль, который только можно представить, носит название «Медуза». Коктейль способен задать настроение любому мероприятию. Данная статья расскажет интересную историю его происхождения, а также несколько рецептов его приготовления.

История создания.

1 Коктейль Медуза – «убойные щупальца» в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Последним штрихом станет добавление Блю Курасао , который, растворяясь, превратится в настоящую медузу.

Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.
Читайте также:  Гранатовое вино и его особенности

Приготовление коктейля Медуза

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу.

«Медуза» с самбукой

  • «Блю Кюрасао» — 15 мл;
  • гренадин (сироп из граната) — несколько капелек;
  • ликер сливочный «Айриш Крим» — 15 мл;
  • самбука светлая — 15 мл.

«Блю Кюрасао» медленно наливается по стенке шота. Далее с помощью барной ложечки укладываются самбука и сливочный ликер. Несколько капель гренадина капнуть посередине. Выпивать залпом сразу после приготовления.

Первым в рюмку заливается кокосовый Малибу.

Процесс приготовления:

  • Необходимо охладить рюмку, путем помещения ее в морозильную камеру;
  • В охлажденную емкость вливаем ликер «Malibu»;
  • Сверху аккуратно наливаем «Cointreau», формируя при этом отдельный слой напитка. Сделать это можно путем вливания тоненькой струйки по лезвию ножа, либо использовав барную ложку;

Затем необходимо добавить белый ром. Вливать его нужно также тоненькой струйкой, при этом стараться попасть в центр коктейля.
Последними компонентами выступают «Beilis» и «Blue Curacao». Их необходимо влить по краям рюмки.

Напиток готов и пить его принято залпом.

Добавление самбуки усиливает аромат напитка и придает ему нотку пряности.

Рекомендации по безопасности

После операции нельзя есть на протяжении 4 часов, а также курить и пить жидкость, особенно алкоголь, который влияет на состояние сосудов. В противном случае нарушение правил приведет к воспалениям, стоматиту, в крайнем случае – произойдет отторжение инородного элемента, начнется аллергия.

Очень важно выполнять все рекомендации мастера по уходу за пирсингом медуза. За свежей ранкой нужно ухаживать, поддерживать гигиену, чтобы не было осложнений.

Процесс заживления раны требует около 14 дней. Желательно строго соблюдать все ограничения:

  • не употреблять острую, холодную и горячую пищу;
  • не грызть твердые продукты, чтобы не нанести механического ущерба;
  • не курить и не употреблять алкогольные напитки;
  • не целоваться, как это ни печально;
  • не прикасаться к сережке без обработки, не шевелить ее и не вытаскивать – это затормозит заживление.
Читайте также:  Лучшие рецепты наливок из терносливы

Для ускорения регенерации важно:

  • принимать витамины группы В;
  • делать полоскания рта антисептиками;
  • регулярно рассасывать антисептические драже, таблетки;
  • не снимать сережку на протяжении 12 месяцев, а после года ношения также не снимать дольше чем на сутки.

Свободно отверстие быстро затягивается, поэтому придется носить пирсинг медуза постоянно. Этот факт стоит иметь ввиду всем, кто хочет таким образом украсить свое лицо. Также на зоне отверстия будет шрам небольшой размера.

не снимать сережку на протяжении 12 месяцев, а после года ношения также не снимать дольше чем на сутки.

Состав ингредиентов

Коктейль Медуза, рецепты с фото которого описаны далее в статье, один из самых красивых и крепких алкогольных напитков.

Традиционный состав приведён в таблице:

КомпонентыОбъём в мл
Апельсиновый ликёр Трипл-сек20
Кокосовый ликёр Малибу15
Сливочный ликёр Бэйлис5
Апельсиновый сироп Блю Кюросао5
Белый ром Бакарди20

Барная ложка должна располагаться к поверхности жидкости под косым углом.

3 А что насчет закуски?

Многие гурманы предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития.

С самбукой

Итальянский ликер делает вкус коктейля более приятным. Такой микс станет отличным аперитивом перед приемом пищи.

Читайте также:  Текила санрайз рецепт приготовления легендарного коктейля

Этот рецепт коктейля «Медуза» включает следующие компоненты:

  • анисовый ликер самбука – 35 мл;
  • «Малибу» — 35 мл;
  • ром белый – 35 мл;
  • «Блю Кюрасао» — несколько капель;
  • стружка кокосовая – пара щепоток.
  1. Готовится коктейль в высоком шоте, который нужно предварительно охладить.
  2. Смочить водой края холодного стакана и окунуть в кокосовую стружку, чтобы образовалась аккуратная каемка.
  3. Первый слой – самбука, далее – кокосовый ликер тонкой струйкой с помощью барной ложки.
  4. Третий слой – белый ром.
  5. Последним вливается «Блю Кюрасао».

Остается только дождаться, когда синий напиток пустит «щупальцы» на дно стакана.

Выпивать напиток нужно залпом, в один глоток.

Тем не менее, если вы от европейского или американского меню перейдете к меню азиатскому, присутствие в нем медуз покажется вам таким же обыденным, как на морском пляже после шторма.

Коктейль Медуза

В

РЇСЂРєРёР РІРЅРµС РЅРёР РІРёРґ, РѕС РµРЅСЊ РёРЅС РµСЂРµСЃРЅРѕРµ СЃРѕС РµС Р РЅРёРµ РІРєСѓСЃРѕРІ Рё СЃРѕС РЅРѕРµ РєРѕРєРѕСЃРѕРІРѕРµ посРевкусие.

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить Медузу в домашних условиях?

Многие люди любят готовить коктейли в домашних условиях. Самый невероятный и впечатляющий коктейль, который только можно представить, носит название «Медуза». Коктейль способен задать настроение любому мероприятию. Данная статья расскажет интересную историю его происхождения, а также несколько рецептов его приготовления.

История создания.

Версии рецептуры

Наименование продукта Этиловый спирт алкоголь Белки Жиры липиды Углеводы Ликёр Самбука – – – – Ликёр Сливочный – – – – Ликёр Померанцевый – – – – ИТОГО – – – -.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд.

Добавить комментарий