Bitter Campari Кампари что это такое?

Ни чего себе! И что, получается, я не попробую настоящего?

Для обычного обывателя разница будет совсем незаметна. Если же вы относите себя к пуристам, то да, биттер, произведённый после 2006 года, будет незначительно отличаться от биттера, который изначально задумал Гаспаре. Специализация нашего сайта далека от идеологии пуризма, но пару рецептов Кампари для приготовления его в домашних условиях мы дадим, с подкрашиванием кармином. Конечно, если руководствоваться здравым смыслом, то проще биттер купить – в приготовлении любая мало-мальски похожая имитация не блещет простотой, но эксперимента ради…

Хранить биттер в прохладном сухом месте от 3 до 6 месяцев, после чего можно начинать его пробовать.

Старый приятель

Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл Кампари.

Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

Как и с чем пить напиток?

Горькие ликеры – это не просто алкогольные напитки, их часто употребляют еще и в качестве целебных спиртовых бальзамов.

Поэтому употреблять такой алкоголь следует аккуратно и в соответствии с правилами:

  1. Ликер подают в качестве аперитива в сильно охлажденном виде. Если заранее охладить напиток не удалось, то его подают обязательно со льдом.
  2. Наливают кампари в маленькие рюмочки и стопки. Пьют либо небольшими глотками, растягивая удовольствие, либо залпом опустошаю всю рюмку.
  3. Не возбраняется подавать этот биттер и как дижестив, но в этом случае к нему очень важно правильно подобрать закуску.
  4. Если ликер крепостью в 28 градусов трудно пить в чистом виде, то из него можно приготовить множество разнообразных коктейлей. Вкус готовых напитков будет довольно насыщенным и интересным, а цвет всегда получается розоватым, из-за того, что сам ликер имеет насыщенный и темный бордовый цвет.

Справка! При приготовлении некоторых кондитерских изделий требуется использование этого горького битера. Его в небольших количествах добавляют в тесто, а также используют для пропитки коржей для тортов. В результате получается выпечка с необыкновенным ароматом и тонким послевкусием.

На протяжении всего времени своего существования, этот холдинг открыл еще почти 50 дочерних предприятий по всему миру.

Рецепт «Баттер-скотча»

Основой для этого напитка является крепленое испанское вино и скотч, а остальные ингредиенты лишь оттеняют этот необычный микс. Пикантность вкусу придает имбирь в сочетании с нежными ванильными аккордами.

Пикантность вкусу придает имбирь в сочетании с нежными ванильными аккордами.

Ликерный битер Кампари и его полезный состав

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 15.12.2016 · Обновлено 16.01.2019

Итальянцы по праву гордятся своим Кампари (от итальянского Campari) – рубинового цвета ликером с выраженным горьковатым вкусом. Сей алкогольный напиток был придуман Гаспаром Кампари на основе ароматических трав и фруктов в XIX веке и во всем мире считается классикой аперитивов. Сегодня за его выпуск несет ответственность компания Gruppo Campari, которая входит в число лидеров по производству питьевых продуктов на рынках Италии, Бразилии.

Масштабный выпуск был начат в 1904 году, а к 60-м годам ликер уже продавался в более, чем 80-ти странах, к концу ХХ века его разливали уже во всем мире.

В XXI веке биттер продолжил победное шествие по планете. К настоящему моменту итальянская компания включает в себя множество брендов:

  • Henkell Trocken – Швейцария;
  • Gorbatschow – Германия;
  • Dreher aguardente – Бразилия;
  • Mirto di Sardegna – Италия;
  • Catai – Китай;
  • Riccadonna –Австралия.

Campari довольно оригинален по той причине, что его нельзя назвать биттером в чистом виде. С равным правом его так же называют ликером или вермутом. Правильно было бы заметить, что это питье, сочетающее свойства всех этих групп алкоголя.

Ликер Кампари пользуется популярностью в составе различных коктейлей, но его также пьют в чистом виде. Он продается в маленьких бутылочках без особых дизайнерских изысков, его часто рекомендуют, как средство от похмелья.

В XXI веке биттер продолжил победное шествие по планете.

Как купить оригинальный продукт

Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно сложной процедурой, ведь сегодня недостаточно просто покупать дорогие ликеры и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

  • Место покупки. Покупайте Campari только в специализированных магазинах, где продавцы могут предоставить клиенту не только консультации, но и сертификаты качества. Не доверяйте торговым точкам, где разрешительная документация отсутствует.
  • Акциз. иностранный алкоголь при пересечении границы помечается соответствующей акцизной маркой. Избегайте покупки зарубежного спиртного без данного знака защиты.
  • Бутылка. Поставляется ассамбляж в элегантной прозрачной таре с красочной качественной этикеткой и металлической крышкой. В нижней части бутылки и перед плечиками есть небольшие изгибы для удобства разлива.
  • Качество оформления. Компания Campari ответственно следит за производственным процессом, исключая поставки продукции с браком. Следовательно, на фирменных блендах вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих повреждений.
  • Чистота и вязкость. Фирменный продукт именитой торговой марки радует изысканным чистым прозрачным цветом без каких-либо новообразований. Соответственно, заметив осадок или муть в структуре ассамбляжа, поставьте бутылку на полку. Также отметьте для себя тот факт, что напиток обладает немного вязкой основой. Если его взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать уходящий шлейф из алкоголя.

Как правильно пить кампари.

Рекламная кампания

Рекламщики активно привлекают к участию в продвижении бренда известных медийных личностей. Так, в разные годы в рекламных роликах снимались:

  • Бенисио Дель Торо;
  • Мила Йовович;
  • Пенелопа Круз;
  • Ольга Куриленко;
  • Ева Мендес;
  • Сальма Хайек;
  • Джессика Альба.
Читайте также:  Настойка из боярышника: рецепт приготовления на водке в домашних условиях, польза и вред

Gruppo Campari была одной из первых компаний, уделявших такое внимание продвижению своей продукции. Имидж алкогольных напитков строится на двух «С» – страсти и сексуальности.

Сальма Хайек в рекламе Кампари

Ликер в небольших количествах улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ в организме.

Как правильно пить:

Употреблять Campari можно несколькими способами.

  1. Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
  2. С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
  3. С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
  4. В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», «Американо», «Итальянский Мохито» и т.д.
  5. Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.

Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25 , максимально приближена по вкусовым качествам к заводской версии.

Как пить ликер Кампари

  • В чистом виде. Кампари – это аперитив, который подается перед едой. Предварительно ликер можно охладить до десяти градусов или добавить лед. Напиток наливается в небольшие, не более 50 мл, стопочки и выпивается в несколько глотков. Истинные ценители итальянского ликера утверждают, что напиток улучшает аппетит и настроение. С чем пьют Кампари в данном случае? В качестве закуски отлично подходят фрукты – апельсины, виноград, яблоки, киви и лимоны.
  • С содовой. Это традиционный вариант подачи горького ликера. Рецепт таков: смешайте две части содовой с одной частью спиртного. В этом рецепте абсолютно необходим лед, который делает спиртное менее горьким и подчеркивает освежающий цитрусовый аромат. Не помешает и долька лимона в бокале с коктейлем. В некоторых барах такой коктейль подается вместе с фруктовой тарелкой, где преобладающее место занимает апельсин, грейпфрут, лимон.
Читайте также:  Какой предусмотрен штраф за управление в нетрезвом виде?

С каким соком пьют Кампари? Горький ликер оригинально сочетается со многими фруктовыми соками. Лучше всего вкус напитка раскрывается при смешивании его с апельсиновым соком. Еще лучше, если в рецепте используется свежевыжатый нектар.

Но не всякий цитрусовый сок дополняет Campari. Спиртное не сочетается с горькими и кислыми нектарами – например, грейпфрутовым, лимонным соком.

Этот коктейль начал свою жизнь в далеком 1860-м году именно тогда стал производится итальянский ликер.

Кампари (Campari): узнаем, что это за итальянский ликер, из чего его делают

К настоящему моменту итальянская компания включает в себя множество брендов.

Как пить ликер Campari?

Ликер Campari можно пить в чистом виде, в качестве аперитива для разгона аппетита. Чаще всего ликер Campari применяется к коктейлях, является частью многих официальных коктейлей IBA, таких как «Негрони» и «Американо».

Ликер отлично сочетается с другими безалкогольными напитками, в первую очередь с соками. Хорошим сочетанием будет компоновка ликера Campari с апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым и другими фруктовыми соками. Как правило, ликер кампари разбавляют достаточно сильно, и на одну часть ликера берут две части сока: это объясняется достаточно высокой горькостью напитка.

Белое вино и кампари перемешиваются и выливаются в винный бокал.

Слабые коктейли

Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются в бокал и украшаются долькой лимона.

Кампари биттер

Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия. Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней.

Прежде всего, скажем, что «биттер» – название целой группы напитков. А кампари принадлежит одновременно к 2 группам: к вермутам и биттерам.

Итак, Кампари (Campari):

– аперитив, он пьется перед едой для улучшения пищеварения;

– биттер, горький, именно поэтому он способствует выделению желудочных соков;

– вермут – смесь белых вин со спиртом, ароматизированная травами, цветами, смолами и др. пряностями.

Кампари – горький напиток с рубиново-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта – 24%, плотность –1,06 v.

Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия.

Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней.

Слегка горький аперитив из Италии, кампари изготавливается на основе цитрусовых и других растений, ароматизируется травами. Получают кампари-биттер путём мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения.

Резкий красный цвет был однажды взят из высушенных тел самок насекомых кошенили, обычно находимых на колючих грушевых кактусах в Мексике. Будучи завезено из Мексики на Канарские острова, это кактусовое растение стало здесь канарской финиковой пальмой tunera (тунера), и выращивают ее не только из-за фиников, но и ради насекомых кошенили, которые на нем паразитируют и из которых добывают краску кармин. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады и конфет, а также таких напитков как вермуты.

Удивительно, но этот способ окрашивания кампари сохранился до сих пор. Впрочем, подлинные ингредиенты хранятся в строжайшей секретности, поскольку сегодня кампари – известная и прибыльная торговая марка.

Как пить кампари?

Прежде всего, следует указать, что кампари можно пить чистым или в коктейлях.

Как каждый настоящий продукт, его хорошо пить чистым. В чистом виде кампари употребляют на аперитив, охлажденным или со льдом («on the rocks»). Иногда в него добавляют несколько капель лимона и долька апельсина.

Как, когда и в какой ситуации Вам следует выбрать кампари?

– будучи вермутом, кампари прекрасно выполняет медицинские цели для тех, кто страдает отсутствием аппетита или какими-либо проблемами пищеварения;

– будучи легким афродизиаком, кампари действует как любовное зелье, усиливая и желание, и возможности;

– горечь кампари весьма облегчит утро тяжелого похмелья;

– наконец, горький кампари отлично утоляет жажду, особенно если его смешать с натуральным соком.

Этот биттер отлично сочетается с апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi (Гарибальди).

Можно рекомендовать также сочетать кампари с грейпфрутовым соком, что придает горькому кампари дополнительную резкость и легкую кислую нотку, одновременно несколько снижая крепость алкоголя. При этом соотношение можно выбрать по Вашему индивидуальному вкусу, поскольку вкус грейпфрута не перебивает исходного вкуса базового кампари (лично я предпочитаю соединять их пополам).

Читайте также:  Боремся с пивным пузом

Кампари используется также для таких знаменитых коктейлей, как Americano (Американо) и Negroni (Негрони).

Кампари-Тестаросса с водкой и тоником более крепок. Тестаросса – напиток горячих кровей – ассоциируется с Формулой 1, будучи любимым напитком Михаэля Шумахера.

Как пишет «Автопилот», красный как рубин Биттер Кампари на поверку оказывается горьким, как наша жизнь, напитком для людей, у которых много свободного времени.

Все дело в стиле: в этот напиток, в его дизайн и в специфическую ауру богемности вкладывали душу представители истинной богемы, такие как Федерико Феллини.

Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький».

Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство – они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.

Изготовляют биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них – горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками.

Наиболее известные марки

Помимо кампари, описанного выше, широко распространены следующие марки биттеров.

Angostura Bitter (Ангостура биттер). Этот красно-коричневый биттер наиболее часто используется в барах. Он очень концентрированный, поэтому достаточно добавить в коктейль лишь несколько капель. Он производится на основе рома и горечавки, был придуман в 1824 году одним армейским врачем в городе Ангостура, в Венесуэле. Сейчас производится на острове Тринидад. Его крепость – 44,7%.

Branca Menta (Бранка мента). Итальянский биттер с мятой. Крепость – 40%.

Cynar (Синар). Биттер на основе артишоков и других растений. Изготавливается в Италии и Швейцарии, крепость – 16,5%.

Fernet Branca (Фернет Бранка). Этот биттер вырабатывается на основе корней и побегов различных растений. Его вкус понравится не каждому, но он очень полезен для пищеварения. Также этот биттер рекомендуют на следующий день после слишком обильных застолий. Италия, крепость – 42%.

Picon (Пикон). Впервые появившись в Африке 150 лет назад, сегодня этот напиток употребляется в основном на севере Европы и во Франции. Очень долгое время его пили в чистом виде. Сейчас Picon чаще всего добавляют в пиво.

Получают его путем вымачивания апельсиновых корок, горечавки, коры хинного дерева и подкрашивают карамелью. Производят его во Франции. Крепость – 21%.

Suze (Сюз). Этот самый популярный во Франции горько-сладкий биттер был создан в 1889 г. с содержанием алкоголя 32%, сейчас его крепость всего лишь – 16%. Употребляется в чистом виде: со льдом или с водой, а также прекрасно сочетается с лимонным соком. Производится во Франции.

Этот биттер отлично сочетается с апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi Гарибальди.

Би ту Би — красиво смешиваем

Коктейль основан на сочетании 2 горьких настойках — итальянской Кампари и чешской Бехеровке. По вкусу коктейль получается исключительно травяной. Привкуса и аромата апельсина нет.

  • Наливаем в бокал со льдом 40 грамм Бехеровки и 20 грамм Кампари.
  • Добавляем 50 грамм виноградного сока и смешиваем ложкой.
  • Наливаем 100 грамм газированной воды.
  • Украшаем кусочком лайма, которым закусывают коктейль.

Предлагаем попробовать легкий на вкус и менее крепкий Кампари в сочетании с Мохито.

История «Кампари»

«Campari» – биттер или ликер родом из жаркой Италии. Крепость напитка не превышает 25 градусов, а купаж и аромат более чем 20 трав, фруктов и благовоний не оставят без внимания даже самого консервативного гурмана. Оригинальный рецепт этого биттера хранится в строжайшем секрете производителями «Кампари». Известно лишь одно, что характерная горчинка этого ликера достигается благодаря специальному сорту апельсинов, произрастающих в средиземноморье. Создан данный ликер был в далеком 1860 году очень предприимчивым итальянцем Гаспаре Кампари. Еще во времена владения им кондитерского магазина, он очень любил смешивать алкогольные напитки. После создания данного напитка, была открыта фирма «Gruppo Campari», но промышленное производство началось лишь в 1904 году.

Оригинальный рецепт этого биттера хранится в строжайшем секрете производителями Кампари.

Добавить комментарий