С чем пить виски: какие напитки смешивать кроме колы в качестве тоника, чтобы разбавлять это спиртное

Как пить скотч по — английски?

В домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе. Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.

Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой. Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.

Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.

Сладковатый запах опьяняющей жидкости придают добавки из меда, карамели, ванили и ириса.

6 вариантов разбавить виски другими напитками

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Вода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

Лимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

Виски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

Вермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

Согревает и бодрит

Также существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки.

Коктейль Ирландский виски

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

Для любителей необычного

Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться.

“Whiskey Sour”

Очень популярный коктейль в Америке. Для его изготовления используют односолодовый виски или бурбон.

Ингредиенты:

  • 40 мл. виски;
  • 20 мл. лимонного сока (на замену подходит апельсиновый фреш);
  • 20 мл. сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваются в шейкере. Коктейль сервируется в низком и широком стакане, который заранее наполнили льдом.

Все ингредиенты перемешиваются в шейкере.

Сочетания с виски

Главный вопрос – с чем пьют виски и с чем его можно смешать – остается актуальным. Если говорить о виски, качество которого «так себе», да и вкус не очень насыщенный, то есть несколько вариантов того, с чем можно его смешать. Как правило, таким небогатым вкусом обладает двухлетний скотч.

В Шотландии, например, к скотчу принято подавать отдельный стакан с водой. Человек сам разбавляет свой напиток таким количеством воды, которое ему нужно. Можно также запивать алкоголь водой. Плюсом такого метода употребления считается то, что вкус хоть и разбавленный, но он присутствует.

Мера пития виски в Шотландии называется «дрэм» и определяется как 40 мл. Еще одна исконно шотландская традиция – употребление с пивом. Такой «ерш» по вкусу не каждому человеку, но любители такого коктейля все-таки есть.

Наиболее популярное сочетание – с колой. Оно пришло из Америки. Прекрасно с ней сочетаются бурбоны, которые произведены в США или Канаде. Кола перебивает своеобразный вкус бурбона, который дает кукуруза.

Соединение с содовой дает быстрый эффект опьянения из-за пузырьков газа. Также молодежь любит пить виски с ананасовым соком. Получается очень необычное сочетание.

Наиболее популярное сочетание с колой.

О чем еще нужно знать?

Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:

  • Временной интервал. Если следовать поговорке о том, что между первой и второй перерывчик небольшой, можно опьянеть раньше всех. Поэтому, прежде чем выпить каждую следующую порцию алкоголя, подождите хотя бы 20 минут.
  • Объем. Правило «лучше меньше, но чаще» работает только в отношении еды, к алкоголю оно неприменимо. Спиртное лучше употреблять большими порциями, но реже.
  • Еда и закуски. Негативный эффект от воздействия алкоголя можно уменьшить при помощи еды. Закусывайте лучше жирной пищей или между тостами выпейте виноградного сока или съешьте немного меда.

Спиртное лучше употреблять б о льшими порциями, но реже.

Как правильно пить виски, чтобы получить от него удовольствие

По основной классификации виски делится на односолодовый и купажированный. Первый считается наиболее дорогим и производится на одной винокурне из солодового ячменя. Купажированный виски самый распространенный в употреблении. Его изготавливают путем смешивания (купажирования) односолодового спирта с зерновым, добытым на разных винокурнях.

Читайте также:  Вино Бастардо: обзор и популярные марки

Основными мировыми производителями виски являются Шотландия и Ирландия. Но, помимо них, существует еще и американские сорта виски, которые отличаются использованием других зерновых культур: бурбон (производится из кукурузы), ржаной виски (из ржи) и теннессийский (тот же бурбон, но пропущенный через древесный уголь).

Купажированный виски самый распространенный в употреблении.

Крепкие спиртные напитки: как что пить?

Умение красиво пить — величайшее искусство. Причём каждый спиртной напиток предусматривает свои правила пития. Даже не правила, а целые ритуалы.

Считается, что настоящему ценителю достаточно лишь понюхать виски, чтобы получить от него удовольствие.

Как правильно пить алкоголь: крутые советы перед выходными

Нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или хорошего виски — немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение.

Более того, некоторые алкогольные напитки в умеренных количествах даже полезны для здоровья — например, ром, в составе которого содержатся необходимые организму калий, фосфор и цинк.

Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред.

Пить или не пить — каждый решает для себя сам. Но если уж вы время от времени не отказываете себе в удовольствии пропустить рюмочку-другую, то будет нелишним знать, как правильно пить те или иные алкогольные напитки и как избежать жесткого похмелья, если на вечеринке “что-то пошло не так”.


Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.

Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.

Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.

Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.

Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.

Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск “улететь” уже после первой же выкуренной сигареты.

А если избежать похмелья так и не удалось, воспользуйтесь одним из описанных здесь способов — и жить с утра станет веселее!

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:

1. Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).

2. Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан 3/4 части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее — смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.

3. Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.

Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.

Из чего пить?

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.

Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.

Из чего пить.

VitaliyCAR › Блог › Как пьют виски

Виски это уникальный напиток, у которого множество типов и видов. Но все задают себе один и тот же вопрос: «Как же правильно пить этот напиток?». Ответ на такой вопрос очень прост: «Вообще, пейте, как Вам нравится, ведь это дело вкуса». Просто нет, каких либо общих и строгих правил в процессе питья виски. Каждый вид виски пьют по-своему. Но, конечно же, нельзя и не принимать во внимание человеческие факторы. Ведь на вкус и цвет, как говорится в пословице, товарища нет. Одним нравится пить виски в чистом виде, а другим – разбавлять льдом, водой, колой, содовой и другими напитками. Как и разные люди любят пить виски совсем по-разному, так и в разных странах есть свои принципы питья этого напитка. И кстати виски так же как делится по типам, так же и делятся по правилам питья.

Как пьют виски в Шотландии
Шотландцы считают, что виски можно пить всегда и везде. Этот напиток подходит для употребления в любую погоду, будь-то холодно или жарко. Будь-то день или ночь. Они уважают этот национальный напиток и, конечно же, существует некий ритуал питья для каждого типа шотландского виски. Хотя в последнее время эти правила менее строги. Односолодовый виски шотландцы по-прежнему пьют, придерживаясь строгости. Такой виски подают в приличных, больших стаканах с гранями и толстым дном, и в больших порциях. К нему подают еще и графин или стакан с чистой водой. Односолодовый виски шотландцы разбавляют небольшим количеством воды. При этом вода должна быть минеральной и комнатной температуры. Они считают, что вода прекрасно позволяет раскрыть вкус виски такого типа. А вот, употребление купажированого виски не столь строго. Такой виски можно пить со льдом, с колой, с газировкой, с простой водой, в сочетании с коктейлями или же просто в чистом виде.

Читайте также:  Ликер Kahlua (Калуа) — способы приготовления, состав

Процесс дегустации. Виски пьют небольшими глотками. Сначала оценивают аромат, потом несколько секунд держат напиток во рту и делают глоток, это усиливает приятное послевкусие.
По классическим канонам виски принято пить неразбавленным. Если за раз дегустируется несколько разных сортов, после каждой бутылки можно выпить стаканчик негазированной минеральной воды, чтобы очистить рецепторы для восприятия нового вкуса.

Шотландцы пользуются правилом пяти «S»:
Sight (любоваться) — оценить цвета напитка;
Smell (вдыхать) — почувствовать запах;
Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус;
Swallow (проглотить) — сделать первый глоток;
Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.
Если вы не знаете, как любят пить виски ваши гости, лучше предоставить им возможность сами решить этот вопрос, поставив на стол минералку, содовую, колу и лед. Тогда никто не останется в обиде.

Как пьют виски в Ирландии
В Ирландии виски пьют практически только в чистом виде. Ведь там виски более мягкий и не настолько крепкий, как шотландский. Хотя иногда ирландский виски разбавляют водой, льдом и смешивают в коктейлях. Но у ирландцев есть правила. Вода и лед, который добавляют в напиток, должны быть очень чистыми и свежими, чтобы не испортить вкусовую гамму виски. Самый известный и полезный, в холодную погоду, ирландский коктейль – это Irish Coffee. Виски добавляют в кофе, и это только подчеркивает его вкус и аромат. Плюс такой коктейль никогда не позволит Вам заболеть или простудится.

Как пьют виски в других странах мира
К примеру, в Америке виски пьют, разбавляя его льдом или колой, или и тем и другим одновременно. Это связано с тем, что в Америке виски делают на половину с кукурузы и называют его там бурбон. Вкус такого виски не очень приятен, и чтобы замаскировать его добавляют лед, колу, соки. А вот в Канаде виски более мягкий по вкусу, чем американский, его разбавляют простой водой или же газировкой.

Как правильно пить виски Jack Daniels
Jack Daniels – это виски с уникальным сочетанием ароматов. Мягкий и насыщенный вкус с ноткой дыма. Такой виски (бурбон) пьют практически только в чистом виде, чтобы не перебить вкус напитка, хотя иногда и добавляют соки. К Jack Daniels идеально подходит лимонный или яблочный соки со льдом.

Как пьют виски White Horse
White Horse считается самым распространенным виски во всех странах. Это купажированный шотландский виски с терпким вкусом и с очень выраженным ароматом. Виски такого рода рекомендовано пить с добавлением небольшого количества простой или газированной воды. Хотя иногда в White Horse добавляют и лед. Многие ценители виски, все таки рекомендуют пить его в чистом виде, чтобы не притуплять его насыщенный аромат и не портить вкус хорошего шотландского виски.

Как пить виски Jameson
Jameson – это ирландский виски с большой историей. Он считается одним из уникальных видов. Тройная дистилляция и длительная выдержка в бочках из-под хереса предают ему еще больше вкуса и непревзойденного аромата. Такой благородный виски никогда не нужно пить с добавлением чего либо. Jameson нужно пить только в чистом виде с хорошей компанией и не закусывать. Просто наслаждайтесь вкусом столетий истории.

Как правильно пить виски Red Label
Виски Red Label сделан из 35 сортов виски с выдержкой до 5 лет. Это придает ему жесткость во вкусе. Такой виски стоит пить разбавленным. Идеально ему подходит кола и лед, а также охлажденные фруктовые соки. Специалисты советуют пробовать виски в чистом виде, но более дорогой и качественный, к примеру Johnnie Walker — Black Label.

Чем закусывать виски
Виски – это благородный напиток. Поэтому его нельзя закусывать или пить во время трапезы. Конечно же, это касается не всех видов виски, а только изысканных, дорогих и с длительной выдержкой. В разных странах виски пьют по-своему, даже каждый человек это делает по-своему. Можно сказать одно: «Только Вам выбирать как в чем и с чем пить виски». Приятного Вам питья!

В чем принято пить виски
Виски обычно пьют из стакана цилиндрической формы с толстым дном, его еще называют “dram”. В таких стаканах удобнее всего смешивать виски с колой, водой, соками и льдом. В дремах потребляют чаще всего не дорогой виски. Для дорогих и более выдержанных сортов, а так же для дегустации виски используют тюльпановидные бокалы на ножке. Они очень похожи на винные бокалы. В таких бокалах более ярче раскрывается аромат, за счет их формы.

Виски это уникальный напиток, у которого множество типов и видов.

Как правильно пить алкоголь: крутые советы перед выходными

Нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или хорошего виски — немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение.

Более того, некоторые алкогольные напитки в умеренных количествах даже полезны для здоровья — например, ром, в составе которого содержатся необходимые организму калий, фосфор и цинк.

Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред.

Пить или не пить — каждый решает для себя сам. Но если уж вы время от времени не отказываете себе в удовольствии пропустить рюмочку-другую, то будет нелишним знать, как правильно пить те или иные алкогольные напитки и как избежать жесткого похмелья, если на вечеринке “что-то пошло не так”.


Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.

Читайте также:  Мандариновое вино по домашнему рецепту

Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.

Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.

Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.

Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.

Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск “улететь” уже после первой же выкуренной сигареты.

А если избежать похмелья так и не удалось, воспользуйтесь одним из описанных здесь способов — и жить с утра станет веселее!

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:

1. Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).

2. Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан 3/4 части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее — смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.

3. Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.

Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.

Из чего пить?

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.

Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.

Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается.

Чем закусывать

Как и любой крепкий алкоголь виски требует закуски. Подбирать её стоит правильно, чтобы она дополняла, а не перебивала вкус и аромат напитка.

  • Виски с ароматом фруктов и дыма, с резким вкусом лучше закусывать мясом и птицей;
  • Виски с мягким вкусом хорошо дополнит в качестве закуски копчёная красная рыба;
  • Виски с дымным и торфяным ароматом требуют баранины или дыни на закуску;
  • Виски с ароматом трав идеально закусывать морепродуктами;
  • Бурбон в основном закусывают шоколадом, десертами и прочими сладостями;
  • НЕ рекомендуется закусывать виски цитрусовыми фруктами;

При этом хорошим тоном считается предоставить гостям воду, колу или сок для того, чтобы они сами выбирали, разбавлять ли им виски и если да, то чем.

Виски: как пить с чем пить

Многие россияне искренне полюбили виски за его необычный аромат, доступную цену и интересный эффект от опьянения. Но как правильно пить этот западный напиток? Виски, являясь по сути хорошо очищенным и настоянным на дубе зерновым дистиллятом, считается родственником классического самогона.

Немного охладив бутылку.

Опасно для жизни! С чем запрещено смешивать алкоголь и почему

А для рома и виски плохой компанией будет любой ликёр.

Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.

Содержание:

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается.

Можно ли мешать алкоголь?

1. Нельзя смешивать напитки, которые сильно отличаются своей технологией производства.

* Шампанское нельзя смешивать с водкой.

* Виски никогда не смешивается с коньяком.

* Водка не любит “соседство” с пивом, а также с невыдержанными винами домашнего разлива.

* Ром и бренди лучше держать подальше от любого ликера.

2. Не смешивайте крепкие спиртные напитки с такими безалкогольными напитками как: фруктовые соки, минеральная вода и лимонад – все они в сочетании со спиртом превращаются в “бронебойные” коктейли.

3. Шампанское не любит соседство с крепкими алкогольными напитками, такими как: водка, коньяк, ром или виски.

Смесь шампанского с одним из этих напитков может привести к быстрому и сильному алкогольному опьянению, а после него вам гарантирован сильный похмельным синдром.

Все дело в большом количестве газов, которые содержатся в шампанском. В его пузырьках содержится углекислый газ – он раздражает слизистую вашего желудка и существенно увеличивает уровень всасывания алкоголя в кровь.

4. Из-за газов также не стоит пить алкоголь с безобидными безалкогольными газированными напитками.

Это значит, что водку, коньяк и виски не стоит запивать газированной минеральной водой и сладкими газировками.

Водку можно запивать водой и соками, не содержащими сахар.

Добавить комментарий