Обзор виски Early Times

Early Times (Эрли Таймс или Старые времена)

Добротный американский виски с названием, которое на русском языке звучит не менее ёмко и красиво — «Старые времена», эксперты называют таким же эталоном американской алкогольной продукции, как Jack Daniel’s и Four Roses. Классический бурбон Early Times сегодня успешно продаётся в 42 странах мира и имеет богатую событиями почти двухсотлетнюю историю.

Историческая справка. Небольшой городок в Кентукки — Эрли Таймс Стэйшн в XIX веке был избран для строительства винокурни Джеком Бимом, родным братом основателя компании Jim Beam, подарившей миру один из самых популярных бурбонов. Кстати, через сто лет, в 1946 году талантливый наследник братьев Бим — Эрл покинул семейную компанию Jim Beam Company и занял должность Master Distiller в компании Heaven Hill Distilleries Inc. С тех пор эта должность передаётся по наследству, сегодня рецептурой виски Heaven Hill занимается один из Бимов — мастер купажей Крейг Бим. Так что в мире виски, как в большой семье — все друг с другом связаны, а Early Times может считаться родным братом самому продаваемому в мире виски Jim Beam и двоюродным для односолодового Heaven Hill.

Эрли Таймс Стэйшн славился источником с мягкой водой без примесей железа. Джек Бим считал воду важнейшим ингредиентом хорошего бурбона. Небольшое предприятие начало быстро развиваться, но из-за грянувшего в начале прошлого века Сухого закона винокурню закрыли. А в 1935 году с остатками спиртов продали за совсем незначительную сумму Brown Forman Corporation.

Ностальгическое название Early Times обрело новое значение — напоминало временах, когда и маленькие предприятия могли процветать и считаться успешными.

Корпорация Brown Forman известна любителям крепких напитков, как производитель виски Jack Daniel’s и водки Finlandia. Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство. Затем блестяще провели рекламную кампанию, благодаря чему об их успехах узнала вся страна.

В 1939 году Brown Forman Corporation получила завидный статус государственного поставщика алкоголя и за следующие 10 лет Early Times стал любимым бурбоном американцев. Признанием можно считать и тот факт, что «Эрли Таймс» сегодня является официальным напитком значимого в Соединённых Штатах мероприятия — Kentucky Derby.

Великий виски в великие времена

Признанием можно считать и тот факт, что Эрли Таймс сегодня является официальным напитком значимого в Соединённых Штатах мероприятия Kentucky Derby.

Запах

Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны.

Наследие и соблюдение традиций

Рецепт изготовления виски по-американски, предложенный Джеком Бимом для «Эрли Таймс», сейчас можно назвать американской классикой:

чистейшая родниковая вода, кукурузный солод (71%), рожь и ячмень после дистилляции выдерживаются в специальных дубовых бочках не менее 36 месяцев.

Что примечательно, даже бочки изготавливаются на территории завода «Early Times», что еще раз подтверждает любовь и бережное отношение производителей к собственному продукту, а также обеспечивает доверие любителей виски к данной марке бурбона несмотря на ее демократичную цену.

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать «плоским» или скучным. Вкус золотистого напитка с медово-янтарными переливами оттеняется травяными и дубовыми нотками, а аромат гвоздики в сочетании с полутонами сена, кожи, фруктов и белого шоколада усиливает впечатление теплого, «домашнего» напитка для вечеров в кругу самых близких людей.

Не менее знаменитый продукт линейки Эрли Таймс – это напиток «Fire Eater», который по крепости немного уступает своему прародителю (33% против оригинальных 40%). Напиток был создан для того, чтобы Early Times могли привлечь в ряды своих поклонников не только приверженцев традиций, но и любителей экспериментов: «Fire Eater» – это бленд, сочетающий в себе пряность коричного ликера и вкус эталонного американского бурбона трехлетней выдержки.

Читайте также:  Болит желудок после алкоголя

Таким образом, бренд «Early Times» держится на плаву за счет уверенной и временами рискованной балансировки между старым и новым, сохраняя один неизменный элемент – любовь к американским традициям изготовления фирменного купажиравонного виски.

Сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами.

Виски Ирли Таймс Бурбон 0,75л, обзор

Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71 состоит из кукурузного солода.

Информация об этом сообществе
  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал60
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Да и название не дает понять, виски это или бурбон.

«Эрли таймс виски» – немного истории

Компания, выпускающая Early times — виски была основана в Кентукки и является одной из наиболее старинных компаний США, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Если говорить о том, когда появился первый виски, то это случилось более трех столетий назад — в конце 1700-х годов. Произошло это, как часто бывает, по чистой случайности. Кентуккийский фермер просто слил спирт в дубовую бочку и закупорил ее для хранения. Каково же было его удивление, когда несколько лет спустя он открыл емкость и попробовал содержимое на вкус. Благодаря длительному хранению, спирт в корне изменил свои вкусовые свойства и изменил цвет до насыщенного янтарного. Однако до привычных виски в бутылках этот новоизобретенный напиток претерпел немало изменений.

Эрли таймс виски, например, появился лишь 160 лет спустя – в 1860-м году. Основателем компании был Джек Бим, являющийся родным дядей небезызвестного в алко-индустрии Джима Бима . Кстати говоря, этот шустрый малый с 15-ти лет работал в данной сфере.

В трудные для изготовителей годы(1920 — 1933), завод, производивший этот виски, сумел, в отличие от многих конкурентов удержаться на плаву, т. к. продавал свою продукцию, в медицинских целях (по официальной версии). Так и «выжил» в те плачевные времена «Early times» виски. Цена этому была не слишком высокой. Данное право компания получила от правительства, которое учло, что именно благодаря данной компании, Кентукки приобрел звание штата, в котором производился наиболее качественный виски Америки.

В 1923 году компания Early Times стала частью обширной корпорации (Brown-Forman), которая потратила немало сил на то, чтобы сделать из своего нового дополнения процветающий завод. И уже три десятилетия спустя этот виски стал самым настоящим прорывом в алкогольной отрасли Америки. Сегодня престиж продукции, выпускаемой Early Times остается все на том же высоком уровне, который продолжает стабильно расти. Экспорт виски и бурбона данной марки производится более чем в 40 стран по всему миру. Поэтому сегодня каждый желающий может в полной мере оценить все достоинства данной продукции. Сравнительно недавно – в 1987-м году виски Early Times официально получил вполне заслуженное звание официального напитка ежегодных скачек, проводящихся в Кентукки. А десять лет назад этот напиток был признан виски, пользующимся наиболее высоким спросом в Японии (среди кентуккийских алкогольных напитков).

Многие любители хорошего виски помнят и Линкольна Хендерсона. Этот знаток алкоголя долгое время работал в дистиллирии компании. Десятилетие назад этот специалист уступил свое место Крису Моррису.

Выдерживается этот знаменитый напиток на протяжении трех лет. В качестве основного сырья используется ячмень. Все спирты, необходимые для его изготовления производятся непосредственно в стенах завода.

Свое название «Эрли таймс» — виски, получил в честь места, где был изготовлен (Эрли Таймс Стэйшн, в штате Кентукки). Данное название переводится как «Старые времена». Присваивая своей продукции такое название, Джек Бим хотел подчеркнуть важность традиций в производстве напитка. Кстати говоря, методы и рецепты на заводе-изготовителе и сегодня применяются старые, проверенные. Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают. Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой.

Производители этого виски говорят, что в штате, где производится этот виски, существуют прекрасные условия для изготовления качественных дистилляторов и выращивания зерновых, необходимых в производстве. Также, сотрудники компании считают, что качество такого напитка, как «Early times» (бурбон или виски) напрямую зависит от качества воды, применяемой в производстве.

Кстати говоря, методы и рецепты на заводе-изготовителе и сегодня применяются старые, проверенные.

Виски Early Times 0.75 л

Название товара на русском : Ирли Таймс Бурбон

Читайте также:  Какие лекарства не совместимы с алкоголем?

Производитель : Brown Forman

Регион производителя : Кентукки

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Ирли Таймс Бурбон

Производитель : Brown Forman

Регион производителя : Кентукки

Виски с гладким, сливочным вкусом, наполненным легкими дубовыми и травяными тонами.

Early Times (Эрли Таймс)

Лишь одно виски с этикеткой Early Times может называться бурбоном – Early Times 354. Все остальные не соответствуют строгим требованиям, предъявляемым к напитку. Зато 354-ый обладает несомненными достоинствами, выраженными в уравновешенном вкусе с персиковыми нотами и сладким привкусом кукурузных хлопьев, а также букетом, в котором хороший трубочный табак гармонично соседствует с остротой специй.

Blanton s Блантонс.

Виски Эрли Таймс (Early Times)

Как известно из истории, судьбу американских виски (да и других спиртных продуктов родом из Америки) нельзя назвать легкой в связи со строжайшим “сухим законом”, введенным властями в 1920 году. Тем не менее, некоторым наиболее стойким дистиллериям удалось “дожить” до сегодняшнего момента. Среди этих счастливчиков — старинная американская компания Early Times, расположенная в штате Кентукки.

Первый виски в Кентукки появился еще в конце 1700-х годов, когда один из местных фермеров получил спирты и решил залить их в дубовую бочку. Спустя несколько лет он обнаружил, что спирты приобрели удивительные вкусовые качества и насыщенный янтарный оттенок. Как и большинство “бутылочных” виски, виски Эрли Таймс появился гораздо позднее – в 1860 году – в местечке, известном как Эрли Таймс Стэйшн, в штате Кентукки. Производитель заверяет, что в Кентукки есть все условия для создания прекрасных дистиллятов, в том числе и большие запасы чистейшей воды. По сей день дистиллерия тщательно следит за качеством используемой при производстве воды, считая ее одним из главных компонентов великолепного виски. Кентуккийские почвы способны давать превосходные урожаи кукурузы и зерновых культур, среди которых ячмень и рожь. Необходимо отдельно отметить, что основателем компании является талантливый мастер Джек Бим (Jack Beam) — дядя знаменитого Джима Бима, который начал свою карьеру в алкогольной сфере в возрасте 15 лет. Однако в 1860 году Джек Бим решил создать свое собственное производство лучшего виски в штате Кентукки.

Джек Бим дал своему предприятию интересное название – “Старые времена” (Early Times), чтобы подчеркнуть огромную значимость древних традиций дистилляции спиртов в создании превосходных виски. По сей день специалисты завода свято чтят старинные методы и рецептуры и придерживаются проверенных временем производственных способов.

Безусловно, говорить о процветании компании Эрли Таймс в период с 1920 года по 1933 нельзя, однако данной дистиллерии крупно повезло – она стала одной из немногих компаний, которые продавали свои алкогольные продукты “в медицинских целях”. Компания получила от американских властей столь эксклюзивное право благодаря тому, что именно она поспособствовала созданию в конце 1800-х годов блестящей репутации Кентукки как штата лучшего американского виски.

В 1923 году дистиллерию Early Times приобрела крупная алкогольная компания Brown-Forman, которая превратила скромное предприятие в процветающий завод по созданию превосходных крепких напитков. За какие-то 30 лет виски Эрли Таймс превратились в настоящие бестселлеры в Америке. В настоящее время престиж данных продуктов все так же высок, и напитки поставляются в более чем 40 стран по всему миру. В 1987 году виски Early Times был удостоен звания официального напитка Kentucky Derby – известных скачек, которые ежегодно проводятся в американском городе Луисвилле, в Кентукки.

В штате дистиллерии на протяжении нескольких лет работал Линкольн Хендерсон (Lincoln Henderson) – настоящая легенда алкогольного мира и знаменитый мастер дистилляции. Профессионал ушел со своего поста в 2004 году, а на его место встал не менее авторитетный специалист Крис Моррис (Chris Morris). В 2005 году американский виски Early Times стал самым продаваемым кентуккийским виски в Японии, что говорит о его непревзойденных характеристиках.

Сегодня поклонник отличных спиртных напитков найдет в коллекции компании как американский виски, так и роскошный бурбон.

Бурбон Early Times – это превосходный крепкий напиток, дистиллированный из кукурузы. Напиток характеризуется глубоким цветом янтаря, сладковатым ароматом с нотами специй, фруктов, дуба, кукурузы, ванили и карамели, а также “живым” вкусом, в котором различимы оттенки специй, карамели, ванили и сухофруктов. В продолжительном послевкусии можно распознать приятные мотивы сладкой кукурузы и яблока.

Читайте также:  Почему самогон воняет ацетоном и как убрать этот запах

Американский виски Early Times производится из отборного ячменя и проходит трехлетнее старение в дубовых баррелях. При этом бочки для хранения спиртов производятся исключительно в стенах завода, что позволяет, по мнению производителя, строго контролировать производственный процесс на всех его этапах. Американский виски Эрли Таймс – это крепкий напиток светлого медового оттенка, способный подарить незабываемые минуты наслаждения. В аромате виски Эрли Таймс прослеживаются тона дуба, специй, кожи, сухофруктов и шоколада. Вкус богат оттенками солода, дуба и душистых трав. Мягкое послевкусие дарит легкие ноты яблочной кожуры и ванили.

Демократичная цена виски Early Times позволяет истинным ценителям прекрасного наслаждаться этим напитком не только по особым случаям, но и в любое время. Купить виски Эрли Таймс Вы без труда сможете в нашем магазине. Мы гарантируем подлинность алкогольной продукции. Что может быть прекрасней, чем бокал согревающего виски из далекой Америки в холодный зимний вечер!

В продолжительном послевкусии можно распознать приятные мотивы сладкой кукурузы и яблока.

Описание

Тип товара Виски.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением. Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:

  • Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

очень приятный легкий конечно для крепких мягкий и тд и тп.

Правила производства бурбона

Начиная с 64 года прошлого столетия, правила выпуска этого виски строго регламентированы. Согласно ему, как минимум 51 процент основы должна составлять кукуруза. Крепость в бутылках стандартна – 40%, но изначальная перегонка не должна превышать 80, а при разливе по бочкам составлять не меньше 62 с половиной процентов.

Уникальный вкус всегда обеспечивается разным соотношением видов сырья при производстве. Традиционно в бурбоне их должно быть минимум три. Конкретно «Early Times» на 79 частей состоит из кукурузной основы, 10 процентов отводятся ячменному солоду, 11 остаются на долю ржаной составляющей.

Все эти тонкости соблюдены при производстве «Early Times» (виски). Отзывы о нем потому и благоприятны, что тщательно хранится технология.

Отзывы свидетельствуют, что несоблюдение этого правила ведет к значительному ухудшению вкуса.

Обзор EARLY TIMES old 1860 (Кентуккийский виски)

  • เผยแพร่เมื่อ 8 ม.ค. 2017
  • Американский виски “Ирли Таймс”: характеристика, цвет,нос, вкус, послевкусие, цена, рекомендации. Присутствует карамель Е-150. Не стрэйч бурбон, а Кентуккийский виски . Прошу меня извинить за не точность. Нерекомендую. Имхо.
  • แนวปฏิบัติและการใช้ชีวิต

Кстати живу недалеко, в Сибе бываю иногда.

Описание

Тип товара Виски.

Американский виски Early Times и напиток Ирли Таймс Олд 1860: история, характеристики и цена

Early Times — добротный американский бурбон от компании Brown Forman. На русский язык название переводится как &#171,Старые времена&#187, — это можно считать отсылкой к годам царствования массового производства алкогольной продукции. До принятия сухого закона винокурни были весьма популярны как в Европе, так и в США.

Эксперты называют этот бурбон таким же эталоном американского виски, как Jack Daniel’s и Four Roses. На сегодняшний день Early Times продается в 42 странах мира, а в рейтинге Wine Advocate не набирал менее 87 баллов из 100.

Дело было в 1860 году.

Добавить комментарий