Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

Всё о сухом Мартини Экстра Драй. Рецепты коктейлей, правила употребления и стоимость алкоголя

Длительное время такой прекрасный напиток, как «Мартини», оставался загадкой для отечественных любителей интересного алкоголя. Этот напиток невозможно было встретить на Родине, поэтому вкусить его терпкий, но при этом оригинальный вкус вермута можно было исключительно за границей.

Времена железного занавеса и постоянного дефицита прошли и теперь встретить «Мартини» можно на полках любого магазина, но вот как его правильно употреблять, чтобы терпковатый, но оригинальный вкус полностью раскрылся, знают немногие.

История этого удивительного напитка и правила его употребления настолько обширны и многогранны, что следует рассмотреть все нюансы и особенности, чтобы определить лично для себя наиболее подходящий вариант.

Этот напиток невозможно было встретить на Родине, поэтому вкусить его терпкий, но при этом оригинальный вкус вермута можно было исключительно за границей.

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях.

Dry Martini (аперитив, стир)

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого вермута.

Приготовление:

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Это как раз тот случай, когда гениально не совсем уж и просто. В общем, сразу выкладываю видео с наиболее понравившимся мне рецептом коктейля. Правда здесь бармен выливает вермут, после того, как тот впитывается в лед. Ну, это его фишка. К слову сказать, Черчиль обожал Сухой Мартини, при этом процесс приготовления он описывал следующим образом:

Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, который стоит в самом дальнем углу комнаты…

Ричард Никсон любил матерый Dry Martini, который готовился в соотношении 7 1.

Особенности напитка

Прежде, чем разбираться, как пить «Мартини Экстра Драй», следует выяснить досконально, что же он собой представляет. Напиток имеет соломенный, слегка напоминающий «Бьянко» цвет, только еще светлее. Иногда он может быть чуть зеленоватым, это вполне допустимо. Он насыщен запахом ириса, малины и других, трудноопределимых навскидку фруктов и слегка пряным вкусом, в котором имеется лишь легкий намек на полынную горчинку.

По поводу сахаристости стоит отдельно сказать несколько слов. Тут лучше всего обо всем расскажут цифры. В обычном вермуте, при крепости в стандартных 15-16%, доля сахара составляет от 165 до 175 граммов на литр. В нашем варианте показатели будут несколько иными. При номинальной крепости напитка в 17-19%, доля глюкозы, декстрозы или фруктозы может составлять всего от 24 до 30 граммов на литр, что значительно меньше. Такие, нехарактерные для данной группы напитков признаки и вкус обуславливают, как правильно пить сухой «Мартини».

Иногда он может быть чуть зеленоватым, это вполне допустимо.

Что подготовить

НазваниеКоличество
травяной джин75 мл
«Martini Extra Dry»15 мл
оливки3 г
лед300 г

Как смешать.

Яблочный мартини

Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.

Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.

  • 40 мл яблочного ликера;
  • 15 мл водки (можно заменить джином);
  • 25 мл мартини бьянко.

Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.

100 мл водки;.

«Джин-Мартини»

  1. Для приготовления этого коктейля понадобится джин, мартини «Экстра Драй», колотый лёд и зеленые оливки.
  2. Лёд необходимо поместить в шейкер, затем добавить в него в равных пропорциях джин и мартини, и аккуратно перемешать в течении одной минуты.
  3. После этого, смесь через фильтр налить в бокал и добавить оливку. Вуаля, коктейль готов!

ФАКТ! Вплоть до 1930 года вермут и джин смешивали в пропорции 2:1, экономя тем самым редкий и дорогостоящий ингредиент. Данная рецептура обусловлена периодом «сухого закона».

Вплоть до 1930 года вермут и джин смешивали в пропорции 2 1, экономя тем самым редкий и дорогостоящий ингредиент.

Джеймс Бонд и Мартини

Тайный агент 007 Джеймс Бонд в нескольких фильмах серии произнес фразу, которая вошла в историю. Она была связана именно с Мартини и звучала следующим образом – «Взболтать, но не смешивать». Агент 007 говорил о способе приготовления напитка в шейкере. Традиционно все коктейли, содержащие вермут или вино, смешиваются в смесительном стакане для сохранения красивого цвета коктейля и лучшего разбавления напитка водой. Как видим, это идет против всех правил барного дела, но существует множество поклонников этого способа приготовления. Так почему бы вам не попробовать и эту интересную альтернативу?

Стартовая пропорция 5 порций джина на 1 порцию вермута.

Коктейли с мартини

Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

Читайте также:  Сварено с душой: пастеризованное пиво и непастеризованное пиво – отличия

Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):

• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.

• Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.

• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.

• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.

• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.

Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
• Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
• Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
• Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
• Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
• Биттер – горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
• Campari – биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
• Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
• Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и инструментами – будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.

1. Голд он айс

Для одного коктейля нам нужно:
• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте Martini Gold
• Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
• Подавайте с коктейльной трубочкой

2. Бьянко тоник

Лёгкий коктейль, большой объём:
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда

И опять просто готовить:
• Наполните стакан хайбол доверху
• Влейте Martini Bianco и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте лимоном
• Подавайте с трубочкой

3. Мартини физ

Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках

Главное – сервировать в винном бокале:
• Наполните бокал льдом
• Налейте вермут и игристое вино
• Аккуратно размешайте ложкой
• Украсьте малиной на шпажке

4. Бьянко апельсин

Сок, мартини, лёд – но какой результат!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда

Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Налейте вермут и сок
• Размешайте и украсьте стружкой апельсина

5. Бьянко битер лемон

Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный – отличный лёгкий коктейль!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках

Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
• Наполните бокал хайбол кубиками льда
• Налейте мартини и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой грейпфрута

6. Оранж биттер

Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках

Не стесняйтесь – срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте кампари и вермут
• Размешайте
• Украсьте цедрой апельсина
• Подавайте с трубочкой

7. Американо

Много, вкусно и с содовой – это по-американски:
• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда

Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом – берите самый большой:
• Наполните бокал льдом
• Влейте вермут, кампари и содовую
• Аккуратно и медленно размешайте ложкой
• Украсьте долькой апельсина

8. Бьянко санрайз

С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Влейте Martini Bianco, сок и морс
• Размешайте
• Украсьте дольками апельсина

9. Негрони

Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда

Просто смешайте и пейте очень медленно:
• Стакан рокс наполните льдом
• Влейте джин, вермут и кампари
• Размешайте ложкой
• Украсьте кружком апельсина

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой – классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось – используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

Читайте также:  Бехеровка в домашних условиях на самогоне по пошаговому рецепту

10. Золотая текила

Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Просто взбейте хорошенько со льдом:
• Наполните шейкер льдом наполовину
• Налейте текилу и вермут
• Взбейте
• Перелейте через стейнер в бокал
• Украсьте цедрой лимона

11. Взрыв мозга

Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина

Главное тут – аккуратно уложить водку сверху:
• Налейте в стопку вермут
• Коктельной ложкой уложите слой водки
• Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

12. Водка мартини

Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка – зелёная.
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках

Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
• Влейте вермут и водку
• Размешайте коктейльной ложкой
• Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте зелёной оливкой

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

13. Клюква краш

Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда

Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
• Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
• Заполните рокс колотым льдом доверху
• Влейте сахарный сироп и вермут
• Перемешайте
• Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву – на малину, и добавьте столько же смородины – получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.

14. Роб Рой

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках

Главное правило – чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
• Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
• Размешайте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

15. Баккарди симфони

Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
• 20 мл Martini Extra Dry
• 20 мл белого рома
• 20 мл Campari
• 10 мл Galliano
• 10 мл апельсинового ликёра
• 1 г мяты
• 200 г льда в кубиках

Просто смешайте и взбейте в шейкере:
• Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте мятой

16. Елоу микс

Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
• 30 мл Martini Rosato
• 30 мл сливового вина
• 20 мл джина
• 50 мл яблочного сока
• 1 вишенка
• 200 г льда в кубиках

Смешайте и взбейте:
• Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте вишенкой

17. Веспер

Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
• 5 мл Martini Extra Dry
• 45 мл джина
• 15 мл водки
• 2,5 мл Martini Bianco
• 15 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
• Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
• Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
• Украсьте цедрой лимона

18. Мартинез

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
• 60 мл Martini Rosso
• 30 мл джина
• 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
• 1 мл апельсинового битера
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
• Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
• Металлическую часть наполните льдом
• Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте цедрой лимона

19. Тея

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
• 35 мл Martini Rosato
• 15 мл белого рома
• 10 мл абсента
• 10 мл клубничного сиропа
• 10 мл малинового сиропа
• 70 мл ананасового сока
• 200 г льда в кубиках

Читайте также:  Портвейн в домашних условиях: рецепт и приготовления

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
• Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

20. Солодовое золото

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
• 25 мл Martini Bianco
• 50 шотландского виски
• 12 мл малинового сиропа
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г какао-порошка
• 5 г апельсина
• 10 г печенья
• 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
• Наполните льдом стакан рокс доверху
• Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
• Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
• Украсьте цедрой лимона
• Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Просто взбейте хорошенько со льдом Наполните шейкер льдом наполовину Налейте текилу и вермут Взбейте Перелейте через стейнер в бокал Украсьте цедрой лимона.

«Опухоль мозга»

Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.

Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

  • 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
  • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
  • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
  • 10 мл ликера «Бейлис»

Готовить надо так:

  • в стопку наливаем один из ликеров или мартини
  • медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
  • капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
  • с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка

Не обязательно смешивать сок и мартини 1 1.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники
  • лед

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях по 75 миллилитров.

Как готовить коктейли из мартини?

Вермуты нежелательно употреблять в чистом виде, но бармены и любители в домашних условиях их часто используют для производства смешанных напитков. В коктейль могут входить:

  • соки – яблочный, апельсиновый, вишневый;
  • морс;
  • джин;
  • бальзам;
  • амаретто;
  • водка;
  • ликер;
  • тоник;
  • виски;
  • коньяк;
  • шампанское;
  • ром.

Для приготовления коктейля с мартини в домашних условиях понадобятся разбитый на кусочки лед или замороженные ягодки. Из инструментов и приспособлений потребуются шейкер, стейнер (ситечко для напитков), коктейльные трубочки и рюмки. Весь инвентарь должен быть чистым, насухо высушенным. Иногда требуется дополнительно остужать стаканы в холодильнике или морозильной камере.

На заметку! В молочные алкогольные коктейли часто рекомендуется наряду с вермутом добавлять от 2-3 капель до 1 ч. л. рижского бальзама. Это не сильно отразится на вкусе, но придаст своеобразные нотки готовому напитку.

Входящие по рецептуре фрукты следует предварительно мыть, обдавать кипятком. Свежевыжатый сок для коктейлей желательно готовить непосредственно перед использованием. В домашних условиях допустимо воспользоваться пакетированной продукцией. Распространена подача коктейля из мартини с оливкой, в некоторые рецептуры входит рассол.

На заметку! Опытные бармены рекомендуют отдавать предпочтение греческим оливкам. Для изготовления таких коктейлей берут сухой мартини.

Riserva Ambrato премиальный белый вермут со слегка заметными сладкими нотками цитруса.

Мартини с коньяком

У рецептуры этого напитка есть особенность, относящаяся ко всем последующим порциям. По мере продолжения вечеринки, алкоголя в него наливают всё меньше и меньше, а сока, напротив, побольше.

Ингредиенты коктейля:

  • лёд;
  • поровну, по 45 мл Мартини Бьянко и осветлённого персикового сока;
  • лимон или лайм;
  • 35 мл хорошего коньяка.

Коктейли с Мартини Бьянко с коньяком.

Как приготовить:

  1. Для смешивания ингредиентов потребуется шейкер. Все напитки наливают в него в любой очерёдности, лёд кладут последним. Количество – на усмотрение бармена, но форму кусков принято выбирать ровной.
  2. Закрывают ёмкость, покачивают и несколько раз энергично встряхивают. Переливают в бокалы только жидкую часть без льда. Кружок цитруса используют для декора, надев его на стенку бокала.

Рецепт коктейля можно чуть усложнить, заморозив чистую воду с лимонной цедрой. В Мартини Бьянко красиво смотрится лёд с жёлтыми прослойками. Поочерёдно замораживают тонкий слой воды, а затем кладут щепотку цедры, повторяют, образуя слои – прозрачный и окрашенный.

Для смешивания ингредиентов потребуется шейкер.

Rosso

Эта разновидность вермута имеет гранатово-клюквенный терпкий привкус.

  • Гранатовые зерна – 100 г;
  • Клюквенные ягоды – 50 г;
  • Лед;
  • Водка или джин – стакан.

  1. Свежевыжатый сок из зерен граната и ягод клюквы профильтруйте;
  2. Соедините с водкой высокого качества или джином;
  3. Наполните бокал ледяными кубиками и получившейся смесью;
  4. Для украшения используйте вишенку.

Вермут 10 мл;.

Коктейль «Мартини Рояль» – рецепт

Коктейль «Мартини Рояль» – один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • шампанское Просекко – 100 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • веточка мяты – 2 шт.;
  • кусочек лайма – 2 шт.;
  • кубики льда – 8 шт.
  1. Наполните бокал на 2/3 льдом.
  2. Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
  3. Влейте вермут, игристое и перемешайте.
  4. Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.

Коктейль мартини с апельсиновым соком – классика барных карт.

Добавить комментарий