Как приготовить настойку самогона на финиках в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
самогон крепостью 45-50%500 мл
финики300 г
гречишный мед70-150 г
гвоздика3 бутона
ванильный сахар1 щепотка
кардамон2 шт.
бадьян1 звездочка

В бутыль для настаивания опускаем финиковую мякоть и половину от общего количества косточек.

Пряный

Готовить пряную настойку в домашних условиях просто, благодаря настаиванию на самогоне фиников, специй, трав и косточек. В процессе приготовления в спирт переходят все биологически активные вещества и эфирные масла.

  • 0,5 литра самогона;
  • 300 г фиников;
  • 150 г меда;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 шт. кардамона%;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 щепотка ванильного сахара.

Рецепт предусматривает проведение следующих действий:

  1. Финики залить кипятком и дать постоять 10 минут. После слить воду и изъять из размякших плодов косточки.
  2. В емкость для настаивания отправить мякоть и половину от общего количества косточек. Прибавить гвоздику, бадьян, кардамон и ванильный сахар. Сверху залить самогоном и перемешать.
  3. Герметично закупорить бутыль и убрать в темное помещение с температурой не ниже 20 градусов.
  4. Через 3 дня вытащить косточки и продолжить настаивать еще 12 суток. При этом ежедневно около 2-х раз взбалтывать содержимое емкости.
  5. Профильтровать полученный состав через марлю, после отжать фруктовую мякоть.
  6. Попробовать напиток и прибавить мед, ориентируясь только на личные вкусовые предпочтения.
  7. Разлить наливку в бутылки и выдержать еще 7 дней в прохладном помещении. Если спиртное помутнеет, необходимо осуществить дополнительную фильтрацию.

Внимание! Благодаря непродолжительному настаиванию состава с косточками настойка унаби на самогоне приобретет легкую приятную горечь и миндальный аромат. При этом напиток не успеет впитать вредные вещества.

В емкость для настаивания отправить мякоть и половину от общего количества косточек.

Простые рецепты натуральных настоек и наливок из самогона в домашних условиях

Как сделать на сухофруктах

Настойка самогона на кураге – одна из самых простых. Ее приготовит даже начинающий специалист в области виноделия. Берем:

– самогон (крепостью 40%, можно вместо него применить водку) – литр;

Вымыв сухофрукт, заливаем его алкоголем и на 10 суток убираем в темное место. Периодически встряхиваем. По истечении указанного срока процеживаем через вату, наливаем в темную бутылку, ставим в холодильник.

Еще настойка на самогоне в домашних условиях – оригинальная смесь изюма и кураги. Собираем по 100 г изюма и кураги.

Залив сухофрукты водкой или самогоном в количестве 0,5 л, на 14 дней оставляем в темноте. Фильтруем, дегустируем. Несладко? Добавляем мед – 3 столовых ложки. Пусть настойка постоит еще дня 4. Потом ее можно будет пить. Чувствуете, какой приятный аромат кураги она источает?

Настойка на финиках

– 0,5 кг фиников с косточками;

– 0,5 л водки (спирта, самогона);

Все смешиваем. Выдерживаем 2 недели. Добавляем сахарный сироп (из килограмма сахара и пол-литра воды). Только не держите дольше пары месяцев: в косточках фиников содержится ядовитое вещество, которое при продолжительном выдерживании наливки переходит в нее.

Настойка полезна при болезнях почек и мочевого пузыря.

Вкусные настои на ягодах

Наливки из самогона (либо качественной водки) получаются отменными, если готовить их на ягодах. Первой попробуем калиновую настойку.

Настойка калины на самогоне требует использования:

– кедровых орешков (20 штук);

– щепотки зерен аниса;

– столовой ложки сахарного песка.

Перемешиваем все, кроме сахара. Сахаром засыпаем смесь сверху – примерно половиной указанного количества. Настаиваем 2 недели. Фильтруем. Варим сахарный сироп из оставшейся порции и вливаем в нашу будущую настойку. Еще пару недель пусть постоит. Так готовят настойку для застолий.

Если вас интересуют целебные настойки на самогоне, то одна из них – настойка из калины на самогоне, приготовленная несколько иным способом. Необходимы:

– ягоды калины (стакан);

– самогон или спирт (стакан).

Смешиваем продукты, настаиваем 10 дней. Для того, чтобы напиток принес пользу, его употребляют дважды в день по 2 столовых ложки. Он принесет облегчение при заболеваниях:

А вот рецепт настойки самогона на клюкве. Из клюквы получается прекрасное лечебное средство на спирту: этот «северный лимон» богат витамином С.

Настойку клюквы на самогоне готовим из:

Ягоды разминаем. Засыпаем их сахаром. Трое суток настаивания необходимы для того, чтобы клюква дала сок. Теперь заливаем алкоголем. Ждем месяц. Раз в 3-4 дня заглядываем в темный шкафчик, где «вызревает» будущий напиток и встряхиваем бутыль.

Следующий этап – фильтрование. Если бы мы не разминали ягоды, а вместо этого проткнули каждую иголкой, то процесс фильтрования прошел бы быстро – 1-2 раза провели бы через слой марли.

Но размятые ягоды делают напиток мутным. Поэтому придется процеживать его несколько раз через толстый слой ваты, обернутой в марлю. Справились? Даем настойке «отдохнуть» 3 дня в холодильнике и можно дегустировать.

Вишня – ягода, в изобилии появляющаяся на прилавках магазинов в конце июня. Этот период можно использовать для приготовления вишневой наливки: не придется брать замороженные ягоды, поскольку предостаточно свежих.

Сначала давайте приготовим наливку без сахара и оценим результат. Если покажется терпко, добавим сахар или мед. Берем:

– чистую банку темного стекла;

Засыпаем вишню в банку так, чтобы она заняла две трети пространства. Далее выливаем туда же самогон, чтобы он покрыл ягоды и возвышался над ними на 1 см. Установив банку в темное место, ждем полтора месяца, периодически взбалтывая ее содержимое.

Фильтруем. Проводим дегустацию. Если вкус вам не нравится, смягчаем его сахарным сиропом. Его варят из песка и воды. Главное: сироп должен составлять не более трети общего объема вишневой наливки. Иначе у вас будет не настойка, а ликер. Впрочем, если вы любите сладкое, то можете сотворить ликер.

Кроме настоек на калине, вишне и облепихе, высокую оценку знатоков заслужила настойка на бруснике. Виноделу потребуются:

– свежая брусника (500 г);

– водка либо самогон (литр);

– сахарный песок (4 столовых ложки).

После смешивания ингредиентов будущий напиток следует поставить в темное место. На заметку виноделу: предварительно ягоды стоит размять. Так напиток впитает больше полезных веществ. Но через месяц нужно будет несколько раз процедить напиток через вату и марлю, чтобы добиться прозрачности.

Закончив все манипуляции, переливаем настойку в чистую емкость и убираем на неделю в холодильник.

Хороша в холодный зимний денек рябиновая настойка. Насыщенный яркий цвет, островатый вкус согревают и напоминают о теплом лете. Берем килограмм рябины и к ягодам добавляем:

Чтобы убрать из рябины горечь, перед тем, как готовить настойку, ягоды помещают на сутки в морозилку. Готово? засыпаем ягоды в емкость, заливаем самогоном так, чтобы он покрыл рябину полностью и немного возвышался над слоем ягод – примерно на сантиметр. Пусть стоит 4 недели. Сливаем настой и еще раз заливаем рябину самогоном в том же порядке.

Через неделю настаивания смешиваем первый и второй настои. Добавляем сахарный сироп и ждем еще месяц. Вот теперь можно сказать, что настойка из рябины готова.

Хороша настойка на черноплодной рябине. Для ее приготовления понадобятся:

– сахар (до 500 г – по вкусу).

Когда вы заливаете черноплодку алкоголем, следите, чтобы самогон покрывал ягоды не менее чем на 1-1,5 см. Настойка из черноплодной рябины должна находиться в темном месте 2 месяца. Потом ее подвергают фильтрации и дегустируют.

Настойка боярышника помогает справляться с сердечными недомоганиями, снижает давление. Берем 100 г ягод и 500 г водки (самогона). 14 дней держим в темноте, процеживаем. Пьем не рюмками, а по 20 капель за прием! Только так настойка раскроет свои полезные качества.

Как приготовить на травах?

Попробуем теперь душистую наливку – ее готовят с добавлением мятного листа. Рецепт настойки самогона на мяте:

– 15 листьев мяты (сушеных или свежих);

Плоды очищаем, чтобы на них не оставалось кожуры, измельчаем. Мяту измельчаем и смешиваем с алкоголем и сахаром.

Читайте также:  Wychwood (Вичвуд)

Для усиления аромата можно дополнительно выдавить в смесь сок одного лайма. Теперь накрываем все плотно крышкой и убираем в темное место на 3 дня. Окончательно мятная настойка на самогоне «созреет» после того, как постоит после фильтрации еще 5 дней. Перед употреблением ее еще раз фильтруют. При умеренном употреблении наливка помогает:

– улучшить секрецию желчи.

Кроме мяты, из трав и других растений используют хрен, зверобой и барбарис.

Посмотрим, что можно сделать из хрена.

Настойка самогона на хрене готовится с медом. Так повышают степень концентрации в ней полезных веществ и витаминов.

Нарезаем мелкими кусочками хорошо промытый 10-сантиметровый кусок хрена. К нему прибавляем:

– самогон (водку) – 0,5 л;

– мед (чайную ложку);

– пару ложек свежеотжатого лимонного сока.

Настаиваем неделю. Процеживаем дважды.

Лекарственное средство со зверобоем делают из сушеного сырья и водки (самогона). Способ приготовления настойки зверобоя на самогоне:

– трава зверобой (90 г);

– донник лекарственный (2 г);

Настойка на зверобое не годится для застолий. Но с ее помощью можно лечить многие заболевания: циститы, неосложненные пиелонефриты, мигрень. Пьют ее трижды в сутки по 50 капель. Можно также полоскать горло при фарингитах и тонзиллитах, растворив настойку в воде.

На барбарисе также можно настаивать водку либо самогон. Полезны и ягоды, и листья растения, так что используйте их в своих наливках. Можно сделать так: настоять 15 г листьев на 100 мл водки 2 недели. Отфильтровать, пить по 25 капель 3 раза в день 3 недели или месяц. Если вы используете ягоды – берите 20 г барбариса и 100 мл водки. Польза барбариса:

– нормализует сердечный ритм;

– стимулирует отделение желчи;

– повышает свертываемость крови.

С последним качеством ягод следует быть осторожнее, если вам больше 35 лет: с этого возраста густота крови и так начинает расти, поэтому старайтесь не пользоваться барбарисовой настойкой самостоятельно, без консультации с врачом.

– нормализует сердечный ритм;.

Настойка на магазинном алкоголе

Настаивание хороший способ облагородить магазинный алкоголь, если нет возможности гнать свой.

Водка подходит, если брать продукт средней ценовой категории. Самые дешевые виды могут быть не очень хорошо очищены.

Ром, коньяк и джин можно использовать светлые и не выдержанные. Настаивание на специях и фруктах сильно меняет органолептические параметры, так что аромат хорошей выдержки вы все равно не почувствуете.

Если сомневаетесь в качестве алкоголя, можете дополнительно очистить углем или добавить бонификатор.

Как и обещали, несколько проверенных рецептов:

Настаивание хороший способ облагородить магазинный алкоголь, если нет возможности гнать свой.

Виды популярных настоек на самогоне

Для того чтобы изготовить настойки на самогоне берут лучшие рецепты и используют самые разные плоды и ягоды, такие как малина, облепиха, вишня, смородина, клубника.

По содержанию сахара настойки подразделяются на три вида:

  1. Горькие. В качестве их основы используют травы или пряности. Чаще всего настаивают алкогольные напитки на зверобое, душице и имбире. Уровень сахара при этом составляет не более 2%.
  2. Полусладкие – это настойки на ягодах с травяными добавками. Уровень сахара зависит от того, какие ягоды входят в рецептуру, но обычно бывает не выше 5-6%.
  3. Сладкие настойки содержат 18-20% сахара, который специально добавляют в продукт в процессе настаивания.

Высокий уровень сахара — порядка 30% — характерен для наливок, содержащих 25% спирта.

Высокий уровень сахара порядка 30 характерен для наливок, содержащих 25 спирта.

Настойка на сушеных яблоках

Один из самых экономически выгодных вариантов настоек на сухофруктах является сочетание самогона с сушеными яблоками. Садоводы с собственными яблонями нередко сталкиваются с проблемой использования лишних фруктов. Даже если у Вас нет участка, свежие яблоки легко найти в магазине.

Вам понадобится:

  • 3 ст. сушеных яблок;
  • 1 л. самогона (вкус будет ярче, если взять яблочный);
  • 1 ст. яблочного сока (лучше взять домашний свежевыжатый);
  • 1 ст.л. сахара.

Не поленитесь измельчить сушеные яблоки блендером: это увеличит количество выделившегося сахара и предотвратит появление горечи. Сырье нужно залить соком и оставить на 2–3 часа. Затем долейте в них самогон, закройте крышкой и выдержите 15–20 дней. Жидкость нужно отфильтровать через многослойную марлю.

Полученную настойку можно употреблять сразу, но она принесет еще больше удовольствия, если дать ей «дойти». Для этого напиток разливают по бутылкам и помещают в прохладное место минимум на месяц.

самый изысканный вкус будут иметь настойки на несладких яблоках.

Полученную настойку можно употреблять сразу, но она принесет еще больше удовольствия, если дать ей дойти.

Как настоять самогонку в домашних условиях?

Придать незабываемый вкус домашней водке можно путем ее настаивания на сухофруктах. Такой вариант – оптимальный, так как:

  1. не потребует больших материальных затрат,
  2. сухие фрукты доступны в любое время года,
  3. использование смеси сухофруктов в разных пропорциях позволит придать каждый раз самогону абсолютно новые органолептические свойства.

Для приготовления настойки чаще всего используют:

  • курагу,
  • урюк,
  • чернослив,
  • изюм.

А вот основной ингредиент – самогон – должен быть крепким (не менее 45 градусов) и желательно очищенный, дабы привкус сивушных масел не сумел перебить тонкий аромат и привкус фруктовых компонентов.

Рецепт и механизм приготовления настойки прост:

  1. Сухофрукты следует тщательно промыть, предварительно отобрав только качественные экземпляры. Если есть желание придать более яркий фруктовый вкус алкоголю, то количество сухофруктов можно увеличить по сравнению с классической рецептурой.
  2. В качестве емкости для приготовления настойки лучше использовать стеклянная бутыль, плотно закрывающаяся крышкой. Железная и пластиковая посуда для этих целей не подойдет.
  3. На дно тары следует засыпать сухие фрукты, залить их крепким напитком, закрыть крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. В течение этого времени не следует забывать встряхивать жидкость для равномерной отдачи вкуса сухофруктами.
  4. Спустя указанное время жидкость необходимо процедить сквозь слой марли и ваты, а оставшиеся сухофрукты как следует отжать. Обратите вниманиеПолученный напиток может храниться длительное время, но для начала его нужно разлить по отдельным бутылкам.

Если же в планах скорейшее его применение, то лучше перед дегустацией дать возможность настойке окончательно «успокоиться», отложив процедуру на пару дней.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку на самогоне с использованием сухофруктов:

Для приготовления браги основы крепкого домашнего самогона можно брать разнообразные сухие плоды и ягоды.

Andrey Nosoff

Азат Сергеевич уже подробно рассказал.

А настойка действительно достойная.

Перцовка ― быстрый рецепт настойки на самогоне

Настойку знают еще с древности, в старые времена перцовка была очень популярным напитком. Сейчас она чаще всего применяется в роли аперитива для возбуждения аппетит, а также в целебных целях во время переохлаждения или простудных заболеваний.

Чтобы сделать целебный напиток, будут необходимы:

  • мед – 4 ч.л.;
  • литр самогона (45-55%);
  • душистый перец – 4-6 горошинок;
  • перец чили – 2-4 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • паприка – 0,5 ст.л.

Такие специи как мускат, тмин, паприка, корица, ваниль, гвоздика, петрушка не считаются обязательными компонентами. Но их наличие в рецепте существенно обогатит вкус приготовленного напитка.

  1. Вначале нужно подготовить специи: горошины перца требуется раздавить, чили режется вдоль, сверху необходимо сделать надрезы. Так настойка сможет максимально впитать аромат ингредиентов.
  2. Все специи перемешиваются с медом и после наливается самогонка. На протяжении 7 дней напиток периодически взбалтывается. На 6 день настойку рекомендуется попробовать, и если она очень обжигающая, можно достать немного перца.
  3. Через неделю готовый напиток процеживается и переливается по банкам. Еще через несколько дней он полностью готов к употреблению.

Важно: Чтобы избавиться от избыточной горечи в напитке, жгучий перец можно ошпарить кипятком перед применением и очистить от семян.

Эта настойка является самой простой в приготовлении, но при этом рябиновка считается наиболее популярным спиртным напитком.

Ингредиенты
  • Виски или бурбон – 0,5 л
  • Курага – 2 стакана
  • Корица – 2 небольшие палочки
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Ваниль натуральная – ½ стручка

Коричневый сахар 100 г.

На черносливе

  • 2, 5 литра самогона;
  • чернослив (без косточек) — 8 шт;
  • душистого перца — 2 горошины;
  • гвоздика — 3 шт;
  • ваниль.

Калорийность: на 100 грамм 317 ккал.

Самогон настаивать в стеклянной банке. Чтобы специи лучше отдали свой аромат, их рекомендуется раздавить ножом. Чернослив брать исключительно без косточки, в ней содержатся вредные токсины.

Косточки чернослива не принесут пользы, а наоборот испортят вкус. Ваниль использовать натуральную. Все ингредиенты поместить в банку.

Содержимое встряхнуть, накрыть плотно крышкой. Настаивать в защищенном от солнца месте.

Перед употреблением профильтровать. Готовый алкоголь обретет красивый цвет, изумительный запах с приятным пряно-сливовым ароматом. Пить охлажденным.

Выдержать 5 минут.

Самоделкино

Виски американское «Бурбон»

Приготовьте солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы — их должно быть не менее 51 % сырья. Кукурузу и рожь измельчите, добавьте воду и сварите до мягкости. Сваренную массу охладите до 60 °С, добавьте сухой ячменный солод — так крахмал превратится в сахар. Массу подвергните брожению, полученную бражку перегоните и получите спирт крепостью 65-70 %.

Спирт разведите дистиллированной водой до 50 % и I выдержите в дубовой бочке (можно заменить дубовыми опилками или стружками) не менее 3—4 лет при температуре 18-20 °С. В процессе выдержки накапливаются
сложные эфиры, альдегиды, а также улучшается аромат и смягчается вкус.

Вам потребуются пшеничный солод, поровну ржаное и пшеничное зерно и картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец смешайте с очишенным картофельным спиртом и проведите дистилляцию-двоение. Крепость виски должна составлять 43 %.

Ячмень и ячменный солод (в соотношении примерно 15 : 85) размочите, затем обсушите в потоке горячего торфяного дыма («копченое зерно»). Далее готовьте виски по классическому рецепту, выравнивая композицию виски путем разного сочетания зерен и солода.

Английская горькая водка

Водку и спиртовую вытяжку из лимонной корки, корицу, тмин, калган, мускатный цвет, гвоздику, аир и шалфей смешайте с домашним самогоном и сахарным сиропом и дайте настояться в течение недели в темном сухом помещении.

На олну бутылку вам поналобится: самогон — 1 л; лимонная корка — 38 г;

тмин — 25 г; калган — 19 г; мускатный цвет — 12 г; гвоздика — 12 г;

аир — 12 г; шалфей — 12 г; сахарный сироп — 12 г.

Растворите масла полыни, аниса, бадьяна и укропа в спирте, закройте пробкой и взбалтывайте каждый день в течение недели. Затем долейте воду и добавьте протертый шпинат. Дайте шпинату осесть и процедите.

На олну бутыль самогона вам потребуется: масло полыни — 2 г;

масло аниса — 2 г; масло бадьяна — 1 г; масло укропа — 10 капель;

спирт — 3 72 а; дистиллированная вода — 3 л;

Свежие или сушеные финики хорошо промойте, залейте спиртом и приготовьте сусло. Дайте забродить, затем добавьте сахар по вкусу. Дистилляция — двоение.

Английский горький шнапс

Померанцевую и лимонную корки, тмин, калган, фиалковый корень, английский перец залейте спиртом, дайте настояться, процедите и разведите дистиллированной водой до желаемой крепости.

На олну бутыль вам поналобится: померанцевая корка — 76 г; лимонная корка — 80 г;

тмин — 37 г; калган — 37 г; кардамон — 40 г; фиалковый корень — 25 г; английский перец — 12 г; спирт — 5 бутылок.
Андайская (испанская) водка
Водку смешайте с вытяжкой из звездчатого аниса, кишнеца и померанцевой корки. Затем растворите сахар и смешайте с водкой.

На олну небольшую бутыль настойки вам потребуется:

домашний самогон — 3 л; звездчатый анис — 25 г;

кишнец — 32 г; помераниевая корка — 38 г;

Хлебную водку перегоните с винным камнем и сахаром, сваренным в сиром. Перегоняйте до тех пор, пока не получится 8 л водки. Затем добавьте в водку изюм и чернослив и снова перегоните, пока не получится б72 л водки.

После этого капните несколько капель сладкого спирта (spirtus nitri dulcis), а затем несколько капель уксусного эфира (aether aceticus).

Аля олной небольшой бутыли волки вам поналобится:

хлебный самогон — 12 л; винный камень — 800 г;

сахар — 400 г; изюм — 600 г; чернослив — 800 г.

Венгерская настоящая водка

Цветы розмарина и розмариновые листья залейте водкой, хорошо закупорьте и дайте настояться в теплом месте три недели или дольше. Затем немного перегоните на медленном огне.

Для олной бутылки вам поналобится: розмарин — 2 стакана;
иветы розмарина — 1/2 стакана;

Сосновые шишки, листья смородины, мяты, верхушки свежей полыни, розмарин и малиновый корень поместите в сухую бутыль и залейте доверху крепким, дважды перегнанным самогоном.

Настаивайте на протяжении трех дней, затем процедите и перегоните. По вкусу добавьте сахарного сиропа.

На олну бутыль вам поналобится: сосновые шишки — 300 г; листья черной смородины — 400 г;

листья мяты — 350 г; молодая полынь (верхушки) — 250 г;

розмарин — 300 г; малиновый корень — 260 г;

Корицу, мускатный орех, толченый арахис, калган, ладан, фиалковый корень, фисташки и лепестки гвоздики залейте водкой или спиртом, разведенным до 40 %, и плотно закройте крышкой.

Настаивайте в теплом темном месте 4 дня, затем отфильтруйте и перегоните.

На олну большую бутыль (15 л) вам поналобится:

молотая корица — 50 г; мускатный орех — 25 г;

калган — 30 г; ладан — 25 г; фиалковый корень — 25 г;

фисташки — 50 г; лепестки гвоздики — 20 г.

Смешайте спиртовую настойку корня аралии маньчжурской с лимонником и пчелиным мелом и залейте самой лучшей водкой.

Дайте настояться в темном месте несколько дней, затем отфильтруйте.

На 3 л очищенного самогона вам поналобится: спиртовая настойка корня аралии маньчжурской — 12 мл; спиртовая настойка лимонника — 12 мл; пчелиный (обязательно натуральный) мед — 180 г.

Ганноверский горький шнапс

Трилистник, тысячелистник, душицу, горькую мяту, полынь, корень горечавки и фиалковый корень, укропное семя, анис и гвоздику мелко порежьте и истолките. Затем залейте дважды перегнанным самогоном, дайте настояться несколько недель и процедите.

На олну небольшую бутыль вам потребуется: тысячелистник — 1/2 стакана; трилистник — 1/2 стакана; душица — 73 стакана; горькая мята — 73 стакана;

корень горечавки — 13 г; фиалковый корень — 15 г; укропное семя — 6 г;

соль — 6 г; гвоздика — 12 шт.

Кишнец, имбирь, гвоздику и мускатный орех измельчите деревянной ступкой. Залейте водкой и добавьте шафран.

Настаивайте в течение недели, затем профильтруйте и подсластите сахарным сиропом.
На 5-литровую бутыль хорошо очишенного самогона

вам поналобится: кишнеи — 100 г; имбирь — 100 г; мускатный орех — 25 г; гвоздика — 50 г; порошок шафрана — 5 г.

Лавандовый цвет, анис, корицу измельчите и перемешайте.

Залейте водкой, закупорьте и настаивайте в темном месте в течение недели. Затем положите в настой кусок хлеба, намазанный медом, и перегоните настойку на медленном огне.

На олну небольшую бутыль (5 л) самогона

вам поналобится: лавандовый цвет — 100 г;

анис — 25 г; измельченная в порошок корица —

Лимонную и грейпфрутовую корку высушите и поломайте небольшими кусочками, добавьте стиракс, гвоздику и анис, залейте очишенным самогоном и плотно закупорьте.

Настаивайте в теплом темном месте, затем отфильтруйте и перегоните.

На олну 10-литровую бутыль вам поналобится: лимонная корка — 50 г; грейпфрутовая корка — 50 г;

стиракс — 40 г; гвоздика — 45 г; анис — 50 г.

Водка «Посольская»
Лимонную и грейпфрутовую цедру, ядра абрикоса, чернослива и вишни истолките и смешайте с иелрой, залейте очищенным самогоном. Настаивайте в течение 8 дней, затем отфильтруйте и перегоните.

На 10 л волки вам потребуется: лимонная иедра — 75 г; грейпфрутовая цедра — 70 г; мандариновая цедра — 70 г; ядра абрикоса — 45 г; ядра чернослива — 45 г; ядра вишни или хорошо просушенная вишня с косточками — 50 г.

Липовый цвет, душицу, аир, лимонную корку и сухую малину перемешайте и истолките деревянной ступкой. Залейте водкой или хорошим самогоном и настаивайте в течение недели. Затем процедите и добавьте спиртовую настойку родиолы и немного воды. Настаивайте еше 6 дней, затем отфильтруйте.

На 5 л самогона вам потребуется: липовый цвет — 250 г; душица — 125 г; аир — 75 г; свежая лимонная корка — 100 г;

сухая малина — 20 г; спиртовая настойка родиолы — 25 мл;

родниковая вода — 1 л.

Черный, красный и душистый перец, кардамоновое масло залейте дважды перегнанным, очищенным самогоном. Настаивайте в течение двух недель, затем отфильтруйте.
На 5 л очищенного самогона вам поналобится: черный перец — 100 г; j красный перец — 50 г;

| душистый перец — 25 г;

кардамоновое масло — 20 капель.

Можжевеловые ягоды, хрен, гвоздику, черный молотый перец и соль перемешайте, растолките деревянной ступкой и залейте дважды перегнанным домашним самогоном. Хорошо укупорьте бутыль и настаивайте в течение двух недель в темном месте, взбалтывая 1-2 раза в день. Готовый джин отфильтруйте и разлейте в литровые бутылки.

На 5 л самогона вам потребуется: можжевеловые ягоды — 250 г; корень хрена — 200 г; гвоздика — 200 г; черный молотый перец — 2 г;

Зверобой, лекарственный донник, душицу, можжевеловые ягоды, сушеную малину и яблоки мелко порежьте, перемешайте, добавьте ванилин и залейте очищенным самогоном. Настаивайте в течение двух недель в теплом месте, затем отфильтруйте.

На 5 л очищенного самогона вам потребуется:

зверобой — 400 г; лекарственный донник — 400 г;

душица — 100 г; сушеные можжевеловые ягоды — 100 г;

сушеная малина — 100 г; сушеные кислые яблоки — 100 г;

ванилин — 10 г.
Шалфей, анис, гвоздику залейте самогоном или дважды перегнанным домашним самогоном и перегоните на медленном огне. Затем подсластите сахарным сиропом и отфильтруйте.

На 30 л очищенного самогона вам потребуется:

анис — 50 г; гвоздика — 50 г.

Шалфей, мускатный орех, мускатный ивет, изюм и кардамон смешайте и измельчите. Затем залейте дважды перегнанным самогоном и продержите смесь на медленном огне 30 мин. Отфильтруйте водку и перегоните еше раз. Подсластите сахарным сиропом.

На 10 л очищенного самогона вам потребуется:

шалфей — 150 г; мускатный орех — 150 г; мускатный цвет — 100 г;

изюм — 150 г; кардамон — 100 г.

Чабрец, майоран, анис, дубовую кору и кориандровое семя измельчите и залейте хорошо очишенным самогоном. Настаивайте в течение 10 дней.

Отдельно приготовьте из листьев черной смородины и спирта настойку. Смешайте обе настойки и профильтруйте.

На большую бутыль (5 л) вам поналобится:

чабрец — 100 г; майоран — 125 г; анис — 150 г;
дубовая кора — 45 г; черная смородина — 100 г.

Свежий грушевый сок, гвоздику и мяту залейте самогоном и спиртом, разведенным до 40 %, доведите до кипения и перегоните один раз. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.

На 3 л очищенного самогона вам потребуется: свежевыжатый грушевый сок — 200 г;

гвоздика — 50 г; мята — 20 г.

Лавровый лист истолките, залейте очищенным самогоном и настаивайте в течение трех дней. Затем профильтруйте и перегоните.

На 2 л очищенного самогона вам потребуется: лавровый лист — 1 кг.

1 кг бананов порежьте мелкими кружочками и разомните вилкой. У ананаса засыпьте сахаром, дайте стечь соку и отожмите. Смешайте бананы и ананас, засыпьте анисом и дайте еше раз выделиться соку. Мускатный орех и мускатный цвет мелко истолките, смешайте с фруктами и залейте спиртом или хорошо очишенным самогоном. Настаивайте в плотно закупоренной посуде в течение 8 дней, затем профильтруйте и перегоните. По вкусу подсластите.

На олну большую бутыль (около 12 л) вам потребуется:

бананы — 1 кг; ананас — 500 г;
анис — 120 г; мускатный орех — 120 г; мускатный ивет — 120 г.

Апельсиновый сок с мякотью залейте разведенным до 40 град, спиртом или домашним самогоном, перемешайте и перегоните один раз.

На большую бутыль вам поналобится около 5 л сока.

Соки папайи, ананаса и авокадо залейте спиртом или самогоном, немного подсолите, укупорьте и настаивайте в течение недели, периодически встряхивая. Готовую настойку процедите и перегоните один раз.

На 10 л самогона вам потребуется: сок авокадо — 1 л; сок папайи — 1 л; сок ананаса — 1 л; соль — 1 ч. л.

Свежие мандариновые корки порежьте мелкими квадратиками, засыпьте корицей и залейте спиртом или очищенным самогоном. Доведите смесь до кипения на медленном огне, охладите, залейте в сухую бутыль и настаивайте в теплом темном месте в течение 3 недель. Затем отфильтруйте и добавьте по вкусу сахарный сироп.

На 10 л волки вам потребуется: мандарины — 1 кг (примерно 15 штук);

корица — 30 г; сахарный сироп — 50 г.
Еврейская водка
Изюм промойте кипяшей водой, залейте крепким очищенным самогоном, перегоните и отфильтруйте.

На 10 л самогона вам потребуется: изюм — 800 г.

Чеснок мелко порежьте, смешайте с красным перцем и растертым в порошок лавровым листом, добавьте немного соли и залейте дважды перегнанным и очищенным самогоном. Настаивайте в течение недели, регулярно взбалтывая один-два раза в сутки. Отфильтруйте и подсластите сахарной пудрой.

На 10 л самогона вам потребуется: чеснок — 1 головка; красный перец — 2 г; лавровый лист — 1 г; соль — 1/2 ч. л.

Английский горький шнапс.

Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Белый ром – 1 л;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 250 гр.;
  • Тростниковый сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Как сделать:

  1. Очистить от кожуры плод.
  2. Нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
  4. Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
  5. Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
  6. Добавить сироп в настойку.
  7. Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
  8. Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.

Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.

Видео – Настойка из крыжовника на самогоне

листья смородины 70-80 шт.

Настойка «Самогон мятный»

Для этого поистине освежающего напитка нам понадобиться

3 грамма цветка полыни

2 грамма розмарина

3 грамма шалфея

1 грамм кардамона
кардамон – 0,5 г.
Самогон крепкий – 1 литр

Процесс приготовления домашнего мятного самогона:

Возьмите банку в которой вы будуте настаивать самогон и засыпьте туда все игредиенты после чего потолчите их.
Все травы засыпать в банку и залить самогоном, выдержать в теплом месте или на солнышке. После, отфильтровать добавить 0,5 литра воды и перегнать. Отобрать голов 50мл, ориентироваться по запаху, основную фракцию отбирать до 45%.
Затем разбавить водой до 45%, дать отдохнуть пару дней и пробовать.

Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить.

Добавить комментарий