Пиво Einsiedler — Weissbier. Описание, характеристики пива Weissbier.

Дункельвайцен (темное пшеничное) – Dunkelweizen

Параметры: OG: 1.044 – 1.056 | FG: 1.010 – 1.014 | ABV: 4.3 – 5.6% | IBUs: 10 – 18 | SRM: 14 – 23

Аромат: Умеренные до сильных фенолы (обычно гвоздичный) и фруктовые эфиры (обычно банановый). Баланс и интенсивность фенольных и эфирных компонентов могут варьироваться, но у лучших образцов они достаточно уравновешены и довольно заметны. Необязательно, но могут присутствовать легкие до умеренных ванильные характеристики и/или слабый аромат бабблгама, но они не должны доминировать. Характеристики благородного хмеля в диапазоне от слабых до нулевых. Может присутствовать легкий до умеренного пшеничный аромат (может ощущаться как хлебный или зерновой), и часто сопровождается следующими ароматами: карамельный, хлебной корочки или более насыщенного солода (например, венского и/или мюнхенского). Любые солодовые свойства всего лишь подчеркивающие и не перекрывают дрожжевой характер. Никакого диацетила или диметилсульфида. Легкая кислотность необязательна, но допустима.

Внешнее описание: Цвет светло-медный до коричневого махагони (красного дерева). Характерна очень плотная, муссообразная стойкая голова кремоватого цвета. Высокое содержание белка в пшенице отрицательно влияет на прозрачность в этом традиционно нефильтрованном пиве, хотя уровень замутненности несколько различается. Дрожжевой осадок во взвешенном состоянии (который нужно взболтать перед употреблением) также добавляет мутности.

Вкус: Банановый и гвоздичный вкус низкий до умеренно сильного. Баланс и интенсивность фенольных и эфирных компонентов могут варьироваться, но в лучших образцах они достаточно уравновешены и довольно заметны. Это необязательно, но очень легкие до умеренных ванильные характеристики и/или слабые нотки бабблгама могут подчеркивать банановый вкус, сладость и округленность; но если они присутствуют, они не должны доминировать. Мягкий, несколько хлебный или зерновой вкус пшеницы является дополнительным, также как и более богатый карамельный и/или меланоидиновый характер от мюнхенского и/или венского солода. Солодовая насыщенность может быть слабой до средне-высокой, но не должна перекрывать дрожжевой характер. Неприемлемы характеристики жареного солода. Хмелевой вкус очень слабый до нулевого, и хмелевая горечь очень слабая до слабой. Иногда присутствует кислый, цитрусовый характер от дрожжей и высокой карбонизации, но обычно он приглушен. Хорошо округленное, насыщенный вкус, часто несколько сладковатое ощущение с относительно сухим финалом. Никакого диацетила или диметилсульфида.

Ощущения во рту: Полнота вкуса средне-легкая до средне-полной. Консистенция пшеницы, также как и дрожжи во взвешенном состоянии создают ощущение пушистой, бархатистой полноты, которая может перейти в более легкий финал, которому способствует умеренная до высокая карбонизация. Присутствие мюнхенского и/или венского солода также создает дополнительное ощущение насыщенности и полноты. Шипучее.

Общее впечатление: Умеренно темный, пряный, фруктовый, солодовый, освежающий эль на основе пшеницы. В нем отражены лучшие дрожжевые и пшеничные свойства хефе-вайцена, смешанные с солодовой насыщенностью мюнхенского дункеля.

История: Старинное баварское пшеничное пиво часто было темным. В 50-е и 60-е годы 20-го века пшеничное пиво не имело молодежного имиджа, поскольку его пили в основном пожилые люди из-за его оздоравливающих свойств. В наше время более привычным стал более легкий хефе-вайцен.

Комментарии: Присутствие ячменного солода мюнхенского и венского типов придает этому типу пива более глубокий и насыщенный характер ячменного солода, отсутствующий в хефе-вайцене. Перед употреблением бутылки с дрожжами по традиции раскручивают или слегка перекатывают.

Состав: По немецким законам, по крайней мере 50% засыпи должна составлять соложеная пшеница, хотя в некоторых версиях используется до 70%; остальное – это обычно мюнхенский или венский солод. Традиционный отварочный метод затирания создает необходимое тело без приторной сладости. Элевые дрожжи вайцен вырабатывают типичный пряный и фруктовый характер, хотя крайние перепады в температуре брожения могут отрицательно сказаться на балансе и привести к возникновению посторонних привкусов. Небольшое количество благородного хмеля используется лишь для придания горечи.

Коммерческие примеры: Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel, Ayinger Ur-Weisse, Franziskaner Dunkel Hefe-Weisse, Schneider Weisse (Original), Ettaler Weissbier Dunkel, Hacker-Pschorr Weisse Dark, Tucher Dunkles Hefe Weizen, Edelweiss Dunkel Weissbier, Erdinger Weissbier Dunkel, Kapuziner Weissbier Schwarz

Высокое содержание белка в пшенице отрицательно влияет на прозрачность в этом традиционно нефильтрованном пиве, хотя уровень замутненности несколько различается.

Как пить вайсбир

Пшеничное пиво принято из высоких зауженных снизу стаканов. Чтобы пены не было чересчур много, бутылку предварительно охлаждают. Что интересно, дно стакана имеет утолщение для того, чтобы он не разбился: нижней частью обычно чокаются после тоста.

По поводу того, как наливать пиво в стакан, мнения расходятся. Одни привыкли наливать пиво в стакан медленно под наклоном, другие – надевают на тару стакан и резко переворачивают с ног на голову.

Это создает высокую кислотность, поэтому напиток не рекомендуют пить без закуски.

Гид по вайсбиру — немецкому пшеничному пиву

Мы продолжаем серию обзорных статей о пивной культуре и обо всём, что с ней связано. На этот раз мы попросили ребят из российского издания журнала Kinfolk рассказать о знаменитом немецком пиве вайсбир.

Чтобы почувствовать глубину традиций немецкого пивоварения, достаточно познакомиться с законом о чистоте немецкого пива Райнхайтсгебот, действующего с 1516 года и по сей день. Нет, мы не столкнёмся с монотонным перечислением всевозможных пунктов и подпунктов. Та степень лаконичности, с которой написан этот закон, возводит немецкое пивоварение в ранг искусства. Ведь перед любым из взявшихся за это ремесло закон ставит одно условие: использовать только хмель, ячмень, воду и дрожжи.

Но, как известно, у каждого закона есть свои исключения, и некоторые из них сложились исторически. В этой статье речь пойдёт о пиве, которое несколько раз было на грани исчезновения, но, несмотря на это, любовь к его необычному вкусу возрождала производство и распространение по всему миру. Это необычное пиво под названием вайсбир (в переводе с немецкого «белое пиво»).

Чтобы почувствовать глубину традиций немецкого пивоварения, достаточно познакомиться с законом о чистоте немецкого пива Райнхайтсгебот, действующего с 1516 года и по сей день.

КАК ПИТЬ ВАЙСБИР?

Вайсбир наливают в высокие узкие бокалы для пшеничного пива. Обычного кристаллвайцен подают при температуре 7-8 градусов по Цельсию, а хефенвайцен при температуре 8-10 градусов.

Читайте также:  Текила Patron Anejo, Патрон Аньехо: крепость, состав, вкус

Поскольку вайсбир склонен к повышенному пенообразованию, то бокалы для него предварительно охлаждают под струей воды. А вот насчет того, как правильно наливать пшеничное пиво есть два мнения: одни считают, что пиво нужно медленно переливать из стакана в бутылку под небольшим углом, а другие – что нужно надеть стакан на открытую бутылку и резко перевернуть.

С ЧЕМ ПИТЬ ВАЙСБИР?

Раньше нефильтрованный вайсбир подавали с лимоном, чтобы нивелировать горечь дрожжевого осадка, но теперь это не нужно.

Естественно, вайсбир отлично сочетается с традиционными немецкими блюдами: свиными сосисками и колбасками, картофельным салатом, брецлями. Хорошо он подходит и к другим жирным блюдам: жареной свинине, телятине, курице, лососю.

Дункельвайцен подают к мясными копченостями и барбекю в американском стиле.

Если решите пить вайсбир с десертом, то смело выбирайте яблочные пироги и штрудели.

Дункельвайцен подают к мясными копченостями и барбекю в американском стиле.

Виды вайценов

Хефевайцен [Hefeweizen]
Кристаллвайцен [Kristallweizen]
Дункельвайцен [Dunkelweizen]
Вайценбок (Weizenbock)

[1] Хефевайцен [Hefeweizen] — мутный, оранжевый напиток. Иногда его называют hefe-weissbier или hefe-weizen. Приставка hefe означает дрожжи, которые отчасти и делают это пиво мутным.

[2] Кристаллвайцен [Kristallweizen] — фильтрованная версия хефевайцена.

[3] Дункельвайцен [Dunkelweizen] — тёмная версия weissbier.

[4] Вайценбок [Weizenbock] — часто тёмная версия weissbier доведённая до крепости бок.

Правильный бокал для вайценов.

Страницы

  • Главная
  • Рейтинг тёмного пива
  • Рейтинг пшеничного пива
  • Рейтинг светлого пива
  • Латвийский рейтинг пива
  • Пивные заметки
  • Акции и скидки

На сегодняшний день на заводе есть такие виды пива.

Рецепт приготовления пшеничного пива Вайсбир в домашних условиях

Вайсбир (Weissbier) – вкуснейший и легкий напиток, который очень долго был доступен только знати и монархам. Старинный рецепт пшеничного пива Вайсбир хранился у пивоваров баварского королевского двора; простым немцам, а также всему остальному миру, он стал известен только в середине XIX века.

Цвет и аромат Вайсбира определяется большим содержанием пшеничного солода в составе, пшеница же делает пенную шапку напитка такой высокой из-за большого содержания белка.

Немцы делят Вайсбир (Weissbier) на три сорта:

  • ХЕФЕВАЙЦЕН – дрожжевое пшеничное.
  • КРИСТАЛЛВАЙЦЕН ­– кристально чистое пшеничное.
  • ДУНКЕЛЬВАЙЦЕН – темное пшеничное.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пшеничное пиво Вайсбир в домашних условиях без поиска редких или дорогих ингредиентов. Но вам понадобится приобрести правильные дрожжи и хороший хмель, они отвечают за вкусоароматические качества напитка.

Для Вайсбир идеально подходят дрожжи Weihenstephan (Wyeast) или Safbrew WB — 06. Они дадут необходимый аромат с нотками банана и гвоздики. Из хмеля идеально подходит немецкий Hallertau или любой другой горький хмель без примесей, чтобы получилось 10 IBU в начале кипения сусла.

В остальном, Вайсберг похож на классическое пшеничное пиво, рецепт отличается незначительно. Вам нужна стандартная посуда: большая эмалированная кастрюля или домашняя пивоварня, емкость для брожения, сито или марля, бутылки для хранения напитка.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 7. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Вам нужна стандартная посуда большая эмалированная кастрюля или домашняя пивоварня, емкость для брожения, сито или марля, бутылки для хранения напитка.

О пиве

Liebenweiss Hefe-Weissbier (Либенвайс Хефе Вайсбир) – светлое немецкое пшеничное пиво верхнего брожения, которое варят в соответствии с баварским законом о чистоте пивоварения. Нефильтрованное пиво желтого цвета, немного туманное, имеет мягкий вкус с нотками солода, специй, пшеницы и фруктов. В свежем аромате пива ощущаются ноты пшеницы, фруктов, пряностей и специй. Пшеничное пиво хорошо подходит к блюдам немецкой кухни, блюдам из рыбы и морепродуктов, салатам и острым сырам.

Это порадовало натуральностью.

Подробнее о Liebenweiss Hefe-Weissbier в банке

Один из самых популярных сортов пива в России. Готовится по традиционным немецким технологиям, в результате получается светлый пшеничный нефильтрованный эль. Производитель использует качественный солод, несколько видов хмеля, пшеницу и чистейшую воду.

Приятный желтый цвет с небольшой мутностью. Пшеничный аромат напитка наполнен изысканными абрикосовыми нюансами, сочными банановыми оттенками и пряной гвоздикой. Мягкий вкус обволакивает солодовой и фруктовой сладостью, развивается в строгую пряность и зерновые нюансы. В продолжительном послевкусии пшеница смешивается со специями.

Идеальный гастрономический компаньон для традиционных блюд немецкой кухни, острого и мягкого сыра, легких овощных салатов и рыбных блюд. Можно подавать закуски с моллюсками или рыбой.

«Antano — это молодое, освежающее риохское вино с фруктовым характером, виноград для производства которого собирают с разных виноградников Риохи. Производится Antano на винодельне в Лабастиде, принадлежащей компании Гарсиа Каррьон. Брожение вина производится в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре.»

«Площадь виноградных плантаций по всему миру составляет более 8 000 000 гектар.»

«В 1865 году состоялся выпуск Hennessy VS, на этикетке которого был указан возраст в виде трех звезд. Hennessy VSOP – еще один достойный представитель коллекции, созданный по заказу короля Англии. Особенное место в гамме вкусов занимает Hennessy XO: он включает в себя более ста коньячных спиртов, возраст которых составляет от 20 до 30 лет.»

«Ежедневный рацион служащих на подводной лодке включает 200 мл красного вина.»

«Водка «Гжелка» признана самым популярным народным брендом. Красота русской природы воплощена в новом образе самой популярной водки «Гжелка»: могучие леса, плодородные поля, прозрачные реки – создают ощущение безграничности жизни и полной свободы. »

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Читайте также:  Водка Архангельская Северная выдержка отзывы, описание, цены

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Witbier

Witbier, белое пиво, bière бланш, или просто Витте ячмень / пшеница, верхового брожения , пиво варили в основном в Бельгии и Нидерландах . Он получил свое название из – за взвешенных дрожжей и пшеницы белки , которые вызывают пиво выглядеть нечетко или белым, когда холодно. Он является потомком от того средневекового пива , которые были ароматизированными и консервированным со смесью специй и других растений , такими как кориандр , апельсин и горьким апельсин называют « грюйт » вместо того , чтобы использовать хмель .

Стиль был возрожден Пьер Селис в Hoegaarden пивоварни в Бельгии и Селис Brewery в Остине, штат Техас, и традиционно производится с до 50% сырой пшеницы , а не пшеничного солода . Пиво имеет несколько кислый вкус из – за наличие молочной кислоты или уксусной кислоты , гораздо более выраженным в прошлом , чем сегодня. Кроме того , приостановлено дрожжи в пиве вызывают некоторое продолжающееся брожение в бутылке.

Бельгийский Lambic также сделан с пшеницей и ячменем, но отличается от почти всех сортов пива в использовании диких дрожжей для спонтанного брожения.

“Либенвайс” – высококачественное немецкое пиво

На сегодня пиво является одним из популярных слабоалкогольных продуктов всего мира. Лидирующие позиции в рейтинге занимает Либенвайс пиво. Любители данного напитка выбирают его благодаря вкусовым качествам и аромату. При этом вкусовые характеристики пива могут значительно отличаться. На сегодняшний день существует более тысячи разнообразных сортов такого напитка. Пиво может содержать от 0,48 до 14% этилового спирта в своем составе. В основном данный процент варьируется от 3 до 6 оборотов.

Алкогольный напиток жигули барное.

Witbier

Witbier, белое пиво, bière бланш, или просто Витте ячмень / пшеница, верхового брожения , пиво варили в основном в Бельгии и Нидерландах . Он получил свое название из – за взвешенных дрожжей и пшеницы белки , которые вызывают пиво выглядеть нечетко или белым, когда холодно. Он является потомком от того средневекового пива , которые были ароматизированными и консервированным со смесью специй и других растений , такими как кориандр , апельсин и горьким апельсин называют « грюйт » вместо того , чтобы использовать хмель .

Стиль был возрожден Пьер Селис в Hoegaarden пивоварни в Бельгии и Селис Brewery в Остине, штат Техас, и традиционно производится с до 50% сырой пшеницы , а не пшеничного солода . Пиво имеет несколько кислый вкус из – за наличие молочной кислоты или уксусной кислоты , гораздо более выраженным в прошлом , чем сегодня. Кроме того , приостановлено дрожжи в пиве вызывают некоторое продолжающееся брожение в бутылке.

Его ингредиенты включают кориандр и соль, которые являются необычно для немецкого пива.

Откуда пошло название?

Красиво звучащее название пива Liebenweiss переводится как Lieben (любовь), Weiss (белый). Немецкий пшеничный хмельной напиток высокого качества. Изготовлен только из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и красителей. В составе ячменный солод, вода и хмель. Имеет свежий аромат пшеницы с оттенками фруктов и мягкий приятный вкус. Послевкусие долгое, с оттенками пшеницы.

Напиток соответствует всем европейским стандартам и имеет статус PGI, который подтверждает, что пиво сварено в Баварии. В этом регионе действительно умеют делать самый лучший хмельной напиток, соблюдая традиции. Liebenweiss символизирует семейный уют, традиционное гостеприимство и добродушие.

Пшеничное пиво – самое востребованное в нашей стране. Согласно таможенной статистике, пенный напиток Liebenweiss входит в пятерку наиболее популярных марок, доставляемых из Германии.

Образовавшееся предприятие становится самым масштабным пивоваренным заводом в городе Мемминген.

OPIVE.DE

Истоки создания «белого пива» или «пшеничного пива» берут начало с 4 тысячелетия до образования Христианства и лежат за пределами его родной Баварии . В низовьях реки Евфрат были обнаружены глиняные вазы на которых изображены две женщины, пьющие пиво из глиняной миски с помощью трубки. Период создания ваз около 3400 лет до н.э.

Так как технология низового брожения еще не была известна, а брожение пшеничного зерна было обычным явлением, вазы можно рассматривать как старый документ, который подтверждает потребление пшеничного пива. Еще больше 5000 лет назад кукурузный крахмал, из которого пекли лепешки, его экстракт растворяли в воде и получали хлебное пиво. Эти лепешки давили и смешивали с водой в глиняных горшках и не было необходимости в дрожжевом дображивании . Брожение давал старый хлеб. Так утверждали пивовары. Даже в Древнем Египте пиво в основном было верхового брожения и готовилось из пшеничной муки.

Еще одним доказательством древнего возраста пшеничного пива является Кодекс Хаммурапи. Это 2 век до н.э. Кодекс представлял собой свод вавилонских законов, которые содержали положения, касающиеся пива и пивного сектора и даже о фиксации цен на пшеничное пиво.

Одним из старейших доказательств существования пива в Германии являются «Казендорфские пивные амфоры» , которые были открыты в 1934 году. В результате научных исследований были найдены остатки перебродившей муки пшеницы. Остатки этого пива из амфор относятся к периоду, около 800 лет до н.э. Для производства пива вначале использовали ячменный солод, пшеничный солод или дешевый овсяный солод. В пивоварении использовалась и разные технологии- верхового брожения и низового брожения. Но это было до тех пор, пока производство пива не было урегулировано соответствующими указами. Здесь были учтены особенности местности производства пива и выращивания пивных составляющих, определены требования, которые отличались между собой в зависимости от региона варения пива, оборудование пивоваренных заводов и т.д. все, что имеет отношение к производству пива.

Были введены ограничения. Пиво разрешалось варить только с ячменя. Уже в 1447-69 годы еще до принятия баварского закона чистоты — магистрат города Мюнхена принял правила производства пива и утвердил перечень допустимых компонентов необходимых для его производства. Это ячмень, хмель и вода. В 1474 техника низового брожения пива пришла в Баварию из Чехии. Было замечено, что производство пива, его хранение при более низких температурах позволяет улучшить качество пива. Исходя из этого, было определено самого благоприятное время для его варения. Это период между праздниками Михайлов день (29 сентября) и Георгием ( 23 апреля).

Читайте также:  Вино из красной рябины: 2 рецепта в домашних условиях

В этот период для варения пива использовался традиционный метод- метод высокой ферментации которая была основана на использовании пшеницы. Запрет на использование пшеницы в пивоварении привело пивоварни в тупик. Стали появляться описания как использовать ивовую кору или овсяный солод. Использование такого «мошеннического способа варить пиво» было запрещено. Запрет на использование пшеничного солода в производстве пива был обусловлен не урожаем пшеницы и нехваткой ее для производства хлеба и большой популярностью пшеничного пива. Однако принятие положения о запрещении использования пшеничного солода для производства пива было продиктовано не только бескорыстной заботой о населении. Подоплекой этой заботы были и экономические интересы!

Нижняя Бавария, а именно Шварцы, являются родиной происхождение современного баварской пшеничного пива, которое там производил Дегенберг. В 1520 году, спустя четыре года после принятия баварского закона чистоты, который был принят в 1516 году Вильгельмом IV Баварским из страны Гофмейстер в Нижней Баварии. В это время царствовал его брат Людовик X. Ханс Сигизмунд Дегенберг в горных районах в Шварцах получил право варить пшеничное пиво и продовать по хорошей цене на всей территории Баварии. В 1567 был продлен запрет на пивоварение «белого пиао» на всей территории герцогства Бавария. Причина: потребление большого количества пшеницы на «бесполезный напиток, который не кормит». Дегенбергов этот запрет не коснулся. монополизм на производство пшеничного пива приносил колосальные доходы. Это осталось не замеченным для герцогов Виттельсбахских, которые прекрасно себя чувствовали в столице Баварии- Мюнхене.

В 1602 году последний Дегенберг умер не оставив после себя наследников. Все имущество и право варить пиво перешло Баварскому герцогу Максимилиану I. Герцог не пожелал отказываться от привелегии варить пшеничное пиво и поэтому запрет 1567 года отменен не был. Он создал свою монополию по варению популярного в те времена пшеничного пива. Он призвал главного пивовара Зигмунда Бетла в Мюнхен и основал вместе с существующей пивоварней «Браун Хофбройхаус» «Белый Хофбройхаус, который начал свою деятельность в 1605 и которая находилась на месте ныне всемирно известной » Хофбройхаус «. Монополия на производство пшеничного пива была надежным источником доходов Виттельсбахов. Эти доходы составили большую часть национального бюджета и помогли покрыть большую часть расходов, связанных с 30-летней войной.

Производство пшеничного пива было привилегией царствующего дома и приносило огромные прибыли. Суверенное право варить пшеничное пиво распространялось только на Мюнхен. Постепенно по всей стране появлялись пшеничные пивоварни, которые так же могли варить пиво за определенный налог Kelheim, Traunstein, Vilshofen, Weilheim, Möring, Haag, Miesbach, Hals, Mattighofen, Weix, Niederschönenfeld, Fürstenstein, Seefeld, Tittling, Haslbach, Potnbach и приходские церкви ).

И все же 1761 был издан указ, который не ограничивал производителей пшеничного пива. В дополнение к указу было установлено конкурентное преимущество белых пивоваров на производство пива. Теперь варить белое пиво разрешалось не только в период между Михаэлем (29 сентября) и Георгием (23 апреля) ограничения (см. выше), а и в течении всего года.

В середине 18 века спрос на белое пиво стал падать. Вместе с падением популярности стала падать и прибыль. Тем временем стал расти спрос на традиционное темное пиво. Это произошло за счет улучшения технологии производства темного баварского пива. В связи с этим в 1798 году курфюрст Карл Теодор дал право всем пивоварням, которые принадлежали аристократии и монастырям на производство пшеничного пива. Но и это не спасло положение. Пшеничное пиво утратило свою популярность в связи с изменением потребительского вкуса и перестало приносить стабильный доход. Таким образом, в 1800-1812 годах все пивоваренные заводы, которые были в распоряжении суверенного, за исключением «Браун Хофбройхаус» в Мюнхене и Шлайсхайм были проданы или сданы в аренду.

Некоторые из них сохранили производство пшеничного до 60-х годов нынешнего столетия. Однако оно не пользовалось былой популярностью на рынке, и было своего рода «Спящей красавицей». Сегодня, баварское пшеничное пиво, является самым востребованным из всех сортов пива не только на внутреннем рынке Баварии, а и за ее пределами.

В этот период для варения пива использовался традиционный метод- метод высокой ферментации которая была основана на использовании пшеницы.

Как приобрести оригинальное пиво

При выборе алкоголя сегодня каждый потребитель сталкивается с внушительным перечнем подделок. Рынок спиртного просто перенасыщен фальсификатом, ввиду чего практически никто не застрахован от приобретения подделки.

В тот же момент, если вы желаете себя максимально уберечь от необоснованной траты денежных средств, рекомендуем в процессе приобретения спиртного обращать внимание на:

  • Место покупки. Нефильтрованное пиво Эрдингер сегодня может быть представлено только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Заметив такие напитки в гастрономе или ларьке, будьте осторожными, высока вероятность того, что это подделки. В таких случаях обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов.
  • Консистенция. Фирменное хмельное Эрдингер обладает достаточно мутной натурой, но при этом в его составе не должно быть примесей и прочих неприятных моментов. Осадок и другие новообразования автоматически говорят о поддельном или испорченном характере спиртного. Такие напитки нельзя пить.
  • Внешний облик. Фирменное немецкое пиво Эрдингер поставляется на рынок Европы в бутылках, банках и кегах. Объем тары может варьироваться от 0,33 до 20 литров соответственно. При этом к каждому продукту компания-производитель относится со всей присущей ей ответственностью, исключая возможность поставки бракованного изделия. Другими словами, на лицензированном пиве вы не встретите вмятин, сколов, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать.

Добавить комментарий