Алкогольный коктейль «Пунш плантатора»: рецепт с фото

Барбадосский ромовый пунш

  • СЂРѕРј – 45РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 35РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 35РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 20РјР»;
  • мускатный орех – 10РіСЂ;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • ангостура -3-4 капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится в шейкере, имеет оригинальный привкус мускатного ореха.

Р РЅРіРѕСЃС СѓСЂР -3-4 РєР РїР Рё;.

Рецепт пунша Planter’s Punch ( Плантаторский пунш )

Ингредиенты

6/10 темного рома
3/10 лимонного сока
1/10 гранатового сиропа
содовая вода

Пунш, известный во всем мире, появился в восьмидесятых годах в Амери­ке. Рецепт был представлен в третьей кодификации IBA, не исключая различ­ные базовые рецепты и многочисленные вариации.

Эти пушни приготавливаются путем пере ливания всех ингредиентов в тумблер, наполненный колотым льдом.

Карибский холодный пунш

Хотите вжиться в роль Джека Воробья из Пиратов Карибского моря? Тогда это ваш вариант, потому что этот ромовый коктейль славится на Карибских островах. Этот рецепт осилит любой новичок.

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл коричневого рома;
  • 80 мл сока ананаса;
  • 40 мл сока апельсина;
  • 10 мл сока лимона;
  • 5 мл сиропа из граната.

фото с сайта povarblog.ru

  1. Соедините все ингредиенты в шейкере вместе со льдом.
  2. Хорошо взболтайте.
  3. Подавайте вместе со льдом, листьями мяты, вишней и долькой ананаса.

Подходящим чаем будет крепкий заварной, а идеальным вариантом листовой.

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа – ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу – 60 мл, ананасовый сок – 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) – высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) – один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы – Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром – 40 мл, содовая – 100 мл, лайм – 25 г, мята – 6 лепестков, нерафинированный сахар – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром – 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки – 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» – один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” – подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром – 50 мл, кока-кола – 120 мл, сок лайма – 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром – 45 мл, лайм – 25 мл, сахарный сироп – 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer – фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром – 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении – свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку – композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок – 2 чашки, апельсиновый сок – 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром – 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает “пять” и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) – популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» – даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром – 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. “old-fashioned”- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» – коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе – 150 мл, белый ром – 20 мл, тростниковый сахар – 20 г, цедра апельсина – 5 г, гвоздика – 1 палочка, взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане

Информационный портал 829DR.ru это:

– самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
– афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
– все актуальные новости туристической индустрии
– веселая и дружная команда

Барные принадлежности Шейкер, олд фешенд от англ.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Читайте также:  Правильная подготовка саженцев винограда к посадке самостоятельно

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать.

Коктейль “Плантаторский пунш” – классически рецепт и особенности

Показать панель управления

  • Опубликовано: 26 июн 2017 veröffentlicht
  • Пунш плантатора – легкий освежающий коктейль на роме быстрого приготовления, набором ингредиентов напоминает грог.
    Состав и пропорции:
    сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 10 мл;
    сироп гренадин – 10 мл;
    апельсиновый сок – 35 мл;
    ананасовый сок – 35 мл;
    лимонный сок – 20 мл;
    выдержанный ром – 45 мл;
    биттер ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
    Рецепт Пунша плантатора:
    1. Наполнить бокал для подачи льдом.
    2. Смешать в шейкере со льдом сахарный сироп, гренадин, соки, ром и ангостуру.
    3. Перелить смесь в бокал через стрейнер (ситечко).
    4. Готовый коктейль украсить долькой лимона. Пить через трубочку.
    Коктейль Плантаторский пунш на сайте alcofan.com/recept-punsha-plantatora.html
    АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – alcofan.com/
    Братство Алкофанов – алкогольный форум – forum.alcofan.com
    Блог Василия Захарова clip-share.net/channel/UC8nNLu2MVqCMn8-deoZFoOg
    Музыка в ролике Funky Chunk incompetech.com/wordpress/2015/08/funky-chunk/

Опубликовано 26 июн 2017 veröffentlicht.

Напиток из рома — пунш

Пунш — горячий алкогольный напиток из рома. Это вид коктейля, чаще всего содержащего спиртной компонент в сочетании с натуральными фруктами или их соком. Существует множество разновидностей этого напитка на основе вина, бренди, но особую популярность снискал именно ромовый пунш, который в Европе долгое время был более востребован, чем сам ром, входящий в его состав. Чаще всего этот напиток подается на различных праздниках и вечеринках. Недаром говорится: «Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни» (Мак Бенофф). По традиции ромовый пунш подают на стол в большой широкой чаше, из которой гости самостоятельно разливают напиток. Обычно в пунше при этом плавают кусочки нарезанных фруктов.

Этот напиток был придуман в Индии. На хинди его название звучит как «panch», что в переводе значит «пять». Дело в том, что приготовление пунша, если говорить о первоначальном индийском варианте, заключается в смешивании сахара, воды, пряностей и лимонного сока с местным алкоголем. При этом сахар иногда заменялся на более полезный и ароматный мед.

В начале XVII века рецепт пунша из Восточной Индии был привезен моряками в Англию. Впервые термин «пунш» появился в документах, сохранившихся с 1632-го года. Журнал «Панч» (именно так и звучит название этого напитка по-английски), посвященный ему, в Англии публикуется на протяжении вот уже 150-ти лет. В те времена наибольшей популярностью пользовалась его разновидность под названием «Пирушка». Приготовление пунша по этому рецепту представляет собой перемешивание сахара, сока и чая, который англичане добавляли в этот коктейль вместо воды, с элем, вином или бренди. В 1655-м году была открыта Ямайка, а вместе с ней — знаменитый ямайский ром. После этого именно его стали использовать в качестве основы для этого коктейля. Кстати, многим до сих пор ромовый пунш нравится куда больше чем ром в чистом виде. Вода смягчает вкус спиртного напитка, а сахар, мед и пряности маскируют его аромат, который некоторым кажется излишне резким.

Сейчас приготовление пунша не подчиняется каким-то строгим правилам. Однако все же существует несколько базовых рекомендаций. Главное — этот напиток не стоит делать слишком крепким. Чтобы приготовить пунш в домашних условиях, пять основных компонентов необходимо смешать в эмалированной кастрюльке. Полученную массу нагреваем на слабом огне, непрерывно помешивая. Нужно тщательно следить, чтобы температура жидкости в кастрюльке не превышала 80°С, так как в противном случае часть спирта улетучится, и наш алкогольный пунш потеряет часть своих вкусовых и ароматических свойств. Полученную таким образом смесь настаивают в течение нескольких часов, а затем процеживают сквозь сито.

Готовый горячий пунш подается на стол в широкой фарфоровой миске. Чаша для пунша должна быть предварительно прогрета. Для этого ее нужно ополоснуть горячей водой. Горячие пунши пьют из специального бокала для чая, или же просто фарфоровой чашки. Часто вместе с ними употребляют чай или кофе. Кофе для этих целей лучше выбирать растворимый, а не свежесмолотый. Чай следует использовать черный байховый. Его заваривают кипятком, причем для одного стакана воды используется 1 или 2 чайных ложечки заварки. Повторно кипятить или подогревать ее недопустимо, так как это может испортить аромат и вкус напитка.

Немного иначе подают к столу холодные пунши. Как и другие прохладительные напитки, их разливают в стаканы с мелко наколотым льдом, добавляют к ним сок лимона, ликер или коньяк, а порой — даже молоко. Пить холодный пунш следует через соломинку. Подайте своим гостям такой необычный напиток из рома или другого спиртного, и Вы оцените правдивость поговорки, которая гласит, что быстро выпитый стакан налитым не считается.

Однако существует и множество других разновидностей этого коктейля. Например, безалкогольный пунш для сторонников здорового образа жизни. Такой напиток даже полезен, ведь в нем содержатся натуральные фрукты и мед. Кроме того, он очень вкусен: натуральный яблочный пунш несомненно понравится детям.

Однако классическим вариантом этого напитка является именно ромовый пунш. Есть несколько старинных рецептов таких коктейлей.

Барбадосский ромовый пунш (или Bajan Rum Punch)

Это один из старейших способов приготовления пунша. Актуален он и в наши дни. Чтобы быстро и доходчиво объяснить, как приготовить барбадосский пунш рецепт этого напитка давным-давно зарифмовал неизвестный автор. По-английски он звучит так: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». В переводе это означает, что для этого пунша необходимо смешать лимонный сок, сахар, ром (желательно, его барбадосский вариант) и воду в пропорциях 1:2:3:4 соответственно. Чтобы придать напитку его неповторимый характер, к основным ингредиентам добавляют мускатный орех и ангостуру. Это горькая настойка, которую делают из трав и пряностей в Тринидад и Тобаго.

Пунш плантатора (в оригинале — Planters Punch)

История этого коктейля началась в 1879-м году на Ямайке. Некий Фред Л. Майерз открыл там собственное производство рома под названием «Майерз Рам». Это радостное событие он решил отпраздновать в местном баре «Кэллиз». Своих гостей Майерз угощал замечательным напитком, который называл «пунш плантатора». Под таким именем он известен и сегодня. Есть много вариантов того, как готовить пунш плантатора, однако классический рецепт, изобретенный Майерзом, таков: берем 42 мл. темного рома марки «Майерз», 1 чайную ложку ликера «Гренадин», 100 мл. апельсинового сока, 1 чайную ложку сахара и сок половинки лайма, смешиваем в шейкере, встряхиваем и процеживаем в наполненный льдом стакан. Этот напиток из рома имеет традиционное украшение в виде вишенки и ломтика апельсина.

Есть и другой рецепт пунша плантатора — американская версия. С оригинальным вариантом он немного разнится по составу. В американском пунше плантатора содержится по 25 мл. белого и темного рома «Майерз», 25 мл. ананасового сока, по 12 мл. ликеров «Гренадин» и «Крем де банан», 50 мл. мандаринового сока, столько же — содовой. Завершает композицию капелька настойки «Ангостура». Такой пунш тоже подается в бокале со льдом. Украшают его фруктами и веточкой мяты, можно еще посыпать все это великолепие сверху тертым мускатным орехом.

Карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch)

Существует и традиционный рецепт пунша, который издавна готовится на Карибах. В его состав входят белый и коричневый ром (по 30 мл.), ананасовый сок (80 мл.), апельсиновый сок (40 мл.), лимонный сок (10 мл.), а также 5 мл. гранатового сиропа. Все эти компоненты нужно залить в шейкер с несколькими кубиками льда, а затем энергично потрясти его. Готовый пунш процеживается в бокал с колотым льдом и украшается ломтиком ананаса, коктейльной вишенкой и веточкой мяты.

Основной пунш (Key Punch)

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить пунш в домашних условиях. В его составе — только самые основные ингредиенты: 50 мл. темного и по 25 мл. лаймового сока и сахарного сиропа. Все компоненты надо смешать и перелить в высокий стакан, который на 3/4 наполнен колотым льдом. Украшают такой пунш кружком лайма и вишенкой. Пить его принято через соломинку.

Пунш «Бали» (Bali Punch)

Этот напиток из рома включает две его разновидности — белый (38 мл.) и кокосовый (15 мл.). Кроме того, в его состав входят 25 мл. лаймового сока, 15 мл. ананасового сиропа и по 50 мл. сока любых фруктов и апельсинового лимонада. Нужно поместить ром, сироп и соки в шейкер и встряхнуть его. Затем вылить полученную смесь в стакан со льдом и добавить лимонад, украсить пушн фруктами. Пить его нужно через соломинку.

«Пунш Олаффсона» (Olaffsons Punch)

Этот рецепт пунша считается классическим на своей родине — острове Гаити. Вот почему для приготовления такого коктейля рекомендуется использовать именно гаитянский ром. В количестве 50 мл он смешивается с апельсиновым соком (75 мл.), соком лайма (38 мл.), 1 чайной ложкой ликера «Мараскино» и 1 чайной ложкой сахарного сиропа. Все составляющие нужно встряхнуть в шейкере и перелить в стакан, наполненный колотым льдом.

«Федеральный пунш» (Federal Punch)

Этот пунш можно назвать настоящим мужским напитком. В его состав входит целых четыре разновидности алкоголя, так что, несмотря на наличие фруктового сока, не каждая дама рискнет его попробовать. Федеральный пунш делают из следующих компонентов: темный ром (12 мл.), бурбон (25 мл.), коньяк (6 мл.), ликер «Кюрасао Трипл сек» (6 мл.), лимонный сок (25 мл.) и одна чайная ложечка сахара. Все это встряхивают в шейкере и выливают в стакан с колотым льдом. Готовый к подаче пунш украшают коктейльной вишенкой на палочке.

Пунш «Рыбная таверна» (Fish House Punch)

Впервые этот рецепт пунша был опробован еще в 1722-м году. Его автором считается капитан Сэмюэл Моррис. Этот пунш с его легкой руки стали подавать членам общественного клуба «Стейт ин Шуйлкилл». Они собирались в «Рыбной таверне», которая располагается на берегу одноименной реки, протекающей в Филадельфии (США). Там рыбаки из клуба собирались, чтобы пожарить пойманный улов и поболтать за порцией согревающего пунша. Для отечественных рыбаков этот напиток из рома тоже вполне сгодится. В его составе — по 140 мл. сока лимонов, персикового бренди, темного рома и сахарного песка. К ним добавляют еще 300 мл. коньяка (его можно заменить на бренди), 75 гр. сахара. Все это охлаждается не меньше 2-х часов, потом заливается литром газированной воды. Полученного количества пунша хватит на 16 рыбаков.

Пунш «Скорпион» (Scorpion Punch)

Такой напиток из рома в красивом графине со льдом будет замечательно смотреться на праздничном столе. Этот рецепт пунша рассчитан на 11 человек, однако если приглашенных на Ваше торжество гостей окажется меньше, пропорции ингредиентов можно кратно уменьшить. Для его приготовления понадобятся такие компоненты: белый ром (300 мл.), сухое белое вино (700 мл.), миндальный сироп (30 мл.), а также по 50 мл. бренди, лимонного и апельсинового соков. После того, как Вы все это смешаете и перельете в кувшин, украсьте этот необычный пунш ломтиками апельсинов и веточкой свежей мяты.

Имбирный пунш (Ginger Punch)

Приготовление пунша с имбирем — это не просто способ порадовать гостей необычным прохладительным напитком, но и профилактика простудных заболеваний. Всем известны полезные свойства этого растения. Имбирь помогает укрепить иммунитет. Однако этот напиток из рома все же содержит алкоголь, поэтому чрезмерно увлекаться им не стоит. Если Вы решите приготовить имбирный пунш в домашних условиях, воспользуйтесь следующим рецептом: необходимо взять золотистый ром (100 мл.), сухое белое вино (700 мл.), сухой имбирный эль (700 мл.), апельсиновый сок (300 мл.), грейпфрутовый сок (150 мл.). Все компоненты, кроме эля, слить в одну емкость и оставить ее в холодном месте на 1 — 2 часа. Когда соберутся гости, можно добавлять к этой смеси эль и подавать коктейль к столу. Полученного имбирного пунша хватит, чтобы спасти от простуды 17 человек.

Читайте также:  Тошнит с похмелья: что делать, что выпить, что поможет

Пунш «Бостон» (Boston Punch)

Рецепт пунша «Бостон» наверняка удивит тех, кто не знал, что подобные коктейли можно готовить с добавлением шампанского. Этот вкусный, оригинальный напиток из рома особенно придется по душе дамам. Вот как готовить пунш «Бостон» для 16-ти персон: возьмите шампанское (750 мл.), темный ром (75 мл.), сидр (280 мл.), бренди (140 мл.), ликер «Кюрасао Трипл сек» (50 мл.), сок лимона (100 мл.), газированную воду (400 мл.) и 1 столовую ложку сахара. В чаше для пунша смешайте все компоненты до растворения сахара. В готовый напиток из рома нужно щедро добавить льда, чтобы он охладился. Завершающий штрих — украшение пунша. Для этого яблоко нарезается на тоненькие ломтики и добавляется в чашу.

Пунш «Пиратский»

Такой рецепт пунша понравился бы капитану Джеку Воробью из фильма «Пираты Карибского моря». Этот обаятельный пират, получив отрицательный ответ на вопрос, спит ли он, подтверждает: «Так и знал. Во сне был бы ром». Такой напиток из рома Джек Воробей тоже оценил бы. Пунш «Пиратский» — истинно мужской напиток. Если Вы хотите приготовить этот пунш в домашних условиях, Вам понадобятся: собственно, ром (500 мл.), по 750 мл. красного и белого сухого вина, крепкая заварка из черного чая (500 мл.), 300 гр. сахара и парочка лимонов. Нужно смешать все жидкие компоненты, за исключением рома, в жаропрочной емкости, добавить к ним измельченную цедру с одного лимона, сахар и нагревать на слабом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем напиток процеживают, к нему доливают, наконец, ром. После этого пунш можно подавать к столу. Полученного количества напитка хватит, чтобы свалить с ног 10 морских волков или 12 капитанов прогулочных катеров, в зависимости от Вашего круга общения.

Этот вкусный, оригинальный напиток из рома особенно придется по душе дамам.

Коктейли всего мира!

Пунш даже коктейлем назвать нельзя. Это, скорее, собирательное название по большей части алкогольных коктейлей, которые обычно включают фрукты или натуральный фруктовый сок. Традиционный способ подачи пунша – в большой широкой чаше с поварешкой для порционного разлива. В пунше обязательно должны плавать кусочки фруктов. Этот оригинальный напиток известен с 17 века и был завезен в Европу из Индии.

Пунш считается согревающим напитком зимы. Он даже позволяет избавиться от простуды и, конечно, повысить настроение. Выше температуры в 60 градусов подогревать пунш нельзя, поскольку входящее в его состав вино будет сильно терять во вкусовых качествах.

В переводе с языка хинди слово «рunch» обозначает число «пять». В Индии этим словом называли горячий напиток ровно из пяти составляющих: ром, сахар, сок лимона, горячая вода и чая . В Англию пунш завезли моряки Британской Ост-Индской компании в начале XVII века. Конечно, пунш сразу претерпел изменения – его стали делать на основе бренди с добавлением вина, и только к концу 17 века в пецептуру был добавлен ром. Впервые термин «пунш» (по англ. «punch») фигурирует в британских архивах в 1632 году.

Вариантов рецептов пунша становилось все больше и больше, но общим для них остается неизменно входящий в состав пунша фруктовый сок. Иногда пунш подается холодным, и даже допускается безалкогольная версия коктейля на основе только фруктовых соков, свежих ягод и фруктов.

Классический ромовый пунш

Даже ромовый пунш готовится во множестве вариантах. Это может быть «Пунш плантатора», «Барбадосский ромовый пунш», «Карибский ромовый пунш”».

«Барбадосский ромовый пунш» – пожалуй, наиболее старинный по рецептуре среди пуншей из рома. Его рецепт был даже зарифмован:
«One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak».

В переводе: «Однa часть лимонного сока, две части сахара, три части рома (конечно, барбадосского), четыре части воды». Затем в напиток добавьте «Ангостуру» (настойка на основе пряностей и горьких трав) и перетертый мускатный орех.

Немецкий пунш

В Германии пунш также нашел своих почитателей. Там «Punsch» называется напиток – микс из нескольких фруктовых соков с обильным добавлением специй, часто с изрядным количеством вина или ликера.

Традиционное Рождества в Германии никогда не обходится без этого завораживающего «напитка огненных языков», то есть горящего пунша. Емкость с сухим красным вином и классическим глинтвейновским набором пряностей (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки), нагревается и ставится на специальную решетку. На решетку помещается большой кусок сахара, который заливается крепким 545-ным ромом и поджигается. Сахар начинает плавится, а ром подливается до тех пор, пока сахар полностью не стечет в подогреваемое вино. Напиток должен стоять и подогреваться до тех пор, пока его все не попробуют и не выпьют до дна.

Современный пунш

Существует большое количество отклонений в современных рецептах от традиционного пунша. Сегодня допустимо подавать пунш охлажденным, в этот напиток добавляются новые ингредиенты: мед, чай, а вместо рома коньяк или бурбон.

Автор: Алина Ягодная,
Дата публикации: 21.10.2011
Перепечатка только с согласия редакции.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Там Punsch называется напиток – микс из нескольких фруктовых соков с обильным добавлением специй, часто с изрядным количеством вина или ликера.

Коктейль “Плантаторский пунш” – классически рецепт и особенности

Показать панель управления

  • Опубликовано: 26 июн 2017 veröffentlicht
  • Пунш плантатора – легкий освежающий коктейль на роме быстрого приготовления, набором ингредиентов напоминает грог.
    Состав и пропорции:
    сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 10 мл;
    сироп гренадин – 10 мл;
    апельсиновый сок – 35 мл;
    ананасовый сок – 35 мл;
    лимонный сок – 20 мл;
    выдержанный ром – 45 мл;
    биттер ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
    Рецепт Пунша плантатора:
    1. Наполнить бокал для подачи льдом.
    2. Смешать в шейкере со льдом сахарный сироп, гренадин, соки, ром и ангостуру.
    3. Перелить смесь в бокал через стрейнер (ситечко).
    4. Готовый коктейль украсить долькой лимона. Пить через трубочку.
    Коктейль Плантаторский пунш на сайте alcofan.com/recept-punsha-plantatora.html
    АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – alcofan.com/
    Братство Алкофанов – алкогольный форум – forum.alcofan.com
    Блог Василия Захарова clip-share.net/channel/UC8nNLu2MVqCMn8-deoZFoOg
    Музыка в ролике Funky Chunk incompetech.com/wordpress/2015/08/funky-chunk/

А я думал битнер.

История кокоса

Существует версия, что родина кокосов – это Новая Гвинея либо Малайзия. Однако точно неизвестно, где появилась первая кокосовая пальма. Название плоду было дано португальскими матросами, которые, впервые его увидев, удивились «лохматости». Отсюда пошло название «коко» — «обезьяна».

Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.

Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.

По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.

Коктейли для гостей пунш

ПУНШ, горячий или охлажденный напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями.
Пунш имеет индийское происхождение. Его название — от слова, обозначающего на санскрите цифру «пять» — по числу составных частей напитка: ром, вода, чай, сахар и лимонный сок. Европе пунш известен с ХVII века. Иногда для его приготовления вместо рома используют коньяк, виски, арак и другие, подобные им напитки. Перед употреблением пунши принято разбавлять горячим чаем, кипятком или охлажденной газированной водой в соотношении 1:1. Затем напиток украшают ломтиком лимона или апельсина.
Пунши также готовят с использованием спиртованных плодово-ягодных соков, морсов, пряно-ароматических настоев, эфирных масел, сахара, меда, коньяка, портвейна, ликеров, лимонной кислоты и спирта. Пунши имеют в основном кисло-сладкий вкус. Содержат 15–20% спирта. Состав некоторых пуншей: «Ассорти» — витаминизированный пунш. Для приготовления используются спиртованный клюквенный сок, морс шиповника, настой свежей лимонной корки, витамин С. Имеет оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, аромат шиповника. Содержание спирта 17%.
·«Барбарисовый» — его готовят с использованием спиртованного барбарисового сока, настоев свежей лимонной корки, корицы, гвоздики, мускатного ореха. Имеет бордово-красный цвет, кисло-сладкий вкус и аромат барбариса и пряностей. Содержание спирта 17%.·«Жигулевский» — для приготовления используют спиртованный яблочный сок, морс из кураги, лимонное масло и настои миндаля, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Имеет золотистый цвет, кисло-сладкий вкус, фруктовый аромат. Содержание спирта 17%.

ПУНШ НОВОГОДНИЙ, слабоалкогольный напиток. Рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — 5 минут при мощности 100%.
250 мл сухого белого вина; 250 мл сухого красного вина; 120 г сахара; 250 мл воды; 50 мл водки; 20 мл лимонного сока.
В большой посуде нагреть сахар с водой за 1,5-2 минуты при 100%, пока сахар не растворится. Добавить вино и нагреть почти до кипения за 2-2,5 минуты. Добавить сок и водку, перемешать, разлить в стаканы и подогреть еще 15-20 сек при 100%. Сразу же подавать.

ПУНШ «СНЕГОПАД», слабоалкогольный напиток. Рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 6 минут при мощности 100%.
250 мл сухого белого вина; 70 мл шампанского; 1 чайная ложка рома; 85 г сахара; 1-2 бутона гвоздики; кусочек корицы; лимонная цедра.
В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром 3-3,5 минуты при 100%. Добавить кусочек корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1,5-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подать с тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона.

ПУНШ СУЗДАЛЬСКИЙ, алкогольный напиток.
500 г водки; 500 г вишневого ликера; 250 г апельсинового ликера; 1 л горячего крепкого чая; 1 лимон; 1 апельсин.
Все составные части пунша (кроме лимона и апельсина) соединяют вместе, заливают крепким чаем и перемешивают. Пунш переливают в красивую термостойкую посуду и подают к столу. В каждую чашку кладут по ломтику лимона и апельсина, затем наливают пунш.

ПУНШ ОХОТНИЧИЙ, слабоалкогольный напиток. Рецепт для микроволновой печи на 1 порцию. Время приготовления — 2 минуты при мощности 100%.
150 мл крепкого чая; 40 г сахара; 75 мл сухого красного вина; 30 мл рома; 10 мл лимонного сока; лимонная цедра.
Смешать крепкий чай, вино, сахар, лимонный сок и цедру. Разогревать 1,5-2 минуты при 100%. Напиток процедить, перелить в чашку, добавить ром. Можно пить холодным, подавая в стакане с соломинкой.

Коктейль «Пунш плантатора»

Необходимые продукты:
ром темный – 6/10
сок лимонный – 3/10
сироп Гренадин – 1/10
вода содовая – по вкусу

Способ приготовления:
В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду.

Оформить ломтиком лимона или апельсина.

Коктейль Пунш Жульен (Punch Julien)
Рецепт:
Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром, добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса. (На рисунке в бокале слева) Состав:
4/10 темного рома
2/10 золотого рома
2/10 ананасового сока
1/10 гренадина
3 капли биттера Ангостура
1/10 сока лайма
долька лайма
долька лимона
долька апельсина
тертый мускатный орех
1 долька ананаса плюс еще одна для украшения

Время приготовления: 3 минуты + охлаждение

«Пунш плантатора»

ром темный – 6/10
сок лимонный – 3/10
сироп Гренадин – 1/10
вода содовая – по вкусу
Способ приготовления:
В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду.

Европе пунш известен с ХVII века.

“Багама Мама”

Версий происхождения алкогольного коктейля с сиропом гренадин очень много. Самой популярной считается та, в которой говорится, что напиток назван в честь песни известной группы Boney M. Для приготовления нам понадобится светлый и темный ром, ликер “Малибу”, апельсиновый и ананасовый соки, гренадин, лед в кубиках. А рецепт следующий:

  1. Это первый коктейль, для приготовления которого нам понадобится блендер. Добавляем в чашу прибора 30 мл светлого и 15 мл темного рома, 30 мл ликера “Малибу”, по 60 мл ананасового и апельсинового соков, пару капель гренадина.
  2. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь переливаем в высокий бокал.

Украшается коктейль апельсином, ананасом или вишней.

Трясти шейкер следует примерно 20 30 секунд ориентируйтесь на белок, он должен вспениться.

Рецепты приготовления пунша

Рецепт Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера.

Пунш Плантатора Рецепт Коктейля Едим Тв

Название: Пунш Плантатора Рецепт Коктейля Едим Тв

Читайте также:  Оптимальная температура для брожения браги

Загрузил: Едим ТВ

Длительность: 9 мин и 15 сек

Битрейт: 192 Kbps

12.17 MB и длительностью 9 мин и 15 сек в формате mp3.

Коктейль Эль Президенте Рецепт Едим Тв

Фроузен Дайкири Рецепт Коктейля Едим Тв

Дублинский Персиковый Пунш Рецепт На 10 12 Человек

Пунш Из Шампанского И Цитрусовых На Новый Год Citrus Punch With Champagne English Subtitles

Вкусный диалог с Еленой Баженовой

Маи Таи Рецепт Коктейля Едим Тв

Куба Либре Aka Ром Кола Рецепт Коктейля Едим Тв

Как Готовить Сангрию Рецепт Едим Тв

Русский Сауэр Коктейль С Квасом И Виски

Глинтвейн По Карибски Рецепт Едим Тв

Как Собрать Домашний Бар Барные Штуки Едим Тв

Голубой Поезд Рецепт Коктейля Едим Тв

Пейнкиллер Painkiller Рецепт Коктейля На Основе Рома

Ирландский Коктейль Рецепт Из Ингредиентов 1888 Года

Поцелуй Меня В Чегет Рецепт Коктейля Едим Тв

Эгг Ног Рецепт Коктейля Едим Тв

Мятный Джулеп Коктейль Mint Julep Рецепт

Олд Фэшн Правильный Рецепт Коктейля Old Fashioned С Виски

Зелёная Фея Две Абсолютно Разные Версии Коктейля С Абсентом

Коктейль Мимоза Рецепт Едим Тв

Грог Рецепт Коктейля Едим Тв

Бульвардье Рецепт Коктейля Едим Тв

Московский Мул Moscow Mule Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Bourbon Renewal Возрождение Бурбона Рецепт

Зимнее Солнце Рецепт Коктейля Едим Тв

Кейп Кодер Cape Codder Коктейль Водка С Клюквой

Тьма И Буря Dark N Stormy Рецепт Коктейля Едим Тв

Французский Связной Рецепт Коктейля С Коньяком И Амаретто

Коктейль К У Б А Рецепт Едим Тв

Цветы Зла Flowers Of Evil Рецепт Коктейля Едим Тв

Новогодний Коктейль Merry Passion Christmas

Б 52 Рецепт Коктейля Едим Тв

Полинезийский Ныряльщик Pearl Diver Рецепт Коктейля Едим Тв

Джангл Джус Jungle Juice Рецепт Коктейля

Солёная Собака Рецепт Коктейля Едим Тв

Лонг Айленд 3 Рецепта Коктейля Электрик Техасский И Iba

Абсент Космо На Домашнем Абсенте Рецепт Коктейля Едим Тв

Джангл Бёрд Jungle Bird Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Зомби Рецепт Едим Тв

Скибити Skibitea Рецепт Коктейля С Ромом И Шампанским

Дымная Маргарита Рецепт Коктейля Едим Тв

Ананасовый Джулеп Рецепт Коктейля С Джином

Брамбл Коктейль С Джином И Шамбором Рецепт Едим Тв

Фог Каттер Fog Cutter Тики Коктейль Противотуманная Фара

Коктейль С Джином И Фейхоа Джин Сауэр Рецепт Коктейля Едим Тв

Вампиро Vampiro Рецепт Коктейля С Текилой

Демисезон La Demi Saison Рецепт Коктейля На Джине С Мандаринами

Рождественский Пунш С Финиками И Бурбоном Рецепт Едим Тв

Дорогая Я Перезвоню Коктейли И Сексизм Обзор Бара

Аудиокнига Богатый Папа Бедный Папа Роберт Кийосаки Слушать Онлайн Бесплатно

Termite Inspection In Crawl Space Panama City Fl Arrow Pest Service

Tower Of Saviors The Nocturne Whisperer Xi Power Release Lv 61

Пунш Плантатора Рецепт Коктейля Едим Тв

What Do Termites Sound Like

Formosan Termites In Tree

А А А Витас 10 Часов A A Ah Vitas 10 Hours

Sensational Rave Riddim Instrumental

Pitiful Baby Milo And Charlo Amara Why Do You Do This To Them

Приключение Растяпкина Или Экзамен На Выживание Елена Сухова 2 Аудиосказка Онлайн С Картинками

Flame Of The Nobility

Aeg Inverter Motor

Haan Haige Aa Karan Aujla Break Record Bambiha Bole Sidhu Moose Wala Goat Karan Aujla

Mobb Deep G O D Pt Iii Bass Boosted 432 Hz

Preet Highlights Of A Theatre Play Departa 18

Shree Ram Dhol Tasha Pathak Babu Genu Ganapati Pune

Defeat Secret Boss With Low Level Units Gacha Club Battle Mode

Baharon Phool Barsao Instrumental Saxophone Suraj 1966 Mohammed Rafi

Аудиокнига Колдун Выбор Пути Щепетнов Евгений Книга 1

Анимация Выпадение Нового Бравлера Гейла

Шансона 2020 Очень Красивые Русские Песни Шансона Шикарный Сборник 2020 Топ Песни Года 2020

Rajadhiraj Pratishthan Pune 2020 Shivjayanti Chandannagar Pune 2020 Mm Acoustic Sound Ns Lights Pune

Какая Ты Песня Егор Крида По Знаку Зодиака

M S Maharaja Band Sinor 9723726732 My

Atham Ghoria 2018 Paria Bandhadi Tal Price Dist Valsad

Clementine X Violet Tribute

How To Earn 3000 Coins In Less Than 10 Minutes Sneaky Sasquatch

Valorant India Live 101 Sova Tricks

Vtuber Sub Indo Ui Mama Manakah Yang Asli 1 Intro Lead

Tos True Face Of Pope Ultimate Stage 0 Diamond Clear Mellow

Tower Of Saviors Apollo Amelioration Skill Lv3

Tik Tok Reality Jkd Jimmy Gajjar

Ten Minutes On Dogs Goed Testen Om Goed Te Matchen

Kamlesh Barot Mane Math Mahegam Dhaam Ma Laija Shree Haribava Salagiri Mahotsav Mahegam 2019

Asmr Super Gritty Sand Cement Crumbling In Water Very Crispy Sleep Aid

You Can T Always Get What You Want Vintage Audio Equipment From The Collector S Corner

Я Теперь Папа The Baby In Yellow

Omkar 72 Sound Check Kojagiri Pournima Wadgaon Sheri

Diwali Short Film By Jimmy Gajjar

Home Inspector In Atlanta Ga Reveals Roof Truss Problems L 678 279 5796 L Call Us

Tower Of Saviors The Silver White Silhouette Farming Team 18 Rounds Ultimate Stage

Flashing Xiaomi Mi Pad4 Прошивка Mi Pad 4

Resirkulert A Ddja Live Studio Sa Pmi

Iran U S Tensions Heighten After Passenger Jet Incident Nbc News Now

Mood Everyday Intro

Sufjan Stevens Mystery Of Love Tiktok Song Oh To See Without My Eyes

Paangat Tayo Guys At Magpaikot Ng Roleta Para Sa Wh And Load

Sensational Rave Riddim Instrumental.

Какие коктейли можно приготовить на основе рома?

Родиной рома, этого романтичного и легендарного напитка, являются острова, расположенные в Карибском море. Не случайно ром сначала называли Barbados water, что в переводе означает «барбадосская вода», ведь впервые он был произведен именно на Барбадосе.

Позже появилось название «ром», произошедшее от слова rumbullion, что на одном из диалектов английского означает «шум, волнение». И действительно, ром — волнующий и веселящий напиток, чем он и заслужил репутацию «настоящей выпивки» для искателей приключений.

Огромная популярность рома в среде пиратов объясняется его способностью согревать тело и поднимать боевой дух, веселить и притуплять чувство голода. Те же самые причины подвигли правительство Британии ввести спиртное (а точнее — ром) в ежедневный рацион моряков, и эта традиция оставалась в силе до 1970 года.

Ром готовят из густой черной патоки, которая называется «меласса». Ее получают путем уваривания сахарного тростника до нужной консистенции. После эту патоку доводят до брожения, а затем перегоняют.
Фото: pixabay.com

Существуют три вида рома. Два из них наиболее известны — светлый и темный. Третий, золотистый, изготавливают на Кубе.

Итак, какие коктейли можно приготовить на основе рома?

Прежде всего, это старый классический коктейль «Пунш плантатора» (Planter’s Punch), который имеет несколько вариантов смешивания. Вот один из них. Для приготовления этого коктейля вам понадобится:

  • 1 мера темного рома;
  • 2 меры свежего апельсинового сока;
  • сок половины свежего лайма;
  • 2 ложки сиропа «Гренадин»;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры на стакан напитка;
  • измельченный лед;
  • ломтик апельсина, вишенка и ломтик ананаса для украшения.

Поместите в шейкер размельченный лед, затем ром, апельсиновый сок, сок лайма, сахарную пудру и «Гренадин». После этого хорошенько встряхните, сцедите в охлажденный низкий стакан или бокал «Хайбол», украсьте вишенкой и ломтиками апельсина и ананаса. Пина Колада
Фото: pixabay.com

Конечно же, говоря о коктейлях на основе рома, нельзя обойти вниманием знаменитый во всем мире алкогольный коктейль«Пина Колада» (Pina Colada). Для того чтобы насладиться его божественным вкусом, вам потребуется:

  • 1 мера светлого рома;
  • 2 меры кокосового крема;
  • 2 меры ананасового сока;
  • измельченный лед;
  • соломинка;
  • ломтик ананаса, вишенка, ломтик свежего кокоса для украшения.

Один из ингредиентов коктейля, а именно кокосовый крем, заставляет меня сделать небольшое отступление от темы.

Кокосовый крем является весьма распространенным на Западе компонентом коктейлей и десертов. Если вы по каким-то причинам не найдете его в продаже, есть возможность приготовить этот крем в домашних условиях.

  • Для этого возьмите сгущенное молоко (1 мера), смешайте с кокосовой стружкой (одна мера), взбейте миксером, постепенно вливая в смесь предварительно взбитый яичный белок с сахаром. Действуйте из расчета 1 белок на 400 граммов смеси сгущенки и стружек.

Теперь, когда у нас есть собственноручно приготовленный или купленный кокосовый крем, можно приступить к приготовлению коктейля. Поместите в шейкер лед, затем ром, кокосовый крем и ананасовый сок. Хорошо встряхните, сцедите в охлажденный бокал «Коллинз». Украсьте фруктами и подавайте с соломинкой.

Ну и, конечно же, невозможно не упомянуть «Дайкири» — один из самых популярных напитков в Соединенных Штатах. Этот коктейль родился на Кубе, благодаря изобретательности американских шахтеров, во времена национального дефицита алкогольных напитков. Название коктейля происходит от шахты, где работали американцы.
Фото: pixabay.com

«Дайкири» имеет огромное количество вариантов, а многие бармены считают делом чести изобрести собственный «Дайкири». В этой статье я ограничусь двумя видами этого коктейля — классическим и банановым.

Для «Классического Дайкири» вам потребуется:

  • 1 мера светлого рома;
  • свежевыжатый сок лайма или лимона;
  • чайная ложка сахара или 4 капли сахарного сиропа;
  • измельченный лед;
  • ломтик лайма или вишенка для украшения.

Наполните шейкер льдом на три четверти, добавьте ром. Смешайте сок лайма и сахар, добавьте в шейкер. Тщательно встряхните и сцедите в бокал для коктейлей или стакан «Мартини». Украсьте вишенкой или ломтиком лайма.

«Банановый Дайкири»:

  • 2 меры светлого рома;
  • 2 меры свежевыжатого сока лайма;
  • 1 капля ликера «Трипл Сек»;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • измельченный лед;
  • ломтик спелого банана.

Положите все ингредиенты в миксер, смешайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной. Добавьте измельченный лед и смешивайте еще несколько секунд. Сцедите в бокал для шампанского и украсьте коктейль вишенкой.

«Том и Джерри» — это коктейль, предназначенный для холодной погоды, который подается в теплой кофейной чашке.

Считается, что дата его происхождения — 1850-е годы, когда он был впервые смешан Джерри Томасом, знаменитым барменом тех дней. Позднее название коктейля видоизменилось, увековечив в этом согревающем зимой напитке имена голливудских героев — кота и мышонка. В то же время оригинальный рецепт существенно упростился и теперь не включает пищевую соду и горячее молоко, но суть рецепта напитка остается той же — должна получиться густая смесь, насыщенная алкоголем, призванная согреть в холод:

  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра;
  • 1 мера светлого рома;
  • 1 мера бренди;
  • тертый мускатный орех;
  • кипяток.

Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Затем смешайте их, добавив достаточное количество сахара для загущения. Вылейте смесь в подогретую кофейную чашку и добавьте сперва ром, затем бренди и под конец кипящую воду. Сверху посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте коктейль сразу, горячим. Фото: pixabay.com

А вот коктейль «Лонг-Айлендский чай» — летний коктейль, призванный утолять жажду. Но будьте осторожны! На самом деле он может быть очень крепким и дурманящим.

Вам потребуется:

  • 1 мера светлого рома;
  • 1 мера водки;
  • 1 мера джина;
  • 1 мера текилы;
  • сок половины лимона;
  • 2 меры холодного чая «Earl Grey»;
  • охлажденная кола (по вкусу);
  • колотый лед и кубики льда;
  • ломтики лимона и веточка мяты для украшения.

Наполните барный стакан колотым льдом и добавьте ром, водку, джин и текилу, а затем — лимонный сок. После чего добавьте чай, хорошо взболтайте все вместе и сцедите в стакан «Хайбол», наполненный кубиками льда и ломтиками лимона. Добавьте охлажденную колу и украсьте веточкой мяты.

Следующий коктейль назван в честь восхитительного курортного городка Акапулько. Тем, кто побывал в этом чудном месте, коктейль напомнит о счастливых днях, проведенных там, о барах и ресторанах курорта. Если же вы никогда не были в Акапулько, этот коктейль, поможет вам слегка прикоснуться к атмосфере, царящей в этом ленивом, праздном городке.

Вам потребуется:

  • 1 мера светлого рома;
  • столовая ложка сока лайма;
  • 1,5 чайные ложки ликера «Трипл Сек»;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • измельченный лед и кубики льда;
  • веточки мяты для украшения.

Наполните шейкер измельченным льдом наполовину. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно встряхните и сцедите в высокие стаканы поверх кубиков льда (2−3 кубика на стакан). Украсьте веточками мяты.

Приятного вам приготовления и употребления коктейлей! Главное — во всем знать меру.

свежевыжатый сок лайма или лимона;.

Добавить комментарий