Зеленое бамбуковое пиво Тануки: понятие и культура пития

Зеленое пиво Тануки – китайский напиток из бамбука

Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе.

Бамбуковое пиво (тануки) – это слабоалкогольный напиток крепостью 4-5 градусов насыщенного изумрудного цвета с легким травянистым вкусом, сделанный путем брожения зернового сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля, листьев, экстракта и (или) сока бамбука. Впервые появился в Китае в долине реки Янцзы. Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.

Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.

Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки

Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.

Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.

Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус.

Как определить настоящее бамбуковое пиво Тануки?

Разумеется китайское бамбуковое пиво Тануки стоит намного дороже традиционного пива. В связи с этим иногда появляются мошенники, пытающиеся заработать на людях, никогда не пробовавших Тануки, добавляя в классическое пиво пищевой краситель, и выдавая за оригинальное пиво Тануки. Распознать настоящий Тануки достаточно просто тем, кто его хоть раз пил. Его вкус трудно перепутать с обычным пивом. Оно не такое горькое и имеет травянистый привкус. Однако тем, кто не пробовал еще Тануки необходимо перед употреблением зеленого бамбукового пива налить его в бокал и просто подождать пару минут. Поддельное пиво быстро поменяет цвет, а на дне образуется заметный осадок, свидетельствующий о том, что пиво просто покрасили.

Разумеется китайское бамбуковое пиво Тануки стоит намного дороже традиционного пива.

Как правильно подавать

Как и —ирландский эль — в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.

В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.

Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.

Как правильно подавать.

Аромат

Ароматические характеристики бамбукового хмельного могут серьезно отличаться, но обобщающей их чертой по праву следует считать изобилие шлейфов специй, фруктов и карамели.

Вкусовые амбиции изумрудного пива демонстрируют баланс между ароматными специями и фруктами. Также им присуща легкая хмельная горчинка.

Финальным этапом приготовления является фильтрация и разлив напитка по бутылкам.

Виноделие

Пиво Тануки охлаждают до температуры 5-10 градусов, что позволяет при употреблении ощутить все его свойства.

Как сделать зеленое пиво

Чаще всего зеленое пиво встречается в день Святого Патрика, но вы можете легко приготовить его в домашних условиях несколькими способами.

Вот разница между тремя вариантами.

Бамбуковое пиво

Традиционными компонентами пива считаются хмель, солод, дрожжи и вода. Но пивовары неустанно экспериментируют с различными растительными добавками, чтобы удивить потребителя чем-нибудь новеньким. Вишня, апельсин, водоросли – все это уже опробовано, у сортов, в состав которых они входят, есть свои любители. Ну а теперь настал черед бамбука.

Для многих жителей России бамбук – это, в первую очередь, высушенные и специально обработанные стебли, из которых делают удочки и лыжные палки. Но в Китае, Таиланде, Бирме, Вьетнаме молодые побеги и листья этого растения широко используются в кулинарии: из них делают салаты, соусы и многое другое.

Как варят пиво из бамбука

Традиционное китайское бамбуковое пиво делают на основе экстракта и сока листьев, собранных с плантаций в долине реки Янцзы. В целом, технология приготовления не очень-то отличается от классического способа производства этого хмельного напитка, просто на определенной стадии в сырье добавляют упомянутые выше ингредиенты. То есть, теоретически, приготовить бамбуковое пиво можно даже в домашних условиях, но для этого недостаточно иметь мини-пивоварню, хмель, cолод. Нужен экстракт бамбуковых листьев или сок молодых побегов бамбука, а в России их найти не так-то просто. Хотя отечественные производители уже осваивают этот экзотический сорт, но приобретать ингредиенты им пока что приходится за границей.

Нужно отметить, что европейские, американские, канадские пивовары, взявшиеся за изготовления этого напитка, в подавляющем большинстве тоже закупают экстракт бамбука в Китае.

Необычный цвет, необычный вкус

Бамбуковое пиво отличается от обычного, в первую очередь, цветом. Оно зеленое, причем, в зависимости от сорта, оттенок может варьироваться от сравнительно темного до ярко-изумрудного. Именно поэтому его еще называют «зеленым пивом», хотя здесь возможна некоторая путаница. Дело в том, что, во-первых, этим термином называют незрелое, недобродившее пиво, а во-вторых, существуют другие сорта похожей окраски, где зеленый цвет достигается добавлением иных растительных компонентов – например, лаймового сока.

Читайте также:  Виды и характеристики самогонных аппаратов «Добрый жар»

Следующая характерная особенность – вкусовые качества. Пиво из бамбука имеет освежающий травянистый вкус, а о том, что оно, все-таки, пиво, а не чай, напоминает легкая хмелевая горчинка.

Крепость этого напитка – от 4 до 5 градусов, то есть он более слабый, чем большинство сортов традиционного пива.

Бамбуковое пиво особенно хорошо пьется под блюда восточной кухни. Оно сочетается с суши, роллами, курицей или свининой в кисло-сладком соусе, морепродуктами и т. д.

Но самое главное в этом сорте – его экзотичность, необычный, яркий, привлекательный внешний вид.

Еще и польза для здоровья

Одним из важных достоинств бамбукового пива является его польза для здоровья. Оно не только освежает и снимает усталость – дело в том, что в бамбуке содержится немало полезных веществ, которые попадают в пиво в составе экстракта и сока молодых листьев. Это растение издавна применялось в китайской народной медицине, причем в его эффективности для снятия усталости, стрессов и лечения некоторых болезней не сомневаются даже медики, предпочитающие достижения научной медицины и скептически относящиеся ко всякому знахарству и траволечению.

Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, бамбуковое пиво положительно влияет на работу сердца и желудка, служит для профилактики сердечнососудистых заболеваний, помогает выводить из организма шлаки и токсичные вещества и даже способно противодействовать образованию канцерогенных соединений, чем снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Так что этот напиток не только отличается от традиционного пива более низким содержанием алкоголя, необычным цветом и специфическим вкусом, но еще и весьма полезен для здоровья.

Крепость этого напитка от 4 до 5 градусов, то есть он более слабый, чем большинство сортов традиционного пива.

Какое оно зеленое пиво Тануки?

Основным привлекающим фактором к слабоалкогольнуюму напитку является яркий.

Это пиво имеет ярко выраженный привкус бамбуковых листьев, аромат бамбука и необычный ярко зеленый цвет.

Китайское Тануки

Представляет собой пенящуюся жидкость изумрудной окраски с низким содержанием алкоголя. Для его производства используется 1 из разновидностей бамбукового дерева — филлостахис. Собирают его в долине реки Янцзы. Сбор листьев осуществляют в осеннее время. Они могут быть использованы в свежем или сушеном виде. Из них делают экстракт, который и добавляется в продукт. В результате этого он приобретает изумрудную окраску. Кстати, подобный экстракт идет на экспорт в те страны, где бамбук не растет. Это в полной мере относится и к России. Подобный экстракт закупается в Китае, а уже в своей стране варят напиток по китайской технологии. Пена у такого напитка нестойкая и быстро исчезает. Пиво имеет насыщенный изумрудный цвет, с привкусом травы. Это придает напитку особый шарм. Некоторые сорта характеризуются добавлением различных специй. Напиток отлично гармонирует с кухней Восточной Азии и морепродуктами.

Причем тут этот алко-яд, под названием пиво, к даному сайту о медицине?! Липовые «эксперты»промывают нам мозги, рассказывая сказки, якобы пиво приносит пользу, а не вред. Они «рекомендуют» эту отраву людям. На самом деле даже в водке содержится меньше ядовитых соединений, чем в пиве: метанол, альдегиды, эфиры и прочие яды приумножаются в процессе брожения.
Помните: пиво крайне вредно для здоровья
Влияние пива на мозг
Алкоголь, содержащийся в пиве, склеивает кровяные тельца в комочки, что вызывает закупоривание сосудов головного мозга. Кислород перестает поступать к клеткам головного мозга и они отмирают. Эффект потери памяти после попойки связан именно с этим. При обильном возлиянии отмирают целые участки коры головного мозга и человек напрочь забывает что с ним было вчера вечером или днем.

Грубо говоря, алкоголь постепенно убивает мозг пьющего человека. Склероз, снижение скорости мышления и некоторое «отупление» ему обеспечены. Особенно это заметно у пьющих школьников или студентов – явно прослеживается связь графика успеваемости с количеством выпиваемого пива.
Вред пива для мужского организма
Пиво – хмельной напиток, в его производстве используется растение хмель. А в хмеле содержатся лошадиные дозы фитоэстрогена – вещества, способствующего выработке женских половых гормонов. Грубо говоря мужчина, постоянно пьющий пиво, уже не совсем мужчина. У мужиков начинают вырабатываться женские половые гормоны, что сказывается на их внешнем облике: отрастает грудь, расширяется таз. Из за ослабления мышц живота формируется «пивной живот», откладывается жирок на бедрах и боках.

Не радужная картинка, не правда ли? Но это еще не все. Вред пива для мужчин проявляется не только во внешнем облике, но и в голосе и даже характере. Подробно описывать метаморфозы не буду – чем отличается мужской характер от женского, вы и без меня знаете.

В общем, желаете сменить свой пол на противоположный – не прекращайте вечерние посиделки с пивом на диване. И почаще смотритесь в зеркало в ванной.

Вред пива для женского организма
У женщин появление дополнительных гормонов тоже ни к чему хорошему не приводит. Поначалу гормональный фон усиливается, вызывая нарушения месячных циклов и вызывая повышенное влечение к противоположному полу. Так по крайней мере говорят, я в этом, честно говоря, не эксперт. Но вроде звучит логично.

Со временем женский организм так привыкает к постоянным внешним вливаниям гормонов, что перестает их вырабатывать сам. Начинается обратный процесс – количество женских гормонов постепенно снижается, гормональный фон смещается в «мужскую» сторону. Это приводит к весьма неприятным последствиям для женского организма. Появляются «пивные усики», увеличивается растительность на груди и ногах, голос грубеет, меняется характер.

Читайте также:  Русский Стандарт водка original - по настоящему русская

Но самый страшный вред наносится репродуктивной системе. Спирт, содержащийся в пиве, на генном уровне наносит удар по способности девушки к деторождению. Впрочем, то же самое относится и к мужчинам.

Название “зеленое пиво” достаточно часто относится к пивному полуфабрикату, то есть недозревшему напитку. Однако, благодаря мастерству пивоваров, окончательный цвет готового продукта можно изменить, придав ему изумрудный оттенок. Зеленый эль – напиток необычный, экзотический. Производят его в Чехии, Китае, Ирландии, Австралии, Германии, Японии и России.

Напиток отлично гармонирует с кухней Восточной Азии и морепродуктами.

Как готовят зеленое пиво из бамбука?

Чтобы приготовить зеленое пиво Тануки подойдет не каждый бамбук. Идеальным вариантом будет Phyllostachys — особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР. В осенний период листь бамбука срывают и высушивают. После сушки из листьев бамбука изготавливают экстракт, который является основным ингредиентом для производства зеленого пива. Такой экстракт поставляют затем из Китая в другие страны для производства пива, где бамбук не растет.

Первым делом пивовары готовят зерновое сусла на основе риса или ячменя, после чего добавляют хмель, листья бамбука и сок. После варки сусло тщательно подвергают фильтрации, остужают до комнатной температуры, а затем насыщают кислородом. В качестве заключительного ингредиента добавляют пивные дрожжи низкого брожения.

Как видим, помимо классического пива существуют самые различные его разновидности. Помимо зеленого китайского пива существуют кофейное пиво, сливочное пиво, чесночное пиво и даже жареное пиво.

Идеальным вариантом будет Phyllostachys особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР.

Beer

Однако, в таких странах как Таиланд, Китай, Вьетнам и Бирма из листьев и побегов этого растения изготавливают соусы, салаты и многое другое.

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

Есть еще лучше.

Бамбуковое пиво

Сколько вы знаете видов пива и вообще, любите ли вы этот напиток? Согласно статистике, пиво занимает первую ступень среди слабоалкогольных напитков в различных странах, преимущественно европейских, но и азиатских. Для любителей многие производители придумывают разнообразные виды. Сегодня уже никого не удивить темным вишневым пивом или белым безалкогольным рисовым, но зеленое, конечно, впечатляет. Изумрудный цвет пива привлекает внимание и возникает желание его попробовать на вкус.

Однажды один мой знакомый подшутил над приятельницами, озадачив вопросом – что в стакане. Приятельницы долго гадали, смеялись и только одна, спустя час, посредством наводящих вопросов выдала правильный ответ, что это пиво и оно из бамбука.
Я личное его пробовала, действительно пиво, но напиток обладал привкусом травы, каких-то душистых специй, в послевкусии была легкая горчинка.

В Азии бамбук является важным растением многоцелевого использования. Молодой бамбук широко используют в кулинарии Китай, Таиланд, Япония. Готовят из бамбука закуски, салаты, супы и различные соусы. Так же из бамбука готовят различные напитки. Вот мы и добрались до истины. Пиво, в частности, готовят из листьев бамбука. В долине реки Янцзы, что в Южном Китае специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys для пенного напитка. Листья растения собирают глубокой осенью, затем высушивают, сортируют и экстрагируют.

В Китае бамбуковые листья применяют в народной медицине для улучшения работы сердца и легких, а так же при воспалительных процессах. Считается, что и пиво бамбуковое приносит пользу организму, но при умеренном применении. Особенно оно полезно при простудах в погретом виде.

Листья бамбука содержат флавоноидные соединения, а также фенолокислоты, пептиды и аминокислоты, полисахариды и микроэлементы. Вытяжки из бамбуковых листьев и экстракты имеют высокую антиоксидантную активность, а также препятствуют синтезу ряда канцерогенных соединений.

Из всего этого следует, что при добавлении экстракта бамбуковых листьев в пиво, напиток приобретает аромат бамбука, свежий и приятный вкус, насыщается антиоксидантными свойствами, содержит витамины и минералы, взятые у бамбука. Зеленое бамбуковое пиво способно укрепить иммунитет, повысить антибактериальную защиту, очистить организм от шлаков и токсинов.

Пиво изготавливают в несколько этапов. Сразу стоит отметить, что секреты производства и тонкости не выдаются, однако кое-что известно. Готовят зерновое сусло, затем в него вводят высушенные и измельченные бамбуковые листья. Далее идет этап осветления сусла и фильтрация. Следующим этапом идет охлаждение сусла и насыщение его кислородом. Потом брожение, в раствор добавляют пивные дрожжи, и он сбраживается несколько недель. В результате брожения получается мутный напиток, по вкусу напоминающий брагу. По этой причине напиток выдерживают некоторое время. Выдерживают пиво в закрытых бочках под небольшим давлением углекислого газа. Продолжительность выдержки зависит от сорта будущего пива. И заключительными аккордами являются фильтрация и при необходимости, пастеризация, однако последнему этапу бамбуковое пиво подвергают в редких случаях. Разливают пиво в кеги объемом 30 литров, охлаждают и транспортируют в розничные торговые точки, а так же в заведения общепита.
Зеленое пиво хорошо подавать к суши и роллам, китайской лапше, жареным креветкам, рису с морепродуктами. Так же хорошо подать пиво с куриными и свиными шашлычками, с жареной на гриле свинине, с крабами, сваренными с пряностями, китайскими пельменями, ребрышками с пряностями, чипсами кукурузными, лепешками индийскими, крутонами из зернового хлеба и др.

На основе бамбукового пива бармены придумали коктейль под названием «Фреш». Пиво наливают в бокал с долькой лайма, добавляют джин, украшают веточкой перечной мяты. В теплом виде пиво актуально зимой. Его согревают до 30`C и подают с жженым сахаром. Напиток на любителя, конечно, но отлично справляется с вирусными инфекциями.

Читайте также:  Настойка из яблок дома – рецепты на водке, спирту и иже с ним

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Однажды один мой знакомый подшутил над приятельницами, озадачив вопросом что в стакане.

Культура пивопития

Культура пивопития – что это такое?

На первый взгляд – не особо легко выговариваемая фраза. Причем, трудность связана именно с сочетанием этих двух распространенных слов. По отдельности слова «культура» и «пивопитие» (питьё пива) понятны практически всем, особенно первое. Живем-то мы в культурной стране и считаем себя культурной нацией. Но стоит произнести их вместе, и сразу все становится сложнее.

Недавно на одном уважаемом пражском форуме увидел небольшой опросник, предложенный любительницей пива, неоднократно бывавшей в Чехии, да и во многих других «пивных» странах. Смысл её исследования состоял в том, чтобы определить, почему «их» пиво вкуснее, практически не имеет утренне- похмельного воздействия, пьётся в гораздо больших количествах и т.д. Тема хорошая, но как-то всё это стало обычным, неинтересным что ли. Понятно, есть бренд «чешское пиво», есть бренд «немецкое пиво». Люди только за эти слова готовы платить, порой необоснованно завышенные цены. Об этом сейчас говорить не будем. «Тамошнее» пиво великолепно, это обсуждению не подлежит. Хотя навскидку готов назвать пару-тройку наших пивоваров, продукция которых лично меня восхищает своим качеством. Не подумайте о скрытой рекламе, но сорта абаканского завода «Аян», брянского пивовара «Августин», временами Дудинской ПТК «МИГ» весьма достойны. Каждый любитель пива этот список с легкостью продолжит. Пиво у нас варить умеют.

Что касается опроса, мне, например, гораздо интереснее было бы определить другое: почему «там» пиво пьётся по-другому? И здесь дело не только в его вкусовых качествах. Вспомните свои ощущения, находясь, скажем, в ресторане «У Пинкасу» в Праге или в «Хофбройхауз» в Мюнхене. Это умиротворенность, радость, спокойствие, веселье и ещё множество эмоций, именно положительных эмоций. Вопрос – в чем причина? В пиве? Несомненно. В атмосфере всеобщего веселья и радости? Несомненно. А как это достигается?

Вот здесь и появляются первые мысли о таком понятии, как «культура пивопития». Да, «там» пиво пить умеют. Это закладывается в воспитании детей с юного возраста. Недаром практически в каждом пивном заведении вы увидите компанию взрослых, попивающих пиво, а детишки – рядом. Они либо сидят, либо носятся между столами, при этом, не мешая остальным, либо занимаются своими делами в специально оборудованных детских уголках тут же при пивных. Они рядом. Они видят, чем заняты родители, они понимают, что пить пиво – это не криминал, главное — они видят, как нужно пить пиво. Оказывается, при питье пива НЕ НУЖНО сквернословить, мешать соседям по столику своими некорректными репликами, по-русски говоря «доставать», напиваться до бессознательного состояния, и тем более пытаться пивной кружкой или кулаком достать до чьего-то лица. Это делать вовсе не обязательно. Это и не делается. Конечно, бывают исключения, но редко, я бы сказал очень редко.

Это один из аспектов культуры пивопития и, по-моему, самый главный – поведение людей, пьющих пиво. Сидя в пивнице или гаштете, чувствуешь себя уверенно и спокойно. Никто тебе не помешает приятно провести вечер, выпить пива, пообщаться с друзьями. В такие заведения хочется приходить снова и снова. Отсюда гениальный вывод: культуру пития пива делают сами люди, это пиво пьющие.

Развивая данную тему, позволю себе несколько комментариев. Идти пить пиво нужно с хорошими мыслями, относиться к окружающим – доброжелательно; в ответ получишь то же самое. Недаром говорят: относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Что бросается в глаза, например, в чешской пивной, помимо самой атмосферы: каждый входящий в заведение человек здоровается, а, уходя, — прощается. Не важно, знаком он с людьми или нет. Поздороваться человеку, причем, как и лишний раз сказать «спасибо», труда не составит, а отношение к вновь прибывшему уже другое, более близкое что ли. Проверяю это регулярно – действует! Как говорил ранее, важно прийти с хорошим настроением: улыбка на твоем лице вызовет только положительную реакцию окружающих. В незнакомом заведении, даже при видимом наличии свободных мест, лучше всего спросить у официанта, где сесть, поскольку зачастую в каждом заведении определены места для постоянных клиентов («штамгаст» — чешск.). Сесть к ним за стол великая привилегия и знак расположенности к твоей персоне, сев туда самостоятельно, рискуешь получить негативную реакцию. Что еще? – дополнительный повод в установлении контакта с персоналом: лишняя улыбка, хотя улыбка вряд ли бывает лишней, добрая шутка, пусть для кого-то и на не совсем знакомом языке… ну и как результат – своевременный бокал пива без томительного ожидания своей очереди! А как приятно, вернувшись в полюбившееся заведение, скажем, через пару-тройку месяцев, осознать, что тебя помнят, встречают как старого знакомого, искренне интересуются твоими делами, да и вообще Россией. Все это гарантировано людям, выполняющим одно простое правило – вести себя культурно!

Помимо поведенческих элементов самих потребителей пива, важную роль в общей картине играет непосредственно место потребления пива. Имеется в виду интерьер, общая обстановка, музыка, доброжелательность и квалифицированность персонала заведения и т.д.

Это закладывается в воспитании детей с юного возраста.

Добавить комментарий