Пиво Крыніца — Леў. Описание, характеристики пива Леў.

«Крыница Тропик», 4,7%

Светлое золотистое пиво с тропическим фруктовым ароматом. Кроме манго, экстракт которого входит в рецептуру, слегка ощутимо присутствие ананаса. Вкус сладковатый с фруктовыми оттенками и едва уловимой горечью немецкого хмеля. Белая приятная пена усиливает иллюзию тропиков.

Белая приятная пена усиливает иллюзию тропиков.

Крыница

Пиво – напиток поистине уникальный. Количество его почитателей и поклонников огромно. И для каждого из них пиво служит олицетворением особых ценностей. Осознавая это, мы являемся не просто производителями, мы становимся единомышленниками наших потребителей.

Наше предприятие – крупнейшее предприятие национальной пивоваренной отрасли – существует в постоянной динамике, совершенствует технологические процессы и расширяет портфель брендов. Мы одинаково успешно работаем и в сегменте премиум, и в сегменте мейнстрим. Создавая новые продукты, мы развиваем представление о возможностях белорусской пивоваренной отрасли в целом и отвечаем на разнообразные запросы наших потребителей. Именно поэтому наша целевая аудитория столь широка, а продукция столь популярна.

Темное пиво с оpигинальным баpхатистым, слегка карамельным, сладко-горьким, винным вкусом с фиpменным теpпким оттенком. Хмелевой аромат не ярко выражен, плотность дополняется сладковатым оттенком специальных сортов солода, хмелевая горечь выражена в умеренной степени. Богатство вкусового букета достигается благодаря длительному сроку созревания пива при низкой температуре. Присущий этому сорту потрясающий аромат включает в себя мягкие лагерные фруктовые нотки

Porter 8/20 – это три вида солода и ароматный хмель. Тёмный, пряный, с густой пеной – такой портер придется по вкусу любителям настоящих крепких сортов!

Название пива – Porter 8/20 – говорит само за себя: 8% алкоголя и 20% плотности. К этому стоит добавить еще один показатель – 100% натуральности продукта. Это действительно особенное пиво, аналогов которому в Беларуси нет.

Новый портер от “Криницы” приготовлен из жженого и карамельного чешского солода с добавлением классического белорусского. Своей особой ароматностью Porter 8/20 обязан американскому хмелю Чинук (Chinook). Сварено новое белорусское пиво на верховых дрожжах. А британский колорит и морской дух отражены на упаковке портера.

Светлый сорт пива, разработанный специально для проекта с белорусскими хоккеистами. В производстве используются только лучшие сорта пивоваренного ячменя, солода и хмеля

Темное бархатное пиво с богатым насыщенным вкусом и аппетитным нежным хлебным ароматом. Сладковатые нотки пива «Криница Старожитное» в сочетании с легкой хмелевой горчинкой рождают неповторимую композицию, которая придется по душе и сильному, и слабому полу

Тёмный сорт пива, сваренный по классической чешской технологии с использованием настоящего жатецкого хмеля, карамельного и жжёного чешского солода. Вкусовые особенности данного сорта – это уникальный привкус холодного кофе и характерный кофейный аромат. Рождение данного продукта – это второй опыт сотрудничества между компанией «Криница» и чешским Научно-исследовательским институтом пивоварения и соложения

Изготавливается с применением пшеничного солода и карамельного ячменного солода. Пиво обладает мягким пшеничным вкусом со слабой хмелевой горечью. Легкий фруктовый оттенок и аромат пряных специй подчеркивают особую изысканность пива

Пиво практически не содержит алкоголя и прекрасно подходит для любителей солодового напитка, которые хотят попробовать приятный и освежающий вкус пива в компании друзей за просмотром матча любимой команды, и при этом не могут позволить себе употребление алкоголя. АЛЕКСАНДРЫЯ безалкогольное – будь в отличной форме! Ты хочешь провести время за просмотром необычного видео? Надоели наигранные огразмы? Тогда от души рекомендуем самое искренее русское порно с пьяными . Наблюдать за сексом с пьяными людьми – это необычный и возбуждающий досуг, который может приятно разнообразить твою фильмотеку!

Светлый сорт пива, приготовленный из пивоваренного ячменного солода, обладающего чистым солодовым вкусом, мягкой, слегка уловимой хмелевой горечью и приятным ароматом. Данный сорт разработан специально для спортивных болельщиков, которые посещают матчи, смотрят спортивные трансляции по телевидению, собираются и отдыхают в компании друзей

Светлый сорт пива. Напиток обладает насыщенным ароматом и нетерпким хмелевым послевкусием. Благодаря включению ржаного солода достигается насыщенный янтарный цвет

Королевское баварское пиво, сбалансированный, элегантный премиальный пильзнер, сваренный из отборных сортов ароматного хмеля. Пиво Kaltenberg варится в Беларуси по лицензии и под контролем фирмы «König Ludwig International Gmbh & Co KG» в соответствии с законом «О чистоте пива». Greito surinkimo ir prekybinės palapinės, sulankstomi stalai – www.protentus.lt

Оригинальный тонизирующий вкус, золотистый цвет – сочетание, которое оценит мужская половина. Расслабиться в компании лучших друзей – вот то, для чего сорт «Криница Моцнае» подходит идеально. Этот сорт пива обладает глубоким ароматом и волнующей хмелевой горечью

Легкое светлое пиво с чистым, мягким освежающим вкусом. «Криница Светлое» — идеальный напиток, чтобы ощутить свежесть и прохладу летом на природе или в городе. Элитные сорта хмеля придают сорту приятную горчинку. В основу стилистики упаковки нового сорта «Криница Светлое» заложены экологичность и органичность

Классическое светлое пиво, сваренное из отборного солода и лучших сортов хмеля. Отличается чистым свежим солодовым вкусом с мягкой хмелевой горечью. Универсальное пиво, как для большой компании друзей, так и для встреч без повода

Светлое пиво с приятным освежающим вкусом, сваренное из лучших горьких ароматных сортов хмеля

URBAN BEER – этот светлый городской лагер с лёгким характером доставит вам немало приятных минут. Отличается сбалансированным мягким и гармоничным вкусом с легкой горчинкой. URBAN BEER – это полностью новое пиво и его история начинается сегодня! Не знаете как попасть на сайт казино Зигзаг 777? Предлагаем вам для удобства рабочее zigzag777 зеркало для круглосуточного доступа. Воспользуйтесь обзорами слотов и отзывами реальных игроков которым можно верить. Выможете также оставить свой отзыв или претензию, мы поможем решить проблему.

Светлое пиво с мягким освежающим сбалансированным вкусом, сваренное из высококачественного ячменного солода, лучших горьких ароматных сортов хмеля. Maxim Polyakov makes space accessible for small companies

Светлое пиво, которое воплощает в себе лучшие свойства пильзнера чешского типа. Его рецепт очень прост: мягкая вода, ячменный солод и хмель особых сортов, произрастающих исключительно в Чехии. Именно их сочетание дарит «Stara Pivnice» теплый золотистый цвет и гармоничный вкус с нежным хмелевым и фруктовым ароматом и приятной горечью, переходящей в продолжительное мягкое послевкусие

Светлое пшеничное пиво, с терпким пряным сладковатым вкусом. Изысканный нефильтрованный напиток идеально дополнит легкий ужин

Светлое пиво, которое воплощает в себе лучшие свойства пильзнера чешского типа.

КЕАТ «Фирменное»

Классическое светлое пиво, 12% начальное сусло, массовая доля спирта 4,5%

Характер: богатый насыщенный вкус со средне-выраженной и быстро проходящей хмелевой горчинкой.

Технология: в основу легла рецептура мюнхенских пивоваров, дополненная авторскими разработками наших технологов.

Гастрономические сочетания:
«Фирменное» хорошо сочетается с вяленой рыбой и свеже сваренным раком.

Гастрономические сочетания Янтарное хорошо сочетается с копченной камбалой, орешками и чесночными гренками.

bliss84

  • Add to friends
  • RSS

Очередной релиз крафти линейки Крынiцы.

КЕАТ «Крафт»

Британский коричневый Эль, 14% начальное сусло, массовая доля спирта 4,8%

Характер: характеризуется богатым вкусом смеси пяти различных типов солодов. Имеет необычный вкус: Сбалансированная горечь со сладостью дополняется ярко выраженным хмелевым ароматом с пряными цветочными и цитрусовыми нотками

Читайте также:  Как собирать «голову», «тело», «хвосты» виски

Технология: Готовится на основе солодов темной обжарки.

Гастрономические сочетания:
«Крафт» хорошо сочетается с жареной криветкой, раками, чесночными гренками.

Гастрономические сочетания Крафт хорошо сочетается с жареной криветкой, раками, чесночными гренками.

История белорусского пива

На территории Беларуси пиво начали варить примерно в то же самое время, что и в Европе. В старину питье этого напитка считалось своего рода праздником и существовало множество пивных традиций.

На сегодняшний день в Беларуси насчитывается множество небольших пивоварен. Самыми известными марками считается “Криница”, “Лидское”, “Речицкое”, “Гродненское”, “Полоцкое”. Традиционно в конце сентября в Беларуси празднуют фестиваль пива, на котором самые известные производители представляют свою продукцию.

Пивзаводы Беларуси.

ПРОДУКЦИЯ

Лермонтовский завод производит:

Алкогольсодержащие напитки (срок годности 20 дней):

Пиво светлое «Жигулевское» – классический сорт светлого пива, завоевавший высокую оценку потребителей за приятный, умеренно выраженный хмелевой вкус, тонкий хмелевой аромат и неизменно высокое качество. Готовят его из светлого ячменного солода, охмеляют хмелем горько-цветочного аромата.

Пиво светлое «Ниигата» – оригинальный сорт светлого пива. Вкус в меру горьковато-сладковатый в сочетании с солодовым ароматом. Готовят его из светлого ячменного солода, добавляя небольшое количество карамельного солода и хмеля, придающего более тонкую горечь.

Пиво темное «Бархатное» – темный сорт пива, имеет пикантный хмелевой оттенок, мягкость и бархатистость вкуса.

Пиво светлое «СССР ЖИВое» – сорт светлого пива, сваренный по советской технологии с ярко-выраженный хмелевой вкусом и солодовым ароматом.

Медовуха «Шалиме» – алкогольный напиток средней крепости, изготовленный на основе меда, хмеля и дрожжей. Имеет приятный, в меру сладкий, медовый вкус.

Линейка безалкогольных напитков (срок годности 30 дней):

Клубника-ревень – безалкогольный напиток со вкусом клубники и ревеня. Изготавливается из воды, сахара, яблочного сока и натуральных ароматизаторов «Клубника», «Ревень» .

Лимонад – классический безалкогольный газированный напиток, обладающий прохладительным свойством. Изготавливается из воды, лимонадной основы, жженного сахара .

Мохито – безалкогольный напиток со вкусом лайма и мяты. Изготавливается из воды, сахара, лайма и мяты. Цитрусово-мягкий вкус этого напитка придают ему охлаждающий эффект .

Корфовские напитки представлены следующей линейкой наименований:

Алкогольная продукция (срок годности 20 дней):

Пиво «Корфовское светлое»; Пиво «Пивница» – классический сорт пива, имеет характерный пивной аромат и мягкий вкус хмеля. Варится с использованием ячменного солода.

Пиво «Корфовское пшеничное»; Пиво «Пивница пшеничное» – современный сорт пива верхового брожения с ярко выраженным вкусом пшеничного солода и присущей этому сорту кислинкой.

Пиво «Рижское» светлое – сорт пива с преобладанием хмелевой горечи, гармонично сочетающейся с тонким ароматом хмеля.

Пиво «Хехцир» – светлое ячменное пиво с дальневосточным названием, обладающее богатым насыщенным и, в то же время, мягким вкусом. Варится с использованием двух видов солода.

Пиво «Дерсу светлое» – светлое пиво, лёгкий сорт лагера. По вкусу мягкое с нотами солодовой сладости, едва уловимой горечью и хмелевым ароматом. Пиво приготовлено 100% из светлого солода и имеет золотистый цвет.

Пиво «Гектор Крафт» – светлое, нефильтрованное, алкогольный характер тонкий и мягкий, слабозаметный. Имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус и умеренную фруктовую эфирность. В аромате присутствуют тонкие нотки меда и абрикоса. Напиток имеет приятный янтарный цвет.

Линейка безалкогольных напитков (срок годности 30 дней):

Квас Крымский – традиционный русский безалкогольный напиток темно-коричневого цвета. Варится с использованием воды, ржаного солода, дрожжей. Имеет кисловато-сладковатый привкус.

Сбитень – напиток безалкогольный медовый с травами (шалфей, мята, чабрец).

В Н И М А Н И Е .

Теперь доступен заказ танковых напитков НАПРЯМУЮ с наших заводов

в ПЭТ таре (Корфовский завод) и термокегах 25л,

что очень удобно и актуально в сезон пикников.

Телефон для заказа 24-01-14.

Заявки принимаем до 17 часов ежедневно, ассортимент уточняйте у оператора.

Забрать заказ Вы можете в любом из наших магазинов:

Линейка безалкогольных напитков срок годности 30 дней.

Где едят пиво

Некоторые туристы считают, что даже Париж не сравнится с красотами и сказочной атмосферой Праги

Когда приезжаешь в столицу Чехии не в первый раз, появляется возможность заглянуть за витрину, которую видят туристы.

Их причина, конечно, не дефицит, а медленная работа продавцов.

Пивоварня Jopen. Пиво с богатейшей историей.

Например, средневековый эль, который был популярен в ту пору, когда в пивоварении не использовался хмель – до XVI века, когда в Германии был утвержден знаменитый закон о чистоте пива, разрешающий использование воды, ячменя, хмеля и ничего более при производстве пива.

К такому типу пива можно отнести, к примеру, современный сорт GRUIT (Грюйт), при приготовлении которого не используется хмель, а вместо него в напиток добавляется смесь трав с тем же названием – Грюйт. До того, как в Европе появились хмели, именно gruit использовался для придания пиву горечи. Грюйт при этом – не какое-то определенное собрание трав и специй, а название, обозначающее различные их сочетания. В древности использовались такие травы, как мирт, полынь, тысячелистник, вереск, багульник. Добавлялись также ароматические добавки и специи, состав которых мог разниться: ягоды можжевельника, еловая смола, имбирь, тмин, анис, мускатный орех, корица и т. п. При приготовлении напитка мог также использоваться мед.

В 1992 году в нидерландском городке Гарлем (нидерл. Haarlem ) была основана небольшая крафтовая пивоварня Jopen, целью которой, как говорят сами ее создатели, было возрождение былых пивных традиций. И древних пивных рецептов, которые пивовары будут отыскивать в архивах и варить для современных любителей истории.

Кстати, пиво сорта Грюйт, о котором шла речь выше, под маркой Jopen можно попробовать и в Москве, благо Московская Пивоваренная Компания поставляет большую часть ассортимента Jopen в Россию.

Предприятие было создано Гарлемским обществом любителей пива, и всю историю компании создатели ассоциируют с историей пивоварения в Гарлеме, которая, как утверждается, была очень богатая и выдающаяся. Jopen – это название бочек, емкостью 112 л, в которых хранилось и перевозилось пиво тогда в Нидерландах.

В начале XIV века в Гарлеме появляется пиво под названием Koyt – сорта, который сейчас называется Gruit. Дабы пролить срок годности, придать пиву легкую горечь и приятный аромат, в пиво добавляется набор разнообразных трав. У пивоваров появляется поистине огромный простор для творчества при приготовлении пива Грюйт. Производство пива в Гарлеме облагалось налогом, и сборы от его приготовления приносили до 50% всего дохода города. При этом в 1407 году в Гарлеме появляется свой первый городской закон о правильном приготовлении пива, который включал в себя большое количество различных нормативных актов, описывающих процесс пивоварения в Гарлеме вплоть до мельчайших деталей. Вследствие этого качественное голландское пиво становится известным далеко за пределами Нидерландов. Пиво поставлялось во все регионы королевства. А в течение XV века пиво Koyt является самым популярным и любимым видом пива в Антверпене.

Читайте также:  Рецепты и технология приготовления вина из ягод в домашних условиях

В XVI веке при производстве пива начинает использоваться хмель, что придает напитку дополнительную горечь и богатое послевкусие. В Гарлеме первое хмельное пиво было сварено одно из первых – в 1501 году.

XVI-XVII века отмечаются значительным ростом объемов пивоварения в Гарлеме, что обуславливается значительным расширением морских перевозок и более легким способом доставки продукции. Рост уровня урбанизации и технологий также способствует росту объемов производства пива, а из-за увеличивающегося загрязнения городов в закон о пивоварении добавляется требование об использовании только грунтовых вод при производстве напитка. Пивоварение в Гарлеме становится изысканным и респектабельным занятием, большая часть мэров и руководителей города были членами гильдии пивоваров. Тот период был настоящим рассветом пивоварения и в Гарлеме, и во всем Нидерландском королевстве.

Закат же наступил в XVIII веке. В середине века производство пива начинает резко снижаться. В городе действуют высокие налоги на пивоварение, что снижает конкурентноспособность гарлемских пивоваров, в моде становятся другие необычные в то время и интересные напитки, вроде чая или кофе. Большая часть гарлемских пивоваров прекращают свою работу.

В конце XIX века все большую популярность завоевывают лагеры, и в итоге гарлемское традиционное пиво полностью вытесняется с рынка, а последняя пивоварня города закрывается в 1916 году.

В 1992 году городской совет города Гарлем провел опрос, что можно сделать для города к 750-летию его основания, какие идеи можно приурочить к его предстоящему празднованию в 1995 году. И главной идеей, конечно, стало пивоварение. Ведь сам город развивался вокруг пивоварения, и именно пиву он обязан своим развитием. В этом же 1992 году было основано Гарлемское Пивное Общество, целью которого стало возрождение пивных традиций города и продвижение старинный пивных сортов, которыми должен гордиться Гарлем, в массы.

К изучению архивов и воссозданию старинных рецептов были подключены даже голландские археологи и Лёвенский католический университет.

В 1994 году были сварены первые 1200 литров пива, которые были торжественно освещены в часовне Гроте Керк (Grote Kerk), а первую разлитую пивную бутылку выпивает заместитель мэра города.

Так знаменитый в прошлом пивной город получил второе пивоваренное рождение. В течение последующих 20 лет компания быстро развивалась, вводила новые старые рецепты и расширяла рынок сбыта – все для того, чтобы как можно больше любителей пива оценили те сорта и виды пива, на которых строился голландский город Гарлем.

Сейчас в ассортименте компании есть как исторические, так и новые и достаточно модные крафтовые сорта, увидеть и оценить которые можно на персональной странице пивоварни на нашем сайте.

При этом в 1407 году в Гарлеме появляется свой первый городской закон о правильном приготовлении пива, который включал в себя большое количество различных нормативных актов, описывающих процесс пивоварения в Гарлеме вплоть до мельчайших деталей.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

И пшеничным, кремовым, полным телом.

Время разливного пива из кегов проходит? В тренде «танковое» пиво

В мире нарастает популярность танкового пива — на 100% свежего и сохраняющего задуманный пивоваром вкус на всём пути — от пивоварни до бокала. В чём принципиальная особенность «пива из танка», и чем оно отличается от стандартного разливного пива из кегов? Рассмотрим эту технологию подробнее.

По сути, это то же самое пиво, разница заключается только в способе его доставки к потребителю — и эта разница обеспечивает сохранение характеристик пива. После варки и брожения пиво не хранится на складе, а сразу заливается в изолированный транспортировочный танк и едет прямиком в магазин, ресторан или бар. На протяжении всего пути поддерживается заданный температурный режим.

В охлаждаемых танках пиво хранится прямо в ресторане или торговом зале магазина. Такие места продаж стали появляться все чаще и чаще — рестораторы и владельцы пивных магазинов уже признали преимущества данной технологии. Оценили ее и бармены: танковое пиво меньше пенится, и не нужно постоянно менять кеги. Привлекательная надпись «Танковое» уже хорошо знакома ценителям свежести пива.

Читайте также:  Готовим грушевую настойку на спирту

Одной из первых эту технологию в России внедрила пивоваренная компания «Бочкари». Начав реализацию проекта в 2017 году с нескольких ёмкостей, уже сегодня она располагает парком более 200 ёмкостей и несколькими пивовозами. Сейчас поставки идут в пять регионов Сибири: Алтайский край, Республику Алтай, Новосибирскую, Томскую и Кемеровскую области. Географию продаж «Бочкари» планируют расширять.

Подробнее о танковом пиве и его особенностях рассказывает пивной сомелье и владелец пивоварни Fleisbacher Brauerei в Германии Вальдемар Михаелис.

— Что такое танковое пиво?

— Это обычное пиво, которое после окончания производственного процесса не разлили в бутылки или кеги, а закачали в пивовоз, а затем на месте назначения (в баре или магазине) перелили в стационарные ёмкости из нержавеющей стали (объёмом 250, 500 или 1 000 литров с рубашкой охлаждения). В герметичных «танках» находится специальный семислойный полипропиленовый мешок, куда переливается пиво. Семь слоёв — это важно для исключения абсолютно всех рисков попадания кислорода в продукт. Дальше, чтобы пиво попало в разливной кран, компрессором создаётся давление между стенками танка и полипропиленового пакета. Обратите внимание, что пиво не входит в контакт ни со светом, ни с воздухом, ни с каким-либо другим газом, а значит — не окисляется.

Перед каждой манипуляцией мешок заменяют новым, что избавляет персонал от необходимости санобработки внутренних стенок танка (она занимает довольно много времени и не даёт абсолютной гарантии высокого качества). Таким образом, пиво остаётся в оригинальном виде: от варки до попадания в кружку.

— Может ли на этом пути пиво потерять часть своих вкусовых и качественных характеристик?

— Нет, у него просто нет никаких шансов. Поэтому пиво из танка — пока единственное решение, которое позволяет донести оригинальный вкус, заложенный пивоваром, и полностью исключить его изменения.

Пиво не вступает в контакт ни с воздухом, ни с каким-либо другим сжатым газом, а значит, не окисляется, не выдыхается и не портится. Сегодня танковое пиво — это лучшее, что может получить потребитель.

— Кому подойдёт концепция танкового пива?

— Она полностью подойдёт современным пивоварням, которые по-настоящему заботятся о качестве пива и при этом имеют достаточно высокие объёмы продаж. Из танка вам нальют действительно свежее пиво! У нас на заводе регулярно проводятся экскурсии. Все посетители отдают предпочтение именно танковому, а не бутылочному пиву.

Начав реализацию проекта в 2017 году с нескольких ёмкостей, уже сегодня она располагает парком более 200 ёмкостей и несколькими пивовозами.

Пиво «Старажытнае»

Одним из лидеров среди производителей пива Беларуси считается пивоварня «Крыница». Особо отличается темное пиво «Старажытнае», которое славится своими необычными вкусовыми качествами, приятным послевкусием, высокой устойчивой пеной.

«Старажытнае» – насыщенное, темное пастеризованное пиво, которое считается достаточно старым сортом в ассортименте пивоварни, но вместе с тем самым удачным. Популярность его заключается в уникальной рецептуре приготовления, так как в него при варке добавляется квасное сусло, которое придает нежный хлебный аромат. Его насыщенный янтарный оттенок оригинально смотрится в бокале, а плотная пена держится на протяжении длительного времени.

Истинные ценители очень часто предпочитают именно эти сорта пива, так как оно не меняет свои вкусовые качества после приготовления.

Как надоКак читать этикетку крафтового пива

Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

  • Лена Бабушкина , 17 марта 2017
  • 94616
  • 18

Крафтовое пиво перестает быть напитком для редких ценителей и просачивается на полки супермаркетов. Однако без специальных знаний разобраться и выбрать пэйл эль или стаут по вкусу нелегко. В преддверии Дня святого Патрика The Village пообщался с пивным сомелье и составил гид для тех, кто выбирает крафтовое пиво по иллюстрации на этикетке и теряется в баре.

Ростислав Крымов

«В барах с интересной пивной картой обычно встречается две категории напитков: традиционные бельгийские стили и стили новой волны пивоварения. Не следует их путать. Фламандские кислые эли, траппистское пиво, ламбики — бельгийские сорта с серьезной историей. В деревянных бочках ламбиковары выдерживают купажи из ламбиков разных лет, нередко смешивая продукцию нескольких производителей.

Крафтовое пиво — это авторское произведение, сваренное в небольших объемах, часто не больше тонны. Энтузиасты и экспериментаторы говорят о своих пивоварнях, используя приставки «микро-» и «нано-». Чтобы рассказать о напитке больше, они указывают на этикетках несколько характеристик: стиль, степень горечи и плотности, информацию о выдержке и добавках».

Чтобы пиво сохранилось в дороге, в эль при варке добавляли больше хмеля.

Стили пива по сортам, классификациям и странам

Пиво делится на два вида — эли и лагеры, в свою очередь они уже классифицируются по стилям. Небольшой набросок для примера:

В России часто делят хмельной напиток по цвету, это имело смысл 15-30 лет назад, когда у нас в стране выпускалось всего несколько сортов и в одном стиле — лагеры. Сейчас же, когда пивоварни варят десятки разновидностей, тёмным пивом может быть как баварский пшеничный эль, так и Мюнхенский дункель, поэтому классификатором по цвету ни кто не пользуется.

Стиль пива определяется в зависимости от разных факторов: вкуса, цвета, ингредиентов, место происхождения, особенности варки и особенности региона. Основные сорта пива зародились на территории центральной и северной Европе, современной Германии, Англии, Чехии, Бельгии, Голландии, севера Франции и Скандинавии.

Изначально все пиво было Элями (верховое брожение), лагеры стали появляться с 1870 года, благодаря открытиям французского микробиолога Луи Пастера.

Самые популярные стили пива представлены в таблице ниже.

Дормундер или экспортное Более крепкий лагер, с невысокой горечью и содержанием спирта в районе 6 оборот, родом из города Дормунд.

2 «Крыница»

Данное предприятие является одним из наиболее крупных. Производить напиток на этом заводе начали в 1975 году, а первое название было “Минский пивзавод № 2”.

Переименование произошло в середине 80-х годов, а в начале 90-х годов оно было частично приватизировано. В частных руках находилось до начала нулевых, когда возникла угроза закрытия из-за плачевного состояния оборудования. Тогда государство выкупило более 80% акций, после чего была проведена модернизация мощностей.

В середине 2000-х годов продукция получила первые награды и признания. Тогда же производство было укрупнено за счет включения в холдинг “Полоцкого пива”, где на тот период сложилась ситуация, аналогичная “Крынице” начала нулевых, то есть частное предприятие с изношенным оборудованием. С середины нулевых годов завод выходит на российские рынки, открыв представительство в Смоленске. На данный момент мощности концерна составляют более 3 декалитров в год.

Среди брендов этого государственного завода выделяются “Крыница”, “Александрыя”, “UrbanBeer”, “Kult”, “Динамо”, “Жигулевское” и т. д. Напитки под этими брендами получили ряд наград в России, Польше, Германии, Венгрии и Великобритании.

Напитки под этими брендами получили ряд наград в России, Польше, Германии, Венгрии и Великобритании.

Добавить комментарий