Абрикосовое пюре рецепты коктейлей

Способы приготовления пюре из абрикосов в домашних условиях

Существует несколько способов переработки абрикосов, все они простые и доступные для исполнения даже новичку. Как приготовить абрикосовое пюре на зиму пошагово, описано ниже.

Способы приготовления пюре из абрикосов в домашних условиях.

Winil

Персик порезать на дольки, погрузить в блендер, добавить сахарный сироп и игристое вино.

Способы приготовления пюре из абрикосов в домашних условиях

Существует несколько рецептов приготовления абрикосового десерта.

Осталось аккуратно размять его вилкой или перемешать блендером, а затем переложить в емкости для хранения.

Полезные свойства

Польза абрикосового пюре заключается в наличии различных витаминов и минералов. Натуральный продукт содержит в себе большое количество каротина, который необходим для зрения. Есть в пюре аскорбиновая кислота, которая не только укрепляет иммунитет, а и участвует в большом количестве процессов в организме. Абрикосовое пюре является прекрасным общеукрепляющим средством . Богато оно и минералами, так в состав продукта входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также магний – важный минерал для сердца. Содержит абрикосовое пюре железо, которое участвует в процессе кроветворения. Это только небольшой перечень веществ, которые есть в пюре.

ПриготовлениеИз лимона выдавить сок.

Горячий абрикосовый коктейль

Горячий абрикосовый коктейль Состав: молоко – 100 мл, йогурт – 50 мл, сок абрикосовый – 50 мл.Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на

Абрикосовый коктейль Состав молоко 350 мл, свежие абрикосы 125 г, сахар 25 г, измельченный лед 2 ст.

Как приготовить абрикосовое пюре в домашних условиях?

Чтобы вы были уверены в качестве продукта, лучше всего готовить его в домашних условиях. Плоды должны быть спелыми, допускаются даже переспелые варианты. Вы можете самостоятельно рассчитывать нужно количество, мы же будем описывать рецепт на 6 кг фруктов.

Начать приготовление стоит с очистки абрикосов: их необходимо хорошенько промыть, удалить косточки и какие-либо повреждения. Затем порционно при помощи блендера стоит взбить фрукты в однородную кашицу. Еще вы можете использовать соковыжималку или же сито.

Пришло время приготовить банки, то есть заняться стерилизацией.

После переработки у вас должно получиться примерно 5 л пюре, которое необходимо переложить в емкость и поставить на средний огонь. Когда пюре начнет кипеть, газ стоит снизить к минимальному. Все должно покипеть примерно 15 мин., не забывайте периодически снимать пенку. После этого вы можете приступить к закатыванию. Затем банки рекомендуется закутать в одеяло и оставить на 3 дня. В видео ниже представлен рецепт приготволения пюре из абрикосов для детей.

В видео ниже представлен рецепт приготволения пюре из абрикосов для детей.

Пюре из абрикоса Premium Bonne, 500 гр.

У-г Марьинский – 320 руб.
в наличии на текущее утро

Продукты Bonne -это натуральные вкусы природы, не испорченные добавками и консервантами.

Пюре Bonne производятся из высококачественного сырья в Финляндии.

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ.

БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА.

ПРОДУКТ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ.

Натуральное пастеризованное пюре в асептической упаковке для приготовления десертов, мороженого, сорбетов, сладкого льда и др.

Продукция под маркой Bonne производится на небольшом семейном заводе в Финляндии. Завод был построен в 1948 году. Строительство было приурочено к проведению Олимпийских Игр 1952 года в Хельсинки. Сегодня в основе ассортимента Компании – соки, сокосодержащие напитки, пюре из ягод и фруктов и природная родниковая вода. В течение 2010 г. Bonne Juomat Oy модернизировало производство на заводе за счëт инвестиций в новую упаковочную линию. Компания приобрела современное оборудование для асептической упаковки продукции у компании Тетра Пак. Данное оборудование позволит выпускать новый формат упаковки премиум-класса Tetra Gemina Aseptic – первая в мире рулонная упаковка с остроконечным верхом для розлива соков, отвечающая всем асептическим требованиям. Удобство, функциональность, безопасность и сохранение питательной ценности продукта сочетаются в ней с высокой функциональностью и новым имиджем.

Компания Bonne Juomat прошла сертификацию НАССР, которая подтверждает безопасность производимой на заводе продукции. Финские органы здравоохранения регулярно контролируют соответствие производства стандартам качества при помощи выборочных проверок.

Философия Bonne – выпуск здоровой, вкусной и высококачественной продукции без искусственных добавок и консервантов. Теперь и российские потребители, которые заботятся о своем здоровье, могут насладиться вкусными и полезными соками, морсами и нектарами Bonne.

Рецепты летних блюд с фруктовыми пюре БОННЕ

Персиковый кисель

Для приготовления 6 порций вам потребуется: • 0,5 л. персикового пюре «Bonne» • 0,6 л. воды • Сахар по вкусу • 2,5 ст. л. картофельного крахмала • 0,5 ч. л. ванильного сахара (или молотых ванильных бобов по вкусу)

Читайте также:  Как правильно пить бейлис

Приготовление: смешайте ингредиенты, подогрейте смесь на медленном огне, не доводя до кипения. Попробуйте на вкус. Если кисель слишком густой, добавьте немного воды. Если же вам нравится кисель погуще, добавьте небольшое количество смешанного с водой картофельного крахмала, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

Кисель можно украсить соусом из взбитых сливок: Для приготовления соуса вам потребуется: • 100 мл жирных сливок • 2 ст. л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара (или молотых ванильных бобов по вкусу) • Поджаренные миндальные хлопья

Черничный десерт

Черничный десерт – это превосходное лакомство или закуска фиолетового цвета. Можно подавать десерт на стол без добавок или с желатиновым покрытием. Черничное пюре «Bonne» поможет вам в приготовлении богатого витаминами черничного десерта, который понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится: • 200 мл жирных сливок • 200 г творога • 100 мл черничного пюре «Bonne» • 3 ст.л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • (1 ч. л. тертой, хорошо промытой цедры лайма)

Приготовление: Взбейте сливки и смешайте их с творогом. Добавьте черничное пюре, сахар и ванильный сахар. Для придания особой свежести вашего пирога можете добавить тертую цедру лайма. Рекомендация. Вы получите королевский десерт, если добавите в него немного малинового пюре «Bonne». При желании можете также добавить несколько свежих или замороженных ягод.

Клубнично-банановый смузи

Коктейль-смузи– это прекрасный напиток, изготовленный из фруктов или ягод. Ягодные и фруктовые пюре «Bonne» позволяют легко приготовить смузи в любое время года!

Для приготовления 1 большой порции или 2х маленьких вам понадобится: • 100 мл бананового пюре Bonne • 200 мл клубничного пюре Bonne • 5-7 кусочков льда • несколько веточек свежей мяты или лимонной мелиссы • 1-2 ст. л. кленового сиропа • щепотка ванильного сахара • 200 мл апельсинового сока или другого свежего фруктового сока

Приготовление: Поместите ингредиенты в блендер и приготовьте густой напиток. Смузи готов. При желании добавьте кленовый сироп или ванильный сахар. Налейте в бокалы и наслаждайтесь!

Королевское йогуртовое желе

Йогуртовое желе – простой в приготовлении праздничный десерт. Выбирайте ягодное или фруктовое пюре «Bonne» в зависимости от сезона. Для приготовления 4-6 порций вам потребуется: – Для приготовления Йогуртового желе: • 3 листа желатина + вода • 300 мл жирных сливок • 3 ст.л. сахара • 1 ч. л. тертой цедры апельсина • 1 ч. л. ванильного сахара или семян ванильных бобов • 200 г йогурта без добавок – Для приготовления Королевского желе: • 2 листа желатина + вода • 100 мл черничного пюре «Bonne» • 100 мл малинового пюре «Bonne» • 1,5 ст.л. сахара • (ягоды черники и малины)

Приготовление: Положите листы желатина вымачиваться в холодной воде. Отмерьте сливки, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар и йогурт без добавок. Поместите ингредиенты в кастрюлю или ковшик. Доведите смесь до кипения. Выжмите листы желатина и добавьте к горячей йогуртовой смеси. Смешайте однородную смесь. Затем распределите смесь по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Приготовьте второй слой – королевское желе. Положите листы желатина вымачиваться в холодной воде. Отмерьте черничное и малиновое пюре «Bonne», а также сахар в кастрюлю и вскипятите смесь. Выжмите листы желатина и добавьте к горячему ягодному пюре. Смешайте однородную смесь. Затем распределите смесь по бокалам поверх застывших десертов. При желании добавьте в желе свежие ягоды. Поставьте застывать в холодильник. При желании украсьте десерты свежими ягодами.

Бананово-кокосовый пирог

Для приготовления 8 порций вам потребуется: Для основы: • 150 г сливочного масла или маргарина • 1 дл тростникового сахара или сахарного песка • 1 яйцо • 60гр пшеничной муки • 1 ч. л. пекарского порошка – Для начинки: • 200 г творога • 1ст.л. кокосовой стружки • 200 мл бананового пюре «Bonne» • 1-2 ст.л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • 2 яйца – Для украшения: • ок. 200 мл мангового пюре «Bonne» • семена одной марракуйи

Приготовление: Взбейте в пену сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте предварительно смешанные между собой сухие ингредиенты. Выложите тесто на дно и края разъемной формы диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение примерно десяти минут. Смешайте между собой ингредиенты для начинки и выложите на предварительно приготовленную основу. Продолжайте выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение примерно получаса или пока на нем не образуется корочка. Охладите. Сервируйте с манговым пюре «Bonne». Украсьте пирог семенами марракуйи.

Читайте также:  Нашатырь для быстрого отрезвления

Малиновый сорбет

Сорбет – это превосходное мороженое без молока. Попробуйте приготовить сорбет с применением различных ягодных и фруктовых пюре «Bonne». Храните десерт в морозильнике.

Для приготовления 4 порций вам понадобится: • 2 яичных белка • 1,5 ст.л. сахарной пудры • 200 мл малинового пюре «Bonne» • 1 ч. л. ванильного сахара – Для украшения: • Малиновое пюре «Bonne» • сахарная пудра по вкусу • свежая малина

Приготовление: Взбейте яичные белки в белую пену. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте сахарную пудру. Добавьте также малиновое пюре «Bonne» и ванильный сахар. Поместите смесь в морозильник и по несколько раз взбивайте ее через каждые пол часа. Вы можете также приготовить сорбет в мороженнице. Выложите смесь в мороженницу и включите ее примерно на 50 минут. При желании можете сервировать сорбет с подслащенным сахарной пудрой малиновым пюре «Bonne». Украсьте десерт свежими ягодами

Яблочные маффины

Для приготовления 15шт. вам понадобится: • 2 яйца • 2 ст.л. сахара • 100 мл йогурта • 100 г растопленного сливочного масла или маргарина • 100 мл яблочного пюре «Bonne» • 150 гр пшеничной муки • 2 ч. л. пекарского порошка • 1 ч. л. ванильного сахара – Для начинки: • 200 мл жирных сливок • 200 г свежего сыра или творога • 100 мл яблочного пюре «Bonne» • 0,5 ст.л. сахара • щепотка корицы • 1 ч. л. ванильного сахара – Для украшения: • 2 яблока • 2 ст.л. сахара • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление: Смешайте в миске ингредиенты деревянной ложкой в однородное тесто. Выложите смесь в формы для маффинов и выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение 15 минут. Остудите. Взбейте сливки и смешайте их с творогом, яблочным пюре «Bonne», сахаром, корицей и ванильным сахаром. Выложите начинку толстым слоем на охлажденные маффины. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте ломтики яблока в смеси сахара и корицы и украсьте ими маффины. Вы можете печь маффины, используя различные вариации пюре «Bonne».

Манго-Ласси

«Ласси» – это индийский йогуртовый напиток для завтрака, полдника или ужина. Летом можете предлагать его как прохладительный напиток, придающий энергии.

Для приготовления 1ой большой порции или 2х маленьких вам понадобится: • 200 мл мангового пюре «Bonne» • 200 мл йогурта без добавок • 2 ст. л. сгущенного молока или сиропа из тростникового сахара Приготовление: Отмерьте ингредиенты, поместите их в блендер и приготовьте густой напиток. Налейте в бокалы и наслаждайтесь!

Малиновые блины

Для приготовления ок. 20 шт. вам понадобится: • 400 мл йогурта без добавок • 100 мл малинового пюре «Bonne» • 25 г свежих дрожжей • 150 г гречневой муки • 150 мл горячего молока • 1 ч. л. ванильного сахара • 1 яичный желток • 1 яичный белок • Для жарки: сливочное масло Для сервировки: • малиновое пюре «Bonne» • сахар • сметана + ванильный сахар • малина

Приготовление: Подогрейте йогурт без добавок и малиновое пюре «Bonne» до температуры тела. Добавьте дрожжи. Поставьте тесто подниматься в холодильник на два часа. Добавьте подогретое молоко, ванильный сахар и яичный желток. Взбейте яичный белок и добавьте в тесто. Поджарьте на блинной сковороде или на сковороде для оладий пышные блины. Сервируйте блины с подслащенным сахарной пудрой малиновым пюре «Bonne» и подслащенной ванильным сахаром сметаной. Украсьте блюдо свежими ягодами малины.

Свинина под манговым соусом

Фруктовые пюре «Bonne» отлично подходят также в разные маринады и соусы для мясных блюд. Эта свинина с манго особенно вкусна.

Для приготовления ок. 3 порций вам понадобится: • 1 ст. л. рапсового масла • 500 г свиного окорока нарезанного кубиками или полосками • соль • черный перец Для соуса: • 100 мл кетчупа • 250 мл мангового пюре «Bonne» • 1 ст. л. соевого соуса • 3 измельченных дольки чеснока • 2 ч. л. белого винного уксуса • 2 ч. л. порошка паприки • щепотка кайенского перца

Приготовление: Достаньте мясо из холодильника примерно за полчаса до приготовления. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса между собой. Подогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте кубики или полоски свинины с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Добавьте к мясу ингредиенты для соуса и поставьте мясо тушиться под крышкой. Подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Хранить при комнатной температуре. Открытый пакет хранить в холодильнике не более 7 суток. Перед употреблением взбалтывать.

Читайте также:  Виски Конора Макгрегора: цена за бутылку "Proper 12" в России и в мире, особенность напитка

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Приготовление смешайте ингредиенты, подогрейте смесь на медленном огне, не доводя до кипения.

Рецепт абрикосового бренди

Ингредиенты:

  • абрикосы – 10 кг;
  • сахар (фруктоза) – 1-2 кг (по желанию);
  • вода – 5 л плюс по 4 л на каждый килограмм сахара или фруктозы;
  • дрожжи (винные или для фруктовых браг, закваска) – на 15 л сусла.

Требуется спелые и переспелые абрикосы любого сорта и размера, подойдут даже самые мелкие, важно чтобы плоды были без гнили и плесени. По возможности сахар лучше заменить фруктозой, так как она меньше подавляет запах абрикос, а выход дистиллята примерно одинаков.

Спустя максимум сутки обычно через 4-12 часов должны появиться признаки брожения пена, шипение и характерный запах, это значит, что процесс идет нормально.

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг сахара,
  • 750,0 воды.

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Варенье из половинок абрикосов на зиму.

Какие абрикосы выбрать

Для приготовления пюре лучше всего брать спелые абрикосы. При выборе фруктов в магазине, стоит обратить внимание на плоды, которые продавливаются при нажатии. Во-первых, они наиболее сладкие, во-вторых, лучше всего поддаются обработке. И также стоит обратить внимание на цвет плода. Лучше всего, чтобы он был оранжевого оттенка без каких-либо пятен.

Далее, каждый плод очищаем от косточек, путем разделения абрикоса на 2 части.

Торт-мусс Ежевика-малина-абрикос

В жаркую летнюю пору всегда хочется полакомится прохладными лёгкими фруктово-ягодными десертами, да это и не удивительно, ведь вокруг такое изобилие. Предлагаю вам приготовить торт-мусс. Кисло-сладкий малиновый крем-брюле, абрикосовый кремё с тонкой ноткой бадьяна, нежный и воздушный ежевичный мусс на итальянской меренге, ароматный, с тягучей текстурой шоколадный бисквит. Торт покрыт зеркальной глазурью на сливках и сухом молоке. В качестве декора листик из темперированного белого шоколада и ягоды ежевики.

Предлагаю вам приготовить торт-мусс.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии такому вкусному продукту, как абрикосовое пюре, найти довольно легко. Его можно использовать как в качестве самостоятельного продукта питания, так и для приготовления различных лакомств. Это пюре можно скомпоновать с овощами и различными фруктами и ягодами, приготовив новые и не менее полезные блюда.

Абрикосовое пюре, если соблюсти правила приготовления и стерилизации, можно применять в питании детей, в том числе грудничков. Хотелось бы отметить, что такая заготовка не уступит по качеству и полезным характеристикам продукции, произведенной известными марками детского питания. Можно даже сказать, что она будет в разы превосходить качество продуктов, приобретенных в торговых сетях. Натуральное пюре не должно содержать консервантов, ароматизаторов и сахара, что легко достичь, сделав его своими руками.

Абрикосовое пюре можно использовать для приготовления:

  • джемов;
  • варенья;
  • коктейлей;
  • компотов;
  • киселей;
  • смузи;
  • конфитюров.

Если абрикосы в основе пюре очень сочные, то, отжав продукт через марлю, можно получить ароматные и витаминные соки и нектары.

Новый вкус продукт обретает при соединении его с творогом. Эту массу можно кушать в виде десерта или полноценного, но, тем не менее, диетического ужина, а также использовать продукт для начинки блинчиков или другой домашней выпечки: пирогов, запеканок и кексов. Абрикосовое пюре можно использовать для прослойки домашних тортов и пирожных.

После переработки у вас должно получиться примерно 5 л пюре, которое необходимо переложить в емкость и поставить на средний огонь.

Абрикосовое пюре со взбитыми сливками

На 1 порцию:

  • абрикосы 100 г или курага 40 г,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.

Пюре из абрикосов или кураги хорошо размешивают с сахаром, раскладывают в креманки или вазочки, сверху украшают взбитыми сливками или белками и половинками абрикосов, ставят в холодильник.

рецепт Абрикосовое пюре со взбитыми сливками прислал шеф-повар Анжелика

Оцените рецепт:

Оцените рецепт.

Яблочное пюре – рецепты

30 марта 2019, 15 35.

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут. Пропаренные

Замороженное пюре из абрикосов 1 кг пюре, 250 г сахара, 6 7 г лимонной кислоты.

Добавить комментарий