Рецепты приготовления коктейля Опухоль мозга

Коктейль опухоль мозга — коктейль с убойным эффектом! Особенности коктейля, виды и разновидности. Фото всех вариантов коктейля Взрыв мозга

В современности существует очень много интересных вариантов подачи алкоголя в виде коктейлей. Многие из таких новинок на вид не очень привлекательны, но имеют особый приятный и очень оригинальный вкус. Одни коктейли делаются просто, другие более сложны и готовка их доступна только профессиональным барменам.

Один из интересных на вид и очень простых в приготовлении напитков носит название Опухоль мозга. Такое неординарное наименование придумано в связи с внешним видом, который можно увидеть на фото коктейля Опухоль мозга в сети.

В связи со смешением ингредиентов напитка получается эффект, похожий на взорванный мозг, откуда и название необыкновенного пития.

Не смотря на такой экстравагантный вид подачи, в целом коктейль очень вкусный и нравится многим. Рецепт его приготовления доступен и многие готовят такой шот в домашних условиях для себя и гостей.

В нашей статье мы как раз поговорим о данном виде напитка и рассмотрим рецепт его приготовления.

  • Характерные черты коктейля
  • Рецепт Опухоль мозга
  • Как еще приготовить Опухоль мозга
  • Фото коктейля опухоль мозга

Не смотря на такой экстравагантный вид подачи, в целом коктейль очень вкусный и нравится многим.

Виды и разновидности

Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.

Возможные замены и дополнения:

  • белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
  • вместо водки иногда берут самбуку;
  • шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
  • гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
  • после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной статье.

Варианты коктейля Взрыв мозга.

Взрыв мозга с кровью – рецепт из Ирландии

Веселые ирландцы предлагают взорвать мозг, да еще и с кровью. Для приготовления такого коктейля нам потребуется 35 граммов клубничной водки, 3,5 грамма лаймового сока, 20 граммов ирландского ликерного крема “Бейлис” и немного гренадина – это густой сироп красного цвета. Чтобы приготовить “Взрыв мозга” по-ирландски, водку нужно хорошо охладить и смешать в шейкере с соком лайма. Процеженную водку вылить в крупную рюмку и с помощью соломинки аккуратно залить “Бейлис”. Эта соломинка позволит создать завитки “мозга”. Из-за реакции с кислым соком крем немного свернется и ляжет, как надо. А гренадин внесет свою изюминку – добавит потоки “крови”. Получится вот так:

Пить такой коктейль нужно залпом, не перемешивая.

Далее капаем гранатовый сироп.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 3

Что самое главное в приготовлении напитка, да конечно – это красиво его подать. Поэтому бармены обычно не останавливаются на достигнутых результатах и стараются приготовить коктейли ещё краше и с ярко выраженным вкусом. Вот именно так в рецепте коктейля опухоль мозга появился ярко-синий ликёр «Blue Curasao». Ликёр имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, что только украшает вкусовые качества коктейля опухоль мозга.

Берём рюмку 70 мл, первым наливаем 15 мл гранатового сиропа, далее добавляем водку 15 мл, наливаем слоями, не перемешиваем. Теперь очередь за ликёром Бейлизом, который добавляется разными способами. Также можно добавить и через коктейльную трубочку. Опускаем один конец в ликёр, другой зажимаем пальцем и добавляем в наш коктейль. Сливочный ликёр сворачивается и получается эффект мозгов. Но это не всё, и мы ещё добавляем ликёр «Blue Curasao» (15мл), который вливаем по барной ложечке или по ножу. И последний слой, доливаем сливками.

Но это не всё, и мы ещё добавляем ликёр Blue Curasao 15мл , который вливаем по барной ложечке или по ножу.

Опухоль мозга по-американски

Представленная версия горячительного обладает более сложным составом, чем все предыдущие, а также имеет более насыщенный и красочный вид.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
фруктовый шнапс45 мл
сливочный ликер Бейлис25 мл
ликер Блю Кюрасао10 мл
бренди Кальвадос15 мл
гранатовый сироп Гренадин5 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым заливаем гранатовый сироп Гренадин.
  2. Поверх него аккуратно вливаем фруктовый шнапс.
  3. Теперь пришла очередь бренди Кальвадос. Данный алкоголь должен быть буквально ледяным, поскольку именно в этом состоянии он имеет густую консистенцию.
  4. Далее аккуратно распределяем по поверхности микса голубой ликер Блю Кюрасао.
  5. Поверх него формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
  6. При помощи трубочки или палочки «прокалываем» жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.

При помощи трубочки или палочки прокалываем жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.

Как готовить:

  • В небольшую рюмку наливаем персиковый ликер
  • Тоненькой струйкой (можно через трубочку от чупа-чупс) добавляем сливочный ликер
  • Добавляем гранатовый ликер (именно он и дает «эффект опухоли» в коктейле)
  • Добавляем водку.

Выпить коктейль можно и одним глотком, но мы все же советуем потягивать его через трубочку — так приятнее.

Есть вариации этого коктейля. Например, персиковый ликер можно заменить мартини. Или для усиления вкуса можно добавить еще вишневый бренди.

Читайте также:  Чем закрасить самогон: варианты в домашних условиях

Некоторые бармены добавляют голубой ликер Blue Curasao. Кто-то наливает в него апельсиновый ликер.

Хоть и кажется, что коктейль не такой сложный, все же нужно будет приноровиться, чтобы приготовить его правильно. Не отчаивайтесь, если не с первой попытки, то со второй у вас это точно получится!

Ингредиенты для коктейля Опухоль мозга вы можете купить в магазине WineStreet.

  • Мохито – это белый ром, мята, лайм, сахар и содовая. Это знают все. Но вот мало кто знает, кто впервые смешал все эти ингредиенты, кто же – создатель одного из самых популярных коктейлей мира.
  • Или текила с кофе. Тут уже у кого какие приоритеты. Ну, а мы решили не держать интригу и не писать «кучубукав» о том, что мы расскажем вам о самом-самом необычном и непривычном сочетании алкоголя и…второй ингредиент долго будем держать втайне. И не будем говорить, что такое вы точно не пробовали, и что это вам даже в голову не приходило (но вот все же написали в итоге). И в конце не запустим барабанную дробь.
  • Летние коктейли с белым виномЛето – это время для особых напитков: освежающих, ярких и прекрасно утоляющих жажду. Если вы любите что поинтереснее (водички без газа), то эта статья для вас. Мы подготовили несколько летних коктейлей на основе вина, которые вы без особого труда можете приготовить дома.

Посмотрим ещё на один рецепт.

По-американски

Американская вариация коктейля такая яркая за счёт присутствия в составе ликёра голубого цвета. Это делает напиток чуть менее мрачным на вид, чем в предыдущих рецептах. Он отличается разносторонним вкусом, хоть и имеет более сложный состав. Ингредиенты и шот заранее охлаждают. Бренди следует охладить особенно сильно, чтобы он стал максимально густым и тягучим.

  • Шнапс фруктовый – 40 мл.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл.
  • Бренди Кальвадос – 10 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.
  • Гренадин – 5 мл.
  1. Первым на дно стопки отправляют гранатовый сироп.
  2. Поверх сиропа медленно наливают шнапс.
  3. Соблюдая слоистость, аккуратно добавляют ледяной бренди.
  4. Следующим слоем доливают голубой ликёр.
  5. Последним слоем станет Бейлиз.
  6. С помощью соломинки или зубочистки неторопливыми движениями от поверхности ко дну соединяют часть верхнего слоя с нижним. Бейлиз сворачивается в Гренадине и придаёт коктейлю эффект взрыва.

«Опухоль мозга» яркий пример того, что внешность бывает обманчива. В любой вариации он получается очень вкусным и красочным. Какой бы из рецептов не был выбран, коктейль никого не оставляет равнодушным. Он впишется в любую компанию и идеально подойдёт как для Хэллоуина, так и для вечеринки любого другого формата.

вермут, предпочтительно белый;.

С Самбукой

Большой популярностью у потребителей может похвастаться «Опухоль мозга» на основе Самбуки. Методика приготовления этого микса схожа с классической.

Состав:

  • Самбука – 20 мл.
  • Мартини – 20 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Самбуку отправляют на дно шота.
  2. Мартини наливают поверх первого слоя. Если случайно произошло смешивание, можно немного подождать пока жидкости сами отслоятся за счёт разной плотности.
  3. Не спеша вливают сливочный ликёр.
  4. Добавляют кровавые потёки из гранатового сиропа. Это удобно делать коктейльной соломинкой. Один край трубочки опускают в небольшую ёмкость с Гренадином, а второй зажимают пальцем. Когда палец отпускают, капли падают.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля «Опухоль мозга» с самбукой:

Прерывистой линией наливают сливочный ликёр.

3 Рецепт для настоящих ценителей коктейля

Пропорции и основные ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления коктейля уже известны, осталось разобраться лишь в технике приготовления и последовательности слоев. Однако перед приготовлением следует знать еще один немаловажный момент – вам понадобится стопка, объем которой не должен превышать 70-80 мл. Теперь можно приступать непосредственно к формированию рецепта.

Приготовление слоев коктейля

Для начала налейте в стопку нужное количество апельсинового ликера, а после добавьте в нее необходимое количество гранатового сиропа. После этих манипуляций Гренадин должен опуститься на дно, цветовая граница между ликером и сиропом должна четко прослеживаться. Затем аккуратно налейте в стопку водку. Чтобы слои не смешались, используйте для этих целей барную или обыкновенную чайную ложку, наливайте по ней алкоголь, не касаясь поверхности напитка.
На этом этапе вы должны увидеть плавный переход цветов от светлого оттенка к более темному. А вот теперь наступает самый ответственный момент – добавление сливочного ликера. Чтобы извилины коктейля получились ровными, лучше всего наливать Бейлис в стопку через конфету на палочке. Собственно на этом все – шот готов. Его принято пить через коктейльную трубочку, однако многие отдают предпочтение распитию залпом.

Добавляем очень холодный кальвадос.

Советы к рецепту:

– — В барах для приготовления этого коктейля используют Ликёр Triple Sec (это апельсиновый ликёр); гранатовый ликёр Гренадин; персиковый ликёр; водку и Бейлиз. Как видите, я ингредиенты немного заменила, но лишь потому что не нашла апельсиновый ликёр.

– — Если готовить по барному рецепту, то здесь немного сложнее: первым вливается апельсиновый ликёр; затем по одной капле вливается гранатовый ликёр (он должен опуститься на дно, и появиться чёткая граница между ликёрами); далее по одной чайной ложечке наливается водка и опять должна быть видна граница между ликёрами и водкой; и, наконец, в крышечку из-под бутылки наливаем ликёр Бейлиз и при помощи соломинки наберите ликёр, зажмите конец соломинки палец, опустите её под слой с водкой и по капле выпускайте ликёр. Должна получиться характерная грануляция. При этом Белиз должен лечь между слоем водки и апельсинового ликёра.

Читайте также:  Кокосовый ликер – готовим райское наслаждение в домашних условиях + видео

– — Как вы могли заметить, процесс приготовления коктейля весьма сложен, если повторять барный рецепт.

В современности существует очень много интересных вариантов подачи алкоголя в виде коктейлей. Многие из таких новинок на вид не очень привлекательны, но имеют особый приятный и очень оригинальный вкус. Одни коктейли делаются просто, другие более сложны и готовка их доступна только профессиональным барменам.

Один из интересных на вид и очень простых в приготовлении напитков носит название Опухоль мозга. Такое неординарное наименование придумано в связи с внешним видом, который можно увидеть на фото коктейля Опухоль мозга в сети.

Белый сладкий вермут 20 мл.

Витаминный взрыв

После трех месяцев зимы мы на последнем издыхании. Запасы сил и витаминов истощились и, как никогда, актуален вопрос: как устроить организму настоящий витаминный взрыв? Пить свежевыжатые соки? Можно и их, но есть более интересные варианты. Какие и где – читайте в нашем обзоре.

Для того чтобы не протянуть ноги в ожидании апреля, когда появятся первые свежие овощи и травы, современный житель мегаполиса должен выучить слова первой необходимости. Такие, как свежевыжатый сок – и вот еще другие:

Вит грасс – насыщенный зеленый сок из проращенной пшеницы, он отлично выводит шлаки из организма и дает такой мощный резонанс организму, что пить его рекомендуют не чаще двух раз в неделю. Кроме того, сказать по правде, он не слишком вкусен. Но лекарство есть лекарство.

Шот – еще один напиток из той же пшеницы, называется он так, потому что размером напоминает «стопку», «пьют» пшеничные ростки по чуть-чуть.

Смузи – густой напиток из взбитых свежезамороженных ягод, фруктов или овощей, по «исполнению» и текстуре напоминает, скорее, детский молочный коктейль, но по витаминной отдаче – абсолютная свежевыжатость. Позволяет смешивать самые разные ингредиенты до состояния, что называется, однородной массы.

Кислородный коктейль – «новый хорошо забытый старый» напиток из детства: раньше этот пенный коктейль готовили в аптеках, а теперь в местах повышенной гламурности. Впрочем, заслуживает внимания он не поэтому, а потому что (при регулярном употреблении) замедляет старение, повышает иммунитет, повышает работоспособность и так далее.

Фито-бар – бар с огромным выбором напитков исключительно полезной направленности, от свекольного и мандаринового сока до этнических напитков вроде аргентинского матэ и тибетского чая. Фито-бар есть, например, во флагманском вегетарианском ресторане Москвы «Джаганнате».

Спа-бар – возможно, это название исключительно предмет фантазии сотрудников кафе Fresh (где такой и функционирует), но замысел его безоговорочно прекрасен: в спа-баре огромная карта, и гость может не только выбрать сок или коктейль, но и смешать ингредиенты на свое усмотрение.

Кроме того, в витаминных местах столицы в меню можно увидеть разделы «иммуномодуляторов» и «детоксикантов», «антиоксидантов» и «афродизиаков» – все это, несмотря на сложносочиненные имена, тоже сплошная польза. Но это уже следующий уровень, а пока разберемся, где же именно искать витамины и счастье.

Разумеется, витамины в чистом виде – а именно в виде свежевыжатых соков – сегодня присутствуют в меню абсолютно каждого уважающего себя заведения. Но кафе и рестораны, заботящиеся о нас больше других, придумывают витаминам все новые и новые формы. Чтобы мы не заскучали.

Как минимум – в меню можно встретить соки редкие и необычные. Например, в новом ресторане «Биарриц» соков не слишком много – но зато есть гранатовый и дынный, а в разделе смузис – миксы персика с сельдереем и с малиной или манго с апельсином и клубникой. Но «Биарриц» – заведение новое, открылось буквально на днях, а тот факт, что оно возникло на месте кафе «Органик» и считается наследником его философии здорового питания, позволяет надеяться на расширение спектра полезных вкусностей.

Ресторан «Авокадо» – редкое заведение, где авторское меню составлено исключительно из свежих овощей и фруктов. Известно, что здесь готовят только на основе минеральной воды, без яиц и прочих продуктов животного происхождения, а частые гости больше всего уважают блюда в стиле fusion, в которых переплетаются самые разные вкусы – от авокадо до проращенных семечек подсолнуха, кунжута, льна, тыквы и чечевицы. Запивать это нужно соками, которых без числа в барной карте.

Кафе «Суп», как следует из названия, специализируется на супах – их здесь более восьмидесяти, но в погоне за удовольствием хочется сразу обращаться к разделу холодных: тут есть совершенно восхитительные персиковый суп с йогуртом, клубничный и ежевичный супы, и еще вишневый, подаваемый непременно с шариком ванильного мороженого. Проходят такие супы, скорее, по категории десертов – но они ничуть не менее полезны, чем самые лучшие соки.

А вот, кстати, ежевичный сок можно найти в новой сети смузи-баров Organiclab (стоит он, правда, недешево – 1190 руб. за 250 мл). В обширной карте соков есть еще черничный, и виноградный, и манго, и мангустиновый, и – даже с указанием места происхождения фрукта – из тайских ананасов. Но специалитет Organiclab – это даже не соки, и не вит грасс, который здесь делают вкуснее – с имбирем и медом, а именно смузи, сбиваемые в мощнейших агрегатах из всего на свете. Коктейли самых разных комбинаций (ананас и гранат, манго и клубника, виноград и клубника и т.д.) можно «заправить» «бадами» – это еще одно слово из лексикона продвинутого человека. Бад – биологически активная добавка – превращает просто полезный коктейль в снайперски прицельный выстрел. В карте Organiclab есть, например, «Ренессанс» (сельдерей, грейпфрут, яблоко и бад «мозговая активность») или «Стройность и красота» (сельдерей, ананас, лимон и бад «стройность и красота»). Комментарии, кажется, излишни?

Читайте также:  Отзывы об автоклаве Финляндиям: преимущества и недостатки

Juicy Bar – еще одно заведение, специально созданное для того, чтобы нести людям свет. Бар этот – оформленный в самых светлых и позитивных красках, с настоящей изумрудной травой в качестве элемента декора – изначально был приложением к одноименному бутику на Большой Никитской улице. Но постепенно стал самодостаточным местом – «правильные» девушки заходят сюда правильно завтракать: утром здесь подают кашу Juicy, которую делают из овсянки, семен льна и латиноамериканской крупы quinoa. В последней содержится какое-то особенно выдающееся количество витаминов и минералов. Но в Juicy Bar стоит заглянуть, даже если время суток уже не подразумевает никакой каши – здесь очень много свежевыжатых коктейлей. Они не только креативны (например, «Взрыв энергии» выжимают из моркови, яблока, киви и петрушки, а «Коктейль страсти» из яблока, груши, лимона и имбиря с мятой). Они очень правильно систематизированы – сразу знаешь, какого эффекта ждать. В карте есть разделы «иммунные усилители», «антиоксиданты», «пищеварение», «энергетики» и «афродизиаки».

Несколько по-другому, но тоже очень хорошо систематизировано все в меню кафе Fresh. В огромном меню свежих соков под каждым пунктом обозначено, в чем именно польза. Узнаешь много нового и даже как-то преисполняешься чувства уважения – например, про огуречный сок сказано, что в нем «витамины В1 и В2, каротин, витамины РР и С, натрий, калий, магний, кальций, фосфор и хлор». А про грушевый – что в нем пектин, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, провитамин А, кальций и калий.

В таком духе в кафе Fresh вся еда, а в спа-баре подают и вовсе забытый раритет – кислородный коктейль, который по прошествии двадцати лет, что вы его наверняка не пили, отнюдь не стал менее полезным.

Впрочем, иногда для того, чтобы устроить себе витаминный взрыв, нужно просто знать, что искать. Вот, к примеру, безалкогольный коктейль «Пеликан». Придуманный Александром Каном, этот шейк получил множество премий: в состав его входят банан, клубника, лимон, персик и гренадин. Так вот, «Пеликан» можно встретить в барных картах самых разных заведений, в том числе и тех, где в нем больше всего нуждаешься, утомившись плясками и весельем – таких, как, например, «Версия 1,5» или Emporio Café.

В общем, не болейте и будьте здоровы!

В карте Organiclab есть, например, Ренессанс сельдерей, грейпфрут, яблоко и бад мозговая активность или Стройность и красота сельдерей, ананас, лимон и бад стройность и красота.

Коктейли «Взрыв мозга» — страшные и забавные идеи для вечеринки

Метод смешивания укладка компонентов слоями но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов ;.

1 Открытие коктейля миру

Внешний вид коктейля не назовешь привлекательным. На первый взгляд он кажется даже отталкивающим. Но, попробовав такой напиток хотя бы раз в жизни, можно сказать, что внешность обманчива. Коктейль Опухоль мозга обладает восхитительным вкусом и пользуется большой популярностью среди представительниц слабого пола.

Коктейли с темным ромом лонг-дринки и шоты.

Вариант с Кюрасао

Похожий рецепт предлагают американцы. Для приготовления одной порции возьмем 40 граммов шнапса (подойдет любой фруктовый), 10 граммов кальвадоса, чайную ложку гренадина, около 20 граммов «Бейлиса» и 5 грамм «Блю Кюрасао». Добавление последнего ингредиента делают картинку еще более устрашающей — к мозгу, плавающему в жидкости, добавится еще и синяя пена. В высокую рюмку отправляем гренадин, а сверху заливаем шнапс. Добавляем очень холодный кальвадос. Температура важна, так как при охлаждении кальвадос становится густым и это позволяет добиться нужного эффекта. На поверхность наливаем «Кюрасао», сверху аккуратно добавляем «Бейлис». Соломинкой делаем небольшые завитки в направлении дна. Получился настоящий коктейль «Взрыв мозга». Фото его должно быть примерно таким:

Чем-то он напоминает ядерный гриб.

Рекомендуем ознакомиться

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения , рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Источники гласят, что этот коктейль появился случайно, можно даже сказать от скуки, когда один из американских барменов после окончания рабочего дня решил поэкспериментировать. В итоге получившаяся после смешивания ингредиентов картина навеяла ее создателю лишь одно название – Опухоль мозга. А произошло это знаменательное событие в 1950 году. С тех пор коктейль уверенно удерживает позицию самых крепких шотов.

Профессиональный бармен знает пропорции этого коктейля наизусть.

Добавить комментарий