Пиво Coven Brewery — Arise. Описание, характеристики пива Arise.

Similar Beers

Similar Beers.

Стили пива по сортам, классификациям и странам

Пиво делится на два вида — эли и лагеры, в свою очередь они уже классифицируются по стилям. Небольшой набросок для примера:

В России часто делят хмельной напиток по цвету, это имело смысл 15-30 лет назад, когда у нас в стране выпускалось всего несколько сортов и в одном стиле — лагеры. Сейчас же, когда пивоварни варят десятки разновидностей, тёмным пивом может быть как баварский пшеничный эль, так и Мюнхенский дункель, поэтому классификатором по цвету ни кто не пользуется.

Стиль пива определяется в зависимости от разных факторов: вкуса, цвета, ингредиентов, место происхождения, особенности варки и особенности региона. Основные сорта пива зародились на территории центральной и северной Европе, современной Германии, Англии, Чехии, Бельгии, Голландии, севера Франции и Скандинавии.

Изначально все пиво было Элями (верховое брожение), лагеры стали появляться с 1870 года, благодаря открытиям французского микробиолога Луи Пастера.

Самые популярные стили пива представлены в таблице ниже.

Родом из чешского города Пльзень.

beerexpert

Цвет Жёлтый, мутноватый.

Thornbridge
британское пиво новой волны

Thornbridge британское пиво новой волны.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD.

Новорижская пивоварня N.Rigas Brewery. Varka, Run Forest, Fantom Crimson, Double Decker

VARKA “PREMIUM” – светлое фильтрованное непастеризованное. Отличное светлое пиво, легко пьющееся, с умеренной хмелевой горечью.

Описание с сайта оптовой продажи пива.
VARKA PREMIUM / ВАРКА ПРЕМИУМ Светлое фильтрованное непастеризованное пиво южно-германского (мюнхенского) типа.
Великолепно сбалансированный мюнхенский хель, с чистым солодовым вкусом, умеренной и благородной хмелевой горечью и выразительным сладковато-пряным ароматом.

RUN FOREST – американский лагер. Насыщенный цвет и вкус. Во вкусе цитрус и хвоя. Очень приятное пиво, на мой взгляд не под еду, а просто для наслаждения.

Описания производителя.
RUN FORREST Американ Готик Лагер – нефильтрованное непастеризованное пиво низового брожения, отличается мягкой горечью, чистым лагерным вкусом без фруктовых эфиров, лёгкой хвойно-цитрусовой ароматикой хмелей Сентенниал, Чинук и Каскад. Горечь – 30 IBU. При производстве сорта применяется технология сухого охмеления через Hop Gun.

VARKA «FRESH» – очень светлое пиво. Легкое, приятное. Вкус очень ровный, не сильно хмелевой.

Описание с офиц.сайта.
Обладатель золотой медали Международного Пивного Фестиваля «Мир Пива. Сочи 2011» и 1-го места в категории «1516» на дегустационном конкурсе «ДЕНЬ ПИВОВАРА» (С.-Петербург. 2012)

Cветлое нефильтрованное непастеризованное пиво южно-германского (баварского) типа.
Плотность: 12,0%, алкоголь: 4,5%.
Классический Мюнхенский лагер с лёгким солодово-дрожжевым ароматом, чистым насыщенным вкусом и мягкой хмелевой горчинкой, без следов терпкости и фруктовых эфиров.

“Fantom Crimson” – фруктовый эль, с соком малины и ежевики. Прекрасное фруктовое пиво, свежее, без перегибов. Мне понравилось, что нет чрезмерной сладости как например у Timmermans.

Описание производителя.
Fantom Crimson – Оригинальный Ягодный Эль, авторский сорт, не имеющий аналогов: слишком “фривольный” для Англии, слишком “народный” для эстетизированной Бельгии. Цвет: завораживающий, переливчатый янтарно-рубиновый. Аромат: интригующий, легкий, гармонично солодово-ягодный. Вкус: неожиданно полный, густой, динамичный. Элевая основа деликатно декорирована умеренно-сладкими вкраплениями малины с легкой кислинкой и горьковато-терпкими оттенками хмеля и ежевики.

Double Decker – темное ячменное пиво верхового брожения. Очень гармоничный и ровный вкус. Отлично пьется. Очень красивый оттенок и приятная пенная шапочка. Самое приятное, что алкоголя всего 3,9%.

Описание с сайта оптовой продажи пива.
Дабл Деккер Эль Янтарный непастеризованный эль Во вкусе отчетливо проявляется “солодовая карамель” и цветочно-травяные ноты. Послевкусие характеризуется сладким карамельным ароматом, быстро сменяющийся фруктовой и хмелевой горечью.

Описание с офиц.сайта пивоварни.
Медаль и диплом «ЛУЧШЕЕ ТЁМНОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС «БРАТИНА». МОСКВА 2012»

Тёмное ячменное пиво верхового брожения.

Плотность: 11,0%, алкоголь: 3,9%.

Классический «сухой» стаут: в противоположность своему тёмному насыщенному цвету и густой кремовой пене является лёгким напитком: отличается низкой калорийностью и невысоким содержанием алкоголя. В его солодовом вкусе явно проявляется строгая жжёная горчинка, которая изящно округляется благородным кофейно-коньячным послевкусием. Английское происхождение сорта подчёркивается, отсутствием каких бы то ни было намёков на центральноевропейские хмелевые и фруктово-квасные мотивы.

Double Decker (англ. «двухэтажка») производится по оригинальной рецептуре и технологии разработанной в Англии и запатентованной компанией UBB AG. Для его производства используются: особый сорт жжёного солода, жареный ячмень и специальные виды дрожжей. Значительно увеличенный, по сравнению с массовыми сортами, период брожения позволяет максимально широко раскрыть всё богатство вкуса этого сочетания.

В настоящее время Double Decker, возможно, единственный «живой» (непастеризованный) стаут, продаваемый в России.

Пробовали еще Темное пиво от N.Rigas. Мне понравилось, такое в меру во всем. Нет лишнего вкуса жженого сахара и сладости.

В последнее время покупаем в основном N.Rigas. Любимым сортом стала “Двухэтажка” и темное.

Очень хочу к ним на завод и на дегустацию. Теперь буду ждать появления в магазине BLANCHE DU SOLEIL, BAMBOOKA и American Gothic Dipa.

Плотность 12,0 , алкоголь 4,5.

Венский лагер – Vienna Lager

Параметры: OG: 1.046 – 1.052 | FG: 1.010 – 1.014 | ABV: 4.5 – 5.7% | IBUs: 18 – 30 | SRM: 10 – 16

Аромат: Умеренно богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Может присутствовать легкий аромат поджаренного солода. Похож на октоберфест, хотя менее интенсивный. Чистый лагерный характер, фруктовые эфиры или диацетил отсутствуют. Аромат благородного хмеля может быть от слабого до нулевого. Аромат карамельного солода неуместен.

Внешнее описание: Цвет от светлого красновато-янтарного до медного. Ярко выраженная прозрачность. Обильная, желтоватая, стойкая пена.

Вкус: На переднем плане мягкая, изящная сложность солодового характера, с достаточно серьезным хмелевым присутствием, обеспечивающим слаженный финал. Слегка поджаренный характер из-за использования венского солода. Отсутствует прожаренный или карамельный запах. Довольно сухой финал, в послевкусии присутствует как солод, так и хмелевая горечь. Вкус благородного хмеля может быть слабым до нулевого.

Ощущения во рту: Полнота средне-легкая до средней, с нежной бархатистой консистенцией. Умеренная карбонизация. Гладкое. Умеренно искристый финал. Может ощущаться незначительное спиртовое тепло.

Общее впечатление: Характеризуется мягкой, изящной солодовостью, которая в финале становится сухой, что позволяет избежать появления сладости.

История: Изначально янтарный лагер был разработан Антоном Дрегером (Anton Dreher) вскоре после того, как были выделены лагерные дрожжи. Практически исчезнув на своей родине, этот тип пива продолжает жить в Мексике, куда его завез Сантьяго Граф (Santiago Graf) и другие австрийские пивовары-иммигранты в конце 19 века. К сожалению, при производстве большинства современных образцов используются добавки, которые уменьшают богатую солодовую сложность, характерную для лучших образцов этого типа. Своими свойствами этот тип во многом обязан методу соложения (венский солод). Солодовый характер в целом легче, чем у пива Oktoberfest, хотя баланс все же определенно сдвинут в сторону солода.

Комментарии: Американские версии могут быть немного крепче, суше и горче, в то время как европейские версии обычно более сладкие. Многие мексиканские янтарные и темные лагеры раньше были более аутентичными, но, к сожалению сейчас больше напоминают сладкие, нагруженные добавками американские темные лагеры.

Состав: Венский солод создает слегка поджаренный и сложный, насыщенный меланоидинами солодовый профиль. Как и в случае с октоберфестами, должен использоваться только самый высококачественный солод, наряду с континентальным европейским хмелем (предпочтительно благородные сорта). Умеренно жесткая, насыщенная карбонатами вода. Для придания цвета и сладости может быть использовано немного карамельных и/или более темных солодов, но карамельные солода не должны привносить значительный запах и вкус, а темные солода не должны привносить какой-либо прожаренный характер.

Коммерческие примеры: Great Lakes Eliot Ness (необычно своей крепостью в 6.2% и горечью в 35 IBUs), Boulevard Bobs 47 Munich-Style Lager, Negra Modelo, Old Dominion Aviator Amber Lager, Gordon Biersch Vienna Lager, Capital Wisconsin Amber, Olde Saratoga Lager, Penn Pilsner

Баланс склоняется к солоду, хотя финал не сладкий.

Пиво Coven Brewery — Arise. Описание, характеристики пива Arise.

TARAS – Цветок среди моего хлама

Давай ограбим счастье

Леонид Руденко & АРИТМИЯ – Школьный медляк (feat. Lazy Cat)

Школьный медляк (feat. Lazy Cat) – Single

Techno Project & Geny Tur – Back to You

Back to You – Single

Люся Чеботина – Смело

Коста Лакоста – Кабриолет

The Score – All Of Me (feat. Travis Barker)

All Of Me (feat. Travis Barker) – Single

Soulge & Onerah – Берегу

Мумий Тролль – Тот День Когда

LUCAVEROS & Смоки Мо – Santana

STRANIZA – Не могу (feat. M’Dee)

Мумий Тролль – ПОСЛЕ ЗЛА

Cream Soda – Интергалактик

алёна швец. – КОРОЛЕВА ОТСТОЯ

Dominic Fike – What Could Possibly Go Wrong

BIG RUSSIAN BOSS & Young P&H – C.U.M.

FIDELLE – 2000/20 – EP

qobee – истории живых картинок – EP

Читайте также:  Правила проведения подрезки винограда

DopeVvs – No Mercy

Alpha Wolf – A Quiet Place to Die

Redemption – Alive in Color (Live 2018)

Metallica & San Francisco Symphony – S&M2 (Live)

Eshtadur – From the Abyss

Aaron Taylor – ICARUS

Inner Turmoil – Raised Through Aggression – EP

кейси – Хочу чтобы ты плакала – EP

Ambassadeurs – Human Stranger

Alicia Keys – ALICIA

OneRepublic – Human (Deluxe)

Gregory Porter – All Rise (Deluxe)

Поход На Скадовск Исследуем Большой Корабль Stalker Rp 20

Книги Для Людей Старше 18 Лет Уберут Из Общих Залов Библиотек Москва 24

El Zingaro Siete Bandoleros

Fifa 18 Demo Indonesia Mls Official Broadcast Package La Galaxy Vs Toronto Fc

Nightcore Goddess Elport X Cadmium

Sadi Karge Fas Gaya Paino Mix Dj Ajay Dawunold Link Description

Exploring Gabin Jabba Swat Travel Guide Part 1 Vlog 013

Latin Coronita 2018 Reggeo Music

M A I High School Kholvad Republic Day Celebrations 26 01 2015

Механизация От Профессионалов На Корейском Турнире В Starcraft Ii

Nomannerz Ft Bal Bo Kaliba Itrigga High Grade Best Friend Roll Up Another One

Band Odessa Лучшие Хиты Танцы Сборн 1 См Сб 2

Jane Seriously Worry Her Baby Janna She Can T Leave Disabled Alone How Going On She Have New Baby

Cast Your Shell Take 2 Fear And Loathing In Las Vegas Instrumental Cover

Эгрегор Государства Помощь Эгрегоров И Высших Сил

Fifa 18 Indonesia The Journey Hunter Returns Walkthrough 16 Danny Williams Is Here

Why Ginger Making Brinn So Hurt She Don T Have Power To Fight Her Back Take Care Her Baby Brittany

Elport X Cadmium Goddess Feat Veronica Bravo Fcm

M A I High School Kholvad 100 Years Celebration 28 01 12 Part Iii

Dashamano Tane Photo Lae Aapu Rajdeep Barot Dashamani Khajuri

Ho Mere Sai Sarkar Spl Sai Baba Dj Hari Surat Remix

Что Под Одеждой Мое Ос

Starline S96 Bt Gsm Gps Advanced Smart Security Telematic System

Nightcore Elport X Cadmium Goddess Feat Veronica Bravo

Ram Kabir Occhav By Mahendra Patel

Mcfarlane Halo 3 Master Chief Figure Review

Puzzle And Dragons Fixed Leader Helper Challenge 3

My Website Design Mock Up Process

Use Ladki Pe Dil Aaya Hai Dj Remix Love Story Song Raaton Mein Jagaya Dj Song Dj Pritam Araria

Dimitri Vegas Like Mike Afro Bros Akon She Knows Best Quality Alax Edit Free Download

Песня Про Танкистов

Andy Williams Where Do I Begin Love Story Movie Spieluhr Music Box

Captain Tsubasa Rise Of New Champions Demo

Ipo Ipo Na Namuo Sa Laguna De Bay At Namataan Ito Sa Binangonan Rizal

Lpsh Bhakta Samaj Of Houston Navratri Garba Day 6Th 2016

Sadly Day Rose Never Get Off From High Tree No Food And Drink Long Day

Fear And Loathing In Las Vegas Cast Your Shell Guitar Cover

Ikson Last Summer

Live Hack Sorteio Login Psteam Upando Inscrintos Rumo Ao 1K

Customi U Gift Fortnite Balkan Live

Weima Shredder Wlk 15 Jumbo Papier Paper

Jeg Laver Jeres Slim Opskrifter 5 Omg

Ye Kaisi Mulakat Hai Main Kis Khumar Me Dj Remix Love Story Latest Hindi Remix Dj Pritam Araria

Вторжение Червей Мутантов В Age Of Z Тактика Для Ивента

Big Wreck Wolves Commodore Ballroom Vancouver

Отпусти И Забудь Свое Прошлое Навсегда Как Забыть Все Плохое Как Простить Себя И Начать Жить

Гриша Петров Танюша

Дискотека Ремикс Вспомни И Танцуй 2

Arknights Grani Poor

Spitakci Hayko 2020

Я Не Прошу Тебя Ждать Меня До Утра

Маршал Ухожу В Никуда Оставляя Дома Бывшим Женам

Амина Магомедова 2019

Sakit Semedov Cak Cak

Ты Же Снова К Нему Ушла Это Дело Вольное

Deep Asian Voice Meme

Демис Карибидис И Марина Кравец

Гульназ Асаева Оныта Да Алмыйм

Шансон В Машину Сборник 2020

Лучшие Бандитские Треки В Машину

Ethnic Deep House Oriental Mix 2019

Сардор Таиров Минус

31 Декабря 2018

На Второе Августа Я Берет Надену

Разговор С Тэхеном

Incredibox All Sounds

Савпэ Информатор Невдубстрой Спб Главный

Amash Ballyyew Garashyan

Город В Котором Меня Нет Опенинг Re Re Перевод Песня На Русском

Что Под Одеждой Мое Ос.

Как написать отзыв о пиве: базовые навыки дегустатора, характеристики пива, оценка пива

30 Марта 2018 года.

Конечно, здорово поддерживать знакомых пивоваров или наказывать слишком разрекламированных, однако ваша задача всё же заключается в том, чтобы оценить одно конкретное пиво, а не пивоварню.

Сорта пива верхового брожения

Для изготовления эля используются дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), которые после ферментации выталкиваются на поверхность углекислым газом. Верховое брожение происходит при температуре от 15 до 24 °С, при этом образуется много высших спиртов и эфиров, что отражается на вкусе и аромате пива.

Стандартная технология изготовления пивного эля — сваренное сусло необходимо охладить, добавить дрожжи и дать побродить в емкостях 3-5 суток при температуре 15-24 °С. Такой вид пива принято сильно охмелить, в в процессе дображивания для крепких сортов добавляют немного больше хмеля. Созревает верховое пиво в подвалах при температуре 11-14 °C. При такой же температуре эль и подают, чтобы лучше раскрылся его привкус. В этом виде пива чаще всего используется ячменный солод, а хмель придает горечь и выступает в роли консерванта. Весь процесс занимает в среднем 3-4 недели.

Долгое верховое брожение, стерилизации и отсутствие пастеризации делают вкус эля особенным. Сладость солода при приготовления определяет не наличие хмеля, а специи и травы, которые варятся в сусле. Когда пиво готово, оно отправляется по бочкам и бутылкам. Могут добавлять в каждую емкость немного сахара. Сахар восстанавливает процесс брожения и в течение 3-4 недель эль созревает. Изготовлен по классической технологии, он содержит витамины групп В, Е, селен, фосфор, кальций, калий и магний. Но не стоит забывать о высокой калорийности эля — в среднем 40 ккал на 100 граммов продукта.

Мягкий Mild самый легкий эль светлый или темный с выраженным солодовым вкусом.

Дегустация пива «HOPHEAD BREWERY»

Введение.

«Крошечных размеров метеорит падает в дельту Невы. Как всегда правительство утаило сей факт, забив нам головы новостями о курсе доллара, беженцах и детях тигра Амура и козла Тимура. Поисковая группа водолазов находит этот образец, который немедленно доставляют в лабораторию. Все держится в строжайшей секретности. …»

Это не начало фантастического боевика про апокалипсис – это часть анонса эля «Хурмагеддон» от питерских пивоваров «HopHead brewery» (Пивоварня Хоп-Хед) сваренного с использованием хурмы. А если взглянуть на этикетку этого пива, то становится понятным, авторы пива относятся серьезно не только к анонсам и самому пиву, но и к оформлению своего продукта.
Именно по пивным этикеткам с сайта, еще до дегустации, стало понятно – нас ожидают смелые пивные эксперименты. Так как я не полноценный поклонник крафтового пива, то о пивоварне «HopHead brewery» узнал непосредственно перед дегустацией. Как выяснилось, это довольно известный пивной бренд второй волны крафтовой революции в России из Санкт-Петербурга, да, оказывается, есть и такая революция.

Организация.

Дегустация проходила в небольшом кругу любителей пива из 15 человек, как в знаменитой пиратской песенке, что добавило атмосферности в мероприятие. Случайно или специально дегустация была рассчитана на такое количество людей, утверждать не берусь, но в голове непроизвольно вертелась песенка.

Дегустацию проводил опытный специалист в деле пивоварения – Сергей, лекция проходила не только в разрезе вкусовых характеристик пива, но и истории создания: как пивоварни «HopHead brewery», пивных напитков так и авторов и создателей этих напитков. Мне, как неспециалисту в области дегустации пива, помощь Сергея оказалась очень кстати, на какие оттенки пенного напитка следует акцентировать внимание, как правильно употребить той или иной напиток, ну и конечно в режиме реального времени получать ответы на возникшие вопросы.


Сергей, во главе барной стойки, проводит семинар-дегустацию по напиткам пивоварни «HopHead brewery».

За точность разлива – «чтобы у всех было одинаково», отвечали бармены Рик и Сергей, они же обеспечивали чистоту дегустационных бокалов.


Рик (слева) и Сергей (справа) отвечали за техническую сторону дегустации.

Дегустация.

Дегустация проводилась в классическом ключе, хотя назвать продукцию пивоварни «HopHead brewery» классикой – язык не поворачивается. Среди сортов пива из одуванчиков и хурмы найти классику практически невозможно.

Краткое отступление, прежде чем начать рассказ о вкусовых характеристиках пива, хочется отметить, дегустационное пиво оценивалось с субъективной точки зрения неспециалиста в пиве и его мнение может не совпадать, как с задумкой авторов пенного напитка, так и организаторов дегустации.


Финишная прямая, классика от пивоварни «HopHead brewery».

Итак, классикой на дегустации было: соленое пиво, барливайн, пиво со вкусом меда, кофе, лошади и как бы это не звучало странным – со вкусом пива! Вот уж действительно, в ассортименте дегустации, самым необычным оказалось крафтовое пиво со вкусом обыкновенного пива.

Дегустация началась с легкого пива «Хосе Гозе».


Пиво «Jose Gose» (алкоголь 5%, плотность 12%, горечь 12)

«… Старик гнал текилу уже больше 80 лет и очень хотел передать свои знания одному из сыновей. У старика был сын по имени «Jose» редкостный разгильдяй и пьяница, только и делал что шлялся по салунам, пил, гулял и веселился. …»

Оценить это пиво смогут только любители соленого пива, пиво реально соленое, и при этом обладает явной кислинкой. Наверно, если бы я попробовал это пиво не под присмотром опытного дегустатора, то принял напиток за прокисший или просроченный. Однако уже после первого негативного впечатления, проникаешься к его солоновато-кислому вкусу, этакий летний вариант для утоления жажды. При желании, хорошо просматривается намек на текилу, по крайней мере, мне так показалось, хотя может и сомбреро на этикетке навеяло.


На этикетке изображен мексиканец Jose стреляющий из окон любимого салуна, который напился текилы.

«Якудза», эль в японском стиле.


Пиво «Якудза» – вкус меда, персиков и вишни.

««Абсолютное единство. Возмездие. Тишина. Соответствующие поощрения и наказания, а также разумное использование насилия» – принципы работы якудза. …»

Для ценителей крафтовового пива, нотками меда, вишни и персика не удивишь, даже наоборот, порадуешь, хорошо подобранной гаммой вкусов, чего нельзя сказать о простых обывателях. Найти фрукты в пиве не удалось, может плохо искал, а может вкусовые рецепторы не в состоянии поймать эту гамму вкусов. Если нотки меда прослеживаются хорошо, то вот персики и вишню уловить не удавалось, хотя Сергей настаивал, что аромат вишни в этом напитке преобладает над медовыми нотками.


Татуированный японец отчаянно пытается одолеть дракона исконно кабацким оружием – розочкой.

«Good morning» – утро добрым не бывает.


«Good morning» толи пиво с кофе, толи кофе с пивом, по «колхозному» – это называется ерш.

«Стажёр всадника Апокалипсиса “Good morning” на службе у ХопХеда. Плохое настроение? Всё валится из рук? Такое утро, что смерть кажется избавлением? “Расслабься” – прошепчет ваниль. “Взбодрись” – подстегнёт кофе. “. и пляшем!” соблазнит крепость. …»

Идея создания этого пива, наверное, появилась после тестирования утреннего кофе с коньяком, в котором кофе было много, а коньяка мало. Собственно пиво «Good morning» создано с одной целью, исправить этот досадный промах, сделать так, что бы алкоголя было много, а кофе присутствовал в минимальных пропорциях. Сей напиток знаком простому обывателю под названием ерш, но рецептура немного изменена, если бы вместо водки, в пиво вылили аморетто, получилось интересно, крепко и необычно.10.5% алкоголя, несмотря на название, делают этот напиток ближе вечерним, чем утренним,


Стажёр всадника Апокалипсиса с чашечкой утреннего напитка.

Читайте также:  Водка с маслом: помогает ли против рака, рецепт для лечения онкологии, от каких болезней избавляет, польза и как пить народное средство

«Цыган» – «спрячь за высоким забором девчонку – выкраду вместе с забором».


«Цыган» – попробуй лошадь на вкус.

Описание этого пива на сайте пивоварни «HopHead brewery» выкрали цыгане, причем, вместе забором этикеткой.
Что можно сказать, об этом пиве, если вы не знали, что будет, если лизнуть лошадь, то этот напиток дает такую возможность. Пивнул, что лошадь лизнул, только вот лошадь этого проявления любви к животным не оценила и лягнула копытом по голове – в голове шумит, во рту пахнет лошадкой. Вот примерно так я могу описать это сорт пива – крепкое, густое, пахучее и пахнет лошадями.


Колоритный цыган с трубкой внимательно смотрит с этикетки на все, что плохо лежит на столе.

BarLey Wine «Нимфоманка» – киска, еще капельку.


Barley wine «Нимфоманка» – пиво с содержанием 13% алкоголя для очень отважных.

Как каждый актер мечтает сыграть Гамлета и как каждый чекист мечтает пострелять из нагана Дзержинского, так и каждый пивовар стремится сварить Barley wine, этакое почти вино. Поэтому неудивительно, что в линейке пивоварни «HopHead brewery» есть подобный напиток. Особенностью этого напитка, употреблять его следует при температуре +15, практически как хорошее вино.
Некоторые дамы считают, что легкомысленное название, это как раз дамский напиток, и только бармены могут рассказать, чем заканчивается знакомство одинокой девушки с «Нимфоманкой». Из личных впечатлений, барливайн от челябинской пивоварни «Крист» несколько интереснее чем «Нимфоманка». На мой взгляд, получилось слишком крепко, хотя публика оценила это пиво по другому, именно это пиво заканчивается в холодильнике первым.


«Нимфоманка» – пиво, которое пьют до последней капли.

Пилснер «БирГик» – «Черный квадрат» Малевича.


Пилснер «БирГик» – неожиданная находка в роду крафтовых пивоваров.

Неожиданно, совершенно неожиданно, среди этой какофонии вкусов пива с нотками одуванчиков, хурмы, персиков, кофе, клубники, ванили, лошадей и прочих ингредиентов характерных для пива, встретился вкус обыкновенного пива. Глубокий смысл этого пива смогут оценить только те, кто понимает картину Каземира Малевича «Черный квадрат». Ведь общеизвестный факт, черный квадрат нарисован без использования черной краски, да и черный квадрат вовсе не квадрат. Именно на это и сделан акцент в пиве «БирГик», любой может дофантазировать вкус: от одуванчика до какашек летучей мыши в этом напитке, хотя по факту этих ингредиентов в этом пиве нет, – это просто качественное пиво.


Черная этикетка, тонкий намек на “Черный квадрат” Малевича.

Заключение.

Рано или поздно все хорошее кончается, закончилась и эта дегустация. Помимо новых впечатлений, появились и новые знания. Они известны опытным любителям пива, но малоизвестны таким дилетантам как я.

Не верь глазам своим.


На этикетке два значения содержания алкоголя в продукте 10,5% и 8%.

Таким явным надувательством, специалистам пивоваров не удивить, верить надо тому значению, которое на лицевой части этикетки, то есть 10,5%. Значение 8% следует читать так: не менее 8% алкоголя – это те самые 10,5%, вписывается в эту теорию. Оказывается, так российские пивовары обходят российское законодательство в плане крепости производимой продукции.

Как правильно фотографировать.


Выяснилось, фотографировать две бутылки гораздо более фотогеничнее.

Спасибо Рику, который, научил, как правильно фотографировать пивные бутылки: две бутылки на фото получаются более эффектно.

Этикетка как искусство.


Каждая этикетка имеет автограф автора.

Удивительно, но каждая пивная этикетка имеет автограф автора, правда подписи оказалось две: прописная буква «ж» и монограмма «Гк». Что делают две подписи на этикетке, узнать не удалось, но думаю, в ее создании участвовало два автора.

«Double damage» – двойной удар.


В заключение дегустации безжалостный эксперимент над своими вкусовыми рецепторами – double IPA от «Chillin`z».

По рекомендации бармена Сергея, после ванильно-одуванчиково-хурмачно-кофейным обработки вкусовых рецепторов двойной IPA покажется обыкновенным пивом, как-никак IBU 70 (максимальная горечь 75). Удивительно, но Сергей не ошибся, пиво оказалось на вкус абсолютно не горьким, рецепторы оказались подготовлены к такому «двойному удару».

Гости.

На удивление, небольшое помещение «PATRICK PUB» оказалось очень популярным не только среди дилетантов, но и известные блогеры заглядывают на огонек, попробовать оригинальное пиво. На это раз Владимир (ака Mazay) заглянул попробовать овсяное пиво «Little Fifteen», это учитывая, что здесь постоянно встречаются то пивовары из «Chillin`z», то из «ЛЖП», то из «Смолинского пивовара». Паб получается довольно известным место в узких кругах челябинских пивоваров.

Случайно или специально дегустация была рассчитана на такое количество людей, утверждать не берусь, но в голове непроизвольно вертелась песенка.

ЭВЕРЕСТ – ЭТО ПТИЦА,
КОТОРАЯ ВЗЛЕТЕЛА ВЫШЕ
ДРУГИХ ПТИЦ

Briman ale 8848

1500 бутылок 0,5л. / выпуск два раза в год

Первый выпуск состоялся 22 ноября 2017 года, ровно через шесть месяцев
после успешного восхождения 22 мая 2017 года группы альпинистов
российского клуба «7 Вершин».

Первый выпуск состоялся 22 ноября 2017 года, ровно через шесть месяцев
после успешного восхождения 22 мая 2017 года группы альпинистов
российского клуба «7 Вершин».

«Движение к цели – есть сама цель»

Альпинизм – это увлечение, в котором человек превосходит свои силы, это движение к цели, в котором можно обрести истинное счастье. Суть альпинизма – в нем самом, это как танец, который пронизан радостью бытия . Ты как будто превращаешься в поток и цель этого потока – продолжать движение к вершине. И ты движешься, чтобы поток не останавливался.

Альпинизм – это увлечение, в котором человек превосходит свои силы, это движение к цели, в котором можно обрести истинное счастье. Суть альпинизма – в нем самом, это как танец, который пронизан радостью бытия . Ты как будто превращаешься в поток и цель этого потока – продолжать движение к вершине. И ты движешься, чтобы поток не останавливался.

Попытка подняться на Эверест – по сути, глубоко иррациональный акт, торжество мечты над здравым смыслом. Восхождение – это самодисциплина и концентрация, это радость от чувства преодоления трудностей. Это состояние, в котором имеет значение только путь к вершине.

«Горы – это то место, где Земля встречается с Небом, а Человек с Богом.
На Эверест человек должен идти, когда почувствует, что восхождение ему важнее, чем его жизнь».

«Горы – это то место, где Земля встречается с Небом, а Человек с Богом.
На Эверест человек должен идти, когда почувствует, что восхождение ему важнее, чем его жизнь».

«Горы – это способ, целью же является сам человек. Конечный смысл не в достижении горных вершин, а в совершенствовании
человека. Восхождения обретает смысл только в том случае, если в фокусе внимания остается человек».

Морис Эрцог «Аннапурна»

«Скалы присыпаны сверкающим снегом, и лучезарная красота пейзажа бесконечно трогает душу. Прозрачность воздуха поразительна. Я живу в хрустальном мире. Звуки приглушены, как будто уши заложены ватой. Меня охватывает неясная, непонятная радость. Все это настолько необычно и настолько ново. Я отрезан от всей Вселенной. Я живу в ином мире, суровом, пустынном, безжизненном. Это фантастический мир, где присутствие человека непредвиденно и, может быть, даже нежелательно. Мы нарушаем запрет, мы преступаем границу, и все же мы поднимаемся без боязни. Сердце сжимается от полноты чувств …»

«Восхождение для меня является одной из форм познания, которая вдохновляет меня, помогает противопоставить свой внутренний мир – природе. Это средство испытать состояние сознания, где нет отвлечения или ожидания. Это интуитивное состояние бытия, то, что дает мне возможность познать моменты истинной свободы и гармонии».

Райнхольд Месснер «Хрустальный горизонт»

«Опускаюсь на снег, от усталости тяжёлый, как камень. Отдохнуть хоть самую малость, забыть обо всем. Но здесь не отдыхают. Я выработан и опустошён до предела […] Ещё полчаса – и мне конец […] Облака вздымаются снизу вверх так, как будто земля под ними пульсирует. Мои ощущения больше не различают верха и низа. Что, уже вечер? Нет, сейчас 16 часов. Пора уходить. Никакого ощущения величия происходящего. Для этого я слишком утомлён. И однако же этот момент приобретёт для меня впоследствии особое значение, станет в некотором роде заключительным аккордом. Может быть, именно он укрепит во мне мысль, что я – Сизиф, что я всю жизнь могу катить вверх мой камень, то есть самого себя, не достигая вершины, поскольку не может быть вершины в познании самого себя».

«Вершину нельзя покорить. Ты стоишь на ней считаные минуты, а потом ветер сметает твои следы».

«Важно то, что вы здесь и сейчас делаете. Важно пролезть маршрут получив удовольствие и совсем не важно оставить след на века. Кому он нужен, этот ваш след на этой не нужной человечеству скальной стене?»

«Важно то, что вы здесь и сейчас делаете. Важно пролезть маршрут получив удовольствие и совсем не важно оставить след на века. Кому он нужен, этот ваш след на этой не нужной человечеству скальной стене?»

Морис Эрцог «Аннапурна»

«В самые ужасные моменты агонии мне показалось, что я постиг глубокий смысл жизни, который прежде был от меня скрыт. Следы ужасных испытаний сохранились на моем теле. Я был спасен и обрел свободу. Эта свобода, ощущение которой меня с тех пор не покидает, дает мне чувство уверенности и спокойствие человека, исполнившего свой долг. Она наполняет меня безграничной радостью, любовью к тому, что раньше я презирал. Новая, прекрасная жизнь начинается для меня!»

«Я счастливый человек. У меня была мечта, и она осуществилась, а это нечасто случается с человеком. Взойти на Эверест – мой народ называет его Чомолунгма – было сокровенным желанием всей моей жизни. Семь раз я принимался за дело; я терпел неудачи и начинал сначала, снова и снова, не с чувством ожесточения, которое ведет солдата на врага, а с любовью, словно дитя, взбирающееся на колени своей матери».

Этот необычный по вкусу эль посвящён восхождению на высочайшую вершину мира – Эверест. Мы варим «BRIMAN ALE 8848» с уважением к первым восходителям, поздравляя тех, кто сумел осуществить свою мечту, а также в память о тех, кто навечно остался на склонах высочайшей горы. Поэтому и выбор цифр в названии не случаен – ровно на 8848 метров возвышается величественная вершина над мировым океаном.

«Крыша Мира» манит к себе альпинистов и бросает смертельный вызов каждому, кто рискует подняться по её склонам. Это напиток для индивидуалистов, преисполненных желания познать себя, готовых рискнуть жизнью в стремлении осуществить мечту.

Когда вы становитесь обладателем одной из бутылок пива лимитированной серии «BRIMAN ALE 8848», не спешите сразу его выпить. Отложите в сторону, на день, неделю, месяц, а может и год. Выберите правильный момент, когда какое-то внутреннее беспокойство перерастёт в конкретную мечту, сформируется цель, обретёт ясные очертания, и вы скажете себе: «Я готов, я сделаю ЭТО!» И пусть об этом желании пока знаете только вы, ваш лучший друг и бутылка выдержанного «BRIMAN ALE 8848». А когда мечта осуществится, мы специально для этого случая снова сварим 1500 бутылок «BRIMAN ALE 8848», которого хватит на всех и о вашем личном триумфе узнают те, с кем вы решите разделить свой успех и мечты о новых вершинах!

Вы любите молчаливое величие гор, бесконечность океана, свежесть ветра, запах тайги, звук хрустящего под ногами снега, таинственный полумрак и колышущийся воздух тропического леса или всепоглощающий гул разбивающихся о скалы волн? Тогда «BRIMAN ALE 8848» – безусловно ваш напиток!

Original idea of Daniil Briman

Original idea of Daniil Briman

«BRIMAN ALE 8848» крепкий и плотный, тёмно-коричневого цвета, вобрал в себя восхитительный пряно-травяной букет ароматов, сбалансированных и одновременно ярких.

Ягоды можжевельника придают освежающий тонкий хвойный оттенок и дополняют нюансы вкуса, напоминая о дымящихся благовониях в буддийских храмах Тибета и Непала.

Читайте также:  Как не стать алкоголиком, признаки зависимости

Этот бодрящий эль обладает особым богатством вкусов, здесь Вы найдете тона чернослива, орехов и меда, почувствуете приятную хмелевую горечь и насладитесь нарастающим долгим и мягким послевкусием.

Ягоды годжи, известные своими целебными свойствами, придают элю приятный кисловатый привкус и переносят нас в мир традиционной медицины, популярной по обе стороны Гималайских вершин.

Температура подачи «BRIMAN ALE 8848» будет зависеть от вашего желания. Если вы предпочитаете холодное пиво, то рекомендуем температуру подачи 9-11 ºС, при которой Вы почувствуете мягкий тонкий аромат и вкус. Но только при температуре подачи «BRIMAN ALE 8848» 14-16 ºС Вы сможете прикоснуться к неизведанному, почувствовать, как раскрывается букет ароматов и вкусов напитка!

Состав: вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный, хмель Golding, Green Bullet, Dr.Rudi и Pacific Gem, дрожжи пивные.

Алкоголь: не менее 8,0 % об.

Пищевая ценность в 100 г пива: энергетическая ценность 72 ккал (301 кДж), углеводы 8,5 г.

Гастрономические рекомендации: перезрелые и ароматные сыры, стейки, запечённое жирное мясо и тушеная дичь, паштеты, острые блюда азиатской кухни, а для искушённых гурманов – шоколадные десерты, медовик и штрудель с мороженым.

Восхождение для меня является одной из форм познания, которая вдохновляет меня, помогает противопоставить свой внутренний мир – природе.

18 апреля, 2015

Эта формула обеспечивает отличный прогноз цветности пива в диапазоне от 1 до 50 SRM, и её используют большинство современных пивоваров.

Пиво Coven Brewery — Arise. Описание, характеристики пива Arise.

Вадим: Порядка двадцати тонн, варочник немецкого производства на одну тонну, суммарный объем всех ЦКТ — семнадцать тонн. Фактически мы делаем каждый будний день по одной варке, в выходные отдыхаем. Основные процессы проходят по утрам до открытия заведения.

Вадим: Своего пива мы проливаем около полутора тонн в месяц. Считайте: остальные, грубо говоря, восемнадцать с половиной тонн уезжают по барам и магазинам в кегах и бутылках. Баночная линия пока в далёких планах, для наших текущих объёмов она вряд ли будет рентабельной, хотя мы все понимаем ценность и удобство банок. Мы просто столько физически не проливаем пива, потому что объём одного форфаса минимум пятьсот литров, а это только один сорт. Для того чтобы чтобы пролить таких несколько, заведение должно быть другого масштаба. Поэтому всё пиво льём в кеги и бутылки.

Вадим: Внутри команды мы позиционировали его как фестивальный пилснер, но в нём больше хмеля, чем в классическом немецком мерцене. Много солодов: карамельный, тёмный, светлый. В продажу ушло как просто пилснер, так что пока это пиво «в стопе», будем дорабатывать этикетку и подачу.

Вадим: У меня много идей, которые мне кажутся интересными, и для них у меня есть старая рабочая «кастрюлька», в которой прикидываю рецепты и экспериментирую. Так что потребности в варочнике на 50–100 литров пока нет.

Вадим: Иногда отсутствует нужное сырье. Вот захотел я сварить пиво на новозеландском хмеле, в Москве этого хмеля всего пять килограммов, а мне нужно десять. И ждать месяц минимум. Но, с другой стороны, если ты дождёшься, достанешь то, что тебе нужно, получишь действительно эксклюзивный сорт.

Павел: Мы вешаем проектор и в фоновом режиме показываем документальные фильмы, крутим негромкую музыку. Летом, конечно, транслировали чемпионат мира по футболу. Регулярную сцену для выступления музыкантов в электричестве нам ставить некуда, но уже скоро по средам и четвергам у нас будет выступать трио в акустике: скрипка, контрабас и виолончель.

Евгений Смирнов [«Беру Выходной» — прим. ред.], наш друг и партнёр, проводит тренинги для барменов, погружая их в богатый мир пива. На этой неделе стартует неделя пива Stone Brewing, будем разливать по скидке их напитки.

Павел: Мы сотрудничаем с нашими партнёрами — гастроэнтузиастами GARRET MIX KITCHEN. Процесс выглядит так: Вадим варит пиво, когда оно почти готово, мы наливаем пиво этим ребятам, они фантазируют, придумывают — и вот так рождаются сочетания. Из того, что меня впечатлило и новизной, и вкусом, — бургер с курицей и карри.

Мы пробовали сотрудничать с рестораторами, но в какой-то момент поняли, что пиво и ресторанные блюда живут в разных плоскостях, мы не сыграемся.

Павел: Раньше я вообще не знал, что такое крафт. Я занимался девелопментом, строительством. Но загорелся крафтом, познакомился с Вадимом. Он меня образовывает, даёт ценные советы. В начале нашего сотрудничества я в силу неполного погружения в тему, можно сказать, вёл неправильную стратегию. Но я исправился, и первое, что скажет об этом, — готовящиеся к выходу лимитированные сорта, в том числе, наконец-то, наш милкшейк. Будем как минимум раз в месяц выпускать что-то интересное и необычное. Уходим в более крафтовую историю. Сам я пивоварением не занимаюсь, но люблю понимать, что я делаю и во что вкладываю ресурсы и время. Крафт меня поглотил.

Павел: Ну, самое главное для меня то, что крафт — это живая и интерактивная история, требующая постоянного вовлечения. Когда проект запускали, я думал, что «въеду» в крафт за два-три месяца, но куда там! Сработал мудрый принцип: чем больше ты знаешь, тем больше ты понимаешь, что ничего не знаешь. Для меня крафт — это постоянное участие в деле: таскание мешков с солодом и пивом, общение с посетителями, отслеживание пролива кранов, работы кухни, совместная с Вадимом разработка рецептов пива. Я не лезу в технические стороны пивоварения, но всё остальное, что помогает функционировать «Поэту», для меня это и есть крафт.

Вадим: Для меня как пивовара — это поиск самого себя в рецептах пива. Поиск сорта, в который ты сможешь влюбиться и понять, что это твоё. Когда за каждый свой сорт болеешь и переживаешь, постоянно дорабатываешь. Я понимаю, что в любом творческом процессе первый блин чаще всего комом, и в пивоварении так же. С первого раза ты не сможешь сделать то пиво, которое хотел. И это мотивирует постоянно экспериментировать и, что самое главное, прогрессировать.

Помимо милкшейка в этом месяца планирую удивить наших гостей пилснером с хитрым охмелением, о чём я пока не готов рассказать подробнее.

Павел: Мне нравится, грубо говоря, трогать то, что сделал своими руками. Вот что такое крафт. Ещё я восторгаюсь тем, как крафтовое пиво меняет восприятие. Я застал то время, когда пиво было светлое или тёмное. Напиток для лавочки и семечек. А сейчас это альтернатива вину как по богатству вкуса, так и по культуре и, если хотите, красоте употребления.

Вадим: Ещё отдельный кайф — это видеть, как люди получают удовольствие от употребления сделанного тобой продукта.

Вадим Своего пива мы проливаем около полутора тонн в месяц.

Виды и разновидности

Самые популярные вишневые хмельные напитки с пометкой Kriek:

  • Mort Subite Lambic (0,25л, 4,3%) от Alken-Maes обладает глубоким богатым вишнево-малиновым вкусом, оставляющим после себя во рту приятную кислинку. Малиновая пенная шапка держится долго. Выдерживают хмельное в бочонках из-под бургундских вин, портвейна или хереса. Кстати, «Морт Субит» переводится, как «внезапный конец» (в начале прошлого века оно служило заключительной комбинацией игры в кости).
  • Ter Dolen (0,33л, 4,5%) от De Dool NV может порадовать терпким, солодовым, фруктово-конфетным вкусом с легкой кислинкой и сладковатым, цветочно-марципановым ароматом. Кремово-розовая пена коричневатого напитка крепкая и устойчивая. Это аббатское пиво готовят из двух сортов вишневого сока и хмеля, вводя в состав корочки апельсина, пряные травы и пшеничные зерна.
  • Dubbel Corsendonk (0,33л и 0,75л, 8,7%) от Brasserie du Bocq s.a. покоряет бархатистым, винно-солодовым, чуть леденцовым вкусом, фруктово-карамельным букетом и благородным, рубиновым оттенком. Пена пышная, кремово-красная. Алкоголь, наполненный игристыми, мелкими пузырьками, являет собой микс светлого, крепкого эля и вишневого фреша.
  • Lambicus Timmermans (0,33л, 4%) от S.A.JOHN MARTIN N.V. удивит мягким привкусом вишневой сладости и цитрусовой кислинки, ароматом вишневого сиропа и темно-красным цветом. Нежная высокая пена розового цвета. Это старейшее вишневое пиво — его рецептура насчитывает 300 лет. Его готовят, используя сок вишни (15%), бузины (1,5%) и цельные вишневые ягоды (100 кг – на бочку в 650 литров).
  • Chapeau Lambic (250 мл и 375 мл, 3%) от De Troch – создан для утонченных леди: ягодно-фруктовый, сладковатый вкус дополнен корицей и изящным вишневым букетом. Приготовленный рядом с р. Сенной в дубовых бочонках, «Шапо» приобретает особую насыщенность.
  • Delirium Red (0,33л, 8%) от Brouwerij Huyghe создано для любителей пролонгированного вкуса. Это ансамбль из терпкой вишни и сладкого миндаля, округлых хмельных и ореховых тонов. Бордово-красный напиток пахнет фруктами и орехами. Пышная, розоватая пена не обильна. Этот десертный алкоголь, сваренный из дуэта фрешей вишни и бузины, вошел в Флагманскую линейку производителя.
  • Boon (375 мл и 0,75л, ρ=12.3°, 4%) от Brouwerij Frank Boon NV обладает мощным привкусом черной (дикой) вишни, таким же ароматом с легкими миндальными нотками. Это кроваво-красное пиво – классика, в которой сплетаются два ламбика – молодой и выдержанный. Отличительной чертой является то, что в каждые 10л напитка пивовары вносят по 4 кг вишни.
  • Lindemans (250 мл, 3,5%) от Brewery Lindemans – это томное, слегка туманное, но экстра-вишневое пиво с уникальным балансом сладости и кислоты. Его делают из вишен Амарена, вносимых вместе с косточками, наполняющих напиток миндальными оттенками. При этом стоит учесть, что сок не проходит ферментацию, а вводится в состав перед этапами фильтрации и пастеризации. Это горячительное завоевало на конкурсах 2 золотые и 2 платиновые медали, помимо прочих многочисленных наград.
  • Belle-Vue Extra (330 мл и 20л, ρ=14,2°, 4,1%) от Anheuser-Busch InBev продается даже в жестяных банках, однако от этого рубиновый алкоголь ничуть не страдает – он полон кисло-сладких освежающих вишневых тонов (чем очень нравится женщинам).
  • Floris (0,33л, ρ=14,2°, 3,6%) от Huyghe – один из 10-ти фруктовых ламбиков линейки «Флорис». Ультра-красный, туманный цвет гармонично дополняют бархатистые переливы сладкой сочной черешни и солода. Баланс сладости регулирует присутствие клюквенной кислинки. При производстве пивовары берут только чистейшую воду и 30% сока вишни.

Как уже говорилось выше, не только бельгийцы способны варить фруктовое пиво. При этом хотелось бы привести примеры не европейских пивоварен, а, тех, что были когда-то в одном русскоязычном союзе. Итак, вишневое пиво Крик (правда, не совсем lambic) выпускают:

  • Vilkmerges Vysniu (410 мл, 5%) — Royal Unibrew (Литва). Спиртное со вкусом и ароматом – тонкий, яркий, кисло-сладкий. Он сделан в духе бельгийских традиций из легкого эля и сока вишенки. Горечь от хмеля практически не ощутима — 14 IBU.
  • Хмельной мёд «Вишнёвый крик» (0,33 л (бутылка), 1 л (крафт-пакет) или 30 л (кег), 5,5%) — Medovarus (Россия, Санкт–Петербург). В составе: восстановленные соки вишни Шампань и черноплодной рябины, очищенная вода, пчелиный мед и сахар, дрожжи, хмель и имбирь. Спирт, ароматизаторы, красители и консерванты в число компонентов не входят. Это делает напиток ярким и колоритным.
  • Лідскае Kriek (0,5л, ρ=14°, 4,6%) — ОАО «Лидское пиво» (Беларусь). Дегустационные отзывы говорят о нем как о слишком сладком спиртном, во вкусе которого чувствуется компот, газировка и робкий намек на солод и леденцы, в послевкусии — хмельная горечь. Это светлый лагер, сменивший темное крафтовое вишневое пиво «Вечер в Брюгге» из линейки «Коллекция пивовара» (его уже не производят). По мнению экспертов от «Бельгии» в напитке только имя и обещанного сухого, винного (и даже сидрового) кисловато-сладкого вкуса в нем не было замечено.

Через двое суток брожения сусла вводим в него подготовленный пастеризованный вишневый сок на 10 литров браги 1 литр сока.

Добавить комментарий