Отзывы об автоклаве Финляндиям: преимущества и недостатки

Модели автоклава Домашний стандарт

В продаже есть две основные модели автоклава Домашний стандарт.

Твист-Офф – это автоклав для банок с закручивающимися крышками

  • «Твист-Офф» стоимостью 12790 рублей. Это автоклав для банок с закручивающимися крышками. Плюс таких крышек в том, что их не срывает при консервировании в автоклаве, потому что они устроены таким образом, чтобы имелась возможность сброса излишков давления внутри банки. А после остывания емкости, они плотно прижимаются к банке, герметично ее закупоривая. Такой автоклав не имеет прижимных кассет. Банки просто ставятся одна на одну.

СКО – это автоклав для банок с прижимными и закручивающимися крышками

  • «СКО» – стоимость 14790 рублей. В таком автоклаве есть прижимные кассеты, которые не позволяют срываться крышкам при возрастании давления в банках. Такой автоклав удобно использовать для консервирования банок с простыми крышками, прижимными, но в нем можно консервировать и банки с крышками «Твист-Офф». Кассеты делаются с одной центральной шпилькой и прочными ребрами жесткости, чтобы края кассеты не поднимались, и крышки не срывало. В комплект к автоклаву также идут термостойкие резиновые прокладки, толщиной 4 мм, которые защищают крышки от появления царапин, вмятин из-за прижимной кассеты.

Обе модели имеют свои особенности, но в случае, если используются исключительно крышки «Твист-Офф», нет смысла покупать более дорогостоящую модель «СКО» с прижимными кассетами. Если же используются для консервации разные виды крышек, то лучше все же брать автоклав Домашний стандарт для консервирования с крышками СКО.

Толщина дна 3 мм.

Булат Богатырь

Следующая модель рейтинга отличается многофункциональностью и подходит даже для газовой плиты. Это нужный аппарат, который упрощает жизнь и делает любые консервы. Продукты не требуют предварительной готовки. Мясо и овощи закладывают сырыми. Кассеты можно подгонять по высоте. За полчаса получится приготовить 14 банок домашних консервов в автоклаве объемом 20л.

В продаже также есть Булат на 26 л. В него помещается 21 банка величиной пол-литра каждая. Покупатели отмечают симпатичный внешний вид изделия. Нержавеющая сталь отполирована и блестит как внутри, так и снаружи. Оборудование не ржавеет и не теряет внешнюю привлекательность даже через много лет.

простота и удобство применения;.

Отзывы об автоклаве Финляндиям: преимущества и недостатки

Домашний автоклав “Финляндия” выполнен из высокопрочного алюминия толщиной 4 мм и имеет объем в 30 литров. Предназначен для стерилизации мясных, рыбных и других консервов, укупоренных в стандартные стеклянные банки и закрепленных в кассету (кассета в комплекте). За один цикл позволяет обработать 12 банок по 0.5 л или 6 по 1 л . Крышка устройства снабжена термометром и аварийным клапаном. К устройству прилагается книга рецептов.

Предназначен для стерилизации мясных, рыбных и других консервов, укупоренных в стандартные стеклянные банки и закрепленных в кассету кассета в комплекте.

Лучшие автоклавы

Автоклав представляет собой безопасную герметическую емкость, которая обеспечивает быструю термообработку продуктов. Электрические приборы пришлись по душе, как приверженцам здорового питания, так и запасливым домохозяйкам. С их помощью можно консервировать, тушить и приготовлять еду с максимальным количеством полезных веществ. Эксперты протестировали модели бюджетного, среднего и премиум-класса, изучили характеристики, взяли во внимание отзывы домохозяек и составили ТОП-10 в который вошли лучшие автоклавы 2020 года.

Лучшие автоклавы.

Поговорите со мной об автоклаве.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Фотки, фотки продукта готового хотим! 🙂

Кстати, крышки все втянулись при остывании?
У меня иногда на некоторых банках не втягивались, а так и оставались дутые. Я начал хитрить – банку споласкивать горячей водой перед закаткой, и продукты старался теплые ложить, или заливать горячим бульоном. Тогда при остывании гарантированный вакуум был.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

вы неавторизованы на сайте.

Лучшие газовые автоклавы

Самыми простыми по конструкции и доступными по цене являются домашние газовые автоклавы. Одни из них предназначены для работы на газовой плите, другие модели можно нагревать на костре, индукционной или электрической панели. В наш рейтинг попали лучшие приборы, которые нагреваются от внешних источников тепла.

отзывы потребителей.

Рейтинг ТОП 7 лучших автоклавов для дома: какой выбрать, характеристики, отзывы, цена

Автоклав – специальный аппарат, с помощью которого консервируют и стерилизуют в домашних условиях овощи, мясо, рыбу, фрукты и другие продукты. Сам процесс консервации не занимает много времени, он не настолько долгий и трудоемкий, как привычный нам “дедовский” метод создания консервов.

Все это давно в прошлом, ведь с автоклавом можно быстро и легко создать домашний консервированный шедевр прямо на вашей кухне. Предлагаем рассмотреть лучшие модели автоклавов в сегодняшнем обзоре.

Сравнительная таблица характеристик.

МАЛЫШ НЕРЖ С ЭБУ

Такой автоклав подойдет человеку, у которого нет времени следить за устройством. Как раз в этом случае он сделает все за человека. Достаточно правильно загрузить банки с продуктами и подключить к сети, поскольку основные операции работают в автоматическом режиме и контролируется электроникой. Емкость выполнена из нержавеющей стали объемом в 22 литра. С помощью прижимной кассеты можно вместить 14 пол-литровых банок. Бак оснащен автоматическим клапаном, открывающимся во время предельных значений.

Масса комплекта, кг18
Внутренний диаметр, мм 301
Максимальная температура, °C.115

Стоимость от 35500 до 37000 рублей.

Плюсы

  • процесс стерилизации под контролем электричества;
  • крышка закрывается при помощи прочных зажимов.

Минусы

  • небольшая вместимость банок.

Приобрели эту чудо-технику осенью. Оказалась очень удобной. Основной плюс, она электрическая. То есть допустимо разместить где угодно. Мы готовим прямо на веранде в бане. Загрузили банками, налили воды, плотно закрыли крышку и задали определенную программу. Вот и все! Устройство само выключится и сольет кипяток. Нужно только вытащить готовую кассету с банками.

Устройство оказалось под силу.

Автоклав и домашнее консервирование .

Привет всем ! Хотелось бы открыть тему , которая может пригодиться многим – мало кто откажется покушать хорошей мясной или рыбной консервы . Вот давайте поговорим о том , как ее сделать в домашних условиях . Если такая тема уже есть на форуме , то укажите мне .
Вопросы подлежащие обсуждению : изготовление автоклава , правильное его использование , рецепты консервов и т.д.
Консервирование – это образно говоря , стерилизация продукта . Стерилизация бывает паровая и водяная . Какая из них лучше ?
Приглашаю Вас в тему .
Удачи всем !

Читайте также:  Вино из облепихи

Смотря для чего. Для сохранения витаминов и прочих биологически активных веществ лучше всего химическое консервирование ( соль, сахар , уксусная кислота, спирт), высушивание и “тиндализация” ( смотрите термин)- зависит от продукта. Дома все эти способы- без проблем.
Автоклав нужен для гарантированной полной стерилизации, где он вне конкуренции. Но продукт из него- короче говоря армейскую тушенку делают автоклавированием.
Делать в домашних условиях -не советую. Это сосуд объемом свыше 30 л , под давлением две атмосферы минимум. такое котлонадзор проверяет недаром, потому что при разрыве обычно бывают трупы.

Недавно приобрел по случаю и недорого вот такой аппарат еще советского производства . Но инструкции к нему нет . Может кто поможет ?

Сия конструкция весьма загадочна. Несмотря на мой 20 летний опыт работы в медицине и медицинской промышленности подобный конструкшн мне не встречался ни разу. Поскольку манометры и перепускные краны для пара в этом отсутствуют- то точно не автоклав в сборе, хотя камера по размерам и напоминает внутренние камеры автоклавов объемом 30 литров ( к примеру типа ВК). В общем – пока ЭТО больше смахивает на гиганскую скороварку. Правда во времена оны в старых учебниках описывались вертикальные огневые автоклавы типа АВО, м/б это оно, хотя и вряд ли.
По крайней мере на железяке должен бытть шильдик с надписью, что это, рабочий объем, рабочее давление и испытательное гидравлическое давление.

Вы внимательно посмотрите на второе фото : там эти перепускные клапана бронзовые .

DSP007 написал :
Несмотря на мой 20 летний опыт работы в медицине

Судя по Вашему профилю – Ваш 20-ти летний опыт в медицине начался в 15 лет . Я бы его не учитывал еще лет 10 . Да и не кичился оставшимся опытом работы в медицине при обсуждении аппарата для изготовления тушенки . Ну разве что из пациентов . Вы мяса то в жизни много видели ?
Я к чему веду – если не знаешь , то лучше промолчи . Нужен точный ответ , а не догадки медика .

А так оно и есть , я в МУ-12 поступил в 16.
Это не перепускные , это предохранительные. А автоклав имеет отдельный парогенератор (электрокотел) и вентили продувки паром /стравливания давления/ . И систему автоматического поддержания давления – (пневмореле с выводом на электроконтактер + биметаллический контакт с настройкой на 135С, в огневых автоклавах должны быть аналогичные системы, но их устройства я просто не знаю-в Москве в 90-х их уже не было). Пока же ЭТО либо неработоспособная рабочая камера от автоклава ( в этом случае снизу и сбоку должны быть выводы трубопроводов) , либо просто гиганская скороварка.

Вы кстати шильдик с указанием рабочего давления нашли ? А гидравлическое испытание сделали в местном котлонадзоре? А испытание клапанов на рабочее давление срабатывания?
Если ни того ни другого не сделали – использование сосуда под давлением откровенно опасно. Была тема “смерть от болгарки”, будет тема “смерть от пароварки”.

А это часом не самопал?

DSP007 написал :
Это не перепускные , это предохранительные

Это два перепускных клапана, один из них видимо играет роль аварийного. А вообще конструкция похожа на большую самодельную скороварку.

йцукер написал :
Это два перепускных клапана, один из них видимо играет роль аварийного. А вообще конструкция похожа на большую самодельную скороварку.

Все верно – один клапан аварийный ( больший ) , второй – рабочий . Я уже нашел человека у которого был такой же автоклав в давние времена ( СССР ). Он мне объяснил , что такой аппарат покупал в магазине в советские времена , в него заливается 2.2 литра воды , ставятся банки в два ряда , аппарат устанавливается на электроплитку либо на газовую , огонь больше среднего. Как только в аппарате создастся избыточное давление – срабатывает рабочий клапан и начинает стравливать пар ( и давление ) . Надо уменьшить огонь и варить тушенку 3-4 часа , после чего выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры . Все – продукт готов . Клапана подобраны по весу таким образом , что рабочий срабатывает при определенном давлении ( точную цифру не знаю , но температура кипения при этом составляет 112 градусов ) . Вот и вся премудрость этого аппарата . По принципу изготовления аппарат не похож на самодельный , хотя спорить бы я не стал – есть хорошие умельцы .

DSP007 написал :
Это не перепускные , это предохранительные. А автоклав имеет отдельный парогенератор (электрокотел) и вентили продувки паром /стравливания давления/ . И систему автоматического поддержания давления – (пневмореле с выводом на электроконтактер + биметаллический контакт с настройкой на 135С, в огневых автоклавах должны быть аналогичные системы, но их устройства я просто не знаю-в Москве в 90-х их уже не было). Пока же ЭТО либо неработоспособная рабочая камера от автоклава ( в этом случае снизу и сбоку должны быть выводы трубопроводов) , либо просто гиганская скороварка.

на фото представлена скороварка увеличенного размера, старший брат вот этой –

а насчет консервов – сейчас как-то и надобности нет в них, мясо и все прочее всегда можно купить без очередей и дефицита. Если только заготавливать настоящую мясную тушенку на случаи походов.

megastroika написал :
а насчет консервов – сейчас как-то и надобности нет в них, мясо и все прочее всегда можно купить без очередей и дефицита. Если только заготавливать настоящую мясную тушенку на случаи походов.

Тут Вы немного не правы – у меня такая ситуация : есть в аренде водоем на котором я выращиваю рыбу и гусей энное количество . Гуси – дело сезонное . Их выращивание на пруду очень выгодный проект , а осенью их желательно переработать на тушенку . Иначе они съедают столько корма , что , действительно , выгоднее купить мясо на рынке . Да и рыбу вылавливаю осенью . Раньше солил в бочках . Сейчас пытаюсь делать консервы рыбные . Уже кое что получается .

можно здесь поближе рассмотреть: ” > Там же неплохая подборка рецептов для консервирования. Может кому пригодится.

Случайно просмотрел данную тему. Таким автоклавом пользуется у меня дядька и сегодня. Это действительно большая скороварка. За счет повышения температуры сокращается время приготовления тушенки.Вот только давление в банках может быть выше внутреннего в автоклаве. Поэтому на банки с тушенкой ставят специальные зажимы, которые предохраняют крышки от срывания

вот конструкция автоклава из газового баллона ,у меня она только в планах повторения ” >

“Автоклав мечта многих любителей заготовок, но цена заводского автоклава отбивает всякое желание его приобрести. Но если есть старый, не нужный газовый баллон на 50 литров, желание что нибудь сделать самому, навыки сварщика, то у вас появится полноценный автоклав. Берёшь газовый баллон, и аккуратно режешь болгаркой выше верхнего заводского шва на 5мм. Перед резкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выкрутить кран, и хорошенько продуть воздухом, или залить водой. Если этого не сделать, то эта самоделка будет последней в вашей жизни. Теперь дело за фланцем, его размеры, внешний диаметр – 390мм, внутренний – 303мм, толщина металла – 10мм. Желательно заказать у токаря, но я сделал такой фланец с помощью болгарки. После того как фланец будет готов, привариваем его, проходим внутренним и внешним швом. После этого делаем крышку, толщина металла от 5мм до 10мм, на которую уже монтируем ниппель, манометр, стойку под градусник и кран Маевского. Я сознательно не стал ставить предохранительный клапан, погуляв по просторам интернета я нашёл такую инфу – что при срабатывании предохранительного клапана, банки в автоклаве просто взрываются, вместо клапана я поставил кран Маевского, и при избыточном давлении потихоньку стравливаю. Манометр желательно иметь со шкалой до 6 атм, а термометр до 200 градусов, или хотя бы до 150 градусов. Далее врезаем в нижнюю часть баллона два ТЭНа (у меня 2шт по 1Квт) и сливной кран. Вот собственно и вся работа над автоклавом. После того как я заложил банки в автоклав (24шт по 0,5л) я поднимаю давление до 1,5атм с помощью компрессора от старого холодильника, это для того чтобы не сорвало крышки при нагревании. Книга с рецептами для автоклава “

Читайте также:  Вино токай – история, производство, особенности классификации +видео

может кто подскажет , как автоматизировать процесс приготовления консервов.

Если ни того ни другого не сделали – использование сосуда под давлением откровенно опасно.

Особенности конструкции финских дистилляторов двойной очистки

Аппарат из нержавеющей стали делится на шесть частей-модулей, которые с легкостью собираются и разбираются. Это:

  • два термометра,
  • силиконовые прокладки,
  • сообщающиеся сухопарник и холодильник,
  • шланги для подключения воды, которые могут выдержать температуру до 120 градусов,
  • сосуд для браги.

Он является корпусом аппарата, к которому подкрепляют уже все остальные детали.

Удобство состоит в том, что у конструкции широкая горловина, и поэтому ломать голову над тем как поудачнее просунуть руку, чтобы помыть сосуд — не придется.

Трубы тоже широкие, и это еще важнее: у других агрегатов тонкие трубочки, и из-за этого жидкость постоянно застревает, и в долгожданном напитке остаются вредные отходы. Да и с очищением трубок потом возникают проблемы.

Сухопарник нужен для того, чтобы сохранить крепкий градус напитка и оставить тонкую ноту послевкусия. При работе аппарат не выделяет неприятных запахов, как при советской методике, а количество полученного алкоголя — весьма солидно.

Справка! В агрегате «Финляндия» есть корзина-ароматизатор, в которую можно засыпать цедру лимона, ароматные травы, корицу, перец и все, на что хватит фантазии.

Какие напитки можно получить с аппаратом Финляндия

  1. самогон (само собой) ;
  2. домашний коньяк ;
  3. джин ;
  4. виски ;
  5. абсент ;
  6. бурбон

В комплекте с прибором, высылается книга рецептов, ареометр и пачка спиртовых дрожжей в качестве бонуса.

домашний коньяк ;.

Как выбрать

Выбирая паровой стерилизатор, учитывай:

  1. Объем внутренней камеры. Объём измеряется в литрах и определяет его вместимость. Размер автоклава выбирается исходя из проходимости клиентов и количества комплектов инструментов. Для крупных салонов рекомендует выбирать устройство объёмом от 10 литров;
  2. Наличие сопроводительных документов, а именно: сертификата соответствия, инструкции на русском языке и заключения о безопасности использования аппарата. Все эти документы потребуются при проверке Роспотребнадзора;
  3. Набор функций. Определись, что для тебя важно в стерилизаторе. Возможно, тебе необходимо наличие сушки после стерилизации или функции синхронизации данных на компьютер;
  4. Класс устройства. Для салонов красоты, маникюрных студий и кабинетов рекомендуется выбирать модели классов S или B – они позволяют стерилизовать инструменты в индивидуальной упаковке с сохранением стерильности до 30 дней.

Все рассматриваемые приборы являются медицинскими стерилизаторами и пригодны для использования в:

  • маникюрный салон;
  • косметологическая клиника;
  • стоматологическая клиника;
  • салон красоты;
  • тату салон;
  • другие организации в сфере красоты и медицины, где необходима стерилизация инструментов.

Достоинства.

Отзывы об автоклаве Bravo 2 в 1

на основе 6 оценок

6 покупателей оставили отзыв

13 августа 2018

Хочу оставить свой отзыв на автоклав. С доставкой в Керчь заминок не возникло. Выявил такие достоинства и недостатки у товара

1. Качество: автоклав заводского производства, дефектов нет. 2. Толщина металла как заявлено. 3. Внешний вид: автоклав соответствует заявленному на сайте.

1. Инструкции не нашел в комплекте.

01 февраля 2018

Решил убить двух зайцев – взял аппарат как автоклав и как самогонный. Что ж, к автоклаву претензий нет – консервирует хорошо. Как самогонный. ну, крепость небольшая, но цену свою оправдывает, так как 2 в 1. Спирт чистый, качественный. Если хотите делать что-то покрепче, лучше взять отдельно. Оцениваю на 4 балла.

Очень долго выбирала себе автоклав. Хотелось купить, чтобы наверняка. Приглянулся этот, к тому же, включает в себя функции самогонного аппарата. Давно уже хотелось делать свои наливочки. Купила, денег не пожалела. Что ж, работает исправно, и как автоклав, и как самогонный аппарат. Оцениваю на 5.

Жена упросила купить данную чудо-вещь. Говорит, с ней удобнее и быстрее. Что ж, выбрал, заказал. Доставили быстро. Жена пользуется, говорит, что работает хорошо, время на консервирование меньше уходит, хоть не весь день на кухне. А взял не обычный а с самогонной насадкой, но пока еще сам гнать не пробовал.

02 декабря 2017

Всё время мучилась с приготовлением заготовок. Уж очень много времени и сил отнимает всё это. Но что поделать, хочется же зимой своё кушать, на стол ставить. Подруга посоветовала автоклав. Поискала в интернете, у вас понравилась цена, заказала. Пришёл быстро, в работе себя полностью оправдывает. Потраченных денег не жалко! Советую брать. Всё на 5!

Заказывала доставку. Привезли в срок, всё целое. Сам автоклав крепкий, но очень тяжёлый. Это не особо важно, главное, что консервирует хорошо. Работой довольная, замечаний особых нет. Оценка: 4

Автоклав Bravo 2 в 1

  • Материал нержавеющая сталь
  • Толщина металла 2 мм

‘ >

Автоклав Bravo 2 в 1

Груша рекомендуется для копчения

всех видов пернатой дичи (перепела, куропатки, глухари, рябчики, фазан);

всех разновидностей мяса (козлятина, свинина, оленина, говядина и др.);

Домашние деликатесы, приготовленные в грушевом дыму, отличаются тонким аппетитным запахом.

Опилки груши в упаковках имеют оптимальный размер и влажность, очищены от коры. Их сразу, без дополнительной подготовки, используют для копчения: не нужно ни замачивать, ни подсушивать щепу.

Это идеальный вариант для копчения мясных продуктов. Естественная твердость грушевой щепы довольно высока, поэтому она устойчиво тлеет, дает насыщенный и густой дым.

Сливовые опилки добавляют мясу или рыбе нежный вкус, неповторимый аромат и аппетитный золотистый цвет. А главное — копченные в дыму сливы продукты могут дольше храниться!

Профессионалы советуют комбинировать фруктовые и лиственные породы — только в таком случае вкус продуктов будет гармоничным. Стружка сливы дает густой чистый дым, не добавляет конечному продукту горечи или кислоты. Подходит сливовая щепа для всех видов мяса, в том числе баранины, козлятины и оленины, а также для рыбы, домашней птицы, зайчатины и крольчатины. Щепа обогащает вкус копченостей, придает аромат и желтовато-коричневый оттенок. Ее добавляют во многие готовые наборы: для копчения мяса, рыбы, птицы.

Не нужно подбирать виды и пропорции стружек, не придется искать разные породы — в набор вошло сразу все, что требуется, чтобы придать птице новый вкус и аромат:

Слива и абрикос смягчают, придают мясу тонкую сладость, а вишня – терпкость. Но важно соблюдать пропорции, создавая смесь разных древесных стружек. Основной должна быть ольха, а щепы плодовых деревьев нужно совсем немного.

Но важно соблюдать пропорции, создавая смесь разных древесных стружек.

Автоклав бытовой – отзывы и рецепты

Первое сообщение в теме :

помогите с выбором автоклава

Поподробнее бы расписали свои претензии. Какое именно у вас изделие? Почему оно очень плохое и недоработанное? А то выглядит как негативный отзыв- вброс. Зарегились на форуме кинули это одно сообщение и пропали. Комментируемая вами картинка это не автоклав “МалышГазНерж”, это вообще электрический автоклав, как я понимаю, хоть они и имеют схожую конструкцию.
Заказал автоклав “МалышГазНерж” сегодня. Потом увидел это сообщение и чуть не отменил заказ. Ну и дикий разброс цен в интернет магазинах на сегодняшний день. В одном его стоимость 16750 в другом 22500, в третьем вообще 24000 рублей. Это из-за колебания курса рубля очевидно. Ссылки давать не буду, эту тему изучил и видно, что администрация убивает их сразу же.
Отдельное спасибо за сообщения в теме пользователю Palanga. Дай Бог Вам здоровья. Вы очень помогли мне наконец то определиться с выбором бытового автоклава.
Когда получу и опробую товар здесь тоже отмечусь со своим отзывом. Решил взять газовый, т.к. силенок его таскать хватит, лишь бы его снаряженный вес плита выдержала. Это получается 17 кг вес изделия, +литров 12-15 воды + 7 кг (14X0,5 л.) снаряженных банок. Это всего примерно 40 кг.
Вы поговорите с продавцами автоклава, они вам сами расскажут о плюсах и недостатках своих автоклавов. Я же не советую.

Читайте также:  Как не стать алкоголиком, признаки зависимости

Почему не советуете? Вы именно свои претензии сформулировать можете?
Есть ГОСТ, в котором указано давление необходимое для приготовления мыса и рыбы. Температура от 120 до 130 градусов. В автоклавах Краснодара максимальное давление 2.5 атм. Это максимальная температура 110 градусов.
К тому же прокладки нужно изготавливать из силикона. Иначе, когда крышки в банках пропускают давление, продукты начинают пахнуть варёной резиной.

@mikhail.serdyukov пишет:
В автоклавах Краснодара максимальное давление 2.5 атм. Это максимальная температура 110 градусов. Во всех источниках при давлении в 2,5 атмосферы температура кипения воды 126 градусов Цельсия. Может у вас вода с какими-нибудь примесями растворенными, что закипает при давлении в 2,5 атм. при 110 градусах?

кПа am t, (°C)
0,981 0,01 6,698
1,961 0,02 17,20
3,923 0,04 28,64
9,807 0,1 45,45
19,61 0,2 59,67
29,42 0,3 68,68
39,23 0,4 75,42
49,03 0,5 80,86
58,84 0,6 85,45
68,65 0,7 89,45
78,45 0,8 92,99
88,26 0,9 96,18
98,07 1,0 99,09
101,3 1,033 100,00
147,1 1,5 110,79
196,1 2,0 119,62
245,2 2,5 126,62
294,2 3,0 132,88
392,3 4,0 142,92
490,3 5,0 151,11
588,4 6,0 158,08
686,5 7,0 164,17
784,5 8,0 169,61
882,6 9,0 174,53
980,7 10,0 179,04
1961 20,0 211,38
2452 25,0 222,90
4903 50,0 262,70
9807 100,0 309,53
@mikhail.serdyukov пишет: К тому же прокладки нужно изготавливать из силикона. Иначе, когда крышки в банках пропускают давление, продукты начинают пахнуть варёной резиной. Возможно вы правы, но крышки банок в процессе стерилизации вообще не должны “пропускать давление”.

@Аркадий15 пишет:
Во всех источниках при давлении в 2,5 атмосферы температура кипения воды 126 градусов Цельсия. Может у вас вода с какими-нибудь примесями растворенными, что закипает при давлении в 2,5 атм. при 110 градусах?

кПа am t, (°C)
0,981 0,01 6,698
1,961 0,02 17,20
3,923 0,04 28,64
9,807 0,1 45,45
19,61 0,2 59,67
29,42 0,3 68,68
39,23 0,4 75,42
49,03 0,5 80,86
58,84 0,6 85,45
68,65 0,7 89,45
78,45 0,8 92,99
88,26 0,9 96,18
98,07 1,0 99,09
101,3 1,033 100,00
147,1 1,5 110,79
196,1 2,0 119,62
245,2 2,5 126,62
294,2 3,0 132,88
392,3 4,0 142,92
490,3 5,0 151,11
588,4 6,0 158,08
686,5 7,0 164,17
784,5 8,0 169,61
882,6 9,0 174,53
980,7 10,0 179,04
1961 20,0 211,38
2452 25,0 222,90
4903 50,0 262,70
9807 100,0 309,53

Возможно вы правы, но крышки банок в процессе стерилизации вообще не должны “пропускать давление”. Изучите лучше автоклавы. Источник ваш не верен. При давлении 2.5. атмосферы максимум 110 градусов, при этом а инструкциях краснодарского края надо указывать, использовать в закрытых помещениях, ЗАПРЕЩЕНО.
У них много возвратов и судов. Люди с ожогами на всю жизнь остаются!
А по крышкам, даже если закатываешь, всё равно автоклав наполняется ароматом резины.

@mikhail.serdyukov пишет: У них много возвратов и судов. Люди с ожогами на всю жизнь остаются! Знаете, есть такая вещь, как техника безопасности, соблюдайте и будет Вам счастье , в инструкции всё написано, прочтите перед началом работы!

@Линда007 пишет:
Что лучше и проще для меня , я решу сама, и использовать свой автоклав я не боюсь! А по поводу рванет-не рванет. Вы, уважаемый, вообще с какой луны свалились? Заводские автоклавы у нас в магазинах появились совсем недавно, но мы- РУССКИЕ, не швейцарцы, не американцы. и поэтому народные умельцы уже давно научились делать самодельные из газовых баллонов, которые в теории даже резать нельзя, но режут и варят! Так что я не боюсь А вот Вы со своими пожеланиями взрывов наших автоклавов поостерегитесь, всё, что Вы пожелали другому, к Вам же и вернется! Желаю удачи!
Не стоит прикрываться словом русские. Русские никогда не продавали товар способный нанести вред покупателям. Вы не русская. А обычная торгашка, которая ради прибыли готова пренебречь здоровьем нации. Ещё пару несчастных случаев, тогда и напишите, как в местах не столь отдалённых.

А Ваш автоклав надо просто переделать. И не торговать продукцией 2013 года. Есть в стране нормальная организация, которая занимается такими недобросовестными торгашами ради сиюминутной прибыли.

Не стоит больше писать. То, что Вы торгуете этим, уже характеризует Вас.

@mikhail.serdyukov пишет: . Лучше покупать настоящие автоклавы в Украине, или тут Я прям как в воду глядела

@Линда007 пишет: А Вы видимо из конкурирующей фирмы Продвигаем свое, обкакиваем чужое! Удачи

@Татьяна+ пишет: Я, кстати, прошла по всем ссылкам, ничего нового. У всех, перечисленных моделей узкое горло, на мой взгляд, это не совсем удобно. Я хотела именно с большой крышкой. Что он хотел там сказать, куда нас тыкал, непонятно. Какой-то мутный тип. Чего вообще хочет-то? Мне казалось, что реклама на форуме запрещена, и антиреклама должна быть запрещена тоже. Нам нравятся наши аппараты, а нас пытаются убедить в обратном.
Это не антиреклама, а рекламация. Пора защищать права потребителя!
Относительно узкого горла, максимальный объём банки 0.75 литров для приготовления рыбы и мяса. Пора бы знать.
А относительно крышки, почитайте сами форумы, производитель ваш, изготовил партию в 2013 году и сам давно понял, что это не автоклав.
Назовите своё изделие пароварка или скороварка, проблем не будет!
Вы написали по сварке образовалась ржавчина. Этого мало?
Перечитайте:

Вчера, как сказал Президент России Путин Владимир Владимирович, кумовство пора прекращать. А у вас правит балом сын, не ваш конечно. Вот и результат.

А сын или не сын, это вопрос к трудовому коллективу. отец уверен сам скоро поставит на место его.

К тому же я не цепляю и не обижаю обманутого покупателя. А пишу о фирме Форком. Ох повеселил , спасибо в наше непростое время смех просто необходим

@Линда007 пишет:
Ох повеселил , спасибо в наше непростое время смех просто необходим
Тут не смеяться надо. А ставить на место тех, кто подвергает жизнь покупателей опасности. Нельзя так издеваться над народами живущими в России. А привлекать к ответственности нерадивых производителей и торгашей, которые ради выгоды идут на преступление.

mikhail.serdyukov, все Ваши сообщения на форуме только в одной теме, посвящённой автоклавам. Взяв во внимание этот факт, а так-же устойчивое желание публикации ссылок (неоднократное), плюс линия поведения при общении, складывается впечатление того, что Вы занимаетесь недобросовестной конкуренцией.

Если у Вас имеются претензии к конкретному товару Вы можете обратиться с этим к производителю. После рассмотрения претензии можете поделиться с нами фактами. До этого момента прошу воздержаться от всяческих высказываний в этой теме.

Пора бы знать.

Бытовой автоклав-стерилизатор “Финляндия” выполнен из алюминиевого сплава толщиной 4 мм по бесшовной технологии, что позволило резко уменьшить цену, поэтому аппарат не имеет аналогов в России по соотношению объем/цена.

Бак емкостью 30 л очень вместительный и широкий (диаметр 34 см), оснащенбольшой горловиной, что позволяет ставить внутрь банки сразу в кассете (идет в комплекте). Имеет высокий уровень безопасности — оснащен двумя клапанами и термометром. Нагревается от любого источника тепла — костер, электроплита или газовая печь. Укомплектован книгой рецептов.

Гарантия производителя – 5 лет.

Безопасный, бесшовный.

Изначально проект назывался Поговорим.

Добавить комментарий