Обзор водки Зеленая марка

Производитель и особенности изготовления водки

Бренд Зеленая марка у потребителей пользуется большим спросом. Высокое качество, безопасность продукта и его надежность — причина популярности. Напиток любят за приемлемую стоимость и мягкий вкус. Водка напоминает людям старшего возраста 50-е годы ХХ века, когда страна испытывала подъем после войны. С 2003 года напиток выпускает ликеро-водочный завод Топаз, предприятия которого находятся в Москве и Санкт-Петербурге, в Новосибирской и Московской областях. Они производят 4 вида спиртного напитка:

  • Особая кедровая;
  • Особая ржаная;
  • Традиционная;
  • Спец.Заказ.

Для изготовление этих марок используется чистый спирт класса Люкс, вода минеральная и добавки из ржи, пшеницы, кедровых орехов. Готовый продукт очищается серебром. Эту технологию очистки применили впервые на продуктах Зеленая марка.

И пользуется там, стоит отметить, большой популярностью.

Состав водки Зеленая марка

Структура каждого напитка из каталога базируется на высококачественных ингредиентах. В составе спиртного обязательно присутствуют спирты класса Люкс, экстракты пшеницы, глюкоза, очищенная и смягченная вода, а также яблочная кислота.

Внешний облик спиртного радует классической натурой. Каждый напиток компании обладает безупречной прозрачностью.

Внешний вид.

Ее состав

Водка Зеленая марка традиционная имеет следующий состав:

  • смягченная вода пригодная для питья;
  • этиловый спирт класса «Люкс»;
  • пшеничный настой;
  • глюкоза;
  • кислота из яблок для пищевой индустрии.

В составе традиционного напитка нет никаких дополнительных примесей, жидкость полностью прозрачная, запах и вкус соответствует водке.

кислота из яблок для пищевой индустрии.

Зеленая Марка Традиционная

Это классическая водка, которая производится по технологии «стрим», то есть в процессе производства участвует только техника: много оборудования и минимальное вмешательство человека. Водка фильтруется серебром, что придает ей особую мягкость.

Его готовят в специальных емкостях 10 дней, лишь только после этого и фильтрации добавляя в водку.

Дизайн бутылки и форма выпуска

За историю существования бренда три раза обновлялся внешний вид и форма бутылки:

  • чтобы торговая марка выглядела аутентично, в 2007 г. производитель поменял цветовую гамму этикетки;
  • спустя 4 года бутылка стала более стильной и высокой, а этикетка наполовину прозрачной;
  • в 2016 г. в продаже появился обновленный вариант премиум дизайна с целью сделать бренд легко узнаваемым на российском рынке и за рубежом.

Акцент сделали на логотипе, поместив его на центральной пленочной этикетке. Обновленную бутылку дополнили гравировкой на стекле, рельефным тиснением и боковой этикеткой с индивидуальным номером. Нижняя наклейка с двух сторон визуально представляет различные вкусовые добавки. На горлышке появился ярлык из бечевки с сургучной печатью как символ качества и традиций.

Обратная сторона бутылки остается чистой и дает возможность рассмотреть прозрачное содержимое, подчеркивая надежность и безопасность напитка. Колпачок под названием кепка, состоящий из металлической крышки и защитной пластиковой ленты, изготавливается с помощью последних технологий. Напитки производят объемом 100, 250, 375, 500, 700 мл и 1 литр.

Лучше всего пить водочку Зеленая марка в приятной компании под сытную закуску и в умеренных дозах.

Разновидности напитка и их стоимость

В XVI веке в России на столах во время праздников стала появляться водка. Сегодня трудно сосчитать количество ее марок и видов. Ряды крепких спиртных напитков пополнила Зеленая марка, выпускаемая в нескольких вариантах на предприятиях ЛВЗ Топаз. Бренд быстро завоевал популярность не только в России, но и за ее пределами.

Водка под названием Особая кедровая обладает приятными вкусовыми свойствами, в которых есть хвойные оттенки. Их напиток берет у кедровых орехов, на которых настаивается 10 дней. После этого водку фильтруют и разливают в стеклянную посуду для реализации через торговую сеть. В состав входят качественные составные:

  • чистая вода;
  • спирт Люкс;
  • сироп сахарный;
  • настой кедровых орешков;
  • глицерин.

Крепость напитка составляет 40%. Приобрести его можно в стеклянной посуде емкостью 250, 375, 500, 700 мл и 1 л. Перед употреблением напиток рекомендуется остудить до -6…-8˚С. Пьют его с блюдами русской, японской и европейской кухни.

Особая ржаная имеет большую популярность у потребителей. Благодаря многоступенчатой очистке и перегонке напиток приобрел прозрачность и чистоту. Готовый продук обладает хлебным вкусом. В его состав входят:

  • настой ржаного хлеба;
  • хлебные сухарики;
  • спирт высокого качества;
  • питьевая вода.

Крепость напитка — 40%. Продается он в посуде емкостью 500 и 700 мл. Употребляют водку за праздничным столом с рыбными и мясными блюдами.

Марка водки Традиционная безопасна за счет применения технологии стрим. При этой технологии отсутствует человеческий фактор, так как производство автоматизировано на всех стадиях. Фильтрация с применением серебра насыщает продукт особым мягким вкусом. Кроме спирта и воды в состав входят:

  • пшеничный настой;
  • яблочная кислота;
  • глюкоза в качестве загустителя.

Крепость водки — 40%. Продается она в стеклянных бутылках емкостью 250, 500, 700 мл и 1 л. Спиртное употребляют с соленьями, с острыми или жирными блюдами, с икрой и роллами.

Марка под названием Спец.Заказ имеет прозрачный цвет и выразительный вкус. Серебро при фильтрации придает ей мягкость. Необычные вкусы связаны с применением при изготовлении:

  • спирта кардамона и имбиря;
  • лимонного ароматизатора.
Читайте также:  Отзывы об автоклаве Финляндиям: преимущества и недостатки

Спирты придают водке особые ароматы, благодаря которым получена популярность и признание народа. Крепость напитка стандартная — 40%. Разливается готовый продукт в тару емкостью 700 мл. В летнее время рекомендуется охлаждать напиток до +5˚С, зимой температура может повышаться до +10…+12˚С. Сорт пользуется меньшей популярностью (чем другие виды водки) вместе с Графинчиком, которая продавалась в посуде, напоминающий графин.

Примерная стоимость водки в рублях:

  • 250 мл — 168;
  • 500 мл — 294;
  • 700 мл — 420;
  • 1 л — 582 рубля.

В разных регионах она отличается от приведенной на сумму от 9 до 30 рублей.

в центральной части расположен логотип.

Водка “Зеленая марка” сменила дизайн

Цельный дизайн рассыпался на несколько объектов отдельно кольеретка, отдельно печать, отдельно логотип и т.

На каком спирте делают водку?

Водку делают только на пищевом этиловом ректифицированном спирте. «Допуск» имеют только качественно очищенные сорта, произведенные из пищевого сырья:

-«Альфа». Его вырабатывают из хлебных злаков – ржи, пшеницы или смеси различных соотношений. Содержание метилового спирта при очистке «альфа» не превышает 0,003%;

-«Люкс» производят из различных видов зерна злаковых культур, как одного вида, так и смеси с добавлением картофеля (не более 35%). Содержание метилового спирта допускается – до 0,003%, также, как и при очистке «альфа»;

Обратите внимание. В России водку класса Премиум и супер-Премиум производят на этиловом ректифицированном спирте очистки «альфа» и «люкс».

-«Экстра» – это также зерновой спирт. Выработан из пшеницы, ржи, кукурузы и тритикале. Может содержать не более 0,02% метилового спирта;

-высшая очистка предполагает, что спирт может быть выработан из различного растительного сырья, выращенного в сельскохозяйственных предприятиях: зерна, картофеля, сахарной свеклы и т.п., а также – отходов сахарного производства. В нем возможно наличие до 0,03% метанола (метилового спирта).

Именно на качество спирта в первую очередь было направлено внимание экспертов. Искали компоненты, которых не должно быть в спирте, а также проверяли допустимое количество тех веществ, которые непременно присутствуют в спирте (даже пищевом, высокой степени очистки).

Для этого проводится спектральный и химический анализы, которые затем сравниваются с эталонным образцом. Главные усилия были приложены для выявления особенно опасных для человека элементов.

Чтобы узнать природу спирта (пищевой он или технический), а также проверить, насколько хорошо он очищен, эксперты искали в образцах водки, отправленных на экспертизу:

-Метиловый спирт (метанол) – вещество, смертельно опасное для человека. Вызывает тяжелые поражения внутренних органов и ведет к летальному исходу.

-Уксусный альдегид содержится в больших количествах в технических спиртах и жидкостях, называемых в народе «Боярышником». Выпитый, превращается в уксусную кислоту и буквально «сжигает» слизистые оболочки органов ЖКТ. При питье и даже нахождении в помещении, насыщенном парами уксусного альдегида, провоцирует слепоту, поражения (иногда – необратимые) дыхательных путей.

-Сивушные масла, сложные эфирные соединения вызывают не только тяжелое похмелье, но и цирроз печени.

-Токсичные элементы из таблицы Менделеева (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) могут присутствовать в некачественном зерновом либо другом растительном сырье. Этой отравы не должно быть в пищевом спирте.

-Фурфурол является побочным продуктом брожения. Научно доказана его токсичность и способность вызывать мутации у крыс. Относительно человека доказано только раздражающее влияние на кожу и слизистые оболочки. Правильная ректификация его убирает из конечного продукта (спирта).

-Кротоновый альдегид, указывающий, что в образце присутствует денатурат – вещество, состоящее из технического спирта, бензина и т.п, используемая для создания растворителей.
Были проведены тщательные анализы, которые определили, что ни в одном из отобранных образцов нет отклонений по качеству, а указанная степень очистки спиртов, из которых создавали водку, соответствует маркировке.

Желание производителей алкоголя полностью сбыть свою продукцию вынуждает их обеспечивать соответствие не только содержимого бутылки, но и ее внешнего вида. И все-таки существует ряд признаков, указывающих на ПОДДЕЛКУ.

-Метиловый спирт метанол вещество, смертельно опасное для человека.

Самый простой рецепт изготовления самогона

Независимо от того, какими добавками будет пестрить рецепт водки из самогона, процесс никак не обойдется без приготовления самого самогона. А его может приготовить любой, у кого есть подходящие компоненты для изготовления незамысловатого самогонного аппарата. По умолчанию допустим, что у вас он имеется. Для изготовления самогонки вам нужно взять всего лишь:

  • сахар в размере 5 кг;
  • дрожжи – 500 г;
  • вода (желательно родниковая, без кипячения) – 25 л.

Что такое царская водка.

Как приобрести фирменное спиртное

Выбор спиртного в наши дни является весьма трудоемким процессом, требующим учета большого количества факторов. Причиной тому большое количество фальсификата, который можно найти практически на любой продукт, будь то ароматная белорусская водка или стильное —польское спиртное—. Если вы не хотите прогадать с выбором напитков Зеленая марка, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

  • Внешний вид. За годы существования облик тары, в которую разливается фирменный продукт, меняли 4 раза. В настоящий момент дизайн является заслугой именитой лондонской студии, которая также принадлежит корпорации Русский алкоголь. Фирменная тара на лицевой части украшена пленочным логотипом бренда, а сзади вы всегда найдете этикетку с надписью «Время течет, мы остаёмся собой». Кроме того, при выборе водки Зеленая марка вам обязательно необходимо проверить номер бутылки. У каждого продукта на боковой этикетке есть индивидуальный номер, а так называемый «воротничок» емкости несет в себе информацию о статусе и качестве изделия.

1 л 582 рубля.

“Зелёная марка”: бренд или качество?

Осенью 2003 года компании, производящие алкоголь в России, решили объединиться в ЗАО “Русский алкоголь”. К 2009 году они держали под контролем более 14-ти процентов рынка. Одним из широко известных продуктов компании стала “Зелёная марка”, которую делают на заводе “Топаз”. В результате получается кристально чистый напиток с устойчивым запахом и нотками хлеба. Производители рекомендуют водку к употреблению с горячими, солёными и жирными блюдами. Состав внушает интерес, ведь здесь заявлены питьевая вода, спирт высокого класса, хлебный настой, сахарный сироп и некоторые пищевые добавки. Водку долго выдерживают в экстракторах и фильтруют поэтапно.

Читайте также:  Принцип действия и изготовление фильтра для самогона

Топаз специализируется как раз на выпуске алкоголя и исправно функционирует более шести лет.

Дегустация коньяка

фото с сайта lvliquoroutlet.com

  • Неохлажденный коньяк (20-25⁰С) налейте в специальный бокал – снифтер, узкий верх которого удерживает благородный аромат. Наполнять бокал следует не более, чем на четверть.
  • Согрейте бокал в ладони, ощутите ароматическую гамму и приступайте к оценке вкуса. Маленькие глоточки, перекатывание во рту позволят растянуть небольшую порцию надолго.
  • Не вздумайте закусывать лимоном, его резкость перебьет любой вкус. Лучший аккомпанемент к бокалу коньяка – кофе и сигара. На крайний случай подойдет горький шоколад, сыры или нежирное мясо.

Теперь вы точно знаете, можно ли смешивать водку с коньяком и какой из этих напитков вреднее. Не забывайте о главном правиле культурного употребления алкоголя. Не стоит пить ради опьянения. Позволяйте себе наслаждаться вкусом выбранного напитка, и тогда его количество не даст развернуться всему урагану вредных качеств.

Теперь вы точно знаете, можно ли смешивать водку с коньяком и какой из этих напитков вреднее.

Зеленая марка

  1. Вывести новую торговую марку в сегменте алкогольных напитков (водка) категории Low Premium.
  2. Добиться восприятия брэнда потребителями в качестве известного “классического” брэнда, характеризующегося оригинальным дизайном, инновационной, но в то же время эмоциональной упаковкой и стабильно высоким качеством продукции.
  3. Достичь в течение полугода после начала рекламной кампании и продаж знания марки среди целевой аудитории на уровне 25-30%, знания рекламы – на уровне 50%.
    Иными словами, необходимо было добиться высоких маркетинговых показателей (знание марки, знание рекламы, рост доли рынка), чтобы достичь:
    • стратегической цели – обеспечить устойчивый долгосрочный рост продаж за счет создания яркого положительного образа марки;
    • тактической цели – увеличить объем продаж по сравнению с уровнем на начало рекламной кампании на ключевых рынках (Санкт-Петербург и Екатеринбург, на 50 и 70%, соответственно).


    Данная стратегия региональной экспансии на ключевых рынках являлась составной частью стратегии федеральной экспансии, реализуемой в 2004 году.
    Таким образом, основная цель, поставленная перед маркой на момент начала кампании: формирование четкого, отличительного от конкурентов имиджа, позволяющего выделиться и запомниться представителям ЦА.

  • Сбалансировать портфель марок, производимых ЛВЗ “ТОПАЗ” с целью перераспределения продаж в сторону более высокомаржинальных продуктов.
  • Создать эмоциональную коммуникацию, позволяющую легко модифицировать ее в течение длительного времени, дополняя ее элементами, позволяющими создать “мир продукта”, в том числе через разработку на основе “мира продукта” комплексной системы оформления мест продаж, подчеркивающих уникальность продукта.
  • ОБЗОР РЫНОЧНОЙ СИТУАЦИИ. ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ БРЭНДА

    1. Несмотря на официальное снижение общего объема потребления водки в России, наблюдается устойчивый рост во всех ценовых сегментах, кроме нижнего, и легализация рынка в целом. Объемы реализации водки различных ценовых сегментов значительно различаются: если суммарный объем категорий Premium и Super Premium на данный момент составляет приблизительно 10 млн. литров, то объем среднеценового сегмента достиг 500 млн. литров, который вместе с тем в 3 раза меньше объема потребляемой в стране водки “эконом-класса”.
      Согласно прогнозу компании “Бизнес Аналитика”, доля премиальных сегментов по стоимости увеличится в 2004 – 2005 гг. с 2% до 3,9%, среднеценового сегмента – с 39% до 51%, а нижнеценовых сократится – с 49% до 45%.
      Водка позиционирована в верхней части среднего ценового сегмента.
      В основе водок брэнда “Зеленая марка” – чистейший спирт “Люкс”, вырабатываемый из отборного зерна, специально подготовленная вода, только натуральные компоненты и опыт специалистов одного из крупнейших и наиболее технологически оснащенных ликеро-водочных заводов России – ЛВЗ “Топаз”.
    2. Концепция брэнда: Водки “Зеленая марка” позиционируются в среднем ценовом сегменте (до $8 за литр) и занимают нишу “классических водок”, использующих в дизайне бутылки и этикетки ностальгические воспоминания взрослой, наиболее платежеспособной части потребителей.
      Таким образом, в новом продукте органично соединены три эмоциональные составляющие брэнда:
      • “Зеленая марка” – продукт, призванный возродить понятие “классическая водка”, культуру пития, а также связанную с ней атмосферу “душевности и спокойствия”;
      • Ностальгия по прошлому – это основной мотив, который использует новый брэнд;
      • “Экологичность” брэнда отражена в оформлении продуктов – в бутылках (ярлык “Зеленая марка” на бечевке, нарочито простая этикетка, колпак, имитирующий сургуч) и спецупаковке (деревянные ящики, льняные портфели)

    Целевой группой для водок “Зеленая марка” являются преимущественно мужчины 25-45 лет, по-настоящему ценящие качество и имеющие достаточный доход, чтобы покупать продукты, отвечающие их требованиям. Целевая группа определялась на основании результатов регулярных исследований рынка. Важно отметить, что, апеллируя к ностальгической тематике, маркетологи компании ориентировались не только на аудиторию старшего поколения. В результате был создан привлекательный продукт для самого широкого круга потребителей – ведь настроение того времени, дух которого передан в продукте “Зеленая марка”, вызывает симпатии не только у пожилых людей, а экологичность продукта востребована в любое время.

    Образ нашей водки ассоциируется с серединой двадцатого века, когда “вода была чище, а люди добрее” (цитата из рекламного слогана водки). Этот брэнд был создан на основе богатого духовного и культурного наследия, причем не того далекого царского прошлого, а более близкого и знакомого и нам, и нашим родителям. При этом мы пытались передать атмосферу того времени, оттепели в душах людей, времени, когда все были чуть моложе. Вспомнив, какие в то время создавались фильмы, можно понять, какое настроение мы пытались передать своим продуктом, его названием, аксессуарами, рекламным героем – продавщицей, знакомой всем нам (быть может, такая же симпатичная и добрая “пышечка” до сих пор работает в соседнем с вами магазине). Было довольно трудно пройти эту эмоциональную грань, не свалившись при этом в пошловатую “советскость”, коей зачастую грешат многие производители продуктов с символикой СССР. Пласт “культуры потребления напитка в старые добрые времена” был обставлен прилагаемыми аксессуарами:

    • Граненые 50 мл стаканчики – “3 стакана” (с ударением на последнюю гласную в слове) входят в стандартную комплектацию для “соображения на троих”;
    • Деревянные ящики с заботливо упакованными 4 бутылками (на ящик “Зеленой марки”, например, удобно поспорить);
    • Льняной портфель (с ударением на первую гласную слова), предусмотрительно укомплектованный двумя бутылками и тремя
      стаканами.

    Кроме того, водки “Зеленая марка” разливаются, помимо стандартной тары, в классический граненый графин, основная идея которого – продукт премиального уровня в классической для водки праздничной, застольной упаковке. Создавая эти аксессуары, мы исходили из исконных мотивов и традиционных для России событийных предлогов потребления водки: баня, охота, дача, рыбалка, дружеское застолье.


    Целевой группой для водок Зеленая марка являются преимущественно мужчины 25-45 лет, по-настоящему ценящие качество и имеющие достаточный доход, чтобы покупать продукты, отвечающие их требованиям.

    Спирт для производства водки

    Водку делают только на пищевом этиловом ректифицированном спирте.
    «Альфа» и «Супер» – зерновые спирты, изготавливаются из пшеницы, реже из ржи. Почти полное отсутствие метанола и альдегидов обеспечивает то, что при их производстве не используется крахмал. Именно он в процессе изготовления и превращается в метанол. Эти спирты проходят многоступенчатую фильтрацию и используются только для водки премиум-брендов.
    «Люкс» производят как из различных видов зерна злаковых культур, так и смеси с добавлением картофеля (не более 35%).
    «Экстра» – это спирт, выработанный из пшеницы, ржи, кукурузы.
    «Спирт высшей очистки» предполагает, что он может быть выработан из различного растительного сырья: зерна, картофеля, сахарной свеклы и т.п., а также – отходов сахарного производства.
    В России водку класса Премиум производят на этиловом ректифицированном спирте «альфа» и «люкс».

    А точку в определении оптимальной крепости водки поставили чиновники, округлившие крепость до 40 градусов для упрощения налогообложения.

    Часто ли в магазинах встречается поддельная водка

    К сожалению, часто. И с каждым годом этот показатель лишь увеличивается. В цифрах «серый» рынок спиртного составляет 35 млн декалитров. Об этом сообщает Союз производителей алкогольной промышленности России.

    Однако эксперты подчеркивают, что речь идет преимущественно об онлайн торговле. В крупном ритейле и в магазинах шаговой доступности вероятность купить фальсификат значительно ниже.

    Рост количества кустарной водки на полках виртуальных магазинов связан с высокой стоимостью лицензии и акциза. Например, при стоимости бутылки 230 рублей, 180 рублей составит акциз. Если не платить, то доход производителя существенно увеличиться.

    Крепкий напиток, оригинальный вкус и аромат которого не спутать с аналогами.

    Добавить комментарий