Мятный ликер светлый рецепты коктейлей

Популярные рецепты коктейлей с мятным ликером

Одним из самых простых и вкусных является шоколадный коктейль

. Для его создания потребуется:

  • 20 мл мятного ликера;
  • 20 мл любого шоколадного ликера;
  • 60 мл охлажденного молока;
  • шоколадная крошка;
  • мята.

Все жидкости выливаются в стакан блендера и тщательно взбиваются. Готовая смесь разливается по бокалам, украшается шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Одним из самых эффектных коктейлей является «Мятный бриз»

, приготовить который дома сможет каждый. Для двух порций потребуется 50 мл мятного ликера и 100 мл шампанского или игристого вина. Все это перемешивается в шейкере и разливается по бокалам для дайкири или по классическим фужерам для шампанского. Украсить край бокала можно долькой зеленого яблока.

Для дружеской вечеринки отличным выбором станет коктейль «Убойная сила»

. Он легко готовится, хорошо утоляет жажду и не нуждается в сложных ингредиентах. Он готовится из равных частей спрайта и мятного ликера, которые смешиваются и подаются в бокалах с кубиками льда.

В качестве аперитива можно пить коктейль «Жало»

, для создания которого понадобится одна часть мятного ликера и две части хорошего бренди или коньяка. Напитки смешиваются, коктейль хорошо встряхивается и подается со льдом.

Продукт был изначально ориентирован на американский рынок, который отличается высочайшей конкуренцией.

С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

В изнурительный жаркий день освежающий летний ликер из мяты станет настоящим спасением. А на природе можно побаловать себя изумительным коктейлем, где присутствие мятного алкоголя создаст настроение праздника.

Имеете собственный огород это замечательно.

Технология изготовления
  1. В чашу блендера вливаем мятный и шоколадный алкоголь, после чего слегка их перемешиваем.
  2. Не выключая устройства, вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и хорошенько все взбиваем.
  3. В бокал или стакан засыпаем дробленый лед, поверх которого заливаем приготовленный микс.
  4. Готовый коктейль посыпаем шоколадной крошкой и украшаем веточкой свежей мяты.

В чашу блендера вливаем мятный и шоколадный алкоголь, после чего слегка их перемешиваем.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Читайте также:  Самогонный аппарат Домовенок (1-8 модели): обзор и отзывы

Напиток пьют медленно, порция довольно велика.

Мятный ликер на спирту

Если хотите получить на выходе крепкий напиток, сделайте ликер на спирту. После настаивания, градусы можно подкорректировать, разбавив напиток до нужной крепости.

  • Спирт 90% – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Мята – 45 листочков.
  • Сахар – 2-4 стакана.
  1. Снимите с веточек листья мяты, промойте, слегка обсушите, сложите в банку.
  2. Залейте спиртом, отправьте в темное прохладное место. Настаивайте не меньше недели.
  3. Хорошенько процедите через сито или двойную марлю.
  4. Сварите сироп из воды и сахара. Проследите, чтобы сахар полностью растворился. При желании количество сахара допустимо увеличить, но не более, чем вдвое. Снимите с конфорки, охладите сироп.
  5. Влейте в мятный настой, размешайте. Поставьте на полку холодильника на несколько часов. После перелейте в бутылки. К употреблению ликер готов сразу, но если дать ему дозреть в течение 1-1,5 месяцев, вкус его будет насыщеннее. Готовый ликер разбавьте на свое усмотрение.

Процедите ликер, затем разлейте по бутылкам.

Ликер из мяты «Проще простого»

Этот ликер готовится путем настаивания. Его крепость может варьироваться: она зависит от того, будет ли присутствовать в составе вода. В оригинальной рецептуре она присутствует, позволяя создать 20-25% алкоголь. В ее отсутствии крепость ликера будет значительно выше. Ликер, созданный по этому рецепту, обычно называется «ратафия мятная».

  • Крепкого алкоголя (40% и выше): водки, коньяка, самогона или спирта – 1 литр
  • Мяты перечной: свежей — 70 гр. или сушеной – 35 гр.
  • Подсластителей (по вкусу): сахара – 200-350 гр. или меда – 100-200 гр.
  • Чистой воды – 250 мл.

Готовить надо так:

Этап 1. Приготовление мятной настойки. Мяту залить алкоголем в стеклянной банке с крышкой и выдержать в темном месте в течение 2-х недель. Доступ света изменит цвет алкоголя из зеленого на коричневый. Но даже если это произошло – не страшно – вкус ликера от этого не поменяется. Каждые 3 дня состав нужно встряхивать, чтобы мята полностью отдала спиртному свои полезные вещества.

Этап 2. Приготовление сахарного/медового сиропа. Через 15 дней варим сироп из сахара, растворив его в воде. Провариваем раствор порядка 5-ти минут после закипания, снимаем пенку. Когда пена больше не образуется, сироп снимаем с плиты.

Если вы будете варить не сахарный, а медовый сироп, то старайтесь не поднимать температуру раствора при нагреве выше 40°C – это сохранит целебные свойства меда. Варится медовый сироп до получения однородного раствора.

Этап 3. Формирование ликера. Полученную мятную настойку фильтруем через сито, вату и т.п., после чего вливаем тонкой струйкой в сироп (постоянно помешивая).

При этом в одном старинном рецепте говорится, что сироп должен быть горячим, в другом – комнатной температуры. Думается, что здесь многое зависит от первоначальной крепости алкогольной основы. Если вы использовали 45% алкоголь (или с более высокой крепостью), то можно вливать его в горячий сироп. Но настой мяты на водке, влитый в горячий сироп сделает ликер совсем «слабым».

Если вы решили не использовать в рецепте воду, т.е. не варить сахарный сироп, а использовать чистый сахар/мед, то всыпаем/вливаем его в банку вместе с мятой на первом этапе.

Этап 4. Выдержка. Профильтрованный и подслащенный мятный ликер переливаем в бутылки из зеленого или коричневого стекла, укупориваем и выдерживаем в подвале/погребе для стабилизации раствора. Через месяц вкус алкоголя улучшится.

Листья мяты слегка перетереть в руках.

Коктейль с яичным ликером

Еще один вариант коктейля с яичным ликером готовится с добавлением напитка «Спрайт».

  • 50 мл яичного ликера;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 1 долька лимона для украшения%
  • 60 гр. мелко раздробленного льда;
  • 180 гр. льда в кубиках.
Читайте также:  Правила проведения подрезки винограда

Подавать коктейль будем в высоких стаканах. Наполняем стакан кубиками льда. Наливаем яичный ликер, затем доливаем в стакан газированный напиток «Спрайт». Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложечкой. Украшаем долькой лимона и добавляем дробленый лёд. Подаем с трубочкой.

Простой и легкий коктейль с ликером Пина Колада можно приготовить очень быстро.

Мята как главный компонент ликера

Мятный ликер, приготовленный в домашних условиях, характеризуется нежным салатным окрасом и ярко выраженным ароматом. Вкуснейшим напитком не стыдно украсить любой праздничный стол. Но для начала разберемся, какую роль в нем играет мята.

Мята – это растение с бодрящим ароматом, нежным вкусом и массой полезных качеств. В ее листьях содержится ментол, знаменитый своим освежающим действием. Именно благодаря такому эффекту мяту и стали использовать для создания различных напитков в жаркие месяцы года. Зимой же, напротив, растение наполняет желудок и душу приятным теплом.

Спиртные настойки на основе мяты выгодно отличаются потрясающим запахом и на удивление мягким вкусом. Мятный ликер – один из самых популярных и вкуснейших нектаров, изготовленных на базе этой знаменитой зелени. Им можно приправлять блюда и десерты для улучшения их вкуса, либо же просто пить в чистом виде.

Зимой же, напротив, растение наполняет желудок и душу приятным теплом.

С ромом
  • темный ром (к примеру, Havana Club Especial) – 50 миллилитров;
  • ликер мятный – 20 мл;
  • сок из лайма – около 10-ти миллилитров;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лед.

Приготовление: в высоком стакане смешайте сок из лайма с сахаром. Затем наполните стакан льдом. Сверху долейте спиртные составляющие и перемешайте компоненты между собой. Украсить стакан перед подачей можно листочками мяты и кружочком лайма.

Рецепт смешайте компоненты напитка в шейкере.

Коктейль с ликером Адвокат

«Адвокат» – это яичный ликер, имеющий желтый цвет и бархатистую текстуру. Напиток довольно плотный, его не пьют, а едят ложечкой, как мороженое. На вкус ликер слишком приторный, поэтому его, как правило, не употребляют в чистом виде, а используют, намазывая на свежие теплые вафли.

Совет! Ликер «Адвокат», поставляемый на экспорт, несколько отличается от оригинального варианта. Он менее густой, его можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также, использовать для приготовления коктейлей.

Коктейли с ликером «Адвокат» отличаются разнообразием. Вот один из вариантов.

  • 50 мл коктейля «Адвокат»;
  • 20 мл коньяка;
  • 120 мл газированного лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и разлить по высоким бокалам. Украшают стаканы тонкими ломтиками лайма.

1 долька лимона для украшения.

Коктейль «Долина Пайн»

• лимонная содовая вода – 90 мл;
• лайм (одного ломтика будет достаточно);
• водка – 45 мл;
• сок лайма – 30 мл;
• мятный ликер «Пепперминт» – 15 мл.

Читайте также:  Как приготовить этот тропический алкогольный коктейль май-тай, популярные рецепты напитка, секреты от барменов

Перемешать все составляющие в смесительном стакане со льдом и медленно размешать. Украсить фруктом.

Коктейли, которые можно приготовить из мятного ликера, далеко не ограничиваются данным перечнем, рассмотренным в статье.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните.

Освежающий мятный ликер

И так сегодня мы рассмотрим с Вами интересные рецепты приготовления такого удивительного алкогольного напитка, как мятный ликер, конечно же в интернете за частую предложен самый простой и банальный рецепт в домашних условиях, где необходимо по стандарту залить водкой листья мяты, дать им настояться дней 10, после чего развести это настой с сахарным сиропом, но нам все же хотелось бы рассмотреть с Вами рецепты поинтереснее этого, более изысканные.

Практически все алкогольные напитки на основе мяты делятся на обычные ликеры, несладкие настойки (отлично утоляют жажду и освежают летом, когда жарко), и ментоловые ликеры. А вот что касается добавок к этому напитку, то они могут быть разнообразными, чего только не добавляют, и цитрусовую цедру, и тмин, можжевельник, укроп. Хорошее сочетание мятного ликера и многих фруктов: слива, абрикоса, вишня и др. Но непосредственно лидером среди добавок являются лимон.

Обсудим непосредственно главный компонент ликера – мяту. Ее видов конечно существует очень много, но для покупки доступны в основном Перечная Мята и Садовая Мята или как ее еще называют Колосистая. Эти два вид нам как раз и подходят. Приобрести ее можно в аптеке в пачке сушеной или свежей, также ее легко найти на рынке. Люди опытные в этом деле все-таки советуют отдавать предпочтение использовать «домашнюю» мяту, ведь она способна богаче раскрыть аромат и вкус напитка, отсутствует не приятный привкус пожухлой травы.

Используются в приготовлении ликера в домашних условиях только соцветия и листья. Но в любом случае, если у Вас не получилось купить такую мяту, тогда обратитесь в аптеку, просто минус такой покупки, что в ней могут попадаться порченые листья, стебли, посторонний мусор и это все вам нужно будет самостоятельно удалить. Следует отметить что для мятного ликера мелисса не подходит ведь она относится к более нейтральным растениям, которые не дают нужного леденящего эффекта. Используйте для настаивания в домашних условиях только водку, спирт либо же хороший самогон.

Используются в приготовлении ликера в домашних условиях только соцветия и листья.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Это будет одна из адаптированных версий мохито.

Кузнечик

Смешное название коктейль получил за свою оригинальную окраску, которая получается благодаря мятному ликеру. Для его приготовления нужно смешать:

  • мятный ликер — 1 доля;
  • шоколадный ликер — 1 доля;
  • сливки — 0,1 доля.

Коктейль можно украсить листиками мяты или небольшими кусочками шоколада.

Беря в основу освежающий ликер, приготовленный своими руками из мяты и алкоголя, можно удивить своих гостей разнообразными коктейлями.

Добавить комментарий