Коньячные коктейли — элегантная простота в бокале

«Коарнадо»

Персиково-сливочные нюансы вкуса — отличительная черта микса «Коарнадо». В состав напитка помимо коньяка входят сливки средней жирности, персиковый ликер, половина банана и стружка шоколада.

Для приготовления необходимо ненадолго положить банан в морозильник. Сливки вместе со всеми алкогольными компонентами взбить в блендере и перелить в бокал. На дно бокала положить охлажденный банан и посыпать все это шоколадной стружкой. Вкус божественный!

На дно бокала положить охлажденный банан и посыпать все это шоколадной стружкой.

Топ 10 простых коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженым. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженое.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Читайте также:  Почему самогон мутный: качество напитка, причины и методы очистки

Шоколадный сон

8. «Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. «Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

Рецепт смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

«Шоколадный сон»

Этот коктейль понравится любителям шоколадного мороженного. Он достаточно сладкий и вкусный.

В состав входит:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл сливок с 35% жира;
  • столько же шоколадного ликера.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты с добавлением льда необходимо смешать в блендере.
  2. Затем перелить смесь в винный бокал.

Активно смешивать их в течение пяти минут.

Ararat After love

Освежающий, энергичный и чувственный коктейль.

Ликер «Сохо» – 10 мл

2 дольки лайма или лимона

Способ приготовления и подача:

Дольки лайма растолочь в стакане хайболл, затем добавить лед. Долить в стакан коньяк и ликер, перемешать длинной барной ложкой и добавить спрайт. Подавать с соломинкой и коктейльной палочкой.

2 дэша биттера Angostura.

Коктейли с коньяком: рецепты

Коктейли с коньяком пользуются популярностью у тех, кто любит крепкий алкоголь, но не может употреблять его в чистом виде. Различные добавки в напиток позволяют снизить крепость и улучшить вкусовые характеристики микса. Коньяк относится к алкоголю со сложным вкусом. При этом он считается отличной базой для составления различных напитков. Коньяк сочетается с фруктовыми соками, сливками, вермутами и, конечно же, кофе.

Достаточно простые можно смешать коктейли с коньяком в домашних условиях. Для нашей страны такие напитки считаются не совсем привычными. Но если вы хотите сделать застолье необычным, то оригинальные миксы отлично подходят для этого! Как правило, коктейли с коньяком предпочитают пить дамы. Но и для мужчин существуют оригинальные рецепты.

Коньяк относится к алкоголю со сложным вкусом.

White Queen («Белая королева»)

Приятный напиток для лета.

  1. 70 мл бренди.
  2. 250 мл нежирного молока.
  3. 250 г пломбира.
  4. 70 мл фруктового сиропа.
  • смешайте компоненты и взбивайте блендером в течение 10 минут;
  • перелейте в хейболы или другие широкие стаканы.

Приятный напиток для лета.

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Читайте также:  Настойка лимонника показания

Ингредиенты:

  • кофе;
  • ликёр Амаретто;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • кофе – 80 мл;
  • текила – 30 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).

Способ приготовления:

  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

бренди 50 мл;.

Что понадобится:

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.

А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Для тех, кто не пьет.

Коктейль со сливками и персиковым ликером

  • коньяк 20 мл
  • сливки 40 мл
  • персиковый ликер 20 мл
  • банан — 1/2
  • тертый шоколад

Все ингредиенты, кроме шоколада, охладите и взбейте миксером. Затем, перелив в бокалы, посыпьте шоколадной крошкой. На вкус коктейля можно влиять, добавляя различные ликеры. Например, шоколадный ликер тоже очень гармонично вписывается в общий вкус данного напитка.

коньяк 20 мл.

Французские коктейли

Французский поцелуй.

«Беллини»

Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.

Читайте также:  Как и с чем правильно пить мартини бьянко, россо, экстра драй и розато

1) игристое вино «Просекко» — 750 мл

2) белые персики — 4–5 штук

4) сахар — 50 грамм

Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.

Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:

1) сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл

2) сок персиков с мякотью — 50 мл

Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.

Бережно перемешать чайной ложечкой.

История возникновения названия ‘коньяк’:

Коньячные напитки, производимые в других странах, принято называть бренди. Единственным исключением являются армянские коньяки — напитки, производимые в Ереване и Одессе на заводах, принадлежащих когда-то Николаю Шустову. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже Николай Шустов, анонимно предоставив образцы продукции своих заводов и завоевав за них первое место, получил привилегию называть продукцию своих заводов словом «Сognac».

В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. На территории бывшего СССР наибольшей популярностью пользовались армянские (заводы, принадлежавшие Шустову в Ереване и Одессе), грузинские и молдавские коньяки.

Спиртовые напитки, которые на ряду с коньяком содержат спирт не виноградного происхождения, называются искусственными коньяками, при условии, если они содержат не менее 10% коньячного спирта или виноградного вина.

До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (to sniff (англ.) — нюхать, вдыхать носом), шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой. Его принято держать в ладонях, согревая коньяк теплом, вращая коньяк по стенкам чаши и наслаждаясь его ароматом, погружая нос в бокал.

В настоящее время более традиционным бокалом считается «тюльпан» на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Коньяк не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.

Французы традиционно употребляют коньяк как дижестив, а именно, так называемое сочетание с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же употребляют коньяк как аперитив, перед едой, в сочетании с тоником.

И только в России ещё с николаевских времен закусывают коньяк долькой лимона («а ля Николя»). Согласно легенде, царь Николай I, впервые попробовав настоящий французский коньяк, пришел к выводу, что напиток весьма крепок, а «на закуску» оказалась только долька лимона. С тех пор процесс закусывания коньяка лимоном стал традиционным в России. На самом же деле лимон своим весьма резким вкусом «забивает» изысканную гамму коньяка.
……………………………………………………………

Французы традиционно употребляют коньяк как дижестив, а именно, так называемое сочетание с тремя С это шоколад фр.

Готовим дома: коктейль из водки и коньяка

Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.

  • Коньяк — 150 мл
  • Водка — 200 мл
  • Сахар — 2 ст, л
  • Лимон -1/2 шт
  • Лед — 3 стакана

Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.

Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.

Коктейль из коньяка, колы и кофе.

Рецепты коктейлей с коньяком и бренди. Как приготовить дома?

Многие гурманы говорят о том, что коньяк сам по себе является хорошим алкогольным напитком и не требует никаких улучшений и добавок. Однако имеются и такие люди, которые предпочитают пить коктейли на основе коньяка. Коктейли с коньяком в домашних условиях приготовить весьма просто.

Давайте более подробно познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольных коктейлей с коньяком. Для них не надо брать алкогольный напиток элитных французских марок, так как при смешивании с другими ингредиентами он потеряет свои вкусовые нюансы, за которые его ценят коллекционеры и гурманы. Достаточно приобрести хороший армянский или российский напиток.

Пошаговая инструкция приготовления.

Добавить комментарий