Коктейль Ягодный пиммс рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

Рецепт домашнего Пиммса

Простая и изящная имитация Пиммса при наличии дома хорошо укомплектованного бара. Самогонщики с опытом могут пробовать использовать свои поделки, смешивая напиток с домашней версией джина, одной из имитаций сладкого вермута, самодельным апельсиновым ликёром и даже с Кампари собственного приготовления, окрашенного настоящим кармином. Чтобы приготовить другие версии Пиммса достаточно заменить джин другим крепким напитком. К примеру, для приготовления популярного зимой Pimm’s №3 нужно всего лишь заменить джин коньяком.

  • 1 крупный ароматный апельсин
  • 300 мл джина
  • 210 мл сладкого вермута
  • 110 мл апельсинового ликёра типа Куантро
  • 60 мл Кампари или Апероля
  • 1 ч. л. высушенных корок горького апельсина (померанца)

Апельсин хорошо вымыть со щёткой и нарезать крупными дольками вместе с кожурой. Переложить апельсиновые ломтики в стеклянную банку подходящего объема, добавить джин, вермут, апельсиновый ликёр, Кампари и цедру горького апельсина (можно купить в Интернете или попробовать заменить сушеными корками грейпфрута). Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 24-72 часа. Готовый напиток процедить через сито и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.

Что ж, Пиммс приготовили, можно и Пиммс Кап замешать.

110 мл апельсинового ликёра типа Куантро.

Пиммс (Pimm’s) – чисто английский спиртной напиток

Pimm’s – это одновременно марка британского спиртного напитка и изготавливаемый на его основе слабоалкогольный летний пунш (так называемая «фруктовая чаша»), также включающий содовую (лимонад), имбирный эль, фруктовый сок, кусочки фруктов, огурцов и т.д. Напиток изобрел Джеймс Пимм в 1823 году, в 1997 году бренд выкуплен компанией Diageo. Линейка включает несколько вкусов, но самый популярный – Pimm’s №1 Cup, на основе джина с добавлением клубники, ежевики или бузины.

В широком понимании, Пиммс – это алкогольный напиток на основе крепкого спиртного с добавлением специй, отдушек, трав. Все продукты Пиммс предназначены исключительно для изготовления слабоалкогольных освежающих коктейлей, их никогда не пьют в чистом виде.

  • Pimm’s №1 Cup – самый популярный продукт компании, на основе джина, крепость – 25%.
  • Pimm’s №2 Cup – на основе шотландского виски, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №3 Cup – на основе бренди. В данный момент не выпускается, но доступна его сезонная версия со специями и апельсиновой цедрой Pimm’s Winter Cup.
  • Pimm’s №4 Cup – на основе рома, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №5 Cup – на основе ржаного виски, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №6 Cup – на основе водки, выпускается ограниченными партиями.
  • Pimm’s №7 Cup – на основе текилы, поступает в продажу ограниченными партиями.
  • Pimm’s №8 Cup – на основе абсента, из-за специфического вкуса интересен больше коллекционерам.

Pimm s 7 Cup на основе текилы, поступает в продажу ограниченными партиями.

Пиммс (Пимс, Pimm’s). Рецепт

Его подают как Королеве и ее личным гостям на скачках, регатах и других мероприятиях Лондонского светского сезона, так и в любом пабе в стране.

Славная история Pimm’s – главного напитка английского лета

Англия всегда умела превращать текучие формы жизни в институты.

В мяч играли все: от шумеров до инков – но только англичане смогли формализовать это занятие в виде футбола.

Демократия была в Афинах и Великом Новгороде – но только на британских островах ее оформили в форму парламента.

Во всех странах мира существуют свои традиции прохладительных напитков – но, пожалуй, только в Англии необходимость освежиться сертифицирована настолько конкретно.

Cup of Pimm’s, Pimm’s O’Clock – крюшон на базе джина, официальный коктейль самых важных событий британского лета: теннисного турнира в Уимблдоне, Королевской регаты в Хенли, цветочной выставки в Челси. Жидкий символ университетских выпускных и летних меню четырех десятков тысяч пабов.

Читайте также:  Правила проведения подрезки винограда

Английская история как будто специально придумана для квизов. Она – апофеоз точной хронологии. Самый популярный русский салат «Оливье» до сих пор не имеет ни даты происхождения, ни точного рецепта. База для коктейля Pimm’s, вошедшая в британский обиход примерно в то же время, поступила в широкую продажу в 1859 году, когда изобретатель этой смеси мистер Джеймс Пимм переуступил права на использование своего имени винному откупщику Фредерику Сойеру.

Пимм был сыном кентского фермера, изучал теологию в Эдинбургском университете и поэтому довольно подробно представлял себе обстоятельства жизни на земле и устройство небес. Англиканская церковь, как и ее основатель Генрих VIII, всегда отличалась практичностью в отношении дольнего и горнего миров. Неудивительно, что вместе с фермерским провенансом теологический диплом дал молодому Пимму отменную деловую хватку.

В начале 20-х годов XIX века он приезжает в Лондон и открывает недалеко от Букингемского дворца устричную лавку. Потом эта лавка переезжает в Сити, по соседству с Банком Англии. Устриц британцев научили есть римляне. Уже не римляне, но итальянцы позже привезли на острова игру в мяч под названием «кальчо», одного из прародителей футбола, и от них же пришла традиция разбавленных биттеров – то, что сегодня весь мир знает, например, под названием «Апероль-шприц».

Лондон времен Пимма переживал очередную, четвертую по счету волну моды на джин. Как раз в эти годы джин из пролетарских пабов потихоньку перекочевывал в гостиные Белгравии, и Джеймс Пимм провидчески поймал эту моду за хвост.

Он сделал что-то вроде биттера на основе джина с добавлением разнокалиберных специй и начал подавать его в кувшине со льдом, ультрамодным тоником, сезонными фруктами, лимоном и огурцом.

В те годы, как, впрочем, и сейчас, люди верили в исключительную пользу некоторых продуктов, и поэтому джин с добавкой хинина имел репутацию не только веселящего напитка, но и ценного лекарственного средства. Это было блаженное время, когда можно было вернуться от доктора с предписанием ежедневной хорошей дозы джина для поправки здоровья или советом разбавить кокаин в красном вине для восстановления бодрости.

Пимм ограничился джином и подавал его к устрицам, что оказалось коммерчески очень успешным делом, и уже через несколько лет он владел сетью подобных баров. Графины с Pimm’s стали заказывать на летние бранчи королевы Виктории, а потом и на все основные летние мероприятия на открытом воздухе, проводимые под эгидой Короны.

Воздух – еще один существенный ингредиент этого коктейля. Как раз в начале XIX века одновременно с хинином общество обнаружило, что свежий воздух хорошо влияет если не на здоровье, то на общий тонус. Это породило культуру пикника, для которой в Лондоне будто специально созданы колоссальные парки, отданные королевской семьей в общественное пользование. Там, на этих бесчисленных акрах почти за два столетия было выпито Pimm’s cups в объемах, сравнимых с потоком лондонского водопровода. А может, и больше – потому что лондонский водопровод в том виде, как мы его знаем, появился почти на полвека позже изобретения английского крюшона.

Каждый год за время Уимблдонского теннисного турнира разливается около 50 000 пинт Pimm’s. Сколько графинов продается в пабах по всей Британии, никто не знает, но этим объемом можно залить графство Кент как минимум по колено.

Читайте также:  Мятный ликер светлый рецепты коктейлей

После успеха с джином Пимм придумал еще несколько смесей на основе виски и виноградного бренди, присвоив им порядковые номера. Развитие темы продолжилось и после того, как он уступил права на свое имя.

Есть Pimm’s даже на водке. Правда, ни одно из продолжений не имело такого успеха, как оригинал. Вряд ли это расстраивало Джеймса Пимма. Как теолог, он наверняка знал, что у бога добавки не просят.

Англичане любят точность и открытость, и они же обожают тайны. Любой человек может посетить заседание парламента или сходить на экскурсию в Букингемский дворец, правила футбола и тенниса не являются секретом, но никто так и не знает рецепт вустерского соуса и напитка Джеймса Пимма.

Зато канонический крюшон на его базе известен. Вот его состав:

Кувшин
Много льда (льда должно быть очень много, чтобы он не таял, а только охлаждал смесь)
Pimm’s № 1 – 200 мл
Тоник – 150 мл
Британский лимонад – 500 мл
Много клубники, черешни, нарезанные дольками лимон и апельсин и половина огурца
Свежая мята (по вкусу)

Если рядом с Pimm’s появляется эпитет «королевский», это значит, что в рыжую смесь добавили шампанское. Хотя на Сити не распространяется власть короля, там как раз в ходу именно этот вариант.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Английская история как будто специально придумана для квизов.

Category: Пиммс №1

В основе правильный травяной вкус джина и трав Пиммса, вокруг сладость газировки.

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

1 столовая ложка сока лайма;.

«Малиновый хаунд»

Если в твоем холодильнике каким-то образом появилась свежая малина, вермут и джин, то это отличный повод приготовить «Малиновый хаунд» (малина подойдет даже замороженная — мы пробовали). Комбинация этих алкогольных напитков с малиной заставит почувствовать приход весны вне зависимости от твоего душевного состояния.

Ингредиенты:

  • сладкий вермут — 25 мл.;
  • сухой вермут — 25 мл.;
  • джин — 75 мл.;
  • малина — 6-7 ягод.

Приготовление:

  1. Смешай два вида вермута с джином в шейкере.
  2. Добавь в сосуд малину и хорошенько подави ягоды ложкой.
  3. Добавь в шейкер лед, потряси, чтобы ингредиенты смешались.
  4. Пропусти содержимое шейкера через сито, чтобы избавиться от мякоти, зернышек и волосков малины. Коктейль готов!

Коктейль готов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

1 порция 1 бутылка Пиммс 1 1,5 л лимонада или имбирного эля 1 небольшой огурец по половине лимона, апельсина и яблока несколько веточек мяты Нарежьте огурец тонкими кружками, не очищая от кожуры.

Молочно ягодный коктейль, рецепт приготовления

На страницах нашего сайта мы гораздо реже говорим о напитках чем о еде, а потому сегодня решили исправить эту досадную несправедливость и предложить Вам рецепт прекрасного коктейля, который сможет разнообразить рацион в любое время года. Будем готовить ягодный коктейль. Для такого напитка можно использовать любые ягоды на Ваше усмотрение и каждый раз получать новый вкус. Более того, исключая некоторые ингредиенты или заменяя их на менее калорийные можно состряпать удивительный ягодный коктейль для похудения или диетического питания.

Более того, исключая некоторые ингредиенты или заменяя их на менее калорийные можно состряпать удивительный ягодный коктейль для похудения или диетического питания.

«Шейк» (Shake)

Этот способ известен всем, а вот правила приготовления таких напитков – только любителям, поэтому перейдем сразу к ним: шейкер нужно заполнять не более, чем на 2/3, вливать компоненты по принципу увеличения крепости, встряхивать энергично и не дольше 20 секунд. И еще пара нюансов: выступившие на металлической части капли конденсата свидетельствуют о том, что напиток достаточно охлажден, а переливать коктейль в посуду для подачи лучше всего через стрейнер.

Читайте также:  Как снять, уменьшить тягу к алкоголю в домашних условиях, народными средствами

В шейкере, как сами понимаете, нельзя встряхивать газированный напиток, иначе есть риск лишиться большей его части.

В блендере готовятся коктейли, ингредиенты которых необходимо тщательно измельчить и перемешать.

«Техникум»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

В гастробистро на Большой Дмитровке мичеладу готовят на свой лад: в напиток добавляют куркуму и юдзу. Последний — гибридный цитрус, смесь мандарина и лимона, который придает коктейлю дополнительную кислинку. В остальном, как и в классическом рецепте, — томатный сок, пиво, специи, лайм. Стоимость мичелады — 430 рублей .

Сделать ее просто намочите половинкой цитруса лимона, лайма, апельсина край бокала и окуните его в глубокую чашку с черной солью.

Коктейль Pêche d’or

Антон Гаранин, Воронеж

Что нужно:

Виски – 40 миллилитров

Персиковый ликер – 20 миллилитров

Сахарный сироп – 10 миллилитров

Сок лимона – 15 миллилитров

Апельсиновый и мандариновый биттер– 3 миллилитров.

Метод приготовления: Shake&Build

Бокал: флют (бакал для шампанского)

Апельсиновый и мандариновый биттер 3 миллилитров.

Современный вариант

Состав современного Северного сияния:

  • водка – 40 мл;
  • просекко – 100 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • цедра лимона – 1 шт;
  • кубики льда – 300 г.
  1. В емкость, где будет смешиваться коктейль, необходимо положить и размять ветку розмарина.
  2. К ней следуют добавить мед и водку.
  3. К основе добавляется лед, все тщательно перемешивается.
  4. Напиток рекомендуется вливать в бокал через ситечко.
  5. В при помощи коктейльной ложки добавляется шампанское. Оно должно быть одним слоем.
  6. Для украшения используется цедра лимона.

Напиток рекомендуется вливать в бокал через ситечко.

Кофейный «Фантом»

Чтобы приготовить кофейный коктейль «Фантом», нам понадобится:

  • мятный сироп — 40 мл.;
  • кофейный сироп — 40 мл.;
  • «Фанта» — 100 мл.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

Смешайте по 40 мл мятного и кофейного сиропа, 100 мл «Фанты» и добавьте немного льда. Разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Посыпьте тертым шоколадом.

Представление о молочном коктейле и немного истории о нём

Молочный коктейль – это один из самых вкусных и полезных напитков, известных в мире сегодня.

Первые молочные коктейли имели одним из ингредиентов алкоголь. Такой напиток использовался в качестве лечебного, тонизирующего средства и представлял собой вкусняшку, в состав которой входили сахар, взбитый «в пену» с яйцами, виски, молоком, шоколадом, клубникой и ванилью.

С 20-х годов ушедшего века молочный коктейль стал пользоваться особой популярностью, благодаря кулинару-изобретателю из Чикаго Ивару Колсону, который придумал добавлять в него немного мороженого. Он же предложил создать вариант коктейля без использования алкогольного ингредиента. Популярность, которую такой вариант коктейля получил у детей, сложно не заметить. Но всё же он оставался очень калорийным продуктом.

В начале текущего века был разработан коктейль на основе молока с пониженным содержанием жира и сахара, практически бескалорийный. Сегодня этот коктейль пользуется огромной популярностью у людей, следящих за своим весом, школьников и больных диабетом.

Кроме того, такого рода коктейли широко используются в стоматологии и психотерапии. Он помогает пациентам расслабиться и снять нервное напряжение, уменьшив своё беспокойство.

Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.

Добавить комментарий