Как приготовить настойку на грейпфруте в домашних условиях

Настойка из грейпфрута с апельсином и коньяком

Рецепт приготовления насыщенного цитрусового алкоголя, который приобретает особые вкусовые нотки благодаря благородному коньяку. Если вы хотите что-то настолько же ароматное, попробуйте настойку на ежевике.

Ингредиенты

Кожура грейпфрута1 штука
Кожура апельсина2 штуки
Коньяк750 мл
Мёд200 мл
Молотая корица1 г
Молотый кориандр1 г

Способ приготовления

  • Снимите кожуру, так чтобы на ней не оставалось белой плёнки, и мелко нарежьте. То же самое проделайте с апельсином.
  • Засыпьте нарезанную цедру в банку, добавьте корицу и кориандр, залейте всё коньяком.
  • Банку плотно закройте и отправьте в холодное тёмное место на две недели.
  • По окончании срока процедите жидкость через любой доступный фильтр.
  • Затем в напиток добавьте мёд и отправьте в холодильник ещё на неделю. Раз в день содержимое следует встряхивать, чтобы полностью растворился мёд.
  • Ещё раз процедите жидкость, перелейте в бутылку и ещё месяц выдерживайте в холодильнике.

Способ приготовления.

Пряная грейпфрутовая настойка

Внесение специй дополняет цитрусовый аромат, появляются новые нотки вкуса. Сахар снижает крепость.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – 500 грамм;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • тертый корень имбиря – 10 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ванилин – 1 грамм (на кончике ножа).

Смешать в банке водку, сироп и цедру.

На основе водки

В качестве основных ингредиентов вам потребуются:

  • 1 грейпфрут среднего размера.
  • 0,5 литровая бутылка водки.

После тщательной очистки плода от кожуры его необходимо измельчить ножом. Затем поместить полученную мякоть в стеклянную банку, залить водкой и оставить настаиваться на протяжении 14 дней.

Учтите, что кожура также может использоваться при приготовлении данного напитка.

Учтите, что кожура также может использоваться при приготовлении данного напитка.

Быстрая настойка на грейпфруте на спирту

  • 500 мл спирта 95%
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Из воды и сахара сделать простой сироп. Выжать 0,5 литра свежего грейпфрутового сока. Смешать сок, сироп и спирт в банке подходящего объема и дать настояться в течение 2-х недель. По истечении срока процедить через сито или несколько слоёв марли, хорошо отфильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией дать настойке отдохнуть неделю-две. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок хранения напитка ограничен, но если хранить его в холодильнике, то минимум полгода простоит.

Настойка апельсиново-грейпфрутовая на коньяке.

Рецепт с добавлением лайма и имбиря

Ликёр будет иметь ещё более оригинальный вкус, если вместе с грейпфрутом использовать имбирь и лайм. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • свежая грейпфрутовая цедра с 1 плода, желательно красного;
  • цедра 1 лайма;
  • имбирь -5 г;
  • самогон ? 0,2 л.

С плодов нужно так срезать кожуру, чтобы на ней не было белого околоплодника, затем нарезать её маленькими кубиками. Корень имбиря аккуратно почистить (самые полезные вещества в нём находятся под кожурой) и потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты высыпать в банку и залить самогоном, закрыть и оставить настаиваться на 1 неделю. Настоявшийся на самогоне напиток процедить и разлить по стеклянным ёмкостям. Пить лучше всего охлаждённым.

Чтобы выбрать свежий грейпфрут, нужно знать несколько простых вещей.

Настойка на грейпфруте на водке, спирту

На сегодняшний день известно свыше 20 сортовых разновидностей грейпфрута. Среди них можно выделить две основные категории: белые (желтые) плоды с мякотью бледно-желтого оттенка и красные. По вкусу они отличаются лишь уровнем содержащейся в них горечи, но считается чем больше красноты в мякоти грейпфрута, тем вкуснее и слаще он будет.

Читайте также:  Водка с маслом: помогает ли против рака, рецепт для лечения онкологии, от каких болезней избавляет, польза и как пить народное средство

Область применения этого фрукта разнообразна. Используют в свежем виде для приготовления салатов, из плода варят изумительное варенье. В особенности ценятся эфирные масла этого фрукта, в свое время они произвели настоящий фурор в кондитерском и ликероводочном производстве.

Содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют нормализации уровня холестерина в организме.

Рецепты Грейпфрутовых самогонов

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Читайте также:  Пиво Coven Brewery — Arise. Описание, характеристики пива Arise.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой.

Настой из грейпфрута

Грейпфрут – вечнозеленое дерево с крупным плодом, похожим на апельсин. Собственно, грейпфрут есть плод случайного скрещивания апельсина с помело, и сначала его называли шеддоком в честь капитана английского флота Шеддока, который завез его на Барбодос в 17 веке. Несмотря на горький вкус кожицы внутри грейпфрута, он понравился потребителям, и его начали выращивать в промышленных масштабах в США, Бразилии, на Кубе, а затем и в Израиле.

Возьмите 5-6 грамм тертого корня имбиря, 200-300 мл водки.

Альтернативное лечение рака

Текущее время: 29-07, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Таким образом, монотерпены, казалось бы действовать через несколько механизмов в химиопрофилактики и химиотерапии рака.

Рецепт напитка из грейпфрута

1. Аккуратно срезаем очень тонкий слой цедры с грейпфрута. Стараясь не задевать белую мякоть, она очень горькая!

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

2. Счищаем белую мякоть, которая осталась, она нам не нужна.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

3. Выжимаем сок из цитруса. Процеживаем сок и убираем его в холодильник.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,1,0,0,0 –>

4. Оставшуюся после выжимания мякоть смешиваем с цедрой, вливаем 1,5 л воды и добавляем сахар.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Оставляем вариться на слабом огне еще 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

6. Даем отвару время настояться и остыть. Процеживаем его и добавляем выжатый сок из холодильника.

p, blockquote 15,0,0,1,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

7. Свежеприготовленный витаминный морс из грейпфрутов готов. Можно добавить к напитку лёд, немного корицы или несколько листиков мяты.

Читайте также:  Брага без запаха: рецепты и советы от профессионала

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

При выборе грейпфрута обращайте внимание на его внешний вид.

С применением лайма

Грейпфрутовая настойка получит еще более интересный вкус, если в нее добавить немного родственного цитрусового плода – лайма. Вам понадобится:

  • 0,2 л водки.
  • Цедра от 1 лайма и 1 грейпфрута (по возможности, красного).
  • 5 г имбиря.

Имбирь измельчить на терке. Поместить мелко нарезанную цедру и имбирь в стеклянный сосуд, долить туда водки и оставить настаиваться на протяжении недели. При этом время от времени содержимое емкости необходимо взбалтывать. По окончании приготовления отфильтровать и разлить полученную спиртовую настойку по бутылкам.

100 г грейпфрутовой цедры.

Чем полезен сей фрукт?

В составе грейпфрута очень много хинина, который и придает ему горький вкус. А хинин полезен человеку тем, что его можно использовать для роста и укрепления волос в составе с касторовым маслом.

Кроме того, хинин обладает противолихорадочным и противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями.

В грейпфруте содержатся органические кислоты, калий, кальций, витамины А, С, В,Р так необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Грейпфрут способен улучшить пищеварение, нейтрализовать излишки жиров в организме, очистить печень от шлаков и токсинов. Поэтому его включают в диеты для похудения.

Эфирное масло грейпфрута помогает бороться с нервными расстройствами, обостряет внимание, активизирует работу мозга, благотворно воздействует на сердце, улучшает формулу крови, улучшает пищеварение и обменные процессы.

Настаивайте 5 дней, ежедневно взбалтывая.

10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки

Об отличном сочетании алкоголя и фруктов из семейства цитрусовых известно всем. Но кроме отличной закуски может получиться ароматная апельсиновая настойка. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления напитка в домашних условиях.

Кому может навредить апельсиновая настойка.

Рецепт приготовления настойки на грейпфруте

Грейпфрут – вечнозеленое дерево с крупным плодом, похожим на апельсин. Собственно, грейпфрут есть плод случайного скрещивания апельсина с помело, и сначала его называли шеддоком в честь капитана английского флота Шеддока, который завез его на Барбодос в 17 веке. Несмотря на горький вкус кожицы внутри грейпфрута, он понравился потребителям, и его начали выращивать в промышленных масштабах в США, Бразилии, на Кубе, а затем и в Израиле.

Спиртовую настойку можно использовать для роста и укрепления волос втирайте настойку в кожу головы после мытья, и не смывайте.

Чем полезен сей фрукт?

В составе грейпфрута очень много хинина, который и придает ему горький вкус. А хинин полезен человеку тем, что его можно использовать для роста и укрепления волос в составе с касторовым маслом. Кроме того, хинин обладает противолихорадочным и противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями.

В грейпфруте содержатся органические кислоты, калий, кальций, витамины А, С, В,Р так необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Грейпфрут способен улучшить пищеварение, нейтрализовать излишки жиров в организме, очистить печень от шлаков и токсинов. Поэтому его включают в диеты для похудения. Эфирное масло грейпфрута помогает бороться с нервными расстройствами, обостряет внимание, активизирует работу мозга, благотворно воздействует на сердце, улучшает формулу крови, улучшает пищеварение и обменные процессы.

Настаивайте 5 дней, ежедневно взбалтывая.

Добавить комментарий