Как пить Лимончелло в чистом виде и рецепты коктейлей

Кубинский

Этот коктейль подается с бокале-тумблере. В него кладут колотый лед, добавляют 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Затем доверху доливают кока-колой. Подают, украсив края бокала вишенкой.

На его дно насыпают несколько кубиков льда, затем наливают лимонный ликер 50 мл, а сверху выливают сок клюквы 25 мл.

2. Морозный полдень

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Популярные рецепты коктейлей.

Как правильно пить лимончелло

Сладковатый ароматный напиток с пикантной кислинкой пришел в Европу из Италии. Именно там родился уникальный рецепт настаивания лимонной цедры на виноградном спирту с добавлением сахара и очищенной воды. Лимончелло почти сразу полюбился ценителям изысканных вкусов и с успехом используется как дижестив. Удовольствие растягивается благодаря способу употребления, при котором принято пить его почти замороженным. Постепенно, согреваясь во рту, он понемногу раскрывает весь букет вкусовых оттенков.

Именно там родился уникальный рецепт настаивания лимонной цедры на виноградном спирту с добавлением сахара и очищенной воды.

На самогоне

Если в качестве основы использовать самодельный спирт, то пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 8-10 лимонов;
  • 1 л очищенного самогона;
  • 1,2 л фильтрованной воды;
  • 700-800 г сахара.

Цедру аккуратно срезают ножом или натирают на терке, складывают в банку и заливают алкоголем, плотно закрывают и убирают в прохладное место.

правнуком Марии.

Коктейль «Лемонтини»

Как можно догадаться из названия, создатели вдохновлялись идеей скрестить лимончелло с мартини. Получилось недурно: сухой мартини превращается в чуть сладкий десертный коктейль. В самый раз для девичника!

Рецепт предельно прост, быстр и эффектен. Идея в том, что лимончелло тут больше для запаха. Фактически вы просто ополаскиваете им коктейльный бокал, а потом добавляете водку. И это всё, что надо сделать.

Лимончелло 1 2 чайные ложки.

Примечания

Чай можно использовать как обычный, так и фруктовый. Заварите чай, дайте ему остыть, поставьте на 5−10 минут в морозильник — готово. Американцы предпочитают сладкий ледяной чай, так что если любите сладкое — добавьте сахар по вкусу.

Вас может заинтересовать Виски

Стопки выпивают в указанной последовательности одну за другой.

5. Миксуй лимончелло и джин

Ингредиенты:

веточка свежего тимьяна;

22 мл лимончелло;

7,4 мл лимонного сока;

Отправь бокал олд фэшн охлаждаться в морозилку и возьми отдельный бокал для смешивания коктейлей. Положи на дно веточку тимьяна (также можно добавить еще и немного свежего базилика). Кстати, чтобы коктейль в итоге получился бомбически ароматным, можно использовать такой хитрый лайфхак: нагрей электрогриль до 260 градусов и подержи над ним тимьян в течение примерно 15 секунд, пока он не начнет выглядеть слегка обугленным.

Положи в бокал для смешивания лед и налей сверху джин, лимончелло и лимонный сок, после чего энергично перемешай все ингредиенты барной ложечкой. Теперь пришло время достать охлажденный бокал олд фэшн и заполнить свежим льдом, а затем процедить в него коктейль. Финальный штрих — долька лимона для украшения.

Читайте также:  Приготовление браги на изюме

Но, поверь, вариация с лимончелло тоже заслуживает твоего внимания.

Коктейли с лимончелло, рецепты коктейлей с лимончелло

Приготовить лимончелло несложно, однако процесс этот довольно-таки длительный и занимает около трех месяцев. Итальянским хозяйкам не составляет труда готовить лимонный ликер, ведь им известно множество секретов и хитростей, которыми с ними делились их бабушки, знающие об этом спиртном напитке практически всё. Вам готовить лимончелло в домашних условиях я не советую — конечно, если Вы не профессиональный повар или Ваша бабушка не живет в Италии.

Лимонный ликер — идеальный напиток для тех, кто хочет привнести в свою жизнь немного лета. Лимончелло имеет кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой. Послевкусие у него продолжительное и согревающее. Аромат лимончелло отдает свежими цитрусовыми. Лимонный ликер — довольно-таки крепкий спиртной напиток. И пусть тридцатиградусный лимончелло пьется достаточно легко, да и вкус у него приятный — большой фанатизм проявлять не стоит. Как говорил Аристотель, опьянение — это добровольное сумасшествие, ведь только сам человек решает, что пить и в каких количествах.

В Италии лимончелло употребляют только сильно охлажденным, практически «ледяным». Согласитесь, что может быть лучше рюмочки освежающего лимончелло теплым летним днем? Способ охлаждения этого спиртного напитка у итальянцев весьма своеобразный: прежде чем наполнить рюмки ликером, их кладут на некоторое время в морозилку и ждут, пока стенки покроются льдом. Лишь после этого можно наливать в них лимончелло, который, кстати, тоже стоит предварительно охладить.

Лимонный ликер обычно употребляют в чистом виде в качестве дижестива или аперитива, однако можно пофантазировать и сделать коктейли с лимончелло. Также Вы можете воспользоваться «проверенными» рецептами и приготовить напитки, которые снискали любовь среди многих людей и в особенности молодежи. Лимонный ликер весьма многогранен, и с ним сочетается большое количество самых разнообразных напитков. Сегодня я расскажу Вам о самых вкусных и популярных коктейлях с лимончелло.

Коктейль Маргарита с лимончелло
Состав:
30 мл текилы,
20 мл лимончелло,
20 мл лаймового сока,
20 мл апельсинового сока.
Готовится коктейль Маргарита с лимончелло следующим образом: все ингредиенты следует смешать в шейкере, но взбалтывать его нужно не слишком интенсивно. Когда напиток будет у Вас в бокале, Вы можете добавить к нему немного льда и украсить долькой лимона. Если Вы не боитесь экспериментов и готовы пойти на риск, то Маргарита с лимончелло именно для Вас. Такой коктейль Вам обязательно понравится, и я уверена, что еще не раз он порадует Вас своим необычным вкусом.

Коктейль с лимончелло Кремончелло
Состав:
30 мл лимончелло,
30 мл сливок.
Приготовить коктейль с лимончелло Креманчелло очень просто: налейте в бокал лимонный ликер, а сверху аккуратно «разместите» сливки. Только не забудьте предварительно охладить их. Напиток готов! Пожалуй, это самый простой в приготовлении коктейль из всех, которые я когда-либо встречала. Такой коктейль очень похож на фруктовое мороженое, только он намного приятнее на вкус и полезнее для здоровья. Этот изысканный десерт непременно придется по вкусу дамам и просто романтичным натурам.

Читайте также:  Названия и виды бокалов для коктейлей

Коктейль с лимончелло Морозный полдень
Состав:
30 мл лимончелло,
50 мл водки,
5 г мяты.
Приготовление коктейля с лимончелло Морозный полдень не займет у Вас много времени и будет очень простым: поместите все необходимые ингредиенты в шейкер, который стоит предварительно наполнить колотым льдом, и энергично его взболтайте. «Освежающую» смесь вылейте в бокал, который можно украсить кусочком лайма. Такой коктейль будет весьма кстати, если Вы устали от жаркого лета.

Коктейль с лимончелло Игристый лимончелло
Состав:
30 мл лимончелло,
30 мл шампанского,
20 мл апельсинового ликера.
Коктейль с лимончелло Игристый лимончелло готовится следующим образом: в шейкер вливаются лимончелло и апельсиновый ликер, затем к ним добавляется лед. Шейкер надо как следует потрясти, после чего перелить его содержимое в бокал. Добавить к получившейся смеси шампанское и украсить «кудряшкой» из лимонной цедры. Коктейль получится средней крепости, так что пить его сразу и тем более большими дозами не стоит. Напиток с заводным названием Игристый лимончелло отлично подойдет для вечеринки.

Коктейль с лимончелло Мандариновый рассвет
Состав:
30 мл лимончелло,
20 мл белого вермута,
50 мл мандаринового сока.
Готовится коктейль с лимончелло Мандариновый рассвет так: в шейкере, наполненном дробленым льдом, взбиваются вермут, мандариновый сок и лимонный ликер, причем «трясти» шейкер нужно энергично, чтобы все ингредиенты как следует перемешались между собой. Получившийся напиток разливают по коктейльным рюмкам. Хорошее настроение и прилив бодрости гарантированы!

Если Вам понравились эти рецепты или Вы сами любите фантазировать, создавая коктейли, можете смело воплощать свои идеи в жизнь! Главное, не забывайте, что лимончелло обязательно должен быть как следует охлажден. Приятных вам экспериментов!

Лимончелло имеет кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой.

№ 4. Рецепт на самогоне с мятой

Чтобы ликер не имел характерного для самогона запаха, его очищают, добавляя мяту или корицу. Нужно знать поклонникам лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях с мятой потребуют:

  • Лимоны – 10 шт. (крупные).
  • Сахарный песок – 0.75 кг.
  • Самогон (очищенный) – 1 л.
  • Вода – 0.3 л.
  • Пучок мяты.

Лимоны 10 шт.

Рецепты коктейлей

Обычно пьющий задерживает ликер на 3-4 секунды во рту, а уже после глотка выдыхает через нос пары напитка.

Как правильно пить лимончелло

Алкоголь хоть и состоит из простых ингредиентов, таких как вода, сахар, спирт и лимоны, но его употребление представляет собой целую традицию, нарушив которую, вы не только не получите удовольствие от спиртного, а рискуете испортить впечатление от него надолго.

  • Бокалы. Разливают лимончелло по рюмкам, которые похожи на бокалы для шампанского, только меньше по размеру. Можно использовать и сам бокал для шампанского. Пить можно также из обыкновенных рюмок для шотов.

  • Температура. Перед тем как разливать и пить, алкоголь и рюмку следует охладить в морозильной камере. Помещаются они туда как минимум на час, а то и более. Рюмка или бокал должны покрыться тонким слоем льда. Такие сложные манипуляции проводятся, чтобы сделать вкус наиболее приятным для употребления.
  • Разлив. Затем разлейте limoncello и покрутите рюмку в ладонях против часовой стрелки. Подобное действие слегка подогреет замёрзшую рюмку и раскроет аромат спиртного в полной мере.
  • Дегустация. Пить спиртное следует маленькими глотками. Желательно подержать алкоголь немного во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните через нос, чтобы полностью выпустить пары алкоголя и окунуться во вкусовые качества.
Читайте также:  Самодельное вишневое пиво

  • Когда употреблять. Традиционно напиток употребляют как дижестив, так как крепкое спиртное хорошо воздействует на пищеварительную систему. Limoncello также можно подавать и как аперитив, он прекрасно стимулирует аппетит.

Сколько градусов в ликёре.

Коктейль «Светлый и бурный» / Light & Stormy

  • 60 мл темного рома
  • 30 мл лимончелло
  • 90 мл имбирного пива

В стакан, наполненный льдом, добавить темный ром и лимончелло.

Сверху налить имбирное пиво. Украсить долькой лайма.

Налейте все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом.

С чем пьют лимончелло

Крепость напитка (25–32 градуса) велика, но при этом его практически никогда не подают к мясу. Этот вид алкоголя хорошо сочетается со сладостями, десертом, конфетами, мороженым или фруктами. Но чаще всего закусывают только коктейли с лимончелло, в чистом виде же, наоборот, многие итальянцы считают дурным тоном. Они могут научить, как пить лимончелло правильно, чтобы получить от него незабываемое удовольствие. Истинные ценители позволяют себе съесть дольку апельсина или кусочек лимона.

Так как в состав его рецепта входит джин 15 мл с большим процентом содержания алкоголя, то рекомендовано чтобы крепость лимончелло была не более 30 градусов.

Ликер лимончелло: как пить дома?

Лимончелло является традиционным напитком итальянцев. Приезжая в Италию, непременно стоит отведать его в одном из местных баров или ресторанов.

При соблюдении всех правил приёма, вы насладитесь мягким изысканным вкусом этого ликёра.

При желании, можно приготовить ликёр самостоятельно, ингредиенты вполне доступны. Плюс домашнего приготовления в том, что можно регулировать пропорции, отвечающие за вкусовые качества.

Как и любой напиток, употреблять лимончелло следует правильно, иначе не получится насладиться его вкусом.

У Итальянцев существует целая система, согласно которой следует пить этот ликёр. Стоит проникнуться их культурой и насладиться терпким вкусом напитка.

Три главных правила употребления итальянского лимончелло:

Критерии.Правила.Пояснение.
1Когда лучше пить напиток?Итальянцы предпочитают употреблять его после еды, вместе с десертом.Напиток ускоряет пищеварение, помогая перерабатывать пищу. Высокое содержание сахара испортит аппетит перед едой.
2Какая должна быть температура?Хранить ликёр следует в морозильной камере, как и рюмочки для него.Лимончелло пьют только в охлаждённом виде. Рюмки должны быть покрыты льдом.
3В каком темпе следует употреблять ликёр?Ликёр нужно подержать во рту некоторое время, прежде чем проглотить. Его пьют маленькими глотками.Напиток даёт приятное послевкусие.

Наливать ликёр в рюмки следует по чуть-чуть, что бы он ни успел согреться в руках. Бутылку сразу кладут обратно в морозильную камеру.

В тёплом виде напиток теряет вкусовые качества, будет ощущаться лишь сахар и кислота под градусом. Для любителей ликёров — ничего страшного, но лучше употреблять его правильно.

Напиток даёт приятное послевкусие.

Добавить комментарий