Sunlight – Dry Hopped Lager (Lager – American) – Коротко о пиве

Rauchbier

Так может называться любое пиво, сваренное с копчёным (rauch) солодом, но, как правило, это немецкие лагеры. Стиль популярен в окрестностях Бамберга, его воплощением является Aecht Schlenkerla Rauchbier от пивоварни Heller-Bräu. Легенда Rauchbier гласит, что однажды во время пожара в древнем монастыре почти весь он сгорел дотла, но небольшая часть, где находился пивоваренный завод, сохранилась, как и большая часть солода. Когда солод был использован при варке, он придал пиву дымный аромат, и так появился Rauchbier. Более прозаичное объяснение состоит в том, что почти весь солод раньше подвергался копчению (до появления современных методов соложения), а современный Rauchbier — просто пережиток древнего стиля.

Стоит попробовать: Aecht Schlenkerla Rauchbier, Jack’s Abby Smoke & Dagger, Gänstaller Bräu Affumicator.

чёрный лагеры резкие и горькие, но освежающие.

Лагер (Lager) – пиво, рождённое в холодных подземельях

Лагер – общее название многочисленных сортов пива низового брожения (ферментации при низкой температуре). В настоящее время по этой технологии производится около 80% пива в мире. Популярность лагера объясняется более мягким в отличие от эля вкусом, длительным сроком хранения без ухудшения вкусовых качеств и возможностью транспортировки на большие расстояния.

Процесс брожения сусла в технологии производства лагера делится на два этапа:

  • главное брожение, которое проходит при температуре от +5 до +10°C в течение 10-14 дней;
  • дображивание (послеброжение) при температуре от +2,5 до +5°C, занимающее не менее трёх недель. Чем больше времени отведено на послеброжение, тем вкуснее получается пиво. Хороший лагер должен вызревать минимум четыре месяца.

Родина лагера – Германия. Зимы в Баварских Альпах холодные, а пиво всегда было самым дешёвым доступным видом алкоголя. Часто пивоварением занимались монастыри. Из воды, солода и хмеля получалось сытное, бодрящее питьё, которое в дни постов разрешалось вкушать братьям как «жидкий хлеб».

Большие запасы пенного напитка хранились в холодных монастырских погребах и в ледяных горных пещерах. В тепле пивные дрожжи всплывают наверх, а в холоде – оседают на дно. Поэтому открытый в XV веке способ изготовления пива при низких температурах получил название низового брожения.

В Средние века из-за невозможности искусственно понизить температуру до нужного уровня пиво низового брожения варили только зимой.

Слово «lager» в переводе с немецкого означает «склад», «хранилище». Если пиво дображивало всего несколько недель и тут же подавалось к столу, его называли «кабацким» (Schenkbier). Благородный напиток, вызревавший в течение многих месяцев, прозвали «пивом из кладовки» – Lagerbier.

Кроме отменного вкуса, лагер обладал ещё двумя замечательными качествами, которые и предопределили его триумфальное шествие по Европе: он прекрасно переносил транспортировку и долго сохранял свежесть. Поэтому его варили во всех немецких княжествах и соседних землях: в Австрии, Чехии, Франции, Бельгии.

В России пиво лагер вошло в моду в XIX веке. Оно было более освежающим и менее крепким, чем английские сорта: эль и портер. В 1839 году «баварское пиво» начал производить пивоваренный завод П.Казалета.

Лагер Lager пиво, рождённое в холодных подземельях.

Schwarzbier

или черное пиво. Сильно обжаренный солод действительно придает пиву очень темный цвет, при этом черное пиво не очень крепкое — около 4,5 %.

Затем нужно накрыть ладонью горлышко и взболтать пиво круговыми движениями, а потом опустить нос в бокал и почувствовать аромат.

Sunlight – Dry Hopped Lager

Очень сильный гашинг, просто жуть,треть бутылки утекла это минус, из плюсов хорошее солодовое тело добротно охмеленное, слегка тяжеловат для быстрого утоления жажды,в целом хорошо.

Обзор на солодовый экстракт Muntons “American Light Lager” от 15.08.2019

18-го июня получил в пункте выдачи транспортной компании, доставленный из Питера набор для приготовления пива в домашних условиях – это экстракт светлого лагера American Style от Muntons Premium.

Американский легкий лагер – Lite American Lager

Параметры: OG: 1.028 – 1.040 | FG: 0.998 – 1.008 | IBUs: 8 – 12 | SRM: 2 – 3 | ABV: 2.8 – 4.2%

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до светло-желтого. Белая, пенистая шапка («голова») редко отличается длительной пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Искристый и сухой вкус с незначительным уровнем зерновой или кукурузоподобной сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи низкий. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но довольно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.

Ощущения во рту: (полнота вкуса и уровень карбонизации*): Очень легкое «тело» из-за применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого покалывания на языке. Может казаться водянистым.

Общее впечатление: Хорошо освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Пиво с пониженной плотностью и пониженным содержанием калорий по сравнению со стандартными международными лагерами. Наличие сильного вкуса является недостатком. Рассчитано на привлечение самых широких слоев разнообразной публики.

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с высоким процентом (до 40%) добавок в виде риса или кукурузы.

Читайте также:  Коктейль Диабло (El Diablo): рецепт, состав и пропорции

Коммерческие примеры: Bitburger Light, Sam Adams Light, Heineken Premium Light, Miller Lite, Bud Light, Coors Light, Baltika #1 Light, Old Milwaukee Light, Amstel Light

Наличие сильного вкуса является недостатком.

Лагер

Лагер — известный вид старого доброго пива, изобретенного немцами. В переводе с немецкого языка lager дословно значит «залежи, кладовая, привал».

Лагер, а точнее, лагербир — слабоалкогольный пенный напиток, изготовленный особым низовым способом брожения, позволяющим увеличить сроки хранения, не ухудшая при этом вкусовые качества. Именно этим отличаются главные конкуренты за пивной рынок — лагер и эль.

Лагер придумали неутомимые и мудрые немецкие мастера-пивовары.

Стили пива: лагер, эль, ламбик и другие

Пиво по всему миру варят из одних и тех же ингредиентов: солод, хмель, дрожжи, вода – в большинстве случаев ничего больше. И все же существуют десятки, если не сотни, стилей этого напитка. Во всем виновато разнообразие методов варки: тут пивовары проявляют невероятную фантазию.

Пиво чаще всего делают из солода (то есть пророщенных зёрен – именно в пророщенном состоянии они содержат достаточное для брожения количество сахаров). Его высушивают или обжаривают, измельчают, соединяют с водой, варят, остужают, после чего добавляют пивные дрожжи. Под их воздействием начинается брожение, то есть превращение сахара в спирт.

Одни дрожжевые грибки предпочитают прохладу 5–14°С и в процессе брожения постепенно опускаются на дно чана. Этот тип брожения называется низовым, а пиво, созданное по такой технологии, – лагером (lager). Дрожжи другого типа «любят погорячее» и при температуре 15–20°С собираются на поверхности. Они отвечают за верховое брожение. Получается более крепкое и сладкое пиво – эль (ale).

В бельгийском Брабанте делают ламбик (lambic) – особое пиво самопроизвольного брожения. Его готовят вообще без дрожжей: пивное сусло помещают в деревянные бочки из-под вина – бургундского, портвейна или хереса – и оно бродит под воздействием микроорганизмов, оставшихся на стенках и попадающих из воздуха.

Стиль пива во многом зависит от зерна, которое используют для соложения (проращивания). В основном, это, конечно, ячмень, однако пиво делают и из других злаков – овса, кукурузы, ржи, риса, пшеницы, полбы. К примеру, из пшеницы готовят немецкое и бельгийское пшеничное пиво верхового брожения (weissbier, или weizen, и belgian wheat beer) – да и в упомянутых ламбиках сусло представляет собой смесь ячменного солода (60-70%) и непророщенной пшеницы (30-40%). Кстати, использование непророщенных зерён – не редкость в пивоварении: например, британский тёмный эль стаут (stout) готовят из ячменя, поджаренного без предварительного соложения.

Цвет пива чаще всего зависит и от температуры сушки или жарки солода (солод может получиться светлым, янтарным, коричнево-шоколадным и даже чёрным, почти обугленным). Например, чешский лагер пильзнер (pilsener) и британский эль биттер (bitter) делают из светлого ячменного солода, а британский эль портер (porter) – из коричневого.

На вкус конкретных видов пива влияет сорт хмеля: используются как старинные сорта – жатецкий, галлертаусский, тетнангский, бювранский, – так и селекционные. Не последнюю роль играют методы обработки хмелевых шишек. Например, для приготовления ламбика хмель выдерживают не менее трёх лет, что несколько приглушает его аромат и горечь.

В некоторые виды пива добавляют различные дополнительные ингредиенты (от имбиря до яблочного сока). Особенно известны фруктовые версии бельгийских ламбиков: крик (kriek) получают в результате совместного брожения солода и тёмной вишни, фрамбозен/фрамбуаз (frambozen/franboise) – солода и малины.

Помимо «повседневных» сортов пива, которые можно хранить 3–6 месяцев, а лучше употреблять как можно раньше, существуют коллекционные – им обязательно необходим период созревания и грамотного хранения. За время выдержки пиво «развивается», наполняется множеством вкусовых нюансов. Для выдержки подходят очень немногие стили пива, как правило, довольно крепкие и с низким содержанием хмеля. К такого рода стилям относятся английский эль «ячменное вино» (barley wine), имперский стаут (imperial stout), бельгийский крепкий эль (belgian strong ale), ламбик, английский старый эль (old ale) и некоторые другие. Пиво должно быть помещено в тёмно-коричневые бутылки, плотно закрытые деревянной пробкой или металлической кронен-пробкой. Обычно такие сорта маркируются на этикетке фразой «bottle conditioned» («с дозреванием в бутылке»).

Наконец, существуют стили пива с «защищённым наименованием по происхождению». Светлый кёльнский эль (kölsch) можно варить только в Кёльне, а траппистский эль (trappist) – исключительно на семи монастырских пивоварнях: шести бельгийских и одной голландской.

Пиво по всему миру варят из одних и тех же ингредиентов солод, хмель, дрожжи, вода в большинстве случаев ничего больше.

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира – где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

Американский светлый премиальный лагер American Pale Premium Lager.

Эволюция India Pale Lager

Беседуя с ключевыми в США производителями IPL, быстро начинаешь понимать, насколько изменчив и непредсказуем мир пива, особенно в том, что касается хмеля.

«Среднестатистический потребитель, который последние шесть лет пьёт Hoponius Union, вероятно, думает, что его хмелевой характер не изменился или стал менее выраженным по сравнению с тем, каким он был шесть лет назад, — говорит Джэк Хендлер, пивовар крафтовых лагеров и один из основателей Jack’s Abby из города Фремингхем (штат Массачусетс). — На самом деле за последние шесть лет мы удвоили содержание хмеля в нём».

Читайте также:  Что будет если резко бросить пить алкоголь?

Хендлер ссылается на то, что с течением времени количество хмеля, используемого для сухого охмеления при производстве их флагманского IPL, увеличилось (общий объём хмеля, добавляемого на разных этапах производственного процесса, вырос на 75%). Последние семь лет Hoponius Union является неотъемлемой частью ассортимента Jack’s Abby: впервые он был сварен в рамках её четвёртой по счёту партии пива и с тех пор претерпел немало изменений в цепочке «лагер-дрожжи-хмель». Сама пивоварня считается одним из первооткрывателей IPL. Круглый год она варит различные его вариации, выпустив в марте этого года Hoponius в новом формате банки на 16 унций.

Вслед за Hoponius постепенно эволюционировали и другие IPL от Jack’s Abby. Так, сегодня пивоварня предлагает второй круглогодичный IPL меньшего формата, но с более высоким уровнем горечи и крепости, под названием Excess. Среди различных вариантов Hoponius следует отметить Hoponius on Holiday с насыщенными тропическими нотами хмеля и новинку Hoponius on Safari с элементами камбоджийской экзотики в виде каффир-лайма, калгана и имбиря. Стабильно, раз в три месяца, пивоварня выпускает различные вариации IPL, от сессионных до имперских, таких как Mass Rising и Kiwi Rising (последний создан на основе ярких новозеландских сортов хмеля).

«Гамма нашего предложения варьируется от сессионного пива до IPL и даблов, — говорит Хендлер о текущем ассортименте компании. — Приблизительно четверть или даже треть нашей продукции составляют хмелевые лагеры».

Эксперименты Jack’s Abby по созданию пива на основе дрожжей для лагера и с хмелевой горечью на уровне IPA удались, и её ключевые клиенты приняли новинку на ура, а ведь всего семь лет назад это было никем не изведанная тема. «Мы действительно поначалу думали, что IPL — это своего рода вариации на тему западноамериканских IPA, — объясняет Хендлер. — В один прекрасный момент западноамериканские IPA стали для нас слишком прозрачными, слишком сухими и слишком горькими. И мы спросили себя: „Что будем делать дальше?“. Что нам действительно понравилось в использовании дрожжей для лагера, так это то, что они позволяют сделать акцент на ароматических особенностях и характере хмеля, тем самым убрав все лишнее из дрожжевой составляющей».

К слову сказать, описание «слишком прозрачные, слишком сухие и слишком горькие» — прямая противоположность тому, что сегодня представляют собой мутные IPA в стиле Новой Англии. Тем временем качественные IPL, несмотря на их очень яркий и порой безупречный хмелевой букет, сталкиваются с целым рядом трудностей в условиях современного рынка. К примеру, как отмечает сам Хендлер: «Многие даже не подозревают, что такое IPL».

По закону пивоварня не имеет права писать на этикетках India Pale Lager без добавления надписи «Сделано в США» шрифтом аналогичного размера или иных подобных уточнений. Кроме того, Jack’s Abby выяснила, что восприятие IPL на более отдаленных рынках в значительной степени определяется качеством IPL, которые были первыми предложены в данных регионах и, следовательно, сформировали потребительские ожидания.

«В Массачусетсе Hoponius пользуется большой популярностью, чего нельзя сказать о других рынках, где он считается завезённым продуктом, а не местным охмелённым пивом», — объясняет Хендлер. Ещё одна проблема связана с тем, что период производства данного сорта лагеров более длителен в отличие от элей, которые достигают «боевой готовности» всего за несколько недель. Это неизбежно ведёт к увеличению производственных затрат. «Мы инвестируем немалые суммы для обеспечения непрерывного выпуска Hoponius, поддержания его высокого качества и актуальности для потребителей».

Тем временем качественные IPL, несмотря на их очень яркий и порой безупречный хмелевой букет, сталкиваются с целым рядом трудностей в условиях современного рынка.

О сайте

Крепость от 4,5 до 12.

ДВОЙНОЙ БОК (DOPPELBOCK)

Пожалуй, самое грозное оружие в арсенале мюнхенских пивоваров, однако изобретение этого исключительно крепкого сорта — заслуга итальянских монахов. Это пиво пьют зимой и ранней весной, согревая тело и душу. По немецкому закону двойной бок должен быть сварен из густого сусла с начальной плотностью 18—28%. При этом крепость пива достигает 7,5—13% об. Названия баварских марок Doppelbock непременно оканчиваются на суффикс -ator: Animator, Salvator, Optimator, Delicator, Maximator, Triumphator.

Самое крепкое в мире пиво — 13,2% об. — Kulminator. Его варят в Кульмбахе, на севере Баварии. Наиболее известные марки сорта двойной бок: Paulaner Salvator, Ayinger Celebrator, Spaten Optimator, Tucher Bajuvator, Augustiner Maximator, EKU Kulminator, Löwenbräu Triumphator, Hacker-Pschorr Animator, Old Dominion Dominator.

Многие промышленные и мини-пивоварни в разных странах успешно варят собственный двойной бок. Например, в штате Мэриленд производят марку Blue Ridge Subordinator Doppelbock. А в России на заводе «Амстар» в Уфе варят «Амстердам Навигатор» (плотность 19%, содержание алкоголя 8,5% об.) по лицензии компании Royal Grolsch N.V. (Голландия).

Этим перечень крепких сортов не исчерпывается. Назовем, к примеру, немецкое рождественское пиво Samichlaus, которое делают раз в году, 6 декабря. Его варят из сусла плотностью 28—29%, а после годичного созревания оно приобретает крепость около 12% об. и интенсивный солодовый вкус и аромат, чем-то напоминающий бренди.

Читайте также:  Использование настойки водяного перца

Другая крепкая разновидность Bock называется Eisbock (ледяной бок). Его готовят по особой технологии, повышающей концентрацию алкоголя: пиво выдерживают при минусовой температуре, а поскольку точка замерзания спирта ниже, чем у воды, последняя просто вымораживается, и таким образом, удалив лед, получают гораздо более крепкий напиток, чем при естественной ферментации. Начальная плотность сусла Eisbock — 28%, содержание алкоголя — 8—9% об.

В Баварии пиво подают в традиционных баварских литровых кружках Mass масс.

История пива лагер

Впервые его начали варить в Баварии в XVI веке. Интересно, что монахи занимались изготовлением такого пива лишь в зимние месяцы и настаивали до марта, храня в глубоких погребах или рядом с монастырём в высокогорных хранилищах.

Возникновение технологии низового брожения связывают с тем, что напиток начали выдерживать в холодных монастырских погребах, добиваясь глубокого и богатого вкусового букета, тогда как раньше употребляли сразу после приготовления.

Так и появился лагер, отличающийся от популярного эля тем, что производится не верхним, а низовым брожением дрожжей.

Для примера: верхнее брожение наступает при температурах от 17–20 °C, а низовое при 7–10 °C.

Кстати, название «лагер» так и переводится с немецкого как «хранилище» или «склад».

Виды пива лагер.

Солодовый экстракт «Black Rock DRY LAGER» в Москве

Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.

Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.

или звоните 8(495) 120-22-59

  • Описание Описание
  • Наличие в магазинах Наличие
  • Доставка и оплата Доставка
  • Отзывы (1)
  • Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Black Rock LAGER DRY – это экстракт для приготовления пива высочайшего качества, обладающим превосходным соломенным цветом, чистым солодовым вкусом и легчайшей хмелевой горечью.

Комплектация

1. Солодовый экстракт (1700 грамм)
2. Дрожжи

Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля

Страна производитель: Новая Зеландия

Одна упаковка для приготовления 23 литров пива.

Как приготовить пиво

Для того чтобы приготовить пиво, необходимы 4 компонента: хмель, чистая вода, пивные дрожжи и солод. Наборы для приготовления пива уже вмещают в себя солод и хмель, обработанные по рецептам мастеров. Дрожжи идут в комплекте – под крышкой смеси. Дополнительные ингредиенты нужны только в том случае, если вы желаете поэкспериментировать.

  1. Для начала снимите крышку с банки пивного экстракта. Там находятся дрожжи, которые надо пока отложить в сторону.
  2. Опустите банку в горячую воду на 10 минут. Это смягчит содержимое.
  3. В два литра горячей воды добавьте солодовый экстракт и 1 килограмм сахара, затем энергично перемешайте до получения однородной смеси. В полученное сусло добавьте еще семнадцать литров холодной воды и снова интенсивно перемешайте.
  4. Далее добавьте еще два с половиной литра теплой воды, чтобы t была в пределах 18-28°С.
  5. Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности смеси, дайте им осесть в течение пяти минут, а затем энергично перемешайте сусло и плотно закрутите крышку так, чтобы внутрь не попал воздух. Помните, что общий объем бродильной емкости должен быть в два раза больше, нежели объем изготавливаемого напитка.
  6. По прошествии 6-12 часов в гидрозатворе можно будет наблюдать пузыри воздуха, которые указывают на то, что начался процесс ферментации. Необходимо, чтобы на протяжении всего процесса, температура в бочонке находилась в пределах 18-28°С, который будет длиться 4-7 дней. Как только в гидрозатворе больше не будут появляться пузырьки, – значит брожение завершилось.

Работает курьерская доставка по Москве. Стоимость — от 700 рублей. Срок доставки — 1-2 дня, иногда возможна доставка в этот же день.

Магазин может доставить заказ до квартиры. Условия доставки:

  • 350 рублей — при заказе в пределах МКАД (груз до 4 кг)
  • 700 рублей — при заказе в пределах МКАД (груз более 4 кг)
  • 700 рублей — МКАД до 5 км
  • 1300 рублей — от МКАД до 20 км
  • 1500 рублей — от МКАД до 35 км
  • 3500 рублей — от МКАД до 70 км
  • 4000 рублей — от МКАД по МО свыше 70 км

Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в Москву: 3-5 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Москве 8(495) 120-22-59 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров

Любой заказ можно оплатить:

  • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
  • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
  • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
  • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

Дополнительные ингредиенты нужны только в том случае, если вы желаете поэкспериментировать.

Европейское янтарное

Антон Дрегер, австрийский пивовар, живший во второй половине XIX века, поставил перед собой цель: сварить идеальный лагер. Зелье получилось насыщенного янтарного цвета, солодовый вкус был идеально сбалансирован, а крепость была умеренной, от 4,5 до 5,7% оборотов. Жаль, что сегодня в Австрии такого сорта уже не найдешь, однако, его варят в Мексике. Этому поспособствовала эмиграция австрийцев в конце 19 столетия.

Европейское янтарное.

Добавить комментарий