Рецепты приготовления самопального спиртного напитка алконавтов

Настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях.

Сделать в домашних условиях крепкий хороший самогон

Приготовить хороший самогон из сахара проще простого и этот вариант считается самым распространённым.

Основа бара – водка

Готовится водка из спирта проще всех остальных алкогольных напитков. По сути, ее рецепт будет инструкцией по правильному смешиванию спирта и воды. Если научиться этому трюку, экспериментировать с полученным продуктом можно и дальше, что мы и будем делать. Но для начала разберемся с приготовлением самой водки.

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе “Здоровая нация”, благодаря которой до 24 июля . (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Камень преткновения домашних «мастеров» – последовательность смешивания. Одни вливают воду в спирт, другие спирт в воду. Стоит заметить, что последние лучше учили химию, в которой говорится: лей растворяемый элемент в растворитель, никак не наоборот! У нас растворитель – это вода. Значит в тару с подготовленной водой наливаем тонкой струйкой растворяемый элемент (спирт).

Спирт является сильным окислителем, если в емкость с ним налить воды, он распадается на ионы. Эти ионы под воздействием растворителя образуют пероксид, летучие яды, уксусную и угольную кислоту. Проще говоря, такой раствор опасен для здоровья, к тому же, и на вкус он будет соответствующим.

После правильного смешивания раствор обязательно нужно настоять в прохладном месте. Компонентам спирта и воды потребуется время для взаимодействия. Для завершения этой реакции необходимо не меньше недели, за это время из состава уйдут ненужные газы, а компоненты соединятся и «успокоятся».

Многие при приготовлении водки из спирта останавливаются на простом соединении двух ингредиентов, такой продукт тоже имеет право на существование. Но нас интересует не просто легкий способ сделать алкоголь из спирта, нам нужен качественный напиток. И здесь мы пойдем проверенным путем – используем отзывы тех, кто уже проделывал такой эксперимент.

Итак, для домашней водки из спирта нам потребуется:

  • фруктоза – 2 ст. л;
  • вода дистиллированная – 1480 мл;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л;
  • спирт пищевой – 1 литр.

Далее действуем по схеме:

  1. В емкость, желательно стеклянную, наливаем очищенную холодную воду. Сюда же тонкой струйкой вводим спирт и размешиваем полученный состав. Желательно выбирать такую тару, чтобы раствор наполнял ее полностью. Если в емкости остается много воздуха, спирт окисляется и может портить послевкусие приготовленной водки. То есть, для данного рецепта можно смешивать ингредиенты в 3-х литровой банке, а затем разлить все по мелким бутылкам.
  2. После смешивания раствор должен немного потеплеть, цвет может стать немного мутным, но это быстро пройдет. Теперь в емкость всыпаем фруктозу и лимонную кислоту. Эти компоненты смягчают вкус напитка и выступают в качестве регуляторов кислотности. Все перемешиваем. Вместо фруктозы “не грех” воспользоваться и обычным сахаром, но он может изменить цвет водки, сделав ее желтоватой.
  3. Для чистой водки этого достаточно. Если хочется чего-то особенного, можно добавить цедру апельсина или миндаль для аромата.
  4. Смешанный состав плотно накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное темное место. Здесь пройдет необходимая реакция и через неделю продукт можно будет использовать.
Читайте также:  «Отвертка» - простой горячительный напиток на основе водки и апельсинового сока

Это один из самых простых вариантов приготовления водки в домашних условиях. Также отзывы пользователей рекомендуют ее углевать. Для этого перед отстаиванием и добавлением фруктозы нужно пропустить смесь через бытовой фильтр для воды. В емкость фильтра нужно засыпать активированный уголь, смесь пропустить сначала через фильтр с углем, затем через чистый. Так вкус продукта получается неотличимым от магазинных аналогов, зато дешевле и точно качественный.

На основе получившегося напитка можно готовить домашние настойки, наливки, ликеры. А если остался спирт, можно экспериментировать дальше.

Для начала отберем лимоны.

Коктейли алкогольные, Пошаговый, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Рецепты напитков → Коктейли алкогольные

Пошаговый

Бывает, что вечером, после рабочего дня, хочется расслабится. Предлагаю приготовить мягкую на вкус и расслабляющую настоечку. Не для злоупотребления, а для здоровья. Мята, лимон и мед с водкой. Пробуем.

Вариация коктейля “Беллини” на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

Этот коктейль для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.

Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.

Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии – с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Коблер – десертный алкогольный коктейль. Он прекрасно сочетает аромат фруктов и ягод (клубники и лайма), легкость игристого вина и бодрящую крепость виски. Лед превращает коблер в свежий, бодрящий, отлично утоляющий жажду напиток.

Яркий, привлекающий внимание коктейль, украшенный пышно, броско, цветисто, как неповторимые карнавальные шляпки бразильской певицы и актрисы Кармен Миранды – фруктами и листьями… При этом, вы найдете коктейль очень неплохим напитком.

Рецепт алкогольного коктейля для взрослых, а точнее, для взрослых женщин – коктейль из мороженого, с шампанским и клубникой.

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

Лимончелло – домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное – терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Сегодня приготовим чайный грог с пряностями – напиток для взрослых, согревающий в холодное время года и дарящий хорошее настроение. Ещё бы, ведь в его составе присутствует алкоголь. 🙂 Основой грога по этому рецепту является крепкий чай, который заваривается с гвоздикой и корицей, а затем смешивается с лимонным соком и ромом или коньяком. Получается очень ароматно!

Клубничный коктейль для взрослых – ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное – готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте!

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу – попиваю, лёд подкладываю. 🙂 Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет. Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так. Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Вишневый мохито освежит и расслабит после работы, а коктейльную вечеринку с друзьями мохито с вишней украсит сочетанием оригинальности, вариативности и легкости приготовления.

Коктейли на основе самого “новогоднего” напитка “Шампанского” никого не оставят равнодушными. Мы предлагаем вам, как более легкий, “дамский” коктейль, так и коктейль покрепче. На любой вкус. С наступающим Новым годом, друзья. Веселья и счастья вам!

Пряный, ароматный и согревающий горячий пунш с виноградным соком, чёрным чаем и цедрой апельсина – напиток, который принесет в дом атмосферу праздника, тепла и уюта даже в самую ненастную погоду. На основе этого рецепта пунша можно готовить сразу две версии напитка: алкогольную или безалкогольную.

Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает “секретный ингредиент” в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.

Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Сангрия – это популярный напиток родом из Испании. Коктейль бывает летним (его пьют охлажденным) и зимним (подогретым с добавлением специй). Это простой летний вариант домашней сангрии.

Это еще не Сангрия, так как “правильные” фрукты еще не появились. Но принцип тот же самый – охлажденное вино с фруктовым ароматом.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Продрогли? Зимой согреет горячий грог. Ромовый грог с лимоном и пряностями – напиток для душевной компании. 🙂

Клубничный пунш – взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Фруктовый пунш – холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль “Мохито”, который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта – классический и безалкогольный.

Освежающий напиток (коктейль) из фруктового сока и мороженого.

Коктейль с натуральным апельсиновым соком очень приятен на вкус, легко пьётся. Он идеально подойдёт на любое домашнее торжество, для женских посиделок или романтического вечера.

Читайте также:  Рецепты глинтвейна из белого вина

Алкогольный коктейль “Мохито” – один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль “Мохито” готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома – и легкий, освежающий “Мохито” готов!

Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.

Говорят, что облаками красного цвета ночью любуются моряки. Вам не обязательно выходить в море, чтобы получить удовольствие от одного из “облаков”.

Прохладный летний напиток, утоляющий жажду, со сладким вкусом клубники, цитрусовых и мяты, имеющий легкий оттенок разных видов алкоголя, – все это домашняя сангрия с клубникой.

Согревающий и наполненный душистыми ароматами напиток гжанец похож на грог, глинтвейн или пунш, только готовится не из вина, а из пива.

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.

Клубничный коктейль со сливками и ликером – освежающий напиток для взрослых.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Рецепт “Мохито” – освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

Коктейль “Мохито” – кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

Вариация коктейля “Беллини” на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты напитков.

Рецепты приготовления самопального спиртного напитка алконавтов

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Ароматная настойка на свежих плодах и ягодах

Рецепт приготовления на аппарате с медным шлемом

Расчет пропорций основных составляющих сахарной браги в домашних условиях

Рецепт приготовления ароматного цитрусового ликера

Показать еще 5 статей

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

Cookies не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.

Брага из ягод вишни

вишня, вода, сахар, дрожжи

Наливки из фруктов и ягод.

Алкогольные напитки

05 сентября 2019, 21 34.

Рецепты коньяка в домашних условиях

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.

Для одного из них потребуется:

  • один литр водки, приготовленной в домашних условиях из спирта;
  • пару чайных ложек дубовой коры;
  • по 10 сухих ягод шиповника и боярышника;
  • столовая ложка сахара или меда;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чайная ложка черного чая;
  • немного ванилина.

В первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.

Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.

Сироп остудить до температуры тела.

Гид The VillageКак готовить алкоголь в домашних условиях

The Village поговорил с любителями домашних заготовок, которые солёным огурцам и маринованным помидорам предпочитают самодельные ликёры, настойки, сидр, вино и самогон

  • Аня Балагурова , 5 сентября 2014
  • 122983
  • 17

Мне нужно было найти 80 свеженьких листиков зелёного базилика.

Игра ожидания № 4

Теперь все дело в ожидании. Вы должны дождаться завершения процесса ферментации. Обычно это около 2 недель ожидания. Как только процесс ферментации закончен, это сделано. Больше не будет производиться алкоголь, если вы оставите его на следующей неделе.

Вы можете использовать ареометр, чтобы определить, сохраняется ли активность брожения. Если у вас его нет, вы обычно видите количество пузырьков и пузырьков, которые встречаются в кубе. Если все молчит, процесс завершен. Если есть небольшие проблемы, оставьте их на один или два дня и проверьте снова.

Используйте яблоко яблочный сидр вместо сахара.

Необходимые ингредиенты

Многим кажется, что воссоздать в домашних условиях настоящий коньяк невозможно, но это не так. У него не будет такого же глубоко вкуса и гармоничного аромата, но приятный насыщенный алкоголь легко изготовить. Он украсит любой праздничный стол не хуже, чем обычный коньяк из ближайшего супермаркета. Для изготовления этого напитка нужно подготовить составляющие:

  • спирт высокого качества;
  • специи, травы, ягоды, сухофрукты;
  • дубовая кора, щепки или стружка.
Читайте также:  Пиво Cider House — Kelvish Strawberry (Fonte). Описание, характеристики пива Kelvish Strawberry (Fonte).

  • спирт высокого качества;
  • специи, травы, ягоды, сухофрукты;
  • дубовая кора, щепки или стружка.

Главное условие качественного напитка — хороший спирт. Подойдёт виноградный дистиллят, перегнанный из вина и перебродивший с дрожжами. Но можно использовать фруктовый или зерновой спирт, а также обычную водку. В зависимости от рецептуры заготавливают ароматные травы, ягоды, чай и кофе, сухофрукты, орехи и специи.

Домашний самодельный коньяк из спирта вряд ли будет храниться 20−30 лет в дубовой бочке. Но именно эта древесина придаёт напитку особый аромат, поэтому стоит включить в рецепт щепки, стружку или кору. Алкоголь приобретёт сладкий карамельный привкус и лёгкую терпкость.

Необходимо также желание экспериментировать, ведь благодаря новым пробам появились рецепты шоколадного и кофейного коньяка, женского напитка, настоянного на травах и сухофруктах. Обязательно нужно выстоять алкоголь минимум месяц, а лучше — больше года.

Есть способ приготовления с использованием водки.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
бутилированная вода10 л
дубовые колышки150-180 г
гранулированный сахар40 г
пищевая сода20 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50%2-2,3 л

По истечении суток каждый колышек заворачиваем в несколько слоев фольги и укладываем на противне.

«Алкомат» – самодельный автомат по производству алкогольных коктейлей (26 фото + видео)

В нашей стране хватает умельцев, которые создают удивительные вещи, которыми они пользуются самостоятельно, а потому знают о них лишь немногие. Одной из таких удивительных вещей является «Алкомат», то есть самодельный автомат по производству алкогольных коктейлей, с процессом создания и принципом работы которого нас познакомит данный пост.

За основу было взято шасси от старого струйного принтера. Рама как раз подходила для моих нужд. Необходимо было выкинуть все, кроме механизма подачи каретки (ось X) и механизма протяжки бумаги (ось Y). Саму раму пришлось поднять выше, чтобы под ней легко умещался стол с установленными рюмками.

Стол сделан из остатка столешницы. Размер 230×230. Края отделаны кромкой. Стол включает в себя посадочные отверстия для стопок. Отверстия сверлил фрезой потом обработал лаком. Такие посадочные места позволяют точно определить координаты стопок, не дают стопке упасть во время движения стола, а также сделать нижнюю подсветку и разместить фотодатчики наличия стопки. Чтобы не тянуть большое количество проводов к контроллеру, был сделан локальный контроллер, установленный в самом столе. Он собирает данные от всех датчиков и по последовательному порту передает информацию в основной контроллер. Всего от стола идет 4 провода. Также сбоку стола вывел разъем для программирования контроллера стола. Для посадочного отверстия стопки была напечатана на 3D-принтере вкладка на которую устанавливается фотодатчик и светодиод для подсветки. Стол установлен на мебельные рельсы.






Сопло может выдвигаться вниз на 4 см (Ось Z). Для этого на каретку установил платформу от 3,5″ дисковода. Оставил только раму, шаговый двигатель и ползунок. Убрал лазерный модуль, а на его место закрепил напечатанный на 3D-принтере держатель. Держатель на конце выполнен в виде сопла. Изначально хотел делать сопло с одной трубкой, в которую через смеситель подаются разные жидкости, но потом прогнал эту мысль. Также аппарат задумывался для производства слоистых коктейлей, когда жидкости с разной плотностью красиво «уложены» в стопке. Для этого необходимо очень осторожно наливать жидкости, исключая их турбулентного перемешивания. Бармены это делают путем наливания по лезвию ножа или по стенке стопки. Я задумывал наливать напитки с синхронным подъемом сопла, но для этого ход сопла должен быть от дна стопки до верха. В моем случае механика от дисковода дает всего 4 см, а надо 7. В итоге слоистые коктейли получаются очень оригинальными.



Все оси имеют конечные выключатели. Программно считается время перемещения и, в случае превышения этого времени, выдается сообщение об ошибке механизма. Ошибки в основном происходят когда любопытные друзья пытаются остановить стол во время его движения. При исключении «человеческого фактора» ошибок нет.

Применены перистальтические насосы, предотвращающие контакт механических частей насоса с перекачиваемой жидкостью. Сзади корпуса имеются отсеки для бутылок. На дне каждого установлены кнопки для определения наличия бутылки и светодиод подсветки.


Корпус был разработан в программе для моделирования мебели. По чертежам был сделан распил ДСП организацией, занимающейся производством мебели.

Управление Алкоматом происходит с передней панели. Она также напечатана на 3D-принтере. Разные пункты меню отображены на фото.





Для начала работы необходимо заполнить напитками систему трубок. Из меню выбираем соответствующий пункт, после чего аппарат предложит установить стопку. Дальше последовательно выбирая каждый напиток, прокачиваем жидкость по трубке до тех пор, пока она не будет выливаться из сопла. При заправке всех напитков процесс подготовки аппарата можно считать завершенным.

Выбор коктейлей осуществляется через Web-браузер с любого устройства, подключенного к Алкомату через Wi-Fi. Это, в основном, конечно же, смартфоны. На модуле ESP8266 запущен Web-сервер, который обрабатывает запросы и выдает основному контроллеру таблицу параметров. Каждый клиент может выбрать для себя название коктейля и требуемый ему объем в миллилитрах.

После запуска процесса разлива Алкомат выдвигает стол и ждет установки стопок в соответствующие посадочные места. Как только количество установленных стопок равно количеству человек участвующих в процессе, то Алкомат задвигает стол и начинает процесс разлива. Для каждой стопки включаются необходимые для выбранного коктейля насосы и каждый ингредиент дозируется в соответствии с рецептом на данный коктейль. Рецепты коктейлей включают в себя таблицу с дозировкой каждого напитка в коктейле.

После того как налиты все стопки, то аппарат выдвигает стол, ждет когда все стопки будут убраны и затем задвигает стол обратно. Первые три тоста идут автоматически с перерывом в 1 минуту. Далее тосты идут вручную. Все действия сопровождаются музыкальным оформлением. Тосты могут озвучиваться шутливыми фразами, например, из фильмов или же тематичной мелодией.

Электроника простая и типовая: PIC контроллер, драйверы шаговых двигателей от 3D-принтера, буфер для управления насосами ULN2003, MP3 декодер VS1011k, Wi-Fi модуль ESP8266, OLED-дисплей. Программу писал на HT-PICC. Самое сложное было написать систему меню.

Web-страница для выбора коктейлей простая, ввиду малого объема памяти в ESP8266, да и дизайнер из меня никакой. Сейчас осваиваю Android, планирую написать приложение для Алкомата.








Демонстрация процесса:
(смотреть с 1:44)

Разработка заняла около 6 месяцев и шла поэтапно, без спешки, в свободное время которого катастрофически мало. Было много чего изучено в процессе, но самое приятное было видеть готовый продукт, который все-таки работает!
Данная разработка не пропагандирует употребление спиртных напитков, а отображает полный процесс воплощения идеи в железе.

Управление Алкоматом происходит с передней панели.

Название книги

В отдельной емкости смешать водку с эссенциями.

Добавить комментарий