Рецепт настойки гриба веселка на водке (спирту, самогоне) Beers.su

Порошок

Основное лечебное сырье из веселки – это порошок. Он готовится из сушеных грибов. Просто измельчите их с помощью кофемолки. Готовый порошок храните в стеклянной таре мимо доступа солнечных лучей.

Польза для мужчин.

Рецепт настойки веселки на водке

Для приготовления настойки нужны сухие грибы.

  1. Возьмите 20 гр сухих грибов, залейте их литром качественной водки.
  2. Настаивать 60 дней в прохладном месте.
  3. Процеживать не нужно.

Пить 3 раза в день по 1-2 чайных ложки независимо от приёма пищи. Компрессы с настойкой веселка на водке прикладывать к больному месту на два часа.

Заливаем их самогоном.

Водный настой веселки

При заболевании желудочно-кишечного тракта вместо спиртового лучше приготовить водный настой веселки. Чайную ложку сушеных измельченных грибов заливают стаканом кипятка и дают настояться 8 ч в темном месте при комнатной температуре. Настойку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, делят на 3 равные части и выпивают в течение дня перед едой.

При заболевании желудочно-кишечного тракта вместо спиртового лучше приготовить водный настой веселки.

Рецепт настойки веселки на самогоне

Для приготовления настойки годятся только свежие молодые грибы. Их называют ещё грибными яйцами.

Грибы, давшие ножку, теряют свои лекарственные свойства.

  • 6 яиц веселки;
  • 3 литра самогона;
  • также понадобится трёхлитровая банка и плотная крышка.
  1. Грибы очищаем мягкой щёткой аккуратно, не повреждая поверхность, затем разрезаем на две части и складываем на дно банки.
  2. Заливаем их самогоном.
  3. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 12 дней.
  4. Процеживать не надо, сами грибы также можно употреблять для лечения заболеваний.

Настойку веселки на самогоне принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день. Грибы можно держать во рту по 2 часа в день. Настоем можно смазывать повреждённые участки кожи. Использовать для компрессов и растираний.

Выбирая самогон для настойки лучше всего отдать предпочтение тому, что сделан дома, самостоятельно. Только там можно быть полностью уверенным в качестве продукта. Домашнее самогоноварение — процесс интересный и увлекательный. Чтоб начать, вам понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7) и выбрать понравившиеся рецепты браги для самогона.

На нашем портале опытные умельцы и новички делятся своими отзывами о самогонных аппаратах. Их советы помогут избежать ошибок и обдуманно подойти к вопросу “как выбрать самогонный аппарат”, а также подобрать оптимальную модель.

А для любителей все делать самостоятельно, на нашем портале найдется любопытная информация о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды.

Как принимать веселку

Наконец дошли до главного вопроса — как принимать настойку веселки.

  1. Пьется она минут за 20 до еды.
  2. Дозировка — 1 столовая ложка (при необходимости, можно немного разбавлять водой).
  3. В зависимости от тяжести заболевания — от 2 до 3 раз в день.
  4. Возможно уменьшение дозировки: утром — столовая ложка, в обед и вечером — чайная, либо десертная.

мужчины от аденомы предстательной железы;.

Настойка гриба веселка — как приготовить, лечебные свойства, применение

В статье обсуждаем настойку гриба веселка, ее полезные свойства и противопоказания. Вы узнаете, из каких ингредиентов готовят настойку веселки, как она помогает при онкологии, гастрите и артрите, как ее использовать в косметологии.

Польза настойки гриба веселка.

Полезность настойки

Гриб состоит из полисахаридов, фитонцидов, терпеноидов, антиоксидантов. Перечисленные вещества вместе с органическими соединениями считаются полезными для человеческого организма.

Веселка и настойка из неё обладает широким спектром действия. На человека она влияет следующим образом:

  • Происходит очищение сосудов, нормализуется давление. Грибочек положительно влияет на работу сердца;
  • Настойка успешно заживляет язвы желудка и кишечника. Она способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Улучшается перистальтика, а также оздоравливается пищеварительная система;
  • С помощью средства лечат мужские и женские заболевания мочеполовой системы;
  • Веселку используют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата – для терапии артритов, суставных болезней, подагры;
  • Благодаря повышению иммунитета, средство отлично борется с вирусными и инфекционными заболеваниями;
  • С помощью настойки лечат грибковые поражения, дерматиты, псориаз, трофические язвы;
  • Средство используется при лечении онкологии.

Настойку рекомендуется принимать с целью профилактики вышеописанных заболеваний. Но, не стоит ею злоупотреблять, чтобы не вызвать отрицательного влияния на организм.

Чем дольше стоит средство, тем сильнее его действие.

Настойка и другие препараты из Гриба Веселки

Способов использования гриба Веселки для лечебных целей довольно много. Это и спиртовая настойка (на разведенном спирте, водке, самогоне) и настойки на вине, оливковом или другом растительном масле, сырой измельченный гриб с сахаром, медом, мазь, порошок сушеного гриба, грибной бальзам, желе, сок и другие препараты.

Самый удобный и распространенный способ использования гриба Веселки это употребление ее настойки. Настойка готовится довольно просто. Для ее приготовления берется на 3 л водки (можно самогона, разбавленного водой спирта, вина, масла, керосина) 750 грамм измельченного сырого гриба Веселки в стадии яйца (или 75 гр. сушеного, поскольку при сушке этот гриб становится легче в 10 раз) и настаивается в течении не менее 3-х недель (оптимально два и более месяца) в стеклянной (фарфоровой, глиняной) посуде и в прохладном затемненном месте. Грибы после сбора мыть нельзя, особенно с поврежденной оболочкой, во избежание смывания земляного масла, находящегося под оболочкой. Лучше всего почистить грибы косточкой или щеткой для одежды и вытереть мягкой шерстяной тряпочкой. После взвешивания нужного по весу количества грибов их надо порезать ножом из нержавеющей стали (некоторые советуют мнуть руками или резать деревянным ножом для избежания контакта с металлом, но по моему мнению, это несущественно) и поместить в посуду для настаивания. Куски при нарезании могут быть разные, здесь нет единого мнения. Тот, кто боится подделок, хочет, чтобы грибы в банке были лишь слегка надрезанными или разрезанными на 2-4 части как их часто рекламируют в Интернете. Тот, кто справедливо считает, что более мелкие куски гриба лучше настаиваются и легче отдают в настойку свои лечебные вещества (полисахариды), советуют резать гриб на более мелкие кусочки. Этого мнения придерживается и опытный врач-фунготерапевт Филиппова И.А. Я обычно режу гриб на 4-6 кусочков, в зависимости от его размера, чтобы не возникало опросов по поводу того не подделка ли это. Но поскольку врачи, использующие в своей лечебной практике Веселку, советуют вместе с приемом настойки съедать и грибы из настойки, я рекомендую дорезать грибы на кусочки размером приблизительно как лесной орех или фаланга мизинца. Такой кусочек удобен для разового приема. Настаиваю на 35-градусном очищенном самогоне, так как приобретая спирт можно попасть на не совсем качественный продукт, а водку тоже производят из разных спиртов. Это современные реальности. Часто приходится читать статьи, где указывается, что для приготовления определенного количества настойки Веселки нужно конкретное количество яиц гриба. Например, некоторые авторы рекомендуют 7 грибов на литр настойки или 20 грибов на 3 литра. Но яйцо веселки может весить и 30 и 70 и 120 грамм. Поэтому лучше ориентироваться на вес и давать в пропорции 250 грамм сырого гриба или 25 грамм сухого на литр настойки. Чем дольше гриб настаивается тем более целебной является настойка. Отцеживать грибы не нужно, лучше их понемногу съедать или использовать для наружного применения. Срок годности настойки около двух лет. Хранить настойку надо в темном прохладном месте, в стеклянной или глиняной посуде.

Тем, кому противопоказано употребление спирта (алкоголя) даже в малых количествах, можно посоветовать употреблять гриб с медом, сахаром, перебродившим соком или порошок из высушенных и перемолотых грибов. Если есть возможность самостоятельного сбора или быстрой доставки, можно на протяжении лета и первой половины осени употреблять свежий гриб.

Читайте также:  Кто придумал коньяк, история и страна происхождения

Аналогично как на водке, можно делать настойки гриба Веселки на оливковом или льняном масле или на сухом красном вине. Пропорции и дозы употребления такие же, как у водочной настойки, но в этих случаях настойку гриба на вине надо делать, настаивая 250 грамм сырого или 25 сушеного гриба на 1 л. вина. А при изготовлении настойки на растительном масле лучше делать ее, настаивая 25 грамм сушеного измельченного гриба на 1 л. масла. Настойку на масле надо периодически взбалтывать. Настаивать надо не менее двух недель, фильтровать масло после настаивания и перед употреблением не надо, ведь пить ее надо вместе с имеющимся там грибом, обязательно перед этим взбалтывая содержимое банки (бутылки).

Веселка с медом может использоваться сразу же после приготовления. При консервации гриба медом порезанный на небольшие кусочки (размером с небольшой лесной орех) гриб заливают жидким медом в пропорции 1:1. Хранится это средство в холодильнике или в прохладном месте (погребе, кладовой) для предупреждения брожения. Надо учесть, что жидкий мед в холодильнике быстро кристаллизируется, поэтому его надо периодически помешивать, чтобы все кусочки гриба не осели на дне банки, а более-менее равномерно распределялись в меде. Банки для удобства использования надо брать полулитровые. Гриб Веселку с медом очень хорошо применять при туберкулезе и раке легких, заболеваниях желудка и кишечника, а также для профилактики простудных и онкологических заболеваний. При употреблении просто из банки ложкой берется кусочек гриба, плавающего в меде, и съедается. Приблизительные размеры кусочков гриба, на которые его нужно порезать, можно определить исходя из того, что 250 грамм гриба надо порезать на 90 кусочков (чтобы употреблять 30 дней по 3 кусочка). Можно сделать лекарство на меде также из сушеного или измельченного гриба. Тогда пропорцию порошка и меда можно изменить, уменьшив количество меда. Надо иметь ввиду, что столовая ложка (без верха) воды или настойки имеет 15 миллилитров жидкости, десертная 10, а чайная ложка 5 миллилитров. Поэтому делая лекарство из порошка гриба с медом, надо рассчитывать так, чтобы за месяц приблизительно равномерно употребить 25 грамм порошка. На курс лечения Веселки с медом надо 750 грамм сырого гриба или 75 грамм сушеного.

Вместо консервации медом можно пересыпать кусочки порезанного гриба сахаром в соотношении приблизительно 1:1.Грибы надопорезать как для настаивания с медом, сложить в миску, смешать с нужным количеством сахара и переложить в стеклянную банку. Поскольку сахар в теплом помещении может легко забродить, то это лекарство надо хранить в холодильнике. Кушать по кусочку 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Популярный российский врач народной медицины Г. Малахов рекомендует для лечения онкологических и других заболеваний делать настойку гриба Веселки на очищенном керосине. Керосин не мед, поэтому он не каждому подойдет и тут несколько другие правила приготовления и лечения. Малахов советует при приготовлении настойки Веселки на керосине заполнить банку примерно наполовину порезанным грибом (яйцом) и залить доверху керосином. Настаивать в прохладном темном месте (можно закопать в землю так, чтобы над крышкой банки был слой земли не менее 15 см) на протяжении 30-40 дней, а в случае крайней необходимости не менее трех недель, после чего отфильтровать и перелить в посуду из темного стекла. Пить начиная с 5-ти капель 3 раза в день и постепенно довести до одной чайной ложки, что примерно составляет 100 капель. Остальные правила приема как при употреблении водочной настойки гриба. От себя хочу добавить, что увеличивать разовое количество приема настойки на керосине надо на протяжении не менее недели, в зависимости от самочувствия.

Мази из гриба Веселки бывают как простые (из Веселки и загустителя) так и сложные, где кроме Веселки и загустителей присутствуют и другие лечебные препараты, в зависимости от того, какие болезни надо будет лечить. Наиболее популярна мазь по рецепту доктора Варнавского. Мазь эта делается следующим образом: сперва следует приготовить основу мази. Она состоит из 25 мл. триетаноламина на 100 грамм стеариновой кислоты . Эту смесь заливают водой и медленно подогревают при помешивании, не доводя до кипения. Воду понемногу доливают ложкой, пока не получится желеподобная масса без кусочков стеариновой кислоты. После этого эту основу охлаждают, помешивая до тех пор, пока не получится белый крем – это и есть основа мази. А саму мазь получают смешивая часть крема с такой же частью (поровну) кислого сока гриба.

Другой вариант мази значительно проще: растопить куриный жир или внутреннее свиное сало на сковородке, остудить до комнатной температуры, добавить пропущенный через мясорубку (можно взбить блендером) гриб Веселка (яйца), положить в глиняный горшок, томить в духовке 3 часа, остудить и отжать через марлю пока мазь еще не совсем остыла. Пропорции приблизительно 1:1. Использовать наружно при кожных, онкологических болезнях и болезнях суставов. При онкологических болезнях втирать над больным органом.

Сок из Веселки делается следующим образом: яйца Веселки, аккуратно очищенные от лесного мусора, разрезают на куски и плотно укладывают в банку до краев, накрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют на 2,5 месяца. Место для брожения должно быть темным, но не слишком холодным. Сок при этом скисает и в таком кислом состоянии может храниться несколько лет. После скисания сок надо отфильтровать через несколько слоев марли, дать отстояться, слить с осадка и перелить в бутылку из темного стекла. Нельзя его при этом кипятить, стерилизовать, давать добавки. Скисание не уменьшает лечебных свойств сока. Для приготовления сока можно брать яйца гриба разного возраста, но лучше уже сформированные, но еще не проклюнувшиеся. В таком состоянии в них больше слизи и из них получается больше сока. Сок тоже можно пить, но не по столовой ложке, а по чайной, делать примочки, массировать проблемные участки кожи, места на коже над больным органом.

Часто приходится встречать рекомендации об использовании желе гриба Веселки. Желе находится под внешней оболочкой в еще не проклюнувшихся, но уже вполне сформированных яйцах веселки. По цвету и консистенции оно напоминает вазелин. Толщина этого слоя в зависимости от величины яйца составляет примерно от 1 до 3 миллиметров. Многие утверждают, что желе Веселки, часто именуемое земляным маслом, является самой целебной составляющей этого гриба. Его можно использовать при кожных болезнях, болезнях суставов, втирать в больные суставы, над больным органом при онкологии и прочее. Консервировать желе рекомендуют стеариновой кислотой и триетаноламином. Для этого желе Веселки смешивают поровну со смесью стеариновой кислоты и триетаноламина, аналогично как готовится мазь из сока Веселки по рецепту доктора Варнавского.

Бальзам из гриба Веселки. Этот рецепт предлагает Белорусский фунготерапевт Виктор Чикуенок, который активно занимается лечением онкологических и других болезней в своем оздоровительном центре в Белоозерске. Для приготовления этого бальзама целые и пророслое яйца Веселки в количестве 0,7 кг очищают от земли, разрезают на небольшие кусочки, укладывают в 3-х литровую стеклянную банку и заливают 2 л водки. Настаивать надо в темном месте при комнатной температуре 30 дней. После этого перелить настойку в другую посуду, а грибы, оставшиеся на дне взбить блендером в однородную массу, перемешать с 2 столовыми ложками меда и со слитой до того настойкой. Этот бальзам пить при разных опухолях, в том числе и злокачественных по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой. Курс лечения минимум 2 месяца без перерыва. (От себя хочу добавить, что другие авторы, рекомендуют похожие препараты употреблять при онкологии по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 3-4-х месяцев с небольшими перерывами, выпивая 3 литра. Ведь это практически та же настойка, только с добавлением небольшого количества меда). При болезнях желудочно-кишечного тракта бальзам пить так же само, но по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Перед сном этим бальзамом можно смазывать больные суставы и расширенные от варикоза вены.

Читайте также:  Водка «царская золотая» победила на конкурсе «сделано...

Порошок из высушенных и перемолотых грибов Веселки может употребляться практически во всех случаях лечения этим грибом. Для этого порошок добавляют в воду, теплый чай или молоко. Труднее здесь с дозой. При лечении онкологи и других сложных болезней надо за месяц употребить 25 грамм порошка, при болезнях полегче хватит 10-15 грамм, и надо разделить их на 30 дней приема принимая приблизительно поровну по 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Свечи из гриба Веселки используются при дисбактериозе, геморрое, трещинах ануса, полипах кишечника, онкологических заболеваниях прямой кишки, при женских болезнях, эндометриозе, полипах в кишечнике и прямой кишке, воспалении придатков, костях, миомах и фибромиомах, злокачественных новообразованиях, скрытых половых инфекциях. Методика приготовления и использования свечей может быть разной в зависимости от сезона, то есть вида, имеющегося сырья веселки, – сырого гриба, сушеного или порошка. Наиболее подходит для изготовления свечей порошок из высушенного гриба. Можно его смешивать с предварительно подогретым до густоты сметаны пчелиным воском. Чтобы свечи были мягче и легче растапливались после введения, воск можно разводить с маслом, лучше оливковым, льняным или рафинированной подсолнечным. Нежелательно перегревать сам гриб, потому что повышенные температуры разрушают целебные свойства гриба. Когда воск с маслом будут составлять однородную массу, надо снять банку с этой смесью с огня и смазать чистым маслом заготовки для свечей (например кусочки фольги размером 10х10 см.). После того, как смесь воска и масла в банке начнет застывать, к этой смеси надо, при помешивании, всыпать порошок гриба веселки из расчета примерно 0,5 грамма на 5 грамм основы. Это примерно одна свеча. Если брать 100 грамм воска и 100 мл масла, то нужно 20 грамм порошка гриба. Должно получиться примерно 40 небольших свечей. Когда смесь воска, масла и порошка гриба уже будет труднее перемешивать (а перемешивают для того, чтобы порошок не оседал и во всей массе была примерно одинакова концентрация порошка гриба) ее надо по порциям выливать в заготовки из фольги и заворачивать их как конфеты. Так приготовленные свечи можно хранить в холодильнике по несколько месяцев. Использовать можно таким же способом как обычные лечебные свечи. При необходимости анальное отверстие предварительно можно смазать маслом, маслом, вазелином. Вставлять свечи удобнее раз в сутки вечером перед сном.

У кого есть возможность, может использовать сырую т.е. свежую веселку (например, при лечении кожных болезней, рака горла и ротовой полости, геморроя, для усиления роста ресниц, профилактики и устранения морщин на лице, шее). В этих случаях лучше всего могут подойти смазывания желе весёлки или компрессы из желе или перемолотой Веселки.

Для профилактики онкологических и других болезней в некоторых местностях веселку употребляют в пищу. Для этого принесенный из леса гриб (яйцо) режут как на салат, приправляют солью, сметаной и съедают. Можно добавлять по вкусу другие приправы. Такой салат можно употреблять достаточно часто, во всяком случае одно-два яйца веселки в неделю есть можно. Сильно увлекаться не следует. Потому, что средство это довольно сильное и могут быть побочные действия.

Гриб Веселка практически не имеет противопоказаний и сочетается с другими лекарствами. Не рекомендуется употреблять Веселку внутрь детям до 12-ти лет, беременным, а также лицам с атрофированной поджелудочной железой. Тут, конечно, можно засомневаться, чем может навредить Веселка с медом, сахаром или порошок женщине на ранних стадиях беременности или 8-12 летнему ребенку. Думаю, что эти предостережения пишутся скорее для перестраховки, потому, что не каждый детский организм легко «переваривает» грибы, а у беременных Веселка может действовать абортивно.

Побочные действия препаратов Веселки бывают редко и проявляются в легкой форме. Это может быть сонливость, легкий очистительный понос. Одна женщина с больной поджелудочной железой жаловалась на небольшую тошноту в первый период приема настойки, но после уменьшения дозы настойки эти симптомы постепенно исчезли и при возобновлении нужной дозы не повторялись.

Аналогично как на водке, можно делать настойки гриба Веселки на оливковом или льняном масле или на сухом красном вине.

Спиртово-водочные настойки из гриба Весёлки

Самый распространенный и универсальный вариант использования «чертовых яиц». И самый легкий. На 400 мл качественной водки (или разведенного спирта) берут 100 грамм свежих или 20 грамм сушеных грибов. Далее технология приготовления может несколько расходиться.

Одни специалисты советуют помыть Весёлку, другие только аккуратно обтереть тряпочкой. И все же стоит «чертовы яйца» хорошенько вымыть, но при этом стараться не повредить внешнюю оболочку, чтобы не вытекло «масло» – студенистое вещество, которое находится между стенками перидия (оболочки) и будущей шляпкой. На разрезе гриба в стадии яйца оно хорошо видно.

Считается, что именно в нем находится больше всего полезных веществ. Вымыть следует лишь по той причине, что тряпочкой качественно удалить песок и землю с «яйца» никак не удастся. В лучшем случае эти частицы осядут на дно в процессе настаивания. В худшем – будут скрипеть на зубах. Но есть одно «но».

Грибы (любые, не только Веселка) нельзя долго держать в воде. Они ее впитывают как губка. В результате станут водянистыми и тяжелыми, и вес исходного сырья будет взят неправильно.

Следующее расхождение во мнениях – резать или не резать? Просто шекспировский вопрос. Некоторые засыпают 100 г сырья в 3-х литровую банку, заливают спиртом или водкой и относят в темное место настаиваться. И все, процесс пошел. Другие говорят, что грибное яйцо нужно разрезать на четыре части или хотя бы сделать насечки на нем.

Кстати, это касается всех спиртовых настоек, которые предлагается приобрести с рук. Чтобы не купить подделку, например, обычные дождевики, следует заглянуть внутрь гриба. В свежем виде сделать это уже невозможно, а значит нужно внимательно рассмотреть содержимое в банке. Кроме того, благодаря насечкам или резке в настойку поступает максимальное количество полезных веществ.

Следующий вопрос касается того, на сколько частей резать. Четыре – это минимум. Некоторые народные целители, действительно мастера своего дела, и фунготерапевты рекомендуют не только пить настойку из гриба Веселки, но и параллельно с этим съедать небольшой кусочек «срамотника», либо использовать его наружно. А поскольку средний его диаметр – 5-6 см, то четвертую часть плодового тела никак маленьким кусочком не назовешь. Значит, резать лучше помельче.

Разобравшись с такими нюансами, можно продолжить процесс приготовления. Теперь осталось только засыпать все в банку, залить жидкостью и дать настояться. Настаиваться «срамотник» должен как минимум 2 недели, но в идеале – 2 месяца.

Пить это снадобье следует натощак 3 раза в день за полчаса до еды. Поскольку это универсальная настойка, конкретная дозировка, схема приема и курс лечения зависят от диагноза и могут варьировать от чайной до столовой ложки на один прием.

Масляная настойка гриба.

Заготовка

Чтобы применение веселого гриба было действительно в лечебных целях, его нужно заготавливать молодым, на стадии «яйца». При заготовке следует выбирать один-два гриба из группы, чтобы не обеднить следующие урожаи. Веселка не терпит промывания, так что можно лишь слегка обтереть плодовое тело чуть влажной тряпицей. Веселку разрезают пополам и сушат на нити, с небольшими интервалами между кусками в темном помещении с хорошим проветриванием. Сухую веселку хранят в плотно закрытой стеклянной таре, при соблюдении условий хранения в темноте срок годности такого сырья составит два года.

Ширина веселки не превышает четырех сантиметров.

Рецепт: Настойка (лечебная) из гриба Веселка – Необыкновенный гриб-“Весёлка обыкновенная”

Всем доброго времени суток!

Читайте также:  Наливка из малины на водке и на самогоне: рецепты

Хочу Вам рассказать об одном необыкновенном грибе – Весёлке обыкновенной, или Сморчке вонючем, или Срамотнике, или Фаллюсе нескромном – называйте как хотите, его лечебные свойства от этого не изменятся.
Так как я работник лесного хозяйства, то по роду своей работы в лесу, мне вот уже четверть века приходится нюхать этот гриб. Да, да, именно нюхать, так как не зная о нем ничего, в лесу Вы его сами не найдете, а вот в местах его произрастания, запах падали будет Вас очень долго преследовать.
Так как же и где растет Весёлка? Весёлка растет в лиственных лесах с примесью ели, но больше всего предпочитает расти в зарослях лещинника (дикий фундук-кому не понятно). Искать ее нужно по запаху, и как только вы увидите вот такое .

то можно смело вооружаться небольшой палочкой и приступать к “раскопкам”. Под кучей листьев или хвои, Вы обнаружите вот такое белое яйцо.

Из-за своего строения, Весёлка обыкновенная в народе называется еще “Ведьмино яйцо”.

После того как Вы извлекли гриб из земли, его нужно срочно положить в целофановый пакет и перекрыть доступ кислорода. Весёлка-рекордсмен по росту, поэтому если Вы просто положите ее в корзинку, то домой принесете то, что на первом фото, еще и стая мух прилетит следом на запах падали.
Этот уникальный по своим свойствам гриб заживляет раны и язвы любой формы, будь то трофическая язва или язва желудка. Настойкой гриба лечат ряд кожных заболеваний и даже рак кожи. Специфицеские соединения гриба – фитостероиды, убивают вирус гриппа, герпеса и гепатита. Полисахариды, находящиеся в Весёлке, способны убивать раковые клетки.
Популярность этого гриба растет с каждым годом, в прочем, как и заболевания раком. Люди хоть как-то пытаются избежать этого страшного приговора. Но лечение рака (на последней стадии) настойкой Веселки еще никого не спасало, так что не стоит тратить бешеные деньги и искать исцеления, когда конец неизбежен. Лучше предотвратить такое заранее. Пропив раз в год настойку Весёлки, Вы избавите себя от опасности заболеть раком. Да и другие болячки сами по себе начнут исчезать. Методов и курсов приема настойки очень много, об этом можно подробно прочитать в интернете. Так же в аптеках стали появляться все возможные препараты на основе этого гриба. Но когда, как говорится, под боком растет этот уникальный гриб, то не грех и настойкой запастись, как для своей семьи, так и для родственников и знакомых.

Ну, а теперь о том, как приготовить настойку из гриба Весёлка:
1. Если гриб собран в лиственном лесу на влажной почве, то он, как правило, очень грязный, короче-весь в торфосмеси, то есть черный. Прочитав очень много литературы, обычно советуют его просто протирать тряпочкой, но я обмываю под струей холодной воды, стараясь не нарушать верхний слой яйца. Ну, примерно вот до такой чистоты.

2. Гриб сначала разрезаю пополам, а затем половинки режу на дольки, примерно 5 мм толщиной.

На фото показан уже зрелый гриб, с зеленовато-серой сердцевинкой. У молодого гриба эта сердцевинка бело-розовая, такой гриб можно применить в кулинарии, ну например, сварить грибной суп, по вкусу ни чем не отличается от белых грибов (боровиков).
3. Укладываю дольки гриба в стеклянную банку.

Чтобы получилась настойка уже готовая к применению, рекомендуется заполнять 1/3 часть банки. Но так как гриба у нас много, я заполняю банку почти во самого верха, а потом уже при надобности развожу настойку водкой ( добавляя к одной части настойки две части водки). Заливать гриб нужно только 40-градусной водкой, спирт для этого не подойдет.
Ну вот примерно так выглядит приготовленная будущая настойка.

4. И как говаривала одна пожилая женщина, которая меня всему этому научила, “откуда гриб взял свою чудодейственную силу, там же должна настаиваться и настойка из него”, то есть все это нужно опустить ниже уровня земли, а проще-закопать в землю. И так она должна настаиваться ровно 48 дней.
Были времена и я ее закапывала в землю, много потом банок разбилось, когда пришлось откапывать. Теперь же я нашла другой способ-для настаивания главное холод и темнота. Я помещаю все банки в погреб и ставлю на земляной пол под стеллажами.
Вот так выглядит готовая настойка.

Вкус настойки напоминает запах земли. Градус спирта теряется наполовину. Цвет – слабо заваренный черный чай.
Дольки грибов превращаются в упругую пленочку. При заболевании легких и дыхательных путей их можно класть под язык и рассасывать, как пастилку или таблетку от кашля.
Для сравнения: заготовка 2012 и 2013 годов.

Хранить настойку надо в темном месте или в темной емкости, желательно в холоде.
Для профилактики заболеваний достаточно 21 день пить настойку по одной столовой ложке один раз в день. Курс можно повторить до 2-3 раз в год.
Не советую покупать такую настойку на рынке, можете запросто приобрести чай вперемешку с водкой. за бешеные деньги.

Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Нашедшим такие грибы, удачных приготовлений!

Методов и курсов приема настойки очень много, об этом можно подробно прочитать в интернете.

Лечим печень и поджелудочную

Для терапии воспалительных процессов в печени и поджелудочной железе рекомендуется пить настойку на вине.

Рецепт приготовления следующий: 15 грамм порошка из сушёного гриба залейте литром вина Кагор. Поставьте в темноте на два месяца. Спустя время принимайте по столовой ложке за двадцать минут до трапезы.

Рецепт приготовления следующий 15 грамм порошка из сушёного гриба залейте литром вина Кагор.

Рецепт 1

При болезнях суставов Веселка действует как иммуномодулятор.

Простой вариант настойки из черной смородины

Если все эти фильтрования и нагревания кажутся слишком сложными и трудоемкими, можно попробовать простой вариант. Для этого понадобятся:

  • 1 кг черной смородины;
  • 1 стручок ванили;
  • 300 граммов коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы.

Смородину промыть, обсушить, засыпать в банку, добавить сахар, ваниль, корицу, залить водкой, самогоном или любым высокоградусным напитком. Поставить в темное место.

Все мелкие частички должны быть отфильтрованы.

Внутреннее использование

Внутрь веселка применяется при онкологических заболеваниях. Средство пьют по 45 грамм в день за 30 минут до приёма пищи. Начинать курс лечения нужно с чайной ложечки, постепенно увеличивая дозировку. Такая терапия поможет организму привыкнуть к сильному воздействию настойки. Длительность лечения один месяц. Затем сделайте перерыв на семь дней и повторите курс. После второго курса лечения перерыв делается на две недели и повторяется третий курс терапии.

Не онкологические заболевания лечатся с помощью приёма настойки внутрь по три чайных ложечки в сутки в течение 30 дней.

С целью профилактики средство рекомендуют принимать по две чайные ложечки в сутки в течение одного месяца.

Внутрь веселка применяется при онкологических заболеваниях.

Добавить комментарий