Пиво On the Bones — Rhubombus. Описание, характеристики пива Rhubombus.

Пиво Бок (Bockbier, Bock) – немецкое «козлиное» пиво высокой крепости

Пиво бок (нем. Bock, «козел») – вид темного крепкого лагера с выраженным солодовым профилем. Именно богатый солодовый вкус наряду с высокой крепостью (6-17%) считается особенностью напитка. Родиной бока является Германия, но в наше время его варят без привязки к конкретной территории.

Бокбир (bockbier) появился в XIII веке (первое задокументированное свидетельство датируется 1230 годом) в Нижней Саксонии. Изначально это было пиво верхового брожения (эль) с незначительно выраженным хмелевым профилем.

Популярности напитка способствовало несколько факторов:

  1. В Нижней Саксонии первыми начали варить пиво с добавлением хмеля, хотя в других регионах зачастую использовались травяные сборы.
  2. Регион находился на пересечении торговых путей.
  3. Засыпь на треть состояла из пшеницы, благодаря чему пиво получалось «нежнее» и мягче.

В XVII веке мюнхенские пивовары адаптировали стиль под местные вкусы, заменив тип дрожжей. В результате из эля бок превратился в лагер. С этого момента начинается современная история напитка.

Боки варили зимой, поскольку до изобретения холодильников только в зимнее время года можно было приготовить лагер – дрожжам низового брожения требуется температура +8-13 °C. Многие современные пивовары следуют традиции – изготавливают бок в самом начале декабря и хранят после ферментации при низкой температуре еще год (лагерируют). В результате пиво готово к употреблению как раз к началу холодов, когда его повышенная крепость и питательные свойства очень востребованы.

Местом появления бокбира считается город Einbeck, так пиво и назвали, но из-за особенностей регионального произношения слово быстро превратилось в ein Bock (нем. «козел»). Со временем колоритное животное стало символом бока, теперь многие производители изображают козла на этикетке.

Боки варили в монастырях и на «светских» пивоварнях, их подавали на Рождество, Пасху, праздник сбора урожая или вовсе без повода. Крепкое сытное пиво считалось отличным способом поддержать силы в течение долгого трудового дня или пережить пост, оно быстро завоевало популярность и распространилось далеко за пределами первоначального региона.

Со временем колоритное животное стало символом бока, теперь многие производители изображают козла на этикетке.

Бун Крик Бун / Boon Kriek Boon (0,75 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Красновато-рубиновый. Розоватая пена.
    Аромат: Дрожжевой, ягодный, фруктовый, вишневый, древесный, бочковый. Ноты выделанной кожи.
    Вкус: Фруктовый, дрожжевой, кисломолочный, минеральный, пряный, терпкий, древесный, сухой, вишневый.
    Послевкусие: Сухое, вишневое, древесное.

    Kriek Boon — фруктовый ламбик от бельгийской пивоварни Brouwerij F. Boon.

    Традиционный бельгийский фруктовый сорт, который изготавливают по старинной технологии дикого брожения, известной с давних времен. Используются только свежие вишни, за счет чего вкус остается натуральным, чуть сладковатым, с лёгкими нотами миндаля. Допускается естественный дрожжевой осадок.

  • Страна производстваБЕЛЬГИЯ
    ПроизводительPalm Breweries N.V.
    СтильFruit Lambic
    БрендBoon
    Количество в упаковке12
    Плотность12,3
    СортСветлое Фильтрованное
    СоставВода, ячменный солод, несолодовая пшеница, хмель, вишня
    Крепость4
    Объем0.75
  • Стоит заговорить о пивоварне Boon и первая ассоциация, что приходит в голову – ламбик. Ламбиками называют традиционный вид бельгийского пива. В отличие от привычных элей и лагеров, где будущее пиво бродит с помощью специально выращенных штаммов дрожжей, ламбик сбраживается дикими формами микроорганизмов путем спонтанного брожения. Напитки Boon проходят ферментацию с теми дикими дрожжами и бактериями, которые распространены в одном из округов Брюсселя, долине Зенне. Именно здесь, на месте современной пивоварни в местечке Лембек и была открыта винокурня в 1680 году предпринимателем Жаном-Батистом Кле, который поначалу специализировался на изготовлении джина, но с 1720 года он стал варить также пиво.

    После Французской революции пивоварня пережила несколько взлетов и падений, сменилось несколько владельцев, каждый из которых вносил свою лепту в историю этого места. В итоге пивоварня была продана в 1978 году Франку Буну, потомственному пивовару. Франк поселился в Лембеке и занялся серьезной реконструкцией производства, которое завершилась лишь десятилетие спустя. С этого момента Бун задался целью возродить традиционные стандарты производства высококачественных ламбиков. В 1990 году были выпущены первые партии ламбика. Для пивоварни настала эра процветания – производство неизменно растет, а спрос на продукцию увеличивается с невероятной скоростью. В том же году Франк заключил взаимовыгодный контракт с фирмой Palm, которая успешно занимается популяризацией и распространением пива Boon. Сегодня пивоварня считается одной из самых авторитетных и ведущих в сфере производства ламбиков и гёзов на территории Бельгии.

    Используются только свежие вишни, за счет чего вкус остается натуральным, чуть сладковатым, с лёгкими нотами миндаля.

    Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

    Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!

    Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.

    В то время как некоторые считают 7-9 процентное пиво крепким, другие наслаждаются исключительно 15-20 процентным пивом, но есть и такие бутылки пива, которые могут свалить вас с ног после нескольких глотков. Вы можете поинтересоваться целесообразностью настолько крепкого пива. Может производители просто хотят похвастаться? Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать. Ниже представлены десять самых крепких сортов пива в мире. Существует нечто вроде постоянного соревнования между пивоварнями в том, кто сможет произвести наиболее крепкое пиво. Поэтому, этот список актуален на начало 2015 года, но он вполне может измениться к концу этого года.

    10. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости

    Итальянский пивовар Тэо Муссо (Teo Musso) сварил пиво под названием «Дух Рождества», которое занимает десятое место в нашем списке. Пивоварня «Баладин» (Baladin) является страстью Муссо и практически также как хозяин микро пивоварни «De Struisse Brouwers», он сам придумал десятки различных сортов пива. Веб сайт пивоварни «Баладин» рекомендует «Дух Рождества» «настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность». Несмотря на то, что бутылочка такого пива обойдётся вам недёшево, приблизительно в 35 долларов, вам не удастся купить её в местном магазине. Для того чтобы попробовать это пиво вам придётся сесть на самолёт и отправиться в Италию.

    9. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости

    Шотландские пивовары/садисты из пивоварни «Брюдог» появились на втором месте в нашем списке с пивом, произведённым ещё в 2010 году. «Потопи Бисмарка» изначально было «самым крепким в мире». Это пиво напоминает индийский светлый эль, но это «не светлый эль вашего папочки». Этим пивом можно растворять краску. В пиве «Потопи Бисмарка» содержится в четыре раза больше хмеля, чем в обычном индийском светлом эле. Кроме того, оно замораживается в процессе производства, что также увеличивает процент алкоголя. Некоторые люди бы успокоились, произведя самое крепкое пиво в мире, однако ребята из «Брюдога» и не думали останавливаться. Но об этом мы расскажем далее.

    8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости

    Дорогие друзья, не пытайтесь произнести это название, иначе можно повредить язык. Помните, мы говорили о том, что «Потопи Бисмарка» когда-то считалось самым крепким пивом в мире? Шоршбок 43 был безжалостным вымыслом этой немецкой пивоварни, который отнял рекорд у «Брюдога». Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире. Кроме того, они сказали, что «франконские (область в Германии) мужчины не одеваются как девчонки», что добавило ещё одну грань культурной нетерпимости к соревнованию. Учитывая, что бутылка такого пива стоит 150 долларов, просто отлично, что для того, чтобы окосеть, вам не придётся заказывать две.

    7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости

    Не желая оставаться вне соревнования между «Брюдогом» и «Шоршбрау», голландские пивовары из «Крутого Корабля» решили попробовать сварить самое крепкое пиво в мире и преуспели в этом деле. Согласно веб сайту пивоварни, вдохновением для создания Обиликса послужило соревнование между «Брюдогом» и «Шоршбрау», которые пытались превзойти друг друга. Цена бутылочки такого пива равна 25 долларам, это не так уж дорого, но и не дёшево, но зато это пиво можно заказать онлайн прямо на сайте пивоварни.

    6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости

    Чтобы не оказаться превзойдёнными немецкими и голландскими соперниками, «Брюдог» ответил на вызов в конце 2010 года, выпустив пиво под названием «Конец Истории». Они назвали пиво в честь идеи политического философа Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Они также сообщили, что это будет последнее «самое крепкое пиво в мире», которое они выпустят. Было сделано всего 12 бутылок, и каждая их была помещена в чучело белки. Каждая такая бутылка стоила более 750 долларов.

    В настоящее время, то есть на 2014 год, «Брюдог» выбыли из гонки за «самое крепкое пиво в мире», тем не менее, они продолжают выпускать отличное пиво, поставляя его в дюжину баров в Шотландии, а также в ряд баров, разбросанных по всей Европе и даже Бразилии.

    5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

    Шоршбрау в своём стремлении сделать самое крепкое пиво в мире, не смогли осознать географическое ограничение, которое связано с законами о чистоте пива в Германии. Для тех из вас, кто не знает о них, мы расскажем подробней. В Германии существует многовековой кодекс, который используется уже 500 лет и регулирует то, как должно вариться адекватное пиво. Они просто обожают пиво и мы приветствуем их за это. Пиво «Шоршбрау: Шоршбок 57» настолько крепкое, насколько это позволяет немецкий кодекс. Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом «Брюдогом». Было выпущено всего 36 бутылок этого пива, и каждая из них была продана по цене 275 долларов.

    4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости

    «Крутой Корабль» не пожелал оставаться на втором месте в течение длительного времени и, в конце концов, отобрал титул самого крепкого пива в мире, выпустив удачно названное пиво «Начни Будущее» в сентябре 2010 года (в том же году, когда начался этот «конкурс»). Пиво «Начни Будущее» продаётся в некоторых пабах, находящихся поблизости от пивоварни, а также в самой пивоварне, где оно разливается в бутылки. В отличие от «Конца Истории» и «Шоршбока 57», «Начни Будущее» стоит приблизительно 50 долларов за бутылочку.

    3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости

    Учитывая, что «Брюдог» выбыл из игры, а «Шоршбрау» были, по сути, дисквалифицированы, ещё одна шотландская пивоварня «Брюмайстер», решила помериться силами в этом конкурсе. На тот момент они лишь недавно открылись в 2012 году, после того как два соучредителя компании решили, что с них довольно коммерческого пива, доступного на рынке. «Армагеддон» был выпущен в 2012 году и был признан самым крепким пивом в мире, но (как вы уже, наверное, догадались) удерживал этот титул не долго. Это довольно дорогое пиво продаётся по цене 100 долларов за бутылку.

    2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости

    «Змеиный Яд» появился в 2013 году и в то время как многие интернет пользователи кричали и аплодировали ему как самому крепкому пиву в мире, к сожалению, «Брюмайстер» добрался лишь до второго и третьего места в нашем списке. Это пиво можно заказать с веб сайта компании за 80 долларов. Если у вас есть куча денег и вы хотите хорошенько набраться, «Змеиный Яд» и «Армагеддон» являются отличным решением. К счастью для всех остальных любителей пива, «Брюмайстер» выпускает несколько других сортов пива, которые более «нормальные» в плане содержания алкоголя и цены.

    1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости

    «Брюмайстер» повеселились и остановились, но «Крутой Корабль» является победителем этого конкурса (по крайней мере, на данный момент). «Тайна Пива» содержит 70 процентов алкоголя и продаётся по цене в 50 долларов за бутылку, что на самом деле не так уж дорого. Тем не менее, многие люди не могут его пить, так как по крепости оно сопоставимо с «Bacardi 151».

    Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления. По сути, все эти сорта пива делаются таким образом, что они частично замораживаются. В процессе заморозки алкоголь остаётся в жидком состоянии, в то время как вода замерзает и удаляется. Из-за этого, некоторые люди считают эти сорта пива дистиллированным продуктом, а не настоящим пивом. Эту статью мы написали не для таких людей, однако они могут выразить своё мнение в комментариях, пока мы будем наслаждаться бутылочкой вкусного и прохладного пивка.

    Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂

    Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать.

    АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

    India Pale Lager

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Euro Lager
    Алкоголь: 4,9%
    Плотность: 12%
    Горечь: 8 IBU
    Цвет: 10 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

    ОПИСАНИЕ
    Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Amber Lager
    Алкоголь: 4,7%
    Плотность: 12%
    Горечь: 9,5 IBU

    Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
    красное, вяленое мясо, колбаски

    ОПИСАНИЕ
    Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Hefeweizen
    Алкоголь: 5,4%
    Плотность: 13%
    Горечь: 5 IBU
    Цвет: 15 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

    ОПИСАНИЕ
    Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: India Pale Lager
    Алкоголь: 5,6%
    Плотность: 13.2%
    Горечь: 20 IBU
    Цвет: 13 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

    ОПИСАНИЕ
    Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Euro Lager
    Алкоголь: 5,0%
    Плотность: 12%
    Горечь: 8 IBU
    Цвет: 10 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7С
    Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

    ОПИСАНИЕ
    Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Svetly Lezak
    Алкоголь: 4,6%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 13 IBU
    Цвет: 5,6 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

    ОПИСАНИЕ
    Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Blanche
    Алкоголь: 4,5%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 7.5 IBU
    Цвет: 6.5 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

    ОПИСАНИЕ
    Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Rasberry Blanche
    Алкоголь: 4,5%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 7.5 IBU
    Цвет: 6.5 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

    ОПИСАНИЕ
    Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

    Состав вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи Температура употребления 4-7 С Рекомендации по закускам чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов, красное, вяленое мясо, колбаски.

    Пиво On the Bones — Rhubombus. Описание, характеристики пива Rhubombus.

    История цветности пива Система, используемая для характеристики пивного цвета происходит из конца 19 века.

    Brasserie Caulier Vieille Bon Secours Ale – 750-800$ за 350 мл

    С крепостью в 8%, этот бельгийский крепкий темный эль хранили не менее 10 лет, и приобрести его можно только в лондонском баре Biodome.

    Производители сделали очень небольшое количество этого пива, так что вполне возможно, что в продаже его уже и не осталось. Если же осталось, то приготовьте выложить кругленькую сумму за бутылку.

    1 – 400 за 350 мл.

    KazuAle’ва ЖиЖа

    Ну и запрет на производства элей пусть и из конон i чнаго набора солодо-хмеля-воды в книге тоже рассмотрен.

    Пивоварня Jopen. Пиво с богатейшей историей.

    Например, средневековый эль, который был популярен в ту пору, когда в пивоварении не использовался хмель – до XVI века, когда в Германии был утвержден знаменитый закон о чистоте пива, разрешающий использование воды, ячменя, хмеля и ничего более при производстве пива.

    К такому типу пива можно отнести, к примеру, современный сорт GRUIT (Грюйт), при приготовлении которого не используется хмель, а вместо него в напиток добавляется смесь трав с тем же названием – Грюйт. До того, как в Европе появились хмели, именно gruit использовался для придания пиву горечи. Грюйт при этом – не какое-то определенное собрание трав и специй, а название, обозначающее различные их сочетания. В древности использовались такие травы, как мирт, полынь, тысячелистник, вереск, багульник. Добавлялись также ароматические добавки и специи, состав которых мог разниться: ягоды можжевельника, еловая смола, имбирь, тмин, анис, мускатный орех, корица и т. п. При приготовлении напитка мог также использоваться мед.

    В 1992 году в нидерландском городке Гарлем (нидерл. Haarlem ) была основана небольшая крафтовая пивоварня Jopen, целью которой, как говорят сами ее создатели, было возрождение былых пивных традиций. И древних пивных рецептов, которые пивовары будут отыскивать в архивах и варить для современных любителей истории.

    Кстати, пиво сорта Грюйт, о котором шла речь выше, под маркой Jopen можно попробовать и в Москве, благо Московская Пивоваренная Компания поставляет большую часть ассортимента Jopen в Россию.

    Предприятие было создано Гарлемским обществом любителей пива, и всю историю компании создатели ассоциируют с историей пивоварения в Гарлеме, которая, как утверждается, была очень богатая и выдающаяся. Jopen – это название бочек, емкостью 112 л, в которых хранилось и перевозилось пиво тогда в Нидерландах.

    В начале XIV века в Гарлеме появляется пиво под названием Koyt – сорта, который сейчас называется Gruit. Дабы пролить срок годности, придать пиву легкую горечь и приятный аромат, в пиво добавляется набор разнообразных трав. У пивоваров появляется поистине огромный простор для творчества при приготовлении пива Грюйт. Производство пива в Гарлеме облагалось налогом, и сборы от его приготовления приносили до 50% всего дохода города. При этом в 1407 году в Гарлеме появляется свой первый городской закон о правильном приготовлении пива, который включал в себя большое количество различных нормативных актов, описывающих процесс пивоварения в Гарлеме вплоть до мельчайших деталей. Вследствие этого качественное голландское пиво становится известным далеко за пределами Нидерландов. Пиво поставлялось во все регионы королевства. А в течение XV века пиво Koyt является самым популярным и любимым видом пива в Антверпене.

    В XVI веке при производстве пива начинает использоваться хмель, что придает напитку дополнительную горечь и богатое послевкусие. В Гарлеме первое хмельное пиво было сварено одно из первых – в 1501 году.

    XVI-XVII века отмечаются значительным ростом объемов пивоварения в Гарлеме, что обуславливается значительным расширением морских перевозок и более легким способом доставки продукции. Рост уровня урбанизации и технологий также способствует росту объемов производства пива, а из-за увеличивающегося загрязнения городов в закон о пивоварении добавляется требование об использовании только грунтовых вод при производстве напитка. Пивоварение в Гарлеме становится изысканным и респектабельным занятием, большая часть мэров и руководителей города были членами гильдии пивоваров. Тот период был настоящим рассветом пивоварения и в Гарлеме, и во всем Нидерландском королевстве.

    Закат же наступил в XVIII веке. В середине века производство пива начинает резко снижаться. В городе действуют высокие налоги на пивоварение, что снижает конкурентноспособность гарлемских пивоваров, в моде становятся другие необычные в то время и интересные напитки, вроде чая или кофе. Большая часть гарлемских пивоваров прекращают свою работу.

    В конце XIX века все большую популярность завоевывают лагеры, и в итоге гарлемское традиционное пиво полностью вытесняется с рынка, а последняя пивоварня города закрывается в 1916 году.

    В 1992 году городской совет города Гарлем провел опрос, что можно сделать для города к 750-летию его основания, какие идеи можно приурочить к его предстоящему празднованию в 1995 году. И главной идеей, конечно, стало пивоварение. Ведь сам город развивался вокруг пивоварения, и именно пиву он обязан своим развитием. В этом же 1992 году было основано Гарлемское Пивное Общество, целью которого стало возрождение пивных традиций города и продвижение старинный пивных сортов, которыми должен гордиться Гарлем, в массы.

    К изучению архивов и воссозданию старинных рецептов были подключены даже голландские археологи и Лёвенский католический университет.

    В 1994 году были сварены первые 1200 литров пива, которые были торжественно освещены в часовне Гроте Керк (Grote Kerk), а первую разлитую пивную бутылку выпивает заместитель мэра города.

    Так знаменитый в прошлом пивной город получил второе пивоваренное рождение. В течение последующих 20 лет компания быстро развивалась, вводила новые старые рецепты и расширяла рынок сбыта – все для того, чтобы как можно больше любителей пива оценили те сорта и виды пива, на которых строился голландский город Гарлем.

    Сейчас в ассортименте компании есть как исторические, так и новые и достаточно модные крафтовые сорта, увидеть и оценить которые можно на персональной странице пивоварни на нашем сайте.

    Haarlem была основана небольшая крафтовая пивоварня Jopen, целью которой, как говорят сами ее создатели, было возрождение былых пивных традиций.

    Пиво On the Bones — Rhubombus. Описание, характеристики пива Rhubombus.

    УМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА НЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

    Пиво айсбок традиционно концентрируется методом вымораживания.

    Бойлерное пиво: основные сведения

    Вообще, бойлерное пиво не является чем-то новым в сфере алкогольной продукции. Заставшие времена СССР помнят, как хмельной напиток привозили в огромных цистернах и сразу разливали покупателям по банкам, а те уносили их в авоськах домой.

    Фактически, основной характеристикой бойлерного пива как раз и является метод его хранения и разлива. Его привозят непосредственно с пивзавода в больших емкостях, выполненных из пищевой стали, а не разливают в кеги или другую крупную тару.

    В остальном же это все тот же хмельной напиток, который готовится по стандартной технологии. Тем не менее, ценители считают бойлерное пиво лучшим. Это связано с тем, что напиток не подвергают частым переливаниям, и он не вступает во взаимодействие с вредной пластиковой тарой.

    В этом видео технолог Роман Леонидов показывает, как наливается бойлерное пиво в трехлитровую банку:

    Многие производители, желая вызвать приятные воспоминания из советских времен, разливают напиток в банки.

    На самом деле

    На самом деле этимология слова Бокбир не имеет ничего общего с козлом и изображение этого животного часто помещают на этикетку лишь из-за созвучия.

    Бокбир берёт своё начало в Нижней Саксонии, городе Айнбек. Это пиво верхового брожения, его стали варить в городе, как только Айнбек получил городской статус, и транспортировать по Европе. Чтобы пиво не портилось, пока едет из Саксонии аж до Италии, его делали особенно плотным и крепким. Айнбекское пиво так прославилось, что его прямо так и звали – «пиво из Айнбека», со временем из-за особенностей трансформации баварского диалекта это дословное «пиво из Айнбека» стало звучать как Bockbier. Народные умы постепенно приплели к истории слово «козёл» – очень уж похоже звучало.

    Вскоре монахи, вооруженные местным рецептом Бокбира, стали варить в монастырях собственное пиво, которое получило название доппельбок двойной Бок.

    Основные разновидности пива в Бельгии

    Как правило, в Бельгии варят эли, но есть и лагеры. Хмель используют очень аккуратно, вкус хмеля не ярко выражен.

    БлондЛегкий эль с крепостью около 6 оборот. Практически отсутствует вкус хмеля.
    ДюпельБолее крепкий и более плотный напиток, чаще всего темный.
    ТрипельЕще крепче дюпеля и светлый эль. Содержание алкоголя 7-10 оборот.
    КвадрипельСамый крепкий бельгийский эль, алкоголь около 11 оборотов, темное.
    Аббатские элиТо же самое, что описаны выше, но варятся в монастырях. Самые элитные из них считаются траппистские (Трапписты — католический орден)
    Сезон (Saison)Летний легкий эль со смесью фруктовых ароматов.
    ЛамбикиПиво дикого брожения, перед приготовлением заготовленный хмель лежит 3 года, чтобы убрать горечь. В чистом виде очень кислый напиток, чаще всего смешивают с ягодами и фруктами.
    Бланш (Blanche)Появился в 50-х годах двадцатого столетия. Рецепт создан в деревне Хугарден. Это пшеничное пиво с добавлением кориандра, цедры цитрусовых и специй. Более легкий напиток, чем баварские вайсы.

    лучшие посты
    Недавно опубликовали статью с подборкой основных отличий крафтового пива и обычного. Кому интересны современные тенденции в пивоварении, читаем обязательно!

    Биттер Самый легкий светлый эль, содержание спирта обычно 3-4 оборота.

    Производители бельгийского оружия

    Огромное количество фабрик в Бельгии занимается выпуском качественного бельгийского ружья. Рассмотрим самые популярные и широко известные фирмы:

    • Государственная фабрика (в сокращении FN). Расположена в городе Эрсталь, который находится недалеко от Льежа. Она производит 90% охотничьего оружия во всей Бельгии. Компания выпускает серийные модели, в которых есть самозарядные, гладкоствольные ружья и двустволки со стволами, располагающимися вертикально. Знамениты как «браунинги», названные в честь мастера их изготовивших, Джона Браунинга.
    • «Дюмулен». Данная фабрика выпускает преимущественно охотничьи карабины и штуцеры, у которых ствол располагается горизонтально.
    • «Лебо-Куралли». Одна из почитаемых компаний, основанная в 1865 году. Первые ружья, которые она производила, выпускались под маркой «Август Лебо». Благодаря мастерам своего дела появлялись авторские работы, которые, по качеству своему, ни в чем не уступали английским собратьям наивысшего класса. Такие бельгийские ружья высоко ценились даже за пределами страны. Например, у нас в России наличие этой модели в оружейном магазине считалось престижным, и поэтому многие владельцы пытались заполучить хотя бы один экземпляр себе в торговое помещение.
    • «Август Франкотт». Они также высоко ценились у нас. Выпускались данные модели в нескольких вариациях, от более дешевых моделей до самых дорогих.

    К большому сожалению, в начале сороковых годов огромное количество бельгийского оружия было изъято представителями НКВД и отправлено на переплавку, поэтому большинство первых моделей охотничьего оружия не дожили до наших времен.

    Низкая посадка ствола и маленькая колодка.

    Правила перехода хода.

    Шарик переходит к сопернику, если бросающий вообще не попал по столу. Не надо здесь лукаво улыбаться, вы еще не пробовали выбить последний стаканчик соперника после того как употребили несколько своих с пивом. Один раунд в Бирпонг – это не просто, для неподготовленного игрока.

    Шарик переходит, если в стакан попали и соперник его выпил. В этом случае следующий бросок совершает соперник. Шарик переходит к сопернику, если во время броска по неосторожности был сбит свой стакан. В этом случае «сбивший» выпивает стакан пива, а сбитый стакан убирается.

    Шарик переходит, если в стакан попали и соперник его выпил.

    Пивоварни, которые занимаются только купажированием и последующей выдержкой:

    • Brouwerij Oud Beersel
    • De Cam Geuzestekerij
    • Hanssens Artisanaal bvba
    • Gueuzerie Tilquin

    Это пиво безусловно заслуживает вашего внимания, а мы с радостью поможем познакомиться с ним поближе.

    Читайте также:  Как изготавливается яблочная водка в домашних условиях?
Добавить комментарий