Обзор виски Rowson’s Reserve (Роусонс Резерв)

Как правильно подавать

От способа подачи алкоголя зависит качество восприятия. Таким образом, выбирая —односолодовый виски — или отдавая предпочтение висковым напиткам, вы должны соблюсти определенную культуру подачи. В противном случае дегустация не принесет нужного удовольствия. В частности виски Роусонс Резервможно приравнять к обычным купажированным напиткам.

Следовательно, подавать продукт необходимо в низких бокалах из тонкого стекла без ножки. Также желательно добиться оптимальной температуры в 18-20 градусов. Переохладив Роусонс Резерв, вы закроете нотки вкуса, а перегрев – получите сильный опьяняющий эффект. Пить лучше мелкими глотками, а при разливе интересоваться у приглашенных гостей, как именно они предпочитают дегустировать крепкий алкоголь.

Не стоит заранее наполнять бокалы, дайте людям выбрать вариант потребления. Не всем по нраву чистый Rowson’s Reserve. Много людей отдают предпочтение миксам и разбавленным водой вариантам.

Как правильно подавать.

История алкогольного концерна Diageo Диаджио

Diageo — конгломерат, образованный слиянием двух разных компаний, истории успеха которых не пересекались.

Заинтересованных в слиянии было трое, но президент LVMH (Louis Vuitton — Moët Hennessy) считал недопустимым смешивать элитный Dom Pérignon, которым владела LVMH, с закусочными и молокозаводами Grand Metropolitan.

Убедить руководителей Guinness и Grand Metropolitan соединять не все активы, а только алкоголь, Бернару Арно не удалось. Поэтому союз образовали без него.

Три века тому назад заброшенную пивоварню на окраине Дублина взял в аренду начинающий винодел Артур Гиннес.

Максвелл Джозеф и Grand Metropolitan

Владелец британской компании Grand Metropolitan в совершенстве владел искусством зарабатывать миллиарды, ничего не создавая — ни товаров, ни брендов. Когда в возрасте 72 лет Максвелл Джозеф умер, Grand Metropolitan была 15 по величине британской компанией, в которую входили рестораны, заводы, пивоварни, букмекерские конторы, табачные компании и сеть отелей в 48 странах мира. Первой была риелторская контора, которую Джозеф купил в 16 лет за 500 фунтов, взятых в долг у отца. Потом — недвижимость, лондонский отель Mandeville, развлекательная компания Mecca, сеть ресторанов Berni Inn и даже цирк Bertram Mills.

В 1972 году в коллекции Максвелла появилась пивоварня Watneys и сеть игорных заведений Coral. И если бы не британский антимонопольный комитет, империя миллиардера продолжала бы увеличиваться внутри страны. Но, учтя требования антимонополистов, многопрофильная Grand Metropolitan просто отправилась развиваться за океан.

Grand Metropolitan стала крупнейшим британским экспортёром продуктов в США. На пивоварне Watneys и её дочернем предприятии International Distillers & Vintners производили виски J&B, ликёр Bailey’s, несколько сортов джина, хереса и портвейна. Кроме того, компания владела правами на дистрибуцию в Европе водки Smirnoff. Когда в 1982 году Максвелл Джозеф умер, его многомиллиардные активы достались супруге. А через 15 лет, подрастеряв несколько предприятий и миллиардов, Grand Metropolitan заключила союз с ирландской компанией Guinness.

Три века тому назад заброшенную пивоварню на окраине Дублина взял в аренду начинающий винодел Артур Гиннес.

Вкратце о преимуществах и недостатках

Разработанную концепцию создания алкогольной ниши эконом-класса можно считать удачным маркетинговым ходом. Товары, выпущенные в доступном ценовом сегменте, популярны. Напиток «Роусон Резерв» является тому подтверждением.

Главное преимущество вискового продукта – сочетание красивой упаковки, невысокой стоимости, насыщенного вкуса.

Остальные характеристики «Роусон Резерв» нашли как сторонников, так и противников. Особенности выражены синтетическим кисловатым привкусом, резковатым запахом.

Diageo стала первой международной алкогольной компанией, решившейся выпускать в России крепкие спиртные напитки иностранного происхождения.

Diageo начала производить в России марку Rowson`s Reserve

Британская Diageo первой из международных алкогольных компаний стала выпускать виски в России: до конца месяца в продажу поступит марка Rowson`s Reserve, к разливу которой по контракту приступила петербургская “Ладога”. Это будет самый доступный виски в российском портфеле Diageo — его цена в рознице составит около 500 руб. за 0,5 л.

О том, что Diageo ведет переговоры о производстве виски с “Ладогой”, месяц назад “Ъ” рассказывал президент петербургской компании Вениамин Грабар. Вчера в Diageo сообщили, что на “Ладоге” начат разлив специально созданного для российского рынка трехлетнего ирландского виски под маркой Rowson`s Reserve. Виски импортируется в Россию наливом, а на “Ладоге” напиток бутилируется под контролем Diageo. Продажи новой марки начнутся в июле в крупных розничных сетях и магазинах шаговой доступности. Планы по продажам Rowson`s Reserve в Diageo не раскрывают.

Читайте также:  Как приготовить безалкогольный мохито

Согласно материалам Роспатента, марка Rowson`s Reserve была зарегистрирована в России в ноябре прошлого года. Сублицензионный договор с “Ладогой” на ее использование был заключен 24 марта, срок его действия — до 31 января 2017 года. Сам бренд Rowson`s Reserve начал использоваться Diageo с 2011 года для выпуска индийского виски. В отличие от запущенного российского продукта под этой маркой, он изготавливается из смеси индийского зернового и шотландского виски.

Цену Rowson`s Reserve в рознице в Diageo не раскрывают, но отмечают, что из всех продуктов компании в категории виски она будет самой доступной. “Запуск Rowson`s Reserve позволит Diageo занять пустующую нишу в низкоценовом сегменте ирландских виски, где до сих пор существовали только предложения в премиум-сегменте”,— говорит Родион Шохирев, директор по маркетингу и инновациям “Diageo Россия”. В ГК “Дикси” (сети “Дикси”, “Виктория”) “Ъ” сообщили, что в их магазинах ориентировочная цена Rowson`s Reserve составит около 500 руб. за бутылку 0,5 л. “В ассортименте марка появится осенью”,— добавил представитель ритейлера. Сейчас самым недорогим виски в портфеле Diageo в России является марка Black & White (из других импортных виски компания здесь продает также марки Johnnie Walker, White Horse, Bell`s, J&B и другие).

Diageo — крупнейший производитель крепкого алкоголя в мире. В портфель брендов входят водка Smirnoff, пиво Guinness, ликер Baileys, ром Captain Morgan и другие. Чистая выручка Diageo по итогам первого полугодия 2014 финансового года (завершился 31 декабря 2013 года) составила ?5,9 млрд. Капитализация на NYSE вчера — $80 млрд.

Расширение линейки виски в России в Diageo связывают с тем, что категория этого напитка в целом и категория ирландского виски в частности на протяжении последних лет растут двузначными темпами. По данным таможенной статистики, в январе–мае 2014 года импорт виски в Россию составил 1,35 млн дал, что на 35,7% больше аналогичного периода прошлого года (ирландского виски было поставлено 94,2 тыс. дал — прирост 34%). Примерно половина импорта за этот период пришлась на продукцию Diageo — 618,7 тыс. дал.

Diageo стала первой международной алкогольной компанией, решившейся выпускать в России крепкие спиртные напитки иностранного происхождения. В прошлом году на той же “Ладоге” она начала разлив марки недорогого рома Shark Tooth, созданного специально для российского рынка. В Diageo показатели продаж этой марки не сообщают, но характеризуют запуск как успешный. Источники на алкогольном рынке рассказывали “Ъ”, что возможность выпуска виски изучала также Bacardi Limited (речь шла о марке William Lawson`s), но в российском офисе компании говорят, что таких планов у нее сейчас нет. Локализация производства напитков в России удешевляет их себестоимость: господин Грабар ранее говорил “Ъ”, что экономия на транспортных и производственных затратах может составлять 15-20%.

Ряд отечественных компаний, между тем, уже выпускают виски в России: первооткрывателем здесь себя называет компания “Русские традиции”, выпускающая с 2012 года свою марку Bonnie & Clyde на мощностях Ярославского ЛВЗ. Виски “Прасковейское” выпускает Прасковейский винзавод в Ставропольском крае.

Сейчас самым недорогим виски в портфеле Diageo в России является марка Black White из других импортных виски компания здесь продает также марки Johnnie Walker, White Horse, Bell s, J B и другие.

Контакты

Все права защищены АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999 2020.

Контакты

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор за номером ПИ ФС 77 77720 от 17 января 2020 г.

Аромат

Запах Роусонс Резерв влюбляет в себя с первых нот. В нем отлично сбалансированы нотки дуба, вереска, меда и морской соли.

Знаете ли вы? Diageo является первой и на сегодняшний день единственной международной алкогольной компанией, занимающейся выпуском продукции в России.

В нем отлично сбалансированы нотки дуба, вереска, меда и морской соли.

«Это тот же самогон…»

С начала 2015 года импорт алкогольной продукции значительно уменьшился. Поставки зарубежных крепких напитков падают, цены на те, что поставляют заметно растут. В связи с этим на полках российских магазинов появились напитки, имитирующие виски и ром. Они как минимум на треть дешевле, но неизменно крепки.

В экономсегменте закрепились популярные имитации — «ромовый напиток» Shark Tooth и «напиток висковый» Rowson`s Reserve. Ромовый напиток Shark Tooth в 2013 году был создан специально для России британской компанией Diageo. Сегодня его производителем является является компания «Ладога», а сам сорокоградусный напиток представляет собой микс карибского рома и этилового спирта.

Читайте также:  Пиво On the Bones — Rhubombus. Описание, характеристики пива Rhubombus.

Как пишет РБК, уже год Shark Tooth занимает третью позицию на рынке ромов в России. Успех проекта послужил тому, что в 2014 британцы запустили еще один аналог — теперь висковый. Rowson`s Reserve также в любимчиках у российских потребителей, по популярности уступает лишь оригинальному ирландскому Jameson.

Московский бармен Иван Кравченко отметил, что для миксов и коктейлей различные «подделки» вполне могут подойти, но если человек пришел в бар целенаправленно, чтобы «выпить элитного вискаря, то его обманывать не стоит: вкус отличит моментально».

Как отмечают ценители виски и крепко-сладкого рома, новые напитки никакого отношения к исконным не имеют. Более того, оформление этикетки на бутылке часто вводит покупателя в заблуждение: сложно понять, что перед нами аналог, так как эта информация указана мелкими буквами в незаметном месте.

Кроме того, по их мнению, не столь велико отличие в цене, если знать места. Скажем, за бутылку Jim Beam в супермаркете «Азбука Вкуса» придется отдать порядка двух тысяч рублей, когда в метро тот же напиток обойдется в 750 рублей. Примерно столько же стоят те самые аналоги, «которые лучше не пить».

Можно ли считать имитации дорогого алкоголя качественными и безопасными напитками «Ридусу» рассказал эксперт по вину и крепкому алкоголю первой в России независимой школы сомелье Руслан Мусин.


Руслан Мусин © vk.com

«Напитки эти появились на прилавках давно и они сразу обрели популярность. По сути это ароматизированная водка: берутся спирты без цвета, вкуса и запаха и в них добавляются химические ароматизаторы. Компании производители не лезут в категорию дорогих и чистосердечно признаются, что в бутыль налит не чистый ром или виски, а лишь „ромовый напиток“. Перед клиентом их совесть чиста», — считает эксперт Руслан Мусин.

Ром делается на основе сахарного тростника, виски — зерновых культур. Если в виски идет зерновой или солодовый спирт, то в напитки аля виски — тот же спирт, что и для водки. Именно поэтому крупнейший российский производитель водки «Синергия» вывел на федеральный уровень свои напитки «Капитанский ром» и «Капитанский джин».

В основном такие напитки россияне берут для домашней тусовки: «для коктейлей или просто чтобы упороться».

Для коктейлей они неплохи, считает сомелье, впрочем, как и оригинальные собраты, которые также предназначены для того, чтобы закрепить миксы коктейльного творчества.

Что касается последствий от такого «паленного» алкоголя, то с ним пережить утро, по словам эксперта, будет проще, чем похмелье от веселья под оригинальные крепкие виски или ром.

«Голова от оригиналов будет трещать по швам, это однозначно. Особенно если мы говорим об односолодовом виски: он выдерживался несколько лет в дубовой бочке, которая выделяет дубильные вещества. Эти напитки изначально не предназначены для того, чтобы их пить бутылками», — отметил сомелье Руслан Мусин.

Эти напитки изначально не предназначены для того, чтобы их пить бутылками , отметил сомелье Руслан Мусин.

Заменитель виски, имитатор рома

Меласса даёт рому его фирменную сладкую ноту в аромате и мягкость во вкусе.

4. Mac Ingal, от 456 р


Армянский коньяк характеризуется насыщенным янтарным цветом и узнаваемым вкусом, который обволакивает полость рта и оседает тонким маслянистым шлейфом.

В купаже доминируют ванильные и карамельные ноты, а послевкусие дымное и сухое.

Аромат сочетает в себе богатый букет: это и сухофрукты, и торф, и подсушенные цветы.

Mac Ingal получают в результате смешивания пшеничного и ячменного виски, после чего он выдерживается в бочках от 3 лет. Предлагается в качестве дижестива.

Замок Ламброн, от 453 р.

Diageo начала производить в России марку Rowson`s Reserve

Британская Diageo первой из международных алкогольных компаний стала выпускать виски в России: до конца месяца в продажу поступит марка Rowson`s Reserve, к разливу которой по контракту приступила петербургская “Ладога”. Это будет самый доступный виски в российском портфеле Diageo — его цена в рознице составит около 500 руб. за 0,5 л – сообщает Коммерсантъ

Читайте также:  Закуска к вину — правильное сочетание!

О том, что Diageo ведет переговоры о производстве виски с “Ладогой”, месяц назад “Ъ” рассказывал президент петербургской компании Вениамин Грабар. Вчера в Diageo сообщили, что на “Ладоге” начат разлив специально созданного для российского рынка трехлетнего ирландского виски под маркой Rowson`s Reserve. Виски импортируется в Россию наливом, а на “Ладоге” напиток бутилируется под контролем Diageo. Продажи новой марки начнутся в июле в крупных розничных сетях и магазинах шаговой доступности. Планы по продажам Rowson`s Reserve в Diageo не раскрывают.

Согласно материалам Роспатента, марка Rowson`s Reserve была зарегистрирована в России в ноябре прошлого года. Сублицензионный договор с “Ладогой” на ее использование был заключен 24 марта, срок его действия — до 31 января 2017 года. Сам бренд Rowson`s Reserve начал использоваться Diageo с 2011 года для выпуска индийского виски. В отличие от запущенного российского продукта под этой маркой, он изготавливается из смеси индийского зернового и шотландского виски.

Цену Rowson`s Reserve в рознице в Diageo не раскрывают, но отмечают, что из всех продуктов компании в категории виски она будет самой доступной. “Запуск Rowson`s Reserve позволит Diageo занять пустующую нишу в низкоценовом сегменте ирландских виски, где до сих пор существовали только предложения в премиум-сегменте”,— говорит Родион Шохирев, директор по маркетингу и инновациям “Diageo Россия”. В ГК “Дикси” (сети “Дикси”, “Виктория”) “Ъ” сообщили, что в их магазинах ориентировочная цена Rowson`s Reserve составит около 500 руб. за бутылку 0,5 л. “В ассортименте марка появится осенью”,— добавил представитель ритейлера. Сейчас самым недорогим виски в портфеле Diageo в России является марка Black & White (из других импортных виски компания здесь продает также марки Johnnie Walker, White Horse, Bell`s, J&B и другие).

Diageo — крупнейший производитель крепкого алкоголя в мире. В портфель брендов входят водка Smirnoff, пиво Guinness, ликер Baileys, ром Captain Morgan и другие. Чистая выручка Diageo по итогам первого полугодия 2014 финансового года (завершился 31 декабря 2013 года) составила ?5,9 млрд. Капитализация на NYSE вчера — $80 млрд.

Расширение линейки виски в России в Diageo связывают с тем, что категория этого напитка в целом и категория ирландского виски в частности на протяжении последних лет растут двузначными темпами. По данным таможенной статистики, в январе—мае 2014 года импорт виски в Россию составил 1,35 млн дал, что на 35,7% больше аналогичного периода прошлого года (ирландского виски было поставлено 94,2 тыс. дал — прирост 34%). Примерно половина импорта за этот период пришлась на продукцию Diageo — 618,7 тыс. дал.

Diageo стала первой международной алкогольной компанией, решившейся выпускать в России крепкие спиртные напитки иностранного происхождения. В прошлом году на той же “Ладоге” она начала разлив марки недорогого рома Shark Tooth, созданного специально для российского рынка. В Diageo показатели продаж этой марки не сообщают, но характеризуют запуск как успешный. Источники на алкогольном рынке рассказывали “Ъ”, что возможность выпуска виски изучала также Bacardi Limited (речь шла о марке William Lawson`s), но в российском офисе компании говорят, что таких планов у нее сейчас нет. Локализация производства напитков в России удешевляет их себестоимость: господин Грабар ранее говорил “Ъ”, что экономия на транспортных и производственных затратах может составлять 15-20%.

Ряд отечественных компаний, между тем, уже выпускают виски в России: первооткрывателем здесь себя называет компания “Русские традиции”, выпускающая с 2012 года свою марку Bonnie & Clyde на мощностях Ярославского ЛВЗ. Виски “Прасковейское” выпускает Прасковейский винзавод в Ставропольском крае.

О том, что Diageo ведет переговоры о производстве виски с Ладогой , месяц назад Ъ рассказывал президент петербургской компании Вениамин Грабар.

ХАРАКТЕРИСТИКИ RESERVE:

  • Reserve содержит уникальную продлевающую молодость комбинацию антиоксидантов, антоцианинов и незаменимых жирных кислот
  • Био-доступный гель абсорбируется лучше, чем продукты в капсулах
  • Свежие фрукты моментально заморожены для сохранения питательных элементов
  • Низкое содержание углеводов и сахара, всего 13 калорий
  • Независимые лабораторные испытания подтверждают, что в каждом пактете reserve резерва содержится более 185 мг ресвератрола
  • Продукция Reserve сертифицирован на соответствие канонам ислама

Био-доступный гель абсорбируется лучше, чем продукты в капсулах.

Сервисы для соискателей

сегодня она стала домом международного бренда guinness.

Добавить комментарий