Обзор шампанского Мондоро

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского – итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом.

  • 1 Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса
  • 2 Как отличить подделку шампанского Mondoro

Mondoro Rose.

Мондоро Розе

Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.

Технология изготовления.

Аромат

Букет фирменных итальянских напитков сформирован из колоритных фруктово-ягодных очертаний, которые могут быть обогащены специями и пряностями.

Гастрономические показатели выражены привлекательной фруктовой сладостью с небольшой цитрусовой кислинкой в послевкусии.

Но сказать наверняка, какой из продуктов лучше, означает проявить неуважение к тому или другому бреду, ввиду чего каждому потребителю предстоит самостоятельно выяснить, какой именно продукт является лучшим непосредственно для него.

Подробнее о технологии

Чтобы создать настоящее игристое вино Mondoro Asti необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Использовать только мускатные сорта винограда, которые выросли на гористой местности.
  2. Прервать период брожения. При этом мало только остановить процесс брожения, важно выбрать нужный момент, который могут подгадать только настоящие асы в области виноделия.

Несмотря на уникальность технологии и вкуса, шампанское Mondoro Asti долго не могло выйти из тени шампанского, считавшегося классикой. Признания удалось достичь сразу после того, как напиток попал на территорию Америки. Местные дегустаторы, избалованные коньяками и дорогим виски не сразу признали новый вкус, но вскоре слава Mondoro Asti разнеслась по всему континенту.

Единственная важная особенность, которую стоит предусмотреть, сладкие соусы.

Как защититься от подделки

Продажей фальсифицированного напитка грешат не только магазины, но и многие производители. Уберечь от такой покупки поможет знание отличий оригинального Асти Мондоро от подделки:

  1. Этикетки и контрэтикетки должны быть наклеены ровно, без следов размазанного или подтекающего клея. Наличие на них нечеткого изображения или ошибок говорит о низком качестве продукта.
  2. Этикетка обязательно должна содержать сведения о сорте винограда и составе напитка. Кроме того, на каждой бутылке должен быть индивидуальный код, позволяющий отслеживать все этапы производства.
  3. Разливается итальянское шампанское в оригинальные бутылки из зеленого стекла, обвитые по длине рельефными спиралями.
  4. Дно тары имеет выпуклые полосы по периметру и оттиск даты розлива.
  5. Оригинальная бутылка закупорена деревянной дубовой пробкой, на которой отпечатано название бренда. Сбоку латиницей должно быть написано название винодельческой территории Асти.
  6. Отсутствие акцизной марки приемлемо только для зон свободной торговли. При покупке итальянского игристого в других местах нужно обращать внимание на ее наличие.

И конечно, оригинальное Асти Мондоро не выдыхается и не содержит осадка. Даже разлитое в бокалы,оно завораживает неутомимыми волшебными пузырьками

Искрящееся Асти Мондоро маленький кусочек Италии на дне бокала.

Как отличить оригинал от подделки?

Первое на что должно бросаться в глаза это – как наклеены этикетки на бутылку. Оригинал отличается тем, что все фрагменты ровно наклеены, нет излишек клея. Надписи на этикетке ровные, четкие. Этикетка содержит всю информацию об изготовлении, составе (обязательно указан сорт винограда). Следует знать, что при изготовлении игристого вина Асти Мондоро не используется темный виноград, поэтому если в составе есть, значит вино не оригинальное. Важной составляющей является штрихкод производителя, чего нет на поддельной бутылке. Содержание алкоголя не более 7,5%.

Игристое вино Асти Мондоро это уникальное вино, в бесподобном аромате которого переплетаются нежные и ненавязчивые штрихи ананаса, персика и груши.

Франция – Пафосно и дорого

Хотите следовать французской моде и быть в тренде, как говорит современная молодежь? Хотите нарочито подчеркнуть значимость своего подарка и располагаете кругленькой суммой денежных средств? Тогда смело идите в винный бутик или смотрите на верхние полки солидных магазинов. В обычных магазинах, которые находятся во дворе и относятся к категории эконом класса (например, сеть магазинов Магнит) такие игристые вина не продаются.

Читайте также:  Пиво Offering To Kitthanos — Reality Stone - Midnight Project Brewery

Речь идет о Франции и о ее несравнимых ни с какими другими шампанских винах. Регион Шампань является самым лучшим в мире и предлагает покупателю выбор шампанского нескольких категорий. Категория АОС говорит о том, что вино особо контролируется по происхождению (дословный перевод: апелласьон ориджинал контроле). Две других категории имеют более высокое качество, они называются Гран Крю и Премьер Крю , соответственно читаются как великое и первое.

Безошибочным вариантом подарка могут стать «Вдова Клико» и «Моёт энд Шандон » . Эти торговые дома входят в пятерку ТОПовых мировых брендов. Цена за 1 бутылку такого шампанского варьируется от 5 500 рублей и зависит от торговой наценки и варианта оформления (например, железный тубус стоит дороже).

Великолепным подарком для изысканного гурмана станет миллезимное шампанское, которое производят из самого лучшего урожая винограда, собранного вручную в один календарный год. Шикарное качество диктует высокую цену такого напитка. Она может достигать более 10 тыс. руб. и даже 20 тыс. руб. за 0,75 литра.

Знаменитый Dom Perignon (Дом Периньон) урожая 2006 года оценивается от 18 000 рублей за 1 бутылку.

Случаются и совершенно редкие эксклюзивные наименования шампанских вин. Потрясающий «Кристалл» – мечта любого коллекционера. Минимальная цена такого жидкого золота начинается от 22 000 рублей.

Потрясающий Кристалл мечта любого коллекционера.

Асти Мондоро – шампанское или вино?

Чем отличаются игристое вино Асти от других сортов вин этой марки? Asti – шампанское или вино и в чем разница? Какие сорта винограда используют для производства шипучих вин?

Asti – винный продукт, изготовленный по собственной технологии на винокурне Пьемонт, расположенной на севере Италии. Отличительной чертой производства данного шипучего продукта является брожение виноградной массы белого мускатного сорта. До 1995 года помимо названия на этикетке указывалось слово Спуманте, что характеризовало вино как шипучий напиток с плотной шапкой пены. С конца 90-х годов слово Спуманте было изъято из названия ввиду мирового признания линейки Асти.

Читайте также:  «Отвертка» - простой горячительный напиток на основе водки и апельсинового сока

До 1995 года помимо названия на этикетке указывалось слово Спуманте, что характеризовало вино как шипучий напиток с плотной шапкой пены.

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского — итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом. Именно это придало предпринимателю вдохновения для создания вина в дальнейшем и даже представить на конкурсе, где напиток высоко оценили, наградив первой премией и золотой медалью.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское Mondoro изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти. Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления. Так шампанское из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным. Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского. Давайте же посмотрим, что особенного в видах Mondoro:

Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат. В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%. Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой. В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона. Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%. Поговаривают, что этот вид вина можно хранить вечно, если держать в исключительном температурном режиме от 6 до 8°С. Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов. Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта. Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки. Его крепость – 9,5%. Но, все же, вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов. Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины. Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя. Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие. Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет. Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Читайте также:  Как готовится банановая настойка в домашних условиях

Как отличить подделку шампанского Mondoro

  • Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.
  • На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.
  • Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.
  • Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.
  • Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.
  • Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.
  • Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.
  • На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.
  • Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.
  • Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.

    Теперь Вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

    История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина.

    Шампанское Мондоро Асти

    Интересно, что известный мировой бред Asti Mondoro причисляют к разряду шампанских вин, хотя это — неправильно. Название «шампанское» можно присваивать только игристым винам, сделанным по специальной технологии. Кстати, классический вариант настоящего шампанского предполагает его производство во французской провинции Шампань.

    Однако поклонников у Мондоро Асти, которое повсеместно называют шампанским, ничуть не меньше, чем у оригинала. И это неудивительно — напиток с пузырьками газа имеет приятный, чуть кисловатый вкус, убирающий из вина всю приторность, с ароматами меда и фруктов. Игристое вино Мондоро Асти прекрасно дополняет десерт или фруктовые блюда, сочетается с мороженным, щербетом, взбитыми сливками и пирожными. Вино Асти Мондоро можно пить даже с первыми блюдами в обед, если они подаются на стол вместе со сладким соусом. Это вино по популярности если и не обгоняет шампанское, то уж точно не уступает ему.

    Название шампанское можно присваивать только игристым винам, сделанным по специальной технологии.

  • Добавить комментарий