Как сделать гренки к пиву Факты о пиве

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Чесночные гренки

соль по вкусу.

Рецепты соусов с фото

Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.

Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».

Для начала 5-6 столовых ложек сметаны можно заменить творожным сыром смешивают с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока.

Белые гренки к пиву на сковороде

Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.

Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:

  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • полбуханки темного тминного хлеба;
  • соль.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью

Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.

Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

3 Рецепты на любой вкус

По сути гренки, сделанные по разным рецептам, отличаются только тем, что добавлено к их основе – хлебу. Это могут быть как самые простые продукты и специи, так и сложный набор, с кулинарными фантазиями. Перечислим основные добавки (натуральные, конечно), которые можно использовать в приготовлении гренок к пиву:

  1. Соль – это самая простая, доступная и ненавязчивая приправа к гренкам: их можно просто посыпать солью перед запеканием или обжаркой, а можно смочить соленой водой или молоком, благодаря чему они будут мягче.
  2. Чеснок – идеальная в данном случае приправа, поскольку гренки с чесноком заслуженно занимают одно из первых мест в народном рейтинге пивных закусок. Можно просто натереть обжаренный хлеб зубчиком чеснока (это особенно удобно, если вы используете большие куски хлеба), можно смазать их перед запеканием специальным чесночным соусом с добавлением растительного масла, горчицы и прочих специй, а еще прекрасные чесночные гренки получаются, когда на хлеб (на крупные ломти) сначала выдавливают чеснок через чеснокодавку, складывают кусочки пирамидкой, дают пропитаться, периодически меняя их местами, а потом уже, счистив излишки чеснока, режут по размеру и обжаривают либо запекают. Домашние гренки с чесноком не сравнить с магазинными.
  3. Сыр – классическое дополнение к пивным закускам. Гренки им, как правило, посыпают, но лучше это делать в горячем виде, чтобы сыр расплавился и немного впитался, если же гренки успели остыть, посыпав их сыром, поставьте еще на 2 минуты в духовку. Кроме того, сыр можно растопить заранее, как, например, советует один оригинальный рецепт – швейцарский. Следуя ему, нужно налить на слегка разогретую сковороду немного пива, добавить в него кусочки сыра, а также соль и специи и растопить все это, а потом получившейся массой смазывать гренки перед запеканием.
  4. Перец, обычно красный, – это для любителей острых вкусовых ощущений, его, как правило, смешивают с яйцом, томатной пастой и смазывают хлеб перед обжаркой.

Для любителей чего-нибудь более сытного существуют рецепты гренок с яйцом, с сардельками и даже с рыбными консервами, однако это уже не совсем гренки, а скорее горячие бутерброды.

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.

Гренки к пиву

Гренки к пиву делают с чесноком или сыром.

Замечательная закуска к пиву – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки – великолепная закуска к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком – к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и на закуску к пиву милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.

Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.

Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.

Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В доме остался только черствый хлеб.

Рецепт № 1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

  • Хлеб (по желанию можно использовать белый и черный хлеб) – половина буханки.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Как приготовить чесночный соус

Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • Сметана – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление

Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:

ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

Гренки рыбные.

Рецепт чесночных гренок к пиву

Данный рецепт практически аналогичен предыдущему за исключением использования в технологии чеснока и исключения молока. Для приготовления чесночных гренок к пиву будем использовать указанные ингредиенты в следующих пропорциях:

Читайте также:  Виски Highland Park (Хайленд Парк) и его особенности

Ингредиенты:

  • пол буханки черного / белого хлеба
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • соль (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)

Приготовление чесночных гренок по-шагам.

Гренки к пиву – рецепт

Так приятно бывает летним знойным вечером выпить с друзьями или семьей по бокалу холодного пива. Но к хорошему алкогольному напитку всегда полагается и хорошая закуска. Очень уместно подать к пиву греночки, которые будут хороши не только в горячем виде, но и в холодном.

Ржаные гренки к пиву

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • чесночный соус – по желанию;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать гренки к пиву. Берем черный хлеб, нарезаем его небольшими кубиками или полосками. Очищаем зубчик чесночка. На сковородку наливаем растительное маслице, ставим на огонь и бросаем чеснок. Пассеруем его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым.

В масло аккуратно опускаем хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока хлеб не подрумянится, после чего переворачиваем гренки и даем им поджариться с другой стороны.

При желании добавляем специи – черный перец или карри. Готовые гренки перекладываем в посуду, в которой будем их подавать на стол. Пока хлебные кусочки еще горячие укладываем сверху нарезанный ломтиками сыр, чтобы он успел расплавиться и застыть.

Гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • черный хлеб – буханка;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как пожарить гренки к пиву. Хлеб нарезаем обычными небольшими прямоугольничками, или треугольничками. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем с мягким сливочным маслицем. Полученную смесь хорошенько втираем в заготовки гренок, подсаливаем по вкусу и жарим на смазанной сковородке до образования хрустящей корочки. Главный секрет таких гренок состоит в том, что чесночка должно быть побольше, а маслица поменьше. Готовые чесночные гренки подаем к пиву в качестве острой и пикантной закуски!

Гренки к пиву

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пиво;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Прежде чем начнем готовить гренки к пиву, нарезаем белый хлеб на крупные кусочки для гренок. Сыр шинкуем мелкими кубиками. В подогретую, но не сильно раскаленную скороводку наливаем немного пива и выкладываем сыр.

Туда же добавляем горчицу, перчим и солим по вкусу. Дожидаемся, пока сыр полностью расплавится, постоянно, помешивая. Теперь кусочки хлеба хорошенько намазываем полученной смесью и высушиваем сырные гренки в духовке.

Острые гренки к пиву

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • перец красный;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем крупными квадратами. Натираем сыр на самой мелкой терочке, яйцо разбиваем и взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем тертый сыр, кладем томатную пасту, красный перчик и масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Полученной смесью намазываем хлебные заготовки и поджариваем на сковороде. Гренки подаем к пиву, или просто используем в качестве основы под бутерброды.

Гренки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • багет;
  • растительное масло;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить гренки к пиву. Багет нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, слегка подрумяниваем их на сковороде. В другой посуде с растапливаем сливочное маслице и высыпаем тёртый на крупной тёрке сыр. Как только он расплавится, вливаем пиво, солим и перчим по вкусу. Затем разбиваем яичный желток, перемешиваем все и снимаем с огня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики багета и заливаем полученной сырной массой. Выпекаем гренки в разогретой духовке около 5-7 минут при 200 градусах.

черный хлеб буханка;.

Гренки к пиву – рецепт

Так приятно бывает летним знойным вечером выпить с друзьями или семьей по бокалу холодного пива. Но к хорошему алкогольному напитку всегда полагается и хорошая закуска. Очень уместно подать к пиву греночки, которые будут хороши не только в горячем виде, но и в холодном.

Ржаные гренки к пиву

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • чесночный соус – по желанию;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать гренки к пиву. Берем черный хлеб, нарезаем его небольшими кубиками или полосками. Очищаем зубчик чесночка. На сковородку наливаем растительное маслице, ставим на огонь и бросаем чеснок. Пассеруем его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым.

В масло аккуратно опускаем хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока хлеб не подрумянится, после чего переворачиваем гренки и даем им поджариться с другой стороны.

При желании добавляем специи – черный перец или карри. Готовые гренки перекладываем в посуду, в которой будем их подавать на стол. Пока хлебные кусочки еще горячие укладываем сверху нарезанный ломтиками сыр, чтобы он успел расплавиться и застыть.

Гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • черный хлеб – буханка;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как пожарить гренки к пиву. Хлеб нарезаем обычными небольшими прямоугольничками, или треугольничками. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем с мягким сливочным маслицем. Полученную смесь хорошенько втираем в заготовки гренок, подсаливаем по вкусу и жарим на смазанной сковородке до образования хрустящей корочки. Главный секрет таких гренок состоит в том, что чесночка должно быть побольше, а маслица поменьше. Готовые чесночные гренки подаем к пиву в качестве острой и пикантной закуски!

Гренки к пиву

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пиво;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Прежде чем начнем готовить гренки к пиву, нарезаем белый хлеб на крупные кусочки для гренок. Сыр шинкуем мелкими кубиками. В подогретую, но не сильно раскаленную скороводку наливаем немного пива и выкладываем сыр.

Туда же добавляем горчицу, перчим и солим по вкусу. Дожидаемся, пока сыр полностью расплавится, постоянно, помешивая. Теперь кусочки хлеба хорошенько намазываем полученной смесью и высушиваем сырные гренки в духовке.

Острые гренки к пиву

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • перец красный;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем крупными квадратами. Натираем сыр на самой мелкой терочке, яйцо разбиваем и взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем тертый сыр, кладем томатную пасту, красный перчик и масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Полученной смесью намазываем хлебные заготовки и поджариваем на сковороде. Гренки подаем к пиву, или просто используем в качестве основы под бутерброды.

Гренки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • багет;
  • растительное масло;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить гренки к пиву. Багет нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, слегка подрумяниваем их на сковороде. В другой посуде с растапливаем сливочное маслице и высыпаем тёртый на крупной тёрке сыр. Как только он расплавится, вливаем пиво, солим и перчим по вкусу. Затем разбиваем яичный желток, перемешиваем все и снимаем с огня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики багета и заливаем полученной сырной массой. Выпекаем гренки в разогретой духовке около 5-7 минут при 200 градусах.

Теперь кусочки хлеба хорошенько намазываем полученной смесью и высушиваем сырные гренки в духовке.

Гренки к пиву рыбные

Гренки очень вкусные, но для их приготовления вам потребуется некоторое время, но результат того стоит.

— твердый сыр — 150 грамм

— рыбные консервы (сайра) — 1 банка

— соль и перец по вкусу

— растительное маслодля жарки

Морковь нужно отварить и яйца так же. После этого все очищаем и натираем на мелкойтерочкенашу морковку, яйца и твердый сыр.

Лук очищаем и мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем к натертым продуктам, сюда же добавляем помятую рыбку без масла, все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с дух сторон,при этом каждый кусочек посыпаем солью.

Затем поджаренные гренки намазываем получившейся рыбной массой, украшаем зеленью и подаем к столу.

А мы все деньги тратим, чтобы не заворачиваться и покупать готовый продукт в магазине.

Гренки к пиву – научите!

Доброго дня всем.

Научите чесночные гренки к пиву делать?

Вроде все просто, а так вкусно к в баре не получается 😞.

Может температура масла не та? Какая нужна? И Как долго жарить?

Еще от марки хлеба многое зависит – одни сорта впитывают масло намного интенсивней, нежели другие. И корочка по-разному образуется.
А я вообще делаю скорее сухарики – подсушиваю в духовом шкафу без всякого масла, потом натираю чесноком.
Если же жарить, то на среднем огне, масла не очень много, переворачивать – контролируя “загар” корочки. Но, чем больше масла, тем мягче и жирнее гренки.
Кстати, еще и от сковороды зависит – на чугунной, на нержавейке, на силуминовой и на тефлонке получаются ощутимо разные результаты.

Читайте также:  Коньяк Ной: виды, описание и как отличить подделку

Есть несколько способов.
Я чаще всего применяю два, для черного ржаного хлеба и для белого пшеничного.
1. Соленые ржаные сухарики с чесночным ароматом.

Состав:
На одну буханку свежего ржаного хлеба, весом около 1 кг, необходимо использовать:
– одну крупную чесночную головку (50-70 г);
– 250-300 мл воды;
– две-три чайные ложки соли (15-25 г).

Приготовление:
Буханку нарезать на ломти одинаковой толщины (около 7 мм), а их – на тонкие брусочки, длиной 40-50 мм и сечением около 7х7 мм. Подвялить брусочки в духовке при температуре 120-130 оС примерно 15 минут.
Головку чеснока очистить от шелухи, дольки смешать с солью и водой и взбить в блендере до однородной массы. Должна получить мутноватая соленая жидкость с сильным ароматом чеснока. При желании, её дополнительно можно сдобрить небольшим количеством специй – черным молотым перцем, хмели-сунели и т.п. – примерно полчайной ложки специй и дать им настояться в течении около получаса в рассоле.
Подвяленные сухарики переложить в стеклянную банку с герметичной винтовой крышкой и влить в банку приготовленный чесночный рассол. Закрыть банку крышкой и поработать руками на манер миксера для бетона или бармена с шейкером. Но не очень резко – ваша задача состоит лишь в том, чтобы вся жидкость впиталась в сухари, а сами сухарики при этом не превратились в труху. Для литровой банки эту операцию придется проводить два раза, одинаковыми порциями сухарей и рассола. Для банок меньшего объема – сообразно большее количество раз.
Пропитанные рассолом сухарики выкладывайте на протвинь и окончательно подсушивайте до хруста в духовке. Примерно 40-50 минут при t=120-140 оС. Если сушить при большей температуре, то начиная с t>160 оС сухарики могут обуглится и пригореть. Впрочем, это на любителя – я не исключаю, что и с обугленной корочкой соленые сухарики тоже хороши. Главное – внимательно наблюдать за процессом, чтобы случайно не испортить эту нехитрую закуску к пиву.

2. Чесночные гренки к пиву из пшеничного хлеба.

Такие гренки, на мой взгляд, правильнее называть “крутонами”.
При этом франкское слово “крутон” необходимо произносить с легким прихрюкиванием на вдохе, при произношении начальных согласных в первом слоге слова, а остальные – на выдохе. Ну, как бы это объяснить попонятнее. Кароче – вдох – “хр-крю-у-тон” на выдохе, что ли.

Состав.
На полбатона булки (400 грамм) свежеиспеченного пшеничного хлеба высшего сорта понадобится:
– три-четыре очищенных от шелухи крупных зубчика чеснока (ок. 25 г);
– одно свежее куриное яйцо, среднего размера (35-40 г);
– одна-две столовых ложки рафинированного растительного масла (25-30 мл);
– поваренная соль, одна чайная ложка (12-15 г);
– натуральный томатный кетчуп, одна столовая ложка (я обычно применяю хайнц, который без консервантов, простой, полусладкий).

Приготовление.
Полбулки хлеба нарезать ломтиками, толщиной 7-10 мм.
Яйцо вымыть горячей водой и вбить в чашку, емкостью около 200 мл.
В эту же чашку выдавить с помощью чеснокодавки зубчики чеснока, добавить масло, соль и кетчуп. После чего взбить до пены смесь в чашке с помощью конусно-пружинного венчика типа “гоголь-моголь”.
Полученную смесь перелить в плошку, размерами слегка большими, чем ломтики хлеба.
Разогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием до 130-140 оС. Смочить обе поверхности ломтиков хлеба в плошке с приготовленной смесью и выложить их на сковороду. Запекать каждую сторону гренок около 2-3 минут, до появления поджаристой корочки светлокоричневого цвета.
Подавать к холодному пиву горячими.
Собственно, всё.
P.S. Для приготовления “гренок-хр-крютонов” великолепно подходит французская булка-багет. В этом случае отпадает необходимость яично-чесночную смесь переливать в плоскую плошку – ломтики багета замечательно помещаются в чашку с чесночным “гоголь-моголем”, благодаря своему малому диаметру (около 70 мм). Да и посуды потом меньше мыть, опять же.

а вот просто там где масло, соль, хлеб и чеснок – есть рецепт?
это самые вкусные гренки – а приготовить классно не выходит

а 3 пост не тот? заявленные вами требования как раз у Никофара и написаны, кстати, так и делаю

platon18
а 3 пост не тот? заявленные вами требования как раз у Никофара и написаны, кстати, так и делаю

должны быть обжареные в раст. масле, но с чесночком.

плюс блендер у мя счас для детей.

Так для них делают специальное чесночное масло. Очень просто.
Выдавленный чеснок обжаривают в масле – головка чеснока или 6-7 крупных долек на 100 г масла. Вместо растительного иногда используют сливочное. Обжарка производится при t около 105-110 оС, чтобы чеснок лишь слегка “пузырился” в горячем масле. Время обжарки – около 10 минут, главное – не перегреть, чеснок при высокой температуре теряет свои свойства. Затем чеснок из масла убирают и жарят на нем хлебцы.

Еще лучший результат дает способ экстракции, правда, он более длительный – когда измельченные дольки чеснока заливают рафинированным маслом и дают настояться этой смеси при комнатной температуре несколько суток. Такое чесночное масло может храниться довольно продолжительное время и использоваться по мере необходимости малыми порциями. Соотношение смеси – одна часть чеснока и две части масла.

Nikofar
Так для них делают специальное чесночное масло. Очень просто.
Выдавленный чеснок обжаривают в масле – головка чеснока или 6-7 крупных долек на 100 г масла. Вместо растительного иногда используют сливочное. Обжарка производится при t около 105-110 оС, чтобы чеснок лишь слегка “пузырился” в горячем масле. Время обжарки – около 10 минут, главное – не перегреть, чеснок при высокой температуре теряет свои свойства. Затем чеснок из масла убирают и жарят на нем хлебцы.

Nikofar
Еще лучший результат дает способ экстракции, правда, он более длительный – когда измельченные дольки чеснока заливают рафинированным маслом и дают настояться этой смеси при комнатной температуре несколько суток. Такое чесночное масло может храниться довольно продолжительное время и использоваться по мере необходимости малыми порциями. Соотношение смеси – одна часть чеснока и две части масла.

чесночные гренки к пиву делать

если хотите, что бы как в булдырях. там секрет в масле. Либо надо смесь отработки минералки и синтетики. (не обязательно Мобил, ЛукОйл пойдет тоже)либо 50 кг гренок пропустить надо. только тогда получается такой не повторимый маслянно-жирный вкус

Nikofar
Затем чеснок из масла убирают и жарят на нем хлебцы.

и кидать издалека

ироды!
Так пива захотелось.

Так это. пятница вроде!

пятница. Мне еще после работы 270 км звиздовать, да еще перед этим из пятничного ебурга выбираться.

unname22
Мне еще после работы 270 км звиздовать, да еще перед этим из пятничного ебурга выбираться.

Кстати, в догонку к своим же советам.
Экспрес-метод зажарки ржаных гренок к пиву:
Головку чеснока следует растолочь с солью, пестиком в ступке, можно не снимая шелухи – мелкая головка чеснока грамм на 35-40 и две ст.л. соли, грамм так около того же.
Пестик возьмите не тот, что в кобуре под мышкой скрытно носите или открыто на пузе для всеобщего обозрения, а обычный, который для ступки – им чеснок с солью и толките. Ну, или толкушкой деревянной в металлической мисце.
Затем чесночно-соленую смесь залейте полулитром воды, перемешайте до растворения соли, и полученную жидкость процедите через сито в плоскую плошку или тарель какую-нито. Маслице коровье, небольшой частью – грамм так около 50, растопите на чистой сухой сковороде, и, обмакивая ржаные ломтики хлеба в тарели с чесночным рассолом, обжаривайте их затем на среднем огне в сковородке. Минутки по две-три с каждой из двух сторон. Другие стороны не нужно обжаривать – лишнее это.
По мере расхода масла в сковороде и рассола в плошке, добавляйте их, пока не надоест или они не закончатся вместе с хлебом.

Желаю приятно провести пятничный вечер.
С уважением, дядька Никофар.

Желаю приятно провести пятничный вечер.
С уважением, дядька Никофар.

я тут случайно обнаружил очень ленивый рецепт изготовления “гренок” к пиву из. сыра.

плавил сыр, оранжевый такой. передержал мальца в микроволнушке (осознаю всю богомерзкость устройства, но иногда она очень удобна) и – сыр не только расплавился, но и по краям запекся в прикольную хрустящую греночку колечком. вкусно аж жуть

ASDER_K
я тут случайно обнаружил очень ленивый рецепт изготовления “гренок” к пиву из. сыра.

Nikofar
С миндальным орешком или оливкой внутри? Или с кунжутным семенем в обсыпке?
Это же и вовсе самая вкусная “сказка” из пивных закусок на скорую руку.
Рассказать?

но вернусь и почитаю.
оченно я это дело уважаю.

а с оливкой вунтри не пробовал даже.

в сырных “гренках” привлекает, помимо прочего, время приготовления – 2 минуты 10 секунд. из них 10 секунд поставить в печь и достать из нее 😊))

Nikofar
С миндальным орешком или оливкой внутри? Или с кунжутным семенем в обсыпке?
Это же и вовсе самая вкусная “сказка” из пивных закусок на скорую руку.
Рассказать?

но вернусь и почитаю.
оченно я это дело уважаю.

а с оливкой вунтри не пробовал даже. а. все одно – вместо нее в сырный шарик засуну бекон. 😛

в сырных “гренках” привлекает, помимо прочего, время приготовления – 2 минуты 10 секунд. из них 10 секунд поставить в печь и достать из нее 😊))

Читайте также:  Как приготовить безалкогольный мохито

Самое смешное, что сырные шарики с оливкой или миндалем внутри, да и в кунжутной обсыпке, можно приготовить за те же полчасика на масле для зажарки чесночных гренок. Или вместе с этими гренками, параллельно процессу. На одной конфорке плиты сухарики жарятся, на другой – сырные шарики.
Оливки и миндаль за случайным неимением из рецепта можно исключить, если их под рукой не оказалось. Да и без кунжутного семени в его мелкости можно обойтись. Чай, не в макдоналдсе мы, а у себя дома. “Видели мы те оливки на Таити. Нас и тут неплохо кормят.” (с) 😊

Как я уже ранее сказал, кунжут, оливки и миндальный орешек можно опустить из состава ингредиентов.
А вот хлебные крошки от нарезки ржаной буханки на ломтики – нам понадобятся. По святой традиции, существующей испокон веков, нельзя просто взять и смахнуть хлебные крошки. Их надо либо скушать, либо использовать в других кушаньях.
Они нам очень пригодятся для придания особого колорита известной закуске к пиву, называемой “сырными шариками”.

Для приготовления сырных шариков нам понадобятся:
1. Из утвари – небольшой сотейник с ручкой, тёрка для сыра, весёлка, шумовка, ну, и просто, пара тарелок или мисок с плошками. Плита – само собой.
2. Из ингридиентов:
– грамм двести твердого или полутвердого сыра любых сортов, лучше самых недорогих – эдам, тильзитер, костромской, российский, сваля и пр., жирностью 45-50%;
– одно-два свежих куриных яичка;
– ложка-две пшеничной муки (ложка столовая, если чё);
– крошки от ржаного хлеба – пара столовых ложек;
– масло для жарки, 150-200 мл.

Сыр натереть в мелкое крошево. Яйца вымыть теплой водой, разбить в чашку, добавить муку и взбить венчиком до пены. В пену добавить ржаные хлебные крошки – одну-две ст.л. Соль можно не добавлять – сыр обычно и сам по себе довольно соленый. Влить яичную смесь в тертый сыр, перемешать и скатать из полученной массы шарики, слегка меньшие по размеру, чем грецкий орех или шарик для настольного тениса – около 20 мм в диаметре.
Затем зажарить полученные шарики в горячем масле, лучше всего в остатках чесночного масла от жарки чесночных гренок и добавить эти остатки в сотейник со свежей поцией масла. Масло в сотейнике должно хватать, чтобы покрывать шарики выше половины их диаметра, при жарке сотейник нужно покачиавть на сильном огне, чтобы горячее масло целиком окатывало сырные шарики сверху. Жарим в масле до появления золотистой светло-коричневой корочки минут так около 40-70 секунд при температуре 140-160 оС.
После жарки сырные шарики заметно увеличиваются в диаметре – до двух крат от первоначального размера. Готовые шарики выложить на сетку для стока излишков масла или на бумажную салфетку. Или сразу съесть, не дожидаясь, пока они остынут. В последнем случае надо всё-таки принять волевое решение и подождать. Хотя бы секунд двадцать. 😊

Nikofar
Юноша (простите меня, можно я Вас иногда буду так называть? 😊), Вы уж там осторожненько езжайте, не спеша.
Но перед поездкой в непременном порядке прикупите пивка, хлебушка ржаного, пару головок чеснока и пачку масла крестьянского, которое по ГОСТ Р 52969-2008, из натурального коровьего (чуть не сказал – говяжьего 😊) молока выбито. Жирностью аккурат 72,5%, не более.
И гренок, по прибытии домой, к пиву нажарьте. Много времени это не займет – от силы полчаса или минут сорок, но оно того стоит, поверьте мне на слово, бывалому дядьке. 😊

Кстати, в догонку к своим же советам.
Экспрес-метод зажарки ржаных гренок к пиву:
Головку чеснока следует растолочь с солью, пестиком в ступке, можно не снимая шелухи – мелкая головка чеснока грамм на 35-40 и две ст.л. соли, грамм так около того же.
Пестик возьмите не тот, что в кобуре под мышкой скрытно носите или открыто на пузе для всеобщего обозрения, а обычный, который для ступки – им чеснок с солью и толките. Ну, или толкушкой деревянной в металлической мисце.
Затем чесночно-соленую смесь залейте полулитром воды, перемешайте до растворения соли, и полученную жидкость процедите через сито в плоскую плошку или тарель какую-нито. Маслице коровье, небольшой частью – грамм так около 50, растопите на чистой сухой сковороде, и, обмакивая ржаные ломтики хлеба в тарели с чесночным рассолом, обжаривайте их затем на среднем огне в сковородке. Минутки по две-три с каждой из двух сторон. Другие стороны не нужно обжаривать – лишнее это.
По мере расхода масла в сковороде и рассола в плошке, добавляйте их, пока не надоест или они не закончатся вместе с хлебом.

Желаю приятно провести пятничный вечер.
С уважением, дядька Никофар.

Ну задравши голову вверх и глядя прищуренным взглядом на вершину Вашего умудренного знания, как-то грех сопротивляться такому обращению)
Прочитал поздно, но благо ингридиенты нашлись в холодильнике)
Сижу похрустываю гренками и запиваю прохладным разливным тюменским пивом. Удовольствие я Вам скажу непередаваемое.

Тут за одно и аккумуляторы доехали, протестировал свой карманный прожектор ПВО, на заявленных китайских 4000 люменов). Незнаю как за 4000, но то что там прилично за 2000 могу ручаться. В минимальном режиме светит чуть ярче турборежима феникса L2D на Q5.

прохладным разливным тюменским пивом

Влить яичную смесь в тертый сыр, перемешать и скатать из полученной массы шарики, слегка меньшие по размеру, чем грецкий орех или шарик для настольного тениса – около 20 мм в диаметре.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Часто так говоришь.

С зеленью

Эти ржаные гренки можно подавать к первым блюдам или в качестве закуски. Они обладают выраженным чесночным ароматом, который гармонично дополняют укроп и петрушка. И главное, они готовятся очень быстро. Аналогично можно сделать гренки из багета или белого батона.

  • полбуханки ржаного хлеба к кориандром;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • по вкусу молотый перец и соль.
  1. Хлеб нарезать брусками или кусочками любой другой формы.
  2. Положить их на противень без добавления масла и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. За это время их нужно перевернуть на другую сторону. Кусочки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи. Во время запекания нужно постоянно следить за хлебом.
  3. Укроп и петрушку мелко нарезать, перебить блендером или положить в ступку и перетереть.
  4. Чеснок очистить, крупно нарезать, положить в ступку, посолить, посыпать молотым черным перцем, полить маслом. Тщательно перетереть, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Достать из духовки гренки, положить их в миску, добавить чесночную смесь, перемешать.
  6. Гренки готовы к употреблению. Осталось отправить их на тарелку и подать на стол вместе с соусом.

150 г сыра пармезана;.

Рекорды и статистика из мира пива

13. Согласно Википедии пиво является третьим по популярности напитком в мире после воды и чая.

14. 28 июня 2010 г. эквилибристу Джону Эвансу удалось удержать на голове 237 пинт пива. Тем самым он побил свой собственный мировой рекорд 2002 г., зафиксированный в Книге Гиннеса и составивший 235 пинт пива. Кроме того, 15 августа 2013 г. на пивном фестивале в Хайфе (Израиль) он смог удержать на голове 275 стаканов с пивом.

15. Snake Venom от пивоварни Brewmeister считается самым крепким пивом в мире. Выпущенное в 2013 г., оно имеет небывалую крепость 67,5%. Предыдущий рекордсмен, пиво Armageddon, с содержанием алкоголя 65% также был сварен компанией Brewmeister.

16. По данным, полученным японской компанией по производству напитков Kirin, по количеству потребляемого пива на душу населения лидирует Чехия. В целом эта страна в течение 23 лет подряд до 2015 г. включительно занимала первые строчки «хит-парадов» в сфере потребления пива. По состоянию на 2015 г. чехи ежегодно выпивали 142,4 литра пива на человека.

17. В стенах австрийской пивоварни Starkenberger’s Castle были установлены первые в мире пивные бассейны.

18. По сообщениям СМИ, 37-летний шотландец выпил 60 пинт (около 35 литров) пива за четыре дня. Его похмелье длилось четыре недели и, вероятно, было самым продолжительным в истории.

19. Октоберфест, проводимый ежегодно в Мюнхене, является крупнейшим в мире пивным фестивалем. Так, свыше 6 млн человек посещают это народное гуляние, которое проводится в сентябре и октябре и длится 16–18 дней.

20. Во время первой в истории Норвегии попытки угона самолёта, совершавшего внутренний рейс, 24-летний угонщик в ходе полёта непрерывно требовал пиво у экипажа воздушного судна. В конечном счёте, он достиг такого состояния опьянения, что безоговорочно сдался в обмен на получение новой порции пива.

21. Президенты США Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Барак Обама варили пива в собственных пивоварнях. При этом Барак Обама стал первым американским лидером, организовавшим производство эля в Белом доме. Для покупки соответствующего оборудования он использовал личные средства. Первое пиво, сваренное в стенах Белого дома, было названо White House Honey Ale.

Барак Обама. Фото: thebraiser.com

Все без исключения породы собак подвержены отравлению при контакте с хмелем.

Добавить комментарий