Как приготовить безалкогольный мохито

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит»

Первое упоминание относится к 1931 году.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Коричневый сахар 200 г;.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

Мохито с грейпфрутом

  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар — 12 гр.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мята — 3 веточки
  • лёд колотый — по факту

1. Очистите грейпфрут и порубите на небольшие кусочки. Смешайте в удобной ёмкости с лимонным соком, сахаром и мятой.

2. Тщательно перетрите продукты. Всыпьте лёд и перемешайте, влейте сильногазированную воду. Перелейте напиток в бокал.

Мохито безалкогольный, точнее его рецепт легко повторить в домашних условиях.

Клубничный мохито в домашних условиях

Безалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно пить даже детям. Его освежающий вкус будет весьма кстати в летний зной, когда на улице жарко и каждому из нас хочется утолить жажду чем-нибудь вкусненьким. С его приготовлением справится даже начинающий бармен.

Что нужно для коктейля:

  • содовая в количестве 200 миллилитров;
  • клубника – несколько ягодок;
  • мята – 3 веточки;
  • лайм в количестве 1 штука;
  • одна ч. ложка коричневого сахара;
  • колотый лед.

Инструкция по приготовлению:

  1. Как и в предыдущем рецепте, листики мяты необходимо порвать руками, а лайм порезать на небольшие кусочки.
  2. Поместите в стакан измельченные лайм и мяту, необходимое количество сахара, а также клубнику и хорошенько разомните эти компоненты при помощи ложки.
  3. Засыпьте в стакан куски льда.
  4. Добавьте к ингредиентам содовую.
  5. При подаче украсьте стакан с коктейлем свежей клубникой.

В отдельной посуде смешиваем свежевыжатый сок из одного лимона, а также сок из вишни, сахар и мяту.

Мохито со «Швепсом»

Этот напиток, с его неповторимой горчинкой, придаст «Мохито» с лаймом и мятой очень приятный вкус и аромат. Получится вкусный, необычный и оригинальный, очень освежающий с взрывными пузырьками мохито безалкогольный. Рецепт в домашних условиях со “Швепсом” понравится тем, кто предпочитает в напитках горькие нотки.

Читайте также:  Как готовится банановая настойка в домашних условиях


Для приготовления потребуется:

• бутылка «Швепса» объемом 2 литра;
• половина лайма или плод небольшого размера;
• 2-4 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
• большой пучок свежей мяты;
• лед колотый.

Приготовление:

1. Порезать половинку хорошо помытого, ошпаренного кипятком лайма, на ломтики и переложить в стакан.


2. Снять с пучка мяты все мягкие листики, веточки можно оставить для того, чтобы заварить ароматный чай. Добавить их вместе с сахаром в стакан и хорошенько размять пи помощи пестика.


3. Теперь в стакан можно добавить лед, а затем влить до нужного объема предварительно охлажденный «Швепс» и перемешать соломинкой или чайной ложкой.


Вот и все, напиток полностью готов, его можно по желанию украсить плодами фруктов или мятными листьями и подавать. Такой коктейль способен не только утолить жажду, но и замечательно поднять настроение.

Совет!
Чтобы напиток еще больше не горчил, косточки и жесткие пленки необходимо вынуть и вырезать.

Теперь нагрев нужно отключить, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и дать полностью остыть.

Коктейль Мохито

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт вкусного и ароматного летнего мохито. Поверьте, приготовив для своих домочадцев или друзей такой напиток, вы подарите им массу удивительных эмоций и хорошее настроение.


Ингредиенты:

• лайм – 1 шт.;
• свежая мята – 5-6 веточек;
• сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) – 20 мл;
• сильно газированная питьевая вода (или содовая);
• спрайт;
• колотый лед;
• белый ром – по желанию, так как напиток у нас безалкогольный.

Приготовление:

1. Промываем лайм, разрезаем пополам. Часть рубим на 4 дольки или нарезаем ломтиками (вторую половину откладываем, она понадобится для оформления).
2. Мяту ополаскиваем и отделяем листочки от веточек.
3. Перекладываем в холодный бокал.
4. Начинаем толочь, используя пестик компоненты, пока появится приятный аромат.
5. Добавляем дольки лайма.
6. Поступаем с цитрусом таким же образом, как и с предыдущими ингредиентами.
7. Вливаем сахарный сироп, по желанию ром, но не забываем, что сегодня мы готовим безалкогольный коктейль.
8. До верха кладем лед, который заранее рубим кусочками, украшаем лаймом, мятой и можем насаждаться.

Совет!
Сахарный сироп можно заменить просто сахаром. Только в данном случае необходимо влить небольшое количество газированной воды и подождать пока кристаллики полностью растворяться.

Приготовим в этот раз его с минеральной водой.

Безалкогольные рецепты Мохито

Безалкогольный мохито вполне можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Подробные пошаговые рецепты с фото помогут избежать ошибок и получить отличный результат с первой раза.

Один из самых популярных видов данного освежающего напитка с насыщенным вкусом свежей клубники.

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.
Читайте также:  Водка: есть ли польза и какой вред здоровью она способна нанести

Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.

3. Безалкогольный мохито

10 свежих листьев мяты;.

Мохито: рецепт с лимоном

Согласно легенде, мохито придумали пираты во времена Фрэнсиса Дрейка. Они добавляли лайм, мяту для того, чтобы перебить вкус некачественного рома, а заодно провести профилактику болезней.

Мохито был одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя.

Рецепт безалкогольного мохито простой и не дорогой. Вам понадобится:

  • несколько листков мяты;
  • половинка лимона;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • минеральная вода — 100 мл.

Как сделать мохито из этих ингредиентов? Очень просто:

  1. Перетираем мяту с сахаром, чтобы пустила сок.
  2. Добавляем сок лимона и снова перетираем, чтобы сахар растворился.
  3. Перемещаем полученную смесь в стакан, объем которого не менее 300 мл.
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Заливаем минеральной водой.
  6. Слегка перемешиваем и вставляем коктейльную трубочку.

Коктейль готов. Можем наслаждаться освежающим вкусом мохито.

Лето — пора, когда есть вкусные ягоды, которые помогут разнообразить безалкогольное мохито.

Приготовим мохито с арбузом. Вам понадобятся:

  • листочки мяты;
  • пол-лимона;
  • арбузная мякоть без косточек — 150 г;
  • сахар — 1 ч. л.

Готовим напиток так же, как и в прошлом рецепте:

  1. Мяту, лимон и сахар перетираем.
  2. Мякоть арбуза разминаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  3. Отправляем смесь в высокий стакан.
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Не забываем о коктейльной трубочке.

Отличный рецепт — мохито с клубникой. Ингредиенты такие:

  • мята (куда же без нее);
  • пол-лимона;
  • клубника;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • минеральная вода или «Спрайт» — 100 мл.

Алгоритм остается таким же:

  1. Перетираем сахар, мяту и лимон.
  2. В стакан добавляем клубнику, нарезанную кусочками.
  3. Сверху на клубнику добавляем лед.
  4. Поверх льда — смесь мяты, лимона и сахара.
  5. Все заливаем газированной водой или «Спрайтом».

Клубнику можно заменить смородиной, черешней, черникой, малиной, вишней и получить еще несколько неповторимых вариантов освежающего мохито.

Мохито, рецепт которого для детей, несомненно, будет иметь свои особенности, также можно приготовить в домашних условиях.

Клубничный коктейль

Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

  • свежая клубника – 8 штук;
  • спрайт – 120 мл;
  • лайм среднего размера – 12 штуки;
  • листья мяты – 15 штук;
  • сироп клубничный – 1 ложка;
  • лед кубиками – по необходимости.

Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

Читайте также:  «Писко сауэр» — рецепт самого кислого коктейля по МАБ

Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.

Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.

Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

В бокал наливают сок из лайма, туда же отправляют мяту и сахарный песок.

Смородиновый

Смешиваем компоненты прямо в бокале, добавляем еще немного льда и до краев заполняем бокал спрайтом.

Немного об истории коктейля

Есть несколько версий, где был придуман напиток. Единого мнения по этому поводу не существует. Вот основные версии происхождения этого легендарного коктейля:

  • Родина Мохито — Куба. Коктейль был придуман в 1942 году в ресторанчике «Бодегвита дель Медио». Хозяин ресторана Мартинез решил смешать ром, лёд и мяту. В результате получился вкусный освежающий напиток, который, как говорят, любил пить сам Эрнест Хэмингуэй. В этом баре-ресторане до сих пор подают Мохито по классическому рецепту, и он включён во многие туристические путеводители.
  • Чуть менее популярная версия — напиток придумали пираты Фрэнсиса Дрэйка. По легенде, на борту была проблема с пресной водой — она быстро портилась. Тогда Дрейк предложил брать с собой запасы рома. Чтобы смягчить его вкус, пираты добавляли лимон и мяту.
  • Третья версия — прототипом коктейля был «Мятный Джулеп», популярный в Южной Америке. Правда, на классический рецепт он был мало похож — его готовили на основе бренди и бурбона. Потом кубинцы переняли рецепт, заменив бренди и бурбон на ром.

В Россию рецепт пришёл в конце 90-х, а популярность начал набирать в 2000-х.

Хозяин ресторана Мартинез решил смешать ром, лёд и мяту.

Мохито безалкогольный со спрайтом рецепт:

Ингредиенты: мята 10 г, лайм½ штуки, спрайт 150 мл, тростниковый сахар 1 чайная ложка.

Способ приготовления: опустить кусочки нарезанного лайма в бокал. Добавить мяту, тростниковый сахар и размять. Добавить ледяную крошку и пересыпать смесь в шейкер. Переложить смесь в бокал и залить ее спрайтом.

Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero.

Добавить комментарий