Виски Jack Daniels (Джек Дэниэлс): разновидности, отзывы, цена, как пить и как купить оригинал? (125 фото)

Tennessee Honey

Этот медовый «Джек Дэниэлс» создавался на основе четырёхлетнего виски этой же марки с добавлением медового ликёра, корицы и пряностей. Сколько же градусов в этом Jack Daniel’s? Крепость его ниже стандарта и составляет всего лишь 35 градусов. Аромат лёгкий и нежный, с нотами мёда и карамели и фруктовыми тонами. Цвет яркого янтаря. Во вкусе доминирует мёд, корица, ваниль и груша. Послевкусие долгое с перчинкой.

Цвет тёмного янтаря.

Как делают виски Джек Дэниэлс

Родник вискикурни Джек Дэниэлс дает 3000 литров чистой пресной воды в минуту, затем она фильтруется через известняк.

Важно, что в воде нет железа, потому что даже небольшое содержание железа придает виски неприятный металлический привкус.

Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски.

Памятник основателю виски Джек Дэниэлс у входа в пещеру с родником.

Как все происходит:

80% составляет кукуруза – придает виски сладкий вкус.

12% составляет ячменный солод – создает тот самый золотоватый оттенок напитка.

Также нужна рожь, у нее острый яркий вкус, который добавляет виски легкую пикантность.

Кукуруза, ячменный солод и рожь смешиваются с родниковой водой и прогреваются. Через несколько часов ферменты разрушат кукурузный крахмал и превратят его в сахар.

Затем в ферментёрах объемом в 150000 литров, сладкую жидкость смешивают с остатками от предыдущего брожения и оставляют на некоторое время.

Вскоре дрожжи начинают поглощать сахар, в процессе чего выделяется алкоголь и углекислый газ.Вискикурни Джек Дэниэлс использует дрожжи, которые остались у них еще с начала 30-х годов.

Так как постоянно используются дрожжи из предыдущего брожения, рецепт всегда остается одним и тем же. Проблема лишь в том, что со временем дрожжи изменяются и это может повлиять на вкус, чтобы этого не случилось есть образцы дрожжей замороженные при температуре минус 125 градусов. Образцы спрятаны от посторонних глаз в тайных местах.

Через 6 дней большая часть сахара превращается в алкоголь. Теперь эта масса не сладкая, а кислая, поэтому её называют «закисший затор» виски. Часть затора останется до следующего брожения, а жмых от зерна отправляется на корм скоту.

Оставшаяся жидкость это еще не виски, её называют бражкой. Чтобы превратить слабую бражку в крепкий виски, нужно отделить алкоголь от воды. Сначала бражку нагревают, не доводя до кипения, потом она отправляется в перегоночный аппарат, где и превращается в чистую жидкость.

В конечном итоге получается 67% спирт, он называется зеленым виски и на вкус просто ужасен.

Затем зеленый виски фильтруют, для этого используют древесный уголь, но чтобы придать виски уникальный вкус подойдет далеко не любой уголь. Для этого применяется древесина из сахарного клена, из нее же делают кленовый сироп, дерево срубают осенью когда содержание сока минимально, потом стволы укладывают в двухметровые стопки и оставляют сушиться на целый год.

Чтобы превратить дерево в уголь его надо поджечь, если его облить бензином, вряд ли потом виски можно будет пить, поэтому его обливают сырым виски, который быстро разгорается. Но, нельзя чтобы она горела слишком долго иначе дерево превратиться в золу, поэтому через несколько часов углежоги заливают огонь родниковой водой.

Когда уголь остывает, его собирают и отправляют в бочки для фильтрации, сверху наливают зеленый виски и ждут пока он просочиться через уголь, на это уходит около 10 дней.

Когда весь виски пройдет через уголь, он приобретает мягкий и дымный вкус. Но фильтрованный виски все еще чистый, и ему не хватает фирменного вкуса, для этого понадобятся новенькие бочки из американского дуба. Их обжигают изнутри, чтобы затвердел древесный сахар, который потом вступит в реакцию со спиртом и придаст виски цвет и аромат.

Рабочие заполняют почти 500 бочек в час, в каждую из которых помещается около 200 литров виски, потом бочки запечатывают, грузят в машины и увозят на склад.

По закону, любой американский виски должен выдерживаться не менее 2-х лет, но виски от Джек Дэниэлс выдерживается не менее 4 лет.

После выдержки, напиток не разливается по бутылкам, пока не получит одобрение от мастера дегустатора вискикурни: «Мне нужен выдержанный виски коричневого или янтарного цвета, ближе к красному».

После выдержки, напиток не разливается по бутылкам, пока не получит одобрение от мастера дегустатора вискикурни Мне нужен выдержанный виски коричневого или янтарного цвета, ближе к красному.

100% метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки. Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки. Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут. Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала.

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.

По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала.

Особенности производственного процесса виски Джэк Дэниэлс

Для изготовления приятного на вкус алкогольного напитка применяется особенная производственная технология. В качестве исходного сырья используется определенное количество злаковых культур:

  • рожь 12%;
  • ячмень 8%;
  • кукуруза 80%.
Читайте также:  Чесночная настойка для сосудов

Процесс брожения будущего виски производится на кислом сусле. Для очистки жидкостного полуфабриката используются угли сахарного клена. После такой процедуры алкогольный напиток полностью освобождается от сивушных масел, глюкозы и сахара. Профильтрованная заготовка располагается в деревянные бочки, где насыщается уникальными вкусовыми оттенками и ароматами. Четкого срока выдержки спиртового продукта не существует. Его готовность к разливу в коммерческую тару определяется с помощью профессиональной дегустации. В готовом продукте Jack Daniel’s содержится 40% алкоголя.

До 1970 года на полки магазинов поступал виски с 12 и 25-летней выдержкой. Сегодня гурманы имеют возможность покупать ароматный напиток, который настаивается 4 года. На спиртзаводе налажены несколько разновидностей напитков из линейки Джэк Дэниэлс:

  1. Стандартный купаж алкогольных продуктов Old №7, обладающий тонким вкусом и ароматом дымка.
  2. «Зеленый Джек», отличительной особенностью которого является специфичная этикетка с выбитым золотым шрифтом. Специальные способы хранения бочек с таким напитком обеспечивают максимально быстрое созревание продукта.
  3. «Стандартный Джек», который хранится в деревянной таре в нижней части винных амбаров. Крепость напитка составляет не менее 43°.

Затем следовал разлив напитка по бочкам и последующая выдержка.

Награды

За более чем полтора века существования завода виски Джек Дэниелс удостоен множества наград:

  • 1904 — Золотая медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе;
  • 1905 — Золотая медаль на Всемирной выставке в бельгийском городе Льеж;
  • 1913 — Золотая медаль на Конкурсе виски в Генте;
  • 1914 — Золотая медаль Англо-американской выставки в Лондоне;
  • 1915 — Золотая медаль и Сертификат института гигиены в Лондоне;
  • 1954 — Звезда качества в Брюсселе;
  • 1981 — Золотая медаль с пальмовыми листьями в Амстердаме.

Этим наградам посвящена специальная серия виски «Золотые медали», выпускавшаяся с 1996 по 2006 гг.

Один из самых подделываемых в мире брендов

По тем временам это была огромная сумма, и мало кто с такой легкостью расстался бы с деньгами, приобретая пустошь.

Отличительные особенности и фото разных марок

Среди виски есть редкие и распространенные сорта, шедевры и бюджетные варианты. Для правильного выбора, необходимо учитывать различия марок, сортов и стран производства.

Существуют 4 основные типа:

  1. Односолодовый, или Malt Whisky.Суперэлитный напиток возглавляет вереницу остальных видов. Производится из соложеного ячменя по старинным рецептам. Обладает впечатляющим ароматом и неповторимым вкусом. Впервые попробовавшему его человеку может показаться сложным, ярким и грубым. Подразделяется на:
      Single malt. Производится на одной винокурне, из ячменных дистиллятов. Приготовление допускает купаж ингредиентов солода, различных по выдержке.
  2. Watted malt. Появляется при смешении сортов солода с бочек 2-х и более, винокурен.
  3. Single cask. Элитный однобочковый сорт, смешивание которого с другими видами не допускается. Обладает особым вкусом, и крепостью 70º.
  4. Зерновой. Наименее ценный тип. Производится, как правило, из кукурузы. Используется для приготовления купажированных сортов. Выдерживается в недорогих бочках, и редко используется.
  5. Купажированный Blended whisky. Образуется из купажа зернового и солодового виски. Обладает большим ассортиментом, и мировой востребованностью. Цена – демократичная, вкус – богатый и мягкий, с нотами шоколада, ванили и дуба.
  6. Бурбон. Родина производства – Америка. Изготавливается по специальной технологии, из пророщенных зерен кукурузы.

Оказывает влияние на марку и страна-производитель. Основные страны-поставщики виски:

  • Шотландия. Шотландский скотч – самый популярный в мире. Он содержит солодовый ячменный продукт высокого качества, может быть односолодовым и купажированным. Обладает мягким привкусом торфяного дыма, и золотистым цветом.
  • Ирландия. Второй по величине поставщик. Вкус напитка из ржи и ячменя – приятный, без дымной ноты.
  • Япония. Продукт этой страны – оригинальный, изысканный, с нотами фруктов и дымным привкусом. Реализуется в азиатские страны, изготавливается на основе зернового спирта, полученного из соложеного сырья.
  • Канада. Напиток имеет хлебный аромат, за счет приготовления из пророщенной ржи. Обладает крепким, дубовым вкусом.
  • США. Производит Бурбон, со сладковатым вкусом. Сладость напиток приобретает благодаря сахаристости кукурузы – основы для виски.

С информацией об отличительных особенностях различных марок, таких как Джек Дэниэлс, Ред Лейбл, Баллантайнс, Джемисон и других, а также с фото оригинальных бутылок вы можете ознакомиться далее.

Приготовление допускает купаж ингредиентов солода, различных по выдержке.

Как отличить Джек Дэниэлс от подделки?

Американский виски Джек Дэниэлс выпускается уже много лет. Завод по его изготовлению был открыт еще в 1886 году и с тех пор этот алкогольный напиток является синонимом качества. Стоит выяснить, как отличить оригинальный Джек Дэниэлс от подделки.

Потому что, к сожалению, наибольшее количество фальсификата в данной категории алкогольной продукции связано с этим брендом.

  • Особенности производства
  • Как отличить оригинал от подделки?
  • 100% знак качества виски
  • Дополнительные нюансы
  • Итоговая таблица отличий

Итоговая таблица отличий.

Разновидности Jack Daniel’s

Old №7. Классический виски, который готовят из 3 видов браги: кукурузной, ячменной и ржаной. Существуют 2 вида «олда»: Black и Green. Green разливают из бочек верхнего яруса, где напиток созревает быстрее, а Black – дистиллят из нижних бочек, он дозревает дольше, но обладает более насыщенным вкусом. Крепость обоих видов – 40 градусов.

Gentleman Jack. Это уникальный напиток, который обязательно фильтруют через кленовые угли два раза, перед выдержкой и перед бутилированием. Классический состав (кукуруза, ячмень, рожь, вода) дает знакомый вкус, а двойная фильтрация делает его очень мягким. На фоне копченого дуба вы распробуете ноты ореха, лакрицы и специй. Крепость – 40 градусов.

Single Barrel. Премиальный напиток крепостью 47 градусов, который выдерживают только в специальных бочках из белого дуба. Лучшие ингредиенты и двукратная фильтрация позволяет получить насыщенный, но мягкий вкус. Жженый дуб в каждом глотке смешивается с кукурузой и злаками, наполняется нотками кленового сиропа и ванили.

Silver Select Single Barrel. Аналог Single Barrel с большей крепостью (50 градусов). В нем хорошо чувствуются нотки кленового сиропа, поджаренного хлеба, цитрусов и сухофруктов. Послевкусие мягкое, в нем основной тон смешивается с пряностями, дымностью и древесиной.

Tennessee Honey. Четырехлетний дистиллят смешивают с медовым ликером и пряностями, он менее крепкий, чем классический Jack Daniels, всего 35 градусов. Во вкусе хорошо чувствуются кукуруза, мед, ваниль и фрукты, в послевкусии появляется согревающий нюанс перца.

Читайте также:  Вино и вода: правила разбавления, использование разбавления вина

Tennessee Fire. Этот Jack Daniel’s похож на медовый, только в него добавляют ликер с корицей. Вкус получается насыщенный, пряный и свежий, в нем чувствуются не только специи, но и фрукты и древесные нотки.

Есть и более редкие разновидности оригинального Jack Daniel’s, например, прозрачный имбирный Unaged Rye или лимитированный White Rabbit Saloon, но в России их сложно приобрести.

Те, кто любит употреблять Jack Daniels охлажденным, могут добавить в бокалы камни для виски, а вот лед вкус испортит.

Технология производства

Производство виски Джек Дэниэлс находится в округе Мур штата Теннесси.

Главный компонент Jack Daniels – кукурузное сусло, хотя по канону производства бурбонов используется ячмень. Такой ингредиентный выбор обусловлен климатическими особенностями юго-востока Америки, где выращивание кукурузы наиболее продуктивное. В составе Jack Daniels 80% кукурузного, 12% ячменного, 8% ржаного сусла.

Перегонку осуществляют в медных емкостях, затем следует фирменный метод очистки – пропускание через фильтрационный слой кленового угля толщиной 3 м. Такая фильтрация приглушает специфический кукурузный вкус, снижает концентрацию сивушных частиц. Вода для производства используется очищенная родниковая, придающая алкоголю фирменную мягкость.

Отфильтрованный виски, крепость которого колеблется от 40 до 70°, отправляется на выдержку в бочки, изготовленные ручным способом из произрастающего в Америке белого дуба, обработанные открытым огнем.

Вместо дрожжей применяется sour mash – кислая брага. Причем некоторое количество закваски отливают от каждой партии, чтобы использовать при следующем производстве виски. Таким образом, в каждой продающейся ныне бутылке Jack Daniels содержится часть браги, использовавшейся столетие назад.

Такая фильтрация приглушает специфический кукурузный вкус, снижает концентрацию сивушных частиц.

Уникальность “Джек Дэниэлс”

Казалось бы, если производитель применил уже ставшей традиционной технологию, то что же так выделило его продукцию из ряда прочих? Почему ликеро-водочный завод этого бренда является старейшим из ныне работающих в США? Ответим: потому что Джек Дэниэл всегда хотел сделать лучшее. Это было его жизненным девизом. Он построил свой завод близ родного городка Линчбурга не из патриотических чувств, а потому, что знал о чудесном роднике Холлоу. Вода этого источника практически не содержала железа. Благодаря ей и прохождению через слои сахарного клена напиток выходил мягким, а не забористым, как обыкновенный виски. Также продукция выдерживалась четыре года в специальных бочках. Их делали из древесины молодого американского белого дуба. После того как бочки были полностью сделаны, обжигали их внутреннюю часть. Виски Jack Daniels выдерживалось в них в естественном климате. Зимой древесина сжималась, летом – расширялась. Эфирные масла и натуральные сахара дуба переходили в напиток, даря ему янтарный цвет и запах дымка.

Современное производство.

Сорта «Jack Daniels»

В наши дни лидирующий алкогольный концерн США производит несколько разновидностей виски.

1. Классический сорт – купаж с разных спиртов Old No.7. Этот напиток имеет мягкий вкус с легкими оттенками ванили и карамели. Крепость – 40 градусов.

2. Single Barrel – это представитель виски премиум-класса. Очень мягкий вкус алкоголя получается благодаря двойной фильтрации, а крепость немного превышает стандартную – 45 градусов.

3. Виски Silver Select имеет довольно крепкий вкус с явными дубовыми оттенками. Его крепость равна 50 градусам.

4. Tennessee Honey имеет 35-градусную крепость и особое послевкусие меда. Такой эффект получается благодаря смешиванию классического виски «теннесси» с медовым ликером.

5. White Rabbit Saloon – сорт виски с 43%-м содержанием алкоголя. Он подойдет настоящим ценителям «Джек Дэниэлс», в своем вкусе объединил нотки пряников, меда, бананов, мокко, ванили и черного перца.

Эти самые популярные сорта виски часто подделываются. Поэтому нужно быть внимательным при покупке алкоголя в любом магазине (в интернете, в дьюти-фри и других).

Как определить подделку.

Как отличить от подделки

Виски Jack Daniel’s – очень известный и популярный напиток, и поэтому у него большое количество фальсификатов. Производитель вложил приличную сумму в его создание, поэтому не стоит рассчитывать на 500-1000 рублей при покупке литра этого напитка.

Есть несколько простых правил, которые позволят не ошибиться и приобрести оригинальный напиток вместо фальсификата:

  1. У оригинала представлена правильная пробка, подделка закрыта пробкой с мелкими шипами и содержит П-образный выступ.
  2. У оригинала термоусадочная пленка полностью закрывает пробку и содержит рассекатель. У фальсифицированной бутылки на пленке имеется круглое отверстие, рассекатель при этом отсутствует.
  3. У оригинала тара квадратная с твердыми гранями и острыми углами, если грани мягкие, то перед Вами подделка.
  4. Оригинал содержит гравировку «Jack Daniel’s» возле крышки у самого горлышка, внизу же значится объем, например, «1 Liter».
  5. Этикетка оригинального виски наклеена без клеевых подтеков, ровно, по бокам у нее присутствуют выпуклые узоры, которые хорошо прощупываются.
  6. На дне бутылки у оригинала указана серия, номер партии и код EI.
  7. Если бутылку встряхнуть, то у настоящего Jack Daniel’s пузырьки будет крупные и стойкие в отличие от пузырьков фальсификата.
  8. После вскрытия оригинал источает сладкий аромат, в то время как фальсификат пахнет спиртом.

Последним же правилом стоит считать покупку алкоголя такого класса, элитного алкоголя, в специализированных магазинах. Лучше не приобретать подобные спиртные напитки в небольших магазинчиках, работающих 24 часа в сутки, супермаркетах и интернет-магазинах, чтобы наверняка избежать фальсифицированной продукции.

В данном видео вы можете посмотреть как наглядно отличить подделку от оригинала:

Ассортимент напитков Jack Daniel’s представлен следующими видами:

  • Jack Daniels, 40%. Считается классическим видом виски, имеет оттенок янтаря. Этому виду свойственен аромат пряностей и нот ванили. Что касается вкуса, то он насыщенный, многоступенчатый – сначала ощущаются карамельные ноты, а затем раскрывается привкус дыма.
  • Jack Daniel’s Old No7, 40%. Он признан самым популярным видом бренда. Напиток представлен в двух своих вариантах – Black Label и менее популярный Green Label. Выпускается в разных по литражу бутылках – выпускается в разнокалиберных бутылках – от 0,05 л до 3л. ВАЖНО, – у этого вида виски больше всего подделок.
  • Jack Daniels Tennessee Honey, 35%. Этот виски является десертным напитком, он изготовлен на основе медового ликера, ему свойственно яркое сладкое фруктовое послевкусие. Такой вид подойдет не только мужчинам, но и женщинам.
  • Gentleman Jack, 40%. Об этом сорте стоит знать, что он проходит двойную фильтрацию, и по одной легенде, Джек сделал этот виски для своей любовницы, что и послужило причиной для такого названия.
  • Jack Daniel’s Unaged Rye, 40%. Это невыдержанный белый виски, которому свойственен совершенно уникальный зерновой состав. Вкус напитка сбалансированный, и в нем чувствуются тона имбиря.
  • Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43%. Этот сорт относится к особой партии, выпуск которой состоялся на 120 лет со дня открытия Джеком бара «Белый кролик». Обладает сильным ароматом, с ванильно-карамельными интонациями и яркими дубовыми нюансами. Обладает солоноватым послевкусием и неяркой ореховой горчинкой.
  • Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47%. Виски, который подвергается двойной фильтрации, относится к категории суперпремиум. У этого напитка нумеруется бочка и устанавливается дата розлива. Оригинальный аромат дополнен нотами цукатов.
  • Jack Daniel’s Sinatra Century, 50%. Это снова представитель лимитированной серии, выпуск состоялся на 100-летие Френка Синатры. Каждая бутылка в этой серии получила свой номер и была выставлена на продажу в подарочной упаковке, при этом каждая была дополнена диском, на котором записана песня «Old Blue Eyes».
  • Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50%. Об этом виски стоит знать, что его выпуск произведен к юбилею компании (150 лет).

Обладает сильным ароматом, с ванильно-карамельными интонациями и яркими дубовыми нюансами.

Как правильно пить

Культура употребления виски Джек Дэниэлс проста и понятна. нужно лишь запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Напиток подают во второй половине дня, иногда – в качестве аперитива к ужину.
  • Оптимальная температура продукта составляет 18-21 градус. Если она будет выше, спиртное станет не столь мягким, а при переохлаждении утратит изысканный вкус и аромат.
  • Распивать американский виски нужно из бокалов двух типов. Если пьется чистый Джек, то они должны быть тюльпановидными из тонкого стекла, для усиления цвета, запаха и вкуса. Когда к напитку добавляется лед, сок или вода, лучше взять роксы.
  • Алкоголь наливают, держа на небольшой дистанции от бокала, чтобы формировалась воронка, а не брызги, тогда аромат станет более ощутимым. Бокал заполняется на 1/3.
  • Вам нужно смягчить виски? Тогда добавьте немного льда. Благодаря ему и температура напитка сохранится в нужных пределах.
Читайте также:  Пилснер пиво и его описание + видео

Джек Дэниэл из коллекционных брендов пробуют только чистым и охлаждают камнями.

Отличная закуска к дорогому виски – лимонные дольки в сахаре или сладкие сочные яблоки, а также виноградная, мандариновая нарезка.

Если напиток смешан с колой, идеальным дополнением к нему станут сырно-оливковые тарталетки, морские деликатесы (мидии, устрицы), сбрызнутые лимонным соком, рыбное канапе.

У контрафакта его нет, а бутылочное горлышко почти не имеет граней.

Как отличить оригинал от подделки

К сожалению, популярные сорта алкогольных напитков часто подделываются. Отличить оригинал виски Джек Дениелс от подделки внимательному потребителю помогут несколько признаков:

  • Форма бутылки – квадратная, углы – острые.
  • Горлышко выпуклое и имеет дозатор.
  • Четкое тиснение на «плечиках» тары.
  • Этикетка рельефная и без следов клея, расположена на гранях бутылки идеально ровно.
  • Черная крышка из пластика имеет один рифленый поясок и предохранительную пленочку.
  • Отсутствуют надписи на русском языке.
  • Имеется код EI. По нему определяют дату разлива и номер бочки.

Ячменный солод молотый 12.

Отличие оригинального виски Jack Daniel’s от подделки

JackDaniel’s – алкоголь, который чаще всего подделывают. Поэтому, чтобы избежать покупки фальсификата, необходимо учесть некоторые различия оригинала и поддельного алкоголя.

  1. Во-первых, при приобретении осмотрите емкость-бутылку. Это поможет вам различить подделку и оригинал.
  2. Во-вторых, если встряхнуть бутылку, то в оригинале на поверхности должны образовываться большие пузыри, которые не должны сразу исчезнуть, а продержаться на поверхности как можно дольше. Цвет виски не должен быть ни темным и ни светлым. Наличие осадка – первый признак подделки.

Не стоит также вестись на сумасшедшие скидки, ведь эта торговая марка очень редко проводит такого рода акции и, если вы видите скидки до 70%, то это первый признак того, что алкоголь поддельный.

Обращайте внимание и на пробку: в элитном виски она будет пластмассовой с тонкой пластиковой пленочкой. Спереди бутылки присутствует надпись Old No.7 brand, а сзади – Tennessee WHISKEY. Также на пленке обязательно должно быть нанесено перфорирование: горизонтальная и вертикальные полосы.

Горлышко бутылки у настоящего виски ограненное, а в подделках – обычное закругленное. Края бутылки должны быть ровными, а в поддельных бутылках обычно делают края округлыми. В горлышке обязательно должно присутствовать выступающее кольцо.

Бутылка-оригинал должна быть с четкими краями, а бутылки фальшивого напитка в основном с закругленными границами.

При выборе напитка изучите «плечи» бутылки: на них должна быть гравировка “Jack Daniel’s”. Если гравировка сделана качественно и не содержит ошибок – то это оригинал. Снизу должен быть нанесен объем напитка Jack Daniel’s.

Дно у подлинного Jack Daniel’s квадратное, с ровно обрезанными краями.

И самое главное – это этикетка, которая на ровно наклеена и не содержит ошибок в написании, а также пропорционально нанесена на все три грани емкости. Слева на краю должен обозначаться уникальный код, в котором скрыт номер бочки и дата, когда разливали виски.

Если же вы уже приобрели бутылку виски Jack Daniel’s, то в первую очередь посмотрите, есть ли у нее дозатор. В оригинальном варианте дозатор должен обязательно быть, а вот поддельщики экономят на этой особенности подлинного виски.

В запахе эксклюзивного Jack Daniel’s должны присутствовать отголоски угля, а во вкусе – карамель. В подделках всегда слышны только нотки спирта.

Горлышко бутылки у настоящего виски ограненное , а в подделках обычное закругленное.

Добавить комментарий