Пиво Heineken — Heineken Light. Описание, характеристики пива Heineken Light.

Виды пива Хейнекен

The Dieline Awards, Бостон.

История предприятия Хайнекен

Датой создания корпорации принято считать 1873 год, когда предприятие получило современное название. Однако завод по изготовлению пива был куплен основателем компании Жераром Адрианом Хейнекеном чуть раньше – в 1864-м.

Изначально на небольшой пивоварне был налажен выпуск популярного среди горожан эля, для производства которого использовалось верховое брожение. Дела шли неплохо, но серьезной прибыли не приносили, пока предприимчивый бизнесмен не решил рискнуть и не включил в процесс инновации, почерпнутые у баварских профессионалов.

Изменения пошли заводу на пользу. Опробовав малоизвестный в пивоварении способ низового брожения, «Хайнекен» резко сменил курс и в мгновение ока приобрел популярность.

Значимым для предприятия стал 1886 год, когда доктор Элион, ученик Луи Пастера, открыл особый вид A-дрожжей. Этот секретный ингредиент по сей день входит в состав продукции знаменитой пивоварни и наряду с другими составляющими, определяет его уникальный вкус. Нововведения на этом не прекратились – Жерар Хайнекен оборудовал завод современным оборудованием: холодильниками и специальными лампами.

В начале XX века предприятие вышло на азиатский и американский рынок, а во второй его половине начало стремительно наращивать мощности и открывать заводы в европейских странах, потеснив лидеров пивоваренной области и встав на одну ступень с такими гигантами, как «Anheuser Busch InBev» и «Carlsberg». Стоит отметить, что на протяжении всего времени развития корпорация Хайнекен сохраняла семейные традиции и преемственность, передавая бразды правления подрастающему поколению.

Длительный срок созревания около 1 месяца и строгий контроль качества на всех этапах.

Отзывы (0)

Пока отзывов о пиве нет ☹
но Вы можете установить приложение и добавить отзыв первым ☺

Для того чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь

Именно с этого года начался выпуск пива низового брожения, которое хорошо знакомо каждому из нас под брендом Heineken.

Сколько градусов в пиве Хайнекен

Напитки именитой голландской корпорации являются весьма легкими с точки зрения крепости. Их градусная мера варьируется в пределах от 0 до 4,8%.

Визуальные характеристики напитков основываются на нежных соломенных очертаниях с золотистой окантовкой.

Любые новообразования говорят о поддельной структуре и некачественном продукте.

Heineken Light, 3,2%

Пиво очень легкое и впервые было сварено в 2006 году. Отличием стало то, что в проверенный годами рецепт был добавлен хмель Cascade. Данный сорт хмеля использовали для приготовления крафтового пива. Также производители обновили дизайн упаковки. Пенный напиток содержит 99 калорий. Во вкусе можно ощутить едва заметную кислинку, которая отлично сочетается со сладостью солода, сухостью хмеля и незначительной горечью.

Во вкусе можно ощутить едва заметную кислинку, которая отлично сочетается со сладостью солода, сухостью хмеля и незначительной горечью.

Пиво Heineken — Heineken Light. Описание, характеристики пива Heineken Light.

Бренд крепкого пива №1 в России и
самый крупный бренд
в портфеле HEINEKEN

Пиво с нашим характером!

Марка «Бочкарев» впервые была
выпущена в Петербурге в 1999 году

Вкусовые характеристики пива «Жигулевское 1978» соответствуют требованиям к вкусовым характеристикам, указанным в ГОСТ 3473-78, принятом в 1978 году. Что позволяет добиться вкуса «как в те самые времена».

Пиво «Жигулевское» изготовленно в лучших традициях, в соответствии с советскими стандартами качества (ГОСТ). Это пиво, которое возвращает в старые добрые времена.

Пиво «Окское» пользуется огромной популярностью,
неизменно получая высокую оценку как профессионалов,
так и простых любителей пива

Европейские традиции пивоварения

Крепкое светлое пиво родного края

«Берег Байкала» – это пиво для тех, кто считает свой край «маленькой родиной» и гордится этим. При приготовлении пива используется водозабор из озера Байкал – самого чистого водоема планеты.

Пиво Оkоmе вдохновлено мастерами
японского пивоварения и сварено
по рецепту с использованием риса

Feilong в переводе с китайского «Летающий Дракон» – животный облик китайского бога ветра. Сварено по традиционному китайскому рецепту с использованием риса.

Марка «Амур Пиво» любима потребителями
на Дальнем Востоке за ее традиционный
вкус и неизменное качество

«Стрелец» – популярное демократичное
пиво Екатеринбурга. Обладает узнаваемым
легким вкусом. Производится с 1996 года

Верность традициям, определенным принципам
в жизни, щедрость продукта и создающих
его людей — все это позволяет продукту
раскрыть реальную сущность людей и
объединить их для общения

«Бархатное 1978» – это темное пиво
с гармоничным насыщенным бархатным вкусом

Демократичное крепкое пиво,
сваренное по оригинальной рецептуре

«Калинкинъ» — уникальная марка пива
с огромной историей

Неотъемлемые атрибуты марки – гора (Шихан) Юрак-Тау и орел орлан-белохвост, занесенный в Красную книгу Башкирии

Вся продукция выпускается в соответствии
с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Стрелец – популярное демократичное пиво Екатеринбурга.

Третье поколение пива

После того как Генри передал все дела своему сыну Альфреду Хайнекену, бренд стал пивом в третьем поколении. Этот период характеризовался развитием маркетинговых разработок. Ведь слишком развитая пивная индустрия в мире требует качественной рекламы для привлечения своего покупателя.

Альфред Хайнекен, глава компании Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V, с помощью жесткой маркетинговой кампании ввел собственный бренд в лидирующую тройку пивоваров мира. Благодаря ему сейчас все узнают бутылку пива по таре в зеленой этикетке с красной звездой.

Чтобы компания стала быстро узнаваемой и легко запоминающейся, Альфред изменил ее название. Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V теперь стала просто Heineken N.V. Европейские страны Греция, Италия, Швеция, Испания, а также Таити, Ирландия, Марокко, Южная Корея, Гаити встретили пиво «Хайнекен» уже под этим названием. Популярность росла.

После того как Генри передал все дела своему сыну Альфреду Хайнекену, бренд стал пивом в третьем поколении.

Виды и формы выпуска пива

Несмотря на большую популярность, Хайнекен выпускают всего 4 основных вида пива:

  1. Heineken. Напиток варится по старому рецепту Джерарда Хайнекена. В его вкусе можно распознать ноты жареных каштанов и бананов. Подавать продукт рекомендуется при температуре +5°C.
  2. Heineken Light. Данный вид принято называть «легким». Варится он из особого хмеля Cascade, благодаря чему имеет приятный кисловатый вкус. Выпускается Heineken Light с 2006 года, однако он уже успел получить множество положительных отзывов от ценителей пива.
  3. Heineken 3. Сразу же после своего появления Heineken 3 занял первое место на элитном конкурсе AIBA-2017. Благодаря наличию специального карамельного солода, сорт получил яркий янтарный цвет. Вкус у него сладковатый с небольшой горчинкой.
  4. Heineken 0.0. Безалкогольное пиво сварено по сложному рецепту, на разработку которого у специалистов ушел не один год. Благодаря специальной технологии, вкус напитка идентичен вкусу стандартного Хайнекена. Как заявляет компания, такая версия пива была создана в честь партнерства с Формулой-1.
Читайте также:  Можно ли после ботокса алкоголь

Приобрести напиток можно как в стеклянной бутылке емкостью 0,33, 0,5 и 0,65 л, так и в полулитровой жестяной банке. Возможна покупка и в кегах, емкость которых составляет 20 или 30 л, однако купить их можно только у поставщика.

Данный напиток получил большую популярность у женщин.

Основные характеристики

К основным характеристикам пива Heineken относятся следующие:

  • страна – Нидерланды;
  • бренд – Heineken;
  • сорт – лагер;
  • цвет – светлое;
  • фильтрация – фильтрованное;
  • пастеризация – пастеризованное;
  • крепость – 5 оборотов;
  • плотность – 11%;
  • осветление – неосветленное;
  • состав – вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты;
  • качество – хорошее;
  • срок хранения – 1 год;
  • условия хранения – в затемнённом месте при температуре от 0 до 30°C.

    Однако было недостаточно варить хорошее пиво его нужно было хорошо продавать.

    Виды и формы выпуска пива

    Несмотря на большую популярность, Хайнекен выпускают всего 4 основных вида пива:

    1. Heineken. Напиток варится по старому рецепту Джерарда Хайнекена. В его вкусе можно распознать ноты жареных каштанов и бананов. Подавать продукт рекомендуется при температуре +5°C.
    2. Heineken Light. Данный вид принято называть «легким». Варится он из особого хмеля Cascade, благодаря чему имеет приятный кисловатый вкус. Выпускается Heineken Light с 2006 года, однако он уже успел получить множество положительных отзывов от ценителей пива.
    3. Heineken 3. Сразу же после своего появления Heineken 3 занял первое место на элитном конкурсе AIBA-2017. Благодаря наличию специального карамельного солода, сорт получил яркий янтарный цвет. Вкус у него сладковатый с небольшой горчинкой.
    4. Heineken 0.0. Безалкогольное пиво сварено по сложному рецепту, на разработку которого у специалистов ушел не один год. Благодаря специальной технологии, вкус напитка идентичен вкусу стандартного Хайнекена. Как заявляет компания, такая версия пива была создана в честь партнерства с Формулой-1.

    Приобрести напиток можно как в стеклянной бутылке емкостью 0,33, 0,5 и 0,65 л, так и в полулитровой жестяной банке. Возможна покупка и в кегах, емкость которых составляет 20 или 30 л, однако купить их можно только у поставщика.

    Вся информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение может только врач!»

    (кольпит) — воспаление слизистой оболочки влагалища. Возбудителями являются различные бактерии и простейшие. Проявляется чувством жжения в области половых органов. К располагающим факторам относится гипофункция яичников, несоблюдение правил личной гигиены.

    Виды вагинита:

    • острый
    • подострый
    • хронический

    Причины кольпита (вагинита):

    • Инфекции, передаваемые половым путем (микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, гонококки, хламидии, грибки рода Candida и др).
    • Гипофункция (снижение функции) яичников.
    • Общие инфекционные заболевания.
    • Воспалительные заболевания матки и ее придатков.
    • Дисбактериоз кишечника.
    • Нарушение обмена веществ.
    • Воздействие химических и термических факторов.

    Основные симптомы болезни:

    • Зуд и жжение во влагалище.
    • Наличие выделений из влагалища.

    Необходимые исследования:

    • Мазок из влагалища.
    • ПЦР на гарднереллы, трихомонады, кандиды и другую инфекцию.
    • Кольпоскопия.

    Заболевание начинается длительными густыми беловатыми выделениями. Они могут быть водянистыми или гнойными. Во время мочеиспускания ощущается зуд и жжение. Женщина постоянно испытывает тяжесть и неприятные ощущения в области половых органов. Половой акт становится болезненным. Несмотря на все неприятные ощущения, обычный вагинит не приносит сильных неприятностей женскому организму. Однако обратиться к врачу нужно обязательно

    , так как симптомы схожи с многими серьезными заболеваниями — кандидоз, хламидиоз, трихомониаз. Эти заболевания уже влекут за собой тяжелые последствия.

    Вагинит вызывается микроорганизмами, которые всегда живут во влагалище, но их не много. У здоровой женщины преобладают молочнокислые бактерии. Но обстоятельства могут сложиться так, что патогенные микробы (стафилококки, стрептококки и др.) начинают усиленно размножаться. Их размножение может усилиться во время беременности. Сдайте анализ на беременность. Беременным нужно обязательно лечить вагинит, так как при родах ребенок может заразиться. Вагинит повышает угрозу разрывов шейки матки при родах.

    Лечение вагинита

    Лечение вагинита состоит из местного и общего с учетом видов микробов, вызвавших воспаление. Крайне важным фактором выздоровления является полное прекращение половой жизни на весь период лечения. Необходимо провести обследование и при необходимости — лечение полового партнера.

    При густых гнойных или слизистых выделениях проводят спринцевание влагалища антисептическими растворами. При прекращении гнойных выделений спринцевание влагалища проводят с вяжущими средствами (отвар коры дуба, например). Одновременно применяют общеукрепляющее лечение.

    Антибиотики назначают после определения чувствительности к ним возбудителя. Их применяют местно в виде мазей.

    В случае недостаточной эффективности лечения, склонности к рецидивам или в период менопаузы и при выраженной гипофункции яичников рекомендуется местное применение эстрогенных гормонов.

    Особое внимание уделяется лечению вагинитов у беременных. С одной стороны, у них крайне важно полностью убрать воспалительный процесс, с другой стороны — беременность налагает ограничения на спектр, дозировку и способы применения лекарственных препаратов. Правильное лечение вагинита и последующая профилактика рецидивов обеспечивают хороший прогноз в большинстве случаев.

    Интернет ресурсы:

    • venerologs.com — Вагинит описание.
    • venerologi.ru — Лечение вагинита.
    • doctor-ozon.ru — Описание, симптомы, лечение.
    • deltaclinic.ru — Диагностика, лечение.

    Для его приготовления нужны светлый Хайнекен 300 мл , лаймовый сок 10 мл и ликер пина-колада 30 мл.

    Новые технологии в голландском пивоварении

    Оттуда Джерард привозит новую технологию производства пива – метод низового брожения. Уже в 1869 году технологии были внедрены и получены первые результаты. Разница применения технологий очевидна: продукт получается светлым и прозрачным. Первое название, которое получил новый напиток: “Пиво Джентльмена”.

    Обновленное пиво быстро завоевало признание граждан и стало слишком популярным. Мощностей пивоварни перестало хватать для покрытия всех запросов. Поэтому Хайнекен открывает новый завод по производству пива Buitensingel.

    В скором времени у семьи появляется частная химическая лаборатория, с ее помощью контролировать качество производимого продукта становится намного легче. В 1873 году для улучшения вкусовых качеств пива Адриен заказывает у известного ученика Луи Пастера, Элиона, разработку штамма дрожжей для нового сорта своего пива.

    Читайте также:  Коктейль Кардинал. Рецепты безалкогольных коктейлей

    Кроме всего прочего, практичный Джерард перестал заниматься скупкой льда, а вместо этого закупил на свои пивоварни холодильники. Это сэкономило время и деньги. Впоследствии на заводах появятся и лампы, которые заменят солнечный свет. Теперь производство не будет зависеть от времени года.

    Все передовые технологии основатель завода собирал на своих предприятиях, стараясь оставаться на высоте среди конкурентов. Это во многом сказывалось на производительности фирмы и качестве пива.

    Поэтому Хайнекен открывает новый завод по производству пива Buitensingel.

    Реклама Heineken

    За распространение пива в США и первые рекламные кампании отвечал Лео ван Мункинг. Именно он в 1950-е годы нанял специалистов, чтобы сфокусироваться на иностранном рынке. Цветная печатная реклама была представлена, чтобы подчеркнуть отличительную зеленую бутылку. В середине 1970-х годов сын маркетолога выпустил свои первые телевизионные ролики. Там была изображена только бутылка с надписью «Американское импортное пиво №1». Простая кампания длилась 15 лет с небольшими изменениями в формулировках и настройках фона. Затем Heineken представил Amstel Light, позиционируемое как светлое пиво премиум-класса, предназначенное для женщин. Слоган гласил: «95 калорий никогда не были такими вкусными».

    К середине 1990-х годов бренд изменил стратегию, сосредоточив внимание на эмблеме в виде красной звезды. Он все еще почти не тратился на рекламу, что возможно сыграло с компанией злую шутку. Тогда на первое место вышло пиво Corona Extra.

    Прорывом стал контракт с УЕФА в начале 2000-х. С тех пор вышло огромное количество рекламных роликов на футбольную тематику. Марка также является спонсором турнира по регби Heineken Cup. Перед выходом фильма «Матрица: Перезагрузка» компания выпустила рекламу, сценарий для которой написали сами сестры Вачовски. Heineken также сотрудничали с агентством Distinct Life для создания современных кампаний. Их пиво даже появлялось в фильмах про Джеймса Бонда.

    Одним из известных слоганов Хайнекен был «Открой свой мир» и «Встретимся там». Однако в 2018 году бренд предложил новый вариант: «Sometimes lighter is better». В видео пиво едет по стойке мимо темнокожих и доезжает до белокожей девушки. Естественно, рекламу назвали расистской, и она была снята с эфира.

    Музей Хайнекен.

    2. Heineken NV выпускает лагеры, эли и сидр

    Хайнекен имеет короткую линейку сортов своего пива. Что, конечно же, является преимуществом бренда. Список фирменных продуктов компании включает: Heineken, Heineken Light и Heineken 0.0.

    Тем не менее, его список сортов дочерних компаний длинный и охватывает весь земной шар. Компания производит:

    • мексиканские Tecate, Dos Equis, Sol, Bohemia, Carta Blanca и Indio;
    • ямайское Red Stripe;
    • самое продаваемое пиво на Гаити Prestige;
    • Tiger Beer в Юго-Восточной Азии;
    • итальянcкое Birra Moretti.

    В мае 2019 года она приобрела контрольный пакет акций Biela y Bebidas del Ecuador SA Bielesa, производителя Biela Ecuador.

    Компания Хайнекен также производит

    • британский Newcastle Brown Ale;
    • ирландский Murphy’s Stout;
    • бельгийское Affligem Blonde;
    • амстердамский Amstel Light.

    В мае 2019 года она приобрела контрольный пакет акций Biela y Bebidas del Ecuador SA Bielesa , производителя Biela Ecuador.

    Как варят пиво на заводе Heineken в Санкт-Петербурге

    Неделю назад я со своей взрослой дочерью посетила пивоваренный завод «Heineken» в Санкт-Петербурге. Информацию об этой экскурсии Лидия выудила где-то на просторах социальных сетей еще в Москве, и по ее приезду домой по случаю дня рождения брата, мы решили сходить, хотя не являемся поклонницами пенного напитка. Сейчас я даже не смогу припомнить когда последний раз я пробовала пиво до этой экскурсии. Мой интерес лежал скорее в области, а как это делается? В этой статье я расскажу, что мы увидели на заводе и немного о технологии производства и розлива пива.

    Пивоваренный завод «Heineken» находится в спальном районе Санкт-Петербурга не далеко от станций метро «ул. Дыбенко» или «Ломоносовская». От станции метро «ул. Дыбенко» ходит заводская бесплатная развозка, которая подвозит в том числе и экскурсантов абсолютно бесплатно.

    Экскурсия на завод проходит так же бесплатно. Таким образом бренд «Heineken» пытается повысить уровень доверия к себе населения, типа мы открыты для всех и слухи о всяких ужасах, творящихся на пищевых предприятиях города просто наглая ложь.

    Что ж во время экскурсии нам представится возможность убедиться в этом лично.

    Для начала всех собравшихся подвезли к главной проходной завода, которую мы все радостно запечатлели на свои телефоны.

    Любопытно что раньше, в годах 1960-1970-х, в здании теперь принадлежащем концерну «Heineken» работал деревообрабатывающий завод №4. И только в процессе перестройки в 1998-1999, предприятие было перепрофилированно в пивоваренный завод. В 2003 году пивоваренное предприятие ООО «Браво Интернешенл» купил голландский концерн «Heineken», глобализация однако проникла уже всюду. Это было первое приобретение концерна «Heineken» в России, сейчас концерну уже принадлежит 8 заводов по всей территории страны. Питерский завод самый большой завод в России. Вдоль Дальневосточного проспекта как раз расположен огромный разливочный цех.

    План завода «Heineken» в Санкт-Петербурге

    Холл завода выглядит очень привлекательно, все по последнему слову техники, даже макет космического корабля подвесили, хотя и не понятно какое отношение космос имеет к пиву?

    Холл завода «Heineken»

    Прямо в холле нам показали фильм о технике безопасности и раздали жилетки со светоотражающими полосами. Требования безопасности призывают быть внимательным в основном в погрузо-разгрузочной зоне, ходить только по размеченным дорожкам и постараться не попасть под погрузчик. Фотографировать на заводе запрещается, но все щелкали на телефоны, так что фотографии будут не очень хорошего качества.

    Читайте также:  Cамогон из варенья и компота

    Петербургский завод «Heineken» устроен таким образом, что сначала вы попадаете в огромный разливочный цех. В нем установлено три линии розлива в алюминиевые банки, стеклянные бутылки и в пластиковые бутылки.

    Разливочный цех, не работающая линия

    Это самый шумный участок производства, немногие рабочие, которые приглядывают за процессом используют беруши, чтобы щадить уши. Но случать экскурсию в берушах невозможно, поэтому мы ими не пользовались. К слову сказать было задействовано всего две линии из трех и было не очень шумно. После того как в молодости я поработала в аэродинамической лаборатории шумом меня вообще нельзя испугать.

    Больше всего меня удивил сам процесс розлива. Оказывается сначала бутылки проверяют на дефекты на специальном аппарате, который мигает, как стробоскопическая лампа. Далее будет понятно зачем такие предосторожности. Затем бутылки тщательно моют в нескольких водах и подают под разлив.

    Разливочный цех, линия по розливу в стеклянные бутылки

    Разливают аккуратно, чтобы не вызвать процесс пенообразования. Затем пустое пространство бутылки заполняют углекислым газом с избыточным давлением и укупоривают крышкой. Кислород вреден для сохранности пива, поэтому от него избавляются таким образом. А уже затем бутылки с пивом подвергают пастеризации, чтобы избавиться от микробов. Подходить к конвейеру запрещается, поскольку при такой технологии бутылка все же может взорваться и поранить осколками.

    Разбитые бутылки валяются возле конвейера. А пена на полу, как правило относится не к пиву, а к смазке транспортеров.

    Тут можно увидеть упавшие с конвейера бутылки

    Как хозяйка скажу, что в домашних условиях никто не занимается пастеризацией герметично закрытой бутылки или банки. В домашних условиях ставка делается на то, что в горячей банке содержимое остынет, давление внутри понизится ниже атмосферного, таким образом и кислорода в банке будет меньше и внешнее давление будет прижимать крышку. В заводских условиях все делают наоборот, как мы убедились.

    После разливочного цеха мы все прошли в помещение, где находятся огромные емкости в которых и происходит варка пива. По сравнению с разливочным цехом это помещение намного меньше по размеру и там почти совсем тихо.

    Емкость для варки пива

    В этом зале нам продемонстрировали исходные продукты. Пиво варят из солода, слово я такое слышала, но не знала что это такое. Солод это пророщенный ячмень уже без ростков. Солод на завод поставляется из России, «Heineken» уже импортозаместился. Чаще всего пиво варят из ячменного солода, но для некоторых сортов могут использовать и пшеницу. В Тихоокеанском регионе для варки пива могут использовать даже рис, все зависит от доступности того или иного зерна.

    Исходный продукт — дрожжи, хмель, солод разной степени обжарки, ячмень

    Пиво не вино, и зависимости названия сорта пива от региона произрастания исходных продуктов нет. В Питере могут сварить и ирландский Guinness и чешскую Krušovice. Кстати наш экскурсовод хвастал, что питерская Krušovice была признана лучшей из не чешских.

    Темное пиво варят из сильно обжаренного солода, почти как кофе.

    На первом этапе солод дробят, затем смешивают с водой, процеживают, кипятят с хмелем, удаляют осадок, охлаждают и сбраживают. После окончания брожения пиво еще раз тщательно процеживают для удаления дрожжей и разливают. Процесс брожения проходит в закрытых чанах, заполненных углекислым газом.

    Как уверял нас экскурсовод, никто никогда не добавляет в пиво спирт, набродить необходимое количество алкоголя для определенного сорта пива при такой аппаратуре не проблема. Они могут поддерживать оптимальную для процесса брожения температуру в емкости, помешивать столько, сколько необходимо, заполнить пустое пространство емкости углекислым газом.

    В огромные чаны встроены специальные лопаточки для помешивания. Эти емкости еще и сами себя моют после окончания процесса. В одной их емкостей мы наблюдали помывку. Таким образом мы лично убедились что процесс полностью автоматизирован, человек нужен только для присмотра за техникой.

    Собственно это почти уже конец экскурсии осталась только дегустация.

    Дегустация была очень скромной

    Мы пробовали пиво двух сортов Heineken, пиво голландского происхождения, и Gösser, сорт австрийского пива. В профессиональные дегустаторы я явно не гожусь, ощутить цветочные нотки в пиве Heineken мне так и не удалось.

    Всего на заводе «Heineken» производят 32 сорта пива. Нет вкусного и невкусного пива, есть пиво которое нравится лично вам или не нравится. А на вкус и цвет, как известно товарищей нет.

    Ассортимент продукции, это всего лишь одна полка, там их 4.

    Каждый бренд, типа например Guinness, имеет в своей линейке несколько сортов различного пива. Поэтому наши люди часто высказывают мнение, что пиво Guinness, которое они попробовали в Ирландии разительно отличается на вкус от пива Guinness, которое они пробовали в России. Как правило такие претензии связаны с тем, что люди пробовали пиво разных сортов, но одного бренда, на сорт они просто не обратили внимания.

    Пиво низкокалорийный напиток, это действительно правда. Придя домой с подарочной бутылкой «Степана Разина», мы сравнили калорийность на этикетке пивной бутылки и бутылки сухого красного вина. Пиво оказалось менее калорийно. Толстеют не от пива, а от закуски, опять же все хорошо в меру, а мера у каждого своя.

    На этой ноте я и закончу свое повествование.

    Из аналогичных предприятий мы посещали еще винодельню Торрес в Каталонии, это был совсем другой опыт. Разливочных цехов нам никто не показывал, ведь мы были летом, виноград еще не созрел. Зато показывали виноградники и подвалы для хранения вина.

    Емкость для варки пива.

    Освежи свой взгляд на мир

    Регистрируй чеки и получай подарки от Heineken

    Освежи свой взгляд на мир.

  • Добавить комментарий