Ликер 43 рецепты коктейлей

Licor 43

«Родословная» этого известного испанского ликера очень древняя. Задолго до Рождества Христова на Средиземномор ском побережье был город Новый Карфаген, основан ный карфагенянами как во енная база для завоевания Испании. Горожане произ водили и с большим удо вольствием пили ликер под назва нием mirablis. В 209 году до н.э. город был захвачен римлянами, которые запретили этот напиток и велели уничтожить все его запа сы. Понятное дело, новокарфаге-няне начали делать его нелегаль но. Но запрет недолго длился: римские патриции попробовали ликер и по достоинству оценили. Вскоре mirablis появился повсюду в Римской империи. Его рецепту ра с той поры передавалась из по коления в поколение и дошла до наших дней, хотя до сих пор держится в секрете.

Теперь название ликера на этикетках выглядит так — «Cuarenta у Tres». В его осно ве — 43 компонента, преиму щественно цитрусовые и травы. Это сладкий ликер с приятным цитрусовым вкусом, ванильным ароматом и деликатным букетом, единственный классиче ский ликер, который нра вится людям любого возра ста. Он универсален и в части потребления: его пьют и как аперитив, и как дижестив, и просто в чистом виде. Но особенно хорош «Licor 43» как основа коктейлей. С ним можно приготовить любые, самые разнообразные коктейли: «короткие», «длинные», «горячие». Все зависит лишь от вашей фанта зии. Его добавки придадут особый, незабываемый вкус мороженому, торту, пирожному, фруктовому соку, содовой, чаю, кофе, коле и даже молоку. Но везде «Cuarenta у Tres» узнают благодаря его непов торимому характерному вкусу.

Ведущий производитель «Li cor 43» — компания Diego Zatora SA, предприятие которой распо ложено в городе Кар тахена (бывший Но вый Карфаген).

Вот несколько ре цептов коктейлей с «Licor 43».

«43 Bianco»: сме шать 50 мл «Licor 43», 100 мл ликера «Fran-gelico» и 80 мл моло ка в бокале для кок тейлей, заполненном льдом

«43 Spanish Coffe»: 1 часть «Licor 43», небольшое количество ликера «Сгёте de Cacao», 6 частей крепкого горячего кофе. Взять спе циальный бокал для ирландского кофе и согреть его горячей водой. Вылив воду, вытереть бокал, налить в него названные ингредиенты и перемешать. Сверху, не размеши вая, добавить взбитые сливки. «43 Cuba Libre»: раз Куба, то, конечно, «свободная» (Libre), и обязательно присутствует ром. Со став — 50 мл «Li cor 43», 15 мл рома ка тегории Golden (Ого), 110 мл кока-колы, сок лайма. Все ингреди енты влить в бокал «хайбол» и украсить кусочком лайма.

Это тонкое, яркое десертное вино своим названием обязано остро ву Мадейра, расположенному в Ат лантическом океане. Расстояние до столицы Португалии, Лиссабо на, — 978 километров, от лежа щих южнее Канарских остро вов — 443 километра. По сути, Мадейра — это вершина гигантс кой подводной горы (1861 метр над уровнем моря). На этом ост рове «вечной весны» всегда сол нечно и тепло. Первые письменные упомина ния о мадере относятся к 1515 го ду. Существует легенда, объясня ющая причину появления этого интересного напитка. Более полу тысячи лет назад торговец с Ма дейры отправил морем в Индию большую партию бочкового вина. Парусное судно с этим грузом обо гнуло Африку и добралось до пун кта назначения. За время долгого путешествия заказчик ушел в мир иной, и груз оказался никем не востребованным. Ви но вернулось на Ма­дейру. Согласно опыту виноделов того вре мени, оно за такой срок должно было полностью испор титься. Когда же его попробовали, оказа лось, что вино стало гораздо лучше, чем до отправки в Индию. Стали разбираться в причинах столь удивительного превращения. Пока секрет искали, мадеру для созревания возили на парусниках по маршруту Мадейра—Филиппи ны—Португалия. Постепенно вы яснилось, что главным фактором улучшения качества вина является тепло (корабли плавали в тропиках). Поэтому и в разработанных за тем способах получе ния мадеры опреде ляющим процессом стала так называемая мадеризация (на грев) виноматериа-лов. Их готовят путем полного сбраживания виноград ной мезги (раздавленных ягод) и спиртования полученного вина до крепости 18—20 градусов.

Мадеризация — процесс обра ботки виноматериалов нагреванием с доступом воздуха в дубовых бочках. Ее проводят на освещае мых солнцем открытых площад ках, в застекленных камерах — инсоляриях, в специальных поме щениях — мадерниках, называе мых в Португалии эстуфами (су шильнями).

Эстуфа — это двухэтажное ка менное здание с толстыми сте нами, разделенное на несколько камер, в каждой из которых под держивается определенная темпе ратура. Вина лучшего качества прогревают в течение 6 месяцев при температуре 45—50 °С, сред него качества — в течение того же времени при температуре 55 °С. Мадеризация на освещаемых сол нцем площадках может длиться несколько летних сезонов. В ре зультате вино приобретает харак терные букет и вкус. Содержание сахара в нем составляет 2—7%, алкоголя — 18—20%.

Читайте также:  Аламбик: виды, использование, достоинства и недостатки

В зависимости от срока выдер жки мадеру различают по стилю. Вино 3-летней выдерж ки, невысокого качества. Продает ся в основном в розлив, широко используется в кулинарии.

Reserve: вино 5-летней выдер жки; молодая мадера, уже пригод ная к употреблению. Special Reserve: выдержанная в течение 10 лет мадера вполне хо рошего качества.

Extra Rererve: вино 15-летней выдержки, более богатое и тонкое, чем предыдущее.

Solera Madeira: истинная маде ра — мягкая, чувственная, элегант ная.

Vintage Madeira: винтажная мадера.

Существует также градация ти пов мадеры в зависимости от со держания сахара и алкоголя, а так же от цвета и качества. Низшее место в ней занимает Current Madeira, которая посту пает в продажу в бутылках через пять лет после изготовления. Но истинная мадера «начинает ся» с сухой, Sercial, имеющей светло-золотистый цвет и миндальный аромат. Ее пьют в качестве апери тива, подавая охлажденной.

Полусухая мадера Verdelho — вино золотистого цвета, по мере созревания становится более су хим и темным.

Полусладкое вино Bual облада ет золотистым цветом и фрукто вым ароматом. Из заизюмленных ягод получа ют самую сладкую и ароматную, с оригинальным букетом ликерооб-разную мадеру «Malnisey» — ярко го, почти оранжевого цвета. Ее на зывают также «Malvasia» — по с°рту винограда, из которого она производится. Именно из виногра да Мальвазия делали в XI веке мадеру. Некоторые из вышеперечис ленных типов мадеры также носят названия «родных» сортов винограда — Серсиаль, Вердельо

Со став 50 мл Li cor 43 , 15 мл рома ка тегории Golden Ого , 110 мл кока-колы, сок лайма.

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.
Читайте также:  Шоколадный коктейль

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Рецепт растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал.

Category: Ликер 43

Я удивляюсь, как это он не схлопотал ещё по морде пару исков с обвинением в неприкрытом сексизме от истовых американских любительниц Манхэттена почему-то я не сомневаюсь в существовании таких 1.

Коктейли с ванильным ликером

Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • 75 мл сливок.

Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.

Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:

  • 30 мл дынного ликера;
  • 20 мл ванильного;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • ледяные кубики.

Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.

Черная кровь.

Коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай»

Умеренно крепкий коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай» имеет нежный молочный вкус.

  • 20 мл коктейля Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. сливочного мороженого;
  • долька ананаса или срезанная спиралью апельсиновая цедра.

Помешаем в блендер чуть подтаявшее мороженое, вливаем молоко, светлый ром и кокосовый коктейль Малибу. Все взбиваем до появления пышной пены. Переливаем коктейль в бокал и украшаем долькой ананаса или апельсиновой цедрой.

кокосовая стружка.

Карман

  • Товары и услуги
  • Стиль
  • Красота и здоровье
  • Рестораны
  • Питание
  • Туризм
  • Образование
  • Телевидение
  • Финансы
  • Культура
  • Общество
  • Транспорт
  • Связь
  • Все публикации

Orange Bitters является неотъемлемой частью Classic Martini Cocktail , но он хорош и в других коктейлях.

Коктейли с Амаро Аверна:

Анисетте (Anisette)

Пряный ликер изготавливается в значительной степени из звездчатого аниса с добавлением таких компонентов, как, фенхель, гвоздика, кориандр, корень фиалки и т. п. Содержание спирта в нем составляет минимум 30%.

Бейлис (Bailley’s Irish Cream) — ирландский густой и сладкий сливочный ликер с виски. Один из самых популярных ликеров. Производится с 1974 г. Крепость — 17%. Этот знаменитый ликер обязательно должен входить в набор ликеров для коктейлей в каждом домашнем баре.

Янтарный французский ликер на травах получил свое название в честь бенедиктинских монахов, которые впервые изготовили этот ликер в 1510 году.

Крепость 17.

Шоты с сорбетом

Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более.

Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки.

Сухой шоколад

  • Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
  • Amaretto — 30 мл;
  • фреш лимона — 15 мл.

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет.

Шоколадная страсть

Нежный шейк с мягким сливочно-шоколадным вкусом понравится, в первую очередь, женщинам. Но следует быть осторожными, поскольку в шейке содержится достаточно много алкоголя.

Из чего готовится «Шоколадная страсть»:

  • 50 мл кофейного Калуа;
  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • 1 желток;
  • Лед.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Сварите горячий шоколад, остудите.
  2. В шейкер со льдом добавьте Калуа, шоколад, коньяк, желток.
  3. Перемешайте ингредиенты, вылейте получившийся напиток в хайбол со льдом. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

Наверное, хоть раз в своей жизни каждый человек заказывал пресловутый В-52 в баре или ночном клубе. Дома также можно сделать классический кофейный коктейль, если соблюдать технику приготовления.

Читайте также:  Органическое вино – что это такое

Вам понадобится всего три ингредиента:

  • Кофейный Калуа – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • Бейлиз Айриш Крим – 50 мл.
  1. В рюмку для ликеров первым слоем налейте Калуа.
  2. Следующим выкладывается Бейлиз. Используйте тыльную сторону барной ложечки или по лезвию ножа, наливая напитки, чтобы слои не смешивались друг с другом.
  3. Последним слоем выложите Куантро.
  4. При подаче подожгите верхний слой.

На заметку! В-52 пьют в горячем виде через соломинку. Несмотря на то, что коктейль считается напитком настоящих мужчин, девушки не отстают и тоже охотно употребляют брутальный В-52.

Взбитые сливки;.

Что такое ликер и какие самые популярные

Ликеры — это обычно сладкие алкогольные напитки, приготовленные из фруктов, ягод, различных трав и кореньев, сливок, кофе и даже шоколада.

Ликеры можно пить в чистом виде, однако для многих, как и для меня, они слишком сладкие и приторные. Зато они отлично подходят для приготовления различных алкогольных коктейлей.

Самые популярные для коктейлей ликеры:

  1. Amaretto (Амаретто) — испанский янтарный напиток на основе миндаля, ванили и абрикосовых косточек.
  2. Bailley’s Irish Cream (Бейлис) — ирландский сладкий густой ликер на основе сливок и виски.
  3. Apricot Brandy (Абрикосовый бренди) — крепкий сладкий напиток на основе абрикосовой водки, сока абрикоса, крахмального сиропа и спирта.
  4. Waild Meister (Вальдмейстер) — напиток на основе трав, не слишком сладкий, с приятным травяным букетом и мягким послевкусием.
  5. Blue Curacao (Голубой Кюрасао) — небесно-голубой напиток, изготовленный из сушеной цедры особенного сорта горького апельсина.

Для приготовления вкусных коктейлей с ликерами следует следовать определенным правилам.

Кофейная Ямайка

Простой, бодрящий напиток, разумеется, если не увеличивать порции сверх разумных рамок.

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл светлого рома;
  • 40 мл крепкого кофе (охлаждённый, растворимый);
  • ликёр кофейный – 50 мл;
  • 20 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Лёд сразу отправляют в стакан, остальные ингредиенты вливают в шейкер или выбирают другую ёмкость для смешивания.
  2. Перемешивают составляющие ложечкой, в стакан для подачи опускают соломинку и вливают коктейль.

Если не менять соотношение кофе к алкоголю, коктейли с кофейным ликером действительно взбадривают. Если вы не так легко хмелеете от крепкого алкоголя, можно повторить порцию, она не столь велика. Но будьте осторожны и подумайте, прежде чем заказать её в третий раз, возможно, стоит сделать паузу или перейти на другие напитки.

Коктейль Ацтек.

Подборка легких алкогольных коктейлей для летней вечеринки

шампанское 40 мл;.

6 ягодных коктейлей с ликером в домашних условиях

Наступление зимы вовсе не означает, что нужно хандрить вне думать о лете. Лучше всего о теплых днях напенят яркие, ароматные и не слишком алкогольные коктейли.

Сезон летних ягод очень недолог, а вот коктейлями с ягодными ликерами можно наслаждаться круглый год. Конечно, самый вкусный коктейль получается именно со свежими ягодами – но замороженные, особенно в измельченном виде, тоже могут стать прекрасным вариантом. А если к ним добавить ягодный ликер.

Попробуйте, к примеру, освежить классические рецепты ноткой ягодного вкуса. Почему бы не смешать смородиновую «Отвертку»? Замените половину порции водки смородиновым ликером, да и водку можно взять смородиновую, плюс традиционный апельсиновый сок, капелька «Гренадина», стакан со льдом – и готово! Или сделайте из замороженной клубники с текилой «Маргариту» – в нее даже лед добавлять не придется.

Зимой во время какой-нибудь особенно «жаркой» вечеринки освежитесь при помощи ягодного фраппе: взбейте в блендере горсть колотого льда со стопкой любого ягодного ликера; поскольку ягодные ликеры очень сладкие, желательно добавить по вкусу немного лимонного или лаймового сока.

Фавориты зимнего сезона конечно же замороженные клубника, малина, смородина и вишня. Однако если вы набрели на ликер из лесных ягод – можно придумать эксклюзивный рецепт! Та же «Маргарита» с черничным или ежевичным ликером, черничный или земляничный «Дайкири» или, к примеру, крепкий шутер, известный как «Счастье лесника» (у большинства коктейлей вообще очень странные названия): налейте слоями в стопку по 20 мл черничного или ежевичного ликера и абсента и выпейте одним глотком, а затем можете разведывать какая на вкус крымская кухня. Такие коктейли станут настоящим сюрпризом для любителей смешанных напитков.

А шипучий цитрусово-ягодный физз-это же почти лимонад! Последовательно наливаете в бокал «хайбол» со льдом 30 мл водки, 15 мл Creme de Cassis, доливаете «Бит-тер Лемон» и лимонный сок по вкусу, размешиваете длинной палочкой и украшаете долькой лимона. Вместо смородинового ликера можете взять любой другой по вашему желанию, особенно хорош дынный Midori. Совсем немного алкоголя и полный простор для фантазии бармена. В том числе и бармена-любителя.

Лучше всего о теплых днях напенят яркие, ароматные и не слишком алкогольные коктейли.

Молидори

Дынный ликер – 15 мл

Апельсиновый сок – 80 мл

Сахарный сироп 20 мл.

Добавить комментарий