Лев голицын шампанское: полусладкое, брют и другие виды игристого вина, производитель, сочетание с мороженым

Левъ Голицынъ (Лев Голицын)

«Левъ Голицынъ» – одна из самых известных марок российского шампанского, признанная за рубежом. Бренд принадлежит ЗАО «Игристые вина», занимающему первое место в рейтинге производителей России. Компания выпускает под одной маркой «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» продукцию, адресованную широкой покупательской аудитории, и новую серию вин премиум-класса.

Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга ЗАО Игристые вина ведет свою историю с 1876 года.

Пару слов об истории марки

В 1900 году на одном из конкурсов князем было представлено мускатное игристое вино, изготовленное из крымского винограда. Напиток был произведен на личном заводе Голицына под видом французского шампанского. Игристое вино высоко оценили судьи и знатоки шампанского. Ему было отдано большинство голосов и напиток одержал гран-при.

Шампанское имеет соломенно-жёлтый цвет.

Состав шампанского Лев Голицын

Колоритное шампанское основывается на следующих сортах винограда: совиньон-блан, —шардоне—, пино-блан и рислинг. При этом в продаже присутствуют как купажированные, так и моносортные изделия.

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта.

Общая характеристика напитка

Шампанское «Голицын» отличается естественной газацией. Процесс брожения протекает так, как это принято в природе, искусственные вещества в напиток не вводятся.

Сахар содержится в пределах, установленных ГОСТ. Аналогично можно сказать об этиловом спирте. Концентрация кислот находится в соответствии со стандартом «Роскачества», это же можно сказать о микробиологии.

Продукция была подвергнута всесторонним исследованиям в лаборатории. Вино было протестировано на содержание тяжелых металлов, также были изучены включения. Специалисты сделали следующие выводы:

  • мышьяка содержится менее 0,01 мг/кг;
  • ртути, свинца, кадмия — менее 0,01 мг/кг;
  • железа 1,7 мг/кг.

Это говорит о том, что игристый напиток имеет высокое качество. В производстве используется лучшее сырье, концентрация веществ находится в пределах диапазона, установленного жесткими стандартами «Роскачества». По итогам изучения шампанское было удостоено российского «Знака качества». «Лев Голицын» брют имеет несколько медалей с международных выставок.

он занимался развитием виноделия в стране.

Регионы производства игристых вин брют

Лидирующее место по производству Брют считают провинцию Шампань. В нее входят такие территории:

  • Монань-де-Реймс: специализируется на выращивании винограда Пино нуар.
  • Кот-де-Блан: большая часть виноградников занята сортом Шардоне.
  • Об: главный сорт Пино нуар.
  • Долина Марна: размещены плантации Пино менье.
  • Кот-де-Сезанн: культивируют сорт Шардоне.

Кроме Франции, плантации виноградника расположились в странах:

  • Испания;
  • США;
  • Италия;
  • Греция;
  • Испания.


Провинция Шампань

Активно не только выращивают, но и перерабатывают виноград:

  • Португалия;
  • Венгрия;
  • Германия;
  • Чехия;
  • Швейцария.

На территории бывшего Советского Союза сегодня возрождают виноградники в местностях:

  • Крым;
  • Грузия;
  • Кубань;
  • Молдова.

Все регионы имеют различные почвы, рельеф и находятся в разных климатических поясах. Это сказывается на вкусе винограда и качестве произведенного шампанского.

Все регионы имеют различные почвы, рельеф и находятся в разных климатических поясах.

Производство

Голицын получил хорошее обучение и направил полученные знания в направление производства вина. В 1878 году он детально ознакомился с созданием французского шампанского. После этого приобрел несколько крымских имений. На них он начал выращивать виноградники, постепенно увеличив их культивирование до 500 сортов и стал производить игристые вина. С 1889 года Голицын стал возглавлять винодельческие хозяйства императора Александра III.

Голицынское игристое вино получило название «Коронационное» в честь вступления на престол Николая II, где на торжестве подавалось, как основной алкогольный напиток.

Современное шампанское было создано последователями князя и производится из 3 виноградных видов: Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. На сегодняшний день выпуском напитка занимается Санкт-Петербургский завод «Игристые вина».

Производитель использует лучшее виноградное сырье, за ростом, качеством урожая и процессом брожения которого, строго следят высококвалифицированные специалисты. Сырье поступает на завод в виде молодого вина, где его купажируют по запатентованному технологическому процессу. После чего игристое вино дополнительно выдерживают в течение 30 дней, где в процессе созревания оно наполняется более выраженными вкусовыми качествами.

Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой.

Дубликаты не найдены

Рекламный пост с закосом под объективность.

Дорогой аноним, мы проводим публичные мероприятия, на которых живые люди вслепую пробуют вина. Выдыхайте!

Реклама канала и мероприятий – тоже реклама.

Реклама головного мозга

Лев Голицын кстати в последние 2 года вылез в топ, оттеснив Абрау как раз за счёт купленных обзоров.

Я взяла ты что ты писал «коронационное». Ну неплохое, но на 300₽, а не на 800.

Оно и стоит 300, а не 800. А все у кого они “купили обзоры” сейчас сделали глаза-блюдца и не понимают, куда идти просить деньги

на вкус и цвет, как говорится.

Но лично как по мне – не вкусное. и голова тяжелая (даже после 1-2 бокалов).

Абрау возьми Виктора Дравиньи, на НГ сравнивали с Вдовой Клико, многим понравился больше Виктор)

Я как истиный маргинал, раньше подбухивал Российское шампансоке, мешая его с рэдбулом и водкой.

Прям, хорошо упарывает с первого коктельчика.

Однако, вот прям полгодика назад, открыл Льва Галицина. И это прям. Прям забористое бухло. 5 алконавтов из 5 возможных.

Стандартный комплект бутылка водки, 3 бутылки Голицина и 10 рэдбулов.

Зачем я это увидел 🙂 Теперь интересно, чем такое оканчивается))

Что Абрау, что ЛГ – УГ.

Пойло для застолья нищуков в селе Малые подзалупные волосы.

В том-то и отличие российского винпрома, что какая-то небольшая партия может быть и норм, а остальное пить невозможно. Почему-то покупая креман всегда получаешь то, за что платишь.

Под одну гребенку тоже не стоит всех. Покупая Креман, Вы платите 1000 рублей. За 1000 рублей и у наших уже все с качеством неплохо

А такие есть за 1000р? Че то в продаже не видала.

И второе. Тот креман у нас 1000, а во Франции 5 евро. Учитывая что нашим виноделам не надо платить таможенные пошлины, доставку черте откуда, даж поддержка от государства есть. то выглядит это очень странно.

И билет на самолет до Кремана за 5 евро. Да, есть и за 1000 и дороже. Пример – Темелион от Лефкадии

При чем тут билет на самолёт

Я о том, что у нас условия сильно лайтовее, рабочая сила дешевле, а продукт в итоге хуже и дороже! Российское производство как оно есть!

При том, что это абстракция рассуждать сколько вино стоит где-то там. Речь о том, что человек может купить здесь, имея на руках какую-то сумму денег.

Только Абрау и только methode classique

Да но обидно же, что 10 лет назад этот метод классик назывался обычным Абрау 🙂 а сейчас подняли цену в 3 раза, а под обычной этикеткой стали гнать бурду

ЛГ дрянь. У них раньше было нормальное Петр I, но пропало.

По методу Шарма-Мартинотти выкроены небезызвестные итальянские просекко и асти.

Шампанское

Изготавливают по классическому методу шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Это стандарт игристого вина, может быть произведено исключительно во французской провинции Шампань. Мы уже писали о шампанском, подробности читайте в статье по ссылке.

Что примечательно, в каждом регионе креман производят из разных сортов винограда.

Шампанское “Лев Голицын”: отзывы, производитель

Шампанское «Лев Голицын», отзывами о котором наполнено множество форумов, производится компанией «Игристые вина» в Санкт-Петербурге (бренд «Наследие мастера»). Примечательно, что уже несколько поколений отечественные виноделы пытаются оспорить права французской провинции Шампань на эксклюзивность наименования «шампанское». Рассмотрим особенности производства этого вина, историю его создания и отклики потребителей.

Шампанское Лев Голицын , отзывами о котором наполнено множество форумов, производится компанией Игристые вина в Санкт-Петербурге бренд Наследие мастера.

Критерии выбора шипучего напитка

Перед тем, как пойти в магазин за бутылочкой вина, нужно определиться, какой тип напитка Вы хотите приобрести. В мире существуют две основные технологии производства: традиционная и ускоренная.

Первая, классическая – была открыта во Франции, и основана на природном брожении, которое происходит непосредственно в конечных емкостях, и занимает несколько лет. По такой технологии изготавливают не только французские и испанские, но и большинство крымских вин.

Второй метод – резервуарное брожение, который заключается в том, что все процессы происходят в больших резервуарах. Таким методом изготавливают большинство российской продукции. Не нужно быть сомелье, чтобы понимать, что первый метод предпочтительнее, поскольку продукт, полученный таким образом, обладает более насыщенным вкусом и ароматом, раскрывается дольше.

Существует также способ, который называется сатурацией – в таком случае содержимое бутылки искусственно насыщается углекислым газом. Данным способом изготавливаются самые бюджетные вина.

Также необходимо учитывать, какие блюда будут сопровождаться алкоголем. Для основных подойдут сорта брют. Такие сорта наиболее полно раскрывают и дополняют вкус закусок, мяса, рыбы и гарниров. Десерты лучше всего дополнять полусладкими и сладкими сортами шампанского.

Немаловажным критерием выбора является страна производства. Самые хорошие напитки производятся во Франции, Италии, Испании, Грузии. При ограниченном бюджете, можно рассмотреть и российские продукты, при этом следует обращать внимание на то, чтобы они изготавливались из местного сырья.

Советы и рекомендации опытных сомелье:

  • лучше всего выбирать бутылки с пробками, которые изготовлены из натуральных материалов – в таком случае вино дольше и лучше хранится;
  • особое внимание нужно обратить на состав – в нем не должно быть искусственных ингредиентов;
  • этикетка должна быть напечатана на качественной бумаге и приклеена ровно, без дефектов в виде пузырьков воздуха – это говорит о том, что перед Вами оригинальный товар, а не подделка;
  • рекомендуется отдавать преимущество алкоголю, разлитому в бутылки темных цветов – сохранность содержимого будет выше;
  • обязательно нужно проверить наличие и целостность акцизной (если товар иностранного происхождения) или федеральной марки (отечественные производители);
  • для того, чтобы проверить насыщенность углекислым газом, емкость нужно встряхнуть (чем активнее образуются пузырьки, тем «игристее» будет шампанское).

Не забывайте при выборе обращать внимание на срок годности продукта – не стоит покупать товар, если он подходит к концу – вкусовые качества такого вина Вас вряд ли порадуют.

Большинство из них утверждает, что его вкус отличается высокими качествами и никого не оставит равнодушным.

Итальянские игристые вина: Просекко, Асти и Ламбруско

90% игристых вин Италии производят методом Шарма, в том числе просекко. Это популярное игристое делают из сорта глера в итальянской винодельческой зоне, раскинувшейся сразу в двух областях – Венето и Фриули-Венеция-Джулия. По закону просекко может иметь любой процент сахара, но по факту оно почти всегда сухое. Своей популярностью вино в значительной степени обязано коктейлю шприц-апероль (в составе апельсиновый ликер, просекко и тоник). Сегодня практически в каждом итальянском баре, и не только итальянском, можно встретить отдыхающих с оранжевым бокалом в руке.

Для любителей сладких вин в итальянском регионе Пьемонт делают игристое Асти и шипучее Москато д’Асти. Для их производства используют ароматический сорт мускат и технологию спуманизации (модификация метода Шарма). Во многом благодаря именно этим двум искрящимся напиткам Италия сегодня занимает второе место в мире по объему выпуска игристых. Поклонники Asti и Moscato d’Asti любят их за нежнейший аромат с нотками цветов и невысокий процент алкоголя.

В итальянском регионе Эмилия-Романья производят еще одну популярную разновидность шипучего вина (слегка игристого) – ламбруско. Его делают из одноименного сорта винограда, который изначально был диким. По цвету вино бывает красным, белым или розовым, а по уровню сладости – сухим, полусладким или сладким. Ламбруско – легкое незамысловатое игристое, но при этом очень гастрономичное.

Как правильно выбрать шампанское или игристое.

3 Продукты для шампанского

С чем пьют шампанское? Полусладкое шампанское, как и любое другое, подают с блюдами под вино.

Обычно полусладкое употребляют как десертный напиток, то есть его подают на десерт. Напиток отлично сочетается с практически любыми фруктами, но не с клубникой, земляникой, вишней и черешней, а также с десертом в виде зефира, фруктового бисквита, торта, пирожного и печенья.

Вино подают и к орешкам. Многие думают, что красное шампанское отлично сочетается с шоколадом, но это не так! Плохой идеей будет подать шампанское к восточной сладости. Данный напиток у любителя отдохнуть ассоциируется с поздравлениями, праздником, хорошим настроением. Разрешено его пить с различными закусками. Необходимо, чтобы они были изысканные, но простые.

Неплохо сочетается французский напиток с легкими салатами, морепродуктами, отварной птицей и белым мясом. Идеальным вариантом будет пить шампанское с кусочками сыра, с бутербродами из черной икры. Острая и пряная еда перебивает привкус вина. Нельзя использовать и красное мясо. Когда к шампанскому подают морепродукты, обычно отказываются от лимона и уксуса – они перебивают вкус напитка.

Учитывая вышеперечисленные советы, можно, к примеру, выбрать сыр. Это будет отличное решение. Необходимо разложить на блюдце различные разновидности сыров, которые нравятся вам и вашим близким друзьям, родственникам и т. д. Можно добавить бутерброды с икрой и креветками. В качестве десерта выберем мороженое, бисквит и какой-нибудь фрукт, к примеру, банан и гранат. Данный вариант подачи блюда под шампанское будет самым приемлемым для семьи и хороших друзей.

Можно добавить бутерброды с икрой и креветками.

Ассортимент вин марки Лев Голицын и обзор вкусов

Напиток «Лев Голицын» представлен в нескольких вкусах, каждый из которых имеет собственную характеристику.

Напиток имеет светлый соломенный цвет, мягкий фруктовый вкус, отдающий легкой горечью, и яблочный аромат.

1 Сущность шампанского

По своей сущности шампанское – это игристое вино, изготовленное вследствие брожения вина. Название исходит от отдаленного городка Шампань, который расположен во Франции. На сегодняшний день там зарегистрировали производство напитка около 19000 изготовителей. Красное шампанское сейчас выпускается по всей планете. Страны, чтобы определить свою собственную марку, ввели особые обозначения. Например, в Испании вино прозвали “Кава”, в Южной Африке – “Cap Classique”, а вот в Германии – “Сект”. Дошло до того, что в разных регионах Франции были введены личные названия. К примеру, в Эльзасе начали выпуск игристого вина “Cremant”.

Помимо всего вышесказанного, термин “шампанское” еще разрешен в использовании у многих производителей в разных странах. Например, Россия и другие страны бывшего Советского союза зарегистрировали такие марки, как “Украинское шампанское”, “Российское шампанское” и другие.

Для начала, красное шампанское имеет разный объем сахара. Тот напиток, в котором его слишком много, называют “сладкое”. Постепенно снижая количество сахара, мы получаем “полусухое”, “сухое”, “экстрасухое”, “практически полностью сухое” и “без дополнительного сахара”. Самым распространенным на сегодняшний день считают брют, раньше оно было намного слаще.

Шампанское Лев Голицын наследие русского винодела.

Игристое разнообразие

Лучший экстра-брют из вошедших в рейтинг Шато Тамань Резерв , розовое игристое выдержанное от производителя Кубань-Вино , стоимость 486 руб.

Читайте также:  Пиво Brouwerij de Molen — Fit & Fab. Описание, характеристики пива Fit & Fab.
Добавить комментарий