Алкогольный коктейль – «Ёрш»

Процесс приготовления

  1. Медленно наливаем ледяное пиво, чтобы оно не сильно пенилось.
  2. Поверх хмельного напитка заливаем текилу, создавая из нее аккуратный слой при помощи лезвия ножа.
  3. Следующим слоем выкладываем соус Табаско.
  4. Поверхность коктейля посыпаем солью.
  5. Выпиваем микс большими глотками в два-три приема.

Свое необычное название микс получил благодаря звуку, слышимому при ударе стакана со спиртным о стол. Хотя бытует мнение, что в классическом варианте употребления этого ерша необходимо ударить стаканом о колено. Алкогольный напиток обладает мгновенно согревающим эффектом.

ингредиенты количество русская водка 100 мл жигулевское пиво 100 мл.

«Чпок» или «Шпок»

Эта вариация «ерша» славится ярко выраженными согревающими свойствами.

В граненый стакан наливаем грамм пятьдесят «Жигулевского» (можно другого пива с ярким вкусом и ароматом). Затем аккуратным образом вливаем туда же сто беленькой. Стакан накрываем носовым платочком (либо кухонным полотенцем, либо салфеткой), поплотнее прижимаем его ладошкой, переворачиваем, ударяем «затвором» о колено. Снова переворачиваем стакан, открываем. Необходимо пить коктейль залпом, пока шипит. Кстати, вероятно, этот «ерша» так был наименован от звука «чпок», что слышим при ударе стакана о колено.

Затем аккуратным образом вливаем туда же сто беленькой.

Ерш коктейль — последствия после пива с водкой

Ерш (коктейль) является алкогольным напитком, для приготовления которого используют водку и пиво. Приводит к более быстрому опьянению, чем от употребления тех же количеств ингредиентов в отдельности.

Вторая версия нестандартного названия связана с физиологическими особенностями, проявляющимися у выпивающих смесь.

Крио-ёрш

Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −45 °C/228K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

Важно найти наилучшие пропорции пиво водка и температуру заморозки водки.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка10 мл
—темное пиво—200 мл
красный молотый перец1 щепотка
поваренная соль1 щепотка

Последнюю готовят в форме на морозе -40 С или заливая жидким азотом.

«Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

Читайте также:  Пиво Brouwerij de Molen — Fit & Fab. Описание, характеристики пива Fit & Fab.

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную (пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.

Назван за звук, который слышится при ударе.

Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется Глубинная бомба , затем медленно наливается пиво если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным.

Ерш — нормальный коктейль или издевательство над организмом?

Сейчас, зайдя в любой бар, можно выбирать из широкого ассортимента коктейлей. Но в СССР желающие поэкспериментировать с алкоголем были сильно ограничены в возможностях.

Однако даже в таких условиях появились совершенно «убойные» коктейли: «Северное сияние» и еще более знаменитый «Ерш».

И так изначально слабое, его еще и разбавляли.

?Коктейль Ёрш – как сделать напиток из водки и пива

Коктейль с лаконичным названием «Ёрш» — один из самых простых, его часто можно встретить на вечеринках. Хоть для него и требуется всего два ингредиента, пиво и, чаще всего, водка, существует много вариаций его выполнения. О том, как приготовить ерша, вы узнаете в этой статье.

Тогда русские купцы после широкого пирования собирали жидкие остатки в один сосуд, который назывался ершом.

«Подъём и спуск» или “Дорога от бурого медведя к белому и обратно”

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку. Существует присказка о том, что много кто встречал белого мишку, но вот возвращение бурого смогли увидеть только наиболее крепкие.

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

«Чпок» или «Шпок»

Эта вариация «ерша» славится ярко выраженными согревающими свойствами.

В граненый стакан наливаем грамм пятьдесят «Жигулевского» (можно другого пива с ярким вкусом и ароматом). Затем аккуратным образом вливаем туда же сто беленькой. Стакан накрываем носовым платочком (либо кухонным полотенцем, либо салфеткой), поплотнее прижимаем его ладошкой, переворачиваем, ударяем «затвором» о колено. Снова переворачиваем стакан, открываем. Необходимо пить коктейль залпом, пока шипит. Кстати, вероятно, этот «ерша» так был наименован от звука «чпок», что слышим при ударе стакана о колено.

Как делать ерша из пива с водкой.

Зачем смешивать напитки?

Не смешивайте пиво после водки. Оно плохо сочетается с любыми алкогольными напитками. Лучше не делать такую смесь. Не очень понятно зачем горьковатый хмельной вкус с чем-то смешивают? В крепкую водку можно добавить минералку, колу, сок, чтобы сбить высокий градус, или улучшить вкус горького или жгучего спиртного.

Читайте также:  Флемоксин Солютаб и алкоголь

Хмельной напиток считается лёгким спиртным. Если добавить в него водку это только испортит его хмельной вкус.

Здесь всё зависит от дозы.

3 Немного кислоты, остроты и сладости напитку не повредит

Разнообразить брутальный коктейль “Ерш” очень просто. Для этого многие гурманы часто добавляют в него свежевыжатый лимонный сок. Для того, чтобы цитрус лучше отдал свой сок, подержите его в течение трех минут в кипятке, а затем просто сделайте глубокий продольный надрез и выдавите из него всю жидкость. Затем остается налить в бокал пиво и добавить в него рюмку водки и чайную ложку лимонного сока, по желанию его количество можно увеличить.

Как утверждают эксперты, следующий рецепт этого напитка поможет вам не просто расслабиться, но и справиться с простудными заболеваниями. Все, что нужно для приготовления лечебного варианта коктейля – смешать стакан светлого пива с 10 мл рома, добавить к алкогольной смеси поваренную соль на кончике ножа и щепотку свежемолотого черного перца.

Черный перец можно заменить таким же количеством кайенского или добавить пару капель соуса Табаско. Однако для полной гармонии такие специи лучше сочетать с пивом темных сортов.

Для эффектной презентации не забудьте присыпать кромку бокала молотым кофе. Еще один рецепт ядерного коктейля получается благодаря смешиванию двух частей водки, семи частей пива и одной части натурального меда. Такой микс рекомендуется подавать вместе с колотым льдом, а также украсить кромку бокала ломтиком лайма или лимона.

выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА.

«Шпок» — вариант «Ерша»

Напиток «Ерш» можно приготовить (и самое главное – выпить) и по другой технологии. В граненый обычный стакан наливаем грамм 50 пива (в оригинале – «Жигулевское»). Ту да же вводим 100 грамм водки. Сверху граненую емкость нужно прикрыть салфеткой или полотенцем (как вариант, используется чистая ладонь). Плотно зажимая верх ладонью, чтобы жидкость не протекла, переворачиваем стакан и хорошенько ударяем о колено. Затем снова как можно быстрее переворачиваем и выпиваем содержимое (пока масса пенится и шипит в результате удара) залпом.

Виски McClelland s Макклелланд виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле 95 фото видео.

Алкогольный коктейль – «Ёрш»

У граждан, имеющих скудный практический опыт в данных сферах, может возникнуть закономерный вопрос: «А не лучше ли для этих целей использовать чистую водку? Ведь добавление в нее пива существенно снижает общий градус напитка, а, значит, увеличивает и сроки достижения «нужной кондиции»?» Ответ профессионалов тут однозначен: «Не лучше!» Если, конечно, наливающему глубоко наплевать на выпивающего.

Читайте также:  Названия дубовых бочек и их объёмы

Непреложная истина об эффективности коктейля «Ёрш» не только многократно подтверждалась опытным путем, но и получила научное обоснование. Оказывается, механизм действия этого коктейля основывается не только (и не столько) на способности содержащегося в пузырьках пива углекислого газа раздражать стенки желудка и резко повышать их способность к всасыванию алкоголя, а и на разнообразии видов алкоголя.

В пиве, помимо этилового спирта, наличествуют (пусть и в небольших количествах) и иные спирты изомерного и ароматического ряда. И практически все они организму человека чужеродны, а значит, интенсивно им (организмом) отторгаются. Особенно бурные баталии происходят на подступах к тонким тканям мозга. В тех случаях, когда человек употребляет только пиво, путь спиртам преграждает его печень, и если функциональность печени достаточно высока (то есть если печень относительно здорова), ей удается переработать большинство видов спиртов. В тех же случаях, когда к пиву добавляется этиловый спирт в значительных количествах, все силы печени бросаются в первую очередь на борьбу именно с ним. Все же остальные спирты тем временем беспрепятственно учиняют произвол во всем организме человека, и, в первую очередь, в мозгу. Мозг такого кощунственного обращения, как правило, не выдерживает, начинает отекать, разбухать, давить на нервные окончания, что и воспринимается человеком как сильная головная боль и именуется похмельем.

Отчасти это пагубное влияние коктейля «Ёрш» на организм человека (если этот человек вам все-таки хоть немного дорог) можно снизить, если строго придерживаться рецептуры и нескольких «золотых» правил:

  • пиво для приготовления коктейля «Ёрш» должно быть отличного качества, достаточно плотное, с ярким хмелевым вкусом и ароматом, позволяющим приглушить как водочный запах, так и вкус;
  • качество водки также не должно вызывать ни малейших сомнений;
  • на бокал пива должно приходиться от 30 до 60 мл водки;
  • за одно «мероприятие» рекомендуется выпивать не более одного бокала этого коктейля.

Не смотря на кажущуюся простоту рецепта, коктейль «Ёрш» предполагает довольно большое количество разновидностей, которые можно классифицировать как по ингредиентам, входящим в его состав, так и собственно по способам приготовления:

Ведь добавление в нее пива существенно снижает общий градус напитка, а, значит, увеличивает и сроки достижения нужной кондиции.

Шаг 4:

Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Добавить комментарий