Рецепты эссенций для ароматизации самогона

Рецепт перцовой эссенции

  • 1,6 г красного перчика;
  • 0,8 г калганового корня;
  • 3,2 г черного перца;
  • 0,1 г гвоздики;
  • 150 мл самогона крепостью 40 градусов.

Все ингредиенты перемолоть и залить алкоголем. Настаивать 2 недели. На 1 л алкоголя вам потребуется примерно 1,5-3 мл перцовой эссенции.

В принципе, этот настой можно сделать и из свежей вишни, однако, тогда вам потребуется алкоголь крепостью 60 градусов.

Глюкоза

Она выпускается в виде:

  • порошка;
  • таблеток;
  • раствора.

Удобнее использовать раствор. Дозировка на 1 л алкоголя — от 5 до 25 мл.

Глюкоза часто используется в качестве добавки для самогона. Причина в ее доступности и невысокой цене. Глюкоза является как подсластителем, так и смягчителем вкуса. Она добавляется уже на этапе брожения напитка, т. к. способствует ускорению данного процесса. Недостаток такой добавки — большой расход, поэтому сахар является более выгодным вариантом.

Сахар растворяется в воде и хранится в виде сиропа.

Рецепты эссенций для ароматизации самогона

2 г калганового корня, 2,8 г дягилевого корня, 2 г имбирного корня, 1 г гвоздики, 1,3 г черного перца, 0,4 г красного стручкового перца, 340 мл 50-градусного самогона Измельчить и смешать все компоненты. Залить самогоном и настаивать не менее недели. Для приготовления напитков брать 0,6-2 мл эссенции на 1 л напитка.

40 г березовых почек, 5 г имбиря, 3 г корня калгана, 1 г корицы, 350 мл 45-градусного самогона.

3,2 г черного перца, 1,6 г красного перца, 0,8 г корня калгана, 0,1 г гвоздики, 150 мл 40-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать 2 недели. На 1 л приготовляемого напитка брать 1,5-3 мл эссенции.

160 г толченой вместе с косточками сушеной вишни, 180 мл 40-градусного самогона.

Вишню залить самогоном. Если настой готовится из свежих ягод, их надо

32 г травы зубровки, 720 мл 45-градусного самогона Высушить зубровку и обрезать желтые части у корней, траву измельчить. Затем залить самогоном и месяц настаивать. Слить и процедить через фильтр. На 1 л приготовляемого напитка брать 20-25 мл эссенции.

8 г померанцевой кожуры, 9,6 г корицы, 4,8 г корня калгана, по 1,2 г кубебы и фиалкового корня (ириса), 3,6 г лимонной кожуры, по 1,8 г мускатного ореха, имбиря белого и цитварного корня, 2,8 г гвоздики, 2,4 г кардамона, 250 мл 50-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь поместить в сосуд емкостью 1 л и залить самогоном. Настаивать не менее месяца, затем перегнать. В результате получится 150 мл светлой эссенции крепостью 65°, которую надо выдержать 3-5 дней. Для приготовления крепких напитков требуется 0,5— 3 мл эссенции на 1 л самогона.

10 г ангеликового корня, 26 г анисовых семян, 13 г кориандровых семян, 43 г лимонной кожуры, 4,5 г калганового корня, 30 г семян укропа, 10 г мускатного ореха, 10 г гвоздики, 32 г померанцевой кожуры, 1 капля розового масла, 10 г корицы, 6 л 40-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л приготовляемого напитка брать 2-3 мл эссенции.

2 г корня калгана, 3,5 г корня дягиля, 2 г имбирного корня, 2 г гвоздики, 1,2 г черного перца, 0,4 г красного перца, 150 мл 40-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л приготовляемого напитка брать 2-3 мл эссенции.

100 г свежих почек черной смородины, 350 мл 60-градусного самогона.

Почки залить самогоном и настаивать 10 дней. Затем перегнать. В результате получится 200 мл эссенции. На 1 л приготовляемого напитка брать 30-40 мл эссенции.

20 г корня дягиля, по 15 г желудей, дубовой коры, можжевеловой ягоды, корня калгана и имбирного корня, 10 г гвоздики, 12 г черного перца, 5 г красного перца, 400 мл 45-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л приготовляемого напитка брать 25-35 мл эссенции.

10 г семян аниса, 10 г лимонной кожуры, 38 г ромашки, 10 г кардамона, 4,5 г семян кориандра, 10 г калганового корня, 8,5 г мускатного ореха, 2 г померанцевой кожуры, 26 г розмарина, 10 г фиалкового корня, 8,5 г корицы, 6 л 40-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л приготовляемого напитка брать 1-Змл эссенции.

Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его.

Травяной самогон Самогон травяной № 1 45 г корицы, по 20 г мускатных орехов, мускатного цвета, калгана, фиалкового корня и ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики истолочь и залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г.

Анисовый самогон Самогон анисовый № 1 Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.

Улучшение вкуса самогона После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или «облагораживанию». Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки — ароматические вещества. Хотя добавки.

Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.

Померанцовый самогон Самогон померанцевый № 1 1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и перегнать до получения 8,5 л. Подсластить по вкусу. Самогон померанцевый №.

Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.

Читайте также:  Вино Алазанская долина и его особенности

Лимонный самогон Самогон лимонный № 1 Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.

Хлебный самогон Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом, легким похмельем. Потом, с изобилием сахара, переходом на примитивные аппараты, постепенно начал забываться. Ныне наблюдается возврат к.

Коричный самогон Самогон коричный № 1 Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета.

Гвоздничный самогон Самогон гвоздичный № 1 100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг.

Самогон из полыни Самогон полынный № 1 800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать. Самогон полынный № 2 300 г полынных верхушек, 60 г соли залить 12 л двойного самогона.

Вишневый самогон Вишневый самогон Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по.

Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Очистка самогона Любой самогон требует очистки, так как, помимо воды и спирта, содержит целый ряд посторонних веществ (сивушных масел), не способствующих улучшению здоровья и ухудшающих качество напитка. Очистить полученный самогон от нежелательного вкуса и запаха, достичь его.

Кардамонный самогон Самогон кардамонный № 1 Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 3,5 л самогона и перегнать. Самогон кардамонный № 2 100 г кардамона, 1,2 кг лимонной кожуры.

Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.

Тминный самогон Самогон тминный № 1 1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и подсластить по вкусу. Самогон тминный № 2 1,8 кг тмина.

Рисовый самогон Самогон рисовый № 1 Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу). Добавить 400 мл воды и 200 мл белых пивных дрожжей, оставить на.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и.

Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием.

Дягильный самогон Самогон дягильный № 1 Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и перегнать. Самогон дягильный № 2 Измельчить 500 г свежих.

Вино в медицине Крупнейший в мире специалист по лечению растениями (фитотерапии) кавалер ордена Почетного легиона, автор трехтомника «Фитотерапия» Ж.Вальне предлагает ряд рецептов, основанных на лечебном использовании виноградного вина. При лечении циститов (воспаление мочевого пузыря) рекомендуется: 1. Вино из.

Свекольный самогон Самогон свекольный № 1 Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить водой, так чтобы она покрывала свеклу, и отварить. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 л воды с температурой 25.

Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.

Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы.

Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.

Мятный самогон Самогон мятный № 1 4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистка. Подсластить сиропом из.

Сбраживание браги Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная.

Ванильный ликер Ликер ванильный № 1 5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды; для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать спирт с ванилью, корицей и гвоздикой.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Как сделать самогон Приготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом взаимодействия многих компонентов, требует соблюдения особого температурного режима. Основными этапами процесса изготовления самогона являются: 1. Подбор и подготовка сырья 2. Процесс брожения 3. Процесс перегонки.

Очистка самогона молоком Самогон в народе часто называют «сивухой». Столь ласковое прозвище самогон получил за высокое содержание сивушных масел. Для того чтобы избежать отравления, существует масса народных способов облагородить этот напиток, так как готовый самогон обладает не очень.

На 1 л приготовляемого напитка брать 20-25 мл эссенции.

Способы улучшения вкуса самогона в домашних условиях

После очистки и смягчения алкоголя можно приступать к его ароматизации. Для этого можно использовать эссенции, бонификаторы, щепу или какие-то свои добавки (ягоды, фрукты). Но каждая добавка имеет свои особенности, о которых необходимо знать перед использованием. Неправильные пропорции добавления или время выдержки могут испортить самогон.

Дело в том, что концентрат, как правило, рассчитан на большой объем алкоголя до 100 литров , и нарушение пропорций приведет к непредсказуемым последствиям.

Березовый экстракт

Соберите в березовой роще березовые почки до распускания листьев, но когда они уже набухли. Для этого достаточно срезать несколько молодых веток, принести их домой, просушить и затем обить почки, постукивая по веткам палкой над расстеленной простыней (покрывалом). В крайнем случае – купите в аптеке.

  • 350 мл крепкого самогона (50-60°), то есть – второй перегонки, неразведенный;
  • 40 г (спичечный коробок) березовых почек;
  • ¼ ч л корицы молотой;
  • 1 ч л молотого сушенного имбиря или 1-2 см тертого свежего.
Читайте также:  Коктейли с бурбоном — особенности бурбона, 35 пошаговых рецептов с фото, тонкости приготовления

Почки истолките в ступке, добавьте остальные компоненты и месяц настаивайте в тепле и темноте. После процеживания храните в прохладе и темноте. Чтобы ароматизировать 1 л самогона, достаточно 20 мл экстракта.

полная с горкой столовая ложка измельченного корня дягиля;.

Настой вишневый

Для приготовления вишневки нужны ягоды вишни и самогон. В трехлитровую банку насыпается 3 части общего объема ягод. Половина ягодного сырья должна быть очищена от косточек, оставшееся пространство заливается самогоном. Время выстаивания полтора месяца, затем вишневка процеживается и разливается в бутылки, которые необходимо плотно закупорить и выдерживать еще 12 месяцев.

цитрусовая кожура.

Ароматизация самогона: рецепты

После фильтрации самогон зачастую разбавляют и разливают по емкостям.

Ароматизация и окрашивание самогона

После того как полученный самогон пройдет очистку он уже готов к употреблению в своем первозданном виде. Можно использовать готовые вкусовые добавки и концентраты для самогона, но, при желании, ему можно самостоятельно придать более тонкий и изящный цвет, запах и вкус – для этого издавна используются натуральные растительные ингредиенты. Их можно заготовить заранее или хранить в виде настоев и эссенций.

Необходимые растения сначала измельчают “в муку” и уже потом при помощи воды или спирта извлекают ароматические вещества, получая настой (холодное или горячее замачивание), отвар (кипячение) или эссенции (концентрированные растворы до 65% об.)

Чтобы придать напитку нужный аромат растворы добавляют при изготовлении самогона. При добавлении следует учитывая вкус добавок и правильно подбирать пропорции:
– анис, душистый перец, ваниль, семя укропа, гвоздику и лавровый листу следует – не более 1-3 г/л
– шафран, розмарин – не более 0,5 г/л
– имбирь, корица, кардамон, шалфей, черный перец, фенхель- 3-20 г/л
– цедру лимона и апельсина – 200-300 г/л

Ниже приведены рецепты типовых эссенций, рекомендованных для приготовления на ликероводочных предприятиях. С их помощью Вы сможете получить в домашних условиях водку по старым рецептам, например, “Русская горькая” (1882 г.) и “Ерофеич” (1865 г.). Ароматизация самогона процесс творческий очень интересный.

Березовая Смешать истолченные ингредиенты имбирь 5 г, калгановый корень 2 г, корица 1 г, березовые почки 40 г.

Мятный самогон

Популярный рецепт, вкус которого не вызывает возражений. Пропорции вы можете изменять по своему вкусу:

  • мята – 15 столовых ложек измельченной травы
  • полынь – 2 ст.л.
  • шалфей – 2 ст.л.
  • розмарин ‑ 1 ст. л.
  • гвоздика – 1 чайная ложка

Ароматизировать самогон можно методом экстрагирования и настаивания.

Распространенные способы «колдовства» над напитком

Многие деревенские жители решают собирать травы самостоятельно.

Какие части растений применяются в рецептах

В разных рецептах используются разные части растений для придания более насыщенного аромата:

  • Листочки брусники, ландыша, эстрагона, а также дома всегда можно найти лаврушку или укроп;
  • Корень имбиря, пастернака, солодки и хрен, который всегда есть на усадьбе;
  • Цветочки ромашки, гвоздика, шафран, и липа;
  • Плоды можжевельника, калины, малины, шиповника. Если не успели запастись такими ароматизаторами, то можно взять чёрный, красный или душистый перец;
  • Кора корицы или дуба;
  • Семена горчицы, тмина или мускатного ореха.

Ароматизация проводится не только для того, чтобы получить приятный вкус, но и того, чтобы качество домашнего самогона стало высоким. К примеру, для придания алкоголю горьковатый привкус, следует добавить в самогон ваниль или цитрусовую цедру. А для пряно-жгучего привкуса, подойдёт мускатный орех или кардамон.

Внимание! Добавляйте с осторожностью ароматизированные компоненты в алкогольный напиток. Здоровье должно быть всегда на первом месте!

Сушение воздушным и теневым способом.

Ароматизация и подкрашивание самогона

#Ректификация и Дистилляция #Облагораживание самогона #Своими руками #Для Самогонщика #Самогон #Делаем вкуснее

Как приблизить вкус домашних алкогольных напитков к магазинным? Можно использовать натуральное сырье и аутентичные способы изготовления. А можно попробовать натуральные вкусоароматические добавки.

Ароматизация через сухопарник.

Сухопарник – это элемент дистиллятора, который помогает отделить сивушные масла от спирта в процессе перегона. Если ваш аппарат имеет разборный сухопарник, то вы можете ароматизировать ваш алкоголь сразу в процессе перегонки. Для этого положите в сухопарник перед перегоном нужные вам ингредиенты.

Апельсин, мандарин или грейпфрут придадут напитку терпкости и легкую горчинку. Свежие или сухие корочки содержат больше эфирных масел, чем плоды. Лимон лучше не использовать, он горчит слишком сильно.

Вы фанат чачи? Положите в сухопарник горсть вымытого и перебранного изюма и наслаждайтесь вкусом.

Персики, яблоки, дыню, грушу, банан кладут, порезав на небольшие кусочки. Количество фруктов не должно превышать четверти емкости.

Готовьте пряную основу для домашних битеров, выбирая нужные вам приправы. Имейте в виду, специи имеют яркий вкус, их не нужно класть слишком много.

Настаивание


Самый популярный способ ароматизации самогона – это настаивание готового алкоголя на травах, ягодах, фруктах или дубовой щепе.

+ Простой в использовании.

+ Доступные материалы вы можете взять в саду или огороде. Нет в саду? Можно купить нужный ингредиент в аптеке или специализированном магазине.

+ Варианты проверенных рецептов легко найти в интернете.

– Требует много времени, обычно от двух до шести недель.

– Оригинальные напитки типа егермейстера, рома, кальвадоса будет очень сложно получить.

Когда вы будете использовать растительное сырье, следите за тем, чтобы оно было залито самогоном минимум на два пальца. И помните, чем сильнее вы измельчаете сырье, тем насыщеннее будет вкус.

Помимо вкуса растительное сырье может окрасить самогон в нужный вам цвет:

Оттенки красного может придать чай каркаде, клубника, клюква или вишня.

Оранжевый цвет дает апельсиновая цедра. Имейте в виду, что для ароматизации самогона подойдет только чистая цедра. Белая часть может придать напитку невыносимой горечи.

Оттенки фиолетового придаст черника.

Сочный зеленый оттенок придаст тархун, его используют для подкрашивания абсента на заводах.

Коричневый цвет придаст карамель, но если вы планируете приготовить сухой напиток, используйте дубовые чипсы. В зависимости от степени обжарки вы можете получить любой оттенок от охры до насыщенного коньячного.

Читайте также:  Фраголино (Fragolino) – итальянское виноградное вино и шампанское с клубничным вкусом

Цвет виски вы можете получить, настояв самогон на перегородках грецкого ореха. Они придают легкий аромат и практически не меняют вкус, только немного смягчают.

При использовании натурального сырья стоит быть осторожным. Специи дают очень яркий вкус, поэтому их используют совсем немного. Из фруктов и ягод обязательно извлекают косточки, моют и перебирают перед настаиванием. Конкретные рекомендации всегда зависят от результата, который вы хотите получить.

Готовые ароматизаторы.

Самый популярный аргумент противников искусственной ароматизации выражается во фразе: «Зачем я натуральный продукт гнал, чтоб теперь в него химию лить!»

Так ли все плохо? Давайте разберемся.

Очень многие самогонщики занимаются своим хобби не чтобы уйти от казенного продукта, а чтобы создавать интересные и необычные продукты высокого качества. Элитные напитки типа французского коньяка или граппы, кальвадоса либо стоят очень дорого, либо их нет в свободной продаже. Плюс готовых ароматизаторов в том, что они проходят проверку и полностью безопасны.

Все ароматизаторы по составу делятся на три группы

Натуральные ароматизаторы

Вкусоароматические компоненты получают из пряностей, фруктов, овощей, дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов. Так же могут использоваться продукты животного происхождения мясо, морепродукты, яйца, молочные продукты.

Радует, что за время развития этой отрасли такие ароматизаторы стали вполне доступны. Теперь их можно купить в любом специализированном магазине, тогда как раньше они использовались только в пищевой промышленности.

Идентичные натуральным ароматизаторы

Если коротко и просто, то это вещества близкие к натуральным по вкусовым качествам и химическому составу, но произведенные как из натуральных компонентов, так и из химически синтезированных. Доля натуральных продуктов в составе определяется нормативами той страны, в которой ароматизатор был изготовлен.

Пример: ароматизатор Мята может содержать натуральные эфирные масла земляники, тархуна, абрикоса или персика.

Искусственные ароматизаторы

К ним относятся все ароматизаторы не попадающие под первые две категории. В них содержится как минимум одно химически синтезированное вещество, которого в природе не существует. Плюс таких ароматизаторов в стабильности получаемого результата. От партии к партии вкус и запах не меняются, так как не зависят от натурального сырья. И конечно невысокая стоимость, которая не показатель невысокого качества.

В ассортименте нашего интернет магазина есть вкусоароматика на любой вкус и кошелек.

Полностью натуральный ароматизатор для домашнего алкоголя. Производитель утверждает, что ароматизаторы изготавливаются путем обработки натурального сырья. То есть кальвадос из яблок, абсент из полыни и букета трав и специй, коньяк из виноградного сырья и коньячных спиртов.

Технология производства основывается на вакуумном выпаривании натурального сырья. Так же в составе указаны глицерин и пищевые красители.

Флакона 30 мл. хватает для ароматизации 10 литров самогона.

Добавлять ароматизатор нужно в спирт не крепче 80 градусов. Пипетка позволяет вводить эссенцию капельно и контролировать результат. Имейте в виду, что для качественной ароматизации требуется подождать от 3х до 5 дней.

Производят ароматизаторы Elix в городе Москва.

Один из самых популярных и узнаваемых ароматизаторов домашнего алкоголя в нашем магазине.

В состав каждого флакона входит вкусовой концентрат, инвертированный сахар, пищевой глицерин и вода.

По отзывам потребителей, Престиж позволяет получать напитки максимально приближенные к оригинальным маркам. Такие сложные составы как бейлис или егерьмейстер практически невозможно получить в домашних условиях другим путем.

Плюс в том, что приготовив ликер амаретто с помощью ароматизатора, вы можете использовать его в составе коктейлей. Единственное, чем может ароматизированный напиток отличаться от оригинального – это плотность.

Ароматизаторы Престиж выпускаются в двух объемах:

Флакон на 20мм рассчитанный на 750мл – Литр самогона.

Бутылка 750 мл с наклейкой и ароматизатором. Просто доливаете самогон в бутылку, встряхиваете и наслаждаетесь вкусом.

Для полной ароматизации требуется не менее одного дня.

Ароматизаторы из словении полностью меняют цвет, вкус и аромат самогона, максимально приближая его к нужному напитку.

Эти ароматизаторы самые концентрированные в нашем списке. На один литр самогона требуется всего один миллилитр ароматизатора.

Etol относятся к искусственным ароматизаторам. Сама компания расположилась на территории бывшей Югославии и работает в этой сфере более 20 лет.

Ароматизаторы из Словении предназначены не только для ароматизации алкоголя, их используют в кондитерской, молочной и табачной промышленности. Они выпускают ароматизаторы и колеры для промышленных предприятий и частных лиц.

Все образцы продукции тестируются в лаборатории и проверяются на соответствие международных стандартов.

Еще один производитель искусственных ароматизаторов на этот раз из России. Производство находится в Нижнем Новгороде и они так же как и Etol выпускают ароматизаторы для консервирования, молочной, алкогольной, колбасной промышленности.

Вкусоароматика сильно концентрирована на 1л самогона требуется 1 мл ароматизатора. Производитель не рекомендует добавлять в спирт крепче 55 градусов. Процесс ароматизации спирта занимает 3-7 дней.

Бонус для тех, кто дочитал до конца

Если вы хотите придать своему напитку непередаваемое сияние – попробуйте добавить в него пищевой кандурин.

Это обычные пищевые блестки, которые активно используются кондитерами. Колер растворяется в спирте, не окрашивает посуду и кожу, легко смывается водой.

Расход довольно экономный – треть чайной ложки на литр самогона.

Самый популярный аргумент противников искусственной ароматизации выражается во фразе Зачем я натуральный продукт гнал, чтоб теперь в него химию лить.

Подготовка самогона

Прежде чем приступить к ароматизации напитка, необходима очистка самогона от вредных примесей. В противном случае смесь запаха самогона вперемешку с различными ароматизаторами и добавками может иметь в конечном итоге дурной вкус и аромат.

Аппаратной очистки недостаточно, поэтому необходимо разбавить домашний самогон до 40 градусов и очистить при помощи молока, угля, соды и т.д.

После того, как состав готов, нужно слегка смягчить его вкус. Для этого можно добавить рафинад, который перемалывается в песок. На 1 литр добавляется 1 столовая ложка сахара.

Используя промышленные ароматизаторы для самогона важно соблюдать все правила, прописанные в инструкции, важнейшее из которых покупать только те добавки, которые подходят для ароматизации алкоголя.

Pogarchik.com

Специалисты по производству домашней выпивки больше всего хотят поставить свой напиток в один ряд с дорогим и эксклюзивным алкоголем. Довести качество домашней выпивки до заводского крайне тяжело. Но добиться идеального вкуса вполне возможно. Для этого нужно воспользоваться некими хитростями. Вам поможет ароматизация самогона. Нужно понимать, что без качественной обработки продукта не получить хорошую и достойную самогонку. Ароматизаторы не уберут привкус разных масел и примесей, поэтому для начала нужно качественно очистить напиток.

Чтобы проводить ароматизацию самогона в сухопарнике , необходимо знать, какой ингредиент положить для определенного привкуса.

Рецепт ароматизатора «Дубняк горный»

В составе присутствуют следующие ингредиенты:

  • корень дягиля – 22 г;
  • имбирь – 16 г;
  • гвоздика – 11 г;
  • плоды можжевельника – 18 г;
  • дубовые жёлуди – 16 г;
  • чёрный перец – 12 г;
  • красный перец – 6 г.

Все ингредиенты добавляются в ёмкость и заливаются 450 мл напитка. Смесь должна настаиваться не меньше 35-45 дней. Добавлять полученную эссенцию следует из расчёта 30 мл на 1 л спиртного.

молотая корица 1 г;.

Добавить комментарий