Рецепт самогона из киви в домашних условиях Beers.su

Рецепт изготовления браги из киви

Для приготовления самогонного продукта можно использовать ягодную не кондицию, то есть те киви, у которых плохой товарный вид. Если на фрукте имеются гнилостные или заплесневелые пятна, их нужно обязательно удалить.

Состав:

  • Ягоды киви весом до 5 кг;
  • Сахарный песок – 700-1000 г;
  • Вода – по 1 л на каждый килограмм фруктов;
  • Прессованные дрожжи – 20 г, а если они в сухом виде – 5 г.

После перегонки на выходе получится напиток с приятным ягодным послевкусием мягкого действия.

Технология приготовления:

  1. С киви необходимо снять кожуру. Чтобы с ней не мучиться, плоды ставят с темное место на несколько дней, после чего она легко снимается. Мякоть не должна содержать гнилостных пятен, порченых следов.
  2. Массу из мякоти продавить через сито, чтобы избавиться от мелких семян.
  3. Подготовленную кашицу помещают в емкость для брожения. Туда же добавляют сахарный песок и воду. Для закваски также потребуются дрожжи.
  4. Массу хорошо перемешивают до однородности. В емкости жидкость должна заполнять до 70-80% всего объема. Остальное место будет занимать пена, образующаяся в процессе брожения. Время от времени сусло перемешивают.
  5. Брага до готовности должна находиться в темном и теплом месте с температурой воздуха до 25-28 0 С. Брожение может происходить в течение 30-50 суток. Все зависит от дрожжей и температуры.

Готовность бражного сусла проверяется по наличию газообразования, по вкусу она не должна отдавать сладостью и стать светлее. Осадок должен полностью опуститься на дно емкости.

Брожение может происходить в течение 30-50 суток.

Виски

Ярким представителем таких фруктов, является киви, используемый сегодня для приготовления напитков, украшения тортов и обычного употребления в пищу.

Пошаговое приготовление самогона на киви
  1. Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  2. Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску. Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).
  3. Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости. В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.
  4. Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  5. Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта. Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.
  6. Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  7. Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Разводите полученный двойной самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте для стабилизации органолептических характеристик.

Самогон на киви

Каждый плод киви на 10 процентов состоит из сахара. Таким образом, фрукты можно использовать в качестве сырья для бражки, которую в дальнейшем перегоняют в самогон. Главным недостатком считается маленький выход от плодов. Хотя для приготовления можно использовать киви, которые уже начали портиться, предварительно срезав эти места с плода.

Читайте также:  Пиво Bottle Share — The Compromise. Описание, характеристики пива The Compromise.

Для приготовления самогона вам понадобится:

  • 5 килограмм плодов киви,
  • 5 литров воды,
  • Сахар – 1 кг,
  • 5 грамм винных дрожжей (в расчете 1 грамм на литр сырья).

Процесс приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. Очистите приготовленные плоды от кожуры. Если используете перезревшие или подпорченные фрукты, дополнительно срежьте все места. Мякоть нужно раздавить до однородного состояния. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы сохранить косточки во фруктах.
  2. Полученную массу помещают в емкость для брожения. Сверху засыпают сахар и заливают воду и закваску. Стоит помнить о том, что тару заполняют не более чем на 3/4, чтобы оставалось место для образования пены.
  3. Сверху на емкость ставят гидрозатор и отправляют ее в теплое и темное место. Далее сырье должно забродить до тех пор, пока не появится осадок. О готовности можно судить, если жидкость приняла светлый цвет, и перестали вырабатываться газы. Сам процесс может длиться 1,5-2 месяца.
  4. Готовую брагу необходимо слить и профильтровать с помощью марли. Произведите перегонку и при снижении крепости ниже 20 процентов, стоит закончить сбор.
  5. У полученного продукта необходимо определить градусность и количество спирта. После этого разбавьте ее дистиллят водой, чтобы количество градусов стало равно 20, и произведите повторный перегон. Во время второго перегона необходимо разбивать ее на фракции. В первую очередь снимают голову, объем которой около 11-13% от общего. Далее сливают тело до тех пор, пока крепость не снизится до 45 градусов. В отдельную тару отправляют хвосты.
  6. Полученный самогон нужно разбавить водой до тех пор, пока градусность на станет равна 40. Теперь его можно разлить в приготовленные емкости и оставить настойку на несколько дней в темное место при температуре около 10 градусов.
  7. Подавать напиток можно аналогично водке, употреблять так же.

После этого разбавьте ее дистиллят водой, чтобы количество градусов стало равно 20, и произведите повторный перегон.

Как пить напиток

Каким бы полезным и вкусным не был напиток, приготовленный с использованием киви, его нужно уметь правильно пить:

  1. Настойки рекомендуется употреблять в небольших количествах каждый вечер. Лечебная доза составляет 1 ст.л.
  2. Ликеры можно употреблять в охлажденном виде из маленьких рюмок.
  3. Можно использовать ликер для приготовления коктейлей.

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях.

Как сделать настойку?

Из киви можно приготовить вкусную домашнюю настойку. Особенно такой напиток пользуется успехом в летний период года. Он не только приятен на вкус и ароматен, но и обладает полезными свойствами.

Для приготовления такого продукта требуется:

  • киви (4-5 штук),
  • спирт (0,5л).

Приготовление:

  1. Плоды очищают от кожуры и режут на мелкие кусочки.
  2. Далее нужно сложить их в банку и залить самогоном или разведенным спиртом.
  3. Жидкость нужно настаивать в течение 21 суток в затемненном и теплом месте.
  4. Для крепости можно добавить сахарный песок по вкусу.
  5. По истечению положенного срока настойку процеживают через марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Технология приготовления настойки из киви описывается на видео:

Жидкость нужно настаивать в течение 21 суток в затемненном и теплом месте.

Базовый рецепт сладкий

Подобная настойка из ягод на водке готовится по принципу горькой. Отличие заключается лишь в сахарном сиропе, который смешивают с готовым напитком. Ингредиенты разогревают для более тщательного смешивания компонентов (но не кипятят) и разливают в бутылки для хранения.

Сахар для сиропа 100 г.

Классическая вишнёвая наливка

  • Водка или самогон 45° — 1 л;
  • Спелая вишня – 2кг;
  • Сахарный песок – 2кг.
  1. Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой.
  2. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
  3. Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком.
  4. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще.
  5. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту.
  6. Сверху накрыть марлей.
  7. Банку поставить в темное место.
  8. Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать.
  9. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни.
  10. Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам.
  11. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать.
  12. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.

Свежие ягоды вишни можно использовать замороженную ягоду перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой.

Готовим самогон

  1. Переигравшее бражное сусло переливают в другую емкость, оставляя в бидоне осадок. Процеживают через многослойный марлевый фильтр, чтобы в бражке не попадались кусочки мякоти. При нагревании они могут подгореть.
  2. Первый раз брага перегоняется в ускоренном темпе, чтобы жидкость не разделилась на фракции. Самогон капает до тех пор, пока крепость дистиллированного продукта достигнет 20.
  3. Определяем крепость алкогольного напитка по такой формуле: объем чистого спирта (в л) умножить на % крепость, полученную сумму разделить на 100.
  4. Полученный самогон разбавляют водой до 20% и снова перегоняют через самогонный аппарат. Первые 100г полученного спирта необходимо вылить, так как в объеме этой жидкости находится повышенная концентрация вредных веществ. Такой спирт можно использовать только для растирок.
  5. Когда в струе крепость упадет до 45-50, перегонку останавливают. Конечная фракция собирается в отдельную стеклянную емкость.
  6. Готовый спиртовой продукт разливают по бутылкам и герметично закупоривают.
Читайте также:  Облепиховые настойки

На видео опытный самогонщик рассказывает, как осуществить первую перегонку браги в самогон:

При нагревании они могут подгореть.

Коктейль «летняя свежесть»

Состав коктейля:Завареный жасминовый чай 100млCок лимона 20млCироп мяты 10млПоловинка кивиПоловина персикаКлубника 2…

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях.

Как сделать самогон из алычи

Этот рецепт самогона из алычи несколько отличается от традиционного рецепта, но также готовый самогон обладает неповторимым запахом и вкусом. Данный рецепт используется в самогоноварение потому, что из самогона, приготовленного по данному рецепту, напиток быстрее готов к употреблению.

Начинается рецепт браги из алычи с подготовки ингредиентов. Берем:

  • 10 литр алычового сока. Плоды алычи в данном рецепте не употребляются;
  • 300 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 кг сахара.

Делается алычовый напиток так:

  1. Смешиваем в глубокой посудине 10 литров сока, 300 грамм дрожжей и 1 кг сахара, перемешиваем.
  2. Ставим состав в темный теплый угол квартиры на 14 дней.
  3. По истечении этого срока самогон сливаем, перегоняем его через самогонный аппарат.
  4. В итоге вы получите 2-3 литра алычового самогона с отменным вкусом.

Приготовление самогона.

Рецепт настойки на киви

Сейчас мы вам докажем, что из такого бюджетного фрукта возможно сделать превосходный напиток. Настойка на киви, рецепт которой приведен ниже, сможет скрасить любой праздник.

Для приготовления напитков используйте только стеклянную тару.

Рецепт приготовления самогона из алычи в домашних условиях

Алыча или вишневая слива, или ткемали, можно встретить во многих регионах нашей страны. За счет своего аромата, она часто используется материалом для приготовления браги. Существенным недостатком плода можно считать низкую сахаристость. По этой причине количество полученного продукта может быть существенно ниже ожидаемого результата.

  1. Рецепты приготовления браги из алычи
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление браги из алычи
  4. Как сделать самогон из алычи с домашних условиях

По этой причине количество полученного продукта может быть существенно ниже ожидаемого результата.

Рецепт приготовления браги в домашних условиях

Плоды берем не мытые, потому что рецепт рассчитан на то, что брожение будет протекать благодаря диким дрожжам, живущим на поверхности фруктов.

Читайте также:  Рецепты эссенций для ароматизации самогона

Чтобы самогон не горчил, во время приготовления браги из алычи необходимо удалить косточки. Процесс не простой и требует много времени, но для получения качественного продукта косточки нежно достать. Если же вы все же решили их оставить, то следите что бы он оставались целыми.

Теперь алычу необходимо измельчить до состояния однородной массы, сделать это проще всего используя мясорубку.

В литре воды разводим 500 г. сахара и добавляем его к фруктовому пюре, хорошо перемешиваем.

Накрываем емкость с нашей фруктовой смесью марлей или тряпкой, что бы в нее не попали мухи и другие насекомые и ставим на несколько дней в теплое место, чтобы брага начала бродить. Если брожение не началось спустя три дня, то в рецепт можно внести изменение и добавить к браге 30 г. сухих дрожжей или 150 г. прессованных. Но принято считать, что для фруктового самогона лучше, когда брага приготовлена без добавления дрожжей.

Как только появится пена и брага начнет шипеть, переливаем ее в емкость для брожения и добавляем оставшиеся 1,5 кг. сахара, предварительно разведенного в 3-х литрах воды. Добавляем 6 литров воды и перемешиваем. На горлышко устанавливаем гидрозатвор и ставим с теплое темное место.

Длительность брожения в основном зависти качества и количества дрожжей и может быть от двух недель до полутора месяцев.

Как только брожение завершится, сливаем брагу с осадка и перегоняем через самогонный аппарат любой конструкции. Выход обязательно разбиваем на фракции, головы выбрасываем. Для получения более качественного напитка, рекомендуем производить двойную перегонку.

На выгоде у нас должно получиться от 2.5 до 3 литров самогона из алычи крепостью 40 градусов.

Рецепт очень прост для приготовления в домашних условиях, не поленитесь и на выходе вы получите очень ароматный и мягкий напиток.

прессованных дрожжей;.

Как ставить алычовую брагу для самогона – рецепты

Рецепт самогона из алычи обязательно понадобится тем, кто имеет большой урожай. Понадобятся такие составляющие: ткемали – 10 кг, сахар – 2 кг, вода – 10 л, дрожжи.

Стоит сразу отметить, что дрожжи не являются обязательным компонентом. Ягоды категорически нельзя мыть, поскольку на их кожуре находятся дикие дрожжи. От этого зависит брожение. Надо внимательно смотреть, чтобы не было косточек, иначе будет горечь. Также важно учитывать, что весь процесс готовки отнимает много времени и терпения.

Ягоды измельчают с помощью кухонной техники. Затем в литре воды надо развести сахар. Потом это надо добавить в алычовый состав и хорошо перемешать. Сосуд прикрыть тканью, сложенной в несколько слоев. Несколько дней он должен находиться в тепле, чтобы забродить.

Если этого не произошло в течение 3-х суток, то обязательно добавляют обычные дрожжи. Применять этот компонент рекомендуют исключительно при необходимости. Фруктовый напиток имеет лучший вкус, если приготовлен без таких добавок.

Когда брага покрывается пеной, ее надо перелить в посуду для брожения. Также перед этим разводят сахар в небольшом количестве воды. Затем добавить в брагу. В емкость доливают остаток воды и тщательно перемешивают. Обязательно следует установить гидрозатвор и оставить сосуд в темноте.

Когда брожение закончится, надо слить брагу и оставить осадок. Перегонять можно через любой самогонный аппарат. Чтобы напиток был качественный, рекомендуют делать двойную перегонку. Такой рецепт рекомендуют использовать новичкам. В итоге должно получиться несколько литров нужного напитка.

Сосуд прикрыть тканью, сложенной в несколько слоев.

Добавить комментарий