Рецепт коктейля «Роза» из современной классики

Рецепт коктейля Роза

Очень нежный, поистине женский напиток, сочетающий в себе вкусовые аспекты вишни и клубники. Пьянящий, легкий и в тоже время невероятно вкусный коктейль непременно станет излюбленным напитком взыскательных и требовательных дам.

РЎРїРѕСЃРѕР РїСЂРёРіРѕС РѕРІР РµРЅРёСЏ.

Безалкогольный рецепт

Для приготовления безалкогольного Беллини вместо игристого вина можно добавить любой газированный напиток или гренадин (сладкий гранатовый сироп).

Данный вид коктейля использует шампанское вместо сухого белого вина.

Kir Petillant

Вместо белого вина добавляют сухое игристое шампанское.

Назван в честь священника Феликса Кира, героя Сопротивления и послевоенного мэра Дижона столицы Бургундии , где и изготавливался ликер Creme de Cassis.

КОКТЕЙЛЬ «РОЗА ВЕТРОВ»

КОКТЕЙЛЬ «РОЗА ВЕТРОВ» Требуется: 20 мл джина, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл апельсинового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере джин, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, перелейте в широкий низкий бокал и добавьте

Добавьте красное вино, перемешайте.

Персидский розовый ликёр

Рецепт из книги «Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make Them», Jagendorf, M. A., 1963 год. Согласно автору, этот рецепт ему передал хозяин дома, в котором он гостил в Захедане, Персия (юго-восток Ирана). Автор рекомендует готовить ликёр в начале июня (но следует брать во внимание более жаркий персидский климат).

  • 20-30 ароматных роз
  • 700 мл сахара (по объему)
  • 500 мл воды
  • 0,9-1 л нейтрального спирта

Взять лепестки от 10-20 душистых роз и поместить в банку подходящего объема. Залить лепестки спиртом, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на месяц, не забывая 1-2 раза в неделю содержимое банки перемешивать. В кастрюле смешать сахар, воду и лепестки ещё десятка роз, накрыть крышкой и довести до кипения, а затем проварить на медленном огне около 1 часа. Сироп процедить, остудить, процедить настойку. Смешать обе жидкости, при необходимости профильтровать, дать настояться ещё 12 часов, а затем разлить в чистые бутылки. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года. Выдержка приветствуется.

25 г сушеных лепестков роз примерно полулитровая банка.

Ликер из розовых лепестков с клубникой

Ингредиенты

Лепестки чайной розы – 3 л. банка

Клубника – 2 стакана

Лимонная кислота – 1 ст. л.

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Лепестки чайной розы необходимо промыть и слегка просушить.

Пересыпаем их в 3-х литровую банку (не придавливая), добавляем лимонную кислоту, алкогольную основу и целую клубнику (предварительно необходимо ее помыть и удалить плодоножку).

После остывания сахарного сиропа переливаем его в банку и хорошо перемешиваем содержимое емкости. Если в банке осталось свободное пространство, то необходимо заполнить его простой кипяченой водой комнатной температуры.

Ставим емкость в темное место и даем настояться 3 недели, раз в неделю взбалтываем наш ликер.

По истечении указанного времени фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией необходимо выдержать 1 месяц и хранить в темном прохладном месте.

Метод приготовления.

Гурмания

Для его приготовления на 6 порций понадобится.

Та же серия:

Космополитический коктейль и векторный рецепт розового коктейля

Набор алкогольных напитков ручной работы, коктейль Хемингуэй и рецепт коктейля Маргарита. Концепция бармена. Изолированные векторные иконки .

Хемингуэй коктейль и коктейль Маргарита рецепт

Манхэттенский алкогольный векторный рецепт

Коктейль Золотой Мечты и рецепт кузнечика

Изолированный рецепт авиационного алкогольного коктейля

Выделенный рецепт векторной иллюстрации коктейля из розового спирта

Изолированный рецепт векторной иллюстрации к коктейлям

Изолированный рецепт векторной иллюстрации алкогольного коктейля в клубе Clover club

Изолированный рецепт векторной иллюстрации к коктейлям.

Киношная кухня: 10 рецептов из знаменитых фильмов

В фильмах часто едят и готовят такие вкусные вещи, что хочется шагнуть через экран, отнять и сожрать хищно озираясь по сторонам. Но нет, не придумали еще устройств для таких шаганий. Приходится отрываться от кино, вставать и пелить на кухню, стряпать самим.

Читайте также:  Чем медный самогонный аппарат лучше нержавейки?

Вот рецепты, чтобы не тыкаться на кухне слепым котенком, а взять и сразу хорошо и легко приготовить.

Черничный пай из фильма « Мои черничные ночи »

Знакомство, завязавшееся за поеданием кусочка черничного пирога, превратилось в любовь.

Для теста: 250 г муки / 125 г сливочного масла / 50 г сахара / яичный желток / щепотка соли.

Для начинки: 500 г черники / 1 банан / 2 яичных белка / 50 г дробленого миндаля / 50 г сахара / ½ ч. ложки корицы.

Как приготовить: Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час. Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок. Готовое тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.

Рахат-лукум из « Хроник Нарнии »

Белая королева угощала мальчика Эдмунда сладким рахат-лукумом. Глядя на него, можно подумать, что нет на свете ничего вкуснее этой восточной сладости.

Что нужно: 2 стакана сахара / 3 стакана воды / 2,5 стакана крахмала / ½ стакана дробленого миндаля / сахарная пудра для посыпания.

Как приготовить: Сахар высыпать в кастрюлю, залить половиной стакана воды и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая. Должен получиться густой сахарный сироп. Крахмал развести в 2 стаканах воды. Влить в сироп, добавить дробленый миндаль. Не забывать все время помешивать. Варить до загустения. Сладкую массу выложить на противень не очень толстым слоем. Дать остыть. Разрезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой.

Печенье Пифии из « Матрицы »

Она похожа на добрую бабушку, но это всего лишь программа. Пифия. Печенье. Матрица. К чему еще слова?

Что нужно: 125 г муки / 125 г сахара / 125 г сливочного масла / 125 г овсяных хлопьев / 125 г мелкорубленого кокосового ореха или просто готовая кокосовая стружка / ½ ч. ложки сухих дрожжей / 1 ложка меда.

Как приготовить: Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно последовать совету Пифии и мешать тесто для печенья не ложкой, а руками. Сформировать печенья, выложить их на противень. Выпекать 20 минут.

Растепа Бриджит только забыла снять синюю нитку с лука-порея, а в целом сделала все правильно. Мы нитку снимем!

Что нужно: 1 кг лука-порея / 1 пучок зеленого лука / соль, перец черный по вкусу / оливковое масло по вкусу / гренки из белого хлеба.

Как приготовить: Лук-порей порезать, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка. Варить до готовности. Зеленый лук порезать, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить в суп. Заправить суп солью и перцем. Готовому супу дать слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Подавать с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба.

Рецепт молочного шейка из « Криминального чтива »

Ума Турман перед тем самым танцем с Джоном Траволтой пила пятидолларовый коктейль «Мартин и Льюис». На самом деле это классический милк-шейк.

Что нужно: 100 г мороженого / 100 г молока / 1−2 ст. ложки любого сладкого сиропа

Читайте также:  Как применяется настойка эвкалипта

Как приготовить: Все ингредиенты смешать в блендере. При желании можно украсить вишенкой, взбитыми сливками, добавить корицу и ваниль.

Хотя традиционный американский яблочный пирог в фильме используется сексуально активным подростком непривычным образом, на самом деле он очень вкусный. И не похож на нашу шарлотку: тесто в нем — песочное.

Для теста: 2 стакана муки / 130 г сливочного масла / соль по вкусу

Для начинки: 400 г очищенных яблок / 1 ст. ложка лимонного сока / 3 ст. ложки сахара / 1 ч. ложка корицы

Как приготовить: В муку бросить щепотку соли. Добавить масло, растереть. Постепенно влить 5 ст. ложек холодной воды. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. В очищенные и порезанные ломтиками яблоки влить сок лимона, добавить сахар и корицу. Тесто разделить на две части и раскатать их. Выложить первый пласт в форму, заполнить начинкой и прикрыть вторым слоем. Края соединить. В серединке сделать красивые аккуратные надрезы. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Они сидели в центре Манхэттена и пили «Космо». Красиво! Почему бы не повторить?

Что нужно: 50 г водки / 25 г «Куантро» / сок ½ лимона / 10 г клюквенного морса / лед по вкусу.

Как приготовить: Все ингредиенты поместить в шейкер и хорошенько его потрясти. Вылить напиток в коктейльную рюмку. Украсить вишенкой. Коктейль «Космополитен» из сериала «Секс в Большом городе» готов.

Рататуй для самого кулинарного мультфильма в мире про крысенка-повара готовил знаменитый шеф-повар Томас Келлер.

Что нужно: 2 баклажана / 1 кабачок / 7 помидоров / 1 луковица / 1 красный болгарский перец / 2 ст. ложки сухого вина / 1 зубчик чеснока / 2 ст. ложки томатной пасты / зелень петрушки по вкусу / оливковое масло по вкусу / соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить: Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль, перец. Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа.

Рецепт жареного цыпленка с чесноком, тимьяном, розмарином и грецкими орехами от Джулии Чайлд.

В « Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту » обычная домохозяйка Джули Пауэлл приготовила 524 блюда по рецептам знаменитого кулинара Джулии Чайлд. Одно из этих блюд — жареный цыпленок с чесноком и травами.

Что нужно: 1 небольшой цыпленок / 2 лимона / 4 веточки тимьяна / 2 веточки розмарина / 6 зубчиков чеснока / 1 луковица / 1 ст. ложка оливкового масла / ½ стакана куриного бульона / 2 ст. ложки грецких орехов / 2 пучка кресс-салата / соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить: В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, порезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять его изнутри и снаружи. Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка ( перед этим связать ему ноги) и залить его оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час 5 минут. Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи. Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.

Кофе по-французски для « Амели »

Знаменитая французская официантка из кино работала в кафе, которое существует на самом деле. Сейчас в этом парижском заведении все посвящено Амели — и стены с фото, и кофе в меню.

Читайте также:  Основные причины взрывов самогонных аппаратов

Что нужно: 6 ч. ложек мелкомолотого кофе / 3 ч. ложки коньяка / 4 чашки кипятка / Щепотка соли / сахар по желанию.

Как приготовить: Заварить кофе, добавить соль. Разлить кофе по чашкам, в каждую влить немного коньяка и положить сахар по вкусу. Кофе по-французски для Амели готов.

Поставить в прохладу на 1 час.

6 Флорида и Пусси фут

Нужно взять 4 части сока грейпфрута и по 2 части сахарного сиропа, апельсинового и лимонного соков. Смешать все в шейкере со льдом и добавить воду. Подавать коктейль следует в высоком бокале с кусочками апельсина и лимона.

Взбивается яичный желток, выливается в шейкер. Туда же добавляются соки. На 4 части апельсинового сока нужно взять по 3 части сока лимона и лайма. Все следует хорошо перемешать в шейкере. Подается с апельсином или лимоном.

исключает срывы и депрессию.

Классические Рецепты Коктейля – Новые Приемы на Классических Напитках – Пищевые Рецепты – 2020

Скотчерони 1 1 2 унции скотча такой как тетерев 1 2 унции вишневого ликера Кампари 1 2 унции 1 2 унции Punt E Mes 2 черты горького Пейшо Оранжевый твист, для гарнира.

Та же серия:

Космополитический коктейль и векторный рецепт розового коктейля

Набор алкогольных напитков ручной работы, коктейль Хемингуэй и рецепт коктейля Маргарита. Концепция бармена. Изолированные векторные иконки .

Хемингуэй коктейль и коктейль Маргарита рецепт

Манхэттенский алкогольный векторный рецепт

Выделенный рецепт векторной иллюстрации коктейля из розового спирта

Изолированный рецепт векторной иллюстрации алкогольного коктейля в клубе Clover club

Изолированный рецепт авиационного алкогольного коктейля

Изолированный рецепт векторной иллюстрации к коктейлям

Коктейль Золотой Мечты и рецепт кузнечика

Коктейль Золотой Мечты и рецепт кузнечика.

Розы из шоколада

Розы, сделанные из шоколада, являются не просто шикарным украшением для любого десерта, но и очень вкусным и съедобным лакомством. Что касается шоколадного украшения, то с его помощью можно облагородить практически любой торт, десерт, он сразу же приобретет завершенный и необычайно привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться то, что сделать его очень сложно. Однако на самом деле, процесс приготовления розочек из шоколада очень простой и забавный.

Чтобы украсть десерт, можно использовать огромное количество разнообразных способов.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.

Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.

Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:

  1. Лепестки роз – 25 г.
  2. Водка – 750 мл.
  3. Малина – 250 мл.
  4. Сироп – 200 мл.
  5. Цедра апельсина – 1 шт.

Соединить в большой банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в прохладное место на 4 дня. Потом ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такого напитка составляет 1 год, но употреблять его в пищу лучше всего не ранее, чем через 2 недели с момента изготовления.

500 мл спирта.

Как хранить?

Масло лепестков розы, сделанное своими руками, хранится примерно 1 календарный месяц. Лучшим местом хранения будет нижняя полка холодильника. По мере необходимости средство достают заранее и согревают порционно до температуры, приятной коже.

Если сделать экстракт на основе масел жожоба или пшеничных зародышей, его срок жизни можно значительно продлить (до 3-4 месяцев). С этой же целью в готовое масло можно добавить несколько капсул аптечного витамина Е, поскольку именно этот витамин является отличным природным консервантом.

Масло лепестков розы, сделанное своими руками, хранится примерно 1 календарный месяц.

Добавить комментарий