Пиво Bottle Share — The Compromise. Описание, характеристики пива The Compromise.

«Один шанс новой пивоварне дают все бары, но его нельзя упустить»

Вы очень хорошо вышли на сцену. У вас сразу были и отличные отзывы, и высокий рейтинг в Untappd, и краны в лучших барах. Это произошло спонтанно, или у вас был продуманный план?

Сазонов: Единственное, что мы продумали, – нам нужно сразу встать в самых центральных барах. Но, когда ты выходишь на крафтовую сцену и встаешь сразу в центральных барах, у тебя только одна попытка. Если ты первую попытку реализуешь плохо, у тебя долгое время больше не будет шансов. Тебе придется начинать все сначала, заново подбираться к хорошим барам.

Сейчас все центральные бары открыты новым пивоварням. Одну попытку дают все. Но это должно быть что-то интересное, что-то необычное. Нам удалось – мы вошли с необычным сортом. С тем, что еще никто не варил на российском рынке.

Первый наш сорт – Brusliner – это был берлинер-вайссе. Второй, сваренный с пивоварней Bakunin, тоже берлинер-вайссе. Первый блин был не комом, но не так хорош, как хотелось. Спустя год мы его сварили именно в том виде, в каком хотели изначально. А тот берлинер-вайссе, который мы сварили совместно с Bakunin, получился очень хорошим. Это не только мое мнение: один кег даже уехал в Австралию и очень понравился местным биргикам.

Сеттаров: Да, он действительно получился. Хорошо охмеленный и без добавления ягод.

Марат Сеттаров в центре, справа – Алексей Сазонов

Почему выбрали именно берлинер-вайссе?

Сазонов: Потому что на рынке не было российских представителей этого стиля. Ни одного. В принципе не было российских берлинер-вайссе.

Сеттаров: Мы решили повторить домашнюю варку и попробовать реализовать ее на промышленном оборудовании, причем долго решали, где это можно сделать – даже, помню, рассматривали варианты взять в аренду мобильные танки дображивания. В итоге сварили у Славы Ветелева.

Но ведь, учитывая первый раз, думали и о том, что берлинер-вайссе – не самый сложный стиль, его непросто запороть?

Сазонов: Я бы так не сказал. Сварить дома берлинер-вайссе не очень сложно, но перенести рецепт на обычное оборудование. У всех были страхи из-за скисания, работы молочнокислых бактерий. Приходилось на пивоварне объяснять, что мы только закисляем сусло, а дальше мы его кипятим, и оно такое же безопасное, как и сусло на обычной варке.

Вторая сложность с такими стилями, особенно для контрактника, – найти пивоварню, которая позволит занять оборудование на два дня, а не на один. Потому что для того, чтобы получить кислое сусло, нужно от 24 до 36-48 часов. И никто этого не делал. После уже появились сорта от других пивоварен, хорошо сварили AF Brew. Но мы были первыми.

Откуда вы узнали про берлинер-вайссе?

Сазонов: Мы пробовали много крафтовых берлинер-вайссе от американских и европейских пивоварен. Интерес к историческим кислым сортам в США и Европе появился раньше, и у нас была возможность попробовать, что это такое. Потом сварить дома, попробовать то, что получилось дома. Ну а потом мы решили сделать первый сорт таким русским берлинер-вайссе, и мы сварили его с брусникой, с ягодой Русского Севера.

Сеттаров: Первый раз я точно пил его в Берлине из широкого бокала через трубочку, и пиво было розового цвета. Незабываемо. Есть, кстати, вероятность, что такая же подача с сиропом может появиться в барах Москвы уже этим летом. Мы же решили заменить сироп на натуральные ягоды. Цвет вышел очень крутой. Розовое шампанское Русского Севера. Вкусно и красиво.

Когда вы варили Brusliner, уже решили в тот момент, какими будут следующие сорта?

Сазонов: На самом деле, мы до сих пор не представляем, какими будут наши следующие сорта. Обычно мы решаем в последний момент, что будем варить. Где-то за две недели до варки. У нас нет какой-то политики по очередности сортов. И даже повторения наших варок мы делаем, когда решим, что пора. До сих пор не знаю, что мы будем варить через месяц. Даже не знаю, что через две недели буду варить.

Сеттаров: Надо варить Coconut Bay. Он снова закончился.

А первый бар, где вы встали на краны, – это Craft rePUBlic?

Сазонов: Да, нас с владельцами бара связывают очень давние дружеские отношения. Антон «Гудзон» Плигин пробовал наши домашние варки. Ему нравилось практически все, что мы делали дома. И когда мы сказали, что у нас первая контрактная варка, он без проблем пустил нас на кран, и с тех пор нет практически ни одного нашего сорта, который там не бывает.

Сеттаров: Да, Craft rePUBlic – это любовь навсегда, тем более, он второй год в топе Ratebeer, как лучший бар России. И нам всегда приятно, когда наше пиво появляется там на кране.

Как изменился диалог с барами после вашего успеха?

Сазонов: Ничего не менялось. Изначально мы не продавали свое пиво, мы считали, что пиво продает само себя. В принципе, до сих пор так и остается.

С тех пор, как мы продали первую тонну нашего пива, мы в принципе практически не ищем бары, где мы будем стоять, а бары ищут нас. У нас небольшие объемы, и все пишут нам, чтобы купить наше пиво.

Раз в одну-две недели мы делаем рассылку по нашим остаткам, и список тех пабов, баров и магазинов, которые нам пишут, с каждой неделей все больше и больше, потому что они сами к нам обращаются. Единственное, мы делаем анонсы сортов на нашей странице в Facebook и Instagram. Это единственный b2b-маркетинг, который у нас есть.

Сеттаров: Мы работаем с барами как напрямую, так и через дистрибьютера Craft rePUBlic в Москве и 2G в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что мы наращиваем объемы, пива не всем хватает, и если вы видите пост в Instagram о новом сорте, пишите сразу на нашу корпоративую почту, партия может закончиться в тот же день, или в тот же час, если это «Саша Грейп».

Давай сварим имперский стаут с бананом.

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

Лёгкая копчёнка, хорошая правильная жжёнка, немного кожедуба кожи и дуба , и совсем незначительная перечность и её острота в довольно сухом послевкусии.

Лучшее крафтовое пиво в России. Что пить в 2020 году?

Опубликовано 03.03.2020, автор Силаков Валентин

За последнее десятилетие Россия превратилась в страну, где почти у каждого крупного города есть местная крафтовая пивоварня со своим тапрумом и фестивалем, большинство из них чертовски хороши, рвутся в ТОП и метят на звание «Лучшее крафтовое пиво в России». Но если вы новичок в этой утопии на основе воды, хмеля и солода, вам будет трудно ориентироваться в постоянно пополняющихся списках сортов и стилей, и даже рейтинг Untappd не поможет.

Пятница, вечер, идешь в веселый и дружелюбный крафт бар, начинаешь выбирать, чем бы себя побаловать: кислый гоз, соленое пиво, IPA, NeIPA, с лупулином и без, двойной и имперский стауты, фруктовый шейк, гозе со специями и без, медовуха, мало знакомые марки.. впадаешь в ступор. Напрашивается вопрос: «Господа, пивовары и биргики, что мне пить в 2020 году!?» И стакан с сидром сам собой оказывается в руке – так привычнее и спокойнее за себя. С развитием крафта в мире и нашей стране, в частности, обычному потребителю становится тяжелее тратить свои кровные на стакан пенного, а станет еще сложнее: скоро крафтовые пивоварни посягнут и на сидр. Будем разбираться! Попробуем выбрать лучшее из популярных марок крафта в России, положимся на тренды, которые мы видим на полках биршопов, в меню и на кранах любимых баров.

Начнем с истоков, выделим основные сорта, виды и их отличия: пиво – это определенная пропорция воды, солода, хмеля и дрожжей. Если увеличиваем вес хмеля, получаем India Pale Ale (IPA) – сильно охмеленную крафтовую интерпретацию светло-янтарного эля, сваренного для английских колоний в Индии с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Запомните: IPA – это в первую очередь горечь, а уже после цветочно-фруктовый букет и пряное послевкусие. IPA подойдет всем, кто смел, любит ставить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами, но при этом пробовал все классические светлые и темные эли и хочет чего-то более дерзкого. Если вы из таких, то не стесняйтесь и тоже пробуйте «Ирочку», берите:

Атомная Прачечная Jaws Brewery; Mosaic AF Brew; Hop Gun Citra & Mosaic Stamm Brewing; 4C AIPA Salden’s Brewery; Method Man Zagovor Brewery; Ковбой Мальборо Plan B Brewery; Real Recognize Real Wild Lab; Red Machine Victory Art Brew; Electrocat Sabotage; Fridtjof N. Rewort Brewery

Горький пэйл-эль с характерным повышенным содержанием хмеля и алкоголя имеет американский вариант American Pale Ale (APA), он менее горек, более ароматен и питок. Современная селекция хмеля дает пиву ароматику хвои, цитруса, маракуйи, манго, даже клубники и яркую, но умеренную горечь, в отличие от IPA. Пробуем смело:

Читайте также:  Рецепт домашнего светлого эля

Anteater Pale Ale Jaws Brewery; Rise Of The Zombies Plan B Brewery; Laughing Sam Bakunin Brewing Co.; American Pale Ale Tears of Liberty Salden’s Brewery; Lemon Haze AF Brew; Вброс 4BREWERS; Mako Selfmade Brewery; Simpa Ostrovica; American Pale Ale Stamm Brewing; Wasted Youth Zagovor Brewery

Вот уже понятно, что IPA и APA про горечь. Тут есть полярность: для кого-то это будет удачным выбором на вечер, а кто-то, благодаря своим вкусовым рецепторам, будет разочарован в напитке и крафте в целом. Тут на помощь пивоварам, чтобы удержать своего потребителя, пришел стиль NeIPA. Деликатность New England IPA (NeIPA) оставит вас в плоскости горького вкуса, причем IBU будет выше 50, и вы это не заметите на фоне тропической фруктовой сочности и мягкости вкуса. Эти сочные, цвета апельсинового сока мутные бомбы легко пьются. Характерная для этого стиля непрозрачность, дымность создается при помощи добавления хмелевой пыльцы – лупулина. Лупулин в том числе придает пиву мягкость и терпкость, поэтому NeIPA или любой другой сорт с пыльцой приятно пить, не взирая на хмелевую горечь. Сейчас NeIPA до сих пор в топе, найти ее на кранах или на полках в биршопах будет легко.

So Bloody Pink! AF Brew; Nevermont Magic Dust Stamm Brewing; STOP’N’GO: DDH+Lupulin Powder Zagovor Brewery; Neotropical Fruit Bomb Wild Lab; Populism Mosaic Edition Jaws Brewery; Mahatma G. Rewort Brewery; #300 Vermont IPA Salden’s Brewery; Citra Juice Victory Art Brew; Disco Decadence Big Village Brewery; Catalyst Bakunin Brewing Co.

Для тех, кто уже распробовал горькие эли и хочет испытать себя снова, творцы-пиводелы сварили Double India Pale Ale (DIPA) – густота, ликёрная вязкость, мощный аромат, топ горечь, цитрус –грейпфрут, солодовая основа. DIPA не менее популярна, пробуйте и крепитесь:

Simcoe & Mosaic Salden’s Brewery; Redrum Special Edition AF Brew; Hop Water Music Zagovor Brewery; Hop Suicide Stamm Brewing; Coffee & Sambuca 1516 Pub & Brewery; Top Fuel Bakunin Brewing Co.; Re-Orbiting Wild Lab; Oatventure Selfmade Brewery; Passionfruit DIPA Hophead Brewery; Likho Brewlok Brewery

Но люди в большинстве своем любят сладкое, и здесь на помощь пивоварам пришла лактоза. Milkshake IPA – это охмеленное пиво с добавлением лактозы и гибридов хмелей, которые превращают терпкую IPA в лакомство из тропических фруктов и сока. Такой молочный коктейль на пивных дрожжах подходит и для новичков, и для искушённых биргиков. Увидели в меню милкшейк – уверенно пробуйте, кстати, этот сорт сочетается с десертами и мороженым. Такое пивное лакомство очень популярно, и его до сих пор варят во всех вкусах от ананаса и кокоса, до гуавы и ириски.

Juice & Juice Blood Orange Stamm Brewing; Jimbo Brewlok Brewery; Кубанский Шейк Lovecraft Weird Brewery; Hugo C. (Colors of Venezuela) Rewort Brewery; Against Milk! Passion Spies Zagovor Brewery; Purple Juice Bottle Share; Blown Agent Orange AF Brew; Peach Up Bakunin Brewing Co.; Shaky Deadline Selfmade Brewery; Шум 4BREWERS

После горького и сладкого стоит потренировать вкусовые рецепторы, отвечающие за кислое. Переходим к Sour стилистике, это авангард пивного меню: Sour Ale, Sour IPA, гозе, охмеленные, сброженные кислыми дрожжами, с добавлением ягод, фруктов, специй.

Ходят слухи, что вся продукция под знаком «Саур» – это заговор ремесленных пивоваров, которые неудачный продукт маскируют под очередной сорт. По сообщению археологов еще древние шумеры и египтяне пили результат брожения злаков- кислое пиво, в средневековье пили преимущественно темный кислый эль, но уже с добавлением хмеля. Будьте спокойны, Sour Ale – это исторически древнейший сорт, а не уловка маркетологов из мира крафта. Эта притягательная абсолютно для всех кислость достигается благодаря штаммам дрожжей или фруктово-ягодным пюре и сокам. Штаммы дрожжей добавляются сегодня в пиво на любом этапе варки, а вот ягодно-плодовую историю замешивают в конце, понижая этим Ph и повышая кислотность.

Overhype Stamm Brewing; Доза 4BREWERS; Smoothie You Deserve: Mango DIETA; Life In A Big City Zagovor Brewery; Peachollina Bottle Share; Крылы Доблесці Rewort Brewery; Chronicles of Silence Big Village Brewery; Peach For the Bitch FFF BREW; Cherry Overtime batch:001 8 Barrels Brew; Завтраки и Ужины Red Button Brewery

Sour IPA – это не новый, но очень популярный сорт. Пивовары производят впечатление, добавляя то соль, то лайм, даже икру, играя на фруктовых сочетаниях, которые каждый разделяет. Потребители от новичка до продвинутого бир-консамера получают яркое, сложное, освежающее пиво. Его легко и приятно пить.

I Got Guava Worms AF Brew; Five Bucks Shake Stamm Brewing; Hurricane Green Street Brewery; Pure Ether 4BREWERS; Twisted Values Zagovor Brewery; Utopia Drive Wild Lab; Крафтосос Sabotage; Cross-Cutting Big Village Brewery; Source Unknown Selfmade Brewery; QUENCHER Red Button Brewery

Возможно, вы как-то пробовали классическое немецкое пшеничное пиво, тогда вам по душе придётся Gose (Гозе). Как ни странно, это традиционное пиво, имеющее саксонские корни и названное в честь притока немецкой реки. Его вкус определяет пильзнерский и пшеничный солод, молочная кислота, соль, кориандр и спонтанное верховое брожение, а так же, в некоторых случаях, дображивание в специальных бутылках. Крафтовые пивовары варят гозе с добавлением томата, чили, крыжовника, увеличивают кислость до предела с помощью клюквы, зеленого яблока, сочной фруктовости сливы, травянистым кориандровым финишем и легкой соленостью. Все это делает пиво питким и очень притягательным – хочется пить еще и еще. Россия стала родиной томатного гозе, особенно популярным стал гозе с неординарными вкусами: томатный с перцем чили, хрена и кари.

Beauty, Health And Something Else DIETA; King Slushy Wild Lab; Зависимость 4BREWERS; Trafaret B.I.G. Zagovor Brewery; It’s Over 9000! AF Brew; Chelada Knightberg; Солянка (Smoked Bacon Soup) Hophead Brewery; Mageek Sour Mush Room Bottle Share; Pfeffer Symphonie FFF BREW; Pizza Time Sabotage

«Что покрепче?» Если зададитесь этим вопросом, вам придётся по вкусу Barley Wine – ячменное вино с длительной выдержкой в бочках и исключительно с высокой крепостью. Гораздо крепче большинства других сортов пива. Крепкий, плотный коричневый эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным солодовым вкусом, обладающий повышенной хмельной горечью с естественной сладостью. Хорошо хранится и со временем становится намного лучше. У некоторых выдержка свыше 25 лет, ведь вызревание такого пива происходит в бочках, его еще называют баррельной выдержкой.

Love And Squalor AF Brew; Anniversary Ale Victory Art Brew; BOOKS About UFOs Zagovor Brewery; Distortion Jaws Brewery; Hedonism Heartly Brewery; True Color BA Chivas Regal Whisky LaBEERint Brewery; Deep Space B.A. Wine (2.0) Rewort Brewery; Ахматова Brewlok Brewery; Rise Over Dark Paradox; Hostage of Fate Brew Division

Если ваше детство проходило с панковским флёром портвейна три топора, если вы остались любителем крепкого и вам удалось отведать португальской мадейры, то ваши аппетиты удовлетворит Imperial staut. Этот сорт про крепость, занимает определенную нишу в крафтовом мире и на полках не пылится. При этом не настраивайтесь выпить очередного «Гиннеса», это совсем другое. Imperial staut создан из британского портера специально для экспорта в Россию. Петр I и Екатерина II обожали английский портер за его крепость и изысканный вкус, конкурирующий с португальским портвейном. Сегодня такой темный крепкий сорт варят с добавлением какао-бобов и овсяных хлопьев для сливочности: от этого вкус получается насыщенно шоколадный, что очень радует рецепторы. RIS (Russian Imperial stout) стоит пить медленно из-за черной плотности и тягучести ликера. С каждым глотком будут угадываться нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Один стакан этого пива способен скрасить часы дружеских бесед.

URALS Coconut And Vanilla BA Bourbon Stamm Brewing; Dancer Bakunin Brewing Co.; Dream Odyssey Rock’n’Beer; Double Mother T. Rewort Brewery; Hyperborea Cocoa & Coconut Edition One Ton Brewery (Пивоварня Одна Тонна); Darkcode BA Pedro Ximenez [Chocolate | Maple | Coffee] Wild Lab; Wood & Whisky Paradox; Egor: Complete Zagovor Brewery; Neodekadents AF Brew; Внутренние Демоны Lovecraft Weird Brewery

Для любителей подсчета калорий пивовары продолжают варить легкое micro IPA с алкоголем менее 4%, а те, кто назначил глютен своим врагом, не найдут на кранах никакого чит пива, только глютен фри. Пивовары, заботясь об «активных» ЗОЖниках, выпускают не только сорта с низким содержанием алкоголя, но и безалкогольный крафт с менее 0,5% алкоголя.

Multimicrodots AF Brew; Micro IPA New England Salden’s Brewery; Traffic Beer Zagovor Brewery; Волна (Volna) Bakunin Brewing Co.; Flatpicking Day AF Brew; SANDY CAPE Mango Pineapple GUSI; Thick & Thin Red Button Brewery; Umami Zavod; Baby You Can Drive Крафт Лаборатория; Tour De Hobo AF Brew

Читайте также:  Рецепты эссенций для ароматизации самогона

В противовес ЗОЖникам всего мира всегда найдутся любители калорийных сладких напитков с крепостью более 12%. Им сейчас аплодируют Суздаль и Владимир, ведь речь идет о медовухе. Классическая былинная медовуха интересует только туристов и любителей народных сказаний, а ценителей крафта прельщают меломели и миды, экперименты с балансом танинов.

Меломели (Melomel) – это довольно плотные и крепкие медовухи с добавлением фруктов и их соков: цитрусов, малины, граната, банана и другой экзотики. Миды (Mead) похожи на сладкое дачное вино от бабули. По сути, это то же медовое вино, но менее крепкое: весь изюм в композиции свежих фруктов, ягод и, конечно, меда.

Ambrosia Mead Steppe & Wind Meadery (Степь и Ветер); 32 Та-Та ; Дед Пихур Lark Craft (Жаворонская Пивоварня); Черный Вепрь Медоварня Традиции Предков; Event Horizon Sever Meadery; Страна лентяев 2019 4BREWERS; The Compromise Bottle Share; Mead Aged In Bourbon Barrels Salden’s Brewery; Oh My Sour Mead Gose Red Button Brewery; Black Meadow Selfmade Brewery

Ну, а если вы старый добрый консерватор, не сторонник всяких экстраординарных приблуд в пиве, то вам стоит выбирать из лагеров от крафтовых пивоварен. Сегодня многие производства мечтают создать настоящий Лагер (Lager), чтобы на практике показать свое мастерство, ведь технология низового брожения трудна и специфична, но результат стоит того: мягкий, сбалансированный вкус с легкой сухостью и горчинкой, такое пиво будет по душе многим.

Beer With Taste of Beer: Pilsner Пивная Диета (Beer Diet); PILS Ostrovica; Lager Stamm Brewing ; Walk & Talk Red Button Brewery; Bus 22 AF Brew; Moravský Klas Světlé Velka Morava; Frivolous c-c-combo Red Button Brewery; Pilsner Jaws Brewery; Pils Brewlok Brewery; ABC-Pils Big Village Brewery

Надеемся, мы помогли вам обзором любимых крафтовых произведений и направили на новые пивные приключения, ведь как советует Иван Дорн: «Не надо стесняться», совет от Bar&Beer – «Надо пробовать!».

0 Rewort Brewery; Ахматова Brewlok Brewery; Rise Over Dark Paradox; Hostage of Fate Brew Division.

Как надоКак читать этикетку крафтового пива

Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

  • Лена Бабушкина , 17 марта 2017
  • 94617
  • 18

Крафтовое пиво перестает быть напитком для редких ценителей и просачивается на полки супермаркетов. Однако без специальных знаний разобраться и выбрать пэйл эль или стаут по вкусу нелегко. В преддверии Дня святого Патрика The Village пообщался с пивным сомелье и составил гид для тех, кто выбирает крафтовое пиво по иллюстрации на этикетке и теряется в баре.

Ростислав Крымов

«В барах с интересной пивной картой обычно встречается две категории напитков: традиционные бельгийские стили и стили новой волны пивоварения. Не следует их путать. Фламандские кислые эли, траппистское пиво, ламбики — бельгийские сорта с серьезной историей. В деревянных бочках ламбиковары выдерживают купажи из ламбиков разных лет, нередко смешивая продукцию нескольких производителей.

Крафтовое пиво — это авторское произведение, сваренное в небольших объемах, часто не больше тонны. Энтузиасты и экспериментаторы говорят о своих пивоварнях, используя приставки «микро-» и «нано-». Чтобы рассказать о напитке больше, они указывают на этикетках несколько характеристик: стиль, степень горечи и плотности, информацию о выдержке и добавках».

В деревянных бочках ламбиковары выдерживают купажи из ламбиков разных лет, нередко смешивая продукцию нескольких производителей.

Пиво Bottle Share — The Compromise. Описание, характеристики пива The Compromise.

Эта статья уже давно облетела интернет.

Перевод песни The beer (Kimya Dawson)

За нарушение правил загрузки пользователь может быть забанен.

Загрузить .mp3 файл
не более 8Мб

Загружая файл, пользователь принимает пользовательское соглашение.

just as I bottomed out I tried to scream fuck you but blood was pouring out my mouth Evan Dando never planned on telling you the truth And your Leonardo I.

18 апреля, 2015

Система SRM как и EBC использует для измерения цветности монохромный свет.

Пиво Bottle Share — The Compromise. Описание, характеристики пива The Compromise.

  • Об ассоциации
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
  • Об ассоциации
  • Экспертный совет
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты

Вообще-то их несколько десятков. Но если вы зайдете в Google Play или iTunes и попробуете что-то скачать наугад, вы увидите, что большинство приложений никуда не годятся. Craft Depot поможет вам обратить внимание на лучшие из них.

Beer Judge Certification Program — главная пивная инстанция мира по описанию и официальному признанию новых пивных стилей. Если вы хотите больше знать о пиве, которое пьёте, то эта программа для вас. Описание стиля содержит вкладку об ароматике, вкусе, текстуре, истории и вообще обо всем, что касается пива. Это в полном смысле энциклопедия стилей, но не сортов. Дизайн мог бы быть получше, но уж извините. Приложение в App Store и в Google Play.

Это мобильная версия всемирно известного портала Ratebeer.com. Основная цель сервиса, по словам создателей, «образование любителей пива с помощью доступной информации и её продвижения в массы». Приложение позволяет легко получить доступ к базе данных Ratebeer. Также недавно появился раздел с историей о выпитом вами пиве и даже системой оценки. App Store, Google Play.

Как вы догадались по названию, это приложение рекомендует еду к конкретному пиву или наоборот. Рекомендации основаны на принципах пейринга от экспертов, а также на основе оценок пользователей. В базе приложения более 1500 блюд, 160 стилей пива и всего более 26 000 сортов! Google, iOS.

Очередное приложение для оценки пива, но с одной интересной особенностью. Помимо встроенного колеса вкуса и запаха пива, приложение с помощью камеры смартфона умеет распознавать цвет пива по шкале SRM. Правда, разработчик предупреждает, что SRM Analysis предназначен для развлекательных целей, потому что система не без изъянов и на результат анализа может повлиять многое, включая качество смартфона. Стоит два бакса, доступно только в App Store.

Но хватит про андердогов. Настоящий исполин пивных приложений – Untappd. Своя пользовательская система рейтинга, топы пива по всему миру и каждой отдельно взятой стране, социальная сеть, поисковик баров и даже агрегатор пивных карт этих баров. Через это приложение можно даже вызвать такси! Единственное, чего ему не хватает – библиотеки стилей, как в BJCP, хотя есть вероятность, что в скором времени фичу внедрят.

Но все равно, самая главная привлекательность приложения – явный социальный аспект. Как известно, beer is the best social lubricant. Пользовательские рейтинги не всегда отражают суть пива, случаются даже накрутки, но зато как весело! Если хотите установить только одно пивное приложение, то пусть это будет Untappd. Версия для iOS и для Android.

Это приложение разработал пивовар-программист с сертификатом BJCP Эрик Шмидт. Наверно, это самое интересное с технической и концептуальной стороны приложение, но с одной оговоркой: оно пока не выпущено. Для оценки характеристик пива используется три основных параметра: аромат, вкус и внешний вид. Все они привязаны к своим цветам: желтый цвет – аромат, зеленый – вкус, темно-розовый – внешний вид. Когда вы добавляете пиво, система предлагает вам “растянуть” ползунки (см. рисунок, второе изображение слева), которые соответствует пивным характеристикам. Когда вы завершаете чекин, система выдает вам текстовое описание пива. По словам создателя, он хотел почти отказаться от текста и сделать систему оценки более интуитивной и простой.

Пользовательские рейтинги не всегда отражают суть пива, случаются даже накрутки, но зато как весело.

Мои примеры

Готово ли правительство пойти на компромисс с рабочими по вопросу оплаты труда.

Текст песни

Giving up control
It’s clear that it’s something you just don’t know
You can do, you can do!
I’m the same way, too
Won’t let me in the backseat
Cause I know for sure that it’s on me
To let you drive (to let you drive)
It just don’t feel right, oh yeah!
Too many hurts and too many feelings
Shouldn’t be easy just to say I’m not changing
I’m walking away
Uh maybe it’s time we (compromise)
Let’s chop it up and get to a (solution)
Ain’t no need to take it there, let’s call that (compromise)
Make a love, play 60 for the (resolution)
We gotta have to make some compromises, lady!
Uh it’s called a compromise (compromise)
It’s called a compromise (compromise)
Oh oh oh, go!
Setting up your defense
Playing it so damn hard to get
That’s your let down
Can nobody hurt you now!
I had ’em all chick after chick
And I let em go and then say I commit
You couldn’t tell me (tell me)
Just what I was missing
Too many hurts and too many feelings
Shouldn’t be easy just to say I’m not changing
I’m walking away!
Maybe it’s time we
(Compromise)
Let’s chop it up and get to a (solution)
Ain’t no need to take it there, let’s call that (compromise)
Make a love, play 60 for the (resolution)
We gotta have to make some compromises, lady!
Uh it’s called a compromise (compromise)
It’s called a compromise (compromise)
Oh oh oh, go!
I think it’s time we change it up
Don’t you think it’s time we change it up, change it up, girl
Get through this fading life to all
To all to all to all to all
Compromise
Let’s chop it up and get to a solution
(Let’s come up with a solution, baby)
(Compromise)
Make a love play 60 for the resolution
We’re gonna have to make some compromises, baby
(Compromise)
Let’s chop it up and get to a (solution)
Ain’t no need to take it there, let’s call that (compromise)
Make a love play 60 for the (resolution)
We gotta have to make some compromises, lady!
Uh it’s called a compromise (compromise)
It’s called a compromise (compromise)
Oh oh oh, go!

Это называется компромиссом компромиссом.

Henry Clay as Peacemaker

Henry Clay was a Whig Senator from Kentucky. He was nicknamed “The Great Compromiser” due to his efforts at helping bring these bills to fruition along with previous bills such as the Missouri Compromise of 1820 and the Compromise Tariff of 1833. He personally owned slaves which he would later free in his will. However, his motivation in passing these compromises, especially the 1850 compromise, was to avoid the Civil War.

Читайте также:  Виски Jim Beam (Джим Бим) и особенности всех его видов

Sectional strife was becoming more and more confrontational. With the addition of new territories and the question of whether they would be free or slave territories, the need for a compromise was the only thing that at that time would have averted outright violence. Realizing this, Clay enlisted the help of Democratic Illinois Senator, Stephen Douglas who would eight years later be involved in a series of debates with Republican opponent Abraham Lincoln.

Clay, backed by Douglas, proposed five resolutions on January 29, 1850, which he hoped would bridge the gap between Southern and Northern interests. In April of that year, a Committee of Thirteen was created to consider the resolutions. On May 8th, the committee led by Henry Clay proposed the five resolutions combined into an omnibus bill. The bill did not receive unanimous support. Opponents on both sides were not happy with the compromises including southerner John C. Calhoun and northerner William H. Seward. However, Daniel Webster put his considerable weight and verbal talents behind the bill. Nonetheless, the combined bill failed to win support in the Senate. Thus, the supporters decided to separate the omnibus bill back into five individual bills. These were eventually passed and signed into law by President Fillmore.

Clay died of tuberculosis in 1852.

The Constitution on the Three-Fifths Compromise

The Articles of Confederation based taxation off of each state’s land value. When the Articles were replaced by the Constitution in 1789, the Founders decided that the laws of taxation should be based on a state’s population, rather than the value of its land. This change is the perfect example of the Three-Fifths Compromise propelling slavery to the forefront of the argument.

Under the Articles, states were able to underestimate the value of their land so as to decrease the amount of taxes they had to pay on it. Northern states wanted to be able to count slaves due to the tax burden that would place on the south, and the reduction in taxes that the northerners would be able to enjoy. Southern states wanted to include slaves in the population for representation. They did not view the tax issue as a high priority the way the northern states did.

James Madison came up with the idea of counting three out of five slaves toward the population. This was a compromise of the ideas that the North and the South had come up with. The North wanted to count three out of four slaves for taxation, while the South wanted to count one out of four. All of the states, save for New Hampshire and Rhode Island, agreed to the counting of three out of five slaves toward each state’s population. However, because the rule was that there had to be a unanimous vote in order for an amendment to pass under the Articles of Confederation, the idea was shot down.

While drafting the Constitution in 1787, the Founding Fathers understood that in order for the tax code to be revised, then there had to be a decision made insofar as slavery and representation. Counting three out of five slaves toward the population was a decision that greatly benefited the Southern states. Before counting slaves toward the population, the Southern states occupied 38 percent of the House’s seats. After counting them, their representation shot up to 45 percent in 1790.

The issue insofar as who would be counted toward each state’s population was nothing short of an uproarious controversy. For example, the Three-Fifths Compromise is considered one of, if not the most, controversial topics in U.S history. This is due to the fact that it granted states the right to count their slave population as a whole as three-fifths of the total white population when attempting to allocate Representatives and determine issues related to taxes.

James Wilson and Roger Sherman came up with the idea for the Three-Fifths Compromise during the Constitutional Convention. The Constitutional Convention took place from May to September of that year in Philadelphia, Pennsylvania. Its purpose to initially to revise the Articles of Confederation, though the Convention ended up becoming a meeting on how to create a new government, rather than fix the one that existed at that time.

George Washington was chosen to preside over the Convention, and the end result of the Convention was the creation of the Constitution. This made the Convention one of the most significant events in U.S. history.

Despite the fact that the Three-Fifths Compromise was proposed years before the Constitutional Convention, it was not adopted until the Convention because not all states had approved it, and the Articles of Confederation had required a unanimous vote in order to continue. Interestingly, the Three-Fifths Compromise did not actually give the south the population advantage they had hoped for. This was because the population of the northern states ended up growing faster than that of the southern states.

Even though the south had essentially dominated American politics prior to the Civil War, their power would soon peak and begin to fade out. By the time the Thirteenth Amendment to the Constitution was enacted in 1865, the Three-Fifths Compromise was considered to be obsolete.

It is important to remember, however, that the Three-Fifths Compromise did not advocate for slavery, despite the behavior of certain southern states after its inception. Despite the fact that slaves were considered property in the south, the Constitution acknowledged slaves as people.

The Missouri Supreme Court decided the following year that Scott should be granted a retrial.

Joe – Compromise текст и перевод песни

На странице представлены текст и перевод с английского на русский язык песни «Compromise» из альбомов «Doubleback: Evolution of R&B» и «Compromise» группы Joe.

На странице представлены текст и перевод с английского на русский язык песни Compromise из альбомов Doubleback Evolution of R B и Compromise группы Joe.

Перевод песни The beer (Kimya Dawson)

За нарушение правил загрузки пользователь может быть забанен.

Загрузить .mp3 файл
не более 8Мб

Загружая файл, пользователь принимает пользовательское соглашение.

За нарушение правил загрузки пользователь может быть забанен.

IPA Battle – Af Brew – Mosaic Ipa Jaws – Атомная Прачечная Victory Art Brew – Red Sails

  • Tags american ipa , battle , ipa , russian beer , русское крафтовое пиво
  • 1
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • November 2nd, 2016 , 09:00 am

Пиво этой пивоварни имеет высокие оценки, множество наград и по праву ценится многими биргиками по всему миру.

Добавить комментарий