Отзыв на пиво Белый медведь крепкое: сколько градусов, крепость и про цену

Пиво Белый Медведь и его особенности

Хотите получить непревзойденное наслаждение от дегустации пенного продукта? Доверьтесь хмельному, которое уже успело покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей!

К представителям данного спиртного можно смело отнести пиво Белый Медведь. Это относительно молодая торговая марка, которая уже зарекомендовала себя в качестве одного из лучших лагеров на постсоветском пространстве.

Среди представителей бренда вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас с точки зрения вкуса и гарантированно порадуют насыщенным ароматом.

Хотите получить непревзойденное наслаждение от дегустации пенного продукта.

Дегустационные характеристики

Рассматриваемое нами пиво – это спиртное, способное порадовать своих дегустаторов непревзойденными вкусовыми ароматическими характеристиками.

В основе каждого представителя линейки находятся высококачественные пивные дрожжи, хмель, ячменный солод, вода и мальтозная патока.

Именно благодаря последнему упомянутому ингредиенту производителю удалось значительно увеличить крепость своих продуктов и придать им характерный стильный привкус.

Именно благодаря последнему упомянутому ингредиенту производителю удалось значительно увеличить крепость своих продуктов и придать им характерный стильный привкус.

1. Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.
  • Для своей цены можно сказать, что их нет.

Самым популярным видом является светлое пиво.

Дегустация крепкого пива. Итоги.

Дегустация крепкого пива

В субботу в Крюгер-холле прошла дегустация крепкого пива. Народ давно к ней готовился (морально). В отличии от “Рождественской портерной дегустации“, набрать большое количество крепкого пива особого труда не составляло. Крепкое светлое пиво в нашей стране представлено куда шире, чем портеры (к сожалению). При всём отторжении таких одиозных марок, как “Балтика №9” и “Охота крепкое”, полностью признаю право на существование крепких пив. Другое дело, что и крепкое пиво должно иметь вкус, а не просто служить цели “набубениться по бырому”.

Понятно, что сравнивать крепкий лагер и крепкий эль бельгийского или английского производства не корректно. Но дегустация же любительская. Проводилась по принципам нравится-не нравится. В итоге получились интересные результаты. С одной стороны предсказуемые («Tomas Hardy’s Ale» всех порвал), с другой стороны первые места в категории до 7,2% алкоголя меня удивили. Что порадовало, это высокий рейтинг у пива домашнего производства («Angry Rooster Russian Barleywine»).

Ладно, чего тянуть. Вот результаты. Каждый выводы сделает для себя сам.

До 7,1% крепости включительно:

место – балл – пиво
1. 6,33 «Полный русский нокаут», Ростов, 15/7,0 – 1,5 ПЭТ;
2. 6,17 «Белый Медведь Крепкое», Москва, 16/7,1 – 0,5 стекло;
3. 5,83 «Эребуни», Абовян, 15/6,4 – 0,5 стекло;
4. 5,67 «Микулин Новорiчне», 21,0/7,0 – 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Вятич Элитное Октоберфест», Киров, 14/5,8 – 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Макарий Крепкое», Лысково, 16/5,8 – 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Вятич Крепкое (светлое)», Киров, 15/6,5 – 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Ашан Крепкое», Тверь, 16/7,0 – 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Chisinau Tare», Кишинёв, 16/7,0 – 0,5 стекло;
10-14. 5,17 «Рифей Крепкое», Пермь, 14/5,7 – 0,5 стекло;
10-14. 5,17 «Моспиво Выдержанное», Москва, 15/6,5 – 0,5 стекло;
10-14. 5,17 «Застольное», Сыктывкар, 16/6,5 – 0,5 стекло;
10-14. 5,17 «Ultra Ambree d’Ecaussinnes», Бельгия
10-14. 5,17 «Пенное Крепкое», Чебоксары, 16/7,1 – 0,5 стекло;
15-16. 5,00 «Старый мельник Крепкое», Москва, 15/6,5 – 0,5 стекло;
15-16. 5,00 «OeTTINGER Bock», Москва, 16/6,7 – 0,5 стекло;
17-18. 4,83 «Вятич Элитное», Киров, 14/5,8 – 0,5 стекло;
17-18. 4,83 «Тверское Крепкое», Тверь, 16/7,0 – 0,5 стекло;
19. 4,67 «Живое Пивовар №10 Царская любовь», Волгоград, 19/7,1 – 0,5 стекло;
20-22. 4,50 «Крынiца Моцнае», 15/6,5 – 1,5 ПЭТ;
20-22. 4,50 «Никольское», Киров, 15/6,5 – 0,5 стекло;
20-22. 4,50 «Букет Чувашии», Чебоксары, 16/6,8 – 0,5 стекло;
23-24. 4,33 «Лидское Старый замок», Лида, 14/6,2 – 0,5 стекло;
23-24. 4,33 «Исетское» крепкое, Курган, 16/7,0 – 1,5 ПЭТ;
25. 4,17 «Дуплет», Брест, 14/6,0 – 1,0 ПЭТ;
26-29. 4,00 «Бригадирское крепкое», Волгоград, 15/5,4 – 1,5 ПЭТ;
26-29. 4,00 «Самко №3 Крепкое», Пенза, 16,5/6,0 – 0,5 стекло;
26-29. 4,00 «Оболонь Крепкое», Киев, 16/7,1 – 1,0 ПЭТ;
26-29. 4,00 «Баллон Крепкое», Набережные Челны, 16/7,0 – 1,5 ПЭТ;
30. 3,50 «Титан», Брянск, 16,5/7 – 0,5 стекло;
31-34. 3,33 «Балтика 0, безалкогольное», Санкт-Петербург, 12/0,5 – 0,5 стекло; (ВНЕ КАТЕГОРИИ)
31-34. 3,33 «Ячменный колос Крепкое», Москва, 16/6,5 – 1,5 ПЭТ;
31-34. 3,33 «Арсенальное Крепкое», 15/7,0 – 1,5 ПЭТ;
31-34. 3,33 «Мейстер», Египет, 8,0 – 0,33 банка; (ВНЕ КАТЕГОРИИ)
35. 3,17 «Калинкин», СПб, 18/6,6 – 0,5 стекло;
36-37. 3,00 «ЗБ Выдержанное», Калуга, 15/6,5 – 0,5 банка;
36-37. 3,00 «Angry Rooster Barleywine», Москва, 26/11,5 – стекло; (ВНЕ КАТЕГОРИИ)
38. 2,83 «Колос, крепкое», Брянск, 16,5/7 – 0,5 стекло;
39. 1,67 «Большая кружка Крепкое», Челябинск, 14/7,0 – 1,5 ПЭТ;

Дегустаторы:
Демакин С.
Анисимова М.
Савов И.
Шамов В.
Алдашев А.
Ларин А.

“Разливайщик” – Мартынов-Радушинский А.

Крепость 7,2% крепости и выше:

место – балл – пиво
1. 9,17 «Tomas Hardy’s Ale», Великобритания
2. 9,00 «Angry Rooster Russian Barleywine», Москва, 24,5/9,5;
3. 8,42 «Angry Rooster Barleywine», Москва, 26/11,5 – стекло;
4. 8,17 «Сибирский бочонок Крепкое», Новосибирск, 15/8,0 – 1,5 ПЭТ;
5-6. 7,67 «Усть-Сысольское», Сыктывкар, 20/7,9 – 0,5 стекло;
5-6. 7,67 «Dominus Triple Blonde», Бельгия
7. 7,50 «Бизон», Омск, 19/7,9 – 0,5 стекло;
8-9. 7,25 «Афанасий Доброе крепкое», Тверь, 16/7,2 – 1,5 ПЭТ;
8-9. 7,25 «Рифей Крепкое Особое», Пермь, 17/7,8 – 0,5 стекло;
10. 6,83 «Крепкое», Великий Новгород, 17,5/8,0 – 1,5 ПЭТ;
11. 6,42 «Уральский мастер Крепкое», Челябинск, 15,5/8,0 – 0,5 банка;
12. 6,17 «Bavaria 8,6», Москва, 17/7,9 – 0,5 стекло;
13-14. 6,08 «Славутич Мицне», Запорожье, 15,5/7,2 – 0,5 стекло;
13-14. 6,08 «Шихан Крепкое», Стерлитамак, 17/7,2 – 0,5 стекло;
15. 6,00 «Dominus Triple Blonde», Бельгия (ПОВТОР)
16-19. 5,92 «Черниговское Мiцне», Чернигов, 17/7,3 – 0,5 стекло;
16-19. 5,92 «Охота Крепкое», СПб, 17,5/8,0 – 0,5 стекло;
16-19. 5,92 «Толстяк крепкое», Саранск, 16.5/8,2 – 1,5 ПЭТ;
16-19. 5,92 «Приятель суперкрепкое», Липецк, 17/8,2 – 0,5 стекло;
20. 5,83 «Сильное», Томск, 18/8,2 – 0,5 стекло;
21. 5,33 «Моспивком Крепкое», Москва, 18/8,0 – 0,5 банка;
22-23. 5,08 «Патра Крепкое», Екатеринбург, 16,5/7,5 – 0,5 стекло;
22-23. 5,08 «Амстердам Навигатор», Калуга, 17,7/8,2 – 0,5 стекло;
24-25. 5,00 «Очаково Крепкое», Москва, 17,5/8,0 – 1,5 ПЭТ;
24-25. 5,00 «Мейстер», Египет, 8,0 – 0,33 банка;
26. 4,83 «Ярпиво Крепкое», Ярославль, 14/7,2 – 0,5 стекло;
27-28. 4,67 «Уральский мастер Крепкое», Челябинск, 15,5/8,0 – 0,5 стекло;
27-28. 4,67 «Девятка», Тула, 16/8,0 – 0,5 банка;
29. 4,58 «ПИТ Крепкое», Нижний Новгород, 16/7,8 – 0,5 стекло;
30-31. 4,50 «Бочкарёв Крепкое», Нижний Новгород, 17,5/8,0 – 0,5 стекло;
30-31. 4,50 «Охота Крепкое», Нижний Новгород, 17,5/8,0 – 0,5 стекло;
32. 4,00 «Три богатыря Крепкое», Калуга, 17,3/8,0 – 1,5 ПЭТ;
33. 3,92 «Русич Крепкое», Нижний Новгород, 17/8,0 – 0,5 стекло;
34. 3,42 «Балтика 0, безалкогольное», Санкт-Петербург, 12/0,5 – 0,5 стекло; (ВНЕ КАТЕГОРИИ)

Читайте также:  Метод очистки самогона маслом

Дегустаторы:
Егоров П.
Немнов В.
Газин Д.
Аширов В.
Евстигнеев С.
Ларичкин А.

“Разливайщик” – Родыгин М.
Секретарь – Минеева Е.

ЗЫ. Балтику безалкогольную добавили для прикола. Смогут различить дегустаторы или уже нет 🙂

4,50 Букет Чувашии , Чебоксары, 16 6,8 0,5 стекло; 23-24.

Юзберг Weissbier

Отличается бананово-карамельным ароматом, кислинкой от дрожжей и хлебным вкусом, светлое, стойкая пенная шапка. Алкоголя 4.9%. В послевкусии чувствуется банан, гвоздика и оттенки хмеля.

Три медведя.

«Белый медведь» – пиво для всех

«Белый медведь» – пиво, которое по праву можно называть продуктом 21 века. Благодаря своим отличным характеристикам продукт быстро стал популярен и сегодня является лидером продаж не только в России, но и за ее пределами.

Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе Амстар , расположенном в Уфе.

Полезное видео: как сделать коктейль

Рецепты популярных коктейлей из пива смотрите ниже.

Действие такого напитка иногда обманчиво, можно быстро опьянеть.

Продуктовая линейка

«Охота крепкое» — флагманский продукт в линейке. Крепость — 8,1% об., плотность — 13,4%. Является безусловным лидером в сегменте крепкого пива на российском рынке.

«Охота зимнее» — пиво крепостью 10%, разливавшееся в жестяные банки объемом 0,33 л. Высокая доля спирта сочеталась в напитке с насыщенным фруктовым вкусом. Новинка не пользовалась спросом и была снята с производства.

«Охота светлое» — лагер низового брожения крепостью 4,5 % об. светло-янтарного цвета. Продукт обладал мягким, но не слишком выразительным водянистым вкусом. Букет — слегка сернистый, с ощутимыми спиртовыми вкраплениями.

«Охота выдержанное» — светлое пиво низового брожения крепостью 6,5%, сваренное с добавлением карамельного солода. Солодовый аромат и хмелевая горчинка сочетаются с легким карамельным оттенком.

«Охота темное» — черный сорт крепостью 6% об. и плотностью 13%. Производилось на пивоварне «Волга» в Нижнем Новгороде. Потребители и эксперты критически оценили марку из-за отчетливого спиртового привкуса и невнятного послевкусия с угольными нотками.

Полученную массу добавить в кастрюлю, когда ее содержимое закипит.

Патологии органов ЖКТ

Крепкое пиво сильно раздражает желудочную слизистую и со временем приводит к поражению поджелудочной железы. Чрезмерно увеличенное количество вредных составляющих во много раз усиливает нагрузку на печень. А длительное увлечение крепким пенным становится причиной развития цирроза печени – смертельно опасного заболевания. Возрастает шанс у заядлого пивомана и близко познакомиться с онкологией желудка, поджелудочной и отделов ЖКТ.

Необходимо учитывать, что в состав крепкого пива входят дрожжи, которые после технологических обработок, крайне негативно влияют на бактериальную кишечную микрофлору. Частыми спутниками любителя пенного становятся следующие симптомы:

  • изжога;
  • сильные колики;
  • диареи и запоры;
  • нерегулярность стула;
  • повышенный метеоризм;
  • постоянное вздутие живота;
  • болезненность в районе желудка.

Эти тревожные «звоночки» организма говорят о начинающихся проблемах в работе ЖКТ. А следующими шагами станет развитие онкологических процессов, язв, гастрита и различных патологий кишечника.

Но каждому пивоману, особенно тем, что ценит именно этого представителя пивной крепкой продукции, следует знать об опасности злоупотребления такого вида хмельного.

Список суперкрепких сортов, начиная самыми “легкими”

  1. Шоршбок 40 | 40% | 2009 г. | Цена вместе с пивом канула в лету
    (Schorschbock 40 от Schorschbräu, Германия)

Пиво, которое по крепости соразмерно с водкой.

Дух Рождества | 40% | 2011 г. | 35 $
(Esprit de Noel от Baladin, Италия)

Попробовать можно, но только в Италии. Рекомендуется настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность пива.

Потопить Бисмарк | 41% | 2010 г. | 80 $
(Sink the Bismark от BrewDog, Шотландия)

По заявлению производителя, этот квадрупель IPA содержит в четыре раза больше хмеля, чем традиционное пиво, четырёхкратную горечь, и выморожен четыре раза. Название отсылает к англо-немецким сражениям времен Второй Мировой (Бисмарк – немецкий линкор).

Шоршбок 43 | 43% | 2010 г. | 150 $
(Schorschbock 43 от Schorschbräu, Германия)

Формально напиток на самом деле является пивом, – очень крепким пивом, по градусу превосходящим многие стандартные крепкие напитки. При производстве все чисто: берется только ячменный солод, хмель и вода. Но сваренное обычное пиво 15 раз замораживается, и удаляется лишняя вода, в следствие чего повышается градус. Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире.

Обиликс | 45% | 2010 г. | 25 $
(Obilix от ‘Т Koelsсhip, Нидерланды)

Вдохновившись соревнованием между “Шоршброй” и “Брюдогом”, голландцы создали свой вариант сверхкрепкoго пенного напитка. Некоторые отмечают, что вкус пива можно охарактеризовать как “кекс в жидком виде”, другие сравнивают его с сиропом от кашля.

Конец истории | 55% | 2010 г. | 750 $
(End of history от BrewDog, Шотландия)

Было выпущено всего 12 бутылок, упакованных в чучела горностаев и белок! Наименование супер-лимитированного пива – это отсылка к публикации Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Но, возможно, это иронический намек на то, что Конец истории стало первым и последним сверхкрепким пивом от Брюдога. А о вкусе пива говорят, будто оно варилось в шотландском виски.

Шоршбок 57 | 57% | 2011 г. | 275 $
(Schorschbock 57 от Schorschbräu, Германия)

Как утверждают пивовары, это максимальный процент крепости, который можно получить, не нарушая Райнхайтсгебот (500-летний Немецкий кодекс о чистоте хмельных напитков). Следовательно, это означает, что сварено самое крепкое пиво в Германии, и что пивоварня выбывает из международной гонки. Кстати, своих крепышей Шоршброй льет исключительно в керамику.

Начни будущее | 60% | 2011 г. | 50 $
(Start the Future от ‘T Koelship, Нидерланды)

Голландцы варят этот сорт в ответ на “Конец истории” шотландцев.

Армагеддон | 65% | 2012 г. | 100 $
(Armageddon от Brewmeister, Шотландия)

Сама пивоварня только открылась в 2012 году и, как говорится, первый блин комом: Армагеддон получил хорошие отзывы, однако не содержал заявленные 65%, поэтому быстро исчез с полок.

Змеиный яд | 67,5% | 2013 г. | 80 $
(Snake Venom от Brewmeister, Шотландия)

Чтобы реабилитироваться, пивовары создают едва ли не настоящий яд и рекомендуют пить не больше 35 мл за раз! Для достижения крепости, помимо пивных дрожжей и хорошо прожаренного солода, добавлены дрожжи шампанского. Напиток подвергся неоднократной заморозке, но поговаривают, что без виски дело не обошлось.

Тайна пива | 70% | 2014 г. | 50 $
(Mystery of beer от ‘T Koelship, Нидерланды)

На этикетке гордо значится, что это самое крепкое пиво в мире. Но отношение к нему неоднозначно, так как некоторые источники указывают на то, что напиток является смесью пива и виски, как и предыдущие сорта от этого производителя (кстати ‘T Koelschip обозначался как пивоварня и вискокурня). Впрочем, в любом случае, такую гремучую смесь осмелится попробовать далеко не каждый.

На сегодняшний день мы имеем возможность вкусить крепости следующих сортов:
Дух Рождества – Баладин – 40%
Шоршбок 57 – Шоршброй – 57%
Змеиный яд – Брюмейстер – 65%

Брюдог сейчас варит до 15%, а по Кораблю (“T Koelschip”) не владею информацией

Читайте также:  Настойка полыни от чего помогает

Хочу отметить, что в гонке за крепостью производителям пришлось пожертвовать вкусом и любимой пеной, поэтому такое пиво попробовать можно – но осторожно, и быть готовым к совсем непивному напитку, который может свалить с ног даже после пары глотков.

Отзывы (0)

Пока отзывов о пиве нет ☹
но Вы можете установить приложение и добавить отзыв первым ☺

Для того чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь

Сегодня варка осуществляется на заводах, расположенных в Уфе, Москве, Казани, Новосибирске, а также в Ростове-на-Дону.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!

Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.

В то время как некоторые считают 7-9 процентное пиво крепким, другие наслаждаются исключительно 15-20 процентным пивом, но есть и такие бутылки пива, которые могут свалить вас с ног после нескольких глотков. Вы можете поинтересоваться целесообразностью настолько крепкого пива. Может производители просто хотят похвастаться? Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать. Ниже представлены десять самых крепких сортов пива в мире. Существует нечто вроде постоянного соревнования между пивоварнями в том, кто сможет произвести наиболее крепкое пиво. Поэтому, этот список актуален на начало 2015 года, но он вполне может измениться к концу этого года.

10. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости

Итальянский пивовар Тэо Муссо (Teo Musso) сварил пиво под названием «Дух Рождества», которое занимает десятое место в нашем списке. Пивоварня «Баладин» (Baladin) является страстью Муссо и практически также как хозяин микро пивоварни «De Struisse Brouwers», он сам придумал десятки различных сортов пива. Веб сайт пивоварни «Баладин» рекомендует «Дух Рождества» «настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность». Несмотря на то, что бутылочка такого пива обойдётся вам недёшево, приблизительно в 35 долларов, вам не удастся купить её в местном магазине. Для того чтобы попробовать это пиво вам придётся сесть на самолёт и отправиться в Италию.

9. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости

Шотландские пивовары/садисты из пивоварни «Брюдог» появились на втором месте в нашем списке с пивом, произведённым ещё в 2010 году. «Потопи Бисмарка» изначально было «самым крепким в мире». Это пиво напоминает индийский светлый эль, но это «не светлый эль вашего папочки». Этим пивом можно растворять краску. В пиве «Потопи Бисмарка» содержится в четыре раза больше хмеля, чем в обычном индийском светлом эле. Кроме того, оно замораживается в процессе производства, что также увеличивает процент алкоголя. Некоторые люди бы успокоились, произведя самое крепкое пиво в мире, однако ребята из «Брюдога» и не думали останавливаться. Но об этом мы расскажем далее.

8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости

Дорогие друзья, не пытайтесь произнести это название, иначе можно повредить язык. Помните, мы говорили о том, что «Потопи Бисмарка» когда-то считалось самым крепким пивом в мире? Шоршбок 43 был безжалостным вымыслом этой немецкой пивоварни, который отнял рекорд у «Брюдога». Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире. Кроме того, они сказали, что «франконские (область в Германии) мужчины не одеваются как девчонки», что добавило ещё одну грань культурной нетерпимости к соревнованию. Учитывая, что бутылка такого пива стоит 150 долларов, просто отлично, что для того, чтобы окосеть, вам не придётся заказывать две.

7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости

Не желая оставаться вне соревнования между «Брюдогом» и «Шоршбрау», голландские пивовары из «Крутого Корабля» решили попробовать сварить самое крепкое пиво в мире и преуспели в этом деле. Согласно веб сайту пивоварни, вдохновением для создания Обиликса послужило соревнование между «Брюдогом» и «Шоршбрау», которые пытались превзойти друг друга. Цена бутылочки такого пива равна 25 долларам, это не так уж дорого, но и не дёшево, но зато это пиво можно заказать онлайн прямо на сайте пивоварни.

6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости

Чтобы не оказаться превзойдёнными немецкими и голландскими соперниками, «Брюдог» ответил на вызов в конце 2010 года, выпустив пиво под названием «Конец Истории». Они назвали пиво в честь идеи политического философа Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Они также сообщили, что это будет последнее «самое крепкое пиво в мире», которое они выпустят. Было сделано всего 12 бутылок, и каждая их была помещена в чучело белки. Каждая такая бутылка стоила более 750 долларов.

В настоящее время, то есть на 2014 год, «Брюдог» выбыли из гонки за «самое крепкое пиво в мире», тем не менее, они продолжают выпускать отличное пиво, поставляя его в дюжину баров в Шотландии, а также в ряд баров, разбросанных по всей Европе и даже Бразилии.

5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

Шоршбрау в своём стремлении сделать самое крепкое пиво в мире, не смогли осознать географическое ограничение, которое связано с законами о чистоте пива в Германии. Для тех из вас, кто не знает о них, мы расскажем подробней. В Германии существует многовековой кодекс, который используется уже 500 лет и регулирует то, как должно вариться адекватное пиво. Они просто обожают пиво и мы приветствуем их за это. Пиво «Шоршбрау: Шоршбок 57» настолько крепкое, насколько это позволяет немецкий кодекс. Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом «Брюдогом». Было выпущено всего 36 бутылок этого пива, и каждая из них была продана по цене 275 долларов.

Читайте также:  Самогон на мандариновых корках

4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости

«Крутой Корабль» не пожелал оставаться на втором месте в течение длительного времени и, в конце концов, отобрал титул самого крепкого пива в мире, выпустив удачно названное пиво «Начни Будущее» в сентябре 2010 года (в том же году, когда начался этот «конкурс»). Пиво «Начни Будущее» продаётся в некоторых пабах, находящихся поблизости от пивоварни, а также в самой пивоварне, где оно разливается в бутылки. В отличие от «Конца Истории» и «Шоршбока 57», «Начни Будущее» стоит приблизительно 50 долларов за бутылочку.

3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости

Учитывая, что «Брюдог» выбыл из игры, а «Шоршбрау» были, по сути, дисквалифицированы, ещё одна шотландская пивоварня «Брюмайстер», решила помериться силами в этом конкурсе. На тот момент они лишь недавно открылись в 2012 году, после того как два соучредителя компании решили, что с них довольно коммерческого пива, доступного на рынке. «Армагеддон» был выпущен в 2012 году и был признан самым крепким пивом в мире, но (как вы уже, наверное, догадались) удерживал этот титул не долго. Это довольно дорогое пиво продаётся по цене 100 долларов за бутылку.

2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости

«Змеиный Яд» появился в 2013 году и в то время как многие интернет пользователи кричали и аплодировали ему как самому крепкому пиву в мире, к сожалению, «Брюмайстер» добрался лишь до второго и третьего места в нашем списке. Это пиво можно заказать с веб сайта компании за 80 долларов. Если у вас есть куча денег и вы хотите хорошенько набраться, «Змеиный Яд» и «Армагеддон» являются отличным решением. К счастью для всех остальных любителей пива, «Брюмайстер» выпускает несколько других сортов пива, которые более «нормальные» в плане содержания алкоголя и цены.

1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости

«Брюмайстер» повеселились и остановились, но «Крутой Корабль» является победителем этого конкурса (по крайней мере, на данный момент). «Тайна Пива» содержит 70 процентов алкоголя и продаётся по цене в 50 долларов за бутылку, что на самом деле не так уж дорого. Тем не менее, многие люди не могут его пить, так как по крепости оно сопоставимо с «Bacardi 151».

Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления. По сути, все эти сорта пива делаются таким образом, что они частично замораживаются. В процессе заморозки алкоголь остаётся в жидком состоянии, в то время как вода замерзает и удаляется. Из-за этого, некоторые люди считают эти сорта пива дистиллированным продуктом, а не настоящим пивом. Эту статью мы написали не для таких людей, однако они могут выразить своё мнение в комментариях, пока мы будем наслаждаться бутылочкой вкусного и прохладного пивка.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂

Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом Брюдогом.

5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

Следующими выбыли немцы из «Шоршбрау». На пути немецких пивоваров встало законодательство Германии, регулирующее процесс создания пива также строго, как производство вина контролируют во Франции. Итоговые 57% – максимальный предел, укладывающийся в нормы германских представлений о пиве. 36 бутылок по 275 долларов каждая.

Пивоварня Крутой Корабль Начни Будущее Brouwerij t Koelschip Start The Future 60 крепости.

Изучить плотность и крепость

Главные параметры выбора — плотность и крепость. Тенденция следующая: легкие слабоалкогольные сорта имеют плотность в 10-12%, а более крепкие напитки — всего от 5% до 8%. Некоторые марки имеют новый показатель – IBU, расшифровывается и переводится он как «расчётная горечь пива». Обычный лагер имеет значение равное 10-15 единицам, что говорит человеку о содержании легкой горечи, но также этот показатель может доходить до 80-100 единиц, обычно это относится к сильно охмеленным сортам.

Два года назад найти этот вариант было трудно и невозможно, теперь же оно доступно практически в каждом магазине.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

  • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены – вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.

  • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива “Балтика (крепкое)” составляет 60 ккал/100 граммов, “Жигулевского ” – 42 ккал/100 граммов, “Охота (темное) ” – 67 ккал/100 граммов, ” Балтика (безалкогольное) ” – 35 ккал/100 граммов, “Бад” (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг – чтобы не опьянеть, надо больше есть, а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Сорт пива Крепость гр.

Добавить комментарий