Коктейль alexander wodka (александровская водка)

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок.

Способ приготовления

Наполните шейкер кубиками льда и залейте в него все ингредиенты.

Закройте шейкер и интенсивно взболтайте.

Перелейте содержимое через стейнер в бокал для коктейля.

Украсьте тертым мускатным орехом и спиралькой из кожуры лимона.

Автор рецепта.

«Перестройка»

Этот коктейль появился в далекие 80–е, когда доступ к элитному алкоголю, а именно к рому, был открыт только сливкам общества. Тогда появилось название напитка, а его рецепт пользуется спросом по сей день. Сейчас продукты можно найти в любом супермаркете.

  • водка – 30 мл;
  • золотистый ром – 30 мл;
  • клюквенный сок – 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.
  • долька апельсина.

Рецепт приготовления прост – смешайте все ингредиенты, перелейте в высокий бокал, украсьте его кромку кусочком апельсина.

сахарный сироп 15 мл.

Коктейль Александр (Alexander) и все, все, все

Коктейль Александр – ещё одна коктейльная икона, незаслуженно забытая в большинстве «клубов Маасквы». Даже не так. Это еще один классический коктейль, не взыскавший славы среди «продвинутой» молодежи, однако ставший фаворитом среди маргиналов, сибаритов, имбайберов и прочих интересных людей.

Мы считаем это несправедливостью, связанной, прежде всего, с недостатком информации – в большинстве источников рецепт коктейля Александр не соответствует действительности, а в некоторых подкреплен необоснованными историческими фактами. Так как наш журнал стал более-менее известен среди определенного круга читателей, спешим развеять мифы и донести до вас подлинный рецепт напитка, а также заглянуть в его витиеватую историю происхождения, которая, скорее всего, навсегда канула в лету. Незаслуженно забытые легенды должны жить и процветать (заодно можете вспомнить о единственном и неповторимом Олд Фэшн).

Для начала делимся рецептом классического Александра по версии IBA.

Незаслуженно забытые легенды должны жить и процветать заодно можете вспомнить о единственном и неповторимом Олд Фэшн.

8 лучших коктейлей с водкой (классика никогда не умрет!)

Таким образом, водка становится абсолютно нейтральной и при смешивании с другими ингредиентами позволяет им проявить себя максимально ярко.

cocktail60

6 10 апельсиновый сок – 100 мл.

“Смешать цемент с водкою и прибавить десятую часть мыла…”

Памятник победе над французами возводил французский архитектор Огюст Монферран, построивший в Петербурге несколько зданий, самым знаменитым из которых считается Исаакиевский собор. Однако именно после сооружения Александровской колонны Николай I сказал ему: “Montferrand, vous vous êtez immortalisé” (“Монферран, вы себя обессмертили”).

Известно, что Монферран сначала хотел воздвигнуть на Дворцовой площади обелиск с барельефами и надписью: “Благословенному – благодарная Россия”, но Николай I желал получить именно колонну. За образец французу было велено взять известные монументы, установленные в западноевропейских странах.

Российский памятник превзошел по масштабам зарубежные аналоги. В записке Монферрана Николаю I говорится, что Александровская колонна выше, чем Помпеева в Александрии, колонны Антонина и Траяна в Риме и Вандомской колонны в Париже, прославляющей победы Наполеона.

Порода, из которой изготовлена Александровская колонна, весьма напоминает монолитные колонны Исаакиевского собора, отчего в Петербурге тут же родилась легенда о том, что на Дворцовой площади попросту была установлена “лишняя” колонна с Исаакия. Однако высота монумента, составившая 84 фута (25,6 м), значительно превосходит 56-футовые (17 м) колонны собора, что делает легенду несостоятельной.

Работы по установке основания памятника проводились зимой. Монферран писал, что, сажая постамент на фундамент, он распорядился приготовить специальный “хитрый” раствор, способный выдержать русскую зиму: “Я велел смешать цемент с водкою и прибавить десятую часть мыла”. В силу того, что камень первоначально сел неправильно, его пришлось несколько раз передвигать, и именно мыло, как объяснял архитектор, обеспечило относительную легкость этих передвижений.

Однако высота монумента, составившая 84 фута 25,6 м , значительно превосходит 56-футовые 17 м колонны собора, что делает легенду несостоятельной.

Способ приготовление Бренди Александр №2

  • Коньяк – 30 мл;
  • Crème de Cacao (коричневый) – 30 мл;
  • Сливки (желательно 20%) – 30 мл.
  1. В шейкере смешать все ингредиенты
  2. Добавить лед и снова все смешать до однородности состава
  3. Полученный напиток залить в коктейльный бокал, предварительно процедив.

Единственное явное отличие это наличие коньяка. Становиться понятно, почему многие предпочитают именно эту версию. Ведь по вкусу напиток напоминает шоколадную конфету с подтекстом алкоголя. Действительно очень хорошее сочетание и решение. Алкоголь практически не чувствуется, остается только легкое послевкусие коньячной составляющей, которое перебивает кремовый ликер.

Точная история происхождения, как и любого другого напитка не известна.

Алкогольный дистрибьютор “Сенсация” выпустил свою водку и коктейли

Юлия Дрокова
Юлия Лях
Ведомости – Новосибирск

Крупный продавец алкоголя и ритейлор — группа компаний “Сенсация” решила попробовать свои силы в производстве. С мая группа выпускает слабоалкогольные коктейли XL, а на этой неделе в новосибирской рознице появилась водка “Порожняк”. Эксперты считают, что “Сенсации” будет трудно добиться успеха со своими марками алкоголя.

Читайте также:  Как отличить настоящую водку от паленой подделки

Компания “РусМЭН” (“Русская монополия элитных напитков”) входит в группу компаний “Сенсация”, учреждена в 2004 г. для производства алкоголя. Владельцы “Сенсации” – братья Виталий и Евгений Насоленко. В группу также входит алкогольный дистрибьютор “Сенсация”, Русская сеть магазинов “Столичный” (84 торговые точки) и “Новосибирск-Торг”, новосибирский франчайзи “Пятерочки”. В 2004 г. оборот группы составил 2,1 млрд руб.

“РусМЭН” разместил производство слабоалкогольного коктейля XL на заводе “Томь-экстра”. “На 50% успех продукта зависит от умения его продать. Это “Сенсация” делать научилась и теперь решила попробовать себя в производстве”, — объяснил решение заняться выпуском алкоголя директор по корпоративному управлению группы Александр Агеев. Сейчас этот коктейль продается в рознице в Новосибирске, Барнауле, Кемерове, Иркутске, Омске, Ставрополе по цене 22-25 руб. за бутылку емкостью 0,33 л.

Агеев говорит, что до конца года “Сенсация” вложит $80 000 в продвижение XL в каждом городе, где он продается, и выйдет на реализацию 10 000 дал XL в месяц.

Иркутская компания “АИБЕ” смогла реализовать за месяц 27 000 бутылок XL, сообщила Ирина Ткалич, коммерческий директор иркутской компании. “Это очень неплохой показатель для нового продукта. А при активной рекламной поддержке продажи в Иркутске можно удвоить”, — считает она.

Окрыленная первыми успехами “Сенсация” начала выпуск водки “Порожняк” на Иткульском спиртзаводе в Алтайском крае, говорит Агеев. С понедельника “Порожняк” продается в магазинах группы “Сенсация” — в сети “Столичный” и новосибирской “Пятерочке” — по цене 100-110 руб. за пол-литровую бутылку. Агеев надеется, что, если проект окажется успешным, “Порожняк” сможет встать и на полки всех магазинов “Пятерочки”. В 2005 г. “РусМЭН” планирует продавать не менее 30 000 дал “Порожняка” в месяц, из которых 5000 дал — в Новосибирске, остальное — в других городах Сибири и на юге России. В Новосибирске, говорит Агеев, ежемесячно потребляется 160 000-220 000 дал водки, “РусМЭН” претендует на 2-3% рынка. “Порожняк” позиционируется в сегменте low premium. “Мы не испытываем иллюзий, что в короткое время станем заметным игроком на рынке, но в перспективе рассчитываем сделать эту марку федеральным брэндом”, — говорит Агеев. Сейчас проходят процедуру регистрации еще две водочные марки “РусМЭНа”, сказал он, отказавшись сообщить их названия.

Но эксперты сомневаются, что “Сенсации” удастся добиться успеха со своими марками алкоголя.

“Тем, кто коктейлями не занимается, этот сегмент кажется легким — на полках стоит много разных марок продукции, и вся она вроде бы продается. Но уже на протяжении многих лет 3-4 компании держат львиную долю рынка, а большинство проектов новичков оказываются недолговечными”, — говорит директор по маркетингу “Браво Премиум” Елена Шевченко. Она вспомнила опыт “Лебедянского” с коктейлем Trax: в его рекламу были вложены миллионы долларов, а серьезных результатов компания так и не добилась. Рекламный бюджет в $80 000 на один город Шевченко называет скромным.

А руководителю спиртового направления омского алкогольного производителя “Оша” Александру Хитрину не нравится название водки “Порожняк”. “Это слово имеет негативный оттенок. Аудитория премиум-сегмента достаточно консервативна, такая марка больше подошла бы для экономичной продукции”, — говорит он. Чтобы продать заявленные объемы “Порожняка”, “РусМЭНу” придется потратить не менее 1 млн руб. на продвижение марки в каждом городе, считает Хитрин.

Более известны на рынке коктейли под торговой маркой XXL производства группы компаний “Бородино”. Компания ревностно относится к своему брэнду и в прошлом году судилась с двумя региональными производителями: пензенской компанией “Старый пивовар” и ярославской “Колос”, которые, по мнению юристов “Бородина”, копировали ее продукцию.

Но будет ли “Бородино” оспаривать право сибиряков на выпуск коктейлей XL, в компании вчера сообщить не смогли. В “РусМЭНе” утверждают, что торговый знак XL уже зарегистрирован группой.

Объясняя покупателю выбор названия для своей водки, “РусМЭН” пишет на этикетке бутылки: “Издревле винокуры баловали царский двор особо чистой водкой, которую многократно перегоняли до кристальной чистоты, откуда и пошло на Руси выражение “гонять порожняки”.

Эксперты считают, что Сенсации будет трудно добиться успеха со своими марками алкоголя.

Дополнительные товары

Код товара: 1192182

Антисептики, Объем: 30 мл

Код товара: 1192183

Антисептики, Объем: 50 мл

Код товара: 1192304

Антисептики, Объем: 3*50 мл

Код товара: 1193258

Антисептики, Объем: 10*50 мл

Содержащиеся в парфюме оттенки водки придают запаху особую интригующую специфичность.

Культура употребления

При правильном подходе можно извлечь максимум удовольствия из небольших количеств напитка. Если уж вы решили пить, делайте это правильно.

Если уж вы решили пить, делайте это правильно.

«Перестройка»

Этот коктейль появился в далекие 80–е, когда доступ к элитному алкоголю, а именно к рому, был открыт только сливкам общества. Тогда появилось название напитка, а его рецепт пользуется спросом по сей день. Сейчас продукты можно найти в любом супермаркете.

  • водка – 30 мл;
  • золотистый ром – 30 мл;
  • клюквенный сок – 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.
  • долька апельсина.
Читайте также:  Арбузная настойка на водке: рецепты в домашних условиях

Рецепт приготовления прост – смешайте все ингредиенты, перелейте в высокий бокал, украсьте его кромку кусочком апельсина.

Этот коктейль появился в далекие 80 е, когда доступ к элитному алкоголю, а именно к рому, был открыт только сливкам общества.

Нормандский «коктейль»: Горилка, водка, шнапс и кальвадос

Пристрастия лидеров «нормандской четвёрки» и кулинарные традиции Нормандии, откуда пошло не только название формата по урегулированию проблем на востоке Украины, но и знаменитый яблочный кальвадос, сыр камамбер и утка по-нормандски

Нормандия похожа на яблоню: её корни прочно в земле, а тянется она к морю,

— писал о северо-западной провинции Франции писатель XIX века Ги Де Мопассан. А другой классик, Эрих Мария Ремарк, воспевал в «Триумфальной арке» кальвадос — крепкий алкогольный напиток, сделанный как раз из нормандских яблок, которые выращивают в провинции у моря.

— Равик, — сказала Жоан, — ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.
— Ничего, сможешь.
— Но всегда буду мечтать об этом.
— Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.

Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих. Фото: Scherl / Globallookpress

Конечно, водка и горилка — напитки менее романтичные, но такие же исторически аутентичные, как немецкий шнапс и французский кальвадос, которые, увы, сегодня пользуются большей популярностью в самих Германии и Франции, нежели за их пределами.

Президент Франции Эммануэль Макрон ещё во время своей предвыборной кампании дал понять, что национальное виноделие и все его дистиллированные производные — это «французская душа», и он лично — «один из тех французов, для которых ужин без вина — это грустный ужин».

Грустить на недавней встрече «нормандской четвёрки» в Париже ему не пришлось. После переговоров подавали его любимое белое бургундское, красное бордо и вина из долины Rhone, набирающие в последние годы популярность среди сомелье.

А вот Ангеле Меркель немного взгрустнулось. Немецкий канцлер простыла перед встречей. Да и результаты переговоров многого пока не принесли, кроме её громкого заявления про Путина-победителя, тут же критично прокомментированного пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым:

Неуместно говорить о том, кто был победителем, кто был проигравшим на этом саммите.

В обычной жизни канцлер предпочитает немецкое пиво. Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON / Globallookpress

Выпила ли Меркель целебного при простуде шнапса после встречи «нормандской четвёрки» или после своего политического ляпа «Сегодня ты победитель» — доподлинно неизвестно, но в обычной жизни канцлер предпочитает немецкое пиво, которое также уважает и адресат её неуклюжего комплимента.

Владимир Путин может выпить и водки, как сделал это в сентябре в дагестанском Ботлихе, махнув до дна стопку с участниками ополчения 1999 года. Наверное, и президент Украины Владимир Зеленский вполне может поставить, например, на новогодний стол и русскую водку, и национальную горилку, и европейские напитки.

Встреча с участниками народного ополчения в период боевых действий в августе – сентябре 1999 года. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Почему лидеров России, Украины, Германии и Франции назвали именно «нормандской четвёркой»?

Начало формату было положено ещё в 2014 году в Шато-де-Бенувиль (Нормандия). Инициатива миротворческой миссии принадлежала французскому президенту Франсуа Олланду, обеспокоенному событиями в Крыму и на востоке Украины. Он направил президенту России Владимиру Путину приглашение принять участие в праздничной церемонии к 70-летию высадки союзников. Параллельно заручился поддержкой канцлера Германии, которая одобрила переговоры по урегулированию конфликта. Пригласили и Петра Порошенко. С тех пор президенты Украины и Франции сменились, а формат прижился и остался «нормандским».

Несмотря на то что французская кухня и многие её блюда хорошо известны гражданам России, нормандская кулинария, основанная на дарах омывающего провинцию пролива Ла-Манш, а также обычных сельскохозяйственных продуктах, увы, малоизвестна. Что мы сегодня и исправим.

Запечённый камамбер или его аналог

Фото: Oksana Shufrych / Shutterstock.com

Первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Во время Великой французской революции она спасла от смерти монаха, который и открыл ей секрет приготовления сыра, которым впоследствии она лечила больных и раненых. А в 1890 году инженером Риделем была изобретена та самая деревянная коробка для его упаковки, которая используется до сих пор.

Запечённый камамбер (или его аналог, мягкий жирный сыр из коровьего молока) идеально подойдёт для предстоящих праздников, поскольку подается на компанию или семью, где каждый отрезает себе по кусочку, наслаждаясь теплой закуской перед основным блюдом.

Ингредиенты на 4–5 персон: цельный кусочек сыра (около 250 г), 2–3 яблока, мёд, грецкие орехи, листочки розмарина или тимьяна, оливковое масло, пекарская бумага.

Метод: разогреваем духовку до 180 °C. Промазываем пекарскую бумагу оливковым или растительным маслом. Режем яблоки колечками. Укладываем плоско, чтобы положить на них камамбер. Посыпаем сыр сухими пряностями. Немного солим и перчим. Выкладываем сверху грецкие орехи, слегка сбрызгиваем всё маслом и запекаем 15–20 минут.

Читайте также:  Отзыв на пиво Белый медведь крепкое: сколько градусов, крепость и про цену

Перед подачей поливаем мёдом. Подаём к вину с хрустящими хлебными тостами.

Сыр во фритюре

Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock.com

Для этого рецепта можно использовать аналоги камамбера, бри и любой мягкий сыр, пригодный для термической обработки. Сыр можно запекать целиком, а можно и кусочками.

Метод: обваливаем сыр в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Готовим во фритюре при температуре 180 °C до золотистой корочки. Нарезанные небольшие кусочки готовятся 30–40 секунд. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подаём с клюквенным соусом или не очень сладким красным вареньем, желе, джемом.

Ещё одно праздничное нормандское блюдо, которое может пригодиться на Новый год или Рождество. В отличие от цельной утки, запечённой с яблоками в духовке, порционная готовится намного быстрее, а чтобы устроить праздничный театральный эффект при подаче, блюдо можно поджечь, фламбировать, для чего вам понадобится столовая ложка кальвадоса, коньяка или любого крепкого напитка, имеющегося в доме, включая водку или горилку.

Фото: Katerina Kodyakova / Shutterstock.com

Утка с яблоками по-нормандски

Ингредиенты на 2 порции: 1 утиная грудка с кожицей, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый листик, 2 яблока, веточки розмарина или 1 звездочка аниса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, примерно 2 ч. л. крепкого алкоголя, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, кусочек сливочного масла (опционально).

Метод: слегка прорезаем кожицу грудки сеточкой. Натираем солью и перцем. Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и сразу опускаем туда грубо раздавленный ножом очищенный чеснок, перец горошком, лавровый лист, розмарин или анис. Как только выделится их аромат, а масло достаточно нагреется, опускаем шкуркой вниз утиную грудку. Готовим до полной карамелизации и хруста, периодически проверяя процесс с помощью лопатки (4–6 минут), после чего грудку переворачиваем. Добавляем в сковороду нарезанные яблоки со шкуркой, заранее сбрызнутые лимонным соком и сахаром. Продолжаем готовить на среднем огне около 7–10 минут.

Вынимаем грудку и даём ей дойти ещё 10 минут на деревянной дощечке. За это время удаляем чеснок и специи из яблок и добавляем кусочек сливочного масла. Тушим до карамелизации.

Фото: vsl / Shutterstock.com

Готовые яблоки выкладываем в порционные тарелки. Утиную грудку режем на кусочки и кладём сверху или рядом, кожицей вверх. Поливаем малым количеством крепкого алкоголя и поджигаем. Как только огонь прогорит, на что уйдёт несколько секунд, сразу употребляем.

Режем яблоки колечками.

Tundra

Название еще одной очень известной марки водки премиум-класса со спиртом альфа, экспортируемой во многие страны. Тундра обычно представлена четырьмя разновидностями, рецептура каждой из которых обязательно содержит настой молодых рогов марала. И соответственно, каждый вариант напитка имеет индивидуальный рецепт на основе брусники, ягеля или морошки со своими оригинальными вкусовыми оттенками и приятным послевкусием.

Используемая для ее изготовления вода очищена серебром, а альфа из сортовых злаков берется в основном собственного заводского производства. Готовый продукт подвергается сложной глубинной фильтрации. Тундра выпускается крупнейшей компанией Татспиртпром на современном оборудовании Казанского ликероводочного завода.

Благодаря своему стильному дизайну Русская валюта достойно представляет безупречную линейку лучшей продукции, выпускаемой компанией Татспиртпром.

Подробнее о Gallant

Рецептура водки «GALLANT» была разработана во Франции специалистами с опытом производства водок более 50-ти лет. Водка «GALLANT» производится и разливается Глазовским ликероводочным заводом – одним из лидеров Российского рынка водок. Уникальный рецепт водки Gallant включает в себя : 1.Спирт «Люкс» тройной фильтрации; 2. Воду, которая проходит многоуровневую систему очистки, контрольную фильтрацию через серебряные фильтры для придания водке мягкого вкуса. Водка чистого прозрачного цвета. Легкий, мягкий аромат с нежными анисовыми нюансами, плавно переходящими в долгое, теплое послевкусие. Водка имеет приятный, мягкий, сбалансированный вкус с легкими пряными нюансами и продолжительным теплым послевкусием.

Идеально с блюдами русской кухни, также с плотными мясными блюдами, соленьями, различными закусками. Также можно использовать для изготовления различных коктейлей.

«Ежедневный рацион служащих на подводной лодке включает 200 мл красного вина.»

«Семийон Монфорт Баркан нужно пить молодым, иначе его вкус ухудшится. Дополнительная выдержка этому напитку не нужна.»

«Именно коньячный дом Hennessy стал первым обозначать выдержку коньяка звездочками. Существует легенда, что глава дома придумал это обозначение, когда случайно наткнулся взглядом на рисунок звезды, который был выбит на дверной ручке.»

«Игристое вино Martini Asti пользуется заслуженной популярностью у гурманов всего мира. Это игристое вино когда-то баловало именитых особ Италии и постепенно завоевало Европу. Asti изготавливают из винограда белого сорта Муската в местечке Асти Пьемонт. Родоначальником технологии считается придворный ювелир Джованни Батист Кроче.»

«Метакса – один из самых популярных бренди. В Россию этот напиток привез Александр III. С того времени торговые связи между коньячным домом «Метакса» и российскими поставщиками не прерывались.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Именно коньячный дом Hennessy стал первым обозначать выдержку коньяка звездочками.

Добавить комментарий