Бронепоезд пошаговый рецепт коктейля с фото

Тонкости приготовления и правила подачи

  1. Бронепоезд относится к категории напитков под названием shuters (шутеры).
  2. Объем используемых рюмок не должен превышать 50 мл. В идеале, напитки разливаются по рюмкам, которые называются «shot glass».
  3. Важно предварительно охладить стопки, причем как можно сильнее.
  4. Используемые алкогольные и безалкогольные напитки также необходимо охладить до 11-15 градусов.
  5. Данный коктейль ограничен строгими рамками в приготовлении, поэтому обязательно соблюдайте очередность. Она должна быть следующей: спиртное, сок, алкоголь, безалкогольный напиток, спиртное, газировка. Повторяем процесс последовательно четыре раза. Содержимое последней рюмки можно менять в соответствии с вашим желанием: это может быть пиво, вода или даже молоко.
  6. Количество заливаемых напитков можете регулировать самостоятельно, главное, чтобы порции содержимого рюмок были одинаковы. За исключением последней стопки – она всегда заполняется по самое горлышко.
  7. Для того чтобы избежать отравлений или даже летального исхода, используйте исключительно качественный оригинальный алкоголь.
  8. В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам. Смельчаки экспериментируют с сочетанием кислого, сладкого и соленного.
  9. Каждая рюмка выпивается залпом, на одном дыхании. Между выпитым допускается два-три вздоха и продолжается процесс дегустации Бронепоезда.

В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам.

Коктейль Бронепоезд – “американские горки” для шумной вечеринки

Коктейль Бронепоезд не назовешь напитком для “слабаков”. По оригинальной задумке барменов мало у кого получается остаться трезвым после последней рюмки. Вы тоже хотите веселья и отрыва? Тогда этот многосоставный напиток – именно то, что вы искали.

Вы тоже хотите веселья и отрыва.

Теория приготовления

Каждая стопка (шот) обозначает один «вагон». В свою очередь, из «вагонов» формируют составы – по 6 штук с разными напитками в каждом. Минимальная длина «поезда» – один состав (6 стопок-вагонов), максимальная – 4 состава (24 стопки). При этом роль «локомотива» исполняет пол-литровый бокал пива, его ставят в «голове поезда».

Формирование «состава» с напитками может быть любым, зачастую соблюдается правило: алкогольный напиток чередуется с безалкогольным, при этом спиртное и сок (или газировка) должны хотя бы немного сочетаться по вкусу. Иногда делают наоборот, когда приходится запивать сладкий алкоголь кислым соком, затем переходить на что-то острое или горькое.

В классической версии «Бронепоезд Потёмкин» используют: сухой вермут, водку, абсент, апельсиновый сок, томатный сок или гранатовый сироп (гренадин), а также газировку Спрайт. При наличии широкого ассортимента в баре каждый «состав поезда» можно сформировать из разного спиртного. В некоторых вариациях «Бронепоезда» одновременно встречаются: белое и красное вино, вермут, водка, Бехеровка, Егермейстер, абсент, коньяк, текила, виски, Бейлис и другие ликеры. При этом самбуку подают в последнем алкогольном «вагоне» и поджигают.

Поскольку коктейль «Бронепоезд» пьется на спор и за ограниченное время, то о вагонах в составе и их последовательности договариваются заранее. Чем больше разных напитков представлено, тем сложнее их выпить и сильнее похмелье на утро. Газировки только усиливают негативный эффект. Максимальный объем жидкости (24 «вагона» вместе с пивом) – 1,460 л. За 5 минут не все смогут выпить столько даже обычной воды.

Состав и пропорции:

  • сухой вермут – 160 мл;
  • водка – 160 мл;
  • абсент – 160 мл;
  • пиво – 0,5 литра;
  • апельсиновый сок – 160 мл;
  • томатный сок или гренадин – 160 мл;
  • газировка Sprite – 160 мл.

Оставлять часть напитка в стопке или менять очередность не разрешается.

Коктейль «Бронепоезд»

Коктейль это напиток, который получается при смешивании нескольких ингредиентов. Различают безалкогольные и алкогольные коктейли.

Читайте также:  Водка с перцем от простуды: пропорции, рецепты, видео

Сегодня мы раскроем вам секрет популярности одного из самых необычных, это Бронепоезд Потемкин. И хотя он является смешанным напитком, он не смешивается в одном бокале. Каждый компонент в нем пьется отдельно. В классическом варианте коктейль Потемкин состоит из семи различных ингредиентов. Но многие пытаются дополнить этот рецепт. Каждый год появляются все более новые и сложные рецепты, и одним из последних был рецепт, в котором уже насчитывается уже не семь, а 27 различных ингредиентов. Все эти напитки сильно отличаются и по вкусу, и по крепости.

Коктейль Потемкин, несомненно, является одним из очень крепких, так как, употребив его, человек очень быстро пьянеет. Для его приготовления все бокалы выпиваются в определенном порядке и, при этом градус постоянно повышается.

Коктейль Бронепоезд относится к шот-дринкам, то есть пьется одним глотком, при этом резко повышается градус, при этом алкоголь каждый раз поочередно запивается безалкогольным напитком (соком, спрайтом…) Вкус сока каждый раз должен быть абсолютно противоположным. Сначала пьется сладкий сок, следующим будет кислым и затем соленый сок. Обратите внимание на качество сока и алкоголя.

Этот коктейль имеется в меню многих баров. Он, несомненно, оправдывает название, так как мгновенно валит с ног. По отзывам клиентов, рекомендуется выпивать его уже в конце вечеринки, иначе есть большой шанс проспать где-то в уголке всю вечеринку.

Не употребляйте эту убойную смесь в одиночку, желательно, чтобы с вами рядом были ваши друзья.

Тонкости приготовления и правила подачи

  1. Бронепоезд относится к категории напитков под названием shuters (шутеры).
  2. Объем используемых рюмок не должен превышать 50 мл. В идеале, напитки разливаются по рюмкам, которые называются «shot glass».
  3. Важно предварительно охладить стопки, причем как можно сильнее.
  4. Используемые алкогольные и безалкогольные напитки также необходимо охладить до 11-15 градусов.
  5. Данный коктейль ограничен строгими рамками в приготовлении, поэтому обязательно соблюдайте очередность. Она должна быть следующей: спиртное, сок, алкоголь, безалкогольный напиток, спиртное, газировка. Повторяем процесс последовательно четыре раза. Содержимое последней рюмки можно менять в соответствии с вашим желанием: это может быть пиво, вода или даже молоко.
  6. Количество заливаемых напитков можете регулировать самостоятельно, главное, чтобы порции содержимого рюмок были одинаковы. За исключением последней стопки – она всегда заполняется по самое горлышко.
  7. Для того чтобы избежать отравлений или даже летального исхода, используйте исключительно качественный оригинальный алкоголь.
  8. В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам. Смельчаки экспериментируют с сочетанием кислого, сладкого и соленного.
  9. Каждая рюмка выпивается залпом, на одном дыхании. Между выпитым допускается два-три вздоха и продолжается процесс дегустации Бронепоезда.

Рецепт гремучего состава.

Исторические сведения

Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.

Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.

Читайте также:  Вино Алазанская долина и его особенности

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров.

Что есть в арсенале бармена?

До того, как началась перестройка, люди пили самые распространенные напитки, такие как самогон, водка, вино, шампанское, ну и обязательно пиво. При этом выбрать было почти не из чего, поэтому мало кто мог испробовать ликеры либо вермуты. Такие роскошные напитки были необычайной роскошью и редкостью. Их привозили из заморских стран или доставали по большому блату.

А на сегодняшний день в меню практически любого нормального бара можно увидеть напитки с популярными названиями, которые у многих на слуху «Зеленый мексиканец», «Секс на пляже», «Б-52», «Пина-Колада». Такие напитки вошли в наш обиход благодаря тому, что на рынке появилась новая алкогольная продукция, привезенная из ряда других стран.

Абсент, самбука, «Шардоне», ликер «Блю Кюрасао» и другие спиртные напитки серьезно заинтересовали постсоветский народ. Возникла профессия бармена. А сейчас такую профессию даже сравнивают со своего рода искусством. Коктейли обрели наивысшую популярность. И сегодня к ним проявляется наивысшая степень заинтересованности.

Алкогольный коктейль «Дьявольская фантазия» представляет собой напиток, который получают путем смешивания ряда компонентов. В основном, большая часть коктейлей оказывает сравнительно мягкое воздействие. Благодаря этой особенности именно девушки в основном заказывают себе такие интересные напитки как коктейли.

Однако есть в наличии и более крепкие коктейли, выпив которые можно просто свалиться с ног спустя пару минут после того, как их выпили. Один из таких – это коктейль «Бронепоезд».

Название коктейля говорит само за себя. Действие на человека данного напитка и его составляющие полностью соответствуют его названию. Продегустировав этот дьявольский напиток, оригинальную задумку барменов, мало у кого получатся остаться трезвым. Основной особенностью этого «горячего» алкогольного напитка является то, что в маленькие рюмочки, которых ровно 25 (их часто называют «shot glass»), наливают спиртные напитки с разной крепостью, а также разнообразные соки, причем в заданной очередности. Задача состоит в том, чтобы выпить содержимое, находящееся в 25-ти рюмках, начав с 1-й и закончив последней 25-ой. А в конце еще можно выпить бокал пива.

Выпить полностью весь коктейль, называющийся «Бронепоезд», конечно же, можно. После выпитого вы точно будете жить. Однако следующее утро, скорее всего, вы не сможете назвать хорошим и добрым. У вас может очень сильно болеть голова, ну как после выпитой большой порции алкоголя.

Алкогольные напитки, являющиеся частью этого коктейля, это в обязательном порядке высококачественный абсент, отличная водка и настоящий сухой вермут.

drivehelp.ru

Коктейль Бронепоезд не назовешь напитком для “слабаков”. По оригинальной задумке барменов мало у кого получается остаться трезвым после последней рюмки. Вы тоже хотите веселья и отрыва? Тогда этот многосоставный напиток – именно то, что вы искали.

Двадцать пять охлажденных рюмок, емкостью 40 мл, выставляют в один ряд.

Арсенал барменов

До перестройки народ употреблял наиболее распространённые алкогольные напитки: самогон, водку, шампанское, вино и, конечно же, — пиво. Выбор был невелик, и мало кому удавалось попробовать ликёр или вермут — эти напитки были огромной редкостью и привозились из-за границы.

Читайте также:  Метод очистки самогона маслом

Сейчас же меню любого более-менее приличного бара просто пестрит такими неординарными названиями, как «Секс на пляже», «Зелёный мексиканец», «Пина Колада», «Б-52». Всё это изобилие стало реальностью после того, как рынок наполнился алкогольными новинками из других стран мира.

Самбука, абсент, ликёр «Блю Кюрасао», «Шардоне» и прочий ассортимент спиртных напитков вызвали огромный интерес бывшего советского народа. Появились бармены — причём эта профессия сейчас сравнима с неким искусством. Коктейли становились всё более популярными, и интерес к ним не ослабевает по сей день.

Если осилить весь коктейль Бронепоезд выжить можно, но вот утро вряд ли будет добрым.

Коктейль молотова. Оружие наших дедов

Теперь в этот кисель добавьте бензин, небольшими порциями, хорошо вымешивая металлической ложкой или встряхивая в плотно закрытой банке.

2 Сколько рюмок в составе?

Вашему вниманию предлагается необычный коктейль, состоящий из 25 шот-дринков, с чередованием алкоголя разной степени крепости, безалкогольных напитков и соков. Сочетание сладких напитков и алкоголя позволяет спирту намного быстрее всасываться в кровь, следовательно опьянение наступает со “скоростью света”.

Если вы “выживите” после двадцати пяти рюмок самых разнообразных алкогольных оттенков, то вам еще, наверняка, предложат закрепить пройденный путь бокалом холодного пива. На утро не избежать головной боли даже опытным дегустаторам алкоголя, но испытанное накануне удовольствие от происходящего оправдает все последствия.

3 Расставляем напитки по местам.

Рецепт гремучего состава

Некоторые варианты составов коктейлей Бронепоезд Потемкин содержат виски, ликеры, коньяк, бехеровку, текилу санрайз. Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом. В итоге вы очень быстро пьянеете, потому что именно состав — сочетание алкоголя и сладкой жидкости — приводит к ускоренному всасыванию спирта в кровь.

Бронепоезд Потемкин готовится в определенной последовательности:

  1. Выставляются в ряд 25 рюмочек.
  2. В 1, 7, 14, 20 наливается текила санрайз.
  3. 2, 8, 15 и 21 наполняются апельсиновым соком.
  4. 3, 9, 16 и 22 заполняется водкой.
  5. В4, 10, 17 и 23 наливают томатный сок.
  6. Абсент льют в 5, 11, 18 и 24.
  7. 6, 12, 19 и последняя — для спрайта.

Текила санрайз, водка и абсент должны быть оригинальными и натуральными, чтобы избежать смертельных отравлений. Напитки для разбавления гремучей смеси — иметь не прошедший срок годности.

Каждая рюмка повторяется 4 раза в определенной последовательности. Коктейль — это своеобразные «американские горки». Градусы повышаются, затем понижаются, потом снова возрастают.

Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом.

Зарабатываем бабки

Теперь прибавляйте понемногу бензин, хорошо встряхивая и вымешивая.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Средний рейтинг 5 5.

Добавить комментарий