Виски Glenmorangie (Гленморанжи) – описание и виды марки

Виски Glenmorangie (Гленморанжи), виды

Glenmorangie это один из наиболее любимых в Шотландии виски, доля которого составляет прядка 6%.

Свою историю компания Glenmorangie берёт с 1843 года, когда братьями Метисон был создан ликеро-водочный завод. Во второй половине 19 века продукция этого завода отправилась в Европу и Америку, но запрет продажи алкоголя привёл к потерям рынка сбыта и закрытию завода с 1931 года по ноябрь 1936 года.

Завод открылся после того, как его выкупила компания Macdonald и Muir Ltd.

В 2005 году Glenmorangie стал частью мирового лидера компании Moët Hennessy-Louis Vuitton.

Компания Glenmorangie является первопроходцем в области экстра-выдержки, именно здесь впервые стали применять практику выдержки виски в двух видах бочек, — сперва в дубовых из-под бурбона, а затем в винных.

Для виски Glenmorangie (Гленморанжи) характерен мягкий деликатный вкус и богатая палитра ароматов. Первоначально для выдержки виски использовались испанские бочки из-под хереса, но затем из заменили американскими из-под бурбона. Эксперименты продолжались, и виски уже выдерживали в бочках из-под порто и мадеры.

Отметим, что Glenmorangie (Гленморанжи) имеет самые высокие в Шотландии дистилляционные аппараты – 5,14 метров. Бочки, в которых выдерживается виски, используются только два раза, что позволяет в процессе выдержки извлечь максимум вкуса и цвета.

Виды виски Glenmorangie (Гленморанжи)

Виски Glenmorangie 10 Years Old – мягкий и лёгкий виски с ароматом карамели и апельсина, послевкусие ореховое. Виски может употребляться, как аперитив или, как дижестив.

Виски Glenmorangie 15 Years Old — светло-золотистый напиток со сложным сбалансированный вкусом, с оттенки ванили, шоколада, пряностей и дубовой коры.

Виски Glenmorangie 18 Years Old – виски глубокого медового цвета с мягким фруктовым ароматом и вкусом, в котором отлично сочетаются ноты мёда, цитрусовых и ванили.

Виски Glenmorangie 25 Years Old – представляет собой раритетный виски, старший представитель семейства Glenmorangie, обладает сложным ароматом сухофруктов, приятным вкусом шоколада и кофе, а также богатым послевкусием с нотами лесных ягод.

Виски Glenmorangie Quinta Ruban – напиток обладает тёмным насыщенным цветом, который объясняется экстра-выдержкой в бочках из-под портвейна Ruby, который производят в португальском винодельческом поместье Quinta. Во вкусе ощущается шоколад и апельсин, послевкусие длительное и бархатистое, с некоторыми нотками миндаля и шоколада. В аромате преобладает мускатный орех и шоколад.

В Glenmorangie Lasanta – виски глубокого коньячного цвета, с мягким сливочным вкусом, в котором чувствуются оттенки карамели, изюма, а также длительное шоколадно-ореховое послевкусие. Аромат медовый, с нюансами карамели.

Виски Glenmorangie The Original – напиток с мягким вкусом ванили, персиков и апельсина, представляющий собой классический скотч от Glenmorangie . Послевкусие бархатное и персиковое, аромат цветочный.

Виски Glenmorangie Nectar D’Or. Or — виски золотистого цвета с ароматом свежего лайма, фиников, изюма и апельсина. В виски ощущается пикантный вкус имбиря, мускатного ореха и миндаля, а также ощущается длительное шоколадно-ореховое послевкусие.

Виски Glenmorangie Signet – виски обладает мягкой сладостью и неожиданными пикантными нотками пряностей и кофе, во вкусе ощущается ячменный солод, а в аромате кофе, херес и апельсиновые цукаты.

Виски Glenmorangie «Tusail» Private Edition – в напитке ощущается вкус персика и апельсина, в аромате распознаются яркие оттенки солода и хмеля. Данный вид виски является классическим дижестивом, который пьют в чистом виде, либо в сочетании с кофе.

Виски Glenmorangie «Milsean» Private Edition – напиток золотистого цвета, финишная выдержка, которого производилась в бочках из-под сладкого португальского вина, что и определило его характер: пряный аромат, богатая вкусовая палитра с нотами сливы, вишни, дыни и карамели. Отличный дижестив.

Виски Glenmorangie «Pride 1981» – виски с золотисто-янтарным цветом, который был разлит в дубовые бочки в 1981 году и через 18 лет должен был поступить в продажу, как коллекционный, но вместо этого в 1999 был ещё раз разлит, но уже в бочки из-под легендарного французского вина «Сотерн», где созревал дополнительные 10 лет. Благодаря этой длительной выдержке виски получил особые свойства: аромат спелой груши и ананаса, мягкий сладковатый вкус с оттенками шоколада и ванили. Он обрёл аромат спелых фруктов, груши и ананаса, мягкий сладковатый вкус с нотами шоколада и ванили. Представляет собой отличный дижестив, который пьют чистым или с добавлением льда.

Or виски золотистого цвета с ароматом свежего лайма, фиников, изюма и апельсина.

Glenmorangie 18 Year Old Prestige

Этот скотч линейки Гленморанджи отличается тем, что в течение 18 лет его выдерживают особым образом. Первые 15 лет третью часть напитка выдерживают в бочках из-под знаменитого хереса «Oloroso», а остальные три, соединив обе части. Виски получается особенно мягким с кофейно-шоколадным вкусом, необычайно насыщенным послевкусием и необычным для напитка ароматом ягод и сухофруктов.

Glenmorangie Milsean Private Edition.

Что такое шотландский виски?

Для того чтобы официально носить название Scotch whisky (шотландский виски), крепкий напиток должен соответствовать определенным стандартам.

  1. Виски должен быть родом из Шотландии. В его состав могут входить только вода и соложеный ячмень (в состав могут входить и другие злаки, но не более чем 49 %).
  2. Стадии производства. Вначале подготавливают затор, который при помощи эндогенных ферментов преобразуется в сусло. Далее добавляют дрожжи, и начинается процесс ферментации. После брага проходит через дистиллят. Крепость получаемого продукта не должна превышать 94,8 %.
  3. Для выдержки шотландского виски предназначены специальные акцизные склады. Бочки для старения благородного напитка изготавливают исключительно из дуба, а их объем не превышает 700 литров. Минимальная выдержка – три года.
  4. В процессе производства нельзя использовать добавки кроме воды и карамели. Цвет, вкус и аромат напиток должен получить от первоначального сырья и выдержки.
  5. Крепость шотландского виски не может быть ниже сорока градусов.

Glenmorangie от кельтского Gleann Mòr na Sìth, спокойствие большого луга , но право называться Виски из Долины Спокойствия далось компании нелегко.

Glenmorangie (Гленморанжи)

Виски Glenmorangie по праву называют скотчем для шотландцев. Это действительно самый любимый на территории Шотландии виски, доля которого среди всех солодовых напитков мира составляет 6%. Из производимых ежегодно 10 миллионов литров в год — 6,5 миллионов продаются непосредственно в Великобритании.

Для Glenmorangie характерен мягкий деликатный вкус и богатая палитра ароматов. Говорят, что главный «нюхач» парфюмерного монстра Givenchy, проанализировав ароматы виски Glenmorangie, насчитал 26 оригинальных запахов.

Символы торговой марки:

  • Имя. Glenmorangie — от кельтского Gleann Mòr na Sìth, «спокойствие большого луга», но право называться Виски из Долины Спокойствия далось компании нелегко. Более 10 лет шли судебные тяжбы с Комиссией по рекламным стандартам, которая запрещала использовать рекламный слоган, якобы искажающий английский язык. Но отстоять ставшее крылатым выражение всё же удалось, и в 2003 году Спокойствие вернулось в Долину.
  • Камень. В самом начале нашей эры на северо-востоке нынешней Шотландии, где сегодня находятся винокурни Гленморанжи, жили пикты, — «раскрашенные», как их позже назовут римляне за разрисованную чернилами и разноцветными пигментами кожу. Пикты создали удивительный памятник европейской скульптуры — высекли на камне историю своего народа. Hilton of Cadboll хранится в Национальном музее Шотландии, а его точная копия, изготовленная по заказу Glenmorangie, установлена у входа на винокурню и стала эмблемой компании.
  • Вода. Третий символ марки — источник Tarlogie Springs, который называют сокровищем Glenmorangie. Фильтрующаяся через слои известняка и песчаника вода насыщена минералами, что придаёт напитку необычный вкус. Шотландцы считают источник священным, а компания Glenmorangie — бесценным сырьём для производства скотча.

Известно лишь, что последним пивоваром был Дэвид Росс, продавший пивоварню в 1840 году разбогатевшему работнику винокурни на севере Шотландии Уильяму Мэтьюсону.

Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада

Шотландский виски Гленморанджи (Glenmorangie) находится на одной из первых позиций по качеству и превосходному вкусу среди напитков на основе ячменного солода. Любители марочных спиртных напитков по достоинству оценили букет виски glenmorangie. Из всей вкусовой палитры особенно выделяются изысканным и благородным ароматом, послевкусием сорта напитка со вкусом ореха, тёмного шоколада, мёда, цитрусовых, изюма в шоколаде.

Читайте также:  Домашнее пиво из ячменя: рецепт ячменного пива в домашних условиях

Традиционно солод сушат на торфе. Перегонка осуществляется через самые высокие медные ёмкости (больше пяти метров высотой). Поэтому спирт получается очень чистый, без вредных примесей (фенол, соли металлов и т. д.). Вода берётся чистая из местного источника Тарлоджи.

Винокурня производит напиток только одного вида — односолодовый. Продукт на выходе получается разных оттенков и ароматов так как дозревание происходит в бочках двух типов: из-под американского виски и разных сортов элитных вин. Поэтому послевкусие после дегустации напитка незабываемое. Виски glenmorangie занимает лидирующее положение по продажам в Шотландии среди напитков своего класса. Неискушённому в вопросе выбора определённого сорта виски потребителю необходимо знать классификацию алкогольного напитка. Приведённая ниже информация поможет в определении сорта напитка, в частности, виски glenmorangie.

Главная линейка.

Технология производства виски

Последние 30 лет виски Glenmorangie выпускается под чутким руководством главного мастера Билла Ламсдена. Он является трехкратным лауреатом в номинации «Industry Leader of the Year» (Лидер года в отрасли виски).

С именем этого человека связаны последние технические достижения компании. Все новинки в области производства внедряются с миссией достичь совершенства.

Основу рецепта составляют чистейшая вода и ячмень лучших сортов. Так, для выдержки спирта используются американские бурбоновые бочки взамен традиционным хересным бочкам. На этом список технических новшеств при изготовлении напитка не заканчивается:

  • бочки для выдерживания спирта используют только два раза;
  • для выдержки последовательно используют дубовые бурбоновые и винные бочки;
  • самые большие перегонные аппараты в высоту 5,14 метров.

При таких размерах перегонных аппаратов на вершине горла собираются самые легкие, наичистейшие пары. Этот технический подход гарантирует получение мягкого вкуса и ни с чем не сравнимого яркого аромата, которые уже давно стали визитной карточкой виски Гленморанджи.

Glenmorangie Astar Limited Edition.

Виски «Долины спокойствия»: ДНК-код «Glenmorangie»

История виски «Glenmorangie» богата легендами. Старожилы компании утверждают, что что в старинном здании вискикурни обитает призрак Белая Леди. Призрак сводит с ума тех, кто засыпает на рабочем месте и мешает производству местной «aqua vitae». А по ночам на территории вискикурни возникают тени старых мастеров купажа, которые нашептывают живым секреты производства старинного виски «Glenmorangie».

Английское слово «whisky» происходит от кельтского понятия «uisce beatha» и гэльского «uisge beatha». Термин «whisky» дословно переводится как «вода жизни» и, возможно, является синонимом латинского понятия «aqua vitae». В настоящее время «whisky» представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.

Проблема атрибутирования данного напитка состоит в том, что по поводу определения грамматического рода русского слова «виски» среди филологов до сих пор бытуют разногласия. «Русский орфографический словарь РАН» предлагает для определения слова «виски» средний и мужской род, а «Словарь русского языка» С.И. Ожегова предлагает понимать слово «виски» в среднем роде. Среди специалистов в области крепких алкогольных напитков принято определять слово «виски» в мужском роде, так как напиток имеет выраженный «мужской» характер вкуса и ароматики.

Право называться исторической родиной виски традиционно оспаривают друг у друга Шотландия и Ирландия. История начала производства напитка теряется во тьме веков, но большинство исторических фактов (в частности документальных) – на стороне Шотландии. Считается, что искусство дистилляции было принесено на земли Древнего Севера Шотландии христианскими миссионерами.

Первыми производителями крепкого алкоголя стали монастыри. Монахи спроектировали и стали использовать простейшие перегонные кубы, которые давали спирт низкого качества, отличавшегося передозировкой сивушными маслами. Следует отметить, что первоначально спирт использовался только как лекарство для наружного употребления. Со временем технология производства «воды жизни» вышла за стены монастырей и распространилась в крестьянско-фермерской среде.

В настоящее время виски обычно подразделяют на шотландский, ирландский и «виски Нового Света» – американский, канадский, японский, австралийский и индийский.

Шотландский виски, согласно законодательству, подразделяется на пять категорий:

  • Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной вискикурне. Односолодовый виски должен быть произведён из воды и соложёного ячменя, без добавления каких-либо других зерновых культур. Виски данной категории должен быть дистиллирован дважды в медных перегонных кубах. Производство виски должно находиться на территории Шотландии;
  • Single Grain Scotch Whisky или зерновой шотландский виски – это виски, произведённый и бутилированный на одной вискикурне. Цельнозерновой виски должен быть произведён из воды, ячменного зерна или без добавления других соложёных или несоложёных зерновых культур. Технология и особенности производства данного виски не должны пересекаться с технологией производства односолодового шотландского виски;
  • Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски – это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на разных вискикурнях;
  • Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких вискикурнях;
  • Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких вискикурнях.

Считается, что искусство дистилляции было принесено на земли Древнего Севера Шотландии христианскими миссионерами.

Что такое шотландский виски?

Для того чтобы официально носить название Scotch whisky (шотландский виски), крепкий напиток должен соответствовать определенным стандартам.

  1. Виски должен быть родом из Шотландии. В его состав могут входить только вода и соложеный ячмень (в состав могут входить и другие злаки, но не более чем 49 %).
  2. Стадии производства. Вначале подготавливают затор, который при помощи эндогенных ферментов преобразуется в сусло. Далее добавляют дрожжи, и начинается процесс ферментации. После брага проходит через дистиллят. Крепость получаемого продукта не должна превышать 94,8 %.
  3. Для выдержки шотландского виски предназначены специальные акцизные склады. Бочки для старения благородного напитка изготавливают исключительно из дуба, а их объем не превышает 700 литров. Минимальная выдержка – три года.
  4. В процессе производства нельзя использовать добавки кроме воды и карамели. Цвет, вкус и аромат напиток должен получить от первоначального сырья и выдержки.
  5. Крепость шотландского виски не может быть ниже сорока градусов.
Читайте также:  Текила Сауза (Sauza) — особый Мексиканский напиток

Для получения такого напитка технологи смешивают несколько однозерновых виски с разных вискикурень.

Виски Гленморанж ориджинал

Виски гленморанж ориджинал это самой молодой сорт выпускаемый компанией, но это никак не сказывается на его качестве. Он быстро завоевал свою популярность среди настоящих ценителей виски. Его выдерживают в дубовых бочках из под бурбона.

Она составляет не менее десяти лет. Во вкус виски гленморанж ориджинал присутствуют оттенки меда и дыма, также дает привкус меда и ореха, что делает его неповторимым для самых изысканных потребителей.

Мягкое и долгоиграющее послевкусие делает его, привлекательным для настоящих ценителей шотландского виски.

Но в самой компании ходят различные легенды.

Glenmorangie Companta

Напиток, в котором был найден баланс между пряностью сладостью. Его аромат раскрывается богатыми осенними нотами бузины и сырой лесной почвы, древесным дымом и ореховым флером. Вкус отличается оттенками вишни, томленных фруктов, засахаренных слив, сицилийского апельсина и сиропа шиповника.

В его аромате преобладают солодовые и бисквитные нотки с отчетливыми орехово-ирисовыми нотами.

Виски Glenmorangie («Гленморанджи»)

Glenmorangie – одна из самых маленьких винокурен Шотландии. Завод специализируется на производстве односолодового виски. «Гленморанджи» известна тем, что на ней установлены самые высокие в Шотландии перегонные аппараты (высота 5,14 метров), в которых до вершины медной горловины доходят только самые легкие и чистые пары. Сочетание благоприятных природных условий, старинных рецептов и уникальных технологий, а также неустанная забота специалистов компании о качестве напитка сделали виски Glenmorangie одним из самых популярных односолодовых виски.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

  • Шотландия
  • Хайленд
  • 40
  • 43
  • 46
  • 43
  • Односолодовый
  • 2015
  • 2016
  • 0.05
  • 0.5
  • 0.7
  • 1.5
  • Без упаковки
  • С бокалом
  • Glenmorangie

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

    1″>
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber – currentPage) > 3)>”><>
  • .
  • << renderedPages >>
  • Больше акций

Завод специализируется на производстве односолодового виски.

Особенность вискикурни

Уже полтора века на вискикурне работает шестнадцать человек. Количество работников не поменялось даже при значительном росте производства.

Технология изготовления неизменна с 1880 года. Именно тогда на предприятии были установлены перегонные кубы с изогнутой горловиной, высота их составляла пять метров.

Такие же аппараты там стоят и в наше время. Конструкция имеет определенные свойства. Все легкие фракции поднимаются вверх, а тяжелые опускаются вниз. Для производства виски используют только середину. То есть Glenmorangie Original изготавливают из трети получаемого дистиллята.

В его состав могут входить только вода и соложеный ячмень в состав могут входить и другие злаки, но не более чем 49.

Стоимость и цена виски Glenmorangie

  • Glenmorangie the Original 10 Years Old — около 4 тысяч рублей
  • Glenmorangie Lasanta и Glenmorangie Quinta Ruban (оба 12-летние) — около 5-6 тысяч рублей
  • Glenmorangie 18 Years Old Extremely — около 10 тысяч рублей
  • Glenmorangie Signet 21 Years Old — около 15 тысяч рублей
  • Glenmorangie 25 Years Old — около 40 тысяч рублей

В результате продукция получила новый дизайн, появились новые наименования такие как Quinta Ruban и Nectar d Or Lasanta.

Виски Гленморанджи

Знаете ли вы, что солодовый виски в разы полезнее красного вина. Он содержит большее количество эллаговой кислоты – антиоксиданта, который в свою очередь весьма стойко противостоит сердечно-сосудистым заболеваниям и даже может останавливать развитие раковых клеток. К примеру, во времена сухого закона в США виски не попал в список запрещенного алкоголя, по всей видимости, именно по этой причине. Справедливости ради, стоит сказать, что на нем стояла отметина – «для медицинских нужд». Так в мире существует около 5000 видов этого самого солодового виски и 90% из них производятся в Шотландии. Одним из лучших его представителей является скотч Гленморанджи – второй по популярности виски в Англии.

Вискикурня, на которой производят нынче виски, была построена еще в 1738 году и в 1811 году стала собственностью некого Дэвида Росса – арендодатель земли, предприниматель того времени. Но в 1840 году ферма обзавелась новым владельцем – Уильямом Мэтьюсоном, который ранее был простым работником вискикурни Балбар. Он сразу приступил к реставрации оборудования и в 1843 году мог бы начать производить известный ныне напиток, но ему нелегко далось получение лицензии. Поэтому осуществить свою мечту Уильяму удалось лишь спустя шесть лет.

Однако получение лицензии не дало Мэтьюсону возможность развернуть производство, как говорится, на широкую ногу. Желаемого расширения производительных возможностей так и не произошло, и даже в 1880 году здание вискикурни оставалось неизменным с прежними перегонными кубами и нерушимыми стенами. Если учесть это условие, то производительность в 20 000 галлонов в год была очень хороша для Уильяма.

По роковому совпадению зарегистрировать марку Гленморанджи владельцу удалось в 1887 году, в том же году, когда Уильяма Мэтьюсона настигла смерть. Вискикурня досталась по наследству дочери – Барбаре, но делами производства взялся управлять ее супруг – местный банкир Дункан Камерон. И, возможно, он действительно справился с делами вискикурни лучше, так как с этого же года напиток начал поставляться за границу. Популярность Гленморанджи начала расти, и, наконец, наступило время реконструкции производства.

Масштабы строительства удивляли. Все цеха вискикурни были перестроены заново и что немаловажно, наконец-то заменены перегонные кубы. Они, кстати, по сей день считаются самыми высокими среди Шотландских производств. А именно 5,13 метров – это дает невероятную легкость напитку. Также здешнее производство открыло для всех остальных паровой нагрев кубов взамен открытому огню.

Однако Дункану не удалось удержать контроль над вискикурней, и производство перешло в руки его делового партнера Эндрю Мэйтленда. В помощь себе Эндрю выбрал бывшего помощника управляющего компанией – Джеймса Стивена. Следующим громким событием тех времен стало прокладка к производственному зданию телефонной линии в 1894 году. Этот же год ознаменовался приобретением новыми руководителями фирмы, реализовывавшей минеральную воду. Новое производство было основано на принципе естественной фильтрации через известковые породы. Эта вода великолепно подошла виски Гленморанджи и придала ему некоторые пряные нотки.

Не достала до вискикурни и разрушительная сила первой мировой воны, и напиток продолжал поставляться в Англию, США и другие страны. Однако дефицит сырья и рабочей силы не мог ни сказаться негативно на процессах изготовления. Ко всему прочему те времена ознаменовались очередными ограничениями в области продаж и покупок спиртного. Абсолютного запрета на потребление власти добиться не удалось, тем не менее, создать немалые проблемы производителям – точно.

Поэтому вискикурня Гленморанджи дважды испытывала тяжелые времена, когда производство приходилось прекращать. В 1914 году, когда ячменя не хватало людям даже для еды. После в 1915 году были произведены некоторые попытки к запуску вискикурни, но в 1919 году рабочий штат насчитывал лишь три человека — Алекса Смарта, Джорджа Росса и Джона Бетта. Поэтому производство вновь было прекращено.

Еще до начала военных лет вискикурня сменила своего владельца. На этот раз производством заинтересовалась крупная фирма – «Макдоналд и Мюр». Благодаря новому хозяину производству и удалось выжить, так как наряду со всеми прочими проблемами добавилось еще и увеличение размера налогов. Государство пыталось восстановить таким образом свои силы, но не всем такие меры были по карману.

Сменился и управляющий производства Гленморанджи. В 1899 году место Эндрю Майтленда занял его брат. Однако предприятие давалось ему с трудом, поэтому дела вискикурни становились все хуже. Погубить популярный ныне напиток мог и сухой закон США, который лишил производство Гленморанджи огромного количества потребителей. Предприятие работало себе в убыток.

Спасением стало отмена этого самого закона в 1933 году. Однако наращивать темпы вискикурня начала лишь с 1936 года. Зато с неимоверной скоростью. Местные сельскохозяйственники уже не могли обеспечить производство нужным количеством сырья. Поэтому в планах руководства было заключение договоров с Австралийскими, Новозеландскими поставщиками и даже с Пакистанскими. Но счастье было не долгим, и, как известно, вскоре началась Вторая мировая война.

Это послужило остановкой производства вплоть до 1944 года. Но даже начав изготовление Гленморанджи заново, производительность не могла выйти на желаемый уровень. Вискикурня не удовлетворяла запросы потребителей из-за нерегулярных поставок ячменя. Решая такие трудности всеми возможными и невозможными способами, производители виски в 60-х года вышли на уровень 3000 галлонов в неделю. Однако и это было не предел, лишь технические возможности не позволяли разогнать вискикурню на полную мощность. И в 1979 количество перегонных кубов было увеличено вдвое. И снова мало. Причиной тому было то, что напиток Гленморанджи использовался для купажирования многих известных и ныне марок. Поэтому в 1993 году количество перегонных кубов снова увеличили и снова в два раза.

Испанские бочки из-под хереса сменились американскими – бурбоновыми емкостями. Регулярное введение новинок технологий и неординарных экспериментов в производстве, к примеру, старения напитка в кларетовых коньячных бочках, а также из-под порто и мадеры дало свои заметные результаты и неизменную любовь ценителей.

Виски Гленморанджи 10 лет – напиток, стареющий не менее 10-ти лет в дубовых бочках из-под бурбона. Обладает легким и немного суховатым вкусом мандарина и орехов.

Виски Гленморанджи 15 лет – солодовый виски 15-летней выдержки в бочках из белого дуба. Вкус характеризуется своей сложностью и выдержкой баланса между тонами дуба, специй, сладостей, ванили и шоколада. Без резкости в ароматах и послевкусии.

Виски Гленморанджи 18 лет – напиток 18-летней выдержки с гладким и мягким вкусом стареет в бочках из-под хереса. Это дает в последствии медовый вкус и цитрусовых запах. А также длительное послевкусие.

Также напиток имеет несколько видов виски 12-летней выдержки, которые различаются рецептами приготовления. И уникальный скотч возрастом в 24 года.

Виски Глен Грант

Очень много источников расхваливают виски с большим сроком выдержки. Да и цена на такие напитки порой достигает баснословных сумм. Несмотря на это, находятся покупатели и .

Виски Граганмор

Умиротворенность живописной природы, свежесть зеленых лугов и таинство ущелий и пещер – вот, что несет с собой традиционный шотландский напиток виски. Он словно погружает нас .

Виски Кул Айла

Остров Айла – что мы знаем о нем? Это уникальной место на карте Шотландии, прославленное своими знаменитыми виски. Но для того, чтобы понять всю насыщенность напитка, .

Виски Гленфиддиш

Несмотря на немалый выбор высококлассного шотландского виски, все-таки подобрать индивидуальный, подходящий именно вам сорт нелегко. Поэтому определяясь со своим выбором, .

Виски Ардбег

Названный самым лучшим в мире виски Ардбег – это односолодовый напиток острова Айла. Остров Шотландии на протяжении более чем двух столетий изготовляет известный виски и яро .

Однако дефицит сырья и рабочей силы не мог ни сказаться негативно на процессах изготовления.

Виски Гленморанджи (Glenmorangie)

Вискикурня Glenmorangie — место, где создают уникальный скотч

Шотландский виски Glenmorangie купить — это все равно что прикоснуться к богатой истории региона Хайленд. Способ приготовления данного напитка практически не меняется с тех пор, как в 1943 году Уильямом Метьюсоном была основана одноименная вискикурня. В наши дни виски Glenmorangie выбирают ценители скотча с мягким вкусом и многогранным ароматом. А уж качество данного напитка — это особая тема, на которой стоит остановиться подробнее.

Уникальный характер виски Гленморанджи создается под влиянием множества факторов, ни один из которых не является случайным. К примеру, большое влияние на качество напитка оказывают природные условия той местности, где он производится. Маленькое предприятие, на котором делают виски Glenmorangie, располагается в Высокогорье Шотландии, неподалеку от города под названием Тайн.

Место было выбрано очень удачно, ведь здесь же находится природное озеро Тарлоджи с чистейшей водой, имеющей высокое содержание минералов, которую используют на производстве. С 1989 года этот водоем принадлежит компании, так как ее владельцы выкупили его и еще 260 гектар прилегающих к нему земель.

Уникальные высокие аламбики — залог чистого вкуса и нежного аромата виски Glenmorangie

В качестве сырья на данном предприятии используется исключительно шотландский ячмень. Чтобы удалить лишнюю влагу, используется старинный метод просушивания на торфяном дыму. Именно по этой причине шотландский виски Glenmorangie сохраняет во вкусе и аромате характерные дымные нотки.

Со времен основания вискикурни для дистилляции спиртов используются особые перегонные кубы. Они являются самыми высокими в Шотландии, превышая отметку в 5 м. Такие перегонные кубы позволяют получить более чистые и легкие спирты. Вот почему вкус виски Гленморанджи получается столь изысканным.

Особое внимание на этом предприятии уделяется выдержке напитка. Шотландский виски Glenmorangie стал одним из первых скотчей, для дозревания которых стали применять два типа бочек. Эта многоступенчатая система получила название «double wood finish». Ее применение позволяет создавать напитки с многогранным ароматом и необычным вкусом. На первом этапе выдержки виски Glenmorangie содержится в дубовых бочонках из-под бурбона. Такая тара используется не больше трех раз. После этого бочка отправляется на пенсию, а на ее место приходит новая тара из-под бурбона. Вторичная выдержка виски Гленморанджи проходит в бочках, где раньше находились вина — мадера, сотерн, портвейн и другие. Это делает напиток более мягким и сладким, а также насыщает его букет поразительным многообразием тонов. Неудивительно, что на виски Glenmorangie цена не самая маленькая, вед он действительно роскошен.

Виски Glenmorangie рождается в самом сердце шотландского региона Хайленд

Аромат этого напитка необычайно сложный и многогранный. Говорят, один французский парфюмер как-то насчитал в букете виски Glenmorangie целых 26 индивидуальных тонов. Всевозможные фруктовые (абрикос, айва) и цветочные составляющие дополнены пряными оттенками корицы и бергамота.

У виски Гленморанджи маслянистая текстура и мягкий сливочный вкус с легкими дымными тонами. Он завершается длительным сладким послевкусием.

Шотландский виски Glenmorangie купить можно в честь какого-то особого события. Подавать его следует после ужина, так как, подобно другим скотчам, он прекрасно выполнит роль дижестива.

Пить виски Glenmorangie лучше в чистом виде, иначе тонкости его аромата и вкуса ускользнут от Вас. Посоревнуйтесь с парижским парфюмером — возможно, Вам удастся отличить больше тончайших нюансов, которые скрывает его букет.

Чтобы удалить лишнюю влагу, используется старинный метод просушивания на торфяном дыму.

Добавить комментарий