Текила Сауза (Sauza) — особый Мексиканский напиток

Крепость

На экспорт производитель Sauza разводит прозрачную текилу до 40 градусов крепости основной линейки выпускаемой продукции. Некоторые модификации напитка используют 38.

Текила Сауза обладает сладковато-карамельным вкусом за счет присутствия небольшого количества кукурузного сахара в составе.

Текила

Большинство разновидностей текилы Sauza становились призерами и участниками различных международных конкурсов и выставок.

Sauza (Сауза)

Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.

Sauza запоминается характерным сладковато-карамельным привкусом. В 2003 году международное рейтинговое агентство присудило текиле Sauza Gold серебряный приз с формулировкой «за особо яркое послевкусие». Марка Sauza Tres Generaciones завоевала награды на конкурсе International Wine & Spirit Competition в 2009, 2010 и 2012 годах.

Благодаря мягкому сладкому вкусу «Сауза» считается лучшим напитком для новичков, которые только знакомятся с многообразием мира текилы.

Вкус насыщенно-агавовый с перечной горчинкой в послевкусии.

Аромат

В запахах, которые дарят напитки именитого бренда, основную долю берет на себя агава, обогащенная различными оттенками специй, фруктов и сладостей.

Общей гастрономической чертой для всех продуктов торговой марки является сбалансированная сладость и нежное продолжительное послевкусие.

Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя.

3 Технология производства текилы Сауза

Производство текилы Сауза подразумевает сложный набор этапов и стадий изготовления. Компания занимается не только непосредственной обработкой сырья, но и выращивает кактус голубая агава на арендуемых землях, так что говорить о некачественном составе продукта не приходится. Для того чтобы разобраться в технологии процесса, необходимо рассмотреть ее поэтапно.

  • Выращивание и сбор сырья.

Этап, включающий процесс посадки и сбора урожая. Кактус агава прекрасно растет в условиях климата Мексики и практически не требует особого ухода. Для круглогодичного сбора зрелых растений используется ручной труд.

  • Обработка сырья.

Собранные плоды агавы измельчаются и проходят паровую обработку, что влечет за собой высвобождение из растения сахара и последующее брожение.

Процесс брожения полученного сока из кактуса агава имеет свои особенности. Так, сама технология брожения сока агавы схожа с технологией пивного брожения, однако жаркий мексиканский климат позволяет ускорить ферментацию за счет природных климатических условий. Брожение производится в обычных металлических резервуарах емкостью до 100 литров. Использование больших размеров резервуара пагубно сказывается на процессе ферментации, ведь чем больше объем, тем дольше идет брожение. Для текилы марки “Миксто” сок агавы заливается сразу в чан для смешивания со спиртом.

  • Дистиллирование полученной жидкости.

Полученная после этапа брожения жидкость проходит процесс фильтрации для удаления растительных волокон и отправляется на перегонку. Для текилы марок “премиум” перегонка проводится не менее 4 раз, что позволяет добиться высокого качества спирта из кактуса голубая агава. После первой перегонки жидкость приобретает кристальную прозрачность, что позволяет избежать дальнейшего замутнения напитка при смешивании с дополнительными растительными компонентами, необходимыми для придания особенных вкусовых качеств;

Для получения качественной текилы изготовитель использует методы выдержки в бочках из мексиканского и американского дуба, позволяющих придать напитку завершенный вкус сочетаний агавы и растительных компонентов;

  • Розлив готового напитка.

Компания Сауза осуществляет ручной розлив текилы по бутылкам разных объемов. При розливе текилы марки “миксто” происходит автоматизированный процесс перелива готовой продукции.

Производителями текилы в свое время был создан напиток Сангрита на основе сока мексиканских фруктов, не содержащий алкоголя;.

Сорта, марки и виды Sauza

  1. Sauza Blanco.

Это так называемая серебряная текила, являющаяся самой популярной и продаваемой среди всех существующих видов. Ее кристальная прозрачность, пикантность вкуса и экзотический привкус с нотками перца, сделали Sauza Blanco визитной карточкой всего бренда.

Читайте также:  Что будет если пить просроченное пиво?

Мягкий цвет этой текилы с отливом золота достигается за счет годовой выдержки в дубовых бочках. В аромате этого сорта текилы можно уловить нюансы ванили, приправ и фруктов. Насыщенное послевкусие особенно ценят эксперты.

Sauza Conmemorativo.

Эта текила относится к люкс классу и попадает в список высококачественных напитков категории Anejo. Период выдержки может достигать 4-6 лет, что положительно сказывается на насыщенности и разнообразии вкуса. Хотите на все 100% насладиться вкусом Sauza Conmemorativo? Тогда рекомендуем разливать текилу в специальные бокалы.

Sauza Hornitos.

В основе этого вида текилы лежит спирт со 100% содержанием сока агавы. Во время 2-3-месячной выдержки напиток получает характерную мягкость, не лишаясь насыщенности и легко узнаваемого привкуса агавы.

Употреблять Sauza Hornitos можно и в чистом виде, и в качестве одного из компонентов коктейлей.

Sauza Tres Generaciones.

Эта текила относится к категории премиум. Она является одним из самых люксовых выдержанных напитков, изготавливаемых ограниченными партиями.100% сок агавы в основе и около 8 лет выдержки в бочках запросто могут создать конкуренцию лучшим французским коньякам.

Если вы все еще не пробовали текилу Sauza или только что узнали о ее существовании, то самое время восполнить пробелы и приобрести бутылочку в магазине «WineStreet».

В нашем ассортименте всегда есть высококачественные продукты и настолько большой выбор, что даже настоящие эксперты смогут оценить предложение по достоинству.

А знаете ли вы национальный напиток Кореи.

Текила Sauza (Сауза). Виды текилы Sauza

Sauza – известная марка текилы, которую многие мексиканцы считают эталоном качества этого напитка.

Это одна из наиболее старейших марок, которая по своей популярности в мире идёт сразу за известной «Ольмекой».

Одной из изюминок текилы данного бренда является её сладковато-карамельный привкус, который прекрасно дополняет традиционные вкусовые оттенки текилы.

Многие заслужено считают, «Саузу» наилучшей текилой для новичков, именно с этого бренда советуют начинать своё знакомство с миром текилы.

Компанию «Sauza» основал дон Сенобио Сауза из Мехико, который в 1858 году перебрался из столицы Мексики в город Текила. Сауза решает заняться производством алкоголя, сперва сконцентрировавшись на мескале, но затем сменил акцент в пользу местного напитка – текилы.

Отправной точкой для текилы «Сауза» стал 1873 год, именно в этом году впервые появилась текила этого бренда, для производства которой был специально приобретена дистеллерия La Antigua Cruz (позже La Preservancia).

Сенобио Сауза стал первым мексиканским производителем, который занялся экспортом текилы в другие странны.

После смерти Сенобио, его компания перешла к его сыну Эладио, а затем и к внуку Франциско Хавьеру.

На сегодняшний день Sauza продолжает оставаться компанией, ориентированной на экспорт, которая продолжает увеличивать свои продажи за пределами Мексики.

Виды текилы Sauza (Сауза)

На данный момент Sauza выпускает шесть разновидностей своей текилы:

– Sauza Blanco – молодая текила, которая разливается без предварительной выдержки. Имеет ярко выраженный вкус агавы, с привкусом перца, в аромате ощущаются цитрусы с нотками белого перца. Первый вкус — слегка обжигающий, с перчинкой, который впоследствии согревает. Sauza Blanco пьют в чистом виде и со льдом, а также используют в качестве ингредиента для разнообразных коктейлей.

– Sauza Silver – бесцветная, прозрачная текила, с яркими нотками сочной агавы и перца. Этот вид текилы разливается без предварительной выдержки. Во вкусе ощущаются оттенки агавы, дуба, перца, и тона грейпфрута. В послевкусии можно ощутить миндаль. Аромат этого вида текилы характеризуется оттенками жасмина, агавы и зелёного яблока, с лёгким дополнением белого перца и цитрусовых. В текиле «Sauza» Silver часть спиртов из голубой агавы составляет как минимум 51%. Пьётся этот вид текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, таких как «Маргарита» или «Текила санрайз».

Читайте также:  Лучшие рецепты ликёров из самогона в домашних условиях

– Sauza Gold – это золотистая текила крепостью 40%, которая в отличии от двух предыдущих видов текилы подвергается выдержке. Выдержка золотой «Сауза» проходит в бочках из белого дуба в течении года. В итоге производитель получает напиток золотистого цвета, обладающий вкусом агавы с оттенком карамели и пряно-фруктовым ароматом. У этого вида текилы чувствуется длительное согревающее послевкусие с нотками тропических специй. Sauza Gold прекрасна в чистом виде, с солью и лаймом, а также хорошо сочетается в разнообразных коктейлях.

– Sauza Conmemorativo – это элитная текила класса «люкс», которую выдерживают в дубовых бочках в течении 4-х лет, в результате чего текила приобретает светло-золотой цвет. Этот вид текилы обладает насыщенным мягким вкусом с карамельным оттенком, в аромате сочетаются тона изюма и восточных сладостей, также чувствуется дуб. Текилу Sauza Conmemorativo рекомендуют пить только в чистом виде.

– Sauza Hornitos – текила премиум-класса, которая в состав которой входит 100% сок голубой агавы. Выдерживают этот напиток в течении нескольких месяцев, после чего текила приобретает мягкий, медово-агавовый вкус. Пить эту текилу рекомендуют исключительно в чистом виде.

– Sauza Tres Generaciones – это текила суперпремиум-класса на 100% состоящей из сока голубой агавы. Крепость напитка – 38%.

Этот вид текилы подвергают тройной дистилляции. Рецептура этой линейки была разработана к столетию «Sauza» в 1973 году.

Этот вид текилы подвергают тройной дистилляции.

Tres Generaciones

Самый престижный напиток из всей линейки Сауза,относится к премиум-классу. Текила Tres Generaciones на 100% состоит из сока агавы, и проходит тройную дистилляцию. 3G имеет два основных подвида:

  • Reposado (выдерживается в бочках 4 месяца).
  • Anjeo (выдерживается в бочках 8 лет).

Напиток имеет тёмно-янтарный цвет и насыщенный аромат агавы с яркими нотками свежесрезанной древесины. Вкус напитка насыщенный, но сбалансированный. Послевкусие даёт ощущение пряностей и сладости, в сочетании с нотками белого перца. Крепость текилы – 38%. Чтобы прочувствовать вкус и аромат напитка, его употребляют в чистом виде, хотя и в коктейли его тоже можно добавлять.

Всегда думала, что это обычная кактусовая водка, но я ошибалась.

Текила Сауза Сильвер и ее производители

Правительство Мексики на законодательном уровне контролирует технологию производства текилы специальными законами, регулируя качество продукта. Бутылочная этикетка имеет надпись, подтверждающую разрешение правительства на производство и цифровой код соответствия гарантии.

История марки, основанной Сенобио Сауз, насчитывает не первое столетие.

Все о текиле сауза

Напиток текила Сауза — мексиканский. Алкоголь производят из плодов агавы, используют сердцевину. Считается, что продукт впитал тепло красных земель. За счет своих вкусовых качеств он получил популярность по всему миру. Все виды алкоголя этой марки отличаются сладостью карамельного вкуса и долгим послевкусием.

Напиток производится с 1873 года.

Эпоха Эладио Саузы

Началом нового этапа в жизни компании стало рождение наследника у дона Сенобио. Случилось это в 1883 году: в городе Текила на свет появился дон Эладио Сауза. Отец с ранних лет готовил сына в качестве преемника, и уже в 20-летнем возрасте Эладио уверенно взял бразды правления. Молодой владелец имел нестандартные идеи брендирования, которые имели оглушительный успех у потребителей. Так, в эпоху Мексиканской Революции компания Sauza уделяла много внимания патриотическому позиционированию, в частности широко использовала цвета национального флага и привлекала внимание к высокому качеству алкоголя. Рекламные кампании того времени акцентировали внимание на талантливом мексиканском народе и национальной гордости. Шли 1930-е годы…

Чтобы раскрыть мексиканские таланты и продемонстрировать богатое культурное наследие было принято нестандартное решение — открыть первое коммерческое радио и ночной клуб Colonial.

В 1946 году текила бренда Sauza стала доступна во всем мире, а дон Эладио берет на себя обязанности глобального представителя текила-индустрии.

Сына Эладио и внука Сенобио назвали Франциско Хавьером, и его судьба с самого детства была предопределена.

История текилы Sauza

История этой текилы насчитывает почти 150 лет назад. Ее начало положено в 1873 году. В тот год Сенобио Саузой была куплена дистиллерия La Antigua Cruz в городе Текила. В этом же году он приобрел государственную лицензию на изготовление напитков из агавы. Сенобио Сауза уже тогда имел большой профессиональный опыт, который получил за время работы на именитой винокурне Jose Cuervo. Сауза был смел на инновации и обладал большим упорством. Его винокурня позже была переименована: La Perseverancia, с испанского это переводится как «настойчивость».

Читайте также:  Как правильно произвести осветление браги бентонитом — советы, хитрости, рекомендации

Сенобио Саузой впервые были использованы автоклавы на пару для первичной обработки сырья — голубой агавы. До этого момента использовались доиндустриальные подземные печи. Такое новшество в производстве принесло плоды в виде нейтрального вкуса и запаха готового продукта. Это позволило наладить первый экспорт напитка в Европу и США. До 1988 года винокурня сохраняла статус семейной компании, но потом утратила его. На данное время винокурня принадлежит алкогольной корпорации Beam Suntory.

Рецепт Tres Generaciones был разработан к столетнему юбилею фирмы в 1973 году.

А знаете ли вы что

«Историческая территория, на которой производится арманьяк, по очертаниям напоминает виноградный лист. Французы говорят, что всему миру они подарили коньяк, а себе оставили арманьяк. »

Французы говорят, что всему миру они подарили коньяк, а себе оставили арманьяк.

Третье поколение династии Сауза

Сына Эладио и внука Сенобио назвали Франциско Хавьером, и его судьба с самого детства была предопределена. Когда компания Sauza перешла в его владение, дон Франциско Хавьер Сауза перенял четкое видение управительских процессов от отца и амбициозно продолжал продвижение бренда на мировых рынках. Новый владелец был настолько принципиальным, что смог добиться рассмотрения петиции Мексиканским правительством, которая декларировала город Текила единственным местом на свете, в котором мог производится алкоголь под названием Tequila. Таким образом в 1974 году власти Мексики удовлетворили Петицию, чем подтвердили эксклюзивное происхождение напитка и облегчили контроль за производством: количество подделок в зарубежье постепенно уменьшалось.

Тем временем мощности Casa Sauza росли: три миллиона ящиков текилы были проданы в урожайном 1978 году. В 97-м издали государственный стандарт NOM, согласно которому настоящая текила должна состоять из 51% голубой агавы (минимум), которая произрастала на полях штата Халиско либо Наярит.

Начало нового тысячелетия ознаменовалось “красивой” статистикой: потребление текилы в США перевалило показатель 14 миллионов галлонов. В 2003 году бренд текилы Sauza становится наиболее потребляемым в мире. 15 место в рейтинге “100 самых продаваемых спиртов мира” покоряет компания Сауза в 2005-м. В 2007 году бренд вливается в крупную корпорацию Beam, в составе которой находится по сей день.

Нектар извлекается из лучших плодов голубой агавы, а потом с помощью пресса производители получают высококачественный сок.

Текила
Sauza Hornitos

Сауза Хорнитос, 0.7 л

Штрих-код товара EAN13:

Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Текила от Сауза и готовы приобрести именно его Текила и высоко ценят Сауза Хорнитос.

Добавить комментарий