Рецепт приготовления домашнего коньяка со вкусом шоколада

Характеристики напитка

В коньяке полная гармония вкуса и аромата. Запах необычен и сбалансирован. Он раскрывается постепенно и зависит от количества дополнительных компонентов. Первые нотки ароматического букета – фрукты или цветы. Затем слышен аккорд из шоколада с вкраплениями древесины и пряностей.

Вкус крепкого терпкого алкоголь смягчается приятными сладкими нотками шоколада. Послевкусие коньяка со вкусом шоколада дегустаторы сравнивают с «хвостом павлина». Приятные ощущения от напитка также роскошны и длинны.

Цвет коньяка варьируется от янтарного до темно-коричневого. И напрямую зависит от времени выдержки.

Напиток любого возраста прозрачен, без взвесей и осадка.

150 200 г горького шоколада;.

Как сделать шоколадный вкус коньяка в домашних условиях

Шоколадный коньяк в домашних условиях можно приготовить и другим способом.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы в течение нескольких минут сможете приготовить великолепный мягкий напиток. Для этого вам понадобится взять:

  • 50 мл коньяка,
  • половину лимона,
  • 20 мл шоколадного ликера или плитку шоколада.

Из лимона выжать 1 ст. ложку сока и налить его в шейкер. Можно взять уже готовый лимонный сок.

  1. К лимонному соку добавить коньяк и шоколадный ликер.
  2. В шейкер к лимонному соку добавить коньяк
  3. Если вы используете плитку шоколада, ее нужно будет расплавить — плитку шоколада положите в миску или кастрюльку и нагрейте ее на водяной бане.
  4. Полученный коктейль хорошо перемешать и перелить в бокал. Украсить край бокала можно долькой лимона или сахарным инеем.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный коньяк из самых простых и доступных продуктов.
  6. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете пить готовый напиток в чистом виде или приготовить вкусный алкогольный коктейль.

Если вы предпочитаете теплые напитки, вы можете добавить в шоколадный коньяк горячий чай или кофе.

Другая закуска не предусмотрена.

Рецепты шоколадного коньяка

За основу шоколадного коньяка берут самогон, водку или спирт. В рецепт включают только чистый алкоголь – без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок.

Кроме того, вам понадобятся такие принадлежности:

  1. Кастрюля большого объема.
  2. Сотейники.
  3. Миски.
  4. Силиконовая лопатка.
  5. Большая бутыль или трехлитровая банка.
  6. Марля.
  7. Терка.

Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.

Из спирта

Те, кто не имеют в хозяйстве соответствующего аппарата, легко могут заменить самогон на сорокаградусный спирт.

Потребуется:

  • Спирт 40 градусов — 1,5-2 литра;
  • Чистая вода — 300 мл;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Темный шоколад — 1 плитка;
  • Ванильный ароматизатор — 5 грамм.

Процесс приготовления в этом случае аналогичен тому, что представлен в рецепте с самогоном, за исключением использования спирта как основного компонента.

Способ приготовления должен основываться на индивидуальных вкусах и предпочтениях, а количество ингредиентов может варьироваться.

Те, кто любят в меру сладкие напитки, могут не добавлять к смеси шоколада и самогона либо спирта сахарный сироп, а тот, кто хочет добавить дополнительной сладости и разнообразить вкус, может внести в состав также сухофрукты или специи.

Важно помнить, что из-за содержания в составе молока, хранить напиток нужно как можно меньшее количество времени, желательно незамедлительно употребить по окончанию настаивания.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Шоколадный коньяк – один из многих крепких алкогольных коктейлей. Считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом, не правильно. Это связано с тем, что сам по себе шоколад имеет достаточно ярковыраженный вкус, который может перебить аромат коньяка. Несмотря на это, любителей шоколада и лимона под рюмочку ароматного коньяка немало, поэтому им наверняка понравится этот простой, но очень оригинальный рецепт.

Читайте также:  Виски Glenmorangie (Гленморанжи) – описание и виды марки

Коньяк с шоколадным вкусом прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол.

Дегустационные характеристики

Органолептическую оценку алкогольному напитку с описанием дегустационных характеристик способны дать только органы чувств человека. По мнению знатоков самогоноварения, приготовленный на основе самогона коньяк со вкусом шоколада, посредственным напитком назвать никак нельзя. Хотя многим его вкус кажется необычным, но алкоголь идеально сочетается со всеми любимым лакомством. В напитке хорошо выражены фоновые нотки шоколада, поскольку они присутствуют в букете запахов коньяка.

При дегустации данному алкогольному напитку даются следующие характеристики:

  • Вкус с мягкой сладостью, которую дает шоколад;
  • Цвет готового напитка всегда получается насыщенным коньячным;
  • помимо ароматного букета коньяка слегка различимы оттенки запахов других ингредиентов.

Эти самые правила употребления относят шоколадный дистиллят к дижестивам, которые полагается пить после сытной трапезы, чтобы улучшить переваривание.

Лучшие рецепты коньяка из самогона: с черносливом, шоколадный, латгальский

Домашний алкоголь собственного производства всегда пользовался спросом среди населения. Во-первых, это отличный способ сэкономить деньги, а во-вторых, прекрасная возможность попробовать свои силы в приготовлении напитков. Все ликеры, настойки, коньяки готовятся на основе спиртосодержащей продукции, как правило, самогона. Приготовить такой напиток достаточно просто, от вас не потребуется особых знаний и умений. Набор продуктов также минимальный. По вкусовым характеристикам приготовленный коньяк из самогона в домашних условиях практически не отличается от того, что вы можете приобрести в магазине.

Домашний алкоголь собственного производства всегда пользовался спросом среди населения.

Коньяк Мане XO с выдержкой 8 лет

  • Мане обладает медно-золотистым цветом;
  • многогранный аромат наполнен оттенками ванили, шоколада и сухофруктов;
  • элегантный, мягкий вкус обогащен нотками кофе, древесины и шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Пунш на основе коньяка с шоколадным вкусом может стать своеобразной альтернативой глинтвейну.

Из истории

Быстрый переход по статье

Во времена правления Людовика IV ему на день рождение преподнесли чашу, сделанную из шоколада. Король сразу изъявил желание выпить из него своего любимого коньяка. Пока он его пил, шоколад начал таять, наполняя напиток своим вкусом, и Людовик понял, что это самый потрясающий вкус, который ему был еще не знаком. На другой день король отдал приказ приготовить шоколадный коньяк, чтобы все имели возможность восхититься его неповторимыми вкусовыми качествами. Говорят, что эта легенда легла в основу создания такого алкоголя, как коньяк Monte Choco, отзывы о котором слышали и за пределами нашей страны. Сегодня этот алкоголь выпускает , что находится в г. Дмитрове (Московская область). Данный напиток производится для настоящих ценителей вкуса, он создан в современном стиле и отличается насыщенным ароматом.

1,5 столовые ложки сахара;.

Шоколадный коньяк на спирту

Потратив побольше времени на изготовление коньячного напитка, можно сэкономить немного средств на исходных продуктах. В этом случае можно заменить готовый коньяк на спирт или самогон (лучше виноградный). Технология приготовления несколько поменяется и состав, соответственно, тоже. Компенсировать дубовые нотки, появляющиеся лишь при правильной выдержке, постараемся добавлением дубовых колышек, в крайнем случае просто коры. Опилки использовать не следует из-за содержащихся в них в большом количестве дубильных веществ. Итак, для того, чтобы приготовить коньяк со вкусом шоколада, начинающему гурману потребуется:

  • спирт или самогон — 1,5 литра;
  • шоколад чёрный — 100 грамм;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • ванилин — щепотка;
  • кора дуба или дубовые колышки — 200 грамм.
Читайте также:  Фетальный алкогольный синдром (фас) плода, основные проявления, признаки у детей

Шоколад, как и в предыдущем рецепте, растапливаем на водяной бане. Не допуская кипения полученого шоколадного соуса, вливаем в него алкоголь и добавляем ванилин. Перемешиваем все и немного прогреваем. Затем, остудив до комнатной температуры, переливаем в ёмкость для дальнейшего хранения. Заранее подготовленные дубовые колышки или, в случае их отсутствия, кора тоже помещаются в ёмкость с настаиваемым алкоголем. Выдерживать необходимо в прохладном месте в течение двух недель. Через каждые пару дней смесь взбалтывается для лучшего взаимодействия спирта и шоколада. По истечение этого срока в готовящийся напиток нужно добавить сироп из воды и сахара. После тщательного перемешивания ёмкость снова убираем в холодное место. Минимальный срок настаивания: 3 — 6 суток. Максимальный — до двух лет. Конечно, более долгое настаивание позволит получить более яркий и характерный вкус.

Неисправимые сладкоежки и гурманы могут для пущего эффекта добавить в напиток ещё и чернослив. Сделать это нужно на стадии настаивания.

Перемешиваем все и немного прогреваем.

Быстрый вариант коктейля


Если у хозяина нет 3 недель для того, чтобы напиток мог вызреть и стать более ароматным, то можно изготовить вариант коктейля за несколько минут. Для этого достаточно растопить шоколад до жидкой массы, выдавить сок четверти лимона в шейкер, после чего смешать. В смесь доливают коньяк, 50 миллилитров, и разливают по глубоким бокалам. Подавать лучше в теплом виде, как глинтвейн, тогда шоколад не успеет осесть на дне бокала. Украшением может послужить долька лайма, которая разбавит вкус коктейля, или же сахарный иней.
В итоге «Шоколадный коньяк» — это простой, а главное доступный способ изготовить в домашних условиях интересный и не приторный напиток, которым легко удивить гостей. Рецептура позволят менять составляющие и готовить абсолютно авторские варианты коктейля. Не стоит бояться экспериментировать.

В промышленных условиях шоколадный коньяк готовится следующим образом.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного коньяка

Приготовление домашних алкогольных напитков – это весьма развитая сфера, в которой домашние умельцы достигли небывалых высот и уровней приготовления качественного спиртного. Вино, пиво, водка, самогон, наливки и коньяки – это только некоторые из разновидностей, изготавливаемые в домашних условиях современными производителями спиртного. Некоторые из разновидностей домашнего алкоголя специально изготавливается с определенными вкусами и ароматами, причем конечный результат приготовления является настолько высоким, что продукцию трудно отличить от спиртного, изготавливаемого на производственных линиях.

Читайте также:  Обезболивающее и алкоголь: совместимость лекарств и спиртного

Рецептов домашнего коньяка, наряду с другими вариантами приготовления спиртного, существует невероятное количество. Один из наиболее распространенных – это домашний коньяк со вкусом шоколада. Как приготовить такой напиток в обычных домашних условиях? Сможет ли реализовать технологию приготовления начинающий винодел или самогонщик? Какие именно ингредиенты и составляющие понадобятся для этого? Требует ли технология изготовления домашнего шоколадного коньяка вложения значительных средств?

Из половинки лимона выживают 1 столовую ложку сока и выливают его в шейкер.

Что можно поменять в рецепте

Есть совсем другой рецепт приготовления шоколадного коньяка. Для него нам понадобится:

  • 200 грамм горького шоколада;
  • 1,5 литра водки;
  • 1,5 стакана воды;
  • Стакан сахара;
  • 100 грамм коры дуба;
  • 5 грамм ванили.

  1. Шоколадные плитки перетираются на мелкой терке и помещаются на паровую баню.
  2. К массе добавьте ванилин и перемешайте;
  3. Когда растопите шоколад, залейте в емкость водку – не доводите до кипения.
  4. Перемешайте напиток и снимайте с огня.
  5. Дайте остыть (до 35 градусов по Цельсия), перелейте в бутылку и уберите в холодильник.
  6. Оставьте настаиваться в течение 2 недель.
  7. Через 14 дней сделайте сахарный сироп: смешайте воду и сахар, прокипятите в течение 4-5 минут (не забывайте снимать пену).
  8. Охладите сироп и смешайте его с шоколадным алкоголем, добавьте туда кору.
  9. Залейте смесь в бутылку и поместите в темное место, чтобы напиток настоялся (не трогать в течение месяца).
  10. Через месяц можете доставать свой шоколадный коньяк. Перед употреблением процедите напиток через марлю.

Важно! Вместо водки вы можете взять готовый коньяк из магазина – тогда пропорции сахара и шоколада уменьшаются вдвое. Дубовая кора не понадобится.

Этот рецепт сложнее, чем первый. Однако на выходе у вас получится еще более необычный и изысканный алкогольный напиток. Попробовать вкус вы сможете уже на третий день после приготовления, но настаивание усилит запах и ощущение – рекомендую вам дождаться.

Через месяц можете доставать свой шоколадный коньяк.

Коньяк со вкусом шоколада

Любителям закусывать шоколадом коньяк можно воспользоваться специально созданным для таких гурманов шоколадным коньяком, который уже сочетает в себе все особенности обоих продуктов. На самом деле, закусывать коньяк шоколадом не совсем правильно, ведь последний перебивает привкус и аромат алкогольной продукции. Гораздо проще будет приобрести коньяк со вкусом шоколада, тем более, что стоимость его не столь высока. Но, если вы решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то сможете не только сэкономить деньги, но и целиком погрузиться в творческий процесс.

Привкус шоколадного коньяка является легким, мягким, а главное сбалансированным.

3 домашних рецепта ароматного и выдержанного шоколадного коньяка

Качественный коньяк – это напиток, который ценят любители крепкого алкоголя. Если выбрать его правильно, можно ощутить все богатство вкуса и аромата выдержанного коньяка. Но иногда люди закусывают его шоколадом. Истинные ценители считают это варварством. Вкус плитки шоколада перебьет аромат напитка. Другое дело – шоколадный коньяк, который сохраняет вкусовые особенности. Мы предлагаем приготовить этот коктейль самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.

alcorecept.ru

Другое дело шоколадный коньяк, который сохраняет вкусовые особенности.

Добавить комментарий