Простой рецепт приготовления вина из свеклы в домашних условиях

Технология приготовления

Приготовление вина из овощей – процесс достаточно простой. Тем более, что технология изготовления для всех видов практически одинакова.

О том, что можно приготовить интересное вино из свеклы, знают немногие.

Овощи тщательно моют, срезают поврежденные места, режут на кусочки и отваривают до готовности. Основой напитка в данном случае становится именно овощной отвар, а сами корнеплоды в приготовлении вина не используются.

Важно. Овощи никогда не очищают от кожуры. Именно в ней содержаться необходимые для брожения вещества.

Посуда для овощных вин стандартная – емкость для брожения, чистые бутыли, гидрозатвор (по мере необходимости).

Варят до готовности.

Как сделать вино из свеклы в домашних условиях

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Этот рецепт довольно простой, его может повторить и начинающий винодел.

4. Вино «Полет»

Представленный рецепт является одним из самых простых и экономичных.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • красная свекла – 3 кг;
  • изюм – 200 г;
  • 4 литра воды;
  • 300 г чернослива;
  • 2 килограмма сахара;
  • 30 г дрожжей.

Приготовление осуществляется в таком порядке:

  1. Натертая свекла варится 2 часа на медленном огне.
  2. Затем добавляются все остальные компоненты: чернослив, сахар, дрожжи и изюм.
  3. Полученный напиток накрывается марлей и выдерживается в продолжение двух недель.
  4. Далее вино необходимо процедить и разлить по бутылкам.

Неочищенная свекла тщательно промывается и нарезается ломтиками.

Рецепты коктейлей

Красная свекла 2 кг;.

Вино “Полет” из свеклы

Вино «Полёт» – домашнее вино из свеклы и чернослива с изюмом. Несложный и экономный рецепт приготовления вина из свеклы понравится любителям домашнего виноделия.

Как приготовить вино из свеклы:

Натертую свеклу варите на медленном огне 2 ч. Добавьте дрожжи, сахар, изюм, чернослив.

Закройте марлей, выдержите вино из свёклы две недели.

Процедите, разлейте по бутылкам.

Анна Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:19 #
Марина Че Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:36 #

А дрожжи нужно брать сухие?

Виктория Среда, 14 Августа 2013 г. 17:30 #
ТАТЬЯНА Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:50 #

Я ДЕЛАЮ ТАКОЕ ВИНО УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ. ПРАВДА САХАРА КЛАДУ НЕ ДВА КГ, А 1,3 КГ. НЕ ТАКОЕ ПРИТОРНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. В ЭТОМ ГОДУ ПОПРОБУЮ ВАРЕНЬЕ ДОБАВИТЬ, КАК СОВЕТУЕТ АННА. ВИНО ВКУСНОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ.

ксения Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:13 #

А сколько градусов получатся в этом вине?

Наталья Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:25 #

А дрожжи в горячее вино добавлять?

Юлия Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:07 #

если добавить дрожжи в горячее, они погибнут. Их нужно добавлять в теплое вино,остывшее до 38 градусов.

муся Вторник, 12 Января 2016 г. 06:35 #
анатолий Среда, 11 Мая 2016 г. 20:34 #

если брожение будет нормальным напиток не будет приторно сладким. По сути это подкрашенная брага

сергей Вторник, 17 Октября 2017 г. 20:33 #
Читайте также:  Топ-5 лучших рецептов домашнего вина из ирги. Как приготовить напиток самостоятельно?

после того как отстоится.Процедить и поставить в прохладное место. на 5 месяцев минимум.Вот тогда и пробовать пить.Чем больше стоит тем лучше.Вкус портвейна 777

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

А дрожжи в горячее вино добавлять.

Дальнейшее хранение готового продукта

Обычно вино из свеклы имеет крепость до 12 градусов. Хранить его можно до двух лет в темном и прохладном помещении (от 5 до 15 градусов). Обязательно, чтобы банка была полностью герметичная.

В основном технология приготовления вина из овощей имеет практически одинаковый вид. Изначально корнеплоды хорошенько моют, за тем удаляют имеющиеся подпорченные места, но при этом снимать кожуру с них запрещается. За тем овощи разрезают и варят до того момента пока они не станут мягкими. А получившийся отвар по сути и будет основным компонентом напитка. Что касается корнеплодов, то они больше не нужны, можете их использовать в дальнейшем для приготовления какого ни будь блюда.

Сусло остужают и переливают в емкость для брожения можно использовать даже пластиковое ведро.

Вино из свеклы — готовим в домашних условиях

Приготовить любимый напиток можно не только из фруктов и ягод, но из полезных овощей. Сырьем может стать свёкла, из которой получается изысканное вино. Чтобы сделать домашнее вино из свеклы важно запастись оптимизмом и внимательно изучить рецептуру, технологию производства и правильность хранения продукта.

Инвентарь и посуда для изготовления напитка должны быть из эмали, дерева, стекла или из нержавеющей стали.

Домашнее вино из свеклы

В основном технология приготовления вина из овощей имеет практически одинаковый вид. Изначально корнеплоды хорошенько моют, за тем удаляют имеющиеся подпорченные места, но при этом снимать кожуру с них запрещается. За тем овощи разрезают и варят до того момента пока они не станут мягкими. А получившийся отвар по сути и будет основным компонентом напитка. Что касается корнеплодов, то они больше не нужны, можете их использовать в дальнейшем для приготовления какого ни будь блюда.

Изначально корнеплоды хорошенько моют, за тем удаляют имеющиеся подпорченные места, но при этом снимать кожуру с них запрещается.

Сами с усами…

  • Главная
  • Отдыхай с ТВ!
  • Реклама на сайте
  • Для души
  • Карта сайта

А вот послушайте, что я Вам расскажу.

Вино из свеклы — готовим в домашних условиях

Приготовить любимый напиток можно не только из фруктов и ягод, но из полезных овощей. Сырьем может стать свёкла, из которой получается изысканное вино. Чтобы сделать домашнее вино из свеклы важно запастись оптимизмом и внимательно изучить рецептуру, технологию производства и правильность хранения продукта.

Инвентарь и посуда для изготовления напитка должны быть из эмали, дерева, стекла или из нержавеющей стали.

Вино из свеклы в домашних условиях с лимоном и апельсином

Дополнить вкус напитка можно, добавив в него такие простые ингредиенты как лимон и апельсин, которые доступны круглый год и имеют доступную цену. Дополнительная доза витамина С еще никому не помешала, а легкая цитрусовая нотка выделяет напиток среди аналогичных продуктов, приготовленных в домашних условиях.

Добавляем воду и сахар.

Домашнее вино из красной свеклы

Перед тем, как перейти к самому рецепту следует отметить, что домашние вина из всех овощных корнеплодов приготавливаются по одинаковой технологии. Необходимые овощи хорошенько промывают. Затем, не очищая корнеплоды от кожуры, удаляют все имеющиеся порченые места. Подготовленную «основу» режут и, поместив на огонь, варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Полученный «бульон» и послужит нам основным компонентом процесса, как сделать домашнее вино. А вот отварные корнеплоды вполне пригодятся для других блюд.

Для 4,5-5 литров напитка вам потребуется.

Изумительное вино из красного корнеплода

Пожалуй, лишь опытные, всерьез увлеченные своим делом домашние виноделы знают о том, что не только летней и осенней порой можно отыскать ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего напитка. Даже в зимний период они делают домашнее вино, используя для процесса не только лесные ягоды и плоды из летне-осенних «заготовок», но и овощи и даже пряности, выращенные на своих участках.

Читайте также:  Коктейли с кофе алкогольные с коньяком и водкой и безалкогольные с колой и молоком

Как правило, красная свекла довольно часто радует садоводов-огородников обильным урожаем. Так почему бы этот доступный овощ не использовать в качестве основы для домашнего виноделия? Хотите, на зависть всем знакомым, иметь необычное домашнее вино из свеклы? Тогда внимательно читайте наш совет,

Как сделать домашнее вино из свеклы

Перед тем, как перейти к самому рецепту следует отметить, что домашние вина из всех овощных корнеплодов приготавливаются по одинаковой технологии. Необходимые овощи хорошенько промывают. Затем, не очищая корнеплоды от кожуры, удаляют все имеющиеся порченые места. Подготовленную «основу» режут и, поместив на огонь, варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Полученный «бульон» и послужит нам основным компонентом процесса, как сделать домашнее вино. А вот отварные корнеплоды вполне пригодятся для других блюд.

Домашний свекольный напиток

Сделать столовое сухое вино из свеклы абсолютно не сложно. Достаточно внимательно прочитать предоставленный рецепт и полностью «повторить» указанную технологию. По окончанию процесса, вы станете обладателем приятного на вкус, с красивым цветовым оттенком, домашнего вина из свеклы собственного производства. К достоинствам этого свекольного вина можно отнести быстрое самоосветление и непродолжительный срок выдержки. А значит, домашнее вино, приготовленное из свеклы, вполне может «поспеть» к ближайшему праздничному застолью.

Закончив наше «короткое» предисловие, приступаем к производству свекольного вина.

Для 4,5 – 5 литров вина, нам потребуется:

полтора килограмма корнеплодов свеклы средних размеров;

чуть больше килограмма (1100 грамм) сахарного песка;

три небольших апельсина.

5 грамм кислоты лимонной;

несколько (4-6) штук гвоздики;

грамм 5 питательной добавки;

дрожжи винные (желательно, чистых культур).

Процесс приготовления домашнего вина из свеклы

Неочищенные, но хорошо промытые свекольные корнеплоды необходимо нарезать кружками толщиной до 7 миллиметров. Залив заготовки 2,5 литрами воды и, поставив на плиту, ждем закипания жидкости и, уменьшив огонь, варим овощи до мягкого состояния.

Читайте также:  Как правильно произвести осветление браги бентонитом — советы, хитрости, рекомендации

Затем, вынув из «бульона» вареную свеклу, процеживаем основу домашнего вина.

В готовое сусло добавляем немного свекольного сока (просто отжав сваренные овощи), приготовленные гвоздику, лимонную кислоту, сахар и апельсиновую цедру.

Далее следует снова подогреть полученную смесь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.

Охладив наше «варево» до приемлемой температуры, сливаем его в пластмассовое ведро. Добавив в состав сусла дрожжевую разводку и питательную смесь, закрываем нашу емкость плотной крышкой и оставляем дня на три в теплом месте. Смесь необходимо тщательно перемешивать ежедневно (достаточно одного раза).

По окончанию указанного периода времени, сцеживаем сусло в стеклянную бутыль и добавляем кипяченую (конечно, предварительно остудив) воду до объема 5 литров. Закрываем стеклянную емкость пробкой, снабженной отводной трубкой, и оставляем домашнее вино из свеклы в покое до полного завершения процесса брожения. Как правило, длительность этого процесса ограничивается 3 неделями.

Затем молодое вино из свеклы необходимо снять с образовавшегося осадка и поместить в место более прохладное. Операцию снятия напитка с осадка, по мере необходимости, повторяют до полного осветления жидкости (домашнее вино должно стать абсолютно прозрачным).

Как правило, полностью соблюдая предоставленный рецепт, как сделать домашнее вино из свеклы, вы получите напиток, имеющий насыщенный цвет граната. По мере своего созревания, молодое свекольное вино будет приобретать рыжевато-коричневый оттенок.

можно не дожидаться «взросления» напитка – домашнее вино из свеклы годно к употреблению и в молодом виде. Из него к тому же получается отличный и глинтвейн и пунш.

К достоинствам этого свекольного вина можно отнести быстрое самоосветление и непродолжительный срок выдержки.

povar

Убирают данную смесь в теплое место на 3-4 дня.

Вино из свеклы 4 простых пошаговых рецепта в домашних условиях

Всем известны полезные свойства свёклы и моркови содержат витамины, микроэлементы, минералы, антиоксиданты, естественные канцерогены.

Добавить комментарий