Отзыв на кокосовый ликер Малибу: с чем пить и про цену

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молочка (консервированного);
  • 0,5 л белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • 350 гр. тростникового сахара:
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
  2. Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
  3. Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
  4. Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
  5. С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин. Важно не допустить закипания.
  6. Остудить сироп до комнатной температуры.
  7. Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
  8. Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
  9. Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
  10. По истечении срока – напиток готов к употреблению.

Коктейли с ликером Малибу.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

90 миллилитров мангового сока;.

Пина Колада

Пина Колада — очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.

Вам потребуются:

  • Двадцать миллилитров любого белого рома.
  • Шестьдесят миллилитров ананасового сока.
  • Двадцать миллилитров рома Малибу.
  • Лёд для охлаждения бокала.
  • Ананас или ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Белый ром и Малибу ликёр тщательно смешайте в шейкере.
  2. Залейте в шейкер ананасовый сок и взбейте смесь до однородного состояния.
  3. В бокал насыпьте колотый лёд и вылейте в него получившуюся Пина Коладу.
  4. Украсьте бокал кусочком ананаса или ягодой.

Двадцать миллилитров белого рома.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Читайте также:  Пиво Brauhaus Riegele — ?chtes Dunkel. Описание, характеристики пива ?chtes Dunkel.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;.

Краткая история ликера Малибу

Потешная байка гласит о том, что в стародавние времена производители рома выставляли его на время в открытых бочках прямо под пальмами. С одной из них и упал в пьянящий напиток кокосовых орех, раскололся, но остался незамеченным. Спустя время бочку открыли и с удивлением обнаружили в ней ароматизированный напиток.

Увы, скорее всего это лишь легенда, имеющая мало общего с действительностью. Более правдоподобна другая история: вторая половина XX века принесла спрос на тропическую экзотику, которым воспользовались предприимчивые мастера винокурен – из кокосов стали делать экстракционную вытяжку, смешивать её с ромом и сиропом. В пользу второй версии говорит и то, что ликер Малибу состав с малыми отличиями соответствует популярному коктейлю Пина Колада.

пакетик ванильного сахару;.

Коктейль «Олигарх»

  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.
  • В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
  • Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.

Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.

ликер Малибу 10 мл;.

Почему я стала делать кокосовый ликер дома

Эксперименты – это всегда приятно, особенно если они не «бьют» по карману. Именно этот факт подвигнул меня к приготовлению домашнего кокосового ликера. Основное преимущество, это, конечно же, ценник.

Стоимость оригинального ликера «Malibu» за литровую бутылку может достигать 2 тысяч рублей. Я же обычно в домашнем варианте приготовления укладываюсь в 300-400 рублей: 60-70 «деревянных» за кокос и остальное на крепкий алкоголь.

Затраты сократятся, если вы сами занимаетесь самогоноварением. Бонусом к цене и простоте приготовления, вы получаете вкуснейший напиток без консервантов и сможете быть уверены в качестве.

сахар 500 гр;.

История производства ликера Malibu

Впервые готовить напиток начали на заводе Кюрасао. Есть легенда о том, что однажды на деревянную бочку с надписью «Rum» случайно упал кокос, и его соки просочились в емкость. Полученный из-за нелепого стечения обстоятельств новый продукт оказался довольно хорош, и с этого момента начались эксперименты с добавлением кокоса. Классическая рецептура со временем была усовершенствована и сведена к 4 главным компонентам:

  • Barbarossa rum;
  • молоко кокоса;
  • вода из местных экологически чистых источников;
  • сахар (тростниковый).
Читайте также:  Как избавиться от пивного похмелья

Изначально светлый ром смешивали с экстрактом, добытым из пальмы кокоса. Добавляли также фруктовые спирты с разными ароматами. Очень быстро спиртной напиток стал набирать популярность. Вскоре его начали массово выпускать на Ямайке. До 2002 года Malibu ликер был брендом британской компании, которая продала его за 850 миллионов USD другой, тоже британской компании. Нынешний владелец французская Pernod Ricard, а производственные линии теперь находятся на острове Барбадос.

Очень быстро спиртной напиток стал набирать популярность.

Фотографии и видео покупателей

Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе.

С чем пьют Малибу

Лучший способом понизить крепость Малибу – разбавить его соком, колой, негазированной минеральной водой, кофе или тоником. При этом продукт проявит свои уникальные ароматические характеристики. Разбавление лучше проводить по пропорции 1 к 2.

Что же касается коктейлей, то при покупке Малибу обратите внимание на рецепты следующих миксов: Ламбада, Ацтек, Кир Рояль, Вуду, Покой, Холодные губы, Бульдог, Медуза и Радуга. С их помощью вам удастся раскрыть истинную суть неповторимых гастрономических и ароматических сочетаний фирменного изделия.

Наибольшей популярностью среди напитков торговой марки пользуются следующие виды.

Крепость ликера Малибу

Малибу можно отнести к напиткам средней крепости. Содержание в нем спирта составляет 21 градус.

Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10 C.

Более сложный рецепт Малибу на основе рома

Эта версия рецепта уже больше приближена к оригинальной версии напитка.
Компоненты:

  • белый ром – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 250 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • ванилин – 1 г (можно заменить ванильным сахаром – 1 пакетик);
  • сахар – 350 г.

В оригинальном рецепте применяют тростниковый сахар, использовать его в домашней вариации не обязательно: во-первых, жидкость утратит прозрачность; во-вторых, может измениться вкус. Впрочем, если вам важно добиться правдоподобия, можно использовать и его или сделать напиток еще более кокосовым и взять кокосовый сахар.

На первом этапе осуществляется приготовление ромовой настойки на основе кокосовых хлопьев. Параллельно готовят сироп из сахара и воды в пропорции 1 к 1, на завершающем этапе приготовления в сироп добавляют ванилин. Держать на огне сироп дольше получаса не рекомендуется, иначе он слишком сильно потемнеет и карамелизируется. К ромовой настойке добавляют кокосовое молоко, затем вводят сироп и тщательно все перемешивают.

Домашняя вариация ликера с кокосовым молоком не должна дать столько жира, сколько вариант со сгущенным молоком, однако провести процедуру отслойки все равно придется. Делают это так же, как и в предыдущем варианте – с помощью коктейльной трубочки, после чего дают будущему ликеру еще неделю на настаивание. Убирают жир единожды, повторять процедуру не требуется.

банановый ликер 20 мл;.

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм классического ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.
Читайте также:  Можно ли цитрамон с алкоголем?

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

Все перечисленное можно смешать прямо в стакане.

Тропический шторм (или Ураган)

Коктейль Тропический шторм
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Mango Flavor манго.

Как приготовить кокосовый ликер «малибу» в домашних условиях

Но не стоит отчаиваться – ведь в таком случае мы можем предложить Вам немного приблизиться к нарисованной в голове картинке. Сделать это поможет кокосовый ликер Малибу. А эта статья научит Вас, как правильно приготовить его домашний вариант, чтобы Вы могли наслаждаться непривычной для нас атмосферой Карибского архипелага в привычной всем обстановке.

Кокосовый ликер Малибу барбадосского производства сочетает в себе настоящий карибский ром, сахар и кокосовый экстракт. Его крепость составляет 21%. Производится ликер Малибу на острове Барбадос и на рынке алкогольной продукции официально присутствует с 1980 года.

Кем и как был придуман этот напиток – неизвестно. Хотя и люди рассказывают историю, явно похожую на забавную выдумку, что изобрели его случайно – кокос, мол, упал в бочку с ромом, и кто-то из находившихся неподалеку людей сделал это с помощью архимедовской « эврики ». Воистину, больше походит на начало детской сказки. Как бы то ни было, напиток есть, успешно производится огромными партиями и вкус имеет, надо сказать, замечательный.

Спектр широк от минералки, сока и кока-колы до даже молока.

Добавить комментарий