Как сделать домашнюю текилу из водки (самогона) и алое

Нюансы приготовления

  1. Если хочется добиться прозрачности напитка, то банку можно выставить в светлое место, где есть доступ для солнечных лучей. Хлорофилл, содержащийся в листьях алоэ, постепенно разрушится, а зеленоватый оттенок настойки исчезнет.
  2. При желании сахар в рецепте можно заменить мёдом.
  3. По отзывам практиков, цвет настойки иногда бывает с красноватым или фиолетовым отливом, пугаться этого не стоит.
  4. Если время терпит, настаивать алоэ можно дольше 2 недель, вкус напитка от этого только выиграет.
  5. Для приготовления текилы подойдут и замороженные листья алоэ, если вдруг такие есть в наличии.
  6. Вкус текилы домашнего производства станет более мягким, а цвет светлым, если разбавить готовую настойку питьевой водой в соотношении 1 к 1 и пропустить через самогонный аппарат. Напиток станет менее насыщенным и резким.

Нам понадобятся такие составляющие.

2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях

Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы. Благодаря ей во вкусе присутствует сильный кисло-травянистый аромат, который не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.

Сегодня наши эксперты из компании «Русская Дымка». расскажут, как делать этот напиток в домашних условиях.

И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств – запросто.

О самых доступных способах – ниже.

И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома.

Особенности текилы

Элитным алкогольным напитком принято считать текилу исключительно мексиканского производства. Вопреки распространенному мнению, готовят его не из кактусов, а на основе сока агавы – вечнозеленого растения, произрастающего на западе Мексики. Род агава насчитывает около 300 видов растений, но для изготовления текилы подходит только сок агавы голубой. Причем для этой цели используется сок, вырабатываемый растением перед цветением. Стоит заметить, что цветет агава голубая только один раз на восьмом году жизни.

Элитную текилу премиум класса делают исключительно из спирта, полученного путем перегонки отбродившего сока агавы голубой. В состав других марок помимо него входят дистилляты из кукурузы, сахарного тростника или прочего сырья. Крепость классической текилы составляет 55%, но при разливе по бутылкам ее разбавляют до 38%.

Особенности текилы.

Текила из алоэ

Свежие листья комнатного цветка лучше всего подходят для изготовления имитации марки «Голд» из алоэ или агавы. При настаивании спиртное приобретает характерный светящийся желтоватый цвет. Хлорофилл, содержащийся в листьях, придает ему чуть зеленоватый оттенок. Избавиться от него при желании просто: достаточно подержать емкость с напитком на солнечном свету несколько суток, и мексиканский напиток приобретет чистое золотое сияние.

Для приготовления используют такой рецепт текилы:

  • 150-200 г листьев и стеблей алоэ вера или комнатной агавы;
  • водка или спирт (самогон), разведенный до крепости 40-45%;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Алоэ ополоснуть в проточной воде и обсушить на полотенце. Растительное сырье режут мелкими кусочками или раздавливают пестиком. Подготовленное сырье следует поместить в банку, засыпать сахаром и залить спиртным. Первичное настаивание продолжается 2 недели, после чего жидкость процеживают и разливают по бутылкам. Приготовленная настойка сразу пригодна для использования.

Выставив емкости на солнце, можно добиться исчезновения зелени примерно через 5-7 дней. Если торопиться некуда, то бутыли можно поставить на стол или полку, где достаточно дневного света (не солнечного). Процесс осветления при втором настаивании будет происходить постепенно в течение 20-30 дней.

Отличие текилы повторной перегонки состоит в менее выраженном вкусе и аромате алоэ.

Ищу Рецепт Имитация текилы (Tequila)

На форуме, в разделе дистилляты, имеется тема [Рецепт текилы. Имитация голубой агавы. Страница 8] , в которой mak210 предлагает делать дистиллят из топинамбура, сбраживая его по классической технологии т.к. в нем содержится большое количество инулина – основного сахара агавы. Но все сводится к теоретическим рассуждениям, конечного рецепта нет.
На усмотрение модератора или открыть новую тему в настоях, или добавить к существующей теме mak210 в дистиллятах. Предлагаю рецепт напитка, основанного на настое комнатного растения Алоэ-Вера.

***************************************************************************************************
Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, так называемая mixto.

Читайте также:  Отзыв на кокосовый ликер Малибу: с чем пить и про цену

Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:
Silver — серебряная или белая текила.
plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
Joven молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером
gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
extra añejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
Крепость классической текилы blanca — 55 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EA%E8%EB%E0

*******************************************************************************************************
Голубая агава у нас не растет, зато многие, до́ма, на подоконниках, успешно выращивают Ало́э настоя́щее, или Ало́э ве́ра (лат. Alóe véra) — суккулентное травянистое растение; вид рода Алоэ (Aloe) подсемейства Асфоделовые (Asphodelaceae) семейства Ксанторреевые (Xanthorrhoeaceae). Широко используется в медицине и косметике. По своему химическому составу и медицинскому использованию этот вид алоэ близок к алоэ древовидному (Aloe arborescens).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алоэ_настоящее

Имитацию текилы рекомендую попробовать по рецепту : 150-200 гр Алоэ-вера на 3 литра 40% самогона или сортировки. Листья-стебли порезать поперек на кусочки примерно 1 см длиной. Добавить ложку сахара для смягчения. Настаивать 2 недели. Получается красноватый, напиток крепостью 36-38%. Настойку можно использовать в 3х вариантах:

1. Пить как есть. Настой обладает лечебным свойством, при умеренном употреблении 30 мл 3 раза в день перед едой и помогает от множества болезней. http://aloe-vera.pro

2. Отфильтровать. Отжать обрезки стеблей. Поставить в светлое место на месяц. Хлорофил разложится, настойка осветлится, станет слегка золотистой. Так же обладает лечебными свойствами. Вкусный, питкий, приятный напиток.

3. Разбавить 1-1,5 литрами воды и дистиллировать до 96-98С в кубе, в зависимости от желаемой крепости напитка, откинув первые 10-20 мл. Получается прозрачный дистиллят с травянистым вкусом, похожий на классическую текилу, но без головной боли и похмелья по утрам.
Дистиллят можно облагородить, выдержав в бочке или на дубовых чипсах.

Вкусный, питкий, приятный напиток.

Рецепт текилы из сока алоэ на спирту

Секрет приготовления популярного мексиканского напитка заключается в том, что ключевым ингредиентом для создания алкоголя является голубая агава – редкое растение, которое произрастает только в Мексике. Однако подобная незначительная деталь вовсе не останавливает ценителей вкусных домашних коктейлей на основе текилы. Эти опытные мастера подсказали нам рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера в домашних условиях, которые помогут порадовать своих гостей, не выбрасывая деньги на ветер.

Этот рецепт создания желаемого напитка включает в себя 1 л 45-градусного спирта и 25 мл выжатого из алоэ сока. Ниже вы можете ознакомиться с подробной инструкцией приготовления текилы.

Вы должны смешать спирт и алоэ, а потом оставить настаиваться эту смесь в течение 9 дней. Чтобы придать напитку золотистого оттенка, знатоки советуют выдерживать будущий алкоголь в дубовом бочонке, стенки и дно которого заранее опаливают.

Но даже если под рукой не окажется подходящей бочки, можно воспользоваться опаленной дубовой щепой, которую выкладывают на дно емкости. Между прочим, добиться нужного окраса можно и с помощью растопленного сахара или карамели.

По истечении 9 дней напиток следует тщательно процедить. Только после этого вы можете смело разливать текилу по бутылкам.

Спустя 30 дней не забудьте хорошенько процедить приготовленную текилу перед тем, как разливать ее по бутылкам.

Настойка на концентрате и дубе

Текила из самогона в домашних условиях не всегда настаивается исключительно на выращенных самостоятельно растениях. Иногда для придания напитку более схожего с оригиналом вкуса можно использовать купленные в магазине составы.

И нгредиенты, необходимые для приготовления:

  • 3 литра очищенного самогона. Желательно двойного перегона крепостью не менее 40-50 градусов;
  • Концентрат для настойки текилы. Такой концентрат можно приобрести в специализированном магазине;
  • Дубовые щепки либо крупные опилки.
  1. Разводим купленный в магазине концентрат в самогоне. Важно строго следовать инструкции и соблюдать пропорции. Также при покупке обращайте внимание на сроки годности.
  2. Добавляем в смесь дубовые щепки. Одной горсти будет достаточно. Тщательно всё перемешиваем. Если есть возможность, предварительно подкоптите дубовые щепки. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место настаиваться. Температура в помещении должна быть выше нуля. Это условие обязательное для положительной тенденции настаивания напитка.
  3. Настаиваем напиток 1 неделю. Затем процеживаем.
  4. После процеживания настаиваем напиток еще минимум 3-4 дня.
Читайте также:  Рецепт кедровки на самогоне. Видео

Такой напиток по вкусу будет невозможно отличить от оригинального. Концентраты для приготовления текилы абсолютно безопасны и не содержат в своём составе опасных химических веществ.

По стоимости все составляющие напитка обойдутся вам в несколько раз дешевле, нежели одна оригинальная бутылка текилы.

Закрываем крышкой и убираем в тёмное место настаиваться.

Способы изготовления спиртного из топинамбура

Рецепты, как сделать текилу из самогона, используя растение топинамбур, отличаются способом получения сладости.

Смесь следует остудить до комнатной температуры, отцедить гущу сквозь марлевый фильтр, всыпать 10 г сухих дрожжей СафЛевюр.

Варианты рецептов приготовления текилы в домашних условиях

Изучив все особенности оригинального напитка, и разобравшись с ботаникой, можно перейти к разбору наиболее популярных рецептов изготовления текилы на дому.

Ничего страшного в нем нет, даже напротив, однако, если есть необходимость, то избавиться от него не составит труда.

Из чего делают текилу

Для приготовления текилы используют агаву: ее срубают, очищают, оставляя только сердцевину, похожую на ананас. Именно ее и отправляют в специальную паровую печь на 2–3 суток, чтобы размягчить продукт. Далее результат томления подвергается охлаждению, из него выжимают сок, в который потом добавляют дрожжи и настаивают несколько дней. Так получается жидкость крепостью до 8 градусов, которую два раза перегоняют, дистиллируют, добавляют очищенной воды и получается напиток крепостью 38-40 градусов. Именно он и есть пресловутая текила.

Текилу делят на две категории: для производства одной используется только агава, для другой 51% агавы и 49% других сахаров. Текила и первой, и второй категории подразделяется на несколько различных вариантов.

Серебряная текила выдерживается два месяца, после чего становится готовой к употреблению. Считается самой лучшей по своим вкусовым качествам, наиболее полно передает вкус агавы. Некоторые производители выдерживают серебряную текилу в дубовых бочках, чтобы смягчить вкус напитка. Наиболее распространенные марки: Chinaco Blanco, El Tesoro Silver, Sauza Tres Generaciones Plata.

Срок выдержки золотой текилы также составляет два месяца, но эта текила специально подкрашивается дубовой эссенцией и приправляется карамелью или ванилью, чтобы придать напитку мягкий вкус и создать впечатление о большей выдержке. Отдохнувшая текила выдерживается от двух месяцев до одного года в дубовых бочках. По цвету она более темная, на вкус отличается от предыдущих вариантов своей изысканностью.

Выдержанная текила находится в дубовых бочках от года до трех лет. Цвет и вкусовые качества от этого только улучшаются. Некоторые выделяют еще и зрелую текилу, которая выдерживается от трех до десяти лет. Мастера по приготовлению текилы считают, что оптимальный срок выдержки составляет пять лет. Напиток за это время приобретает янтарный цвет и мягкий древесный аромат. Эта текила считается самой лучшей. Наиболее известная марка такого вида текилы – El Patron Aejo. Иногда, чтобы создать алкогольный напиток с неповторимым вкусом и ароматом, смешивают два или несколько видов текилы.

Текила в домашних условиях рецепт приготовления из алоэ и самогона.

Процесс изготовления текилы из самогона

Брожение происходило стандартно — алоэ не ускорил и не замедлил процесса выработки браги для будущей текилы.
При первой перегонке я немного изменил отбор голов и хвостов. Голов отобрал больше, но передержал тело. Начал позже обычного отсекать хвосты, чтобы больше ароматических спиртов попало в отгон. После первой перегонки я получил 2 литра 66% сырца.
Дальше я действовал следующим образом. 2 литра я разделил на три части — литр и два по 0,5.
Первые 0,5 я так и оставил — без очистки и последующей перегонки. Разбавил до 40º, Закрыл крышкой и поставил отстаиваться на две недели.
Вторые 0,5 очистил углём, разбавил до 40º и тоже отправил выстаиваться.
Ну и оставшийся литр был также очищен углеванием, разведен водой пополам, и пошёл на вторую перегонку. Перегонка проводилась со стандартным отсечением голов и хвостов. После второй перегонки опять же разбавление до 40º и 2 недели покоя под крышкой в темном месте.

Наверное, самая приятная для употребления, но с очень слабым ароматом.

Рецепты текилы на основе самогона


1. Текила из корней цикория, одуванчика или топинамбура.

Этот рецепт текилы в домашних условиях может показаться сложным, но результат стоит того. На его приготовление потребуется немало времени и усилий.

Технология приготовления текилы из самогона:

  1. Очистить клубни, порезать на небольшие кубики в 1 см.
  2. Залить массу водой из расчета 1:1.
  3. Добавить к смеси пищевую кислоту, так чтобы уровень кислотности равнялся 3.
  4. Поставить смесь на огонь и варить при температуре 60° до появления коричневатого оттенка.
  5. Снять кашицу с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Ввести в массу дрожжи и оставить для брожения. Это займет чуть больше суток.
  7. Брага для текилы готова, если отсутствует сладкий привкус, и есть устойчивый запах спирта.
  8. Произвести перегонку полученной браги 2 раза, удаляя из самогона головы и хвосты. Дополнительно провести очистку текилы, произведенной в домашних условиях, древесным углем.
Читайте также:  Как использовать сухие дрожжи, преимущества и недостатки сухих дрожжей, использование саф-левюр и пакмайи

2. Текила на основе самогона и листьев алоэ.


Простой рецепт изготовления текилы в домашних условиях, суть которого сводится к настаиванию напитка. К тому же рецепт предполагает использование имеющегося практически в каждом доме алоэ.

Рецепт приготовления текилы из самогона и алоэ:

  1. Мелко нарезать 50 г листьев алоэ.
  2. В банку засыпать 15 г сахара, влить 1 л самогона, добавить измельченные листья алоэ.
  3. Все компоненты хорошо перемешать, после чего закрыть банку крышкой.
  4. Поместить емкость в темное место на 2 недели.
  5. Завершить процесс приготовления текилы, процедив напиток через ватные диски.

На заметку: текила, приготовленная в домашних условиях, станет прозрачной, исчезнет зеленоватый оттенок, если подержать ее в течение 3 недель под солнечными лучами.

3. Текила из концентрата и самогона.

Этот рецепт позволяет получить текилу, которую трудно отличить от настоящей.

Для приготовления напитка в домашних условиях нужно подготовить следующее:

  1. купить в специализированном магазине концентрат для изготовления текилы;
  2. заготовить дубовые щепки;
  3. подготовить самогон.
  1. добавить в самогон концентрат согласно инструкции на упаковке.
  2. На дно банки положить дубовые щепки и залить их полученной смесью.
  3. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на неделю.
  4. Готовую текилу процедить.

Текилу, приготовленную по этим рецептам, трудно будет отличить от настоящей, хотя небольшая разница во вкусе все же присутствует. Если же разлить напиток по фирменным бутылям, то не многие догадаются, что перед ними текила домашнего производства.

подготовить самогон.

Пошаговые инструкции

  1. Листики алоэ вера (35 г или 4 небольших листика) вымойте под проточной водой и вытрите с них лишнюю влагу.
  2. Нарежьте алоэ небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
  3. Разбавленный самогон (1 л) влейте в двухлитровую банку и добавьте к нему измельченный алоэ.
  4. Теперь всыпьте в банку 15 г сахара и закройте ее капроновой крышкой.
  5. Хорошенько взболтайте ее содержимое и поставьте в теплое темное место на 10 дней.
  6. Кусочек ваты размером 5×10 см подогните немного по длине и сверните по ширине в не слишком тугую пробку.
  7. На эту пробку наложите ватный диск и засуньте ее в узкую часть горлышка срезанной пластиковой бутылки.
  8. Полученный фильтр вставьте в горлышко чистой двухлитровой банки и процедите через него текилу.
  9. Готово!

Кусочек ваты размером 5 10 см подогните немного по длине и сверните по ширине в не слишком тугую пробку.

Особенности текилы

Текила — это традиционный мексиканский напиток, ведь его можно получить исключительно из голубой агавы. Это растение распространено лишь в Мексике. Голубая агава внешне напоминает кактус, хотя относится к семейству спаржевых. В агаве содержится инулин — вещество, которое в процессе брожения распадается на глюкозу и фруктозу. Мексиканский рецепт текилы выглядит так: из агавы добывают сок, смешивают его с водой, добавляют в заготовку дрожжи и оставляют ее бродить. Полученную брагу затем перегоняют дважды, но это позволяет сохранить в алкоголе особый вкус и аромат агавы.

Текила из самогона

Текила имеет крепость 55 градусов. Для сохранения вкуса и аромата напитка его разливают по дубовым бочкам, в которых хранят текилу на протяжении нескольких лет.

В домашних условиях вряд ли получится вырастить такой чудо-плод, как голубая агава. Однако можно вспомнить, что среди местных растений есть те, которые содержат в себе инулин — это топинамбур, цикорий и одуванчик.

За это время произойдет разложение хлорофилла, благодаря чему напиток приобретет зелено-желтый цвет.

Текила в домашних условиях

Текила – крепкий алкогольный напиток, который производится из сока голубой агавы путем его сбраживания и последующей дистилляции. Голубая агава произрастает только на территории Мексики, поэтому изготовить из нее алкогольный напиток за пределами этой страны проблематично. Текила, приготовленная в домашних условиях, будет лишь имитировать настоящую вкусом и цветом. Однако если постараться, в точности соблюсти рецептуру и технологию, то на обычной кухне можно приготовить напиток, который от оригинальной текилы по органолептическим качествам будет почти неотличим. Экзотическое растение народные умельцы догадались заменять цветком, который растет на окне почти в любом доме. Речь идет об алоэ вера, принадлежащем к тому же семейству, что и голубая агава.

Экзотическое растение народные умельцы догадались заменять цветком, который растет на окне почти в любом доме.

Добавить комментарий