Рецепты коктейля «Мартини» с водкой: состав и приготовление

Рецепт коктейля «Клубничный мартини»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 12,5 мл ликера «Фрайз де Буа»;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • свежие ягоды клубники;
  • кубики льда.

Приготовление:

Разомните в шейкере 3 свежие ягоды клубники, используя плоскую сторону ложки. Добавьте лед, указанную порцию водки, ликера и сахарного сиропа. Сильно встряхните и процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсьте ягодами свежей клубники.

Сильно встряхните и процедите в охлажденный бокал для мартини.

«Конот»

Он обладает очень тонким запахом вермута и приятным вкусом. Для приготовления возьмите:

  • 75 мл водки;
  • 25 мл сухого Мартини;
  • 3 мл грейпфрутового/ванильного/кардамонового/имбирного/лакричного битера;
  • лимон.

Влейте в стакан водку и Мартини, бросьте в смесь несколько кусочков льда и перемешайте ложечкой. Перелейте в бокал. Несколько капель битера, выбранного на ваш вкус, и лимон, изящно украшающий напиток подарят вам настоящие минуты блаженства.

15 мл сухого Мартини;.

Коктейль Джеймса Бонда: мартини с водкой

Рецепт приготовления классического алкогольного коктейля с водкой и мартини, который называют «Водкатини». Этот коктейль был любимым напитком агента 007 Джеймса Бонда, благодаря чему и обрел известность.

Убедитесь, что вы используете водку лучшего качества для этого коктейля. Слова «дешевый» и «Водкатини» не должны использоваться вместе. Коктейль имеет насыщенный вкус, пить его нужно медленными глотками.

Коктейль Джеймса Бонда мартини с водкой.

Мартини с водкой коктейль Джеймса Бонда

Классический Водкатини – смешивается, но не взбалтывается. По известной фразе Джеймса Бонда. В отличии от кинематографического варианта, где берутся равные пропорции, в реальном рецепте преобладает водка, а вермут лишь даёт оттенок. Напиток конечно чисто мужской, крепкий. Есть и более лёгкие варианты с соком

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мартини с водкой коктейль

Мартини с водкой коктейль Джеймса Бонда.

Классический рецепт мартини с водкой

Ключом к созданию этого коктейля является водка. Она либо поможет сделать напиток, либо испортит его, потому что здесь нет ничего, что может замаскировать этот плохой компонент. Слова «дешево» и Vodka Martini не должны использоваться вместе. В традиционной рецептуре присутствуют всего лишь три ингредиента:

  1. Водка.
  2. Вермут Martini.
  3. Лед.

Оливка или долька лимона в бокале — это лишь декор, украшение, но в странах СНГ это украшение стало неотъемлемой составляющей обогащающей послевкусие.

Рецепт коктейля содержит следующие пропорции:

  • две части водки;
  • одна часть Мартини.

В зависимости от количества приготавливаемого коктейля, части могут быть в соотношении 30/60 мл, 40/80 мл и т. д. В скандинавских странах и Российском регионе предпочитают пропорции 1 к 3:25 мл вермута, 75 мл горькой.

Следует заметить, что если непременной составляющей напитка является водочная основа, то вермут может быть не обязательно бренда Martini, единственное требование — белый сухой вермут.

Для традиционных вкусовых качеств компоненты, включая и бокалы, обязаны быть достаточно холодными. Бокалы обычно охлаждают в морозилке.

Порядок приготовления

Последовательность приготовления в классическом рецепте следующая:

  • в высокий смесительный стакан добавляются 5–6 кубиков льда;
  • туда же наливается вермут;
  • перемешивается специальной ложечкой для коктейлей (можно палочкой из дерева) в течение десяти секунд;
  • добавляется сильно охлажденная водка;
  • все это перемешивается десять секунд;
  • берется, предварительно охлажденный бокал для мартини, добавляется долька лимона/оливка (можно несколько);
  • получившаяся смесь из стакана аккуратно переливается в коктейльную рюмку и незамедлительно подается.
Читайте также:  Как остановить брожение вина – 3 метода прекратить работу дрожжей

То обстоятельство, что довольно охлажденные напитки между собой смешиваются плохо, делает вкус каждого глотка другим, при условии употребления напитка маленькими глотками, как он и должен питься. Крепость варьируется в районе 35–38 градусов.

Зная составляющие и их пропорции легко можно готовить этот аперитив в домашних условиях. Для облегчения приготовления можно использовать шейкер.

Итак, для 200 грамм коктейля потребуется.

Классический рецепт мартини с водкой

В традиционной рецептуре присутствуют только мартини, водка и лед. Долька лимона или оливка в бокале – всего лишь декор, который лишь позже стал неотъемлемой составляющей частью напитка. Пропорции классического коктейля:

  • одна часть мартини;
  • две части водки.

В зависимости от количества напитка, части бывают в соотношении 30/60, 40/80 миллилитров и так далее. В России и скандинавских странах предпочитают пропорцию один к трем, например, 25/75 миллилитров. Все компоненты напитка должны быть холодными, бокалы тоже охлаждают в морозильной камере.

  1. В высокий объемный стакан положить 5-6 кубиков льда.
  2. Налить мартини. Перемешать специальной ложечкой для коктейлей (или деревянной палочкой) в течение десяти секунд.
  3. Налить водку. Помешать еще десять секунд.
  4. В коктейльную рюмку положить оливку или дольку лимона. Аккуратно перелить в нее смесь из стакана и сразу подать к столу.

Гренадин гранатовый сироп 15-20 миллилитров;.

Рецепты коктейлей с Мартини Бьянко в домашних условиях

Нет необходимости оканчивать курсы барменов, чтобы составлять лёгкие алкогольные напитки. Возможно, с первой попытки не удастся сделать это быстро и ловко, но сами рецепты довольно просты. Коктейли с Мартини часто готовятся без специального оборудования, а небольшое сито вполне можно выбрать из кухонной утвари.

Помимо него, хорошо иметь шейкер, а за его отсутствием – литровую пластиковую бутылку с завинчивающейся крышкой на широком горлышке. При слишком интенсивном взбивании стеклянную тару можно расколоть кубиками льда. Мерная рюмочка, а лучше сразу 2–3, завершают экипировку начинающего бармена.

Чего категорически не стоит делать при отсутствии опыта – заменять ингредиенты аналогами, а на первый случай даже менять пропорции составляющих коктейля. Натуральный Мартини не настолько дорог, а такие напитки, как виски, ликёры или джин продаются в мелкой расфасовке, по 200 и 100 мл. Обязательно стоит определиться и с рецептурами напитков.

Помимо вкусовых предпочтений, желательно ознакомиться с крепостью коктейлей, для удобства эти данные собраны в таблице:

№ рецепта в статьеОсновные напиткиКрепость порции
1Вермут и водка35,8%
2Соки и Мартини4,6%
3Мартини, сок и коньяк18,2%
4Шампанское, сироп и Мартини12%
5Ром, Мартини и ликёр30,5%
6Сок, виски и вермут17,7%
7Джин, вермут и рассол31%
8Мартини и тоник4%
9Тоник, водка и вермут22,4%
10Вермут, сок и игристое вино13%
Читайте также:  Любисток от алкоголизма: как действует и рецепты для лечения

Необходимо учитывать, что крепость коктейлей понижается по мере таяния льда. В таблице указано среднее содержание спирта в основных жидких компонентах, исключая маленькие порции сиропов. Составляя коктейльную карту, стоит интересоваться мнением гостей, вместо навязывания личного вкуса.

Многих неопытных барменов удивит следующая информация: по результатам опроса в разных заведениях выяснилось, что слабоалкогольные коктейли часто заказывают мужчины, но крупными порциями. В то же время девушки нередко предпочитают коктейли наподобие «Грязного Мартини».

Вливают порцию водки и перемешивают её со льдом длинной ложечкой, примерно 10 сек.

Классический рецепт

Процесс приготовления классического коктейля:

  1. В емкость всыпать лед и влить вермут.
  2. В течение 8 секунд быстро размешать содержимое, чтобы кубики приобрели аромат алкоголя.
  3. Влить оставшийся ингредиент и мешать еще 8-10 секунд.
  4. Аккуратно перелить полученную смесь в холодную рюмку для коктейлей сквозь стрейнер (барное ситечко).
  5. Украсить готовый напиток зелеными оливками на шпажке или цедрой лимона.

Полученный коктейль водка — мартини имеет достаточно высокую концентрацию алкоголя — около 35-37°.

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя.

История происхождения и название

Своим рождением коктейль обязан американскому бармену, имя его не вошло в историю. Придуман он был в 50-х годах в Америке.

В более раннем варианте вермут смешивали с джином, но такая вариация не пользовалась популярностью.

Когда же мартини подружили с водкой, коктейль ожил.

Самое интересное, как называется коктейль водка и мартини?

В зарубежных барах, а особенно в американских, его называют «Водкини» или «Водкатини», правильными являются оба названия.

Мартини с водкой — коктейль Джеймса Бонда, именно с агентом 007 ассоциируется напиток. Во всех фильмах про Бонда, герой смаковал коктейль в красивом бокале.

И всегда просил смешать, но не взбалтывать. Благодаря агенту МИ6, в наших барах напиток приобрел название «007».

Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.

Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Следующий напиток более безопасный.

1 Рецепт коктейля 007

За рубежом, особенно в США, этот коктейль называют Водкини. В российских барах чаще всего пишут коктейль 007. Сам же знаменитый разведчик называл его просто мартини с водкой.

Именно так готовят мартини с водкой в барах.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”.

Читайте также:  Как и из чего делают виски — виды, состав и технология производства

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое иногда цитируют в барах и ресторанах:

Мартини должен быть взболтан, а не смешан, чтобы молекулы нежно легли одна на другую

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Мартини – как женская грудь: одной порции мало, а три – явный перебор.

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием.

Рецепт коктейля «Водкатини»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 1 капля вермута;
  • оливка без косточки для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Наполните льдом бокал для смешивания и размешивайте его до тех пор, пока на дне не появится немного воды, а стакан полностью не охладится.
  2. Вылейте воду, а стакан снова наполните льдом.
  3. Добавьте сухой вермут и продолжайте перемешивать.
  4. Полученную жидкость отделите и снова добавьте немного льда.
  5. Сюда же налейте водку и размешивайте круговыми движениями до тех пор, пока она полностью не охладится (позаботьтесь о том, чтобы лед не раскололся, а водка не сильно разбавилась образовавшейся жидкостью).
  6. Приготовленный напиток налейте в охлажденный конусовидный бокал и украсьте оливкой без косточки и (или) долькой лимона.

Одной из последних стало замещение джина на водку и избиение микса, а не мастерить по традиции, за которой следуют бармены.

Крюшон из мартини

Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.

  • 1 литр мартини бьянко;
  • 2 апельсина;
  • 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
  • 1 литр фруктово-ягодного компота.

В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.

Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка.

Мартини с джином «Леди Чаттерлей»

Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.

  • 30 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 10 мл ликера Кюрасо;
  • 10 мл апельсинового сока.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.

200 мл мартини бьянко;.

Добавить комментарий